Дмитрий Распопов - Мастер клинков - Клинок выковывается
Книга 2 Аннотация "Удивительно, чем больше я нахожусь в этом мире, тем больше приходит осознание - всё, что я делаю, нужно не только мне, но и окружающем меня людям и гномам. Ведь объединив две нации и заставив их работать на одну цель, я добился поразительных результатов, не говоря уже о том, что до меня никто не мог просто свести их вместе. Поэтому теперь, занимаясь восстановлением меча короля гномов, у меня возникает вопрос, а случайно ли я попал в этот мир?" Из дневника чрезвычайного и полномочного посла Его Королевского Величества Нумеда III, барона Максимильяна.
очень вторично, все это мы уже где-то читали. Но это не плагиат, а так сказать "творческое переосмысление". Линия кузнечного дела и развития экономики похожа на Рымжановского "Колдуна", только там это выглядит гораздо убедительней. Линия сверхбыстрого превращения подростка в одного из лучших бойцов королевства - тоже что-то сильно напоминает. А вот "рояль в кустах", когда ГГ "случайно" оказался "Мастером клинков", единственным и неповторимым - вызывает изумление. А нафига? Сюжетная линия и так развивалась нормально: экономика, интриги, личное боевое мастерство... и тут ГГ взяли и выдали атомную бомбу! А что за юноша непонятной сексуальной ориентации на обложке? Уже не первый раз вижу эту смазливую рожицу, может намекнуть художнику-оформителю что не все разделяют его наклонности?
На фоне ереси и ужоснаха заполонившего сегмент рынка книга вполне нормальная!Всё б вам рояли искать)Дело в том что книг без роялей больше не будет,буквально обо всём и во всех жанрах уже ктойто неоднократно успел написать.Писать больше не о чем,всё вокруг да около)Весь вопрос как автор напишет,варианта два:читабельно и нечитабельно. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Классная обложка!!но на заднем фоне все равно 2 гнома дестрофикаа)))) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
Учитывая, как гномы вкалывают ичто у них там еды мало, я как то не верю, что у них там такие пузища, да и художник оформителя надо заставить книгу прочитать и сочинение написать... Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Еще по обложке - по книге мальчику 14 лет, а на обложке явно не прыщавый юнец, а придремавший великовозрастный мулат:) И как можно таким мечом сражаться - его эфес (или как там это по-научному называется) просто немеряной ширины - это наверно чтобы было чем цепляться за противника и окружающие предметы во время боя:) Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Дело в том что книг без роялей больше не будет,буквально обо всём и во всех жанрах уже ктойто неоднократно успел написать
"рояль в кустах" - это не про затасканность сюжета. Тема "наши там" замусолена до дыр, но даже сейчас кто-то находит свой путь (Марченко "Вторая жизнь", Рымжанов "Колдун" и т.д.). Но когда ГГ целых 2 книги планомерно прокачивается, а потом в последней главе, вопреки всякой логике, вдруг оказывается наделенным сверхестественными способностями национальным полубогом гномов... "Никто не знал, а я - Бэтмэн!"
А что за юноша непонятной сексуальной ориентации на обложке? Уже не первый раз вижу эту смазливую рожицу, может намекнуть художнику-оформителю что не все разделяют его наклонности?
Да ладно бы только ориентации... у него же явно пропорции нарушены... художник с великого бодунища рисовал. Впрочем, уже наверно стоит тему открыть про оформления книг, то 13-тая на обложке, а тут открыла Пехова "Страж" на первой странице Миша Коллинз, просто слов нет. Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Скажу сразу, что книга мне понравилась и продолжение я прочитаю с удовольствием. Хороший юмор, легко читается, затягивает.Но не могу не отметить явных недостатков во всех двух книгах. Это нечто вроде юмористической фантастики с полным отсутствием логики. Для начала, герой почему-то выучил ТОЛЬКО языки, а знания о мироустройстве прошли мимо него. Потом его возраст. Герой в 14 лет ведет себя намного рассудительнее взрослого мужика, это явно не сознание ребенка. Он откуда-то знает столько всего, что остается только удивляться. Хотя в начале ясно дано понять, что школу и учебу он не любит, предпочитая футбол и хоккей. Вспомнить информацию о фермерстве? Пожалуйста. Изготовление самогонного аппарата, который вряд ли должен был заинтересовать ребенка? Какие проблемы? Сделаем. Вспомнить технологию изготовления бумаги? Легко!Хотя я сомневаюсь, что в школе сильно вдаются в подробности и рассказывают все до мелочей, вплоть до состава связующих веществ. Для бумаги нужен пресс. Значит что? Правильно! Герой помнит и его конструкцию, причем в подробностях и, как написано в книге, со всеми технологическими циклами. Ну вспоминать про механический молот уже как-то даже стыдно. Это для героя вообще мелочи. А еще у него всегда находятся время и силы на обдумывание всего, на изнуряющее махние молотом в кузне, на занятия с телохранителем. Главный герой эдакий маленький гений мысли и спорта в одном лице. Такого темпа без отдыха ни одно живое существо не выдержит. Не спорю, читать интересно, но серьезно отнестись к книгам невозможно.
Честно не поняла, как за неполный год ведения хозяйства у гномов, когда не собран еще урожай и ничего не продано, не налажен рынок сбыта герой умудрился настолько разбогатеть, чтобы швыряться деньгами в столице.Он должен был считать каждую копейку и откладывать на дальнейшее развитие хозяйства. Ему же еще с гномами-кредиторами и герцогом рассчитаться надо. Напрягла и путаница с возрастом. В 1 книге герою 14 лет, но его попросили говорить 13. Во второй книге прошел всего год со времени принятия вассалитета (то есть с 14 номинально принятых лет), но пишут, что ему 18.
Хотя это тот случай, когда мне плевать на логику и реализм. Тот случай, когда влюбляешься не за что-то, а вопреки всему .
Автор переиграл в рпг на компьютере пополам с чтением подростковых романоа класса гарри поттер. Вот и получилось шаблонно как в низкобюджетной корейской РПР А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Конечно не супер, но мне нравится))) И отстаньте вы от обложки))) Как говорил мой знакомый: "Книгу не портит, значит уже хорошо. Да и на полке книга стоит не обложкой а торцом. Так что мне пох... какая там обложка." Тем более, что ни эта первая и ни эта последняя.
На мой взгляд есть много натянутого, но ведь к этому произведению нужно скорее относится как к сказке. в этом случае удивлятся ничему не стоит, нужно просто воспринимать как есть