Владимир Брайт «Королевства, проигранные в карты».
|
|
Alex_Vor |
Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 1:07 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Alex_Vor - Суббота, 06 Июн 2009, 8:22 PM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Владимир Брайт «Королевства, проигранные в карты». Сразу хочу заметить обложка мне понравилась, олицетворяет героев книге, а вот содержание нет слов... Быстро меняющиеся образы, сюжет не подающиеся логики даже женской, большое количество страниц зациклены на моментах которых можно было описать в три или четыре строчки. Все авантюры, в которых принимают участие, главные герои взяты из задницы мартышки одетой балетную пачку. Книга просто ужас, мне на несколько секунд показалась, что Ганнибал Лектор взял бы пару уроков у Владимира Байта, чтобы повысить свою классификацию. Вить это не книга, а психотропное оружие массового поражение. Я подумываю на издательства в суд подать за издевательством над моей психикой. ВНИМАНИЕ! Если вы вздумаете прочитать эту книгу, то возьмите в ближайшего псих лечебницы справку, что данная литература прописана вам в качестве заменителя тяжелых наркотических средств. Имеется в наличии в библиотеке, надеюсь без ссылок найдете.
Правило "Добропорядочнного пользователя": 1. Не флуди и не забанин будешь. 2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе. 3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара. 4. Цензура в постах - это честь пользователя. 5. Админ не флудит, он обучает кадры. 6. ЛС – один из способов общения. 7. ...
|
|
| |
Стармир |
Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 6:33 PM | Сообщение # 2 |
Маг
| Alex_Vor, Согласен. Книга писалась в наркотическом трансе.
-_-
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 6:47 PM | Сообщение # 3 |
волшебный ткролль
| Alex_Vor, а правила для тебя необязательны? Что это: глупость или измена?
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 7:32 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Alex_Vor - Суббота, 06 Июн 2009, 8:21 PM |
Воин
| Тебя так устраивает Андрей?
Правило "Добропорядочнного пользователя": 1. Не флуди и не забанин будешь. 2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе. 3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара. 4. Цензура в постах - это честь пользователя. 5. Админ не флудит, он обучает кадры. 6. ЛС – один из способов общения. 7. ...
|
|
| |
CynByn |
Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 7:55 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал CynByn - Суббота, 06 Июн 2009, 7:58 PM |
Алень
| Quote (Alex_Vor) то возьмите в ближайшего псих лечебницы справку Grammar Nazi негодует. >< Quote Королевство, проигранное в карты Это фейк или когда на обложке писали - ошиблись? Кстати, "Император псих" - это ФИ автора, название серии или дата выпуска?
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 8:20 PM | Сообщение # 6 |
Воин
| Quote (CynByn) Это фейк или когда на обложке писали - ошиблись? Это не ошибка а смысловая опечатка. Quote (CynByn) "Император псих" Теза данной темы. Quote (CynByn) Grammar Nazi негодует. >< Советик не че болие? Вам не нравиться исправлюсь.
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Вторник, 11 Янв 2011, 4:26 PM | Сообщение # 7 |
Ужастик
| я у Брайта читала "Цвет крови серый". вполне адекватная, даже интересная книга. неужели "Королевство проигранное в карты" такой бред? что-то не верится... нужно почитать
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Шлипень |
Дата: Вторник, 18 Янв 2011, 8:00 PM | Сообщение # 8 |
Кнехт
| Quote (HeiLin) я у Брайта читала "Цвет крови серый". вполне адекватная, даже интересная книга. неужели "Королевство проигранное в карты" такой бред? что-то не верится... нужно почитать "Цвет крови..." - как раз тут Брайт слабину дал. Предыдущие вещи сильнее. Весьма своеобразный стиль и динамика на грани маразма, даже за гранью иногда, входят в противоречие с шаблонами нашего восприятия. Можно также обвинять этого автора в избыточной жестокости. Можно. А можно открыть заслонки и отдаться течению сюжета. Пока я этого не сделал, и нескольких страниц одолеть не мог. Зато потом занес в список самых любимых авторов. Друзья прочли и согласились со мной. ПМСМ, Брайт - это явление в литературе, весьма своеобразное. (Кстати, сам я "не расширяю сознание" ничем, кроме водки под хорошую закусь ) Жаль, пишет Владимир мало и оставляет некоторые вопросы в книгах открытыми, то ли давая простор читательской фантазии, то ли намекая на продолжение...
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Вторник, 18 Янв 2011, 11:13 PM | Сообщение # 9 |
Ужастик
| Quote (Шлипень) Жаль, пишет Владимир мало вот это действительное жаль...
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
chukcha9043 |
Дата: Четверг, 16 Июн 2011, 2:14 PM | Сообщение # 10 |
Кнехт
| А мне этот сюр понравился, в принципе это пародия.
|
|
| |
Bright |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 10:06 PM | Сообщение # 11 |
Кнехт
| Quote «Согласен. Книга писалась в наркотическом трансе» .
Вы не первый, у кого возникают подобные мысли. Книга писалась не в трансе. Я с наркотиками не дружу. Просто хотелось чего-то необычного. Откровенного «не формата». Герой шизофреник. Безумные колдуны театралы. Абсурд, возведенный в превосходную степень и т.д. и т.п. Немного фантазии, помноженной на желание и… Пять процентов читателей считают автора «забавным малым». Остальные 95 - «обдолбанным наркоманом». Статистика явно неутешительная И если клиент всегда прав, то получается как в старом анекдоте про 50 миллионов муравьев, которые не могли ошибаться.
|
|
| |
Necro |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 10:25 PM | Сообщение # 12 |
Зав.форумом
| Bright, вы автор? Хотите в группу писатели? Если хотите - напишите в ЛС =)
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 10:44 PM | Сообщение # 13 |
Воин
| Bright, Прошу прошение за грубые возможные, оскорбительные выражения. Приношу вам свои извинения. Прости если, заставил сомневаться тебя в своем труде. А книга «Королевства, проигранные в карты» является трудом вашего ума и фантазии . Ты автор нескольких неплохих книг, и это действительно книги а не мелкие пошлые произведения так называемые "электронные книги" являющимися признанием в собственной психологической нищете духа и тела. Я не судья и, наверное, не дурак поэтому пиши ради поклонников своего пера. Всего хорошего.
|
|
| |
Bright |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 10:59 PM | Сообщение # 14 |
Кнехт
| 2 Necro
Cпасибо. Не хочу.
2 Alex_Vor
Мне почему-то кажется, что вам чрезвычайно понравился свой пост. Вы от него в полнейшем, неизгладимом восторге.
p.s. Положительные эмоции это прекрасно. Продолжайте тренироваться.
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 11:46 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал HeiLin - Суббота, 25 Июн 2011, 11:47 PM |
Ужастик
| Bright, спасибо Вам за книги! Они безмерно меня радуют. Неформат - это здорово! А как Вы сказалиQuote (Bright) Положительные эмоции это прекрасно
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 1:47 PM | Сообщение # 16 |
Воин
| Bright, Рад старатся ваше бологородие, не посоветуете мне книгу к прочтению.
|
|
| |
Bright |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 4:50 PM | Сообщение # 17 |
Кнехт
| Alex_Vor
Выбирая амплуа, стоит принимать во внимание, что удачные «закосы» под поручика Ржевского крайне редки. А насчет советов. Могу предложить сериал про «Ричарда». Невероятно, "запредельно-форматный» ситком.
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 5:49 PM | Сообщение # 18 |
Воин
| Bright,Ваше благородие вы в корень зрите. В 2003 году подсел на эту похабщину, еще в старом издании. Но благодаря некоторым хорошим докторам с этого сайта я узрел Истину. Что Ричард – зло! Мне было тяжело каждый раз, когда проходил в книжном магазине, видя Ричарда руки, начинали трястись. А с губ полушепотом срывались слова "Пришел, увидел, победил". Но в такие минуты отчаяние рядом всегда был хороший книжный собутыльник. Который останавливал мою руку и говорил каким-то звериным тоном "Ещё раз купишь, урою!". Как в бреду я умолял его "Ну немножко Миша, пару страничек, хотя бы аннотацию". Мой боевой друг печально качал голову и уводил меня в кабак, где я пивом заливал свое горе. Те несколько месяцев после прочтение последней книги меня мучила жажда. Периодически мне мерещились, звон стали и ржание лошадей. Словно незримые силы проверяли меня на стойкость. По ночам было особо тяжко, чтобы удерживать внутреннего зверя от перечитавания Ричарда, что поблескивал своими обложками на полки. Я читал Гарри Гарринсона цикл "Стальная Крыса", это тот автора, что привил мне вкус хорошей книги. Теперь я здоров. Поэтому не посоветуете мне, что ни бут другое Ваше благородие?
|
|
| |
Bright |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 6:16 PM | Сообщение # 19 |
Кнехт
| Одолев «Ричарда», вы не только победили своих демонов, но и прошли путь читателя до конца. Теперь, когда «Волшебная сила-формата» с вами, вполне можете начать писать сами.
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 6:24 PM | Сообщение # 20 |
Воин
| Bright, Ага с последующим подтекстом с вашей стороны "Автор [цензура] об стенку". Нет уж лучше вы к нам!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 10:22 PM | Сообщение # 21 |
Угрюмый модер Юмора
| Как здесь весело, однако... мне даже захотелось прочитать эту книгу, чтобы составить собственное мнение
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Bright |
Дата: Понедельник, 27 Июн 2011, 12:40 PM | Сообщение # 22 |
Кнехт
| Quote мне даже захотелось прочитать эту книгу
А) Вам вряд ли понравится этот психо-треш. Б) Могу предложить кое-что интереснее. В) Кристофер Нолан в 2000-м снял фильм «Помни». В 2010-м вышел на экраны блокбастер «Начало». Г) Посмотрите эти фильмы, а затем прочитайте http://lib.rus.ec/b/98366/read#t3 первую часть (всю книгу можно не читать) «ПОБЕДИТЬ СТРАХ».
p.s. Волчок не упал. Но еще в 2008 я точно знал, как мог бы выбраться Ди Каприо
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 27 Июн 2011, 12:46 PM | Сообщение # 23 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Bright) А) Вам вряд ли понравится этот психо-треш. Спасибо за предупреждение. А вдруг?
Quote (Bright) Могу предложить кое-что интереснее. Давайте, буду признательна
А фильмы видела, благодарю
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Понедельник, 27 Июн 2011, 6:47 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Alex_Vor - Понедельник, 27 Июн 2011, 6:50 PM |
Воин
| Bright, 1) Quote (Plamya) блокбастер «Начало» Смотрел этот лохбастер полная тягомотина, на уровни архаического "дум-дум" (для тех кто не умеет думать, специально для молодежи Львова, у них не модно пользоваться серым веществом). А ты Владимир сам откуда? 2) Для "психо-треша" не хватает уровня исполнения и хотя бы сюжета.
|
|
| |
ily |
Дата: Понедельник, 27 Июн 2011, 9:32 PM | Сообщение # 25 |
Послушник
| Quote Вам вряд ли понравится этот психо-треш. автор отговаривает от своей книги... почитать что-ли
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Понедельник, 27 Июн 2011, 9:43 PM | Сообщение # 26 |
Воин
| ily, Ри скни здоровьем.
|
|
| |
Bright |
Дата: Понедельник, 27 Июн 2011, 10:13 PM | Сообщение # 27 |
Кнехт
| Alex_Vor
Знаете, я сейчас пишу мега-трешевую книжку про школьников и Варкрафт. Этакое бескомпромиссно жесткое стебалово над первыми и частично - вторым. Причем, понятие «Школьник» - скорее состояние души, чем привязка к конкретному возрасту. Одна из частей называется:
«Эпоха безжалостных фриков*».
Фрики* - группа людей, старающихся выглядеть ярко и вызывающе. При этом не считаясь с общепринятыми законами внешнего вида. Выделяются не только внешним видом, но и своеобразными взглядами на мир, а также порой неадекватным поведением. (прим Авт.)
И чем больше я наблюдаю за «школьниками» на различных форумах, тем больше утверждаюсь во мнении, что «Эпоха безжалостных фриков» уже наступила. Увы, это не стеб и не выдумки, а реальность текущего момента, порожденная интернетом.
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Понедельник, 27 Июн 2011, 10:18 PM | Сообщение # 28 |
Воин
| Bright, И что я вас внимательно слушаю.
|
|
| |
Bright |
Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 11:11 PM | Сообщение # 29 |
Кнехт
| 2 Alex_Vor Хорошо когда кто-то внимательно слушает. Еще лучше, когда кто-то внимательно читает.
http://samlib.ru/editors/b/brajt_w/
Я попытался внести свежую струю в межавторские циклы. Несмотря на то, что (по старой памяти) продолжаю бессовестно эксплуатировать трешевые названия.
p.s. Хотя, в данном случае, название - мега-трешевое. p.p.s. Впрочем, дело не в названии и не в имени автора, стоящем на обложке, а содержании.
|
|
| |
|