Роман "Метро 2033" стал одним из главных бестселлеров последних лет (было продано более 300 000 экземпляров). Книга была переведена на десятки иностранных языков, а на европейском литературном конкурсе «ЕвроКон» роман Дмитрия Глуховского был назван «Лучшим дебютом» 2007 года. "Метро 2034" - долгожданное продолжение этого романа.
Аннотация 2034 год. Весь мир разрушен ядерной войной. Крупные города стерты с лица Земли, о мелких ничего не известно. Остатки человечества коротают последние дни в бункерах и бомбоубежищах, самое большое из которых – Московский Метрополитен. Все те, кто оказался в нем, когда на столицу падали боеголовки ракет, спаслись. Для уцелевших после Судного дня метро стало новым Ноевым ковчегом. Поверхность планеты заражена радиацией и населена чудовищами. Отныне жизнь возможна только под землей. Станции превратились в города-государства, а в туннелях властвует тьма и страх. Жители Севастопольской – маленькой подземной Спарты, ценой невероятных усилий выживают на своей станции и обороняют ее. Но однажды Севастопольская оказывается отрезана от большого метро, и всем ее обитателям грозит страшная гибель. Чтобы спасти людей, нужен настоящий герой.
"Метро 2034" выйдет в свет 5 марта. Бумажное издание романа "Метро 2034" будет опубликовано на бумаге и появится в книжных уже 5 марта 2009 года. Книга будет издана в двух вариантах - в уже традиционном широком формате с мягкой обложкой и в новом формате с твердой дизайнерской обложкой. Объем - 448 страниц. Текст сопровождается иллюстрациями Антона Гречко.
М-да Метро нудно, только под конец что-то интересное. А так книгу можно вместить в небольшой рассказ. Правило "Добропорядочнного пользователя": 1. Не флуди и не забанин будешь. 2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе. 3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара. 4. Цензура в постах - это честь пользователя. 5. Админ не флудит, он обучает кадры. 6. ЛС – один из способов общения. 7. ...
Скушновато.На мой взгляд Метро 2033 интересней. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Первая книга сорвала мне мозг,офигел,понравилось до паносу и рвоты кровью,вот вторую не дочитал(не выдержала нежная душа этого),сорри автор ты первый кому хочется сказать баста не строки более.,,,,,,,,,А помнишь как все начиналось,,,,, Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Очень и очень жаль, что так все грустно... Первая книжка - просто супер!!!!! А продолжение - бееее... Что же такое - так все ждали... и вот дождались... Я - милое и ласковое... НЕЧТО!!!!
Глуховский создал АТМОСФЕРУ!!! С шедевральностью первой книги пожалую соглашусь. Окончание тоже понравилось, такого поворота не ожидал. Однако Метро 2034 ощущается не так сильно. Атмосфера, стиль сохранены, но сюжет цепляет уже не так. Но, в любом случае "рекомедую к ознакомлению"! Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
Уже какая по счету книга из эпопеи метро....Читал все книги по метро. Глуховский рулит!!!Отбирает на конкурсе реально запоминающиеся книги эпопеи Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними