Стихи Артёма
|
|
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 9:59 AM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Осколки стеклянные вместо песка на пляже Вперёд! Оставляя кровавые капли и воя от боли. Никто не услышит, никто не поможет, никто не развяжет Стянутых рук за спиной… В трёх метрах от воли.
Бежать… Пусть сзади, по следу, с гавканьем мчатся собаки Пускай! Им не взять человека с душою волка. За тоненькой гранью меж волей и пленом стоят зеваки Им так любопытно… Не каждый бежит от рая так долго.
Крылатые ангелы вслед мне глядят с укоризной Отстаньте! Мне так надоела светлая ваша роба. Ещё пара метров и я вновь свободен от мыслей Как мне не нарушить Ваших законов строгих.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:00 AM | Сообщение # 2 |
Воин
| Тусклые дни. Бесцельные, грязные ночи… У любви слишком много лиц. Я не вижу пути, мой диагноз ясен и точен: Для тебя я оставлю крылья, падая вниз.
Кто решил, что у ангела нет эмоций? Моё сердце трепещет и очень болит… Я не знаю зачем, почему, но я знаю точно: Тот, кто проклят любовью - небом забыт.
Не хочу ничего, только видеть твою улыбку… Знать, что наши сердца стучат в унисон. Дьявол, бог – я не знаю, кто совершил ошибку, Когда всем показал любви ядовитый сон.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:00 AM | Сообщение # 3 |
Воин
| Иногда я скучаю по небу… Летаю во снах. Но проснувшись, я вижу лишь грязь и пустые окна. Жизнь жестока… И шрамы от крыльев немного болят За мечту их отдал… Только не было в этом толка.
За тобой… На грязную землю из светлых равнин. Но рывок оказался напрасен… Ведь мечты слишком призрачны. Нет, мне почти уж не больно… Я не один. Падших ангелов глупых многие тысячи.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:01 AM | Сообщение # 4 |
Воин
| Солоноватый привкус крови на губах Всего лишь плата… Кровь – универсальная валюта. Она цена за нашу боль, за чувства и за страх Остаться одному… И не сбежать отсюда.
Улыбка смерти и фортуны иногда похожи И прикрываются оскалами любви… Попытки вырваться и что-то изменить – всегда ничтожны Когда Судьба гормонами желает Вас убить.
Но всё это не важно… Капли крови Не столь большая и ужасная цена… За пять минут улыбки вашей стоит Отдать и жизнь, и душу… Всё до дна.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:01 AM | Сообщение # 5 |
Воин
| Мы с Одиночеством давным-давно знакомы И, вероятно, вместе проведём остаток дней… Изучим с ней судьбы моей безумные изломы И вместе, захлебнувшись болью, станем злей…
Да, пусть судьба такая будет грустной, И пусть лишь с Одиночеством я разделяю дни… Но сумасшедшим быть – жестокое искусство, Коль хочешь быть собой – терпи или умри…
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:02 AM | Сообщение # 6 |
Воин
| В небе пепел и дым от сгоревших ангелов крыльев Мы их сами сжигаем… Смеясь и скрывая слёзы… Наша боль – вот лучший наркотик в мире, Для того, кто оставил во снах свои светлые грёзы…
Я закрою глаза и увижу как в чистом пока ещё небе В танце диком сплелись… Ангел с демоном боли… То любви отраженье земной и последний молебен О надежде и вере, о счастье и мире без крови…
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:02 AM | Сообщение # 7 |
Воин
| И снова слёзы, снова крики «Ты не прав!»… Я не хотел, но так уж получилось, что поделать? Влюбился не специально… Ничего не знав О том, что больно Вам смогу лишь этим сделать.
Всё слишком сложно? Но решенье есть. Я просто всё похороню в себе, такая доля. И только ночью вою, вздыбив шерсть, Пока морозный ветер все уносит боли.
На сердце лёд и настроенья нет. И только голова болит с похмелья… Я пьян тобой был миллионы лет Пока корабль чувств не повстречался с мелью.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:03 AM | Сообщение # 8 |
Воин
| Стара как мир история избитая: Она и Он пересеклись случайно. Он был умён и крайне был начитанным, Но не сберёгся от любви нечаянной.
Она всё знала, только вот не верила И говорила, что друзья они, не более. А Он страдал, дни в сигаретах меряя, Всё ждал и верил, не смиряясь с долею.
А года шли, не быстро и не медленно, Она и Он пошли иными тропам. И было всё у них прекрасно и размеренно, Он ждал, Она была с другим, но одинокой.
Но каждый вечер, поздно, перед сном, Они по очереди набирали номера друг друга… Не для того, чтоб что-то новое узнать о Ней или о Нём, А чтоб услышать голос… Всё по кругу.
И мне хотелось бы сказать, что всё получится: Она и Он внезапно вместе будут счастливы… Вот только жизнь – не сказка. Будут мучиться. Они игры лишь пешки, не участники.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:03 AM | Сообщение # 9 |
Воин
| Любовь… Коль истинна – не требует страданий. Не нужно жертв и нет нужды во лжи… Как жаль, что редко видим мы за нашу жизнь Такое чувство… Чаще чувства – лишь набор метаний.
Сегодня счастье. Завтра слезы на глазах. Что будет послезавтра? Только боги знают. На грабли люди очень часто наступают С улыбкой, с песней… Не испытывая страх.
И вроде знаешь – снова будет больно. И снова лгать, и снова слушать чью-то ложь… Вот только как не рвёшься – не уйдёшь Из клетки… Что ты запер добровольно.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:03 AM | Сообщение # 10 |
Воин
| Я где-то свернул не туда на дороге жизни И может не всё так уж плохо, но адово скучно… И даже мечты разбиваются как-то беззвучно В коробке бетонной… И замер весь мир бессмысленный.
А годы летят, я уже не подросток безумный, С глазами, горящими, мир изменить мечтающий… Огонь не погас, но как-то уже затухающий И больше не кажется, что перемены – разумны…
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:03 AM | Сообщение # 11 |
Воин
| Вдох. Выдох. Снова при своих. Так раскидала карты нам судьба… Есть я. Есть ты. Хотя ещё вчера Существовало «Мы» лишь для двоих.
И снова в путь. Дорогой в никуда. Но с песней и с улыбкой на устах. Зачем грустить? Ведь было хорошо… Ведь так? А остальное – просто ерунда.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:03 AM | Сообщение # 12 |
Воин
| Дождь… Косыми, холодными струями Бьёт мне в лицо… И мысли уносятся прочь. Я греюсь тобой. На губах моих раны, что нанесла поцелуями Ты… И твоя соучастница – ночь.
Горит… Где то в сердце горит обжигая Дыханье твоё… Я оставлю навеки себе. Я болен тобой. Но мне это приятно, признаю Вздохнув… И прислушавшись к тишине.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:04 AM | Сообщение # 13 |
Воин
| Каждый новый рассвет – ещё капелька боли; Я его повстречаю с улыбкой… Пусть и фальшивой. Только сердце, привычно уже, раскалёнными иглами колет И в душе только сажа сгоревших эмоций паршивых…
Нет любви, нет надежды и нет уже веры; Эту троицу я закопал… Глубоко и надеюсь навеки. Мир… А что, он всегда был бесцветным и серым? Только музыка вечный мой друг и надёжный мой лекарь.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:04 AM | Сообщение # 14 |
Воин
| Эй, счастье, где ты? Покажись! Ведь я уже любил, до боли в сердце, По венам разгоняя образ твой… Скажи Зачем мы повзрослели слишком рано? По инерции?
И я так ждал, так верил в чудеса! Покуда становилось только хуже И образ твой тусклее… Голоса Безумные шептали «позабудь!»… На сердце стужа.
Я не забыл, и в этом всё проклятье! Гори же в сердце яркими огнями И будь всегда звездою путеводной… И я… И я всегда пойду лишь за тобой…
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:05 AM | Сообщение # 15 |
Воин
| На небе – ангелов инверсионные следы Рисуют странные узоры, с непонятным смыслом. Но наплевать, пока есть на земле лишь ты, Девчонка, необычная и чистая.
На душах цепи из забытого греха У каждого свои, но так похожи… Мой грех – извечная любовь к твоим глазам, Что по ночам, во снах, мне душу гложет.
В виски тупая боль вернулась не уйдя Её прогнать пытаюсь сигаретами и кофе. Ты подожди… И я приду сквозь боль дождя Вот только надо ли…? Не путь ли это к катастрофе?
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:05 AM | Сообщение # 16 |
Воин
| Зелёным вспыхнут в полнолуние у ведьмы очи И хохот вдруг раздастся в темноте… Она танцует обнажённой в диком ритме ночи, А лунный свет – лишь обостряет тягу к красоте.
Тень чёрной кошки из угла за нею наблюдает Внимательно сощуривши глаза. Шабаш пьянит любого… Каждый знает Пусть даже и не веря в чудеса…
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:46 AM | Сообщение # 17 |
О-очень пугливый ангел
| Артём, Спасибо за отдельную тему
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 6:06 PM | Сообщение # 18 |
Воин
| Свечи задует ветра порыв из распахнутых окон; Да и плевать. Кончен бал – и должен погаснуть свет. Принцесса ушла, лишь блеснул на прощанье её золотистый локон. Что же поделать, люблю я её, она меня – нет.
Тени, в свете луны, стали как-то более злыми; Да и плевать. На душе у меня есть вещи страшней. А завтра вернётся принцесса, и снова начнётся бал, но с людьми иными. А я? С этими встречами стану только бедней...
|
|
| |
Артём |
Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 8:04 PM | Сообщение # 19 |
Воин
| Ревность сжигает душу и сердце бьётся всё чаще; Будто туманом окутан мой разум вновь. Я не хочу тебя слушать. Раны кровоточащей В сердце моём не закроет уже любовь.
Жизнь неприятная штука и кончится, верно, смертью; Так почему же так хочется мне убежать? Я не хочу тебя видеть. В аду красноглазые черти Уже ожидают… Не долго осталось ждать.
|
|
| |
Артём |
Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 10:37 AM | Сообщение # 20 |
Воин
| Тени людей окружают меня постоянно; От них не сбежать… А с ними - лишь холод пустой. И, где-то, наверно, есть мир совершенно иной, Где боль не приходится водкой смывать… Так странно.
Смешайте немного любви и столовую ложку боли, Добавьте, по вкусу, бессонных ночей и слёз. А если устали – добавьте к отвару грёз О том, что свободны и вас никто не неволит.
Сварили? Теперь пейте залпом, до дна; Не надо закусывать, иначе убьёте весь вкус. Почувствуйте… Так зарождается блюз Искусственной жизни, искусственной смерти и зла.
В душе как то пусто? Давай же, скорее, пой! Пока в каждой ноте – частичка твоей души. Выключи свет… Я устал. Огонь потуши. И просто умри, как и все, кто не знает судьбы иной.
|
|
| |
Артём |
Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 7:43 PM | Сообщение # 21 |
Воин
| Когда меня ты обняла – внутри как будто мир перевернулся И солнца свет внезапно перестал сжигать глаза, Что не привыкли к яркому рассвету… Улыбнулся Тебе, моя принцесса… Такими странными бывают чудеса.
И в восхищении застыло сердце в шрамах, Ещё не веря, что в твоих глазах любовь горит, Столь непривычным, яростным огнём… Как в мелодрамах. А может – это сон? Боюсь проснуться...
-------- И, надеюсь, когда нибудь я всёже придумаю достойное окончание, в котором будет рифма. Ну, а пока, последняя строчка будет такой)
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 16 Апр 2014, 11:53 AM | Сообщение # 22 |
Воин
| Наливай! До краёв, до отсечки, Чтоб с души убежала тоска. Завтра в бой! Ты поставь за нас свечки, Ведь возможно нас ждут небеса.
Запах пороха – наше проклятие. Так налей же ещё, чтоб отмыть Наши души… Мы жизни истратили; Наливай же ещё… Чтоб забыть.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Среда, 16 Апр 2014, 7:16 PM | Сообщение # 23 |
Чернокнижница
| Артём, класс! Коротко и четко.
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 16 Апр 2014, 11:28 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Артём - Среда, 16 Апр 2014, 11:28 PM |
Воин
| Цитата Кщерь ( ) класс! Коротко и четко. Спасибо.)
|
|
| |
Артём |
Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 10:38 PM | Сообщение # 25 |
Воин
| Я мог бы многое сказать тебе… Но поздно; Мы слишком разные и слишком далеко. И наша сказка о любви, как небо звёздное: Такое яркое, но расстояние велико…
Мы были! Но теперь – всё как то странно: Есть я, есть ты… И больше ничего. С тобой теперь другой уснуть не может рано, А я всё тот же… Мне всё так же тяжело.
Я знаю, ты всё так же плохо засыпаешь И по ночам тихонько куришь у окна… И на луну мы смотрим вместе… Ты же знаешь Я плохо засыпаю без тебя. ---------- Слегка странные мысли приходят после полуночи.)
|
|
| |
Артём |
Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 0:46 AM | Сообщение # 26 |
Воин
| Душа одна, два сердца… так бывает. Сквозь километры бьются в унисон. Но… Друг про друга так и не знают И жизнь их превратится в нереальный сон.
А боль? Она привычна и уже родная. И без неё – жизнь капельку тусклей... Я человек. И, день за днём свою любовь сжигая, Я становлюсь немного, каплю злей.
Эй, человек! Налей мне злого зелья, Что веселит и разгоняет кровь… Пусть завтра навестит меня похмелье, На всё плевать. Хочу забыть я про любовь. ----------------------------------- Кровь-любовь, о ужас, похоже я совсем скатываюсь в банальности. Но я не специально, оно само так получилось)
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 30 Апр 2014, 7:53 PM | Сообщение # 27 |
Воин
| Знакомы давно… Как давно? Да почти уже вечность. Всё вроде бы ровно: друзья, все дела, но… В её глаза я случайно влюбился… Какая беспечность. Всё просто бывает лишь на экране кино.
Терзания, муки… Зачем? Я хочу по-другому. Любить тебя вечно и быть любимым в ответ. Но так не бывает. И лучше забыть… Но снова Я вижу глаза твои... Без них мне не нужен свет.
|
|
| |
Артём |
Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 4:18 PM | Сообщение # 28 |
Воин
| Красивая… Но стерва, право слово, Не видел я ещё таких как ты… И это замечательно, не скрою, Обычные ведь дьявольски скучны.
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 4:54 PM | Сообщение # 29 |
О-очень пугливый ангел
| Цитата Артём ( ) Обычные ведь дьявольски скучны. но стоит разбудить в них дьявола...
|
|
| |
Артём |
Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 2:30 AM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Артём - Четверг, 23 Окт 2014, 7:47 AM |
Воин
| Цитата Lita ( ) но стоит разбудить в них дьявола... Эххх, чего я тогда в конце августа то не прочёл этот комент. Он бы мне пригодился)
Ну вобщем после некоторого перерыва, вызванного слишком высоким количеством жизненных обстоятельств у меня наконец нашлось время и лишний кусочек души, что бы попробовать сформировать его в стихотворную форму. Надеюсь не слишком плохо, но если что - кидайтесь тапками, я готов)))
Закрылись рубцовой тканью Все раны, что были в прошлом. Значит уже пора На грабли запрыгнуть… Пошло.
Так пошло всё повторится И вот – капли свежие крови. Значит - так было надо И жить было б скучно без боли.
Я встречу ту, что не будет Новые шрамы делать. Значит – всё не напрасно Значит – продолжим бегать.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 10:22 AM | Сообщение # 31 |
Государыня ведьма
| Оригинально.
мои книги
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 4:40 PM | Сообщение # 32 |
О-очень пугливый ангел
| Цитата Артём ( ) Так пошло всё повториться - лишний мягкий знак. Цитата Артём ( ) Значит уже пора - ощутимо короче на слог. Может - "пора мне"? В целом именно так - кусочек души.
|
|
| |
Артём |
Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 7:54 AM | Сообщение # 33 |
Воин
| Цитата Lita ( ) Так пошло всё повториться - лишний мягкий знак. Исправил. Цитата Lita ( ) В целом именно так - кусочек души. Спасибо)
Ну, здравствуй… Видение грустное О том, чего не случится. Я сны свои опять умоляю Просто, на миг, отключиться.
Зачем мне смотреть… Как будто Что-то исправить можно. Тебя я молю отвернись и уйди Мне от себя уже тошно!
И снова… Как наяву Ты смотришь немножко грустно. Вот только… «Нет, не проси, не уйду…!» Во снах только лишь возможно…
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 2:12 PM | Сообщение # 34 |
О-очень пугливый ангел
| Цитата Артём ( ) Наливай! До краёв, до отсечки, перечитала. Осечка или оТсечка?
|
|
| |
Артём |
Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 4:20 PM | Сообщение # 35 |
Воин
| Цитата Lita ( ) перечитала. Осечка или оТсечка? оТсечка.)
Зима… И снежные хлопья за ворот врываются Будто осколки сердца разбитого… Так холодно… Птицы в паденье срываются На землю, где ангелы пьяны расплавленным битумом.
А ты маскируешь, крылья отрезав… Зачем? Танцуешь под пьяные песни забытых рок групп… А ночью пытаешься вновь забываться… И с кем? С демоном, что слишком пьян, слишком глуп…
И так год за годом… Зима за зимой. И только раз в год, в ностальгии… Выходишь на крышу, ведя за собой Чужие грехи…
|
|
| |
|