Аннотация Креол Разрушитель одержал победу над колдунами Серой Земли. Покоренная территория стала плацдармом для армии вторжения, а ее жители — подданными шумерского архимага. Орден Серебряных Рыцарей отправился нести серым слово Пречистой Девы, Железный Маршал Бокаверде Хобокен взял в свои руки армию, а великие маги Шамшуддин и Тивилдорм воссели в Промонцери Царука, Цитадели Власти. И теперь, когда у Креола появилась собственная держава, богиня Инанна предложила ему отправиться в еще одно путешествие. Путешествие, которое может усилить армию Креола и много помочь в грядущей войне с Лэнгом. Прекрасная богиня поведала о мире, уже однажды пережившем нападение Лэнга… или все-таки не пережившем? Итак, Креол Урский, Ванесса Ли и лод Гвэйдеон отправляются в новый мир. Мир под названием Плонет. Погибший мир.
Так себе серия. Не разделяю восторгов фанатов. Читабельно, но без фанатизма. Прочту конечно же, куды ж я денусь-то, но заранее отношусь скептически. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Цикл «Архимаг» «Архимаг» (вышла в 2004 г.) «Рыцари Пречистой Девы» (вышла в 2004 г.) «Самое Лучшее Оружие» (вышла в 2005 г.) «Серая Чума» (вышла в 2006 г.) «Война Колдунов: Вторжение» (вышла в 2007 г.) «Война Колдунов: Штурм Цитадели» (вышла в 2007 г.) «Дети Судного Часа» (в процессе работы) «Совет Двенадцати» (в процессе работы) «Магический военкомат»? (в процессе работы) «Заря над Лэнгом»? (в процессе работы)
Цикл «Яцхен» «Три глаза и шесть рук» (вышла в 2004 г.) «Шестирукий резидент» (вышла в 2005 г.) «Демоны в Ватикане» (вышла в 2008 г.) «Худший из врагов»? (в процессе работы)
М-мм неплохая серия. Когда читал предыдущие книги особых восторгов не испытывал, но в тоже время и желания бросить на половине странице не возникало. Купить можно, если больше ничего интересного на глаза не попадётся. Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Это развалины высокоразвитого мирного мира. Туда по моему отправили Ньялракхотепа и он там развалил их цивилизацию. Оставшиеся в живых стали мстить. qwerty
> Видно автор решил подзаработать. Да уж. Последние 2 книги явно изобилуют излишней точностью в описаниях битв, а потому и нереалистичностью местами + захламленностью сюжета (его там по сути почти нет). У меня даже возникло подозрение, что эти части писал другой человек, и лишь местами узнается стиль предыдущих серий. Надеюсь на этот раз сюжета будет побольше - в книге всего то 442 страницы...
Урра! дождусь на рынке и прочитаю. Хотя и солидарен с прочими читателями, что серия уже привычна. А трех мудрецов зря ругаете, там только концовка смазана оказалась, да и то, концовка ли ))))))) Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
Наконецто продолжение!!далой мудрецов и старину глубокую!! Вперед Креол!!)) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
InitiationOne, я глубоко возмущен!!! По-твоему, Рудазов должен был просто написать "и была тяжелая битва, где победил Креол в неравной борьбе сильнейших колдунов Серой Земли"???? ИМХО, мало кто из современных авторов может похвастаться настолько продуманным объяснением магии и интересными эпическими сценами, как у Рудазова. Все проходит.
Возмущаться повода нет совершенно ) Конечно, если сравнивать, например, с Невменяемым Колдуном Ивановича только что дочитанным мной, то, и последнии серии Архимага могут показаться чрезвычайно изобилующим сюжетом по главной линии персонажей. Но если проводить аналогию с первыми частями Архимага, то становится заметно изменение приоритетов - здесь и наживка для читателя другая, и соответственно соотношение описаний мир / гг разнится. Т.е., говоря проще, изначально серия мне показалась легким развлекательным чтивом, где основной упор накладывается на харизматичность глав. героя со всеми следствиями и причинами, ну и понятное дело по идее это должно привести к становлению этого самого героя как объекта фетиша, идола и т.п. Но здесь представь моё удивление, когда с каждой книгой все углубляясь в сюжет, обнаруживаются в и без того жиденьком томике места в сотни страниц где гг если и попадается на глаза, то лишь на очень краткое мгновение и не успевает практически ничем поразить читалеля. Разумеется, я был разочарован. Особенно не понравились множественные и повторяющиеся вставки из разряда для тех кто забыл сюжет предыдущих серий. Но это уже сущая мелочь. Главная оплошность - описание мира. Если уж был выбран переход на этот путь, то вполне можно было ожидать интересных комбинаций, политических / социанльных ходов и прочего. Но в этом плане все получилось уж очень наивно, одноступенчато и следовательно не реалистично. Пожалуй я даже начал опасаться, что автор пойдет по стезе из разряда "злодеи умервшлены - наступило всеобщее добро и благодать". Хорошо что этого не произошло, хоть и получилось избежать подобного буквально на лезвии бритвы. Не говоря уже о том, что увесистая часть некоторых томов пошла на скурпулезное описание боевых действий (иногда даже по нескольку раз с разных ракурсов) как-то: описанию ландшафта местности с приведением вполне очевидных преимуществ / недостатков даже для пятилетнего ребенка, или, например, "тактики" боя между армиями сплошным текством и без единого намека на карты и схемы (хотя они бы тут только помешали - не тот жанр все-таки). Все это привело лично меня лишь к мнению что либо автор излишне преукрасил врагов Креола изначально, либо по какой-то причине они как-то разом все внезапно потупели как за свое несомненно великое дело взялся гг. А в идеале можно даже теорию выдвинуть: как только вступает в какой-нибудь мир Креол, то все разумные эманации вдруг начинают испаряться, и поэтому до того стабильно функционирующий механизм силовых и менталогических взаимосвяцей становится на колени перед непостижим своей прямолинейностью подвигам гг. А все почему? Просто было выбрано не то направление. Уфф, награфоманил... Возможно даже из-за объема текста покажется что творчество автора мне пришлось не по душе, но здесь все как раз наоборот, и надеюсь оказаться в числе первых кто прочтет намечающуюся серию Архимага.
я не литературовед, так что просто читаю и получаю от этого удовольствия. А откровенных ляпов у Рудазова раз-два и обчелся, в отличии от большинства свежеиспеченных авторов. Хотя и не спорю, в некоторых моментах ты прав - мне тоже было скучновато читать лекции Иннаны о мирах.
Серия однозначно достойна для прочтения всем любителям жанра. Может быть после долгого перерыва будет уже не так интересно читать, так сказать отпустило уже, но прочту обязательно. Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
А еще отсканить, распознать и вычитать Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
опа - есть время перечитать предыдущие... Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
О, это я удачно нашел забытый сайтик... уже устал ждать и проверять самиздат/сайт Рудазова, а тут все готовое) Интересная книга из разряда "гг магкомувсепоколено" с примесью ненужной женственности, и попыткой убить стереотип мягкотелости с некоторых, даже у самых приятных героев-магов... осталось найти и будет чем заняться на работе) история умалчивает почему в личке стоит имя Александра, когда я Владимир)
Рудазов, при том что пишет хорошо, сам по себе довольно говнист..й товарисчь, который так просто свое не отдаеть. Понятно что электронная книга появиться в инете, но самому сканить как-то не хочется, а вдруг автор придет в гости Для тех, кому совсем невтерпежь - краткое содержание:
Креол накупил пушек, танков, и тп в Лондоне. Управлять этим естественно никто не умеет. Полители естественно за специалистами на Плонет. Технологический мир, который воевел с Ленгом и сам себя уничтожил. Все кругом засыпано плонью (бяка которая никому жить не дает) Магии там нет - колдовать можно только из своего резерва.(тем не менее Креол поливает все огнем Шамаша в конце)Ну а дальше - мутанты(1 за нас), войны за еду, остатки технологий типа громадных осадных башен "ХОЛМ 9000", Ванессу естественно 1 раз похитят, второй почти похитят и т д. В конце мир спасут, плонь уберут и герои с армией бывших солдат-мутантов вернуться на Рари...
Год выпуска: 2010 Страниц: 442 Тип обложки: 7Бц - твердая, целлофанированная (или лакированная) Иллюстрации: Без иллюстраций Масса: 340 г Размеры: 208x135x30 мм
Я б отсканила, так сканером не обзавелась. А так ничего написано. Хотя Креол немного не тот: рад бы всех сокрушить, так в мире этом маны нет, подзаряжаться плохо. - Я к тебе из сказки пришел. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
Предыдущие книги успешно перечитаны, ну-с господа, кто предоставит скан вариант для вычитки???? Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.