Четверг, 09 Янв 2025, 1:01 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Андрей Круз "Эпоха мертвых. Начало" [май 2009]
Митр Дата: Четверг, 23 Апр 2009, 10:46 PM | Сообщение # 1
Дядя Дима
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Андрей Круз "Эпоха мертвых. Начало"

Любопытство и безответственность ученых, злая воля «сильных мира сего», неспособность властей отразить новую, невиданную раньше угрозу — все это привело к коллапсу власти и общества и гибели мира в том виде, в каком мы его знали. И лишь те, кто нашел в себе силы драться за себя и за других, выживают среди хаоса и кошмара, которые принесла с собой пришедшая в наш мир Смерть.
Прикрепления: 1207269.jpg (106.2 Kb)

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

Митр Дата: Пятница, 24 Апр 2009, 7:24 PM | Сообщение # 2
Дядя Дима
Как активно взялась Армада за выпуск серий этого автора. С начала года это уже 3-ий цикл.

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

sadko Дата: Суббота, 25 Апр 2009, 1:23 PM | Сообщение # 3
Верховный Шаман
Начинал читать "Люди великой реки"....страниц 50 и потёр файлы на е-читалке.Не моё.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

Petruha Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 2:41 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Petruha - Понедельник, 11 Май 2009, 2:43 PM
Воин
Читая аннотации к сериям автора возникает чувство дежавю )Достаточно вспомнить циклы Артема Каменистого "Земли Хайтана" и "Запретный мир". Хотел почитать какой-нибудь мужской роман,так что осталось только выбрать что !) Кто читал подскажите с чего лучше начать с цикла "Земля лишних" или "Эпоха мертвых".Буду признателен!)

Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)

OMu4 Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 3:32 PM | Сообщение # 5
Отшельник
К Крузу привыкнуть сложно, ибо язык - его слабое место... Ему есть что сказать, но говорит он запутанно и много...

Petruha Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 6:58 PM | Сообщение # 6
Воин
Quote (OMu4)
К Крузу привыкнуть сложно, ибо язык - его слабое место... Ему есть что сказать, но говорит он запутанно и много...

Согласен. Решился и начал читать Эпоху мертвых.Язык больше подходит для написания чего то более серьезного,чем научная фантастика. Зато автор дает подробное описание всему происходящему и кучу интересных мелочей. Хотя устаешь от чтения,нет той легкости за которую я люблю например Алекса Коша...

Necro Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 9:01 PM | Сообщение # 7
Зав.форумом
Афтор классный человек. Язык? Язык тот, который я хотел услышать от Никитина, но не дождался. АВтор старается объяснять ситуацию, а не просто принимать за должное, за что ему респект.
Кстати, книга делится на три части (и все три уже есть)
Эпоха мертвых. Начало
Эпоха мертвых. Первая часть
Эпоха мертвых. Вторая часть

Я щас дочитываю первую часть и вопросов пока мало.

К примеру, я так и не понял, как они собираются вести животноводство, ведь если зарезать курицу (ладно пусть свинью), то через несколько минут она станет зомбом - и как такое мясо есть? (или же травоядные в зомбей не превращаются?).

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Petruha Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 9:54 PM | Сообщение # 8
Воин
Quote (Necro)
К примеру, я так и не понял, как они собираются вести животноводство, ведь если зарезать курицу (ладно пусть свинью), то через несколько минут она станет зомбом - и как такое мясо есть? (или же травоядные в зомбей не превращаются?).

А ведь верно!! Остаеться только заняться сельским хозяйством и аваринское "Ешь мясо" заменить на "кушай марковку"))

eskalibur89 Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:11 PM | Сообщение # 9
волшебный ткролль
Quote (Necro)
и как такое мясо есть?

А что плохого в мясе зомби? Только то, что для других зомби оно непригодно. К тому же, есть вариант убивать куриц хедшотами

Necro Дата: Вторник, 12 Май 2009, 7:56 PM | Сообщение # 10
Зав.форумом
eskalibur89, ну кроме того, что оно переварится и всосется в кровь тем самым вирусом, которым заражается человек, когда его кусают.

Slonniara, а меня уже убивает, как Крамцов ездит по людям и добывает, добывает, а потом как начнет пересчитывать ЖВ И чувствуется что автору нравится это описывать :D

Первый совет
Второй совет

Petruha Дата: Вторник, 12 Май 2009, 8:59 PM | Сообщение # 11
Воин
Quote (Necro)
а меня уже убивает, как Крамцов ездит по людям и добывает, добывает, а потом как начнет пересчитывать ЖВ И чувствуется что автору нравится это описывать

Это можно назвать дотошностью,но бы скорее сказал обстоятельность.То как точно и основательно он описывает оружие,предметы и даже действия героев выевляет автора как очень скурпулезного влоть да мелочей человека.Интересно, а в жизни он такой же и как его не убила жена(шутка)))Есть фанаты автора? Чем он занимается кроме писательства?

Necro Дата: Четверг, 14 Май 2009, 8:52 PM | Сообщение # 12
Зав.форумом
ДА, можно выделить несколько сложностей при чтение:
1. Спец-термины. "фишка", "бегемот", "сушка" и т.д. при прочтении большинство догадываешься, но не все... Вот я кстати так и не понял чем отличается "егоза" от "простой" проволоки.
2. Скурпулезность.
3. некоторые глупости (вроде заседания на даче) или недогадливости гг и его группы ("куда они все деваются?"), а также несоответствия (уже указывал - если про рыбу он объяснил, то про коров, свиней (свиньи однозначно должны стать зомби!) и т.д.)

Но в принципе мне очень нравится книга :D Это мой любимый постоапокал, пока лучшее серия резиднта ывыла, но РЕ - это игра, ЭМ - книга :D

Первый совет
Второй совет

eskalibur89 Дата: Четверг, 14 Май 2009, 9:00 PM | Сообщение # 13
волшебный ткролль
Necro, невнимательно читал чтоле? Этим вирусом заражены все. Просто проявляется он только после смерти, а при жизни ничего негативного, даже другие болезни уничтожает

Necro Дата: Четверг, 14 Май 2009, 9:11 PM | Сообщение # 14
Зав.форумом
eskalibur89, это тебе минус за внимательность.
Ибо было сказано "Этим вирусом заражены все. Просто проявляется он только после смерти" - а ты как свинью есть собрался?

А про рыб было сказано - вирус не действует

Первый совет
Второй совет

eskalibur89 Дата: Четверг, 14 Май 2009, 9:13 PM | Сообщение # 15
волшебный ткролль
Проявляется он в том, что мертвые встают и жрут живых. Если такого убить выстрелом в голову, его мясо будет непригодно для других зомби, однако для человека, который уже априори заражен, безопасно

Necro Дата: Четверг, 14 Май 2009, 9:17 PM | Сообщение # 16
Зав.форумом
Ну что ж, ладно, хотя мне казалось, что, ну да ладно.

Первый совет
Второй совет

Necro Дата: Четверг, 14 Май 2009, 9:19 PM | Сообщение # 17
Зав.форумом
Ага, сэнкс. А почему "егоза"??

Первый совет
Второй совет

Necro Дата: Пятница, 15 Май 2009, 11:38 AM | Сообщение # 18
Зав.форумом
С фугасом грамотно - даже я оценил...

Первый совет
Второй совет

izoka Дата: Пятница, 15 Май 2009, 6:08 PM | Сообщение # 19
Послушник
он начал переписывать эпоху мертвых.
в прошлом году дочитал как они доехали до Горького
а, сейчас он все переиначивает )
получается значительно лучше.

Hisstar Дата: Четверг, 21 Май 2009, 11:34 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Hisstar - Четверг, 21 Май 2009, 11:36 PM
Кнехт
А есть у кого нормальный вариант, то что армада на бумаге выпустила, а не непонятно какой текст составленный из взятых в разное время с самиздата кусков? Все же окончательный переписанный вариант порядком отличается от того что в свое время выкладывалось на самиздате и который здесь на сайте выложен

вадим70 Дата: Пятница, 29 Май 2009, 6:35 PM | Сообщение # 21
Главный магистр
Прочитав половину книги, я вдруг задумался,а Круз ли это.Совершенно другая стилистика изложения,чем в первых двух сериалах. И что то оружия маловато для фаната по вооружению. Явно написано в дань моде американских зомби.

Necro Дата: Пятница, 29 Май 2009, 8:08 PM | Сообщение # 22
Зав.форумом
1. Точно Круз (остальные серии он писал в сооавторстве, кстати).
2. Оружия? До фига. Просто это Россия
3. Аннотацию почитай - там написано "Русский вариант фильмов Ромеро". Ромеро - юсовец, зомболюб

Первый совет
Второй совет

Pumeyshiy Дата: Пятница, 29 Май 2009, 11:41 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Pumeyshiy - Пятница, 29 Май 2009, 11:46 PM
Воин
Колючая проволока «Егоза»: является высокоэффективным техническим средством комплекса безопасности различных объектов, предназначена для возведения труднопреодолимого физического препятствия, применяется как инженерное сооружение постоянного (стационарного) или временного (мобильного) характера. Основой "Егозы" является пружинная стальная проволока, армированная оцинкованной колющей лентой с острыми лезвиями-шипами. Проволока скручивается в спирали диаметром от 500 до 1700 мм. Витки спирали скрепляются скобами. "Егозу" нельзя прижать или перекусить - при попытке преодолеть смыкаются соседние витки, находящиеся на расстоянии 40 см друг от друга. При попытке преодоления заграждения из "Егозы" наносятся колющие и режущие повреждения. Человек, попавший в "Егозу", не может освободится из неё без помощи трёх-четырёх человек.

Серию читал в самиздатовском варианте, подожду всю и перечитаю в окончательном. Общее впечатление хорошее.

Прикрепления: 8011223.gif (15.0 Kb) · 8195156.gif (12.2 Kb)

«Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек»

Дж.Мартин "Игра престолов"

Romen Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 1:14 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Romen - Четверг, 04 Июн 2009, 1:17 PM
Воин
Прочел.... Шлак.... Во первых мне сразу и очень сильно напомнило Resident Evil, просто копия какая то и трупаки и мутанты и вирус(который живых лечит а мертвым не дает упокоиться)... ГГ как и в других циклах Очень умный и сверх хитрый.... Но иногда тупость из него так и прет..... Собрался ехать и тянет тянет тянет. Все действия книги сводять к тому, что кто-то за кемто гоняется..... Сначало зомби за людьми,затем люди за зомби,потом снова зомби и так всю книгу......
Бесцельный катания ГГ с товаришами.... ТО в город то из города... то в город то из города..... все собраться немогут.... ГГ конечно но же идел благородства... всех спасем и всем поможе.....
Единственно что хорошо у автора - описание стрелоквого оружия,но на этом книгу не построишь,хотя он пытаеться....
Вообщем плагиат, с кучей нестыковок и полным отсутсвием нормального сюжета......
Читаю продолжение по диагонали.....

вадим70 Дата: Среда, 26 Авг 2009, 12:36 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал вадим70 - Среда, 26 Авг 2009, 12:46 PM
Главный магистр
Перед выходом второго тома решил перечитать первый в электронке и обнаружил, что у нас залита очень старая и неполная версия с СИ.
Поэтому заливаю армадовский вариант Круз Андрей - Эпоха мертвых, Начало.

З.Ы. Книжный вариант намного лучше.

Scott Дата: Среда, 26 Авг 2009, 1:28 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Scott - Среда, 26 Авг 2009, 1:32 PM
Андрей Астахов
Quote (Romen)
Прочел.... Шлак.... Во первых мне сразу и очень сильно напомнило Resident Evil, просто копия какая то и трупаки и мутанты и вирус(который живых лечит а мертвым не дает упокоиться)... ГГ как и в других циклах Очень умный и сверх хитрый.... Но иногда тупость из него так и прет..... Собрался ехать и тянет тянет тянет. Все действия книги сводять к тому, что кто-то за кемто гоняется..... Сначало зомби за людьми,затем люди за зомби,потом снова зомби и так всю книгу......

Да, именно так. Резидент Ивил рулит. Если выкинуть из книги бесконечные технические фишки, останется вода и много-много чужих идей. Но я не соглашусь, что книга проходная. Автор создал достаточно убедительный мир и очень неплохо держит интригу. Хороший боевик, а чего еще от подобной литературы ожидать?

Люблю все, что доставляет удовольствие

Cannibal Дата: Среда, 02 Сен 2009, 4:33 PM | Сообщение # 27
Кнехт
Заинтриговали)) Почитать штоле?

Добавлено (02 Сен 2009, 4:33 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Necro)
Афтор классный человек. Язык? Язык тот, который я хотел услышать от Никитина, но не дождался. АВтор старается объяснять ситуацию, а не просто принимать за должное, за что ему респект.

Вот тут полностью согласен.) Сегодня закночил читать Начало.
Конечно, сама идея всего замута не может не напомнить и Обитель зла, и Я легенда... но суть самой книги то и не в этом, а в том КАК люди справляются с этим, точнее даже не справляются, а выживают. И если уж по честноку, то читать эту книгу мне понравилось гораздо больше, чем смотреть Обитель зла. Наверное потому что автор настолько точно сумел передать атмосферу происходящего, так удачно ее вплел в действительность. :) Интересная деталь: автор настолько здорово объясняет все, скажем так, скользкие моменты (кто превращается в зомби, после чего, как, как работает вирус), что просто не остаеся вопросов в дальнейшем.
Еще бы сказал, что манера излажения в стиле А. Мазина, что мне тоже особо по нраву пришлось :)
Ставлю 9 из 10

Eisenhorn Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 1:46 AM | Сообщение # 28
Послушник
Неплохая книга,куда интересней "Обители зла".А если бы и жил в описываемых местах,так вообще был бы от неё в восторге.

Sill Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 8:26 AM | Сообщение # 29
Сказочница
Да ну, похождение рыцаря-хламовника. ИМХО, конечно, но это скорее учебник по выживанию, а не художественная литература. Описаний предметов инвентаря больше чем всего остального.

Жизнь-это бой без надежды и правил.
Счастье-обман беззастенчиво глупый.
Вестник богов снова крылья расправил.
Рок на готове. А ты? Точишь зубы?

Eisenhorn Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 2:25 PM | Сообщение # 30
Послушник
Вот эти описания предметов и составляют основное отличие Круза ,от других писателей

Loki_2008 Дата: Четверг, 31 Мар 2011, 3:18 PM | Сообщение # 31
Финансист
Quote (Sill)
Да ну, похождение рыцаря-хламовника. ИМХО, конечно, но это скорее учебник по выживанию, а не художественная литература. Описаний предметов инвентаря больше чем всего остального.

Сразу вспоминается Нора Галь со своим ехидным "Вы художественный роман пишете или справку из домуправления"? :D

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: