Все мы любим Хэллоуин! Так воспоем же его, и да пребудет с нами Муза, летающая на метле!
Итак, правила просты: любое стихотворение в любой форме о Хэллоуине, его традициях, легендах и просто любимых персонажах. Все выкладываем прямо в этой теме. Здесь же комментируем. Разгоняйте кегль конкурсных стихов хотя бы до 10, чтобы их можно было отличить от стихотворных комментов.
Голосовать тоже будем прямо в этой теме по принципу ТОП-5. Так же, как когда голосуем за приз читательских симпатий на обычных конкурсах. Победит тот, кто наберет максимальное количество баллов. Работы на конкурс принимаются до полуночи Хэллоуина! Голосование продлится до 24:00 02.11.2014
Это что там за тыква крадется? Этой тыкве, наверно, неймётся. То ли ищет она себе свечку, То ли просто гуляет беспечно. Я не знаю, как с тыквой бороться, Лишь надеюсь, что всё обойдётся. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Пушкин пусть вас не тревожит, в жизни все совсем не так. На могиле тыкву гложет красногубый вурдалак. Кости все пораскупили, наварили холодец. Зомби съели и застыли. Тут и сказочке конец. мои книги
Нарядившись однажды во фрак, Сел стихи сочинять вурдалак. Только как ни потел, Всё же не преуспел - Хоть и сильный, но все же дурак. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
раздраженное соседке ведьме этой ночью слегка по тыкве настучу и наконец то свечку вставлю на светлый праздник хэллоуин за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Вступление За такие вот частушки Даст мне Пушкин по макушке!
Запев
Раз, два, три, четыре, пять, Хэллоуин пришел опять. Куролесить нынче нам! Всем гостям напиться в хлам!
Как на праздник собирались, Ведьмы в тыквы наряжались. Так старались, так старались... Что в кастрюле оказались.
Танцевали до утра Бес и бабушка Яга. Так крутилася карга, Обломала все рога.
Как на тыквин день рожденья, Чертик ведьме нес варенье. Но тут зомби набежали, И варенье все сожрали. :p Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Вампиры нынче сыты и добры, А значит, остроумны и вальяжны. И старый вурдалак, во фрак наряжен, С достоинством вылазит из норы.
От гарпий не услышите хулы - Они чисты сегодня, как голубки. Степенно зомби поднимают кубки, И даже баньши тихи и милы.
Взлетает в небо ведьм красивый клин, Резвятся волколаки, словно дети... Нет праздника прекраснее на свете, Чем этот мирный темный Хэллоуин. Вот как ползу, так и отражаю!
О бережном отношении к культурному наследию (вот где ужос-то...) Где ведьмы щеголяют мордами? Где клык вампира - моды писк? Где гоблины шныряют ордами? Пиратский сборник - CD-диск Хранит наследие культурное Для всех читательских племен. Недаром в наше время бурное Компьютер был изобретен! И сквозь тентаклей трепетание Яой и юри, и хентай К грядущим временам послание Ты, брат-хранитель, не стирай... Товарищ, верь: пройдут столетия, Придут иные времена, И следопыты малолетние
Насрут на наши имена...
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Кулинария за углом, А там советские котлеты, Суп с зазевавшимся котом, Не март, однако. Песня спета. Один покойный пионЭр Невнятно на вожатой стонет... Вот это "жизнь"! В СССР Не отмечается ХеллОуин.....((( На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Триллве, Котэ, мегрси, мегрси На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Частушки от Дракона (специальный хэллоуиновский выпуск)
Это круто, спору нету, Тыкву превращать в карету. Но как Хэллоуин придёт, Делай всё наоборот! ************************** Как-то раз дракон один Прилетел на Хэллоуин... В конкурсе костюмов, честно, Занял первое он место! ************************** В Хэллоуин в одном трактире Как-то ангелы кутили... Ну и кто осудит их? Повод есть - День всех святых! ************************** Муза в Хэллоуин ко мне Прилетела на метле. Только фея, вот облом, Прогнала её багром! ************************** На погосте у реки "Оживились" мертвяки... Всех их тёмный властелин Пригласил на Хэллоуин! Кого-то Вдохновенье склонно Послать в туманы Авалона... Но только я, адепт Безделья, Брожу в пределах Беспределья!
Октябрь в финале. Полночь - мой финал, Когда дороги кольцами завиты... Случайный путник, зря ты побежал, Нигде сегодня не найти защиты, А от меня ее и нет. Смотри, Пустая церковь, дверь забита прочно. Не расскажу, что было там внутри. А то, что есть - оно не свято точно. Ты дышишь тяжко, разрывает грудь Живое сердце, все быстрее бьется. Ну что ж, продолжим странную игру: Тебе бежать, мне - догонять придется. ...А хочешь снега? Скалится луна Оранжевою тыквой. Смерть пророчит. Охота, говорят. А я - одна, Охочусь на людей все дни и ночи. Имен не надо. Просто знай, я есть. Беги. Не интересно, если просто. Не хочешь. Значит, остаешься здесь, Не разрешив последнего вопроса. Вот, наконец, увидел. И узнал. Мы встретились... Не мы - а взгляд со взглядом. И я ль тебя, иль ты меня догнал - Об этом даже спрашивать не надо. И снежный саван скроет все следы, Без пафоса, что спрятан в этой фразе. Вас много было, юных и седых, Что разгадать сумели этот праздник, И частью стать... Не терний и не роз, Не Той, к кому в свой час уходит каждый. Чего? То был бы правильный вопрос. Но вряд ли кто задаст его однажды. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Lita, Обалдеть! Первое настоящее стихотворение в этом разгуле глума и хиханек. И оно великолепно!
Октябрь. А город мой, фигея, В снегу прокладывает путь. День нечисти? Обледенели В могилках зомби – вот где жуть. Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Но настоящие стихи - есть настоящие стихи. Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
каждый прав по своему. Я люблю юмор, но в свое время с подачи человека, любящего ТОЛЬКО юмор, написулькала его столько, что сейчас на него аллергия. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Скелет, оживший в ночь Самайна, Припомнил прежнее житье. Застигнут гибелью случайно, Ах, не успел он взять свое. Он менестрелем был, вот штука, И сам себе сказал: «А ну-ка, Я после смерти, может быть, Смогу допеть и долюбить». Решил - и к кабаку подался, И впущен был туда, к живым. Но... если нечем, то увы, Не выйдет, как бы ни старался, Ни страсть ни песня. Хил и нем, Он помер. В этот раз – совсем.
На МФ мини-конк замутили, На Самхейн хулиганить решили. Ведьмы, зомби, скелеты Все в обидках за это: Почему пригласить их забыли?? А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Но... если нечем, то увы, Не выйдет, как бы ни старался,
Всё ближе праздник Хеллоиуна, И в теме я строчу куплет. Я знаю, что не без причины Из шкафа вытащен скелет. Но что прекрасны вурдалаки, Не верьте, это просто враки. Тут Майер все-таки нам лжёт, Напрасно верит ей народ. Стремясь свой след оставить в теме, Несём здесь всяческий мы бред, Но, впрочем, в том не вижу бед, Что и теперь младое племя Пасется возле той кормушки, Что нам оставил гений Пушкин. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Да, оставим в покое Лексан-Сергеича, а то мало ли, Самайн скоро...
В Самайн однажды мертвые актеры Сыграть решили пьесу о живых. Идея всем понравилась, но скоро Все поняли – совсем не помнят их. Герой поспорил с Героиней круто, Подрались даже, кости по кустам… Покуда Трус, не улучив минуту Не прикопал (и не вкопался сам.) Злодей не спорил, горд он был когда-то, Губою дернул (челюстью, пардон): «Да люди это… это брат на брата, Ворье, злодеи… Низменный поклон, А за спиной глумленье, пересуды… Влюбленная, возвышенно раскрыв Остатки веера, сказала: «Люди – чудо, Страсть, увлеченье, натиск и порыв!» Дуэнья, щелкнув пальцами сухими: «Обыденность, издевки, грязь, бардак». И долго шел такой вот спор меж ними, Пока Философ не сказал им так: «Фигня вопрос. Людишки все пустые, Живые мертвых страньше, смех сказать. Они не знают сами, кто такие, И это им неинтересно знать». За что был бит… Стучали кости глухо, (Трус, выкопавшись, тоже гада вздул) Покуда не пропел петух им в ухо… Жаль что Самайн всего лишь раз в году!
Как можно! Сразу обнаружим, Его заветам мы верны. Любой поэт немножко Пушкин, А значит - Пушкин это мы.
Но что еще бы взять нам из былого? Ну вот к примеру, дедушку Крылова. Жаль только басня вышла без морали - От поучений, видимо устали.
Я в предчувствии дедлайна: день к концу, канун Самхайна. Померещилось, что тайна позвала с собою в путь. Позвала в страну туманов, мир теней и мир обманов, И поэтому так странно, что я понял все же суть: Тех кто мир живых покинул, завершил земной свой путь, Нам обратно не вернуть. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Последние секунды истекают, Подходит время... К бою, господа! Пускай пока ещё никто не знает, Чем завершится странная игра.
Звучанье лиры сменят стали звоны, Мы к этому давно уже привыкли, И кто-то удостоится короны, А прочим просто настучат по тыкве.
Итак, время голосования. Выкладываем топ из пяти произведений прямо в данной теме. Вот так:
1. lighting "В Самайн однажды" 2. kagami Хэллоуинские куплеты 3. kagami "Вампиры нынче сыты и добры" 4. Яль "За такие вот частушки" 5. Вуанг-Ашгарр-Хонгль Частушки от Дракона Где здесь пропасть для свободных людей ?!
1. Munen "Я в предчувствии дедлайна" 2. Кщерь "Расскажи мне легенду древнюю" 3. Вуанг-Ашгарр-Хонгль "Частушки от Дракона" 3. Триллве "Пушкин пусть вас не тревожит" 5. kagami "Вампиры нынче сыты и добры" А конкурс памяти Николая Лазаренко?
1. Lita "Октябрь в финале" 2. Кщерь "Расскажи мне легенду древнюю" 3. Munen "Я в предчувствии дедлайна" 4. kagami "Вампиры нынче сыты и добры" 5. lighting "В Самайн однажды" за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
1. Lita "Октябрь в финале" 2. kagami Хэллоуинские куплеты 3. kagami "Вампиры нынче сыты и добры" 4. lighting "В Самайн однажды" 5. Яль "За такие вот частушки" Кого-то Вдохновенье склонно Послать в туманы Авалона... Но только я, адепт Безделья, Брожу в пределах Беспределья!
1. Lita, Октябрь в финале. Полночь - мой финал... 2. lighting, В Самайн однажды мертвые актеры... 3. Munen, Я в предчувствии дедлайна... 4. Кщерь, Расскажи мне легенду древнюю... 5. kagami, Вампиры нынче сыты и добры... Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
1. Кщерь «Расскажи мне легенду древнюю» - не очень понятно, но здорово. 2. Яль «Лимерики» - всем по тыкве. 3. Шалтай-болтай «Октябрь…» - зомбям так и надо. 4. Вуанг-Ашгарр-Хонгль «Частушки от Дракона» - есть повод даже для ангела. 5. Nastycatinbox «Раздраженное» - соседи это вечный самайн.
1. Lita "Октябрь в финале" 2. Кщерь "Расскажи мне легенду древнюю" 3. kagami "Вампиры нынче сыты и добры" 4. Munen "Я в предчувствии дедлайна" 5. lighting "Скелет, оживший в ночь Самайна" Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
1. nastycatinbox, О бережном отношении к культурному наследию 2. Munen, Я в предчувствии дедлайна 3. lighting, В Самайн однажды мертвые актеры 4. Кщерь, Расскажи мне легенду древнюю 5. Вуанг-Ашгарр-Хонгль, Частушки от Дракона Вот как ползу, так и отражаю!
1.КщерьРасскажи мне легенду древнюю, 2.kagami Вампиры нынче сыты и добры, 3. MunenЯ в предчувствии дедлайна: 4. LitaОктябрь в финале. 5.varyagКулинария за углом, Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.