Аннотация: Оказавшись по воле судьбы в другом мире, Алексей Белый, верен своей чести и друзьям. Он еще не знает, что ему уготовила судьба но готов встретить ее лицом к лицу, и сыграть в игру без правил.
Книгу в сокращенном варианте можно прочесть на странице автора на СИ http://zhurnal.lib.ru/z/zemljanoj_a_b/gorizont.shtml Насчет выкладки книги на сайт сейчас идут переговоры с автором. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Отличная новость! Мне оч понравилась первая часть. С нетерпением жду проду. Читать сокращенный вариант не охота, все удовольствие меркнет от осознания факта, что ты что-то упускаешь. Сокол,
Quote (Сокол)
Насчет выкладки книги на сайт сейчас идут переговоры с автором.
Просвети, на какой стадии переговоры? Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Сокол, даже в сокращённом варианте отлично,Земляной в своём стиле)Ждём полной версии. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Nalsh, sadko, После полуночи я получил письмо от автора. Итог переговоров - книга появится у нас ровно через неделю после выхода в печать. Как и все последующие его книги.
Но чтобы никому не было обидно - вот ссылка на прочтение полной версии, выложенной на Либрусеке. http://lib.rus.ec/b/179454/read
Почему им можно, а нам нельзя? Подобные вопросы не задавать, так как сам не в курсе. Но лично наш сайт будет придерживаться договоренности с автором. Пусть мы и пираты, но слово держим и все просьбы авторов будут исполнены.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
"...Белый встал и поднял правой рукой забрало бронешлема. открывая лицо. Машинально майор вскинул руку к козырьку. - С кем имею честь? - cпросил Белый. - Майор Колыванов, Военная контрразведка, Советский Союз,. - Майор снова отдал честь. - Капитан лейб-гвардии Белый, Военная разведка Российской империи..." _________________________________
Этими словами заканчивается первая книга. Кто объяснит мне следующее - почему офицеры представляются словами "...Советский Союз и Российская Империя"? Значит это не "первый контакт"? P.S. Вторую книгу на СИ не смотрел, потерплю, когда будет в бумаге.
lyach, а очень просто все объясняется. Ты когда читал первую книгу должен был не раз натыкаться на слова "проект вьюга". Так вот по этому проекту в 1940-х годах через портал ушли порядка 5-10 тысяч человек. И их звания, названия своего мира и прочее сохранилось в том виде в каком было. Они ушли и на 200 лет оказались отрезаны от материнского мира. Поэтому и Советский Союз. Откуда им знать, что СССР довольно быстро распалась, что возродилась империя и т.п. А материнская планета развивалась постоянно изменяясь. Сформировалась Российская империя. Вот и вышло так.
Quote (lyach)
- Майор Колыванов, Военная контрразведка, Советский Союз,. - Майор снова отдал честь. - Капитан лейб-гвардии Белый, Военная разведка Российской империи..."
А почему именно так. Подумай сам. Первый контакт. Встреча двух военных офицеров. Оба русские, но мундиры и оружие разное. По закону логики каждый должен представиться полностью (звание, организация, страна). Вот они и представились друг другу. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Прочел полную авторскую версию. Замечательная книга. Ни чуть не хуже первой. Всем любителям хорошей фантастики - читать обязательно. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Сокол, еще раз приношу свои извинения автору и тебе. Я действительно не знал о договоренности. Спасибо, что снял книгу. В следующий раз буду внимательнее.
Похоже, немного сдвинулись сроки выхода книги. позвонили друзья из Питера - на следующей неделе выходит вторая книга "Варягов" Тестова, а ужь потом Земляной. Но, я ни на чеми не настаиваю, просто у меня есть такая информация...
К сожалению и на следующей неделе (в сроки с 18 по 25 февраля) мы в бумаге 2-го Земляного не увидим. Электронка это, конечно, хорошо, но хочется полежать на диване и полистать книженцию.
P.S. Согласно редакционной политики ( такой был ответ-!!!) мы увидим книгу
Николай Раков
«Операция "Гемма"»
Аннотация И вновь герои операции на Сохара: Шаман, Самум и Колдун вышли на тропу войны. Три человека, способные заменить собой армию или устроить переворот в отдельно взятой галактике, вот что представляет собой группа диверсантов управления специальных операций вооруженных сил федерации планет Солнечного Союза, ведущего войну с Империей гаюнов. Что значит для них задание по уничтожению инфраструктуры целой планеты, снабжающей врага самым современным оружием? Они нетрадиционщики - специалисты, находящие забытые самой природой силы целой планеты, способные разбудить их и заставить служить себе. Тайны, ожившие через века и несущие свою разрушительную мощь в мир врагов, - вот их полки и дивизии - оружие, подвластное лишь нетрацам. ============= P.S.S. Похоже, это какая-то по счету серийная книга (не знаю и на автора этого ранее не обращал внимание…) P.S.S.S. Если помните, летом похожая ситуация была с книгой Ильи Тё «Тюрьма для Господа Бога». Всё лето книга полежала на складе и только в середине сентября появилась на прилавках. Редакционная политика…
по сабжу... серия редкое УГ... такая тупость... может быть я слишком многого хочу от автора? “Вы слишком многого хотите. Я, может, тоже хотел бы иметь внуков, однако мой сын вот уже пятый год привозит на Рождество своего жениха”. Келсо мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
Понравилось, то понравилось... Но на следующей неделе Земляного-2 вновь не намечается! Редакция выдает на гора - Илью Бриза "Зверь над Державой" ...(тот, который "Шмель...") Интересно, когда же сподобятся побаловать нас бумажным вторым Земляным...?
Добавлено (02 Мар 2010, 5:15 PM) --------------------------------------------- По крайней мере, обещали с 9 марта книгу начать отгружать со склада. В Питере уже кое-кто даже успел купить.
вадим70, не напоминает! Я эту книгу- "Чужое наследие", в глаза не видел, и Шалыгина не читал! А кто ж умелец по пределыванию обложек? Я купилсо. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Так может "Эксмо" и ЛенИздат одно и тоже издательство? Мы просто этого не знаем... И что за специалисты-редакторы сидят в ЛенИздате, что берут уже опубликованнные работы художника? Хотя кто знает...
сарацин, ты не одинок с желанием "бумаги" и "проды"! Сперва Автор допишет "Дракона Сарда -1" и тока пото-о-ом ОНМ-3... Мдя... Долго еще ждать... Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
сарацин, разведешь - не разведешь, я его не развожу, просто в свое время обратился к Автору с просьбой, он откликнулся, за что ему большое СПАСИБО! Предоставление авторской версии, зависит полностью от него. В любом случае, но даже если и предоставит, выкладка книги будет только после одобрения Андрея Борисовича! Но он очень хороший мужик и его взгляд на выкладку эл.версии положительный, своих покупателей он от этого не теряет, и даже приобретает. Просто сперва нужно, чтоб книга все-таки появилась в бумаге. Все таки от этого очень сильно зависит материальное благосостояние автора.
Кстати, скоро будет закончена новая книга "Драконы Сарда", по предварительным отзывам - отличная весчь.
Немного не в унисон с всеобщим восторженным хором. Прочитал "Шагнуть за горизонт", если одним словом, то - ПЕРЕБОР. Перебор практически во всем. Сложилось такое впечатление, что одним своим появлением в новом мире, Алексей решает все проблемы, и прекращает войну длившуюся несколько сот лет. А каково начало? Майор Колыванов совершенно спокойно выслушивает, что Белый, капитан лейб-гвардии Российской Империи. А где же более уместное? - Врешь вражина! Не могла гидра капитализма вновь поднять голову на советской земле! - И шашкой контру перекрестил. Так же хочу отметить черезмерную иделизацию общества. Вначале книги, где автор рассказывает о заселения нового мира переселенцами с земли, он отмечает крайне мирный характер переселенцев, и их бережное (вначале) отношение к природе. Это когда мы, советские люди, отличались бережным отношением к природе? Это мы то! Которые поворачивали реки вспять, вырубавшие тайгу на сотни километров, и север загадившие так, что нынешнему премьеру приходится лично заниматся уборкой. Опять не обошлось без перебора в том, с какой скоростью влились земляне в обществе аланов. Так же не понял, как несколько тысяч переселенцев, за полтора столетия превратился во многомиллионный клан? Это ж с какой скоростью нужно плодится? Лет двадцать назад эта книга мне может и понравилась бы, но сейчас хочется больше достоветности, пусть даже в таком жанре как фантастика. Та легкость с какой ГГ продвигается по всевозжным лесницам просто раздражает, явно не через тернии к звездам. Еще Белого увешивают самыми высокими наградами словно новогоднюю елку. А с какой легкостью автор отдал ГГ один из кланов! И опять же, с космическими эльфами подружился, а с людьми все воюет. И только в конце книги автор дает знать, это жж не спроста, в деле замешаны высшие силы, и ГГ потомок одного из высших. И этим вроде как обьясняются все суперспособности мальца. Но несмотря ни начто, хочу сказать что вторая книга получилась более зрелая, более взрослая что ли, и интересных для себя мест я нашел больше, чем в первой. Вот такое вкратце мое мнение о книге.