Четверг, 09 Янв 2025, 5:06 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Дмитрий Распопов "Мастер клинков - Клинок выковывается "
вадим70 Дата: Среда, 26 Май 2010, 12:55 PM | Сообщение # 1
Главный магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Дмитрий Распопов - Мастер клинков - Клинок выковывается

Книга 2
Аннотация
"Удивительно, чем больше я нахожусь в этом мире, тем больше приходит осознание - всё, что я делаю, нужно не только мне, но и окружающем меня людям и гномам. Ведь объединив две нации и заставив их работать на одну цель, я добился поразительных результатов, не говоря уже о том, что до меня никто не мог просто свести их вместе. Поэтому теперь, занимаясь восстановлением меча короля гномов, у меня возникает вопрос, а случайно ли я попал в этот мир?" Из дневника чрезвычайного и полномочного посла Его Королевского Величества Нумеда III, барона Максимильяна.

Содержание Цикла на СИ
1.Мастер клинков - Начало пути
2. Мастер клинков - Клинок выковывается

Прикрепления: 8125838.jpg (15.5 Kb)

MK Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 6:17 PM | Сообщение # 2
Ученик
очень вторично, все это мы уже где-то читали. Но это не плагиат, а так сказать "творческое переосмысление". Линия кузнечного дела и развития экономики похожа на Рымжановского "Колдуна", только там это выглядит гораздо убедительней. Линия сверхбыстрого превращения подростка в одного из лучших бойцов королевства - тоже что-то сильно напоминает. А вот "рояль в кустах", когда ГГ "случайно" оказался "Мастером клинков", единственным и неповторимым - вызывает изумление. А нафига? Сюжетная линия и так развивалась нормально: экономика, интриги, личное боевое мастерство... и тут ГГ взяли и выдали атомную бомбу!
А что за юноша непонятной сексуальной ориентации на обложке? Уже не первый раз вижу эту смазливую рожицу, может намекнуть художнику-оформителю что не все разделяют его наклонности?

sadko Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 7:32 PM | Сообщение # 3
Верховный Шаман
На фоне ереси и ужоснаха заполонившего сегмент рынка книга вполне нормальная!Всё б вам рояли искать)Дело в том что книг без роялей больше не будет,буквально обо всём и во всех жанрах уже ктойто неоднократно успел написать.Писать больше не о чем,всё вокруг да около)Весь вопрос как автор напишет,варианта два:читабельно и нечитабельно.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

feseon Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 7:34 PM | Сообщение # 4
Песок ещё не сыплется!
Классная обложка!!но на заднем фоне все равно 2 гнома дестрофикаа))))

Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими...
Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет...
Водка - враг студента, а студент врагов не боится.

Oris747 Дата: Вторник, 01 Июн 2010, 11:07 PM | Сообщение # 5
Избранник
Клевая книга, их на си у автора прилично и уровень очень хорош всех произведений.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

Necro Дата: Среда, 02 Июн 2010, 10:42 AM | Сообщение # 6
Зав.форумом
Учитывая, как гномы вкалывают ичто у них там еды мало, я как то не верю, что у них там такие пузища, да и художник оформителя надо заставить книгу прочитать и сочинение написать...

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Меллори Дата: Среда, 02 Июн 2010, 11:15 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Меллори - Среда, 02 Июн 2010, 11:22 AM
Главный магистр
Еще по обложке - по книге мальчику 14 лет, а на обложке явно не прыщавый юнец, а придремавший великовозрастный мулат:)
И как можно таким мечом сражаться - его эфес (или как там это по-научному называется) просто немеряной ширины - это наверно чтобы было чем цепляться за противника и окружающие предметы во время боя:)

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Necro Дата: Среда, 02 Июн 2010, 12:38 PM | Сообщение # 8
Зав.форумом
Меллори, это двуручный кинжал просто :)

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

MK Дата: Среда, 02 Июн 2010, 2:57 PM | Сообщение # 9
Ученик
Дело в том что книг без роялей больше не будет,буквально обо всём и во всех жанрах уже ктойто неоднократно успел написать

"рояль в кустах" - это не про затасканность сюжета. Тема "наши там" замусолена до дыр, но даже сейчас кто-то находит свой путь (Марченко "Вторая жизнь", Рымжанов "Колдун" и т.д.). Но когда ГГ целых 2 книги планомерно прокачивается, а потом в последней главе, вопреки всякой логике, вдруг оказывается наделенным сверхестественными способностями национальным полубогом гномов... "Никто не знал, а я - Бэтмэн!"

Kaiji Дата: Среда, 02 Июн 2010, 3:47 PM | Сообщение # 10
Ученик
Quote (MK)
А что за юноша непонятной сексуальной ориентации на обложке? Уже не первый раз вижу эту смазливую рожицу, может намекнуть художнику-оформителю что не все разделяют его наклонности?

Да ладно бы только ориентации... у него же явно пропорции нарушены... художник с великого бодунища рисовал. Впрочем, уже наверно стоит тему открыть про оформления книг, то 13-тая на обложке, а тут открыла Пехова "Страж" на первой странице Миша Коллинз, просто слов нет.

Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)

Krez Дата: Пятница, 30 Июл 2010, 10:47 AM | Сообщение # 11
Послушник
Обложка конечно хорошо, но главное содержание. А вот содержание очень даже ничего. Я правда не выдержала и прочитала на СИ, каюсь pray

Слав Дата: Понедельник, 06 Сен 2010, 12:51 PM | Сообщение # 12
Ленивый Странник
А мне всё нравиться и обложка и содержание-с удовольствием прочитаю продолжение

"Не верь, не бойся, не проси"

Lausa Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 5:43 PM | Сообщение # 13
Мастер
Скажу сразу, что книга мне понравилась и продолжение я прочитаю с удовольствием. Хороший юмор, легко читается, затягивает.Но не могу не отметить явных недостатков во всех двух книгах. Это нечто вроде юмористической фантастики с полным отсутствием логики. Для начала, герой почему-то выучил ТОЛЬКО языки, а знания о мироустройстве прошли мимо него. Потом его возраст. Герой в 14 лет ведет себя намного рассудительнее взрослого мужика, это явно не сознание ребенка. Он откуда-то знает столько всего, что остается только удивляться. Хотя в начале ясно дано понять, что школу и учебу он не любит, предпочитая футбол и хоккей. Вспомнить информацию о фермерстве? Пожалуйста. Изготовление самогонного аппарата, который вряд ли должен был заинтересовать ребенка? Какие проблемы? Сделаем. Вспомнить технологию изготовления бумаги? Легко!Хотя я сомневаюсь, что в школе сильно вдаются в подробности и рассказывают все до мелочей, вплоть до состава связующих веществ. Для бумаги нужен пресс. Значит что? Правильно! Герой помнит и его конструкцию, причем в подробностях и, как написано в книге, со всеми технологическими циклами. Ну вспоминать про механический молот уже как-то даже стыдно. Это для героя вообще мелочи. А еще у него всегда находятся время и силы на обдумывание всего, на изнуряющее махние молотом в кузне, на занятия с телохранителем. Главный герой эдакий маленький гений мысли и спорта в одном лице. Такого темпа без отдыха ни одно живое существо не выдержит. Не спорю, читать интересно, но серьезно отнестись к книгам невозможно.

Честно не поняла, как за неполный год ведения хозяйства у гномов, когда не собран еще урожай и ничего не продано, не налажен рынок сбыта герой умудрился настолько разбогатеть, чтобы швыряться деньгами в столице.Он должен был считать каждую копейку и откладывать на дальнейшее развитие хозяйства. Ему же еще с гномами-кредиторами и герцогом рассчитаться надо.
Напрягла и путаница с возрастом. В 1 книге герою 14 лет, но его попросили говорить 13. Во второй книге прошел всего год со времени принятия вассалитета (то есть с 14 номинально принятых лет), но пишут, что ему 18.

Хотя это тот случай, когда мне плевать на логику и реализм. Тот случай, когда влюбляешься не за что-то, а вопреки всему :D .

Loki_2008 Дата: Четверг, 20 Янв 2011, 11:03 AM | Сообщение # 14
Финансист
Автор переиграл в рпг на компьютере пополам с чтением подростковых романоа класса гарри поттер. Вот и получилось шаблонно как в низкобюджетной корейской РПР

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

-BERCUT- Дата: Четверг, 20 Янв 2011, 1:34 PM | Сообщение # 15
Воин
Конечно не супер, но мне нравится))) И отстаньте вы от обложки))) Как говорил мой знакомый: "Книгу не портит, значит уже хорошо. Да и на полке книга стоит не обложкой а торцом. Так что мне пох... какая там обложка." Тем более, что ни эта первая и ни эта последняя.

microlab Дата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 7:45 PM | Сообщение # 16
Послушник
а третьей книги еще нет?
обе книги прочитал за пару дней... мне понравилось....

Алексей Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 8:00 AM | Сообщение # 17
Кнехт
На мой взгляд есть много натянутого, но ведь к этому произведению нужно скорее относится как к сказке. в этом случае удивлятся ничему не стоит, нужно просто воспринимать как есть

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: