Хитрым людям часто не везет. Именно поэтому они становятся хитрыми людьми. Герою этой книги не повезло глобально — он оказался в месте, где только происхождение и боевые навыки играют роль. Его положение низко, тело нетренированно, а он сам… по-прежнему хитер. Мы ведь помним, что ему не везет.
Хорошая книга, но мало движухи, герой начинает больше думать, а не рубить. Во второй книге - это напоминает Ника. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
не является изданным произведением, а содержит невычитанные и неполные главы. Многие ошибки исправлены, добавлены шутки, размышления, удалены спорные моменты, переработаны в сторону реалистичности диалоги.
ИМХО: очень редко бывает, что у писателя(взрослого ) последующая книга лучше предыдущей. Как правило, достаточно прочитать одну, чтобы
сделать заключение о всём творчертве
Полностью согласен, читал Ареса - не понравилось - ну слишком за уши притянутый сюжет. Арес 2 динамичней и связаней логически получается пока, каждую проду жду. Если бы добавить пару частей из Ареса в Ареса 2 - получится весьма достойное чтиво. Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
первый Арес приколол а вот где второго взять можно???
Второй не дописан, и автор перестал проду выкладывать на СИ _((( Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
Сначала читать не хотела. Самозванец не пошел, а в этой тоже попаданец из нашего мира и тд. и тп, но когда себя преодолела и всетаки взялась, то проглотила довольно таки легко. Автору плюс, несмотря на то что он не в моем стиле, впечатление осталось хорошее. Хотя есть несколько непонятных мне моментов.
Например, почему Арес (ведь он бог, а тем более перебывает в виде бесплотного духа) привязан к той поляне, что в ней такого волшебного? И если для того чтобы он мог перемещаться в пространстве ему нужен идол, тогда почему он сразу не рассеялся? Ведь взять того же бога обмана, что пробудился благодаря гг. Он сразу же создал себе тело (хоть на краткое время) и переместился, туда куда хотел. И в общем еще много разных противоречий, хотя повторюсь, роман мне понравился :)
Арес не местный бог, ему нужен храм, который в данный момент выполняет эта поляна, но поскольку он сейчас практически без сил, то его уровень опустился до "дух места", + в гречесокй мифологии боги являлись в основном в храмах, вселяясь в свои хммм... статуи (не помню я как называлась та хрень ) Кеаль же, местый бог, имевший раньше свои храмы + некоторое кол-во шуточек которые сыграл ГГ с местными, положительно сказались на способностях Кеаля...
мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
Хорошо, с этим пускай я согласна. Тогда как на счет того, где Арес перебывает все то время, пока не проявляется в мире? Ведь его местом жительства должен быть пантеон, на который он только заглянул под конец книги. И почему именно эта поляна, ведь они там появились только из-за того, что там очень вовремя умер сын лесника?
ну ты нашла чо спросить, я чтоле книгу калякаю? там таких подробностей не описывается мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
пространственно временные свойства континуума повлияли, помноженные на маго-физические особенности полянки...несомненно))) Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
извините, это уже придирки... так можно любого писателя уесть... "ой, а откуда у вас мана берется? аааа... производит Вселенская Жопа? йа рад, очень рад" или "а каким методом универсальной закалки пользуются гномы чтобы делать мифрил, который убивает богов?" мелкие, несущественные придирки мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
Ну вот, а книга то мне понравилась. Не придираюсь я, просто как на меня - это упущение, автор мог немного более тщательно проработать образ Ареса. Есть же все-таки предпосыл на греческую мифологию. А если вспомнить, то тамошние боги во всей своей истинной сущности могли существовать только на Олимпе, а когда спускались на землю к людям, то и "одевали" на себя тела человеческие или там звериные или еще что, и соответственно силы свои ограничевали. А что там, за углом круглого дома?
нуда нуда, греческие мифы теперь у нас в авторитете... к тому же Кеаль не относится к греческому пантеону богов, как и его прототип Локи так что меняем коэффициент в наших математических выкладках мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
Кто может знает почему автор перестал выкладывать проду Ареса2??? Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
автор написал что заморозил проект на время, и решил над Самозванцем дальше поработать...а жаль Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
Арес мне кажется сильнее, особенно Арес 2! Только я не понял вроде Самозванец 3 уже в печати?? Самозванец 4 на подходе??? Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
согласен, но может автору нужен творческий отпуск) насчёт четвёртого самозванца точно не знаю, может и на подходе , я и 3й не читал...мне он не особо понравился, так что на 2м остановился Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
пожалуй единственная читабельная книжка за 3 месяца. Да, особо не грузит, но читать можно и даже интересно. Автор пишет хорошо. Мелкие касяки можно простить. Вторая часть тоже интересная, но автор переключился на Шамана (есть на СИ). В общем книгу можно в личную библиотеку. Без жалости.
насчет Ареса, книга отличная. а вообще вот смотрю планы Армады, почти все что интересного намечается уже давно на самиздате прочитано. как и Арес. никаких открытий((