Среда, 04 Дек 2024, 11:21 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Necro  
Поиск на СИ
feseon Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 8:48 PM | Сообщение # 701 | Сообщение отредактировал feseon - Понедельник, 19 Дек 2011, 8:48 PM
Песок ещё не сыплется!
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Тмер)
Фесеон, добрый день.
Не ожидал... редкий бредок...)

ну на вкус и цвет...конечно геноцид который он устроил на земле мне не понравился, НО опять же повторюсь мне понравилась Масштабность(галактики, развитие на планетах и тд) произведения, а не герои в этой книге =)

Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими...
Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет...
Водка - враг студента, а студент врагов не боится.

feseon Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 8:50 PM | Сообщение # 702
Песок ещё не сыплется!
Посоветуйте книги про колонизацию планет и развитие на них с помощью роботов,война приветствуется вот =)
Или что не будь почитать из нового.

Disciple Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 10:24 PM | Сообщение # 703
Магистр
уже советовал, два фанфика по ИВ-онлайн
http://samlib.ru/a/alb/1.shtml
http://samlib.ru/w/wikulow_p_i/torgash.shtml

Про роботов и нанороботов Земля постапокалиптика
http://samlib.ru/a/aleks_slajder/2korablja.shtml

Loki_2008 Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 11:39 AM | Сообщение # 704
Финансист
Quote (skayfar)
А по поводу "Астровитянки" - это вы зря. Вторую книгу я, правда, не читал чтобы не портить впечатления от первой. И вам не советую. А в первой автор очень грамотно подводит черту, разбивая человечество на касты. По его мнению, единственное что держит людей и различает между собой - лень и сила воли, чтобы ей противостоять.

Грькавый - сноб. Выдать такую заявку в начале (мол пробившимся сквозь тупую школу нашу). А сам в книге выдаёт такую ахинею во всяких псевдотеориях. Физик, у которого лазер плавит базальт при "срельбе". Уворовал пол книги у Роулинг и нагло этого даже не скрывает. героиня очень чётко показывает стремление автора- дайте побольше денег. Русский автор пишет для русских - и своя страна для него Рашка. После такого ответсвенно заявляю - муть
(Про стилистику не буду - больное место современной литературы и Горькавый тут хороший печальный показатель...)

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 11:41 AM | Сообщение # 705
Финансист
Quote (feseon)
ну на вкус и цвет...конечно геноцид который он устроил на земле мне не понравился, НО опять же повторюсь мне понравилась Масштабность(галактики, развитие на планетах и тд) произведения, а не герои в этой книге =)

Во первых любая идея должна быть уложена в качественное слово. чего у этого графомана не наблюдается даже под микроскопом

А насчёт масштабности - книг таких легион. В том числе и в библиотеки.
да хоть из метров - того же "Императора" у Злотникова возьмите...

Я в мастерской писателя

skayfar Дата: Среда, 21 Дек 2011, 3:01 AM | Сообщение # 706
Мастер
Quote (Loki_2008)
Физик, у которого лазер плавит базальт при "срельбе".

Автор пишет о будущем. Или вы хотели чтобы он реалистично описал принцип действия какого-нибудь искина или реструктора материи? Это все-таки художественная литература.
Тем более космические корабли, свободно бороздящие космос, выглядят куда менее реалистично, чем мощный источник питания для лазера.

Quote (Loki_2008)
Уворовал пол книги у Роулинг

Вы, конечно, меня извините, но мы точно об одной книге сейчас говорим? :o

Quote (Loki_2008)
героиня очень чётко показывает стремление автора- дайте побольше денег

Вы таки имеете что-то против? :D
Ну а если серьезно, то вовсе не деньги были главным стремлением героини в книге.
Я, честное-пречестное извиняюсь (можете мне верить), но моментальное восприятие в штыки одного лишь упоминания о деньгах...

Quote (Loki_2008)
Русский автор пишет для русских - и своя страна для него Рашка.

Ну вот так сразу и сказали бы, что автор не патриот, а на страницах книги вы хотите увидеть сильную Россию, а еще лучше - Российскую Империю, как в упомянутом вами произведении Злотникова :D

Сэкка Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 8:18 AM | Сообщение # 707
Кнехт
Доброго всем времени суток. Недавно закончил свою первую книгу, хотел бы поделиться ссылкой (если, конечно, это не противоречит правилам - я их честно просмотрел, но вроде ничего предосудительного в моих действиях нет).

Название: Лабиринт силы.

Жанр: фэнтези

Аннотация:
В королевстве Акиномори уже двести лет как отказались от огромных армий. Королевские рыцари выполняют эскортные и полицейские функции. Настоящее оружие королевства - боевые чародеи, воспитывающиеся в вольном городе Дзэнсин. Каждый из них стоит десятка латников в тяжёлой броне, они - настоящие щит и меч Акиномори. Юный адепт Кэйран Хаш, вчерашний выпускник Школы боевых чародеев Сёгакко, оказывается втянут в цепочку странных событий, едва не стоивших ему и товарищам жизни. Кто стоит за этим? Чародеи других государств? Заговорщики внутри королевства? Ответ на вопросы скрыт тайной.

Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/s/sekka_p/0labirint.shtml

Буду рад, если кого-либо заинтересует. С уважением, Сэкка Павел.

P.S.
К сожалению, несколько недопонял, как вставить в сообщение обложку.

Kristof_OLD Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 8:34 AM | Сообщение # 708
Мастер
Сэкка, критика принимается?

Dum spiro, spero

Сэкка Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 8:36 AM | Сообщение # 709
Кнехт
Quote (Kristof)
Сэкка, критика принимается?

Черновик уже закончен, меняться будет вряд ли. Конечно, я с радостью выслушаю ваше мнение - за тем и пришёл. Только, наверное, это будет удобнее сделать на СИ - там всё более привычно.

Слав Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 9:59 AM | Сообщение # 710
Ленивый Странник
Сэкка, обязательно почитаю и оставлю комент!!

"Не верь, не бойся, не проси"

Сэкка Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 7:25 PM | Сообщение # 711
Кнехт
Quote (Слав)
Сэкка, обязательно почитаю и оставлю комент!!

Благодарю за проявленный интерес =).

feseon Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 10:34 PM | Сообщение # 712
Песок ещё не сыплется!
народ подскажите еще что почитать... у меня книго-голод =))

RONIN250478 Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 12:53 PM | Сообщение # 713
Кнехт
почитай Стратегия: замок "Россия" http://samlib.ru/d/denisow/

feseon Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 5:52 PM | Сообщение # 714
Песок ещё не сыплется!
Quote (Сэкка)
Благодарю за проявленный интерес =).

Начал читать ваше произведение и такое чувство что читаю пересказ Наруто... так и есть ?

Сэкка Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 2:45 AM | Сообщение # 715
Кнехт
Quote (feseon)
так и есть ?

Нет. Конечно, если у Наруто не было сестры-шизофренички с раздвоением личности, имевшей природную склонность к магии. И эта сестра не относилась к окружающим как к материалу для опытов. Но если всё же описанное было - то гм, да, вы правы.

feseon Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 5:35 PM | Сообщение # 716
Песок ещё не сыплется!
Quote (Сэкка)

Нет. Конечно, если у Наруто не было сестры-шизофренички с раздвоением личности, имевшей природную склонность к магии. И эта сестра не относилась к окружающим как к материалу для опытов. Но если всё же описанное было - то гм, да, вы правы.

Главный герой похож на Наруто, его друг обжора на Чоуджи, огненный не адекватный из первой золотой тридцатки это вылитый Саске, сестра шизофреничка похожа на Орочимару.
То же владение Ки похожее на чакру, любимый трюк из аниме замена себя в бою на Полено или какою не будь деревяшку...

Loki_2008 Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 5:51 PM | Сообщение # 717
Финансист
Quote (Сэкка)
Доброго всем времени суток. Недавно закончил свою первую книгу, хотел бы поделиться ссылкой (если, конечно, это не противоречит правилам - я их честно просмотрел, но вроде ничего предосудительного в моих действиях нет).

С этим лучше в раздел прозы
Критики скорее там

Я в мастерской писателя

Сэкка Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 7:09 PM | Сообщение # 718
Кнехт
Quote (feseon)
Главный герой похож на Наруто, его друг обжора на Чоуджи, огненный не адекватный из первой золотой тридцатки это вылитый Саске, сестра шизофреничка похожа на Орочимару.
То же владение Ки похожее на чакру, любимый трюк из аниме замена себя в бою на Полено или какою не будь деревяшку...

Друг Чоро мелькает в одной сцене на первых 20кб, Доко не так прост как кажется, а сестра в финале оказывается далеко не предсказуемым персонажем. Поспешные выводы не есть гуд, но мне кажется тут не место для обсуждения - возможно, вам будет удобнее оставить комментарии у меня на странице.

Quote (Loki_2008)
С этим лучше в раздел прозы
Критики скорее там

А? Нет, благодарю за предложение. Сейчас книгу вычитывает профессиональный редактор, на СИ размещён черновик.

Дабы не флудить и не засорять ветку, откланиваюсь.

Oris747 Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 9:51 PM | Сообщение # 719
Избранник
на работе от нечего делать листал книги на телефоне, нашел каменистого артема-на руинах мальорка----2 часть версия си не помню когда добавил прочитал с большим удовольствием всем советую

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

skayfar Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 9:38 PM | Сообщение # 720
Мастер
Падший – Белокрылый дьявол

Аннотация:
Что будет делать обычный русский студент, если немножко умрет? Настоящий русский студент после смерти станет демоном и начнет терроризировать крылатых сидов! Фэнтези, сенэен, этти, гарем, приключения, философия, хотя нет, философии нету.

Дразд Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 0:32 AM | Сообщение # 721
Воин
Сэкка, откладывал долгое время (не очень люблю книги-фанфики, по аниме - подавно), но прочитав понял, что все-таки поспешил с выводами. Получилось вполне себе самостоятельное и сильное произведение. И чем дальше, тем лучше. Концовка хороша.

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©

Crow-0000 Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 0:33 AM | Сообщение # 722
Ученик
Минаков - список книг СИ нашел здесь пару новых - для себя - авторов. Чего и вам желаю.
С наступающим...

удав Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 0:26 AM | Сообщение # 723
Воин
С НОВЫМ ГОДОМ!!! ...ик...стреляют

mannkin Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 2:58 PM | Сообщение # 724 | Сообщение отредактировал mannkin - Воскресенье, 01 Янв 2012, 2:59 PM
Кнехт
С Новым годом!
Искал тут себе на праздники почитать. Если десять дней подряд праздновать то никакая печень не выдержит.
В итоге отобрал у сына электронную книжку, очень уж он на дней хихикал.
В итоге заработал себе разрыв мозга и полез искать оригинал. Совсем не детская оказалась вещь.
Пятый раз уже перечитываю и каждый раз воспринимается по другому.

al1618 "Мечты - сбываются!" http://samlib.ru/editors/a/al1618/popadalovo.shtml
Аннотация: "Это было интересное время... Именно в такие почему-то любят отправлять своих героев многочисленные авторы пишущие в жанре АИ, забывая при этом, как о древнем китайском проклятии, так и о том, что даже просто уцелеть для чужака не имеющего ни родных, ни просто знакомых, незнающего языка и обычаев чужой страны... задача практически нереальная. А уж если возникла мысль закинуть в прошлое женщину, да еще в "интересное время"... Но все же.

Это было интересное время. Начало распада великой империи и рождение сразу двух новых (одной из них даже предстоит намного пережить своего создателя). Вот в этот-то уже давно бурлящий, но еще не плеснувший через край котел упала, буквально с неба, еще одна человеческая жизнь. Каплей, чтобы исчезнуть бесследно, крупинкой ли соли - чтобы растворится, оставив после себя память, камнем на самое дно - наблюдать отстраненно за крушением миропорядка или щепкой в водовороте событий, а может и пулей - насквозь. Так ли это важно? Как жить и где умирать - каждый выбирает сам, а решает - судьба. "

Что сказать - с удовольствием поставлю плюсик тому, кто сможет ответить хотя бы к какому жанру принадлежит текст.
Если прорваться через первые две главы, что для начинающих авторов более чем характерно, то дальше просто невозможно предсказать развитие сюжета.

Начало вроде бы банальное - корабль-разведчик ищет в космосе планеты пригодные для колонизации. Пилот вроде как стандартная для многих произведений блондинка-стервочка, разговаривает сама с собой (все произведение от первого лица), бесится от отсутствия мужского внимания, и воюет с собственным кораблем. Забавно, но не более. Хотя потом при перечитывании странности начинают обнаруживаться и здесь - ищет она планету "с уникальным для килород-азотных планет голубым небом", да и кое какие штрихи "царапавшие" при прочтении становятся на место.
Автор зря переделал начало в угоду определенной категории читательниц ИМХО, это видно по черновику, начало хоть и стало читабельней, но ГГ стала менее понятна, тоска и безнадежность которые пронизывали старое начало объясняли многое.
Дальше следует вынужденная высадка на планету, НФ заканчивается и начинается попытка выжить в не самом удобном для этого месте и времени.
Тогда же кардинально меняется представление о героине, такие повороты потом будут еще не раз, как медленное и незаметное раскрытие образа.
Если смотреть назад - то практически все в итоге оказывается не таким как представляется, снова и снова.

Если не раскрывать сюжета, то сильно удивило и порадовало нежелание решать проблемы силой, несмотря на более чем серьезную вооруженность "попаданки". Так же порадовал прагматизм с которым она принимает собственную судьбу, совсем не пытаясь выжить любой ценой. Встраиваясь в совсем чужое ей общество она больше дает сама, чем пытается использовать окружающих, в тоже самое время не стесняясь понимать и использовать как возвышенные так и не очень их устремления. Мало встречал произведения в которых сильная личность сознательно подстраивается под других вместо того чтобы указывать как им жить.
Впрочем у меня сильное подозрение, что каждый прочитает что-то свое. Будет прикольно сравнить ощущения.
Правда к легкому и развлекательному это не отнесешь, хотя у моего пацана прямо противоположное мнение...

А я пойду, там еще книжка обнаружилась - 800 к и это еще не оконченное. Тихо шифером шурша...

Хипач Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 8:34 PM | Сообщение # 725 | Сообщение отредактировал Хипач - Воскресенье, 01 Янв 2012, 11:05 PM
Воин
Этот пост означает - автор СИ решил обратить внимание "местных" на своё произведение? А чтобы не палиться зарегал новый АК (или он от старого пароль потерял?)...
Попробую почитать, хотя настораживает что оценка данного произведения, даже на щедром самиздате не дотянула до 7...

Все люди разные, один я одинаковый!

Дразд Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 10:55 PM | Сообщение # 726
Воин
Хипач, ну, я всегда когда смотрю на среднюю оценку, открываю полный список баллов. Если там повсюду оди 7 да 6, то уже сильно настораживаюсь. В данном случае большинство оценок 9-ки и 10-ки, и пару десятков единичек и двоек.
Оценка на СИ зависит от кол-ва врагов автора и троллей, заглянувших на страницу. Полная разбаловка спасает ;)
P.S. Попробую почитать.

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©

mannkin Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 3:04 AM | Сообщение # 727 | Сообщение отредактировал mannkin - Понедельник, 02 Янв 2012, 3:37 AM
Кнехт
Quote (Хипач)
А чтобы не палиться зарегал новый АК (или он от старого пароль потерял?)

Не просто увидел ссылку сюда в коммах и вспомнил про этот сайт. Я тут действительно был давно, еще до переезда, вот решил восстановить знакомство
Но я скорее читатель чем писатель.
А автор насколько вижу УЖЕ тут - в списке пользователей он по крайней мере есть.
Дразд - по оценкам СИ согласен более чем, там вообще сложно понять методу ее рассчета.

Да, второй день читаю "Теней Прерии" - ну ни фигасе "фанфик" интересно что там тогда за основные произведения.
Впрочем если там в основном составе Калашников, то можно ждать интересных, по крайней мере сюжета и идеи.

На текущий момент прошел две части - первую и вторую.
Судя по всему это бакграунд к основному повествованию, с претензией на "взгляд со стороны"
Пока без выноса мозга, все не так закручено и разжевывается больше.
Хотя герои почти те же:
2075 год На отдаленной планете Россия пытается основать колонию. При этом та же самая планете используется цивилизацией из которой вышла предыдущая ГГ как полигон для натаскивания детишек - нечто вроде выпускных экзаменов у Суворовцев, Нахимовцев из чего происходит масса забавных ситуаций.
Видимо надо будет потом читать остальных, интересно что написали по поводу происходящего другие авторы.

На третей части - вынос мозга все же пришел. Там ГГ не пойми что - инсектоид, причем Автор явно пытается описать способ мышления и систему ценностей коллективного насекомого. По крайней мере - забавно, совершенно невообразимые проблемы чередуются с вполне понятными всем у кого есть дети.

feseon Дата: Среда, 04 Янв 2012, 8:58 PM | Сообщение # 728
Песок ещё не сыплется!
http://zhurnal.lib.ru/z/zajcew_w_w/ очень понравилось!

Abrikoska Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 9:22 PM | Сообщение # 729 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Четверг, 05 Янв 2012, 9:34 PM
Апельсинка
Сказал мне как-то читатель, что мой ГГ все-таки не мужик, и, наверное, чтобы смягчить это высказывание посоветовал почитать Оксану Стадник "Теперь ваше имя должно начинаться на Д". Мол, мне должно понравиться.
Нашла, почитала.
Оказалось нечто достаточно оригинальное, местами с юмором и чем дальше, тем интереснее. И герои живые.

Может еще кому-то понравится. http://samlib.ru/s/stadnik_o_o/tepimyavse.shtml

Аннотация:
Вот так бывает трудишься в серьезном государственном учреждении, спишь на работе, ворчишь по поводу невыносимых условий труда и, в общем-то, на жизнь не жалуешься. У тебя есть "остров" - внедренная в сознание зона рекреации, где можно укрыться от всего мира, развеяться и отдохнуть. Здесь тебе почти всегда рады, напоют, накормят, развлекут. Потом вся это идиллия рушится, а жизнь вдруг становится куда увлекательней и причудливей, хотя никто ее об этом не просил. Здесь будет рассказано о полном тягот и творческих кризисов пути простой книги-графоманки к вершинам писательского таланта, попугае с душой орла, становлении и развитии подполья там, где никто не ждал, удивительной судьбе Шиниромару-сама (Кяяяя!! Кяяяя!), а также прочих вещах и явлениях, как раз и привнесших излишней причудливости в прежде спокойную и счастливую жизнь.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

удав Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 10:02 PM | Сообщение # 730
Воин
feseon
http://zhurnal.lib.ru/z/zajcew_w_w/ очень НЕ понравилось!
Конечно на вкус и цвет... Но из хорошего в этой книге только техническая часть - не стандартная.

Хипач Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 0:01 AM | Сообщение # 731
Воин
А мне понравилось, единственное соплежуйство ГГ немного выморозило (ну как немного, в середине книги я начал подвывать "убей их, убей, ну убей же, ну хоть кого-нибудь убей, УБЕЙ! Убей паука!" Если и вторая книга окажется такой же пацифистской, наверное заброшу, нервы дороже...

feseon Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 0:55 AM | Сообщение # 732
Песок ещё не сыплется!
Quote (Хипач)
А мне понравилось, единственное соплежуйство ГГ немного выморозило (ну как немного, в середине книги я начал подвывать "убей их, убей, ну убей же, ну хоть кого-нибудь убей, УБЕЙ! Убей паука!" Если и вторая книга окажется такой же пацифистской, наверное заброшу, нервы дороже...

Когда читал тоже думал ну когда же он убьет эту змею...но к счастью со второй книги все исправляется так что не бросай читать =)))

Хипач Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 4:12 PM | Сообщение # 733 | Сообщение отредактировал Хипач - Пятница, 06 Янв 2012, 6:27 PM
Воин
feseon, Нет, увы... Дочитал до момента когда состоялась стычка с казарами... Задача: город осаждают 200 человек, три дня их выбивают из ружей осаждённые, затем на помощь осаждённым приходит отряд и его в начале пытаются смести двадцать казар, которых выкосили из ружей. Затем в атаку пошли все осаждающие и получили несколько залпов из 30 ружей и четыре залпа из 5 пушек (последний из них в упор картечью). Потом произошла сшибка конных лав в результате которой у некоторых уральцев появилась проблема - освобождать копья от пронзённых на сквозь казар + у казар получилась куча мала после пушечных залпов + пушки вдарили ещё раз по пытавшейся обойти с флангов коннице + со стен стреляли из 5 ружей и 2 пушек в том числе выбивая командиров + по отступающим отстрелялись ядрами из пушек...
Вопрос - сколько человек потеряли казары убитыми?
Ответ - 30 человек! ТРИДЦАТЬ Ё МАЁ!!! ДА ПОШЁЛ ТЫ АФТАР! Ф ТОПКУ ТЕБЯ! А ЕСЛИ БЫ НА АТАКУЮЩИХ СБРОСИЛИ ЯДЕРНУЮ БОМБУ?! ПОТЕРИ БЫЛИ БЫ БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННЫМИ?! НАВЕРНОЕ ЧЕЛОВЕК 35 СДОХЛИ БЫ ПРИ ТАКОЙ ЛОГИКЕ, А ТО И ВСЕ 36...

Crow-0000 Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 4:38 PM | Сообщение # 734
Ученик
Quote (Хипач)
Вопрос - сколько человек потеряли казары убитыми? Ответ - 30 человек! ТРИДЦАТЬ Ё МАЁ!!! ДА ПОШЁЛ ТЫ АФТАР! Ф ТОПКУ ТЕБЯ! А ЕСЛИ БЫ НА АТАКУЮЩИХ СБРОСИЛИ ЯДЕРНУЮ БОМБУ?! ПОТЕРИ БЫЛИ БЫ БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННЫМИ?! НАВЕРНОЕ ЧЕЛОВЕК 35 СДОХЛИ БЫ ПРИ ТАКОЙ ЛОГИКЕ, А ТО И ВСЕ 36...

Ахаха :D Теперь я это точно читать не буду...

feseon Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 9:32 PM | Сообщение # 735
Песок ещё не сыплется!
Народ посоветуйте что не будь почитать...желательно ОБЪЕМНОЕ =)

Oris747 Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 9:51 PM | Сообщение # 736
Избранник
http://zhurnal.lib.ru/i/iwanow_aksido_mihail/nachalo.shtml
по так себе, но говорят читабельно

Сила освободит меня.

g59ena Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 1:04 AM | Сообщение # 737
Воин
Quote (feseon)
Народ посоветуйте что не будь почитать...желательно ОБЪЕМНОЕ =)

Сам не читал, только сегодня нашел, но объемное...(каждая почти по 1000 кб)
Стас Бородин Волшебство, Магия и Колдовство
Аннотация:
Маленькое пограничное королевство Лие на пороге войны. Его армия разбита, а границы беззащитны. Племена кочевников, ведомые могучим магом, начинают вторжение. Нужно остановить надвигающегося врага любой ценой! Даже ценой своей жизни! Юный Маркус Гримм отправляется на войну. Он станет участником многих битв на суше и на море, узнает о своем уникальном даре, приобретет новых друзей и могущественных врагов. Он должен стать великим волшебником, только так он сможет защитить свой мир от таинственного врага, который сеет смерть и разрушения.
Стас Бородин Черные руки
Аннотация:
Продолжение романа "Волшебство, Магия и Колдовство"

leana Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 1:09 AM | Сообщение # 738
Воин
Quote (g59ena)
Стас Бородин

Как интересно. Обязательно гляну. А эти книги только на СИ? Или были изданы?

Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!

Oris747 Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 12:35 PM | Сообщение # 739
Избранник
http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_artur_sergeewich/
вышло продолжение читайте не пожалеете

Сила освободит меня.

Хипач Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 2:26 PM | Сообщение # 740 | Сообщение отредактировал Хипач - Суббота, 07 Янв 2012, 5:25 PM
Воин
продолжение хорошей альтернативки от Алексея Кулакова...
http://zhurnal.lib.ru/k/kulakow_a_i/knjazxoruzhejnikow.shtml

Тольтек Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 8:18 PM | Сообщение # 741
Воин
Не знаю может кто то давал уже такую ссылку, лень перерывать всю рубрику. Короче у автора что то типа фанфика по "Шахтеру" Игоря Хорта

Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь.
Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!

удав Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 10:17 PM | Сообщение # 742
Воин
Quote (Тольтек)
Не знаю может кто то давал уже такую ссылку, лень перерывать всю рубрику. Короче у автора что то типа фанфика по "Шахтеру" Игоря Хорта

Точно было, потому как читал довольно давно.
Счас в библиотеку скинули три книги Проротникова Виктора, тема АИ - кто-нить читал? Стоящее?

Oris747 Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 11:39 PM | Сообщение # 743
Избранник
читаю стаса бородина, просто бомба, сюжет захватывает. есть рояли, но они прекрасны и приходят сами собой,. или я говна перечитал и теперь это для меня бомба в общем читайте

Сила освободит меня.

Сэкка Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 7:13 PM | Сообщение # 744
Кнехт
Quote (Дразд)
Сэкка, откладывал долгое время (не очень люблю книги-фанфики, по аниме - подавно), но прочитав понял, что все-таки поспешил с выводами. Получилось вполне себе самостоятельное и сильное произведение. И чем дальше, тем лучше. Концовка хороша.

Спасибо, что уделили внимание и оценили=) Кстати, сейчас пишется продолжение=) Возможно, вам будет интересно:
http://zhurnal.lib.ru/s/sekka_p/1labirint.shtml

удав Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 9:55 PM | Сообщение # 745
Воин
Quote (g59ena)

Quote (Oris747)
читаю стаса бородина, просто бомба, сюжет захватывает. есть рояли, но они прекрасны и приходят сами собой,. или я говна перечитал и теперь это для меня бомба в общем читайте

Согласен, книга очень хорошая. Первый том немного наивен, ну и ведется он от лица мальчишки, но и взрослеет он с каждым боем, с каждым врагом. И второй том это действительно бомба.

Apuox Дата: Среда, 11 Янв 2012, 1:19 PM | Сообщение # 746
Ученик
http://samlib.ru/a/anmapec/
Аннотация автора:
Эта история о пападанце в мир меча и магии, путь которого пролегает через косяки роялей. Но те, что стыдливо прячутся за кустами, он не замечает, будучи несколько апатичным и не желая лезть, а те, которые нагло стоят посреди леса парень в силу возраста, некоторой наивности, незнания мира и слишком большой веры в книги, считает нормальным явлением

Kristof_OLD Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 10:41 PM | Сообщение # 747
Мастер
Quote (g59ena)
Аннотация:
Маленькое пограничное королевство Лие на пороге войны. Его армия разбита, а границы беззащитны. Племена кочевников, ведомые могучим магом, начинают вторжение. Нужно остановить надвигающегося врага любой ценой! Даже ценой своей жизни! Юный Маркус Гримм отправляется на войну. Он станет участником многих битв на суше и на море, узнает о своем уникальном даре, приобретет новых друзей и могущественных врагов. Он должен стать великим волшебником, только так он сможет защитить свой мир от таинственного врага, который сеет смерть и разрушения.
Стас Бородин Черные руки
Аннотация:
Продолжение романа "Волшебство, Магия и Колдовство"

Очень понравилось, куплю в бумаге когда выйдет.

Dum spiro, spero

nilrem Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 0:19 AM | Сообщение # 748
Кнехт

Занудство то еще. Если первый том поначалу еще воспринимается как что-то новое и интересное, то второй уже бредятина. Если поначалу гг, еще не имея маг способностей, без проблем убивает врагов, то дальше его почему-то начинает мучить совесть.

Kristof_OLD Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 0:25 AM | Сообщение # 749
Мастер
Quote (nilrem)
то дальше его почему-то начинает мучить совесть.

О да, у людей же ее нет, как я мог забыть?

Dum spiro, spero

Hiliel Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 4:16 AM | Сообщение # 750
Главный магистр
Нашла на СИ продолжение старой книжки Рональда Уэно "Ко(с)мическая опера". Занятные приключения недотёпы-детектива и его напарника, которым с завидным постоянством множество неприятностей оборачиваются удачей (относительной).
только не закончено

http://samlib.ru/u/ueno_a/kovol2.shtml

Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.

Тень в тени

Поиск: