Попав в другой мир и получив в подарок магическую силу, начинаешь чувствовать свою исключительность. Вот и романтичная девушка, начитавшаяся красивых историй, вообразила себя великой ведьмой, не подозревая, что сила ей подарена демоном и за нее можно угодить на костер. Сказка встретила ее совсем недружелюбно, и теперь предстоит разобраться: на самом ли деле тьма есть зло?
А в это время в другом месте в Троемирье попадает бывший наемный убийца. Он в сказки не верит и на договор с демоном соглашается осознанно. Пока еще неизвестно, чем для Троемирья обернется возвращение тьмы, но мир этот уже лихорадит в преддверии перемен.
Думаю, все дело в том, что лет в четырнадцать я увлеклась фантастикой, в основном фэнтези, особенно про ведьм, или о том, как наши попадали "туда". Такими книгами я зачитывалась до полной утери контакта с реальностью… Но в реальности люди в параллельные миры не попадают…
…и поэтому я решила тоже написать книжку… Почитал немного на СИ: очередная история о «засланцах». Маленькая хрупкая девушка, которая получает магическую силу… Шлак полнейший.
Quote (PolarNosco)
а когда она появится в библиотеке???
Она еще на бумаге не вышла, а Вы уже про библиотеку. Думаю, недельки через три в сети появится. Но вообще-то книжки покупать надо, а не из нета тырить. С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.
Можно попробовать почитать, заинтриговала книжка...... Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
Но вообще-то книжки покупать надо, а не из нета тырить.
Первое - у меня места и средств не хватит на все книги, которые я хочу прочитать. ( конечно покупаю книги, но редко) Второе - В моем городе тяжеловато достать книжки, кт хочу почитать, а по нету заказывать - влом ждать! И третье - Знаешь ли, к эл.виду книги привыкла, для меня он удобнеее во всех смыслах!
Господа, а давайте вы обсуждение плюсов и минусов бумажных и электронных книг в другом месте устроите, ладно? Тема про конкретную книгу. Вот о ней и говорите. EMERADA вконтакте
интересненько)) почитаем, мням^^ а книги.. конечно намного лучше читать их в печатном издании, но как уже сказали на это не хватит ни денег не места, то тогда лучше все же читать с нэта чем ообще не читать))
добавление: ууу.. сейчас, прочитав половину, врубаеш, какая жуткая картинка нарисована..>_______< почему на обложках всегда рисуют совершенно не то что представляешь? p.s. а книга кууул)))
Книга оставила впечатление серединка на половинку. начало вроде ничего, даже ввели меняющегося демона. но когда дочитуеш до конца становиться понятно что хотели как лучше, а получилось как всегда. жуткое разачарование, ожидал от книги большего. Я вам не жайворонок, а сова, и потому с утра не "тормоз", а просто "подождите".
Средне. Книга довольно хорошая, особенно на фоне многого из того, что сейчас печатают. Почитать стоит В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Выскажусь как автор: Да, книга средняя, можно сказать дебютный и во многом эксперементальный вариант писаный специально для Самиздата. Так что извиняйте кому не понравилось. Я старамс, ага.
Кстати кому интересно: выходит 23 числа этого месяца.
Да, книга средняя, можно сказать дебютный и во многом эксперементальный вариант писаный специально для Самиздата. Так что извиняйте кому не понравилось. Я старамс, ага.
Знаем, знаем... "Это первый больной, которого я оперировал, извините, что он умер, я скоро научусь и перестану путать гланды с селезёнкой". С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.
Kuntc, А вот зря. Вторая-то действительно получилась лучше. Нужно ж как-то учится, вот я на вас читателях и практикуюсь. Терпите несчастные. Авось не всех зарежу:)
KaEle, а у нас тут свой небольшой клуб. Мы воспитываем у начинающих писателей устойчивость к любой критике. Очень ведь полезное свойство плекаем. И то, только по просьбе самих писателей. Ваше творчество пока для меня остается терра инкогнита, почитала первые несколько страниц и продолжила наслаждаться своим любимым Максом Фраем, но могу уже сказать, что фатальной путаницы гланд и селезенки вы не допустили. Максимум: перепутали левую и правую почку. ( может и смертельно, но хотя бы объяснимо). Хотя, "засланцы" - заезженая тема. Тут ничегошеньки не попишешь. По-моему, продуктивно исчерпана она давно. Я Вас, скорее, по стилю написания оценивала. Вы для меня не стали "ужасом критика". Скорее комедийным триллером.
Melamori, Насчет критики я не имею ничего против. Критикуйте. Мне вы конечно вряд ли скажете что-то новое, поскольку на то он и тренажер чтобы на нем отлавливать ошибки. А вот читателя которые таки рискнут читать мою "шедевру" возможно будет полезно.
Кстати не объясните что такое "ужас критика"? Мне любопытно.
Хм. Мне книга понравилась. И признаться, понравилась больше эльфа и вампира. Реакция у героев на события в книге адекватная, без лишней эмоциональности. Понимание того, что посланник себе на уме, пришло не намного раньше чем героям. Бывает, что читатель давно понял суть интриги, а герои все еще что-то расследуют. Хорошая книга. )
А мне книга понравилась. Легкая, забавная и интересная) Самое то, после работы почитать))) «Каждый является каким-то видом, или индивидуумом, главное вовремя сообразить и не ошибиться, кто ты есть. И жить по законам той разновидности зверя, который ты есть» Егор Летов
Кому это еще интересно: книга уже есть в продаже. Во всяком случае в Ростове-на-Дону.
и не только в Ростове. в Одессе она продается уже дней пять как. Как говорят классии - "Вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице". Так что, мы от вас не отстаем. Шоб вы так жили! Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Мы воспитываем у начинающих писателей устойчивость к любой критике.
Melamori, Настен, а к моей?
KaEle, Лен, спасибо за книжку... Быстро прочиталась, легко, правда не всё досказано... Если ровнять на Эльфа и вампа (смотрю продолжение появилось у них, прочту тож), то прогресс на лицо... В общем и целом молодец! Так держать!
Книга очень легкая для чтения, без излишнего юмора, но без философии. В своем жанре, есть оригинальные моменты. Но на мой взгляд слишком быстро развиваются события и несколько скомкана концовка.
KaEle, Лен, спасибо за книжку... Быстро прочиталась, легко, правда не всё досказано... Если ровнять на Эльфа и вампа (смотрю продолжение появилось у них, прочту тож), то прогресс на лицо... В общем и целом молодец! Так держать!
Недосказано, потому что с самого начала задумывалось две книги. Осталось надеятся что вторая выйдет лучше. Вот закончу "Эльфа" и месяца через два возьмусь за продолжение.
Quote (tasha9999)
Отзывы противоречивы, но думаю нада поискать и прочесть, чтобы составить свое мнение.
Прочитала и Троемирье, и Эльфа с вампиром.. Троемирье лучше ИМХО Хотя вторую книгу про эльфа я тоже прочитаю. Про обе книги не могу сказать что шедевр, но вполне миленько и мозги не загружает излишней крутостью ГГ. Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
Вот закончу "Эльфа" и месяца через два возьмусь за продолжение.
ЭлффаСвампоМ-2 - намного луцце первой... Подождем пока головушка твоя напряженная выдаст нам очередную порцию измыщлений для наших размышлений (уф!)... Крепчаешь от строчки к строчке! Умница! Армаду те в лапы!
Akira, у меня есть первая и половина второй книги...я точно не скажу...но я ее в печатном варианте еще не видела..:) Разница между добром и злом состоит лишь в том, на чьей стороне ты
прочитала книгу эльф и вампир. понравилось. надеюсь, будет продолженье. троемирье тоже ничего Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
не особо впечатлила...ощущение, что автор придумывала свою книгу по ходу написания.Идея избитая, но исполнение в общем, неплохое.Но можно было сделать намного ярче и интересней. 6 из 10 Настоящая вежливость это не только послать, но и указать направление...
Реакция у героев на события в книге адекватная, без лишней эмоциональности. Понимание того, что посланник себе на уме, пришло не намного раньше чем героям. Бывает, что читатель давно понял суть интриги, а герои все еще что-то расследуют. Хорошая книга. )
Присоединяюсь, прочитала с интересом, главное, что ГГ не истеричка, это очень порадовало
Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное
Вчера прочла на одном дыхании за вечер (никому комп не уступала!), понравилось Хотя не очень уважаю тему "наши в другом мире крутые" , автору респект за удачное обыгрывание избитостей. Все герои - супер, живые и достаточно самобытные. Понравилось, что в романе чувствуется течение времени, есть ненавязчивые пейзажи. Единственное, что сбивало с толку, нет какой-то систематичности в смене рассказчиков. То слово держит повествователь, то Анна, то Эрик, а то вдруг эльф... Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Пока что не встретил ни первого, ни второго, а лишь жалкие потуги на хоть какое-то подобие вразумительной писанины... История - глупая, персонажи - неправдоподобны и стереотипны, стиль - школьного сочинения... Где все красивости-то?
С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.
Kuntc, знаешь, здесь не критики, а читатели общаются! Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Kuntc, как сказала вампирша2000, не стоит здесь спорить о достоинствах и недостатках романа. А на парочку вопросов (в чем заключается обыгрывание избитостей и где ненавязчивые пейзажи) могу ответить в личку Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Знаю. Я как читатель и спрашиваю других читателей: где все кравивости, о которых шла речь? LiBerty, например, говорит об "удачном обыгрывании избитостей". Я же пока вижу только одни штампы, без каких-либо обыгрываний. Естественно мне интересно, вдруг я пропустил что-то инетересное из-за невнимательности? С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.
Эх, не хочет Kuntc пообщаться со мной через личку... Что ж, объясню, что имела в виду под "удачным обыгрыванием избитостей". Например, 1)в фэнтези про "наших в другом мире" гг очень редко стремятся попасть домой, в новом мире они находят свое место, устраивают личную жизнь... как будто и не было у них той, предыдущей жизни. Поведение Анны в данном вопросе логично: она мечтала попасть в мир магии и давно стала чужой в своем собственном мире. 2)гг попадают в другой мир с массой всяких полезностей. Анна же научилась эти полезные вещи выколдовывать. 3) главгероиня, попав в другой мир, оказывается или единственной блондинкой среди темноволосых или супер-пупер раскрасавицей, к ногам которой падают десятки местных красавцев А вот главгероиня Елены Картур симпатичная, но вполне обходится одним поклонником-демоном и т.д. Kuntc, цитировать "ненавязчивые пейзажи"? Мне не сложно Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
LiBerty, знаешь, Лейна тоже не рохля, Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Kuntc, LiBerty, Ребята вы так об этом спорите, что я почитала и загрустила. Шутку юмора никто не понял. Надо было все-таки из Ггероини круглую дуру сделать, а не чуть-чуть. Тогда б наверное было заметно что она вообще-то чистый стеб в отличии от всех остальных. Зачем же так серьезно воспринимать ДЕМОНСТРАТИВНО прописаные штампы?
2LiBerty. Понятно... Но не со всем согласен. Взять хотя бы первый пункт. Анна ведь вовсе не уникальный "попадалец", и до нее были герои, которые стали чужими нашему миру и ушли из него. Э-э-э... Например, в "Механике Ее Величества" Иващенко ГГ соглашается перебраться в другой мир, потому что здесь у него ничего не осталось. Или - более классический пример - "Продается волшебное королевство" Терри Брукса... Нет обыгрывания, просто не очень часто употребляемый приемчик. Но даже несмотря на это поведение Анны не совсем логично. Неужели все было настолько плохо в ее жизни на "нашей стороне", что она ни разу о родителях не вспомнила? И как же Эрик... Он ведь тоже из ГлавГероев. Так почему же этот прагматичный человек, не верящий в сказки, спокойно воспринимает свое пребывание в другом мире? Он ведь не был чужд миру нашему, как Анна... Вообщем, не ясно мне пока толком ничего. Буду дальше читать, може, что и проясниться.
Quote (LiBerty)
цитировать "ненавязчивые пейзажи"? Мне не сложно
Ну... Парочку зарисовок можно и процитировать. Интересно, где они все же прячутся....
Quote (LiBerty)
Эх, не хочет Kuntc пообщаться со мной через личку...
Почему же не хочу... Просто пока я свой пост писал, появление твоего сообщения и пропустил. Но как бы то ни было, имхо, лучше в теме поговорить, тут всегда может подключиться новый интересный собеседник.
Quote (KaEle)
Ребята вы так об этом спорите,
Так вроде никто и не спорил, просто обычный вопрос-ответ был.
Quote (KaEle)
Надо было все-таки из Ггероини круглую дуру сделать, а не чуть-чуть. Тогда б наверное было заметно что она вообще-то чистый стеб в отличии от всех остальных. Зачем же так серьезно воспринимать ДЕМОНСТРАТИВНО прописаные штампы?
KaEle, у меня два вопроса, которые просто напрашиваются, чтобы их задали. Первый - зачем из ГлавГероини надо было делать дуру, пусть даже и чуть-чуть, а не обычного нормального человека? И второй, главный. Зачем ДЕМОНСТРАТИВНО (да и скрытно) использовать штампы, когда это намного ухудшает книгу? С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.