Бесы из века в век рвутся в души людей из серой бездны, в которой никогда ничего не происходило и никогда ничего происходить не будет… Экзорцисты и экзекуторы молитвами и огнем спасают души бесноватых и изгоняют нечистых обратно в породившую их пустоту… Так было с самого сотворения мира и так должно было быть до конца его дней.
Но появился человек, способный повелевать бесами, будто собственными вассалами. И разнеслась подобно чуме по городам новая ересь. И встали одержимые под знамена монарха-вероотступника. И оказались забыты старые договоры и обеты, а в воздухе запахло большой войной. Войной, в которой яд и кинжалы будут значить ничуть не меньше, чем армии и крепостные стены. Войной всех против всех.
Какое, спросите вы, к этому имеет отношение Себастьян Март?
Не стоило ему браться за изгнание бесов, только и всего.
Очень рада новой книги этого автора Побыстрее бы уж вышла Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Кстати, не исключено, что именно она и будет. Сперва же, насколько я понимаю, обложку "загоняют" автору на утверждение. А эта обложка вполне в "армадовском" стиле.
Да, точно, это она! Появилось в анонсе "Армады". Добавил сюда в анонс.
Antea, Первая книга. Все же сказано в названии темы Павел Корнев "Проклятый металл" (Кн. 1 серии "Экзорцист" [апрель 2010 г.]) Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
в принципе, повесть мне очень даже приглянулась - хочется, чтобы автор в полной мере развернулся. В тоже время, помню как в сборнике "никого над нами" прочитал начало Кейна, а затем, самостоятельное произведение. Надо сказать, вариант рассказа мне понравился гораздо больше - пусть он и был обрезан донельзя... Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
Сочувствую мужику на обложке. Расплавленный воск на физиономию - это не сильно приятно Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Тольтек, это чтобы он уже начал колоться Ожидание пытки еще та пытка Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Митр, по хорошему завидую, она у меня в городе ХЗ когда появится. Доставку заказать штоле... Митр, отпишись, достойная книга? Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Я просто не очень люблю, когда повествование ведется от многих героев, и про многих же героев рассказывается. Интересно было читать про Экзорциста.
В общем-то соглашусь. Понятно,что герои введены не случайно и в итоге каждый займет свое место в мозаике истории, но, поскольку первая книга обывается, остается чувство незавершенности и вопросы " а как же тот? а с этим что? а вот у этой как там дальше?"
Сейчас читаю книгу, она лучшая из вышедшего на этой неделе. Если автор будет не против начну скан, только для наших пользователей для онлайн чтения как Джевагу.
После прочтения мнение неоднозначное. Книга хорошая, чем-то напоминает "Мантикору" Пехова, но вот складывается у меня ощущение, что ожидал одного, а получил другое, хорошое - не спорю, но другое. Думал, вот сейчас про мрачного экзорциста речь пойдет, ан нет... В общем, читайте, книга понравилась, продолжение куплю, но КМК жаль, что автор не сделал акцент именно на экзорцизмах и пр. Думаю, что с будущим "Стражем" их сравнивать нельзя будет (а хотелось)
Купил сегодня. До этого ни одну книгу Корнева не читал, но название и аннотация выглядят интригующе. Надеюсь, земляк-челябинец не разочарует) GNU/Linux User
Ну что ж, после «Межсезонья» и «Последнего города» , я бы сказал, что эта «лучше», вернее, даже, «хорошо»!
Может быть, и не стал, бы писать эту заметку, если бы не рецензия уважаемого мною господина Колесникова и откликов некоторых других читателей на одном из сайтов. Рецензия крайне отрицательная – дескать, всё в книге плохо – и герои не прописаны чётко, и не так они разговаривают, и мир не проработан, и стиль написания подкачал. В общем, как в том мультфильме о бременских музыкантах – «… принцесса образ собирательный, в начале фильма отрицательный, в финале фильма – положительный…». Так и господин Колесников в конце своей рецензии милостиво говорит, что любителям боевиков этот роман должен понравиться, а остальные – некоим образом не должны брать его в руки. Но позвольте, роман и вышел в серии «Фантастический Боевик». А это значит, что читатель уже знает-догадывается, что его может ждать под этой обложкой, понимает, о чём книга. Конечно, это не гарантирует от того, что выбранная книга будет читабельной, но, по крайней мере, выбор-то сделан не с кондачка… ===========
Теперь о самой книге. Уже можно с уверенностью сказать, что Павел Николаевич Корнев не есть автор «одной удачной книги», пусть и входят в эту удачную «книгу» аж 4 романа. Конечно, роман перегружен главными героями (иногда, по мере чтения, приходилось листать страницы назад и смотреть откуда «выплыл» тот или иной персонаж). [size=7]/Кстати, поэтому никак не могу привыкнуть читать с экрана монитора или с BookReed(-ера)/.[/size] Но, книга настолько интересна, что в конце концов, по мере чтения, втягиваешься(привыкаешь) и уже полностью соглашаешься с авторской концепцией обговоривания событий.
/А теперь, позвольте еще раз сказать «кстати»… Дело в том, что за неимением достаточного времени и «имением» достаточного количества книг для чтения я привык читать несколько книг одновременно. Одна лежит у меня на окне на кухне (возле моего места, которое никто не занимает (!!) когда я там), пару других лежат на журнальном столике (возле дивана) перед телевизором, еще одна – на прикроватной тумбочке в спальне. Вот так и читаю, все разом! Поэтому, если уж совсем плохо, то не жалко заменить одну на другую. Но бывает и так, что книга зацепила и вот она уже путешествует со мной по всей квартире(а бывает и в машине…) пока я её не закончу/.
«Проклятый Металл», к сожалению, относится к последней категории книг – начал читать на праздники и не брал другие, пока эту не закончил. Почему- «к сожалению»? Да потому что автор - (гад такой – это я очень любя!) оборвал повествование на самом интересном месте!!! Куда (и как???) делись эти наконечники для стрел из «проклятого металла»м , способные упокоить Высшего? Я, конечно, чувствовал, что что-то подобное должно было бы произойти. Но ведь вместе же с Себастьяном охраняли этот заколоченный сундук! Думаю, там произошла подмена, когда меняли колесо у проезжавшей мимо телеги… Но ничего, скоро всё узнаем, вторую книгу ждать уже недолго. А пока, кто еще не читал новый роман Корнева, почитайте, не пожалеете.
Добавлено (06 Май 2010, 11:26 Am) ---------------------------------------------
Quote (Flying_Funk)
Купил сегодня. До этого ни одну книгу Корнева не читал, но название и аннотация выглядят интригующе. Надеюсь, земляк-челябинец не разочарует)
НЕ РАЗОЧАРУЕТ!!!Прочитай ещё серию про Скользкого,это моё любимое http://flibusta.net/a/17697 Биатлон-это как секс:если не попал,то скорость уже не поможет.
Прочитал в бумаге. Книга хорошА но где же продолжение? немного путают неявные сцепки между действующими лицами но потом привыкаешь(хотя и хотелось бы более полного пояснения что да как ) .По сравнению с Последним городом почти не было ситуаций когда долго пытаешься вникнуть что откуда(откуда ГГ взял второй нож?нигде же не было написано!) Особенно понравился Шулер) такая интеренсая манера и так интересно закрученно иИ так жаль что от его имени так мало( Вообщем ждать проду )
Брутальное чтиво, сразу видно автор в алкогольной депрессии... но читается легко и обрывается также как алкогольный сон...))))
Добавлено (24 Июн 2010, 1:25 PM) --------------------------------------------- Комрады, прочитал начало Жнеца(Экзекутор-2), все более убеждаюсь в использовании автором, такого антидепрессанта как хмель. Все так же брутально, с презрением к собственной жизни, без целевое метание ГГ до конца наваждения под названием жизнь.
Прочитала "Проклятый металл" (наконец-то руки дошли). Отличная книга!!! Очень понравилась повесть "Экзорцист" и роман нисколько не разочаровал. Мне, в принципе, даже понравилась разбивка повествования по разным местам и героям - создает такую общую, объемную картину. Хотя с наибольшим вниманием и интересом читала про Себастьяна Марта. И, главное, при чтении создалось впечатление прописанного мира и героев. Интересная концовка. Одна из лучших книг из прочитанных за последнее время. Очень-очень-очень жду продолжения!!!
Книга очень понравилась. Мощно написано. Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
Очень неплохая книга. Жду продолжения. Но повествование отрывками (слайдшоу) перекочевало из российского фантастического кинематографа в литературу, что не очень. Сначала Пехова Страж теперь Корнев, дальше кто? Хотя сама книжка отличная.