Виталий Зыков "Владыка Сардуора" [октябрь 2009]
|
|
Тольтек |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 2:31 PM | Сообщение # 201 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Hellsingvanzek, правда? Все, от позора "порвал на себе последние клочки волос на голове"!
Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
|
|
| |
Nuta |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 7:55 PM | Сообщение # 202 |
Воин
| Quote (Welt@) Nuta, да не будет такого. Ярик (на пару с Кайфатом) круче всех Кардинал там и рядом не валялся Надеюсь... Quote (Тольтек) веряю тебя если бы чисто теоретически он схлестнулся с Яриком, то я бы не знал на кого ставить. Вот и у меня имеются такиеже сомнения... НО!!! Ярик мне нравится , а вот Кардинал нет
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 22 Апр 2010, 5:16 AM | Сообщение # 203 |
Карающий бич Розенталя
| Все хотим сегодня, хотим сейчас! Надоели политики и попы обещающие хорошую жизнь после смерти.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
сарацин |
Дата: Четверг, 22 Апр 2010, 12:09 PM | Сообщение # 204 |
Воин
| Quote (Nuta) Вот и у меня имеются такиеже сомнения... НО!!! Ярик мне нравится , а вот Кардинал нет Nuta разделяю точку зрения
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 23 Апр 2010, 11:13 PM | Сообщение # 205 | Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 24 Апр 2010, 2:46 AM |
Карающий бич Розенталя
| Скачал все 4 книги "Дороги домой" , вроде на torrentino Все буду читать "Владыку Сардуора" , остальное потом !
|
|
| |
Nuta |
Дата: Суббота, 24 Апр 2010, 1:22 PM | Сообщение # 206 |
Воин
| Quote (Munen) Скачал все 4 книги "Дороги домой" , вроде на torrentino Все буду читать "Владыку Сардуора" , остальное потом а смысл??? Ты же не поймешь, если начнешь читать с последней...
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 25 Апр 2010, 5:46 AM | Сообщение # 207 |
Карающий бич Розенталя
| Просто на torrentino все четыре пакетом , а первые три прочел на бумаге.Считаю "Дорога домой"-одна из лучших серий, будет жаль если кончит как "Сварог".
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Воскресенье, 25 Апр 2010, 4:58 PM | Сообщение # 208 |
Воин
| Munen, ну ты Зыкова с Бушковым все-таки не ровняй. К сожалению к Автор Бушков уже давно прекратил свой творческий рост. И движется по накатанной колее. А Зыкову это, по-моему, еще не грозит.
Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 26 Апр 2010, 9:53 PM | Сообщение # 209 |
Карающий бич Розенталя
| Тольтек, я сравниваю не писатей , а произведения их. И в "Дороге домой", и в "Свароге" и в "Ричарде ДР" у ГГ рано или поздно возникает схожая проблема:всем рога обломал, на трон уселся, а дальше что?
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Вторник, 27 Апр 2010, 4:00 AM | Сообщение # 210 |
Воин
| Munen, по-моему у Ярика проблем еще хватает. А если не хватит, то смотри в этой теме выше мое сообщение за номером 186
|
|
| |
Munen |
Дата: Среда, 28 Апр 2010, 2:31 PM | Сообщение # 211 |
Карающий бич Розенталя
| Тольтек, а почему Ярика не прямиком на Землю? Это, можно считать, и будет бушковским решением проблемы. Я все же считаю, что литература , если она Литература а не чтиво, должна ставить вопросы которые существуют или вот-вот возникнут в реале, пусть действие и происходит в мире фэнтази. Например Стругацкие "Трудно быть богом" , "Обитаемый остров". Ничего что я Зыкова с ними сравниваю?
|
|
| |
сарацин |
Дата: Среда, 28 Апр 2010, 4:52 PM | Сообщение # 212 |
Воин
| Munen с ними можешь сравнивать . Но Тольтек тебе о другом говорилQuote (Тольтек) Munen, по-моему у Ярика проблем еще хватает. а ты все про бушкова
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Среда, 28 Апр 2010, 7:05 PM | Сообщение # 213 |
Воин
| Munen, не обижайся, но у тебя как-то все в кучу. Мы либо говорим про Ярика с его проблемами, либо сравниваем Зыкова с Бушковым. А ты тут до кучи еще и Стругацких. Стругацкие, дети своего времени и чтобы они ни писали - это почти всегда социальная фантастика, приправленная для антуража необходимыми атрибутами. Часто описанное ими общество, было проекцией, либо на тогдашний Советский Союз, либо на его прошлое или будущее. Причем в разное время это разные типы будущего. Зыков же ничего не проецирует. Ни Торн, ни мир Конклава не имеют к нашей реальности никакого отношения. Они слишком фантастичны. И люди там другие. Можно рассматривать через различные призмы поступки героев, но это вне времени и пространства. Герои всегда стремились, боролись, любили, искали и, соответственно, сдавались или не сдавались. Такое было и в Древнем Риме, и в Средневековой Европе, и в нашем времени. Такое будет и в будущем, какое бы оно ни было. А вот искать в книгах Зыкова актуальные вопросы современности и тем более варианты их решений - не стоит. Это совсем другой вид литературы. Литературы-игры, что ли. Когда все вроде бы логично и связно, но настолько далеко от окружающей нас действительности, что параллелей не провести.
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 0:32 AM | Сообщение # 214 |
Карающий бич Розенталя
| "...игры, что ли. Когда все вроде бы логично и связно, но настолько далеко от окружающей нас действительности, что параллелей не провести." Упс! Попробою угадать с трех раз. Шашки? Шахматы? Го? Нет? Что-ж попробую вместо параллелей пересекающиеся. И поедатель платков (шейных наверное) прям что-то новенькое. Роршаг под боком у врагов , чтоб было им чем занятся ( США-Грузия-РФ ).А теперь откройте карту Западного полушария (жаль не Западной стороны диска). Мне кажутся смутно знакомы очертания Грольда, а эти такие загадочные названия "Тихий океан", "Льдистый океан" ? Как будто я уже слышал их то-ли в прошлой жизни , то-ли где-то в далеком ни на что не похожем мире. Думаю, хватит , а то выйдет как в мультике: "А давайте играть в игру что на что похоже!" О проблемах Ярика. Попробую предсказать.И Маллореан и Нолд на Роршаге обломаются, не та у них магия . А Ярик в конце книги (все проблемы решив) будет за Роршагом гонятся по всему Земноморью,тьфу, Торну, прикончит его в междумирье и провалится или на Землю или в мир Конклава. Потому не будет у него отношений с Мелиссандрой так не похожих на любовь мужчины и женщины. А параллели я сдуру искал, потому что для меня фэнтази начиналось с эпоса , c "Шах-Наме" , c "Одиссеи" ( нет, не написания, прочтения ) . Сюда вот недавно (только-только) забросило . Дай ,думаю, поинтересуюсь : "А че это вы тут делаете?"
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 2:23 AM | Сообщение # 215 |
Воин
| Я думаю, если хорошенько поразмыслить, то и в пустыне Наска, среди рисунков, можно покемонов найти...
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 2:41 AM | Сообщение # 216 |
Карающий бич Розенталя
| Ну так это, если "так хроше-енько поразмыслить". "Мы перестаем думать , переставая читать" или мы перестаем думать начиная читать.
|
|
| |
сарацин |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 5:53 PM | Сообщение # 217 |
Воин
| Quote (Munen) Мне кажутся смутно знакомы очертания Грольда, а эти такие загадочные названия "Тихий океан", "Льдистый океан" ? Как будто я уже слышал их то-ли в прошлой жизни , то-ли где-то в далеком ни на что не похожем мире. Munen я думаю сейчас настолько много всего написано, что провести параллель ничего не стоит (а если не можешь значит просто есть еще что то не прочитаное тобой ). И согласись, что Гомеру и Фирдоуси в этом плане было проще. Добавлено (29 Апр 2010, 5:53 PM) ---------------------------------------------
Quote (Тольтек) Я думаю, если хорошенько поразмыслить, то и в пустыне Наска, среди рисунков, можно покемонов найти... ага главное творчески к этому подойти
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 10:45 PM | Сообщение # 218 |
Карающий бич Розенталя
| "Вот так история! Но если я вас убью, я прослыву пожирателем детей." А.Дюма "Три мушкетера" Согласен, Сарацин, Фирдоуси и Гомеру легче было прочитать все написанное, хотя не представляю, как с этим справлялся Гомер. А ныне кто скажет. что прочитал все и нет у него непрочитанного? Просто слегка задело "Гомер- он лишь дитя эпохи Хохочет Олимпийский бог И слышит голос громогласный "Но ты-б так написать не смог!" Вообщето я уже пришел в себя, никого не застал, но огляделся и понял хде это я нахожуся.Нелепо было с моей стороны предъявлять требования к "Дороге домой" Зыкова как к произведению социальной фэнтэзи (нашел раздел социальной фантастики, но ГДЕ!ГДЕ! раздел социального фэнтази?). Правда, выдающиеся мастера могут поднимать общезначимые вопросы в произведении любого жанра. В качестве извинения за неуместный флуд мой отзыв на "Дорогу домой" В.Зыкова : "Туда, туда с горящим взором, Где ждут нас верные друзья, Где лучше смерть чем жизнь с позором И по другому здесь нельзя! Туда где розовые травы, Звенят мечи и льется кровь. Туда где на "Дороге славы" Принцесс прекраснейших любовь! Вернемся-ль из туманных далей В пенаты матушки Земли, Где сплошь пошлятина с экранов И цены снова возросли?" Возвращаясь в будущее, тьфу, к "Воспоминанию о будущем", покемонов в пустыне Наска может найти и тот, кто слишком долго в тамагочи играл. Может, это все offtop, но что делать, если так мучительно долго приходится жать продолжения "Дороги домой"?
Добавлено (29 Май 2010, 10:45 PM) --------------------------------------------- Нет, это прикольно! Начал читать "Идеальное дело" Романа Хаера и что я вижу в эпиграфе: "От мелочных дрязг мы частенько скрываемся в книги, Глядим с восхищеньем в прекрасное это далеко. Там сильные чувства, там все побужденья велики! И дамы как розы, и рыцари без упрека! Там шпаги звенят, там вином наполняют бокалы, Прекрасные женщины там на балконы выходят. А в жизни у нас до обидного яркого мало - Лишь пьяные драки да что-нибудь этого вроде."
|
|
| |
Димитрис |
Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 6:40 PM | Сообщение # 219 |
Ученик
| Quote (Тольтек) А вот искать в книгах Зыкова актуальные вопросы современности и тем более варианты их решений - не стоит. Это совсем другой вид литературы. Литературы-игры, что ли. Когда все вроде бы логично и связно, но настолько далеко от окружающей нас действительности, что параллелей не провести. Абсолютно солидарен. Время Стругацких прошло. В современном мире мы эмоционально и морально перегружены. Книга покупается для отдыха, ухода от напряжения прошедшего дня. Попытка автора выложить в текст книги свое видение решения социальных проблем только оттолкнет читателя. Для желающих спорить на социальные существуют форумы.
Не будет иллюзий, не будет и разочарований.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 06 Июн 2010, 8:47 PM | Сообщение # 220 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Димитрис) Абсолютно солидарен Следует ли это понимать как то, что Вы согласны со всем в процитированном в высказывании? Quote (Димитрис) В современном мире мы эмоционально и морально перегружены. Ну так, откажитесь от морали хотя бы, если она Вас так уж перегружает. Quote (Димитрис) Попытка автора выложить в текст книги свое видение решения социальных проблем только оттолкнет читателя. Вас за всех читателей пока никто не уполномочил решать.
|
|
| |
Сумрак |
Дата: Воскресенье, 20 Июн 2010, 10:00 AM | Сообщение # 221 |
Логинов Н. М. aka Twilight
| Дочитал таки все 4 книги из серии. Читается интересно, на одном дыхании. Жаль, что времени на книги остаётся очень мало. Осталось какое-то ощущение незавершённости. Что-то там ещё должно быть после "Владыки Сардуора". По "навороченности" сюжета отдыхает даже товарищ Перумов. Хотя аналогия не совсем верная. У Зыкова задействовано много сил, но большинство действует "открыто", на глазах читателя. А у Перумова этих скрытых сил может и меньше, но их действия менее предсказуемы и не столь явно выражены. ИМХО Книга понравилась, теперь жду продолжения. Если таковое будет. И что-то мне подсказывает, что Ярослав не вернётся обратно домой, а займёт место в иерархии власти на Торне.
ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш
|
|
| |
Sord |
Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 3:31 PM | Сообщение # 222 |
Послушник
| Как-то не пошло после Мишико Швили. Через силу пытался читать, но понял, что почему-то не могу. Торн для меня пока закрыт. Но очень интересен вампир с тесаком.
Дымить в России можно, нужно умело прятать.
|
|
| |
Сумрак |
Дата: Четверг, 24 Июн 2010, 0:28 AM | Сообщение # 223 |
| В этом согласен. Вторая половина 4-й книги из серии читается хоть и не на "излёте", но уже создаётся ощущение, будто потребовалось срочно форсировать события. Будто автор изначально задумал одно, а потом появились другие творческие идеи и имеющуюся серию нужно оперативно свести хотя бы к какому-то логическому концу. А в-целом идея понятна. Ярослава ведут либо к роли спасителя Торна (который должен пришибить либо Рошага, либо неизвестного владыку и иже с ним, а потом "принести мир и покой в мир"), либо к роли его правителя. Что тоже вероятно.
ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш
|
|
| |
Агасфер |
Дата: Четверг, 24 Июн 2010, 9:43 AM | Сообщение # 224 |
Ученик
| Не пошел у меня Зыков... Ни с первой, ни со второй попытки. ИМХО слишком слабовато. Ну и, ессесно, эта модная нынче фишка "шел-шел, споткнулся, ударился головой об камень, очнулся и понял, что стал крутым магом с мега-способностями".
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Четверг, 24 Июн 2010, 9:57 AM | Сообщение # 225 |
Сайлон
| Вставлю свои пять копеек - первые две книги цикла - на УРА, по первому осчусчению - понравилось даже больше Конклава. Потом интерес начал спадать, после четвертой вообще осталось неприятное послевкусие, такое чувство что сляпали наскоряк, лишь бы-лишь бы. И вообще пора цикл сворачивать, а то Дорога домой превращается в нескончаемую тягомотную сагу...
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Флей |
Дата: Четверг, 24 Июн 2010, 12:24 PM | Сообщение # 226 | Сообщение отредактировал Эрагон1507 - Четверг, 24 Июн 2010, 12:25 PM |
Ученик
| А я вот что подумал - ведь если над Яриком проведут этот ритуал темных эльфов (который увеличивает способности), то он скорее всего избавится от своих шрамов. Ну правдо даж не представляю во что он превратится О___о у него и так глазки милые. Кстати , а что с ним в последнем бою случилось? Некто не понял?
|
|
| |
Тмер |
Дата: Четверг, 24 Июн 2010, 1:15 PM | Сообщение # 227 |
Воин
| Quote (Агасфер) Ну и, ессесно, эта модная нынче фишка "шел-шел, споткнулся, ударился головой об камень, очнулся и понял, что стал крутым магом с мега-способностями". Агасфер, не согласен с Вами,что мужчина Ярослав, ударился головой... У него на лицевом счету кровь дракона и обучение у чужого...))) Жизнь его страшна... он был рабом, его закаливали каждодневными побоями, он ненавидит многих, он убивал и будет убивать легко и не принужденно... как ненавидящий себя и в следствии этого окружающих... по моему мнению очень последовательный путь человека, ставшего животным, у которого остался только путь самосохранения и выживания любой ценой... Автор очень последователен в данной серии и перерыв он взял судя по всему, понимая, что просто ожидаемо прокачать до серого кардинала и дать ему кучу особей пола женского слишком линейно. Сейчас думает как дальше издеваться над ГГ, чтоб мотивировать его на рост над нищим духом рабом и его ненависть преобразовать в созидание.
Власть над собой - высшая власть.
|
|
| |
Сумрак |
Дата: Четверг, 24 Июн 2010, 6:53 PM | Сообщение # 228 |
| Quote (Discordyja) И вообще пора цикл сворачивать, а то Дорога домой превращается в нескончаемую тягомотную сагу... До Перумова с его "Хранителем мечей" (не говоря уже о связи с сюжетными линиями из "Хроник Хъёрварда") Зыкову ещё далеко . Книг 5-6 ещё точно можно писать .
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Пятница, 25 Июн 2010, 1:54 AM | Сообщение # 229 |
Непоседа
| Прочитал. хорошо, но мало
Все проходит.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Пятница, 25 Июн 2010, 4:25 AM | Сообщение # 230 | Сообщение отредактировал Discordyja - Пятница, 25 Июн 2010, 8:42 AM |
Сайлон
| Сумрак, Перумов и Камша, их я и имела в виду. Я уже даже перестала покупать их книги, потому что то что начиналось хорошо и даже отлично стало писаниной ради писанины. Те герои, которые нравились мне в первых книгах Камши либо исчезли, либо стали отрицательными персонажами. Про Алву в каждой книге написано все меньше и меньше... Впрочем это надо новую тему создавать - засериаленные циклы как способ зарабатывания бабла и опускания читателя ниже уровня плинтуса.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Агасфер |
Дата: Пятница, 25 Июн 2010, 10:42 AM | Сообщение # 231 |
Ученик
| Quote (Тмер) Агасфер, не согласен с Вами,что мужчина Ярослав, ударился головой... У него на лицевом счету кровь дракона и обучение у чужого...))) Дык, собственно, как раз таки я и называю "ударом об камень" все эти драконовские крови и курс молодого бойца у Шипящего! Сначала дракон с его реками крови, так удачно пролитыми на такие удачные ранки Ярика... Потом ващпе все внезапно - шел-шел, обана, развалины! Зашел, обана, статуя! Подошел, обана, получите силу, распишитесь! Здорово, да? А главное, напоминает камень, об который при падении ударяешься головой и обретаешь силы... Че, откуда, почему? Не важно. Потом еще эта, типа мега-опасная, ловушка с ящеро-кентавром. Ну-ну, все мрут, а один тока Ярик герой... Тот же самый камень. В-общем, дочитал я до момента, когда ГГ совершенно не парясь мочит изумрудным-шаром-с-ядерной-начинкой толпу Отродий, играючи копирует защиту у ученика шамана (и не только копирует, а вообще фиг кто больше такое повторит во всем Торне), ну и подумал я, что не мое это...
|
|
| |
Тмер |
Дата: Пятница, 25 Июн 2010, 3:41 PM | Сообщение # 232 |
Воин
| Агасфер, Quote (Агасфер) Дык, собственно, как раз таки я и называю "ударом об камень" все эти драконовские крови и курс молодого бойца у Шипящего! дал хлебнуть кровушку вопиюще волшебной, отнял свободу действий, лик человеческий, наклал проклятье и изыдиющие поелики...)))
Власть над собой - высшая власть.
|
|
| |
Сумрак |
Дата: Пятница, 25 Июн 2010, 7:36 PM | Сообщение # 233 |
| Quote (Агасфер) Дык, собственно, как раз таки я и называю "ударом об камень" все эти драконовские крови и курс молодого бойца у Шипящего! В некотором смысле, данный шаг со стороны автора оправдан. Писать книги про магов, уже дошедших до вершины своей мастерства, имхо, несколько сложнее. И в плане проработки прошлого героя, и в плане подачи материала читателю. Всегда должны быть препятствия и проблемы, которые постоянно сыпятся на героя. И чем сложнее их решать, тем лучше . Что Зыков и реализовал если не в совершенстве, то очень хорошо.
|
|
| |
ryback |
Дата: Пятница, 25 Июн 2010, 9:57 PM | Сообщение # 234 |
Воин
| Мне кажется что ГГ Зыкова прошел все круги ада что бы достичь своего могущества. У большего числа авторов все решается гораздо проще: удар головой об рельсы, либо удар током. А дальше все как на раскладушке, только успевай руки под пряники подставлять.
|
|
| |
Сумрак |
Дата: Понедельник, 28 Июн 2010, 6:46 PM | Сообщение # 235 |
| Quote (ryback) Мне кажется что ГГ Зыкова прошел все круги ада что бы достичь своего могущества. Не соглашусь. У него ещё и третья часть дара осталась. Которая активизировалась во время боя со зверушкой, в конце 4-й книги цикла. Кроме того, есть ещё и Рошаг, которого тоже не помешало бы отправить в "мир иной". Задел ещё на одну часть. Как минимум. И это без учёта планов тёмных эльфов, правителей Нолда, проблем с личем, в которого превратился лорд Маркус и т.д. Quote (ryback) У большего числа авторов все решается гораздо проще: удар головой об рельсы, либо удар током. А дальше все как на раскладушке, только успевай руки под пряники подставлять. Всё относительно . У того же Перумова Фесс хоть и получил немалые силы, но и отгребает с завидным постоянством. Я уже и забыл, сколько раз он был на грани жизни и смерти. Но это уже немного другая история .
|
|
| |
ryback |
Дата: Понедельник, 28 Июн 2010, 11:34 PM | Сообщение # 236 |
Воин
| Quote (Сумрак) Не соглашусь. У него ещё и третья часть дара осталась. Которая активизировалась во время боя со зверушкой, в конце 4-й книги цикла. Кроме того, есть ещё и Рошаг, которого тоже не помешало бы отправить в "мир иной". Задел ещё на одну часть. Как минимум. И это без учёта планов тёмных эльфов, правителей Нолда, проблем с личем, в которого превратился лорд Маркус и т.д. Я не про то, что Зыкову пора закруглятся с цыклом, а о том, что ГГ все далось не по щучьему веленью, пришлось парнишке пострадать. А до Фесса, то да, он как и Ярик нетипичный герой в современной фантастике.
|
|
| |
Агасфер |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 9:23 AM | Сообщение # 237 |
Ученик
| Уф, я не знаю, чего в итоге достиг ГГ у Зыкова, пройдя сколько то там кругов ада, что отобрали у него взамен подаренного и чем обделили взамен наделенного, так как повторюсь - не дочитал даже первую книгу. Но, опять же повторюсь, на мой скромный взгляд, ништяки не могут (не должны) сыпаться на голову простого смертного так, как они сыпятся у Зыкова, даже если апосля грядет за эти ништяки расплата. Вот тут аналогию с перумовским Фессом проводят. Так вот, нифига не согласен! Да, общее есть, тут спорить стал бы только дурак, но вот как достается сила Фессу и как достается сила Ярику - это совершенно разные вещи. А разница вот в чем - если у Перумова ГГ получал некие силы потому, что сталкивался с некой проблемой, которую невозможно было решить уже имеющимися силами и нужно было искать какие то новые пути решения, доселе не известные, то у Зыкова ГГ сначала получает неимоверно-аффигительнийший бонус к магии и уже потом автор не спеша, размеренно подсовывает ему проблемы, которые ГГ естественно решает, так как возможности для решения у него уже есть. Вот в чем, как мне кажется, соль.
|
|
| |
InitiationOne |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 11:42 AM | Сообщение # 238 |
Ученик
| Агасфер, ты ведь сам признался, что не прочитал и одной книги серии. А ведь это важно - начало мне тоже, например, не понравилось. Ну в самом деле, какие еще драконы? Что за постоянные размышления об интелегенции на фоне прерий, по которым мотается гг? Да, по началу мне многое не нравилось, а к гг так и вовсе была полная антипатия. Я не верю в то что человек может измениться: на мой взгляд развитие личности похоже на спираль. Но это не имеет значения, потому что автор похоже верит в то что пишет. По его мнению такое бывает. И гг со временем постепенно меняется. Так что "ништяки" падают на голову герою всего два раза в начале книге - это не так много, особенно для данного жанра про попаданцев. А вот с Перумовым связывать не стоит. Я читал весь цикл про Фесса в надежде хоть какого-то развития событий, изменения, или уж в крайнем случае "набивания опыта" по зыковскому мотиву. Но этого так и не происходит к самому концу серии. Да, у гг появляется некая "демоническая" форма, дающая ему, слабому, ничтожному и вечно хнычащему в обыденной ситуации т.н. "герою", невероятные преимущества в битве с заведомо более сильным врагом. Вот подобное я как раз не люблю, причем гораздо больше нежели "раскачавшихся интелегентов". Я не буду расписывать, что идея существования добра и зла как вещественных критериев - несусветная глупость, причем вредная для общества (имеющие представление о течениях и аспектах учения сатанистов здесь меня поймут). Не буду вспоминать про совершенно лишнюю колею инцеста и лоликонизма, по которой намеревался пойти Фесс, не будь такой внезапной концовки. Все это в купе слишком по-детски, даже не буду продолжать - и без того текст вышел излишне объемным. Возможно, или даже вполне вероятно, что подобная история найдет отклик у читателей. Ведь выпускают же комиксы по подобным мотивам, снимают кино, так почему бы не писать книги? Но к сожалею лично я считаю что лишь потратил время, читая Перумова в надежде на то, чего в итоге в его истории так и не оказалось.
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 11:54 AM | Сообщение # 239 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Агасфер) если у Перумова ГГ получал некие силы потому, что сталкивался с некой проблемой, которую невозможно было решить уже имеющимися силами и нужно было искать какие то новые пути решения, Если ГГ в таких произведениях сталкивается с проблемой, которую не решить имеющимися силами, то дальше проблемы решать уже некому. Появляется проблема где взять нового героя.
|
|
| |
Агасфер |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 12:37 PM | Сообщение # 240 |
Ученик
| InitiationOne, никто ж не запрещает автору верить в то, что он пишет. Другое дело, как будет относится к написанному читатель. Для автора допустимо одно, для меня, как читателя - нет. Собственно мое мнение, как одного из читающего, никоим образом не становится решающим или весомым, это всего лишь мое мнение. Посему, никого не призываю к сожжению книг, сажанию на кол и прочим экзекуциям, это было бы глупо. Вместо этого, просто закрыл книгу и поделился впечатлением на форуме. Все. С другой стороны, откровенное втюхивание со словами "я верю, что такое может быть, по этому нате" (если оно имеет место быть) не вызывает никаких положительных эмоций. Тут надобно быть либо фанатом, либо иметь уйму свободного времени, что бы попытаться логически увязать все написанное автором и внушить самому себе, что да, могло быть и так, прав был автор (и не факт, что получится). А иначе, какой смысл читать, не принимая написанного? Да, автор верит, но почему я должен "хавать"? В-общем, уважаемый InitiationOne, в очередной раз ты подтвердил мою правоту касательно того, что не зря закрыл я книгу в самом начале. Читать только из-за веры автора в то, что такое возможно, у меня не возникает никакого желания. А что касаемо ништяков... Ништяки разными бывают. В данной книге, это все равно что читы в начале игры. Либо ты начинаешь с деревянной палкой и в одной набедренной повязке выносить храмовых муравьев, накапливая опыт, либо ты, после пары не мудреных операций, рррраз: и в силовой броне Анклава с Гаусс-пушкой в руках и с нехилой экспой, есть разница? А главное, как интереснее? ЗЫ. С Перумовым сравнил по причине "эпичности" произведения, плюс то, что с ним Зыкова сравнивали выше. Сам же, хоть и прочел все летописи и прочее, Перумова не люблю. Quote (Munen) Если ГГ в таких произведениях сталкивается с проблемой, которую не решить имеющимися силами, то дальше проблемы решать уже некому. Появляется проблема где взять нового героя. Есть мнение, что ГГ на то и ГГ, что бы находить пути решения "неразрешимых" проблем... А иначе, какой он, к черту, ГГ?
|
|
| |
JTK |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 1:55 PM | Сообщение # 241 |
Кнехт
| Агасфер , как по мне зря книгу в начале закрыл, как минимум из-за прекраного стиля написания. Кроме того сюжет довольно интересен, чего не могу сказать о большенстве современной литературы. Судить о книге можно лишь дочитав её. А по поводу верю - не верю, это же фэнтези, ты чего ожидал, что все будет логично и правильно?
Стало немодным держать слово, быть честным. Пещерный эгоизм интеллигенции теперь называется разумностью и выдается за эталон человечности. Лживость стала нормой!
|
|
| |
Агасфер |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 2:05 PM | Сообщение # 242 |
Ученик
| Quote (JTK) Агасфер , как по мне зря книгу в начале закрыл, как минимум из-за прекраного стиля написания. Кроме того сюжет довольно интересен, чего не могу сказать о большенстве современной литературы. Судить о книге можно лишь дочитав её. Не знаю, может и так, но открывать снова желания почему то не возникает. И да, по поводу прекрасного стиля можно поподробнее? Может, я все же не ту книгу читал? Quote (JTK) А по поводу верю - не верю, это же фэнтези, ты чего ожидал, что все будет логично и правильно? А почему бы и нет? Жанр "фэнтези" допускает наличие эльфов\гномов, драконов\огров, магии и прочего, но это же не означает, что подавать это все можно как заблагорассудится! Почему отдельно взятый мир не может быть выстроен логично и правильно? Это как раз таки и является показателем качественного фэнтези, на мой взгляд. А еще, это можно описать простой фразой - отсутствие роялей. А у Зыкова эти рояли, как я считаю, с самого начала присутствуют, что лично для меня является причиной закрыть книгу в самом начале.
|
|
| |
JTK |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 5:16 PM | Сообщение # 243 |
Кнехт
| Агасфер, Quote (Агасфер) А почему бы и нет? Жанр "фэнтези" допускает наличие эльфов\гномов, драконов\огров, магии и прочего, но это же не означает, что подавать это все можно как заблагорассудится! Естественно не означает, естественно логика должна присутствовать, но я не совсем об этом. Мне не понятно почему для тебя является не логичным, что на героя сначала "сыпятся ништяки", а потом он за это получает на орехи, помоему очень даже логично и с моралью "сыр в мышеловке не бывает бесплатным". Quote (Агасфер) И да, по поводу прекрасного стиля можно поподробнее? Может, я все же не ту книгу читал? А чем тебе стиль не понравился? Как по мне достаточно приятно и интересно. Нет Вот. Таких. Коротких. Предложений. Которые. Очень. Бесят. Речь достаточно разнообразная и яркая.
Стало немодным держать слово, быть честным. Пещерный эгоизм интеллигенции теперь называется разумностью и выдается за эталон человечности. Лживость стала нормой!
|
|
| |
Агасфер |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 6:36 PM | Сообщение # 244 |
Ученик
| Quote (JTK) Естественно не означает, естественно логика должна присутствовать, но я не совсем об этом. Мне не понятно почему для тебя является не логичным, что на героя сначала "сыпятся ништяки", а потом он за это получает на орехи, помоему очень даже логично и с моралью "сыр в мышеловке не бывает бесплатным". А мне не понятно, где я такое говорил... Я не называл свалившиеся на Ярика силы не логичными, я называл (и называю) их роялем. Нелогичными я согласен называть действия ГГ и его крутость на фоне коренных жителей той планетки, на которую ему повезло угодить. Нелогичными со стороны автора, прошу заметить. Захотел автор - да будет так, здравый смысл в топку... Это как у Аксенова с его Самозванцем. Тот тоже, не долго думая взял да и изобрел компьютер, клепающий мега-крутые амулеты. И это в захолустном средневековье. Так и тут, только вместо компа из бересты и сосновых поленьев (ну а из чего он еще его там собирал?), автор заботливо свел ГГ сначала с Шипящим, потом с мега-ловушкой ящеро-кентавра и так далее, и тому подобное... И там Ярик преуспел, и тут из ловушки вырвался, и тварей толпами валит, и ручную ядерную бомбу как за здрасти, и защиту мы копируем, и как нинзя мы умеем, про память я вообще молчу, а про физические способности и подавно... И вот так, тихой сапой, за пол-книги автор (вполне себе логично, ага ) клепает из Ярика супермена и потом, вот уже четвертую книгу, подсовывает ему орехи... Замечательно. Quote (JTK) А чем тебе стиль не понравился? Как по мне достаточно приятно и интересно. Нет Вот. Таких. Коротких. Предложений. Которые. Очень. Бесят. Речь достаточно разнообразная и яркая. Опять же, я нигде не говорил, что мне не нравится (или нравится) стиль. Я просто не понимаю, что в нем замечательного. Вполне себе середнячок. А уж приведенные тобою примеры односложных предложений... это я не знаю чаво такого, и главное где, можно найти почитать.
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 6:53 PM | Сообщение # 245 |
Воин
| Агасфер, а "Конклав Бессмертных" не пробовал читать?
|
|
| |
Агасфер |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 6:58 PM | Сообщение # 246 | Сообщение отредактировал Агасфер - Вторник, 29 Июн 2010, 7:00 PM |
Ученик
| Quote (Тольтек) Агасфер, а "Конклав Бессмертных" не пробовал читать? А вот даже и не знаю. Вроде поначалу решил было попытать счастья в этой серии, да каменты насторожили. Всё сравнивают с Рабом и сравнение не в пользу Конклава, а коль уж Раб не пошел, то боюсь представить, что меня там ждет. Но аннотация заманчива. Так что думаю. Плюс, не люблю читать не законченные циклы - а ну как затянет, потом сиди, жди. Плюс, подкинули мне тут чтиво по покорению Вселенной , так что пока, пожалуй, нет.
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 7:15 PM | Сообщение # 247 |
Воин
| "Конклав" от "Раба" сильно отличается. И по мне так даже лучше чем про Ярика.
|
|
| |
Shapic |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 7:26 PM | Сообщение # 248 |
Воин
| Агасфер, "Конклав" действительно отличается. Другое дело, если тебе не понравился именно стиль Зыкова. Однако попробовать определенно стоит Вообще сравнения порой бесят, вместо конкретной критики народ сравнивает все со всем, и составленное по таким комментариям мнение, как правило, оказывается ошибочным.
Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
|
|
| |
JTK |
Дата: Вторник, 29 Июн 2010, 8:51 PM | Сообщение # 249 |
Кнехт
| Агасфер, По поводу Ярика, мне все же понравилось. Может тебе действительно больше понравиться Конклав, попробуй, люди не зря советуют. Quote (Агасфер) А уж приведенные тобою примеры односложных предложений... это я не знаю чаво такого, и главное где, можно найти почитать. А мне вот не повезло наткнуться, если сильно интересно могу еще раз книгу найти (так сходу не вспомню что за книга была). Самое печальное, что в одной избиблиотек отзывы на неё были прямо на супер-пупер, а оказалось ЖУТЬ
|
|
| |
Агасфер |
Дата: Среда, 30 Июн 2010, 8:10 AM | Сообщение # 250 |
Ученик
| Ок, как только выкрою время, обязательно попробую прочесть Конклав. Shapic, да нет, стиль Зыкова меня в принципе устраивает, с этим проблем нет. Довольно неплохой слог, но не лучше, как, в прочем, и не хуже многих других авторов. А по поводу сравнений серий - верно подмечено! Меня, собственно, смутил один из каментов к книге, вопрошающий о том, будут ли пересекаться Раб с Конклавом. Теперь вот вроде разобрались. Quote (JTK) А мне вот не повезло наткнуться, если сильно интересно могу еще раз книгу найти (так сходу не вспомню что за книга была). Самое печальное, что в одной избиблиотек отзывы на неё были прямо на супер-пупер, а оказалось ЖУТЬ Сочувствую! Только, пожалуйста, не надо искать для меня данное произведение, честно! Уж лучше я и дальше буду оставаться в неведении...
|
|
| |
|