Четверг, 09 Янв 2025, 4:46 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Necro  
Ксения Чайкова "Её зовут тень"
Druidessa Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 9:44 PM | Сообщение # 1
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Ксения Чайкова
ЕЁ ЗОВУТ ТЕНЬ

Аннотация
Наемники работу не выбирают. Они ее получают. Поэтому, наверное, вместо того чтобы перебиваться непыльными заказами в столице, приходится тащиться в соседнее государство, и охранять молодого занудливого графа, и мимоходом следить за странными спутниками-сопровождающими, и отбиваться от каких-то воинственно настроенных типов, и…

В общем, устраивайтесь поудобнее, это будет долгая история.

EMERADA вконтакте

Arnaera Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 1:43 AM | Сообщение # 2
Кнехт
Эту книгу можно где-нибудь скачать или прочитать онлайн??

Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.

Ashy Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 1:18 PM | Сообщение # 3
Мастер
ХАЧУ!!!! >:)

В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©

OMu4 Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 7:51 PM | Сообщение # 4
Отшельник
БудИт, но чедез пару недель... ;)

Ashy Дата: Вторник, 17 Мар 2009, 7:07 PM | Сообщение # 5
Мастер
Quote (OMu4)
БудИт, но чедез пару недель...

а че так долго? :'(

Dusk Дата: Вторник, 17 Мар 2009, 7:20 PM | Сообщение # 6
Мастер
Quote (Ashy)
ХАЧУ!!!!

Аналогично

Академия Высшей Магии
Странник я или бродяга?
Мне ль не знать судьбы своей?
Я рожден во имя Мрака,
Но Порядок мне милей!

OMu4 Дата: Вторник, 17 Мар 2009, 7:26 PM | Сообщение # 7
Отшельник
Раньше коммерции - наглость!.. :D

Dusk Дата: Вторник, 17 Мар 2009, 7:28 PM | Сообщение # 8
Мастер
Quote (OMu4)
Раньше коммерции - наглость!..

Ну да ее не обгонишь beaten

Академия Высшей Магии
Странник я или бродяга?
Мне ль не знать судьбы своей?
Я рожден во имя Мрака,
Но Порядок мне милей!

Akira Дата: Среда, 18 Мар 2009, 7:24 PM | Сообщение # 9
Воин
Quote (OMu4)
БудИт, но чедез пару недель

через пару недель март закончится, а лбещают В марте ^^

Искусству угрожают два чудовища: художник, который не является мастером, и мастер, который не является художником. © А. Франс

Druidessa Дата: Среда, 18 Мар 2009, 9:45 PM | Сообщение # 10
Воин
Quote (Akira)
через пару недель март закончится, а лбещают В марте ^^

Обещаем не мы, а издательство. В марте она должна выйти на бумаге и появиться в магазинах.
А ещё издательства любят иногда переносить выход книги.
Терпение, милые, терпение.

EMERADA вконтакте

вампирша2000 Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 2:27 PM | Сообщение # 11
Воин
Надеюсь, эта книга будет получше, чем "Принцесса и ее рыцарь"

Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!".
Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"

Akira Дата: Пятница, 03 Апр 2009, 5:21 PM | Сообщение # 12
Воин
так как? книжка вышла? ^^

Искусству угрожают два чудовища: художник, который не является мастером, и мастер, который не является художником. © А. Франс

Ollilelik Дата: Пятница, 03 Апр 2009, 5:33 PM | Сообщение # 13
Ученик
так давно уже, я уже прочитала даже

Ollilelik Дата: Пятница, 03 Апр 2009, 5:34 PM | Сообщение # 14
Ученик

Dark_angel Дата: Пятница, 03 Апр 2009, 5:47 PM | Сообщение # 15
Кнехт
Quote (Ollilelik)

и как впечатление???

Ollilelik Дата: Пятница, 03 Апр 2009, 5:59 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Ollilelik - Пятница, 03 Апр 2009, 6:00 PM
Ученик
Довольно интересно, есть интрига, правда раскрывается она рановато на мой взгляд, но поворот сюжета необычный. Я даже не знаю с чем сравнить, чтобы понятнее было. Сюжет закончен, концовка логична, но в то же время оставляет место продолжению, но как говорят совсем другой истории.

neji Дата: Суббота, 04 Апр 2009, 1:01 PM | Сообщение # 17
Кнехт
Работаю в книжном, автора в этой серии вижу первый раз, решила прочитать, чтобы иметь хоть какое-то представление, потому что в инете почти нет отзывов. Читали мы вместе с коллегой и уже на первых страницах поставили автору кучу диагнозов. Дочитывала из вредности =) Итак, если по пунктам:
Сначала о хорошем =)
1. Достойны уважения выдержка и целеустремленность автора. Судя по всему, текст не выкладывается в интернете, автор пишет без обратной связи, а для этого нужна сила воли, безусловно. На самиздате многие молодые авторы чахнут без каментов :) Возможно, на ранних стадиях книгу читают друзья в реале, но мы этого не знаем.
2. Язык скорее хорош, чем плох. Я даже почерпнула для себя пару забавных словечек. Перлов вспомнить тоже не могу (не путать с ляпами, те есть^^). Если бы не одно "но", которое будет ниже, можно было бы сделать более уверенный комплимент =)
3. Имхо, книга закончена. Разумеется, при желании можно написать и продолжение, но можно и не написать =) А вот за то, что автор не растянула одну историю на три книги - огромное человечское спасибо.
Ну и конечно о том, что не понравилось
1. ГГ очень любит унижать людей за просто так, причем автором это приподносится как милые ехидства. Сострадание ГГ настолько избирательное, что в него и не верится. Про хамство в адрес сильных мира как-то и говорить неудобно, в ЮФ это уже нормальное поведение, но с другой стороны, тут-то как раз не ЮФ. Если хоть немного подключить здравый смысл - повествование должно было завершиться на первой сотне страниц и не раз =)
2. Вытекает и первого. ГГ - наемница с нелегким опытом, одна из лучших, но образ получается не слишком органичный. Слов "выдержка", "дисциплина", "субординация" в ее картине мира просто нет, и логичных объяснений, какого хрена она при этом еще жива - тоже нет. Ну хоть бы одно предложение, что, допустим, храны (наемники) не признают никакой власти, кроме своей гильдии, поэтому этикет не соблюдают, и всем приходится с этим мириться. Этого было бы достаточно, но увы, это просто ГГ такая.
3. Любовная линия. Такое впечатление, что автор продумала ее очень подробно, с прогулками под луной, разговорами за жизнь, осторожным сближением, а потом забыла вставить все это в текст :) То, в каком виде отношения присутствуют в книге, до невозможности неубедительно.
4. Трагизьм. Вот именно так, как я написала :) Напоминает подростковое творчество, когда страдания придумываются ради страданий. Даже исходя из условий автора, можно найти жизнеутверждающий выход.
5. В книге нет ни одной нормальной женщины, сопоставимой с ГГ. А те, которые есть, обязательно автором опускаются, иногда сильно, иногда не очень, но ни одна не уходит обделенной. На маленькую девочку демона натравила, лучшей подруге приписала раскормленного любовника и т.д. Если появлялись молодые и красивые, то либо умирали, либо обслуживали ГГ. Я заметила эту тенденцию еще в начале и специально отслеживала ее до конца =)
Но это все, конечно, вкусовщина. А вот, имхо, объективные недостатки:
1. К середине книги с автором случается затмение, и в текст просачиваются словечки типа "спич", "демократический" и, прости Господи, "террористический акт." Это и есть "но", которое не позволяет от души похвалить автора за язык.
2. Читали "Хроники Сиалы" Пехова? Вот и автор читала :) И очень оценила, похоже. Сначала настораживают мелочи, но от них можно отмахнуться - "как?! ее тоже зовут Тень?" =) ну, допустим, еще стопицот героев фэнтези так зовут, нестрашно. На травке во внутреннем дворике тренируются солдаты, которые будут сопровождать ГГ и она рассматривает их со стороны? Почему бы и нет, не такой уж и великий литературный прием. Клыкастые эльфы? Да ладно, надоело же читать про сопливо-сахарных красавцев. Эльфийские шаманы? А что, у нас такой богатый выбор - маги, шаманы, друиды, прощаем. Страшное-престрашное место, откуда все выходят психами или героями? Да это архетип. Но вот когда команда переправляется через реку, и на них летит жуткое колдунство в виде огромного шара, и все спрыгивают в воду в надежде спастись - тут ты вспоминаешь и эльфов, и шаманов, и еще много чего (не буду спойлерить).
Вобщем, я теперь даже не знаю, кому эту книгу советовать :) Лежит обложкой вверх как новинка, одну уже купили, но я лично побоюсь за нее ручаться =)

Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон, либо в два раза больше, чем надо было.

LiBerty Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 7:01 PM | Сообщение # 18
Критик
О, neji! Вы точно в книжном работаете, а не в редакции критиком?! Это я к тому, что очень понравилась рецензия :) Теперь эту книгу читать не буду. Просто не люблю вот это
Quote (neji)
В книге нет ни одной нормальной женщины, сопоставимой с ГГ. А те, которые есть, обязательно автором опускаются, иногда сильно, иногда не очень, но ни одна не уходит обделенной.

Действительно диагноз: автор ассоциирует себя с гг и самоутверждается за чужой счет :(
Спасибо за четкие отзывы о новинках! это экономит время.
Кстати, название "Ее зовут тень" напоминает "Ее звали Никита" (и параллель: наемница - киллер)

Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)

Ollilelik Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 7:22 PM | Сообщение # 19
Ученик
neji, не соглашусь, во многом. Хотя вы, конечно, работаете в книжном.... а я просто читатель ....

"ГГ очень любит унижать людей за просто так, причем автором это приподносится как милые ехидства. Сострадание ГГ настолько избирательное, что в него и не верится. Про хамство в адрес сильных мира как-то и говорить неудобно, в ЮФ это уже нормальное поведение, но с другой стороны, тут-то как раз не ЮФ. Если хоть немного подключить здравый смысл - повествование должно было завершиться на первой сотне страниц и не раз =)"

В поведении ГГ нет ни сострадания ни ехидства, есть вполне нормальное раздражение, вызванное поступками других персонажей. ИМХО многие авторы ненатурально прописывают реакцию героев на ситацию, в этой книге я увидела полный адекват. Хамство ГГ, вполне объяснимо - подчеркивает индивидуальность ГГ, отделяет ее от других персонажей. Если вы обратили внимание, каждый из главных персонажей очень характерные :)

"Слов "выдержка", "дисциплина", "субординация" в ее картине мира просто нет, и логичных объяснений, какого хрена она при этом еще жива - тоже нет."
Да? Перечитайте еще раз, внимательнее...

"Трагизьм. Вот именно так, как я написала Напоминает подростковое творчество, когда страдания придумываются ради страданий. Даже исходя из условий автора, можно найти жизнеутверждающий выход"
Его в книге просто нет, есть логичная развязка. Никаких соплей и слюней не было описано.

"В книге нет ни одной нормальной женщины, сопоставимой с ГГ. "
А зачем? По логике повествования их там и не должно быть. Вторая сопоставимая женщина вводится сюжет для определенных целей, но думаю вы знаете каких, не буду вам напоминать. ИМХО, в этой области все нормально.

"Читали мы вместе с коллегой и уже на первых страницах поставили автору кучу диагнозов"
Судить о человеке по книге..... Знаете, это было как если бы я судила о вас по вашему посту в форуме... как минимум это глупо .....

Akira Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 7:32 PM | Сообщение # 20
Воин
мм-даа..) А я бы почитала. Судя по всему не все так уж и плохо^^ Жалко нету в электронном виде.

Nuta Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 10:29 PM | Сообщение # 21
Воин
Quote (Akira)
мм-даа..) А я бы почитала. Судя по всему не все так уж и плохо^^ Жалко нету в электронном виде.

присоеденюсь к высказыванию... И прочитала бы и жаль что нет в электронке :(

Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...

neji Дата: Понедельник, 06 Апр 2009, 10:35 PM | Сообщение # 22
Кнехт
neji, не соглашусь, во многом. Хотя вы, конечно, работаете в книжном.... а я просто читатель ....
Не демонизируйте меня ^_^ Я такой же читатель, просто вовремя подмазалась ;)

Хамство ГГ, вполне объяснимо - подчеркивает индивидуальность ГГ, отделяет ее от других персонажей.
Само собой, что подчеркивает =) И мне персонажи с такой индивидуальностью решительно не нравятся. А когда простолюдинка садится попой на графский стол, подминая сиятельные бумаги, решает не здороваться с графьями (кажется, они еще были и родственники короля), ибо ломает, и ответ ей - всего лишь хмурый взгляд графа-сына, это еще и преступление против здравого смысла =)

Перечитайте еще раз, внимательнее...
Второй раз - только за деньги :D Все-таки я настаиваю, что у ГГ серьезные проблемы с выдержкой. Вспомните хоть сценку, где она сгибается пополам от смеха при виде непрактично одетого графа. Средний человек и даже средний наемник вполне могут нормально жить и не справляться с эмоциями, но ГГ-то заявлена как весьма крутая клюшка. Вот просто, чтобы достигнуть такого профессионализма нужно уметь брать себя за одно место. Ну и есть у меня искренняя вера, что глупые одежки не тронут сердце человека, убивавшего и видевшего столько смертей, сколько ГГ по легенде. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется", и в этом есть доля шутки ;)

Никаких соплей и слюней не было описано.
Так я ж не про них =) Просто от страданий у ГГ не то что взгляд на мир, внутренний монолог - и тот не меняется, а значит ее мучили, чтобы помучить. Русский ангст, бессмысленный и беспощадный :D Не мое это, мне всех жалко, даже героев Ксении Чайковой =)

По поводу женщин - дело не в том, что нет такой же крутой, как она. Вот нормальные мужчины есть - второстепенные персонажи и просто проходящие мимо, а все женщины хоть немного, да обижены (кто умер, тот не считается^^). Такое сочетание выглядит забавно.

Судить о человеке по книге..... Знаете, это было как если бы я судила о вас по вашему посту в форуме... как минимум это глупо .....
Это такое профессиональное развлечение, не принимайте ту фразу так буквально ;)
Я не сомневаюсь, что книга понравится многим, и я даже не сомневаюсь в их здравом уме и твердой памяти. Не зря же я все, кроме двух недостатков, называла "вкусовщиной"

Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон, либо в два раза больше, чем надо было.

вампирша2000 Дата: Среда, 08 Апр 2009, 7:36 PM | Сообщение # 23
Воин
neji, прочитай книгу Принцесса и ее рыцарь. сравни с этой. правда, быстро автор развивается? :D

neji Дата: Среда, 08 Апр 2009, 7:46 PM | Сообщение # 24
Кнехт
вампирша2000, я читала отзывы на нее и даже не хочу сравнивать =) Поверю на слово, что развивается, а уж там третья книга покажет ;)

Ollilelik Дата: Суббота, 11 Апр 2009, 10:01 PM | Сообщение # 25
Ученик
neji,

у нас разный подход к книгам и к чтению :) За сим позвольте отделаться общей фразой "на вкус и цвет фломастеры разные" :)

Leya Дата: Вторник, 14 Апр 2009, 2:41 PM | Сообщение # 26
Кнехт
Никто не знает где можно скачать книгу Принцесса и ее рыцарь?

вампирша2000 Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 6:13 PM | Сообщение # 27
Воин
Leya, Лучше не скачивать! Да и то ее скачать почти невозможно - кто ее на сайте-то разместит?Покупать надо!

вампирша2000 Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 6:24 PM | Сообщение # 28
Воин
Ollilelik, Но зато на запах одинаковые! :D

Леерин Дата: Пятница, 24 Апр 2009, 11:47 AM | Сообщение # 29
Воин
Блиннн, вы тут так книгу описалииии!! мне даже как то стыдно что я на такие мелочи внимание не обращаю при чтение...
А вообще книга мне понравилась, у меня не возникло чувства повтора ;) думаю это хорошо.
а то многие книги сейчас читаешьи понять не можешь почему тебе кажется что ты это уже читал?!?!

Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)

tasha9999 Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 6:34 PM | Сообщение # 30
Ученик
Настолько противоположные мнения, что стало интересно. Найду обязательно прочту, отрицательные отзывы тоже реклама!

Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Ashy Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 6:46 PM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Ashy - Понедельник, 01 Июн 2009, 7:14 PM
Мастер
OMu4, а где книга, в электронке она есть? я ее прочесть хачу :) :*

tanyaversal Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 11:11 PM | Сообщение # 32
Драконовед
Да уж, почитала и задумалась - а точно я эту книгу прочитала? У меня впечатление от книги очень положительное. После ее покупки моя доча заявила - "читаю первой!". И прочитала. Первое ее впечатление - "книга хорошая, но грустная". А как может чувствовать себя человек после предательства, обмана и лжи? Грустим, печалимся и обижаемся вместе с ГГ. Книга - отличная!

Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.

PolarNosco Дата: Вторник, 02 Июн 2009, 4:55 PM | Сообщение # 33
Воин
Quote (Ashy)
OMu4, а где книга, в электронке она есть? я ее прочесть хачу

Во-во, когда же она в библиотеке появится? :)

Лёка Дата: Среда, 03 Июн 2009, 12:07 PM | Сообщение # 34
Воин
Хм...уже интересно!
Quote (PolarNosco)
Во-во, когда же она в библиотеке появится?

В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.

tanyaversal Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 0:09 AM | Сообщение # 35
Драконовед
А что - еще никто не залил? Странно, у нас она появилась где-то с месяц назад. Куда смотрят Митр и nastycatinbox? Ребя, не спите, работайте! Митр, извини, я забыла - у тебя госы.

Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.

Элизабет Дата: Суббота, 13 Июн 2009, 11:39 PM | Сообщение # 36
Ученик
да, если есть у кого-нибудь киньте ссылку хоть! Я за ней уже третий месяц гоняюсь((( к сожалению к нам в город далеко не все привозят

Моя совесть чиста, я ей не пользуюсь...

Nuta Дата: Воскресенье, 14 Июн 2009, 10:38 PM | Сообщение # 37
Воин
Quote (Элизабет)
да, если есть у кого-нибудь киньте ссылку хоть!

присоединяюся!!!

witedove Дата: Понедельник, 15 Июн 2009, 11:01 PM | Сообщение # 38
Кнехт
Я тоже хочу!!!! Если найдете ссылку киньте и мне пожалуйста!!!

Ekath Дата: Вторник, 16 Июн 2009, 6:45 PM | Сообщение # 39
Ученик
Quote (witedove)
Я тоже хочу!!!! Если найдете ссылку киньте и мне пожалуйста!!!

Я тоже очень и очень прошу)))

Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) -
что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.

Nuta Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 7:50 PM | Сообщение # 40
Воин
Купила!!! Я так и не дождалась её в электронном варианте >:) . Посмотрим насколько хороша... -X

Petruha Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 8:12 PM | Сообщение # 41 | Сообщение отредактировал Petruha - Четверг, 18 Июн 2009, 8:13 PM
Воин
Видел сегодня в магазине. Я вообще сегодня был удивлен, поехал на вокзал по делам, а там киоск торгуют журналами и всякой мелочью, ну вы знаете ) Так там выбор фэнтези лучше, чем в крупнейшем книжном магазине города, все новинки! :o :o

Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)

Лёка Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 8:30 PM | Сообщение # 42
Воин
Quote (Nuta)
Купила!!!

Завидуюууу!

В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.

Nuta Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 8:48 PM | Сообщение # 43
Воин
Лёка, если бы была возможность, то отсканировала бы :( А так... может кто и поделится электронкой...

Quote (Petruha)
Так там выбор фэнтези лучше, чем в крупнейшем книжном магазине города, все новинки!

:o :o :o :o интерЭЭсные у вас ларечки.... С другой стороны.. на вокзале народ закупается на дорогу.

Ekath Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 8:33 PM | Сообщение # 44
Ученик
Quote (Nuta)
Купила!!!

Хмм... А у нас как нет в магазине, так её и нет... Значит ждёмс - где быстрее)

Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) -
что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.

Nuta Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 8:34 PM | Сообщение # 45
Воин
Quote (Ekath)
А у нас как нет в магазине, так её и нет.

Это уже доп тираж. Так что жди, должны появиться

Gerold Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 12:45 PM | Сообщение # 46
Ученик
Прочитал... Получилось неплохо, НО... Остается непонятной смысл и роль ряда сцен в книге. По прочтении брови уползли вверх и долго не возвращались. Первое впечатление, что автор создала в книге многочисленные завязки для продолжения, но намека на него не оказалось. Как будто ей к концу книги расхотелось писать дальше. Ну что ж, будем надеяться, что ПЕРВОЕ впечатление окажется опровергнуто самой Тенью. P.S. Героиня получилась очень даже!

Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...

Natulka Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 6:55 PM | Сообщение # 47
Кнехт
:( Блин, я хочу прочитать, но у нас российские книги стОят нереально, приходится читать тока с монитора... =\ Киньте ссылочку, если найдёте, плииизз...

Nuta Дата: Среда, 24 Июн 2009, 8:51 PM | Сообщение # 48
Воин
Прочитала!!! Мне понравилось. Только любовную линию жестоко обломали... Я, когда это прочитала, впала в некий ступор. За что её так??!! Интересно, легко и захватывающе. Книга, похоже, одиночная. Хотя -X можно и продолжение наклепать про ее задания.

Ksanatos Дата: Среда, 01 Июл 2009, 5:06 PM | Сообщение # 49
Воин
Дочитал ночью.. любопытно достаточно. Не очень понравились обыгрыши смертей членов команды "отречённых", да и неудавшегося предателя-женишка достаточно безжалостно убили. Книжка не без роялей, но без них ведь неинтересно? :)

Гордость факультета Боевой Магии, ветеран переводного квеста, студиоз 2-ого курса.

..По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.

Samriel Дата: Среда, 01 Июл 2009, 5:41 PM | Сообщение # 50
Ученик
да,хотелось бы прочесть

Разница между добром и злом состоит лишь в том, на чьей стороне ты

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: