Не могу не поделиться... впечатлениями. Совершенно случайно наткнулась в магазине на книжку - небольшой формат, скромное оформление. Так как сгребаю обычно все подряд, то и ее прихватила. В итоге - зачиталась так, что не смогла оторваться, пока не дочитала. Жду продолжения!!! И всем советую. Читается легко, сюжет не замыленный. Кажется, это новая серия.
Аннотация: В мире, где живут герои легенд, начинается история Чужой - девочки, загадочным образом очутившейся на терпящем бедствие космическом корабле. По стечению обстоятельств она находит приют на Земле. Это мир далекого будущего, в котором все люди владеют пси-энергией. Мир, в котором нет места войнам и предательству. Мир, которым правит мудрость. Она растет, не подозревая, что ее рождение окутано тайной, а ее предназначение - угроза для землян. И только она сама в силах изменить свою судьбу. Силы зла ищут ключ к верховной власти, нарушая естественный ход событий прошлого. И единственное, что стоит между несущим зло и высшей властью, - ключ, находящийся в стертой памяти Чужой... Откуда взялась девочка? Какие интриги плетет Предсказатель из параллельного мира? И сможет ли Чужая изменить прошлое?
Пока поймать не смог... Если попадется, то обязательно прочитаю...
Таки никто и не читал? Жа-а-а-лко! И пообсуждать не с кем... Конечно, в интернете книга не выложена, а тираж маленький, всего 3000 экз.
В дополнение к аннотации: ГГ зовут Полина, хранители времени - псы, открывающие порталы в прошлое. Интересное мироустройство Земли будущего, этакая фэнтезийная утопия (правительство - Коллегия Учителей, хранители обычаев - Странствующие, надзирающие за порядком и хранители знаний - Воины). Есть параллельный мир - мир сказок (копия Земли, но населенная существами, которых земляне привыкли считать героями сказок. Есть поединки на шпагах. Но самое интересное, кажется, еще впереди. Во всяком случае, в первой книге интрига только закручивается.
Я тут маленький отрывочек перепечатала и прикрепила, это разрешено правилами?
Хотела отредактировать тему, но кнопочка "изменить" исчезла, так что добавляю: книга выложена в библиотеке тут. Огромное спасибо Митру за помощь в форматировании книги! Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.
Альфа, привет)) меня долго тут не было, да и вообще за компьютером давненько не сидела (лето...) А теперя добралась какие новости о книге? Кстати, почему тебя нет в разделе "Интервью с писателями"? я испугалась даже.. Нет невозможных целей, есть слабые характеры.
Здравствуйте!) Я хотела бы узнать когда выйдет третья часть "Чужой"?) Я уже весь интернет облазила,ни где не нашла(( Так хочется по скорее прочитать продолжение!)