Аннотация: Мир средневековья жесток и беспощаден, жизнь простого человека тут не стоит ничего... Что бы выжить, нужно бороться. Но как простой сисадмин оказавшись в этом жестоком мире, после удара молнии, может выжить? Как, если он оказался в положении раба? Но у судьбы на него другие планы...
Аннотация интернет-магазина Лабиринт: Искать в разделе Зарубежное Фэнтези ??? Чужой мир, как мир Средневековья, жесток и беспощаден, жизнь простого человека здесь не стоит ничего... Да и человек ли он, герой, окруженный гфельфами, гоблами, шаками... Как простой сисадмин, попавший в этот безжалостный мир после удара молнии, может выжить? Как, если он оказался в положении раба? Чтобы выжить, нужно бороться. И судьба, выбив молодого человека из обычной жизни, из реального мира, преподнесла ему взамен дар Силы. Именно благодаря новым открывшимся способностям герою удается не только спасаться из, казалось бы, безвыходных смертельных ситуаций, но и заслужить уважение и почитание своего окружения. К тому же он - не первый землянин, попавший в этот мир, но для чего, какая миссия предназначается ему. И что это все-таки за мир, что за место, в руинах крепостей которого жители находят остатки бывшей явно развитой цивилизации?.. Синопсис.
Игорь - молодой двадцатисемилетний парень из интеллигентной семьи. Обычный московский "раздолбай", каких миллионы. Получил высшее образование, потому что "надо", а не по собственному разумению. Любитель пива и женщин, но никогда не относившийся к чему-либо всерьез, от природы наделенный неплохими внешними и физическими данными и немного романтичной натурой.
Окончив институт, встал перед дилеммой: - надевать погоны на два года в качестве офицера или сэкономить год и пойти на год рядовым, но экономия вышла Игорю боком. Поучаствовав в каком-то эксперименте, он получает "травмы совместимые с жизнью" но "несовместимые с армией". Вернувшись в Москву, решил устроиться сисадмином и продолжать свою обычную жизнь, но не тут-то было. Техника с ним работать отказалась, и Игорь оказался у "разбитого корыта".
Как и большинство молодых ребят в такой ситуации, пустил дело на самотек и ничего лучшего не придумал, как жениться на смазливой малознакомой девице. Жена оказалась одним из руководителей " фанатского" клуба толкиенистов, куда и пристроила безработного муженька, но денег все равно не хватало. Игорь, по случаю, пристроился в ученики к "известному в узких кругах" спецу по кузнечному делу, который из куска арматуры делал "похожее на настоящее" "древнее оружие" и продавал помешанным на нем любителям. ГГ нужен был этому спецу в качестве эксперта и молотобойца. Жена, увидев полную бесперспективность Игоря, для удовлетворения своих материальных запросов, помахала ручкой, и они развелись. Игорь к этому моменту нахлебался семейной жизни "по самое не могу" и принял развод с облегчением. Жизнь стала налаживаться и у ГГ появились некоторые перспективы на горизонте в качестве модного оружейника.
Но судьба всегда имела склонность в самый неподходящий момент говорить свое веское "НО". У Игоря начались проблемы со здоровьем, а в довершении ко всем бедам, в него попадает молния - "и понеслось судьба по кочкам!"
Земля не единственный мир во вселенной. Много фантастических книг написано на эту тему. Молодой системный администратор - Игорь Столяров этой ерундой голову не забивает, у него и своих проблем хватает в жизни.
Краткое изложение сюжета и хронология:
СТРАННИК (Книга первая).
Игорь приходит в себя после удара молнии и его тут же избивает странное существо похожее на фэнтезийного орка, после этого он попадает в рабство. В караване, который везет рабов для гладиаторских боев в столицу Меранской империи, он понимает, что попал в другой мир, который называется Геоном. В результате удара молнии и переноса в новый мир у него пострадала внешность, но появились новые способности. Мир Геона пронизывали потоки энергии похожей на электромагнитную, но отличающиеся от нее некоторыми параметрами. Главный герой пытается научиться пользоваться этой энергией. Местное население называло эту энергию магической "Силой", но эта магия основывается не на принципах магии старика Хотабыча - "Трох- тибидох", а на реальных законах природы, несколько отличающихся на Геоне от земных. Хозяин каравана продает рабов новому владельцу и их везут в столицу на корабле. Игорь знакомится с соратниками по несчастью и изучает местный язык.
При знакомстве с другими рабами имя "Игорь", прозвучало как "Ингар", и он пришел в новый мир под новым именем. После переноса Ингар обгорел и стал похож на "хумана", представителя самого воинственного народа Геона. Из бесед с другими рабами ГГ узнает, что этом мире живут несколько рас похожих на эльфов, орков и людей, только называют они себя немного по-другому. На Геоне три тысячелетия назад произошла глобальная катастрофа, которая уничтожила практически все живое. В результате случившегося катаклизма местное население отбросило в раннее средневековье. До катастрофы Геон населяли эльфы, пришедшие через портал из Средиземья, мира описанного Толкиеном, и создавшие развитую магико-технологическую цивилизацию. Чудовищный взрыв нарушил стабильность мира Геона, и в него стало забрасывать жителей из других миров. Так на Геоне появились люди, животные и растения с Земли и других миров. Жителей Геона тоже начало переносить в другие миры. Таким образом, на земле появились мифы и сказки об эльфах, орках, гоблинах и других народах населявших Средиземье. Оказывается, что книга "Властелин колец" не выдумка Толкиена, а переработанная реальная история из рукописи, случайно попавшей в его руки от потомка жителя Средиземья, заброшенного на Землю.
Корабль, на котором везут рабов, утонул во время шторма, но Ингару удается спастись. ГГ начинает первые опыты с магией "Силы" и понимает что многое в ней основано не на чтении заклинаний и рисовании магических знаков а на управлении энергиями пронизывающей Геон. Многое в "Силе" похоже на электротехнику и ему выпускнику МЭИ удается разобраться в принципах управления ею. Новые способности помогают ему в этом.
Ингар надеется под видом "хумана" легализоваться где-нибудь в спокойном месте и попытаться устроится в новом мире. Он для начала хочет наняться охранником каравана и уехать на окраину Меранской империи, а там устроиться работать кузнецом.
Но судьба решает по своему и путь московского системного администратора, превращается непрерывную череду погонь, боев, побед и поражений. Он теряет друзей и находит новых, становится богачом и разоряется дотла.
Судьба возносит его на вершину власти, и он становится главой могущественного клана и тут же сбрасывает в придорожную канаву, гниющим трупом. Из рыцаря в королевских доспехах Ингар превращается в изувеченного "бомжа", в грязных лохмотьях. Ему с трудом удается выжить в тропических джунглях и встать с колен. Упорный труд помогает Ингару открыть тайны обладания магической "Силой".
В него влюбляется удивительная девушка, но тяжелейшие ранения превращают молодого красавца в безобразного урода. Друзья считают его погибшим, но он выжил в огне чудовищного взрыва. Один из самых близких друзей предает Ингара и организует на него охоту, как на дикого зверя, обвинив в убийстве беззащитного юноши.
В джунглях у Ингара появляются новые друзья в обличии магических волков "Малхусов", и они посвящают его в древнюю тайну Геона о "Дереве Жизни". Он дает "Малхусам" клятву в том, что спасет дерево от гибели.
Инфантильный юнец превращается во взрослого мужчину, для которого долг и честь стоят на первом месте. А долгов накопилось ох как много!
На далеком острове погибает клан, который доверил Ингару свою судьбу. Враги вплотную подошли к воротам последнего замка и на стенах остались только женщины и дети. Лучший друг дает клятву смерти и готовится к последнему бою.
Любимая девушка, в мрачной келье древнего монастыря, выплакав все слезы, клянется на алтаре чести покончить с собой, если отец отдаст ее замуж за другого.
В глубине джунглей погибает "Дерево Жизни" эльфов, без которого медленно умирает "избранный" народ.
Меранские маги, добравшись до мрачных подземелий, нашли в них механизм открытия портала в Средиземье и готовятся запустить его, не понимая, что это грозит новой катастрофой всему Геону и только Ингар может остановить их самоубийственные планы.
Гибель всего Геона, клана, друзей и любимой девушки неизбежна!
Но бежит без устали сквозь джунгли Геона, Ингар: - "Человек без лица", без страха и жалости, с огнем в глазах и верными друзьями, орком и "Малхусом".
Любовь и месть ведут Ингара через кровь, беды и радости к победе, и горе тому, кто станет у него на пути!
Тебя в топку, по сравнению с последними новинками на бумаге-это ХОРОШЕЕ ФЭНТЕЗИ. Прочитай проклятый остров с СИ вот это, в топку. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
ligomanom почему сразу в топку?! Книгу надо прочитать, оценить, разобрать по составляющим, а потом уже зарекаться, что в топку! Не хорошо обижать новинки и автора столь резкими замечаниями... ...Я перестану любить тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы, на хрустальный пол замка, которого нет...
плюс пицот... "ведун" в более опоганенной обстановке, написанный более поганым языком...если редакторы будут трудиться днями и ночами, может что-то дельное и выйдет, а версию с СИ читать нельзя было - такие перлы выползали, Мяхар просто отдыхает. Одни меняющие пол и имена женщины чего стоили... Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
"ведун" в более опоганенной обстановке, написанный более поганым языком...если редакторы будут трудиться днями и ночами, может что-то дельное и выйдет, а версию с СИ читать нельзя было - такие перлы выползали, Мяхар просто отдыхает. Одни меняющие пол и имена женщины чего стоили...
зато "наши там" Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
"наши там" по-моему уже везде...через книгу в другие миры попадают...если посчитать сколько народу уже в других мирах из нашего переселилось, то станут понятны причины сегодняшней демографической зимы. Ибо, это не рождаемость низкая - это люди в параллельные миры кинулись) Рыцарями становиться, королями, императорами и великими магами... Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
"наши там" по-моему уже везде...через книгу в другие миры попадают...
+1
Нынче мода пошла такая, закинул "туда" героя, немножко сплагиатил, немножко бреда своего добавил - вот и книженция готова, особо напрягаться не надо. Возомнили себя великими писаками, блин, говно все это. На пальцах можно пересчитать действительно стоящих авторов, и может чуть больше таких, чье чтиво годиться для убивания времени, а все остальное в топку...
вот тут полностью согласен... везде шлак... оригинальные идеи исчерпались... остались ГГ гомари и лесби... ну и всякая зоофилия... мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
Не скажу чтобы кул, но довольно не плохо. Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
мне понравилось, конечно герой всех победю, и сразу сильнейший, по шапке... в смысле по лысой черепушке тож хорошо огребает, любит лучшую, ессно появляется зверек с наворотами, слуга и тот оказывается не простой шак))), а все равно читается легко, с интересом. некоторые фразы и ошибки - баги, которые нуно вычищать, но в целом крепкий середнячок. с удовольствием прочту четвертую книгу. тема не новая, наши всегда попадают, везде... а вот все равно интересно почитать такое. читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Книга сегодня появилась в Донецке. В ней 26 Глав, как и в СИ, но видно что прошла редакторскую правку. Стоит очень дешево, если бы вышла в Армаде, была бы дороже на 10-15 гривен.
Нынче мода пошла такая, закинул "туда" героя, немножко сплагиатил, немножко бреда своего добавил - вот и книженция готова, особо напрягаться не надо. Возомнили себя великими писаками, блин, говно все это. На пальцах можно пересчитать действительно стоящих авторов, и может чуть больше таких, чье чтиво годиться для убивания времени, а все остальное в топку...
А не потрудишься ли сообщить этих самых стоящих авторов, а то (Все говно) как то туманно звучит. На мой взгляд книга должна быть: Ненапряжной, легко читаемой с интересным сюжетом, должна чему то учить и заставлять сопереживать. Можно напхать кучу заумных слов, но от этого книга не станет интересной. А на счет плагиаторов, то к твоему сведению в литературе существует чуть больше 30 жанров,направлений, и веток развития сюжета. Так что в любом случае это уже кто то когда то где то написал, и что теперь все плагиаторы. Мацарт, Бетховен тоже использавали для своей музыки 7 нот, получается что все кто были после них тоже плагиаторы?
Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.
Batmen, про музыку не аргумент. А тогда придется про алфавиты вспоминать и сколько в каждом из них букв Кроме того, есть мнения, что сюжетов всего от 10 до 12. А кто-то из классиков (не помню кто) вообще 4 темы выделял. Так что с плагиатом не все однозначно. Пожалуй я бы называл плагиатом вещь, в которой существует некоторый критический процент совпадений. Ну хотя бы процентов сорок-пятьдесят. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Меламори, спасибо за информацию. Моя дырявая голова вечно где-то что-то вычитает, но источники запоминать отказывается Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Я про то как наши попадают туда. Есть 2 варианта развития. Либо возвращается, либо становится там шишкой (Королём, мужем пинцессы, воином итд). Может прыгать дальше по мирам. Про это уже писано переписано и еще пишут, и люди читают. Значит им это интересно. Но ведь кто то первый когда то про это написал - выходит все остальные плагиаторы да? На мой взгляд все это ерунда. Если для меня книга интересная, автор смог меня зацепить своим сюжетом, то мне глупоко пофигу что где то я нечто подобное уже читал. Смысл можно передать поразному интересно или нет. Лично мне данная серия понравилась, буду ждать продолжений и мне все равно считают автора плагиатором или нет.
Quote (Меламори)
Хорхе Луис Борхес писал про 4 сюжета.
Комедия Драма Трагедия Поэзия Боевая Фантастика Научная фантастика Фэнтэзи Ужасы Исторические Мелодрама Любовный роман Приключения Дэтэктив Эротика
Это то что вспомнил сразу, а если еще подумать + варианты развития сюжета то можно и больше накопать
Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.
Batmen, у Борхеса все несколько символичнее. Если хотите загляните под спойлер. Новелла "Четыре цикла" совсем небольшая.
Хорхе Луис Борхес Четыре цикла
Историй всего четыре. Одна, самая старая – об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен мечу и огню, а сопротивление бесполезно; самый прославленный из завоевателей, Ахилл, знает, что обречен погибнуть, не дожив до победы. Века принесли в сюжет элементы волшебства. Так, стали считать, что Елена, ради которой погибали армии, была прекрасным облаком, виденьем; призраком был и громадный пустотелый конь, укрывший ахейцев. Гомеру доведется пересказать эту легенду не первым; от поэта четырнадцатого века останется строка, пришедшая мне на память:
«The borgh brittened and brent to brondes and askes» [1] Данте Габриэль Россетти, вероятно, представит, что судьба Трои решилась уже в тот миг, когда Парис воспылал страстью к Елене; Йитс предпочтет мгновение, когда Леда сплетается с Богом, принявшим образ лебедя.
Вторая, связанная с первой, – о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет скитаний по грозным морям и остановок на зачарованных островах приплывшем к родной Итаке, и о северных богах, вслед за уничтожением земли видящих, как она, зеленея и лучась, вновь восстает из моря, и находящих в траве шахматные фигуры, которыми сражались накануне.
Третья история – о поиске. Можно считать ее вариантом предыдущей. Это Ясон, плывущий за золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря, чтобы увидеть лик своего бога – Симурга, который есть каждая из них и все они разом. В прошлом любое начинание завершалось удачей. Один герой похищал в итоге золотые яблоки, другому в итоге удавалось захватить Грааль. Теперь поиски обречены на провал. Капитан Ахав попадает в кита, но кит его все-таки уничтожает; героев Джеймса и Кафки может ждать только поражение. Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше – в ад.
Последняя история – о самоубийстве бога. Атис во Фригии калечит и убивает себя; Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем; Христа распинают римские легионеры.
Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их – в том или ином виде.
З.Ы. А еще Вы перепутали сюжеты (фабулы) с жанрами))))
Batmen, ну алкашей я тебе пожалуй не извиню xD о, и я тут подумала, что надо бы как-то объяснить мою рефлексию по поводу твоего сравнения. "несколько символичнее" это как раз те упрощенные слова, которые я употребила, чтобы не грузить мозги человеку со смутным понятием о жанрах и сюжетах. Не думала, что получу от него критику в столь утонченной форме. Впрочем, упрощая в Вас не ошиблась.