Аннотация: Им просто не повезло — их самолет оказался в неудачном месте в неудачное время. Их было много, но два года жестокой каторги это исправили. Когда больше нечего терять, перестаешь бояться. Чем закончится их побег? Возвращением к ненавистной пирамиде с ее кошмарами? Или их кости останутся белеть в степи? А может, правы самые смелые и здесь действительно можно найти других людей? Эти вопросы для них не имели ответов, пока не появился шанс их получить. Цена оказалась высока, но лучше умереть в бою, чем медленно сгнить в рабстве.
ниасилил конец 2-ой книги чем-то мне не понравилось... а вот чем - хз! мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
Сам жду с нетерпением. Только бы новая книга хотя бы оставалась на уровне первых трех. А то "Времена одиночек подкачали"... Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Ну я бы не сказал что подкачали, они просто "другие". Хоть и намешано в них много, все таки вполне читабельно. Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
Другие-то, другие. Но сравнения с остальными сериями пока не выдерживают. "Сердце мира", "Практикантка" и тем более "Пограничная река" однозначно лучше. Возможно временно. Посмотрим на проду. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
На си выложено 453к четвертой книги, учитывая что у автора предыдущие книги 600-700к , неужели нас ждет всего лишь небольшой кусок в 200к окончания Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
Я давно читал с СИ, скажите, закончилось, что они (бегуны) встретились с Девушкой и парой мужчин всех победили и ломанули в горы. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Поподробней, пожалуйста, Oris747! Всё по отдельности... - То, что победили, согласен. С Девушкой...(?) может быть. В горы ломанули.. нашли горы(!)... Но все эпизоды вместе - не стыкуются. Что-то не из той оперы!
arei2407, ай, красавчег, правильный вопрос, хде электрон?!! Подайте его сюда!!! Предположу, что электрона нет так как: никто еще книгу не отсканил или у автора эл.вариант не выпросил. arei2407, к примеру "Время одиночек" сканил Вадим70, за что ему большое общечеловеческое спасибо, а вычитывали скан всем миром, так что смело можешь пойти по его стопам, купить книгу "в бумаге", отсканить и сообщить об этом здесь на форуме, и тогда будет электрон!
ЗЫ: Кстати, книгу заказал почтой, должна через недельку прийти. Жду, весь в нетерпении.
Kjirmis, со всей определенностью заявляю, вы заблуждаетесь. Обсуждаемая книга вышла в апреле 2010 года, даже если вы неверно указали дату
Quote (Kjirmis)
аж от 17.02.2001.
и дата выглядит как: 17.02.2010., то даже в этом случае, АУДИОКНИГИ еще не было, так как не была еще написана даже бумажная версия. Так что, вы что-то перепутали. По поводу ссылки на СИ. Полностью согласен с Serj_PSG,
Quote (Serj_PSG)
в том то и дело, что на СИ выложена только половина книги.
Ну лень мне читать руками и глазами, даже не настолько лень, как ужасно нерационально. По этому я тексты с помощью речевого синтезатора конвертирую в MP3. я для себя это нахожу вполне приемлимым вариантом. Многие и многие записи живых чтецов намного хуже. Не все файлы сразу стёрты, так и лежат пока на компе. А насчёт даты - да. Какая то непонятка вышла. Сейчас посмотрел по пристальнее - где то середина февраля этого года. 13 глав. Заканчивается рыбалкой на речушке после встречи двух людских групп и боя с хайтанским отрядом, который шёл оратно в Хайтану.
Kjirmis, абсолютно не разделяю подобную точку зрения, но каждому свое.
Quote (Kjirmis)
даже не настолько лень, как ужасно нерационально
В чтении или прослушивании фантастики/фэнтези вообще мало рационального, так как эти жанры удел мечтателей, а мечтатели и рационализм вещи плохо совместимые.
Quote (Kjirmis)
А насчёт даты - да. Какая то непонятка вышла. Сейчас посмотрел по пристальнее - где то середина февраля этого года. 13 глав. Заканчивается рыбалкой на речушке после встречи двух людских групп и боя с хайтанским отрядом, который шёл оратно в Хайтану.
Вот и славно, что разобрались с непоняткой. Serj_PSG оказался прав, у вас действительно СИ-версия в неполном виде. Сочувствую, книга достойна того, чтобы приобрести ее в бумаге и прочитать полностью.
Книга оказалась слабее чем первые три. Эпилог ужасен... не знаю о чем он только думал, когда его писал. Но в любом случае читайте. Цикл "Река" - это одна из лучших вещей, из тех что я в последнее время читал.
Мне книга очень понравилась, хотя слабее предыдущих трех, но все равно ОЧЕНЬ неплохая. Ожидал более обширного появления на страницах книги Лома, но он отметился совсем в небольшом объеме, а жаль. и вообще автору удивительно удались сцены с этим колоритным персом! Очень хотелось бы почитать какие-нибудь авторские вещи написанные в юмористическом стиле.
Ну, не так чтобы поскучнело... просто книга оказалась очередным пересказом "Робинзонов космоса" Карсака. Но, можно согласиться с Химерусом. Эпилог действительно не получился. Похоже, автору надоел цикл и он решил всё это дело бросить. Скомкал конец и на этом всё!
возможно, хотя по идее раскрыть тему Хайтаны - кто они и почему - на мой взгляд было бы интересней чем описывать внутренние разборки между попаданцами (((( Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
Мне цикл "Река" очень понравился. Хотя четвертая книга как-то не удалась. Начало непонятно какое, а конец вообще скомкан. Я бы оставила 3 книги - хоть и без продолжения. Вот они действительно класные!!!!! Кто не читал - советую!!!!!