Эльфы — злобные мелкие существа. Женщины гномов бородаты и страшны собою. Ведьм следует жечь, особенно черных. Мудрые прячут знания оттого, что жадны… Заблуждений немало у любого народа. Они разделяют прочнее Черной стены, опоясавшей страну эльфов. И помогают окрепнуть, набрать силу большому злу, опасному для всех. Преодолеть беду можно. Правда, для этого гномам придется учиться верховой езде, а Совету мудрых признавать свою неспособность объяснить природу и границы способностей одной деревенской ведьмы… Кстати, лучше о ней — шепотом. Ее даже демоны побаиваются, и правильно делают. Она ведь сама не знает, на что способна.
Не знаю, не знаю. Аннотация вроде ничего, но тоже с изрядной долей сомнения. А автора даже не помню читал или нет. Посмотрю, что люди скажут, а там решу читать или нет.
Добавлено (31 Янв 2010, 10:57 Pm) --------------------------------------------- Посмотрел комменты на книгу Демченко О. "Мир в подарок" в библиотеке, остался в настороженной неопределенности. Неуверенно хвалят. Из 10 комментов - 1 вводный от Вадима70, 1 - от парня и 8 - комментов от девушек, почти положительных, с легкими девичьими сетованиями на растянутость книги!!!
Посмотрел комменты на книгу Демченко О. "Мир в подарок" в библиотеке, остался в настороженной неопределенности. Неуверенно хвалят. Из 10 комментов - 1 вводный от Вадима70, 1 - от парня и 8 - комментов от девушек, почти положительных, с легкими девичьими сетованиями на растянутость книги!!!
Первая книга явная удача, вторая реальный провал( мое мнениние после прочтения). Третью книгу читать не буду. Эту попробую. Обычно у новичков первые тома Циклов самые самые. З.Ы. Главное хороший язык и не про блондинок.
Рекомедую прочитать "Мир в подарок", книга не зря в опросе на лучший дебют 5е место держит.
"Мир в подарок" понравился, очень добрая и светлая сказка. А вторую не успела ещё прочесть... А тут уже третья на подходе и когда всё прочитать? НЕ поспеваешь за этими авторами
Согласна с большинством- первая книга очень понравилась, вторая - средняя. Но автор пишет грамотно, поэтому эту я точно читать буду Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Спасибо про третью не знала. Решено. Буду читать обе книги Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Книга совершенно иная, чем первый цикл. Язык стал более выверенным, предложения ровнее и сюжет без рывков. Эмоциональный баланс образовался наконец-то. Очень высокая плотность событий. Стало больше юмора и он в стиле "Мира в подарок". В целом книга жестче цикла про Релат. Сахара меньше. Несколько меньше описаний природы-погоды. Развитая и четко прописанная система мироустройства, специфики рас и их взаимоотношений. (впечатления от версии на СИ) Гномы вгрызаются в книги!
Только закончила читать на бумаге. Сразу скажу - мне просто очень сильно понравилось книга. Пробовала читать первый цикл, но дальше первой книги не потянуло. Это совсем другая и более оптимистичная что-ли. Диалоги и юмор поравились. Так что читать стоит.
Прочел в бумаге. Все здорово... Только корректора надо повесить. Или хоть руки отрубить, чтоб не уродовал уже нормальное своими культяпками. Такое ощущение, что ошибки конкретно внесены в текст. А уж акценты-то как смещены прикольно! Самое памятное... было в оригинале сказано "И тогда живи красивая, так и быть". Ехидненькая угроза фейслфтинга))) После тяжкого труда корректора стало: "И тогда живи, красивая, так и быть". Цыганский стиль речи ИМХО прописан. А угроза уже не мордочке, а жизни тетки... Круто. Одни штришком изуродовать характер высказывания. В целом же впечатление от бумаги нормальное, ляпов не много. Жаль, нет нигде планов по автору - кто-то слышал, прода ожидается?
Quote (dvoreckii)
больше, чем мужчин)
Рассмешили, ей-ей. Это тетки выводят в лидеры продаж Круза, Зыкова, Злотникова, Глушановского? Я не про качество книг, не напрягайтесь сразу. Я про аудиторию. "Мужская" фэнтэзи тиражнее, это факт. Вот только надоела чернушечка. Как это Булычев называл? "По колено в крови и сперме" - если ничего не путаю))) Лично мне оно уже оскомину набило. На кой перелицовывать "Братков" в орков и зомби? Они и так - сперва орки, а потом уже и зомби, само собой)))) Гномы вгрызаются в книги!
Книга понравилась больше, чем цикл про Релат. пол дня читала на работе, маскируя книгу под очень важные бумаги))) а вот корректора иногда действительно хочется удавить, встречаются разные перлы, не сразу понимаешь смысл фразы. а вообще - читать рекомендую, не пожалела ни копейки из потраченных на книгу денег
Полностью согласна (как раз только читать закончила), здесь и посмеятся есть над чем, вообще книга прошла на одном дыхании, начала читать на СИ, сегодня купила книгу и закончила, кстати, у кого есть желание, вот начало книги на СИ. http://zhurnal.lib.ru/o/oksana_demchenko/romashki-2.shtml Точнее половина (проверила). Единственное замечание (ну что больше всего заметно и неудобно для меня было), так это то, что части приключений разных героев больно длинные, пока про одних читаешь, забываешь кто вообще другие.Но книга все равно очень хорошая. Быть или не быть?... Это даже не вопрос, это издевательство!
Люблю Демченко и читаю каждый день по кусочку сказки на СИ. Из серии Мир в подарок понравилась первая, вторая не очень, третья лучше, чем первая. Взрослее. Во второй серии уже четко узнаваем стиль и характерны герои. Хотелось бы чего-то другого, нового (как в рассказе "Цвет пошел", но сказка все равно просто чудесная.