Юмористическая серия / Рис. на переплете В.Успенской — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА»,346 с.Тираж 10 000 экз.
Аннотация Говорят, если кошку долго дергать за усы, то в ней проснется тигр. Этого явно не учел тот, кто вздумал устроить западню на меня в эльфийских лесах. Опять интриги, таинственные убийства и многочисленные враги. Надоело! Кажется, пришла пора показать клыки и когти. Пусть привыкают к мысли, что и нечисть может начать собственную игру. Особенно если на ее стороне выступит один из богов.
Действительно зря он это... надо было просто пристрелить. *вся в предвкушении, ожидает новый шедевр*
P.S.: С определенного возраста у меня сложилось впечатление, что мужчины не могут выбрать - брюнетка - блондинка, 3 - 5 или обоих и вон ту рыженькую, но в последнее время у некоторых девушек стала возникать подобная проблема... бедняжки.... Буриданов осёл возможно не пережил столь сложного выбора .
P.S.2: О... оказывается, я ни читала ни одной книги этого автора... *гадает на ромашке "читать или не рисковать"*
Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Ну и что! а мне очень нравятся ее книги. Первые две за вечер проглотила! Третью добью чисто из-за ответов на скопившиеся вопросы и главный - кого же выберет кошка))))
Лерка0545, четвёртая будет))) Боюсь, всё откроется только там... Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
Так а чо вы удивляетесь? . У женщин всегда так, никогда не знают сами чего хотят . Поэтому по идее кошка эта сама не должна знать кого она выберет до самого последнего момента. А потом когда выберет еще и пожалеет и обратно все переиграть захочет
Э погодите а как июнь 2010!? Я же на той неделе уже ее прочел!
Я все-таки зарегистрировалась, поскольку не могу молчать
Quote (Саурон)
Э погодите а как июнь 2010!? Я же на той неделе уже ее прочел!
На всех сайтах, где якобы размещен полный вариант "Западни для нечисти", причем уже даже с подсчитанным количеством страниц, лежит отрывок объемом примерно две трети от полного текста. На самом деле книга заканчивается встречей Тефны с Аджеем - драконом-архивариусом. Все остальное - наглый обман доверчивых нетерпеливых читателей
Здравствуйте, m_elena. Очень рада видеть Вас на форуме.
Здравствуйте На самом деле я постоянно просматриваю этот форум. Присутствовала здесь в качестве, так сказать, незримой тени. Теперь же обрела голос. Если у кого возникнут вопросы по поводу этой книги или любой другой - обращайтесь
вопросов много(именно по этой книге), но надеюсь, вы ответите на них в изданном окончании или есть мысли о продолжении???
Продолжение обязательно будет Поскольку третья книга закончилась на самом интересном. Вообще, на мой взгляд, данный цикл несколько растянутым получился. Я бы сейчас не стала писать вторую книгу, а сократила бы ее по максимуму, поскольку она получилась лишней на мой взгляд. Жаль, что я это поняла слишком поздно. Надеюсь, третьей книгой я полностью реабилитируюсь.
Продолжение обязательно будет Поскольку третья книга закончилась на самом интересном. Вообще, на мой взгляд, данный цикл несколько растянутым получился. Я бы сейчас не стала писать вторую книгу, а сократила бы ее по максимуму, поскольку она получилась лишней на мой взгляд. Жаль, что я это поняла слишком поздно. Надеюсь, третьей книгой я полностью реабилитируюсь.
Жду с нетерпением окончательную версию!!!Елена,огромное вам СПАСИБО!!!Ваши книги заставляют меня полностью погрузиться в волшебный мир,и забыть о насущных делах=))
Жду с нетерпением окончательную версию!!!Елена,огромное вам СПАСИБО!!!Ваши книги заставляют меня полностью погрузиться в волшебный мир,и забыть о насущных делах=))
Вам спасибо, что читаете Очень рада, что мои книги нравятся
Здравствуйте, Елена! Только что закончила читать третью книгу про Тефну. Очень заинтересовало, кто этот неизвестный враг и кого выберет Тефна. А четвертая книга будет последней?
Здравствуйте, Елена! Я так понимаю будет еще и 4 книга про кошку? И планируете ли Вы издать все книги в одном томе? А то охотиться за каждой по отдельности как-то утомительно. Всяческих Вам творческих успехов)))
Здравствуйте, Елена! Только что закончила читать третью книгу про Тефну. Очень заинтересовало, кто этот неизвестный враг и кого выберет Тефна. А четвертая книга будет последней?
Здравствуйте! Да, четвертая книга должна стать последней.
Quote (soaring)
на мой тоже. так что даже из чистого любопытства третью читать не хочется. уж больно вторая "ни о чем" была.
Ну что я могу сказать? Очень жаль.
Quote (Xameleowa)
Здравствуйте, Елена! Я так понимаю будет еще и 4 книга про кошку? И планируете ли Вы издать все книги в одном томе? А то охотиться за каждой по отдельности как-то утомительно. Всяческих Вам творческих успехов)))
Здравствуйте! Да, должна быть еще одна книга про кошку. Предварительное название "Последняя жизнь нечисти". Про выход книг в одном томе надо спрашивать у издательства Если они посчитают это целесообразным и выгодным - то да. Спасибо за пожелания!
m_elena, Очень нравятся ваши книги и безумно хочется узнать, чем же закончатся похождения кошки Тефны) Елена, я понимаю, что просьба глупая, но все же... Пишите скорее а то лопну от любопытства))
Очень нравятся ваши книги и безумно хочется узнать, чем же закончатся похождения кошки Тефны) Елена, я понимаю, что просьба глупая, но все же... Пишите скорее а то лопну от любопытства))
Спасибо большое Вот в отпуске как раз этим и займусь
Книги интересные, хотя я человек придирчивый и всякие глупости не люблю. А этот цикл на мой вкус лучшее из ваших произведений. А задумки на новые книги у вас есть? Мне кажется вы с каждой из них растете.
ниги интересные, хотя я человек придирчивый и всякие глупости не люблю. А этот цикл на мой вкус лучшее из ваших произведений. А задумки на новые книги у вас есть? Мне кажется вы с каждой из них растете.
Спасибо большое за отзыв! Прошу прощения за поздний ответ - я сейчас на даче строю баню вместе с мужем Задумки на новые книги, конечно же, есть. Во-первых, в голове уже давно сложился сюжет для трилогии "Младшая дочь императора" - я уже давно об этом писала в своем ЖЖ. Это будет история наподобие "Танца над бездной", очень психологическая, мрачная и почти без магии. Первая книга - "Черное солнце победы" - потихоньку пишется, но очень, очень тяжело и пока не показывается на суд общественности. Такие книги у меня всегда в огромных муках получаются. Потом я очень хочу попробовать себя в соавторстве с мужем, но ему пока некогда. Одну главу общего проекта написали и на этом как-то все заглохло. Надеюсь, что до осени, когда минует пора летней горячки. Ну, и наконец, не стоит забывать, что я молекулярный биолог по профессии. Очень хочется попробовать себя в научной фантастики. В издательстве как-то скептически к этой идее отнеслись, но я не оставляю мечты как-нибудь написать нечто совсем на себя непохожее. Но сначала, сначала надо закончить хоть один цикл - или Тефну, или Вулдижа. Оба подошли к логическому завершению, у обоих осталась лишь одна книга. Чем я и займусь в ближайшее время
Книги довольно неплохие, только вот иногда раздражают моменты, когда Тефна совершает очень необдуманные поступки(( Мы идем по нашим мостам и сжигаем их за собой. На нашем пути вперед остается только память о запахе дыма и о том, что когда-то наши глаза были полны слез. (с) Том Стоппард
Честно говоря, читала серию про Тефну: 1- прочла, 2 - пролистала, 3 - начала, но никак не могу продолжить, какой-то ступор. Я наверно подожду выхода серии про "молекулярную биологию". Со всем уважением.
первая книга читалась быстро. написано очень интересно, хорошим языком. но меня очень удивило ее окончание. я долго ждала главной битвы, а получила обморок ГГ... удиалению моему не было предела! а во второй книге болезнь ГГ безумно утомила (болела она точно полкниги). поэтому я ее с горем пополам дочитала. третью читать не буду! "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
В целом,неплохая серия.Но попробую сформулировать,что меня напрягает(кстати не только в этой серии,а в "Играх с богами" тоже).У героини есть какие-то умения и силы,но ее постоянно все используют и ни одного вразумительного отпора я так и не встретила.Нет силы,так есть же хитрость.Очень уж хочется,чтобы гг перестала быть жертвой всех и вся и вломила наконец.ИМХО
Серия неплохая. Можно почитать, посмеяться. Но меня всегда интересовала, почему героиня такая Д**А, она постоянно совершает много необдуманных поступков. Когда читала третью книгу (через силу), хотелось, чтобы Тефну чем-нибудь огрели тяжелым, может она тогда думать начала бы. А может и нет. sapere aude...