Стихи я пишу редко, когда совсем уж припрёт и они, вопреки желанию, прорываются наружу.
Источник жизни
Неся себя по жизни, как сосуд, Наполненный душой священной, Его не бойся расплескать. Ведь, где прольются капли влаги драгоценной Волшебным садом расцветут Любовь, поддержка, радость, благодать...
И сторицей тебе твое же воздадут. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Осталось молча тосковать, Глядя в промерзшее окно - Там снег идет. Идет опять... А я дождя хочу давно.
Чтобы прохладной влаги струи Отмыли твердь от нечистот, Чтоб ветер пел, затронув струны Души моей. И небосвод
Был серебристо сер и тонок, Народ месил ногами грязь, Чтоб под дождем бежал ребенок, Раскинув руки и смеясь. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Разбежались мыслишки-зверята По окрестным лесам и деревням. Поросли серой шерстью желания, Бурым мхом устремленья и цели. Еле бьется в груди сердце алое, Прорастает сквозь толщу иннертности Я совсем не большое, я - малое. Я - всего лишь обрывочек вечности. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Наша грязная, грязная Красная! Переулочки, закоулочки, Язвы, трещинки тротуарные, Вечерами гулянья парные. Генеральские, брежневки, сталинки... Мы не люди - людишки маленькие! Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Нам дали путь жестоко-жесткий - Мы не посмели возразить. Нас свет сжигал и ветер хлесткий В лицо нам бил и будет бить. Кто принял свет лицом и грудью Того уж нет. Тот умер. А мы? Ну что ж, мы просто люди, Рукой глаза прикрыв от ветра, Смеемся... Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Весна. У меня мигрень. Распускает цветы сирень И невесты-черемухи в ряд Вдоль асфальтовой трассы стоят Белый пух тополей И сплетенье берез ветвей Землю покрыла трава...
А у меня болит голова. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Студеной ключевой водой Тоска мне в душу льется Ветер пахнет какой-то бедой И сердце сильнее бьется. Внутри меня все сжалось В тошнотворный комок... Я ТАК никогда не боялась, Я испытала шок Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Когда застынет вдох в груди, Когда и выдохнуть не сможешь, Когда стучится пульс в виски, Зажато сердце как в тиски Погромче выругайся вслух! Поможет. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Мы с тобою столкнулись лбами, Будто в душу вселился бес, Искру высекли, жаркое пламя, Достигает до самых небес.
Мы с тобою в огне полыхаем И пожар этот не потушить Поднимаем бокалы - Ле хаим! Переводится так: "Будем жить!" Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Lita, пасибки. Счас поправлю. У меня стихи не правильные. Когда я пытаюсь применять формулы, исчезает волшебство. ) Но я не заморачиваюсь А Приморье я и сама люблю. Такое оно, не знаю даже, какое. Пейзажного у меня совсем мало. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Наташ, я тоже не заморачивалась "правильностью" когда читала. Мне и без нее было хорошо. Приморье - ПриЧЕРНОморье? Была лишь на Черном море, в Благовещенской, Анапе, Геленджике... Как настоящий эльф, влюбилась в волны, прибой, безграничность синей воды и синего неба. Проза про это где-то есть, а вот стихов так и не написала.
Lita, Приморье - это Приморский край, а точнее Японское море, Владивосток. Наш дальневосточный "курорт" Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Lita, такие люди находятся везде, к сожалению. На Великой Китайской стене есть подписи на всех языках мира, арабская вязь, закорючки хинди, иероглифы, и т.п. Полагаю, все они означали одно и то же - Здесь был... ))) Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
ОО... У меня не было столько времени чтобы Стенку рассмотреть - над было карабкаться, да еще беспокоиться чтоб никто не наступил, ибо народу - даже не толпа, а масса, почти однородная, текущая со ступеньки на ступеньку. Даже дети поднимались - на четвереньках)
Моя жизнь, моя смерть, мое наважденье Мой кошмар, мои сны и внезапное пробужденье Моя вселенная, мой дом, мой мир, Как нетопырь мои силы ты пьешь - мой вампир Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Нас волками свирепыми звали - Мы лишь скалились всем в ответ. В нас стреляли, нас убивали И Луна нам светила вслед
Волчье солнышко нам улыбалось. Улыбалось, хотело помочь, Но на небе заря разгоралась И мы мчались от города прочь.
Что нам голод, страданья, лишения? Нам бежать бы тропою лесной, Лунной ночью свое слышать пение - Голос стаи, тоскующий вой. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
По правую сторону ангела нет, А слева крадется невидимый черт... Оглянусь, погляжу - как бы он не причем. И в бедах моих он не виноват. Но все же плюю - пусть умоется, гад! Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Еще не стаял снег, И не текут ручьи. И тучи в небе прячут снег - Пугают небывалым снегопадом. Но вот в душе Весна уже. Весна... Стучит капелью по асфальту Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
А это последнее, навеяно миниатюрой kagami, написано 12.04.2012г. Ведьминская ночь
Смахнувшая влагу с ресниц, В окно заполночное выгляну, А там ор встревоженных птиц, И молнией небо разрублено, И клином на юг улетающим, На Лысую гору тянущимся, Болотным огнем исчезающим - На метлах сидящие сущности. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Закрыть от всех гостей свой дом, С тоской взглянуть в окно, наружу И увидать за призрачным стеклом Заворожительно мерцающую стужу. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
аналогично) сфоткать лень, но висит над дверью, темный "бамбук" с вырезанными светлыми знаками)
Цитата (Discordyja)
Протяну листок-ладонь Брошу кисть соцветий вслед Пусть хранит тебя господь И любви нежданной свет
Цитата (Discordyja)
И не домом жить, а садом Жить со мной, как я живу.
самое Красивое.
Цитата (Discordyja)
По правую сторону ангела нет, А слева крадется невидимый черт... Оглянусь, погляжу - как бы он не причем. И в бедах моих он не виноват. Но все же плюю - пусть умоется, гад!
Точно)
Цитата (Discordyja)
Закрыть от всех гостей свой дом, С тоской взглянуть в окно, наружу И увидать за призрачным стеклом Заворожительно мерцающую стужу.
И это Красота. Миниатюрка, тонкий, прозрачный срез мгновения, меняющийся и текучий, как песочная картина... А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Как могло так мгновенно закончиться лето? Я и не успела даже насладиться теплым светом. Подошел черед осенний, Сделались деревья золотыми. В воздухе висит бездумно-пряный запах - Осень - его имя. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Discordyja, ни в коем случае) Это я балбеска - когда от компа отрывают по случаю "а-блин-Иришка-выручай-аврал- кошмар-армагеддон!" из головы начисто вылетает написать в теме, которую перед тем читала, а после "агмегаддона" вообще башка не варит)
Цитата (Discordyja)
Луна плеснула горсть лучей На чисто белую стенУ И не увидела на ней Следов, пятнавших белизну.
Ударение в "стене" немного смутило, но по смыслу оригинально. Про осень скорее вольный стих, да? Сильно не хватает точек в коне строк. И про жизнь... что тут скажешь? Жизнь) А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Lita, Спасибки! Ира, ты про какой стих, что точек не хватает? Вроде везде, где надо стоят... А про Луну - так это ж одно предложение )))
Цитата (Lita)
Про осень скорее вольный стих, да?
да, конечно, не могла подобрать слова, а потом так вот сложилось.) У меня такких много, с "условной" рифмой. ) Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Это постперестроечные стихи, планировался цикл, но не вышло.
Двустишие "Смутное время"
С безумным ревом на пол неба Восходит черная звезда. В сердцах и душах наступает темнота, И ложь становится обыкновенней хлеба.
Жаль, во главе угла сейчас Царит и властвует златой телец, И процветает новый класс: Стяжатель, вымогатель, льстец. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Уехать, все забыть? Свиданья, клятвы, расставанье. Мозоли на руках набить, Трудом убить свое страданье.
В стране бездушных рыл Больших возможностей, достатка Забыть, что я когда-то был Влюблен и брошен, как перчатка. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)