Ну везет же некоторым! А тут попала так попала. Вместо сказочного мира — рабство. Вместо могущества — позорный статус «любимой игрушки». Вместо цели — желание выжить. Друзья? Это вон те, что ли? Два принца в изгнании и капризная принцесса? С такими друзьями и врагов не надо. А последних слишком много даже для перепившего анаболиков героя, не то что для хрупкой танцовщицы. Ну ничего, мы еще потанцуем, когда они доиграются…
Пробовал читать на самиздате...увы не смог осилить...помоему полнейшая ерунда)) Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
мда, читала. не то чтоб бред, но фантазии девичьи, наивные. для написания где-нить в лирушечке подойдут, а вот для издания в виде книги - нет. чтение банальное, предугадываемое, содержит вещи, взрослому человеку непонятные, как то - изнасилование собственным мужем и последующее его (мужа) прощение. лично у меня подобное в голове не укладывается.
Прочитала до середины...Дальше просто пролистала. Сложилось ощущение, что логики лишена не только героиня, но и абсолютно все её как таковой не имеют. Брр... давно такого ужаса не читала... Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
Действительно слабая книга.Начало заинтересовало -вотчто-то оригинальное про попадальцев "туда".Но увы. Да ,вначале героиня попадает в рабство,где ее мучают и издеваются,но затем все входит в обычную колею женского фэнтези по мотивам Петровой"Лейна",Картур"Эльф и вампир" ,"Нимфа в камуфляже" Труниной плюс сюжет любовных романов(он ее презирает,потом влюбляется, но не уважает,обижает-она растается с ним и прочее- прочее по банальному сценарию,заканчивающемуся наконец хеппи эндом( и ,слава Богу,я сама их чуть не поубивала)С середины книги я уже утомилась читать,но мужественно решила добить до конц,чтобы иметь моральное право критиковать.Рабство героине не помеха- она лихо устраивает побег,а далее сюжет идет по обычному плану-влюбляющийся в главную героиню принц(конечно, ,крававчик,долгожитель,до этого ,разумеется презиравший людей,посколько сам принадлежит к расе оборотней-демонов.Ах,как наверное ,ломала голову автор ,придумывая к какой же расе отнести героя. Вампиры и эльфы разной расцветки уже так затасканы .Поломала чуть-чуть голову да и остановилась на таком же не оригинальном варианте -оборотень с боевой формой демона.)Далее по плану любовь,интриги ,государственные перевороты ,и все это сочетается порой с полным отсутствием логики . Еще раздражал прием -описание одного и того же события с точки зрения героини и ее любимого принца.Это уже было у Петровой,Картур,но если у них смотрелось оригинально,то здесь уже как пересказ того события,но в черновом варианте. Главный герой картонный.Понятно,что это женское фэнтези ,где мужик нужен лишь для красоты :),но все это уж как -то слишком плоско. итог- слабый фанфик на Петрову и прочих.
Alexxa, Это да.( К сожалению, Армада медленно, но верно убивает во мне веру в то, что в нашей отечественной литературе существует хоть какой-то фильтр, а то, что публикует сейчас Армада порой даже стыдно в руки брать. Меня коробит, когда в книге, врод бы, прошедшей редакторскую правку, я встречаю слова типа "щас", отсутствие запятых в сложносочиненных предложениях и прочие прелести. Про стиль авторов я вообще молчу, такое ощущение, что берут сырую рукопись и запихивают в станок, не глядя. Талантливых авторов Армады - по пальцам перечесть.
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
На счет книги скажу - первый блин комом! Следующие книги выложенные на СИ я думаю заслужат более лучшие отзывы, а на счет того, чтобы клеймить автора с первых строк - я считаю для этого нужно хотя бы быть автором. Оставьте, господа, читателям самим судить сие творение и этого автора!
Шайтара, а кто автора-то клеймит? Никто. Мы ваще-то о книге говорили. Не надо одно с другим путать. К уважаемой госпоже Красновой лично у меня никаких претензий. Пишет и пишет, на здоровье. Я высказала свое личное мнение об одной книге автора. И никого ему не навязываю. Любовь, что движет солнце и светила.
Что-то "женское фентези" не наступает, а бульдозером прет, причем с таким же интеллектуальным содержимым. Бррр, так и до феминизма недалеко Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
Alexxa, почитала книжку, посмеялась над отзывами на СИ. Блин, детский сад, штаны на лямках. Это даже громыкоидом язык назвать не поворачивается. Прямо какой то бред на основе подростковых переживаний и комплексов. И ЭТО у нас печатают. Куда катится мир? Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Если честно-полный бред книгу я осилила всю, и то лишь потому, что привычка имеется все дочитывать, да и комментов много хвалебных было, особенно на СИ.
не, это кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.
soaring, - согласна с вами полностью. Надеюсь, следующее творчество автора будет более достойным
... ...Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены...(Р. Киплинг) ..... Почти про меня.... А в остальном все просто замечательно!))))
Что-то "женское фентези" не наступает, а бульдозером прет, причем с таким же интеллектуальным содержимым.
Не сказала бы, что это женское фэнтези. Скорее любовный роман, где элементы фэнтези - всего лишь фон. Добили такие моменты: как девушка не могла знать, откуда ее родители? как можно не заметить странности в поведении лучшего друга и не понять, что он не такой, как окружающие люди? к чему была прирученная зверушка? а, главное, зачем, было ее убивать? и к чему было переписывать дважды одни и те же сцены? Добросовестно дочитала до последней страницы, похоже, прода будет?
Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
LiBerty, в связи с огромной конкуренцией среди штамповщиц чтива, именуемого "любовным романом", желающие отхватить свою долю славы дружно взялись переносить своих героев в фэнтезийные декорации. В итоге - полный бред. Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
в связи с огромной конкуренцией среди штамповщиц чтива, именуемого "любовным романом"
В США очень популярны "паранормальные любовные романы", где действуют и демоны, и вампиры, и оборотни, и жнецы, и ведьмы, и эльфы... Все это смешивается в разных пропорциях, добавляется детективная линия и приправляется эротизмом... В СНГ таких книг еще мало, но на форумах их переводят вовсю. Может, просто некоторые писательницы держат руку на пульсе? И спешат дать читателям то, что они вскоре попросят?
Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Скорее любовный роман, где элементы фэнтези - всего лишь фон.
Действительно это больше любовный роман, поэтому не мне его критиковать.
Quote (LiBerty)
похоже, прода будет
Надеюсь что нет, автору лучше начать другую тему писать
Quote (LiBerty)
к чему была прирученная зверушка
наверное для трагизма , больше идей нет, сама долго задавалась этим вопросом Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
А я считаю, что Галина Краснова очень даже перспективный автор. Да, ее жанр - что-то среднее между фэтэзи и любовным романом, но пишет она прикольно и чувственно. Вот такая вот гремучая смесь! Ну, конечно, "любимая игрушка" не лучшее ее произведение, но оно же и не последнее. Дальше лучше. Читаю ее на Самиздате с удовольствием. Глупость — дар Божий, но не следует им злоупотреблять.
один раз прочитать можно, но не больше, самый раздражающий момент - повторы ситуаций в ракурсе разных героев Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Окари, самое удивительное - нравится, покупают, ждут продолжения. Рублем голосуют за подобные "шедевры". Вот и плодятся подобные авторши как тараканы Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
А вот это мне наоборот иногда нравиться, все таки интересно посмотреть на событие с разных точек зрения
Quote (Окари)
это все ттогда, когда есть столько по-настоящему замечательных книг!
Окари, мне кажеться что для каждого возраста, человека и состояния человека подходят разные книги Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
иногда книгой даже брошюрки называют, а для меня книга это то что можно потрогать, почитать а потом поставить на полку, поэтому я не люблю читать в электронном виде Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
Сопли, просто розовые сопла. Поведение ГГ попахивает мазохизмом, поведение противоестественное для любой нгормальной девушки Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
нормальной, я думаю вампирша2000, в твоих словах это самое главное слово, позволяющее увидеть всю глубину вопроса Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
Rakesha, Согласна, "Лейна"-классная книга!!! А эта похожа, сюжет списан. Глупо, нудно, предсказуемо! Дочитала лишь потому, что не привыкла бросать на середине.. Лень, это подсознательная мудрость..
Эгоистка, Я даже дочитать не смогла Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Гм, а я даже не пыталась читать. Прочла рецензию на это произведение и поняла что мой моз мне все еще дорог. Хотя может все не так плохо? Хвалят же люди.
Народ, может закруглимся? Зачем пиарить этот бред посредством бесконечных споров? Есть тема про ЖФ в целом, желающие могут отписаться туда Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Книга просто ужасающая.. Поначалу, первые страниц 50, мне даже казалось: о, неужели что-то интересно наконец попалось.. Потом стало доходить: где-то я уже это читала, уж не на "Лейну" ли госпожи Е. Петровой похоже?.. Потом меня начал убивать пересказ одних и тех же событий от двух лиц - то ли автор этого "шедевра" не умеет вести рассказ от двух лиц, то ли все это сделано исключительно для объема. Склоняюсь ко второму. Нк и последнее, что окончательно заставило меня захлопнуть книгу - это отношения между гг и ее муженьком.. Вот это - истинный ужас... Перечитывать не буду... Я видела и ужасы, и чудеса, Происходившие прямо на моих глазах. Неужели я никогда не исправлю все и не освобожусь?
KaEle, спасибо за рецензию! Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться... А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!
ужасная? щас всем как дам! (рычит) я так влюбилась))) мне книга очень-очень понравилась)))))))) и другая (название забыла) ещё не вышедшая в печать (на СИ есть) краснова рулз))
Потом меня начал убивать пересказ одних и тех же событий от двух лиц
Leora Моя милая, хочу заметить что в вышеупомянутой вами Петровой, тоже идёт пересказ некоторых моментов, одних и тех же, но действуют разные герои. Обычно это используется, что бы показать насколько разное отношение к ситуации, д и вообще это неплохой художественный ход. Ничего в этом плохого нету, и если для объёма, то это попсовые песни где одно и тоже слова 5минут поют, там да, для объёма, а тут, смысл показывает, взаимоотношение и характер. Будьте внимательны и не столь критичны. Ненавидеть.. значит любить... любить- значит ненавидеть... простить- значит ценить... а ценить.. значит верить