Выклянчила у модераторов вот такую тему. Предлагаю кидать сюда песни собственного сочинения, а так же музыку, стихи, которые поются, собственное исполнение чужих песен. В общем, все, что мы с вами умудрились натворить. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Ну, и как самая "которой больше всех тут надо", рискну выложить тексты и ссылки на некоторые песни.
Эту песню многие слышали, но я наконец-то сподобилась сделать более-менее приемлимую запись. Так что выкладываю на ваш суд.
Песня Магариты
1. В сумраке ночи и в свете дня Снова пойду - шаг на бег - В дом, где упрямо Вы ждете меня, Искренний мой человек. В треснувшей чашке испитый чай, Книги написанной треть. Стопки листков я коснусь невзначай, Да не решусь посмотреть.
Припев: А в камине огонь потревоженной птицей Обнимает поленья прозрачным крылом. Не сжигайте листы, не губите страницы, Сожаленье и боль отложив на потом.
2. Смятых бумаг обожженный край, Пыльный букет и апрель. Вместе мы ищем утраченный рай В этом тумане потерь. В сумраке ночи и в свете дня, Где нам ответы найти? Мастер, для всех и чуть-чуть для меня Вечной звездою свети.
Просто однажды утром ты откроешь дверь. Солнце пронзительным лучом зацепит кожу, Да по сердца половицам, разгоняя странные тени, Что кружились, танцевали долгой ночью злые танцы. И не надо чудесам больше верить. Начинается день, где кончаются сказки... Он с собой принесет в чем-то новую жизнь.
Просто однажды утром выйдешь за порог. Ветер дыханьем теплым отогреет губы. Обернешься - не увидишь и не вспомнишь, что за туманом Чей-то голос что-то шепчет, да зачем все это нужно... И не надо чудесам больше верить. Начинается день, где кончаются сказки... Он с собой принесет в чем-то новую жизнь.
Просто... Просто... Паутинка оборвется, что держала глупое сердце. Улыбайся, улыбайся, ведь уже почти не больно! И не надо чудесам больше верить. Новый день принесет в чем-то новую жизнь.
Набралась наглости выложить два ролика на мою песню. Первый вариант более достоверный, потому что песня написана на тему Dragon Age. А во втором запись более качественная. Автор первого видео - Триллве, второго - Маримофилка
Вот ведь... 99% отечественных песен вызывают только раздражение.., а тут в теме в которую и зашёл то случайно нашёл такую... Блеск! По десятибалльной системе 11! И с качеством звука вроде всё в порядке... Все люди разные, один я одинаковый!
Тут, откровенно говоря, еще работать и работать... В планах - как минимум - сделать более-менее нормальные фонограммы - не студиийные, конечно, но качественнее, чем сейчас. А максимум - ой... мы тут с соавтором аж на мюзикл замахнулись...
Хипач, Алена, спасибо, что заглянули! Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тут, откровенно говоря, еще работать и работать...
вы только не прекращайте, и рано или поздно выйдете на высокий уровень. Тео, подскажи, какой прогой записывала фонограмму? Это через комп, правильно я понимаю? И сколько эта программа требует ресурса на компе? А что там, за углом круглого дома?
Тео, подскажи, какой прогой записывала фонограмму?
Я писала тупо звук. Через Саунд фордж (сколько места занимает, я щас посмотреть не смогу - куда-то задевалась она после переустановки винды). Все остальное - вживую: играла на Кассио СТК-6000 и пела в микрофон.
Quote (Plamya)
А наработки уже есть?
Пока только музыка кое-какая отдельно, кое-какие стихи по сюжету, но все очень начерно. Хорошо бы, конечно, за лето сделать. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
А вот последствия творческого вечера и мозгового штурма вместе с Триллве на предмет текста песни.
Про рыцаря Дина, пирог и принцессу
На королевской кухне гам, на королевской кухне вой И просто жуткий тарарам, а почему, дружок? Все потому, что рыцарь Дин, что был в бою непобедим, Украл из темной кладовой вишневый пирожок.
Беглец от стражника бежит! И под копытами дрожит, Дрожит земля. Мечтал он скрыться за углом - Его огрела черпаком Прислуга короля!
Еще к принцессе Дин пристал, ее он целовал в уста, Он ей дракона обещал к балкону привести. Но тут разгневался король: -- За пирожок платить изволь! Не то велю тебя, как моль, из замка извести.
Беглец от стражника бежит! И под копытами дрожит, Дрожит земля. Мечтал он скрыться за углом - Его огрела черпаком Прислуга короля!
Но не сдавался рыцарь Дин, и короля он победил... Принцесса выбрала его, лишь сердце он открыл. И как ни гневался король, любовь свою сыграла роль, А тот вишневый пирожок на свадьбе съеден был.
И свадебный кортеж летит, И под копытами дрожит, Дрожит земля. И в этом мире вновь и вновь Пусть властвует одна любовь, Она -- сильнее короля!
Тео, я пианистка в рок-группе своего мч, играем металл,а также я сама для себя сочиняю музыку на пианино, ну, и иногда поигрываю на гитаре(то,что умею) "I need to die to feel alive"
Во, вчера, наконец, руки дошли обрезать старенькую запись. Перегонялось c видеокассеты каким-то криворуким товарищем, потому звук отстает от видео. К сожелению, у меня пока исправить не получается. Может, кто-то подскажет прогу, с помощью которой можно сдвинуть звук? Песня моя, солирую тож я. Рыцарская баллада.
Может, кто-то подскажет прогу, с помощью которой можно сдвинуть звук?
По-моему любая программа что работает с видео на такое способно. Там должна быть функция отделить звук от видео и тогда звук можно спокойно по дорожке взад-вперед двигать Я когда видео увлекалась работала с Ulead Video Studio. Довольно простая програмка и такие штуки там можно было делать. В тсандартных Видносовских прогах тоже для видео что-то есть. Типа Windows movie maker. Там вроде тоже можно сворганить. Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
Candel, виндоусовской прогой пыталась. Она файл как единый воспринимает, там можно только сверху свой звук дополнительно наложить. Правда, допускаю, что могла сама не разобраться. А за Ulead VS спасибо. Попробую поискать. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, уиииии))))))))) Какой голосок)))))))))))))))))) Пофигу что отстает, вот совсем пофигу) Хорошая песня, такое оригинальное исполнение с капелькой актерской игры а в итоге - такая прелесть!
Тема - Ночь упавшей звезды. Малость измененная, но основные герои все те же. Ох, у меня, честно говоря, и глаза а мысли разбегаются, кого из них петь заставлять. Я в личку ссыль кину, где оно все лежит. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Найк, спасибо за комплимент. В смысле, "на клипе" - не любите сочетание романс-картинка, или сам жанр? Я почему уточняю. Это вообще мой второй в жизни коллаж (клипом его назвать - язык не поворачивается ), вот и сумлеваюсь, насколько оно вписалось в образ. А про жанры - так, я, вон, к джазу и рэпу очень избирательно отношусь. Хотя батя у меня от джаза фанател, и я в свое время на джазовых фестивалях чуть не ночевала. Но вот редко что прет, только из классики жанра. Дело вкуса, вопчем. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Если с плеером, это надо, наверное, через Святых просить. Или теоретически через какие-нибудь спецресурсы для аудио и вставлять ссыль в bb-коды. Или попробовать по аналогии с видео - я делала [video ]ссыль на ютуб[/video ] Только после слова "видео" пробелы убрать - пришлось поставить специально, иначе форум ругалси. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, "Песню" на 70 мб записал, надо её сюда как-то выложить. А на ютуб можно музыку без видео выставить? Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
А вот не знаю... Может, присобачить ее тупо к какой-нибудь статичной картинке и выложить как видео? Это ж, в принципе, быстро. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, Я так понимаю, нужен доступ к админской панели, потом залить файл в специальную категорию в корне сайта, и вставить скрипт в нужное место в странице. У нас то нету доступа к админке. У Меллори видно есть такой доступ.
Так что, придётся делать ролик с картинкой. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Впечатления неоднозначные. Мелодия вроде нравится, слов практически не разбираю. Дальше, зачем такой длинный проигрыш в середине? Я слов ждала-ждала... потом прокрутила. Потому что мелодия монотонная повторяется и повторяется и повторяется и повторяется... Я запятые нарочно не ставлю, чтобы воссоздать атмосферу. Семь минут композиции совершенно монотонной. "Унылая литания Адрала". мои книги
Я послушала. Мне понравился аккомпанемент - атмосферно, в стиле так сделано. Хто играл? Вообще в авторской песне СЛОВО - это главная составляющая. Знаете, как я недавно студентов своих дрючила, чтоб с парой песен менестрельских выступить, ууу... Хотя, у Вас мне понравилось, что вы слова эти все же стараетесь пропевать (очень распространенная ошибка, когда просто скандируют). Хотя невнятно и фальшиво по большей части. А монотонно - это потому что 4 аккорда подряд 158 раз - сродни китайским пыткам, когда на голову вода капает. Вообще главное правило куплетных песен - каждый куплет должен чем-то разниться. Хоть громкостью, хоть типом аккомпанемента. В принципе, начало у песни приятное, очень даже, но последующие повторы - это все равно что за обедом съесть несколько кусков торта. Вместо супа, второго и десерта. Кстати. А попробуйте вот тот длиннющий проигрыш, где у вас попытки вариаций есть, сделать аккомпанементом. Игру той же оставьте, а на нее пойте следующие куплеты. И это... гитары все же настроить хорошо бы. А голос у Вас приятный. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, Играл и пел сам, но не так то просто оказалось записываться. Нашёл, оказывается, в звукозаписи в виндоус можно файлы сешивать, радостно стал делать два файла с гитарами. Потом появились трудности их синхронизировать. Потом ещё оказалось, что разные куплеты в разных файликах с вокалом сделал.
Отчасти, этим затянутый проигрыш объясняется. А ещё тем, что шибко разнообразно играть не могу, вот и пытался удачное начало копировать.
Ещё эхо добавлял, иначе бой почти везде вторую гитару заглушает. Не спорю, в записи звук не такой, какой при игре слышу. Ещё, наверно и звук нейлоновой струны об ногтей с эхом не слишком естественно выглядит.
Тео, Ну, не знаю. Так и пытался сделать, только на две гитары. С одним боем слишком просто будет. А если одну "сольную" гитару оставить, увидите, что это не так круто и совсем просто. Просто накидал туда разных вещей, которых сам знаю. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
А если одну "сольную" гитару оставить, увидите, что это не так круто и совсем просто.
И что плохого в том, что просто? Высоцкий, Окуджава, Галич и так далее -- голос и гитара. Никаких закидонов и спецэффектов. Сочетание простой музыки и глубокого смысла в стихах.
Цитата (Тео)
А голос у Вас приятный.
Тоже это отметила.
Не даются Вам свои тексты -- тут много хороших поэтов. Только пусть уж аккорды будут с вариациями и чуть больше четырех.
Пы.Сы. Даже у меня их примерно шесть.
Таки я нашла записи НЛО в сети. Надо бы переписать, но когда я соберусь-то... Ну и иногда пришедшие в голову аккорды превосходят способности моего вокала. Так что предупредила я.
Осень, Баллада, Единорог, Оборотень. Последнее -- на стихи М. Семеновой из "Волкодава". Остальное чисто мое.
Поскольку ссылки отчего-то повели себя странно и загадочно, придется переходить отсюда: НЛО в музыке Выбирать mp3 рядом с названием. Оттуда точно все работает. Всяко, вот сейчас. мои книги
Ротгар_Вьяшьсу, ха, а прикольно получилось с наложением. А можно поподробнее, где эта звукозапись в виндоус? VladilenaGard, а чем не повод рукам сейчас дойти? Интересно жеж. Триллве, первые ссылки на самом деле странные. Это тот самый хостинг, про который ты говорила? *ушла бродить* Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Пуск - программы -стандартные - развлечения - звукозапись.
Там появляется нечто вроде панельки плеера, + кнопочка для записи. Понятно, что полоска прокрутки там на плеере. Можно удалять запись до, или после ползунка. Можно с текущего места от ползунка смешивать с другим файлом.
Один нюанс, - что стандартно запись включается на одну минуту. Так что можно взять длинный файлы, в него включить запись и играть уже с большой длительностью (это как на кассетнике запись делать, запись по новой идёт на ту же ленту и старое стирает) . Или свой делать, и по минуте продолжать записи, насколько самому требуется. Потом на этот файлик переписать начисто.
Ещё в Пуск- программы Windows Movie Maker нашёл, там ролики и фильмы из видеозаписей, музыки, картинок и субтитров можно делать.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.