Аннотация к рассказу "Ведьмин Яр" Страж душ Людвиг прибывает в город Вион, где происходят странные события. Крысы и почти все души покинули город. На местном кладбище мертвецы устроили пляску смерти. Магистрат Виона нанимает Людвига для того, чтобы он разобрался с происходящим. Но представители Ордена Правдности намекают Людвигу, что лучше бы ему убраться из города поскорее.
Аннотация издательства Там, где со злом не могут справиться князья и клирики, инквизиторы и колдуны,— на помощь зовут воспитанников Братства стражей. Людей с даром, способных видеть незримое и остановить темных сущностей. Людвиг ван Нормайенн — один из них. Вольный охотник за порождениями тьмы, он путешествует из княжества в княжество, избавляя мир от злобных душ. Его ждет работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти.
у Пехова две очень противоречивые серии, одна отличная про Гаррета и одна убогая про Серого
Не согласна - мне понравились обе серии Кроме того "Ведьмин Яр" понравился, так что с нетерпением жду выхода "Стража" Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Ну-у, мне вообще нравятся книги Пехова (в т.ч. циклы - про Гаррета и про Серого). А новую книгу жду-жду-жду!!! Скорей бы уже!!!
Добавлено (11 Апр 2010, 4:02 PM) --------------------------------------------- Ну-у, мне вообще нравятся книги Пехова (в т.ч. циклы - про Гаррета и про Серого). А новую книгу жду-жду-жду!!! Скорей бы уже!!!
До 3 мая так далеко... а так прочитать хочется... наверно сразу куплю,) т.к. Пехов меня критично не разочаровывал. Есть, конечно, книги которые понравились больше, есть которые меньше, но не было еще произведений оскорбляющих интеллект, будем надеется и не будет, должны же быть авторы которые не пытаются "умыть" читателей.) Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Жду, с нетерпением.... Обязательно прочту.... Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
Ждем-с;) Правда, с большим нетерпением я жду окончания серии Киндрэт, но начало новой серии эт тожеть интересно!!! Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)
Мне серия "Искра и ветер" про Серого гораздо больше нравится, чем "Киндрэт". Хотя все книги , кроме сборников брал в бумаге. "Стража" тоже с удовольствием почитаю в бумаге. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Незнаю, незнаю что бы точно сказать надо-бы прочесть. Но как на меня "Ведьмин яр" вполне самодостаточная повесть и чтобы там что то развивать нужна хорошая фантазия. Посмотрим что у Пехова получится. Вольному-воля, спасеному- рай
Читаю. Интересно, но нельзя сказать, что я в восторге.
Наверно потому что я не очень люблю сборники, а это книга как раз и является сборником рассказов, повествующих о приключениях стража. Только вчитаешься в один расказ, а он уже закончился..
Наверно потому что я не очень люблю сборники, а это книга как раз и является сборником рассказов, повествующих о приключениях стража. Только вчитаешься в один расказ, а он уже закончился..
Митр, может тут будет как у Сапковского с первым ведьмаком.
М-дя... не пошло. Уже Пересмешника заставлял себя читать с мыслями: "Это же Пехов!" Но, увы... - всему есть предел. Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Мне понравилось...Прочитала за вечер. Да, мрачненько. Да, отдельными рассказами.... Но, все рассказы взаимосвязаны, последовательны по времени, что дает таки общую картину сюжета. плюс какая-никакая, а свежая идея и манера повествования выгодно отличает автора и его ГГ от сонма попаданцев и попаданок, ведьм и магов.
Сегодня купил книгу как только увидел. И каково же было мое разочарование когда за место полноценной книги я получил кучку отдельных рассказов. Чувствую себя обманутым. На сборниках так и надо писать "сборник рассказов". Обидно блин. Что вообще за мода пошла отдельные рассказы сшивать белыми нитками и выдавать за полноценные книги?
Пехова покупать больше не буду. Теперь максимум халявное скачивание.
Пехов как всегда на высоте. прочитала сегодня книгу и осталась в восторге. Хочу продолжение.
Quote (Dkristof)
И каково же было мое разочарование когда за место полноценной книги я получил кучку отдельных рассказов.
Не совсем верно сказано. Я бы назвала не отдельными рассказами, а скорее серией миниповестей связанных между собой. Сюжет плавно перетекает из одной части в другую. После несколько разочаровавших меня серии "Искра и ветер", которую прочитала только до третьей книги, эта книга полностью меня захватила на день. (Ничего толком дома сделать не смогла )
- Я к тебе из сказки пришел. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
С удовльствием прочитал в бумаге.Целенаправленное ехал за ней ( минск) .Очень понравилось. Несколкьо неявных ходов. читал с огромным удоволсьвтием и послевкусие от книги приятнее чем от Пересмешника (там мир красив и завораживающь но сюжет мне не пошел) С нетерпением жду проду.:)
Пехов - халтурщик)) Оценка 4+ из 5. Плюсик за вдохновение, если что... Вечно он "не дожимает" произведения. Талантливо, как всегда, особенно на фоне прочей шелухи от Альфа-книги, но "ответственности" в полной мере значения этого слова Алексей за свои тексты нести не хочет. Они у него какие-то недоношенные, что ли... Ну и попытка сделать что-то на уровне Сапковского тоже провалилась... Это смотрится особенно жалко - подражание без возможности достижения хотя бы такого же качественного уровня. Не плагиат, но очень близко. Композиция, некоторые сюжетные повороты... Латынь эта во всех дырках для колориту... Бал-шабаш откровенно слизан с ведьмачьего. Девочка-ведьма в двух цветах (белом и красном) - вылитая Йеннифер (черное и серебристое), только еще круче, быстрее, выше, сильнее. Главгерой - точно такой же, как Геральт, нейтральный идеалист. Только вот сюжету не хватает психологического надрыва, профессиональной глубины. Ндэ... Халтурка-халтурочка...