Возводить на трон правителя, оказывается, очень неблагодарное дело. Все так и норовят подстроить тебе какую-нибудь пакость. Например, ткнуть в спину магическим кинжалом. Естественно, ради одной «государственной необходимости», никак иначе. Вот только предавшие немного не учли всех возможностей Олега — некогда веселого студента из нашего мира, а ныне могущественного демона-некроманта. Да и его друзья — личи и вампиры — вовсе не согласны с тем, чтобы он отправился в царство мертвых после такой ерунды. Так что пришлось Олегу из могилы по-быстрому выкарабкиваться, дабы восстановить справедливость. А уж когда демон-некромант со всем своим энтузиазмом берется восстанавливать справедливость, то окружающие очень скоро понимают, что старая латинская пословица «Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие» иногда может рассматриваться в буквальном смысле!
концовка забавная...а общие впечатления...какое счастье что серия закончилась) Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
полностью согласен с Мечтателем, 2я половина книги уж очень убогая и неинтересная. Как говорится - начинал за здравие... История пишется на песках Арракиса..
Не, это не книга, а издевательство. Хотя все же получше третьей будет Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Можно вздохнуть спокойно... Как только прочитаю. пусть говорят, что книга отстой, но интересно узнать чем кончиться серия. так и быть - осилю 300 страниц фекального маразма...
эм... стараюсь дочитать быстрей, чтоб понять что вас так расстроило... Четвертая книга явно не идет с предыдущими ни в какое сравнение, но все же вполне читабельно и пока ничего не предвещает ужасный финал, убьет королевишну, женится на Геле, пойдет преподовать в свою цитадель... вы меня прям заинтриговали, пусть даже с намеком на полное ... в конце х)
Quote (sova-40)
с чего началось тем и ...
вот это нипоняяятно...если в начале его убили, неужели и тут тем же кончит? фи...
Героин, читай-читай конец))) 1 моё впечетление после прочтение книги (4) ,мне показалось что вапше читал предыдушие книги етой серии,и ето всё из-за конца((( хотя 1,2,3 довольно такие стояшие
Мне серия понравилась ....последняя книга очень хороша своей неожиданностью, я думала он так и останется на пути мага .....на фоне некоторых нынешних серий прямо таки алмаз..... Быть или не быть?... Это даже не вопрос, это издевательство!
услышать мы его еще можем, но порадует ли он нас, вот в чем вопрос. Таких слышемых на просторах фэнтези и фантастики пруд пруди, а вот тех которые радуют, увы, очень мало
Хреновая книга... Тоесть поидее сюжет не совсем затасканый, но очень много приколов в духе "Я Могу Все и законы Физики Мне Не Писаны", да и законы логики там тоже хромают. К тому же мне не нравиться как автор описал костяк сюжета... Наверное не совсем понятно выражаюсь. При относительно нормальном сюжете (относительно!) он плохо прописал некоторые сцены и характеры героев... Концовка вообще смазана... Такое чувство что он просто хотел поскорее "добить" книгу... Ну вообщем все... Книга явно средненькая, на плохонькую троечку.
Вспомните 1 -е книги, ГГ пел и песни были в масть, автор искренне старался написать хорошие книги, а потом БАБЛЛЛЛЛО. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Концовка немного смазана, но иначе получилось бы излишне растянуто. Серию надо было "добивать" пока не потерялся интерес. Пара неплохих отрывков не вошедших в книгу есть на СИ
Первые трикниги просто Супер читал не мог оторваться, последняя испортила все настроение и всю серию, нет не совсем так первые пол книги читать можно, а дольше супермен какой-то и концовка очень быстро свернута. Лучше бы автор не спешил сворачивать сюжет так быстро , а написал еще одну книгу хотя-бы страниц на 150, зато и сюжет был бы нормально закончен и ему лишняя денюшка.
Да последняя книга явно хуже предыдущих....(((((((( Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
ну не знаю, все говорят "книга для дураков, книга для дураков", а мне понравилось ну а если серьезно, то нормальное завершение нормальной серии, имхо. правда в конце как-то автор немного "ушел в астралы", но в общем-очень даже ничего.
Я прочла первые три книги. Мне очень понравилось. Почитала я комменты к 4 и уже не знаю читать-ли Не хотельсь бы разочаровываться в авторе... Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Welt@, читать можно. Но сама книга слабая. Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
Я последнюю книгу местами прочитала, местами пролистала... Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
люди вот вы автора судите, а ожет он хотел быстренько закончить чтоб отстали, и свалить на дачку куданибуть подальше и жить поживать да романчики всякие пописывать 1 Терапевт — это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов.
После прочтения всех книг задалась вопросом: как я смогла осилить эту муть о супермене со многими самый-самый-самый... А что там, за углом круглого дома?
А мне так неплохо. Не скажу, что прямо "ваще фонтан" или "впечатляющая книга" - нет! Но вполне читабельно. Подобных книг, но с диагнозом "полное ховно" - очень много! Но этот цикл вполне читаем. Если хочешь разгрузить мозг от злобы дня или чтиво в дорогу, то вполне подходящий вариант. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!