Аннотация Великий Лорд Шоканги — могучий воин и искусный маг, правитель, именем которого пугают детей, а вот его сын из всех семейных достоинств унаследовал разве что высокий рост. Обидно, зато король и Арконийский орден магов могут спать спокойно. Рано радоваться! Слепой случай сведет вместе бездушное тело и воплощенную душу, и тогда на свет появится тот, кто даже демонов заставит содрогнуться. Готовьтесь, Разрушитель возродился.
а главное, отсутствует любофффь, которая является неотъемлемой частью у женщин-писательниц....я прям, радовалась, что Сыромятникова не стала вплетать никакую любовную линию...
Относительно странный роман. Достаточно странный автор. При чтении романа можно заметить, как меняется стиль повествования. Например. Приблизительно 2/3 романа написаны – разные сюжетные линии ведут общий поток сюжета. Было интересно выдержит ли автор до конца столь сложный прием. Нет. Приблизительно начиная с бегства из Серых Земель, виден прием – точка сюжета освещается с разных сюжетных линий. Здесь же меняется темп повествования. Фактически он сводится к нулю, десятки страниц ни о чем.
С логикой в романе есть проблемы. Но если исправить логические несоответствия, роман сократится постранично.
Автор. Любовная линия отсутствует не полностью. Там, в начале, была красивая девушка Зина. Дальше Зина восторженно отзывалась об Гэбриэле. Был первый поцелуй… и все. Парню 17 лет, а он только замечает, как Стражи посматривают на женщин. Как будто кто-то специально уничтожил эту линию сюжета. В спешке. Сюжет отлично бы обошелся без «Зины». И достаточно было Гэбриэлю бросить пару взглядов на женщин . Но не обошелся. Я этого не понял. Не понял я и какое-то странное мировоззрение автора.
Цитата
Пограничный страж может, не задумываясь и не меняясь в лице, свернуть шею человеку, толкнувшему его в толпе, ну или проломить голову младенцу, который слишком громко плачет…. Это все не делает их монстрами.
Цитата
я увидел мнимого Сандерса совсем по-другому, и злость на него внезапно сменилась жалостью и уважением. Да, если бы ему удалось задуманное, Лорды и маги перегрызли бы друг друга насмерть. Да, он был враг и желал гибели Арконата, а вместе с королевством и миллионов ни в чем не повинных людей, но двигало им не безумие.
Наверно возможно, что автор-женщина ради неведомой ей страны может уничтожить свою, со всем ее населением. Но чтобы женщина могла спокойно проломить голову младенца… Да и для мужчины это как-то ненормально.
Линия Сандерса просто глуповатая и ничего не дает сюжету кроме как недоумения. Хотя бы в том, что такой крутой агент 007, могущий уничтожить города, погиб как клоун.
И как итог – скучновато. На всех планах романа мелькали древние храмы, чтоб в них немного поковыряться и найти (или не найти). Это как пример пустого раздражения внимания и интереса. Так оно действительно стало раздражать.