| 

Стихи Артёма
				 |  

|  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 9:59 AM | Сообщение # 1  |  

Воин 
Статус: Offline 

..:: Дополнительно ::.. 
 | Осколки стеклянные вместо песка на пляже   Вперёд! Оставляя кровавые капли и воя от боли.   Никто не услышит, никто не поможет, никто не развяжет   Стянутых рук за спиной… В трёх метрах от воли. 
   Бежать… Пусть сзади, по следу, с гавканьем мчатся собаки   Пускай! Им не взять человека с душою волка.   За тоненькой гранью меж волей и пленом стоят зеваки   Им так любопытно… Не каждый бежит от рая так долго. 
   Крылатые ангелы вслед мне глядят с укоризной   Отстаньте! Мне так надоела светлая ваша роба.   Ещё пара метров и я вновь свободен от мыслей   Как мне не нарушить Ваших законов строгих.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:00 AM | Сообщение # 2  |  

Воин 

| Тусклые дни. Бесцельные, грязные ночи…   У любви слишком много лиц.   Я не вижу пути, мой диагноз ясен и точен:   Для тебя я оставлю крылья, падая вниз. 
   Кто решил, что у ангела нет эмоций?   Моё сердце трепещет и очень болит…   Я не знаю зачем, почему, но я знаю точно:   Тот, кто проклят любовью - небом забыт. 
   Не хочу ничего, только видеть твою улыбку…   Знать, что наши сердца стучат в унисон.   Дьявол, бог – я не знаю, кто совершил ошибку,   Когда всем показал любви ядовитый сон.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:00 AM | Сообщение # 3  |  

Воин 

| Иногда я скучаю по небу… Летаю во снах.   Но проснувшись, я вижу лишь грязь и пустые окна.   Жизнь жестока… И шрамы от крыльев немного болят   За мечту их отдал… Только не было в этом толка. 
   За тобой… На грязную землю из светлых равнин.   Но рывок оказался напрасен… Ведь мечты слишком призрачны.   Нет, мне почти уж не больно… Я не один.   Падших ангелов глупых многие тысячи.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:01 AM | Сообщение # 4  |  

Воин 

| Солоноватый привкус крови на губах   Всего лишь плата… Кровь – универсальная валюта.   Она цена за нашу боль, за чувства и за страх   Остаться одному… И не сбежать отсюда. 
   Улыбка смерти и фортуны иногда похожи   И прикрываются оскалами любви…   Попытки вырваться и что-то изменить – всегда ничтожны   Когда Судьба гормонами желает Вас убить. 
   Но всё это не важно… Капли крови   Не столь большая и ужасная цена…   За пять минут улыбки вашей стоит   Отдать и жизнь, и душу… Всё до дна.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:01 AM | Сообщение # 5  |  

Воин 

| Мы с Одиночеством давным-давно знакомы   И, вероятно, вместе проведём остаток дней…   Изучим с ней судьбы моей безумные изломы   И вместе, захлебнувшись болью, станем злей… 
   Да, пусть судьба такая будет грустной,   И пусть лишь с Одиночеством я разделяю дни…   Но сумасшедшим быть – жестокое искусство,   Коль хочешь быть собой – терпи или умри…
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:02 AM | Сообщение # 6  |  

Воин 

| В небе пепел и дым от сгоревших ангелов крыльев   Мы их сами сжигаем… Смеясь и скрывая слёзы…   Наша боль – вот лучший наркотик в мире,   Для того, кто оставил во снах свои светлые грёзы… 
   Я закрою глаза и увижу как в чистом пока ещё небе   В танце диком сплелись… Ангел с демоном боли…   То любви отраженье земной и последний молебен   О надежде и вере, о счастье и мире без крови…
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:02 AM | Сообщение # 7  |  

Воин 

| И снова слёзы, снова крики «Ты не прав!»…   Я не хотел, но так уж получилось, что поделать?   Влюбился не специально… Ничего не знав   О том, что больно Вам смогу лишь этим сделать. 
   Всё слишком сложно? Но решенье есть.   Я просто всё похороню в себе, такая доля.   И только ночью вою, вздыбив шерсть,   Пока морозный ветер все уносит боли. 
   На сердце лёд и настроенья нет.   И только голова болит с похмелья…   Я пьян тобой был миллионы лет   Пока корабль чувств не повстречался с мелью.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:03 AM | Сообщение # 8  |  

Воин 

| Стара как мир история избитая:   Она и Он пересеклись случайно.   Он был умён и крайне был начитанным,   Но не сберёгся от любви нечаянной. 
   Она всё знала, только вот не верила   И говорила, что друзья они, не более.   А Он страдал, дни в сигаретах меряя,   Всё ждал и верил, не смиряясь с долею. 
   А года шли, не быстро и не медленно,   Она и Он пошли иными тропам.   И было всё у них прекрасно и размеренно,   Он ждал, Она была с другим, но одинокой. 
   Но каждый вечер, поздно, перед сном,   Они по очереди набирали номера друг друга…   Не для того, чтоб что-то новое узнать о Ней или о Нём,   А чтоб услышать голос… Всё по кругу. 
   И мне хотелось бы сказать, что всё получится:   Она и Он внезапно вместе будут счастливы…   Вот только жизнь – не сказка. Будут мучиться.   Они игры лишь пешки, не участники.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:03 AM | Сообщение # 9  |  

Воин 

| Любовь… Коль истинна – не требует страданий.   Не нужно жертв и нет нужды во лжи…   Как жаль, что редко видим мы за нашу жизнь   Такое чувство… Чаще чувства – лишь набор метаний. 
   Сегодня счастье. Завтра слезы на глазах.   Что будет послезавтра? Только боги знают.   На грабли люди очень часто наступают   С улыбкой, с песней… Не испытывая страх. 
   И вроде знаешь – снова будет больно.   И снова лгать, и снова слушать чью-то ложь…   Вот только как не рвёшься – не уйдёшь   Из клетки… Что ты запер добровольно.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:03 AM | Сообщение # 10  |  

Воин 

| Я где-то свернул не туда на дороге жизни   И может не всё так уж плохо, но адово скучно…   И даже мечты разбиваются как-то беззвучно   В коробке бетонной… И замер весь мир бессмысленный. 
   А годы летят, я уже не подросток безумный,   С глазами, горящими, мир изменить мечтающий…   Огонь не погас, но как-то уже затухающий   И больше не кажется, что перемены – разумны…
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:03 AM | Сообщение # 11  |  

Воин 

| Вдох. Выдох. Снова при своих.   Так раскидала карты нам судьба…   Есть я. Есть ты. Хотя ещё вчера   Существовало «Мы» лишь для двоих. 
   И снова в путь. Дорогой в никуда.   Но с песней и с улыбкой на устах.   Зачем грустить? Ведь было хорошо… Ведь так?   А остальное – просто ерунда.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:03 AM | Сообщение # 12  |  

Воин 

| Дождь… Косыми, холодными струями   Бьёт мне в лицо… И мысли уносятся прочь.   Я греюсь тобой. На губах моих раны, что нанесла поцелуями   Ты… И твоя соучастница – ночь. 
   Горит… Где то в сердце горит обжигая   Дыханье твоё… Я оставлю навеки себе.   Я болен тобой. Но мне это приятно, признаю   Вздохнув… И прислушавшись к тишине.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:04 AM | Сообщение # 13  |  

Воин 

| Каждый новый рассвет – ещё капелька боли;   Я его повстречаю с улыбкой… Пусть и фальшивой.   Только сердце, привычно уже, раскалёнными иглами колет   И в душе только сажа сгоревших эмоций паршивых… 
   Нет любви, нет надежды и нет уже веры;   Эту троицу я закопал… Глубоко и надеюсь навеки.   Мир… А что, он всегда был бесцветным и серым?   Только музыка вечный мой друг и надёжный мой лекарь.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:04 AM | Сообщение # 14  |  

Воин 

| Эй, счастье, где ты? Покажись!   Ведь я уже любил, до боли в сердце,   По венам разгоняя образ твой… Скажи   Зачем мы повзрослели слишком рано? По инерции? 
   И я так ждал, так верил в чудеса!   Покуда становилось только хуже   И образ твой тусклее… Голоса   Безумные шептали «позабудь!»… На сердце стужа. 
   Я не забыл, и в этом всё проклятье!   Гори же в сердце яркими огнями   И будь всегда звездою путеводной… И я…   И я всегда пойду лишь за тобой…
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:05 AM | Сообщение # 15  |  

Воин 

| На небе – ангелов инверсионные следы   Рисуют странные узоры, с непонятным смыслом.   Но наплевать, пока есть на земле лишь ты,   Девчонка, необычная и чистая. 
   На душах цепи из забытого греха   У каждого свои, но так похожи…   Мой грех – извечная любовь к твоим глазам,   Что по ночам, во снах, мне душу гложет. 
   В виски тупая боль вернулась не уйдя   Её прогнать пытаюсь сигаретами и кофе.   Ты подожди… И я приду сквозь боль дождя   Вот только надо ли…? Не путь ли это к катастрофе?
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:05 AM | Сообщение # 16  |  

Воин 

| Зелёным вспыхнут в полнолуние у ведьмы очи   И хохот вдруг раздастся в темноте…   Она танцует обнажённой в диком ритме ночи,   А лунный свет – лишь обостряет тягу к красоте. 
   Тень чёрной кошки из угла за нею наблюдает   Внимательно сощуривши глаза.   Шабаш пьянит любого… Каждый знает   Пусть даже и не веря в чудеса…
 |  
|   | 
 |    |  
| Lita | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:46 AM | Сообщение # 17  |  

О-очень пугливый ангел 

| Артём,     Спасибо за отдельную тему  
  А конкурс памяти Николая Лазаренко?    
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 6:06 PM | Сообщение # 18  |  

Воин 

| Свечи задует ветра порыв из распахнутых окон;   Да и плевать. Кончен бал – и должен погаснуть свет.   Принцесса ушла, лишь блеснул на прощанье её золотистый локон.   Что же поделать, люблю я её, она меня – нет. 
   Тени, в свете луны, стали как-то более злыми;   Да и плевать. На душе у меня есть вещи страшней.   А завтра вернётся принцесса, и снова начнётся бал, но с людьми иными.   А я? С этими встречами стану только бедней...
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 8:04 PM | Сообщение # 19  |  

Воин 

| Ревность сжигает душу и сердце бьётся всё чаще;   Будто туманом окутан мой разум вновь.   Я не хочу тебя слушать. Раны кровоточащей   В сердце моём не закроет уже любовь. 
   Жизнь неприятная штука и кончится, верно, смертью;   Так почему же так хочется мне убежать?   Я не хочу тебя видеть. В аду красноглазые черти   Уже ожидают… Не долго осталось ждать.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 10:37 AM | Сообщение # 20  |  

Воин 

| Тени людей окружают меня постоянно;   От них не сбежать… А с ними - лишь холод пустой.   И, где-то, наверно, есть мир совершенно иной,   Где боль не приходится водкой смывать… Так странно. 
   Смешайте немного любви и столовую ложку боли,   Добавьте, по вкусу, бессонных ночей и слёз.   А если устали – добавьте к отвару грёз   О том, что свободны и вас никто не неволит. 
   Сварили? Теперь пейте залпом, до дна;   Не надо закусывать, иначе убьёте весь вкус.   Почувствуйте… Так зарождается блюз   Искусственной жизни, искусственной смерти и зла. 
   В душе как то пусто? Давай же, скорее, пой!   Пока в каждой ноте – частичка твоей души.   Выключи свет… Я устал. Огонь потуши.   И просто умри, как и все, кто не знает судьбы иной.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 7:43 PM | Сообщение # 21  |  

Воин 

| Когда меня ты обняла – внутри как будто мир перевернулся   И солнца свет внезапно перестал сжигать глаза,   Что не привыкли к яркому рассвету… Улыбнулся   Тебе, моя принцесса… Такими странными бывают чудеса. 
   И в восхищении застыло сердце в шрамах,   Ещё не веря, что в твоих глазах любовь горит,   Столь непривычным, яростным огнём… Как в мелодрамах.   А может – это сон? Боюсь проснуться... 
   --------   И, надеюсь, когда нибудь я всёже придумаю достойное окончание, в котором будет рифма. Ну, а пока, последняя строчка будет такой)
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 16 Апр 2014, 11:53 AM | Сообщение # 22  |  

Воин 

| Наливай! До краёв, до отсечки,   Чтоб с души убежала тоска.   Завтра в бой! Ты поставь за нас свечки,   Ведь возможно нас ждут небеса. 
   Запах пороха – наше проклятие.   Так налей же ещё, чтоб отмыть   Наши души… Мы жизни истратили;   Наливай же ещё… Чтоб забыть.
 |  
|   | 
 |    |  
| Кщерь | 
Дата: Среда, 16 Апр 2014, 7:16 PM | Сообщение # 23  |  

Чернокнижница 

| Артём, класс! Коротко и четко.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 16 Апр 2014, 11:28 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Артём - Среда, 16 Апр 2014, 11:28 PM |  

Воин 

| Цитата Кщерь (  )  класс! Коротко и четко.    Спасибо.)
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 10:38 PM | Сообщение # 25  |  

Воин 

| Я мог бы многое сказать тебе… Но поздно;   Мы слишком разные и слишком далеко.   И наша сказка о любви, как небо звёздное:   Такое яркое, но расстояние велико… 
   Мы были! Но теперь – всё как то странно:   Есть я, есть ты… И больше ничего.   С тобой теперь другой уснуть не может рано,   А я всё тот же… Мне всё так же тяжело. 
   Я знаю, ты всё так же плохо засыпаешь   И по ночам тихонько куришь у окна…   И на луну мы смотрим вместе… Ты же знаешь   Я плохо засыпаю без тебя.   ----------   Слегка странные мысли приходят после полуночи.)
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 0:46 AM | Сообщение # 26  |  

Воин 

| Душа одна, два сердца… так бывает.   Сквозь километры бьются в унисон.   Но… Друг про друга так и не знают   И жизнь их превратится в нереальный сон. 
   А боль? Она привычна и уже родная.   И без неё – жизнь капельку тусклей...   Я человек. И, день за днём свою любовь сжигая,   Я становлюсь немного, каплю злей. 
   Эй, человек! Налей мне злого зелья,   Что веселит и разгоняет кровь…   Пусть завтра навестит меня похмелье,   На всё плевать. Хочу забыть я про любовь.   -----------------------------------   Кровь-любовь, о ужас, похоже я совсем скатываюсь в банальности. Но я не специально, оно само так получилось)
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Среда, 30 Апр 2014, 7:53 PM | Сообщение # 27  |  

Воин 

| Знакомы давно… Как давно? Да почти уже вечность.   Всё вроде бы ровно: друзья, все дела, но…   В её глаза я случайно влюбился… Какая беспечность.   Всё просто бывает лишь на экране кино. 
   Терзания, муки… Зачем? Я хочу по-другому.   Любить тебя вечно и быть любимым в ответ.   Но так не бывает. И лучше забыть… Но снова   Я вижу глаза твои... Без них мне не нужен свет.
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 4:18 PM | Сообщение # 28  |  

Воин 

| Красивая… Но стерва, право слово,   Не видел я ещё таких как ты…   И это замечательно, не скрою,   Обычные ведь дьявольски скучны.
 |  
|   | 
 |    |  
| Lita | 
Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 4:54 PM | Сообщение # 29  |  

О-очень пугливый ангел 

| Цитата Артём (  )  Обычные ведь дьявольски скучны.       но стоит разбудить в них дьявола...
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 2:30 AM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Артём - Четверг, 23 Окт 2014, 7:47 AM |  

Воин 

| Цитата Lita (  )   но стоит разбудить в них дьявола...      Эххх, чего я тогда в конце августа то не прочёл этот комент. Он бы мне пригодился) 
   Ну вобщем после некоторого перерыва, вызванного слишком высоким количеством жизненных обстоятельств у меня наконец нашлось время и лишний кусочек души, что бы попробовать сформировать его в стихотворную форму. Надеюсь не слишком плохо, но если что - кидайтесь тапками, я готов))) 
   Закрылись рубцовой тканью   Все раны, что были в прошлом.   Значит уже пора   На грабли запрыгнуть… Пошло. 
   Так пошло всё повторится   И вот – капли свежие крови.   Значит - так было надо   И жить было б скучно без боли. 
   Я встречу ту, что не будет   Новые шрамы делать.   Значит – всё не напрасно   Значит – продолжим бегать.
 |  
|   | 
 |    |  
| Триллве | 
Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 10:22 AM | Сообщение # 31  |  

Государыня ведьма 

| Оригинально.
  мои книги     
 |  
|   | 
 |    |  
| Lita | 
Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 4:40 PM | Сообщение # 32  |  

О-очень пугливый ангел 

| Цитата Артём (  )  Так пошло всё повториться    - лишний мягкий знак.   Цитата Артём (  )  Значит уже пора    - ощутимо короче на слог. Может - "пора мне"?   В целом именно так - кусочек души.  
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 7:54 AM | Сообщение # 33  |  

Воин 

| Цитата Lita (  )  Так пошло всё повториться   - лишний мягкий знак.      Исправил.   Цитата Lita (  )  В целом именно так - кусочек души.     Спасибо) 
   Ну, здравствуй… Видение грустное   О том, чего не случится.   Я сны свои опять умоляю   Просто, на миг, отключиться. 
   Зачем мне смотреть… Как будто   Что-то исправить можно.   Тебя я молю отвернись и уйди   Мне от себя уже тошно! 
   И снова… Как наяву   Ты смотришь немножко грустно.   Вот только… «Нет, не проси, не уйду…!»   Во снах только лишь возможно…
 |  
|   | 
 |    |  
| Lita | 
Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 2:12 PM | Сообщение # 34  |  

О-очень пугливый ангел 

| Цитата Артём (  )  Наливай! До краёв, до отсечки,      перечитала. Осечка или оТсечка?
 |  
|   | 
 |    |  
| Артём | 
Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 4:20 PM | Сообщение # 35  |  

Воин 

| Цитата Lita (  )  перечитала. Осечка или оТсечка?      оТсечка.) 
   Зима… И снежные хлопья за ворот врываются   Будто осколки сердца разбитого…   Так холодно… Птицы в паденье срываются   На землю, где ангелы пьяны расплавленным битумом. 
   А ты маскируешь, крылья отрезав… Зачем?   Танцуешь под пьяные песни забытых рок групп…   А ночью пытаешься вновь забываться… И с кем?   С демоном, что слишком пьян, слишком глуп… 
   И так год за годом… Зима за зимой.   И только раз в год, в ностальгии…   Выходишь на крышу, ведя за собой   Чужие грехи…
 |  
|   | 
 |    |     

|