Дмитрий Емец - Стеклянный страж [май 2009]
|
|
Trevi |
Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 5:19 PM | Сообщение # 51 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| стеклянный страж еще хуже чем перед эти были. даже если и будет продолжения 100 пудов читать не советую
http://eu.battle.net/wow/ru/character/бореиская-тундра/Треви/simple
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 7:35 PM | Сообщение # 52 |
Воин
| Trevi, ожерелье дриады вообще мыльная опера. эта поинтереснее будет. Ведьма, ну не скажи, последние пару Таньк тоже не очень. Первая - вообще плагиат. Вот бы в следующей книге Мефа прибили наконец. Сразу бы жизнь окружающих нормальной стала
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
Ведьма |
Дата: Вторник, 02 Июн 2009, 9:05 AM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Ведьма - Вторник, 02 Июн 2009, 9:05 AM |
Послушник
| Первую книгу я воще не читала.А про конец я тоже хочу чтобы Мефодий закончился.А он продалжал писать ужастики.
Я очень добрая но могу и взарваться ко мне не приставать!!!
|
|
| |
Лёка |
Дата: Вторник, 02 Июн 2009, 2:53 PM | Сообщение # 54 |
Воин
| Quote (вампирша2000) Вот бы в следующей книге Мефа прибили наконец. Сразу бы жизнь окружающих нормальной стала Эх, мечты, мечты... но было бы неплохо...
В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.
|
|
| |
Hellsingvanzek |
Дата: Вторник, 02 Июн 2009, 3:13 PM | Сообщение # 55 |
Воин
| Дык не Мефа убивать надо, Емец еще настрочит десяток, нужно уничтожить источник бед, т.е Димку! Руки и ноги поотрывать, шоб неповадно было гадости плагиаторские делать!
Я был самым наглым сперматозоидом!
|
|
| |
Лёка |
Дата: Вторник, 02 Июн 2009, 7:42 PM | Сообщение # 56 |
Воин
| Quote (Hellsingvanzek) Руки и ноги поотрывать, шоб неповадно было гадости плагиаторские делать! Ну и язык, чтоб не надиктовывал! )
|
|
| |
Ведьма |
Дата: Среда, 03 Июн 2009, 12:38 PM | Сообщение # 57 |
Послушник
| Можно ещё всё забрать и дать спицы и 5 клубков ниток.
|
|
| |
Entreri |
Дата: Среда, 03 Июн 2009, 12:55 PM | Сообщение # 58 |
Воин
| хм...Интересьненько нада будет почитать когда выйдет. А от себя скажу что самая клёвая книга это "Билет на лысую гору"
|
|
| |
Альфия |
Дата: Среда, 03 Июн 2009, 1:29 PM | Сообщение # 59 |
Послушник
| Емец больше не будет писать,последняя книга "Танец меча"И все
Чтобы жить честно,надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться.А спокойствие-душевная подлость. Л.Н.Толстой
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Среда, 03 Июн 2009, 2:52 PM | Сообщение # 60 |
Воин
| Альфия, И слава Богу!:) Hellsingvanzek, плагиаторские у него только первые две таньки. дальше идет собственные "произведения". А вы знаете, что Гарик Поттер входит в украинскую программу зарубежной литературы за 7 класс?
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
Лёка |
Дата: Среда, 03 Июн 2009, 6:47 PM | Сообщение # 61 |
Воин
| Альфия, какое счастье! вампирша2000, чего??
|
|
| |
Митр |
Дата: Среда, 03 Июн 2009, 8:04 PM | Сообщение # 62 |
Дядя Дима
| Касается всех! Друзья, в данной теме обсуждается книга "Стеклянный страж". Все остальное флуд. Если кто-то хочет обсудить творчество автора или что-либо другое - пожалуйста, но только в другой теме. Устное предупреждение.
Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©
|
|
| |
Ведьма |
Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 8:21 AM | Сообщение # 63 |
Послушник
| Мне из Мефа нравится первая книга и Тайная магия Депрясняка. Ведьма, тебе в предыдущем посте что-то непонятно?
|
|
| |
Альфа |
Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 0:12 AM | Сообщение # 64 |
Редактор
| Очень хорошая книга, ничем не хуже предыдущих. Просто дело в том, что для любителей чистого экшн она кажется нудной, потому что в ней больше философских моментов (чем в той же Гроттер, нарпимер, или в первых книгах цикла). Там все проще - "пойди", "найди", разгадай тайну", "победи" и т.д. Все бегают, прыгают, сражаются... Опять же, интересны описания мироустройства светлых и темных. Здесь все больше размышлений о природе добра и зла. А в принципе, интриги как таковой уже нет. Мне кажется, Емец сам себя в угол загнал. Очень трудно будет при таком количестве невыполнимых условий достойно завершить книгу. Конец-то должен быть счастливым, потому что книга все-таки для детей. А так что получается? Например, Меф победит Арея. И что? Мефа и другим способом можно кокнуть, если уж Лигулу приспичило. Меф добровольно отдаст свои силы и меч? Возможно, но тогда это все равно косвенная победа зла, силы-то им достанутся. Арей убивает Мефа, светлые забирают его эйдос, а потом дают новое тело? Банально! С остальными сюжетными линиями то же самое. Меф и Дафна, Эссиорх и Улита, Ирка и Матвей, Арей и Варвара... Оставлять все как есть глупо и неинтересно, а довести все это в последней книге до логического конца... Очень хочется надеяться, что этот конец будет все-таки оригинальным!
Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.
|
|
| |
faring |
Дата: Пятница, 12 Мар 2010, 3:40 AM | Сообщение # 65 |
Кнехт
| Сюжет конечно высосан из пальца, но радует философичность, читаю серию именно ради нее. Опять же пропаганда добра. PS Жаль, что Емец все никак не может написать следующую книгу.
|
|
| |
VERVOLF |
Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 4:32 PM | Сообщение # 66 |
Кнехт
| Мне понравились первые три книги из цикла... Да в них было больше экшена меньше философии. Кажется так что этой философией он закрывает дыры в сюжете.Книга от этого не становится лучше... Приобрел её в бумаге и пожалел..
ГДЕ ПЕХОТА НЕ ПРОЙДЁТ И ГДЕ ТАНКИ НЕ ПРОЕДУТ ТАМ МАГ НА ПУЗЕ ПРОПОЛЗЕТ И НА ПОМЕЛЕ ПРОЕДЕТ
|
|
| |
Фулона |
Дата: Суббота, 12 Мар 2011, 11:38 AM | Сообщение # 67 |
Магистр
| стеклянный страж конечно, книга хорошая... но не очень понятно кончается
All become one with Russia!
|
|