Аннотация Безумный гений мертв, но те, кто вел с ним изощренную шахматную партию,— живы. Древний род магов, способных управлять временем, готов уничтожить главного героя и его Закатные миры. Стратегия врагов почти беспроигрышна: делать очередные ходы в великом противостоянии им помогают предсказания ясновидиц. Как изменить предначертанный ход событий и избежать уготованного? Как поступить, зная, что прекращение партии — это всеобщая гибель? И как сделать так, чтобы продолжение игры не стало отсрочкой проигрыша?
Странно, для такой промозглой погоды, самое то. Это конечно не Баштовая с Ивановой: «Тяжело быть младшим». Но и там, и тут ГГ — темный в компании светлых, только там был уклон в юмористическую фэнтези, а здесь в эпическую. А темный тоже на самом деле весьма положителен, мерзавцев хватает с обеих сторон. Написано интересно и хорошим языком, прочитал первую книгу с удовольствием. Вторую пока не читал.
На компьютере начала первую читать - запуталась. Дали в бумажном варианте - за 2 дня прочитала. Интересна книга полная неожиданностей. Интересно будет почитать вторую. Только надо имена героев вспомнить Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
_Saeta_, Почитай! Книга необычная и интересная! только вначале чуть-чуть скучноватая Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Эх... Колдовская компания понравилась....но после к этой даже подходить страшно, дабы вдруг не испортить впечатление....вот знаю себе: скачаю, загляну в конец....а там как пойдет... В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.
Надо прочитать колдовскую кампанию, может понравиться... Тогда и эту книгу попробую Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
Первая лучше, более приключенческая. Во второй автор чересчур углубилась в ненужные философствования. Обычно они начинаются в сериях книге к 7-9..но поскольку тут всего 2..то тоже к концу. Скоротать пару вечеров сойдет.
прочитала обе книги! Понравилось - что-то свежее в них есть! но перечитывать не буду - не настолько зацепило! Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Первая понравилось, а вот вторая... знаете такое ощущение, что автору было тупо лень печатать еще две книги и она собрала все в одной. И на мой взгляд маги времени совершенно не выписаны. Возможно мое мнение ошибочно после столького времени прочтения. Но это также относится к предыдущему предложения В общем как-то разочарован слегка. Дымить в России можно, нужно умело прятать.