Druidessa
|
| |
|
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:12 AM | Сообщение # 1 |
СтихиЯ
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тема посвящена творчеству Druidessa, чей талант поэта неоспорим. Надеемся, что муза будет к ней благосклонна и впредь. А Druidessa продолжит нас радовать своими произведениями.
Предисловие от автора
Поэт как феникс. В круг перерождений Заброшен изначально и навек, Не избежит печальных заблуждений, Закончит круг – и снова человек.
Закончен выбор, и известны цены. Готов поэт, рифмует четкий слог. Любовь ли будет рифмой для измены Или усталость пройденных дорог?
Поэт как феникс. Что ж, перерожденный? Кого ты спас? А кто тебя любил? Хорош ли будет путь, тобой пройденный, И что на нем в себе ты позабыл?
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:13 AM | Сообщение # 2 |
СтихиЯ
| Осень
Осень остывший пепел Вытряхнула из трубки. Стихли неспешно звуки, Возобновился трепет. Осень сжигает краски Ярким костром багрянца, Легким осенним танцем К зимней готовясь ласке. Осень – всегда отрада. Нет в ней ни зла, ни боли. Осень – пора на волю. Только грустить не надо.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:13 AM | Сообщение # 3 |
СтихиЯ
| Посвящено А.
Целовал прокуренные губки Я вчера в подъезде по привычке; Обнимали худенькие руки, Высекая пламя, будто спички.
Освещалась мутная картина Лампочкой в завесе полумрака. Рук худых замученная тина, Губ твоих голодная собака.
Все пройдет, растают эти руки, Губ твоих не станет в снах тяжелых. Рук худых смешавшиеся звуки, Губ твоих болотистые смолы.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:14 AM | Сообщение # 4 |
СтихиЯ
| Оборотень
Волчий вой. Изливаю тоску и обман. Одиночкой вливаюсь в ночную прохладу. Чуткий нос. На шерсти оседает туман. Тихий шаг одолеет любую преграду.
Рваный ритм. Беспредел неоконченных фраз. То улыбки, то слёзы вплетаю в бессонные ночи. Будет бал. Я увижу кого-то из вас, Танец жизни отдав в услужение прочим.
Я же волк. Я не чувствую вашей любви. Только боль - что аж шерсть поднимается дыбом. Я уйду. Диким зверем - зови не зови. Водной гладью сойду к нерестящимся рыбам.
Волчий вой. Изливаю обиду разлук. Серой тенью мелькну - и растаю с рассветом. Одинок. Не привыкший к касанию рук. Я приду - и назавтра забуду об этом.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:14 AM | Сообщение # 5 |
СтихиЯ
| Искра. Пожар. Костёр. Тихое пламя свечи. Нить переплетена с вязью неровных строк. Скрежет и стон ветвей. Солнечные лучи. Псом бродячим луна ляжет на твой порог. Как неизвестен мир. Болью, глаза в глаза, Смотришь в разрыв окна на беспробудный лес. Молишься: "Не молчи". И по щеке слеза Скользит и скользит одна скорбью о дне чудес.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:14 AM | Сообщение # 6 |
СтихиЯ
| Совсем неважно, кто и как уйдёт, И кто подаст воды на смертном ложе. Ты хочешь всё разведать наперёд? Твои вопросы всё сложней и строже.
Совсем неважно... Может, это так. А может, я ошиблась. Что ж, не спорю. Но жизнь уходит - не зажать в кулак. А впереди минут грядущих море.
Совсем неважно. Ты меня прости, Что лезу в остроту твоих раздумий. За горизонтом дня не разобрать пути, А знание - удел бездушных мумий.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:14 AM | Сообщение # 7 |
СтихиЯ
| Огонь в ночи
Ещё один поворот за спиной, И снова я налегке Шагаю одна по дороге ночной С горящей свечой в руке.
Во мраке кромешном огонь слепит И манит закрыть глаза, А то и вовсе свечу погасить, Довериться небесам.
Но мне всё же очень страшно одной Остаться в полнейшей тьме... Вот так и иду по дороге ночной С горящей свечой в руке.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:15 AM | Сообщение # 8 |
СтихиЯ
| Недопесня
Я попробую написать мечту, Яд надежды и горечь правды. Пусть для этого полечу в темноту - Я сегодня и ей буду рада.
Я попробую написать метель, Танец вьюги и сердце ветра. Изгоняют пусть из родных земель... Я вернусь к ним весенним светом.
Я попробую написать Тебя, Взгляда рай и объятий пламень. Пусть души своей я лишаюсь, любя! Но не может любить лишь камень.
Я попробую написать... слова, Строчек вязь и мыслей смешенье. Забросает пускай камнями молва - Я уже не боюсь осужденья.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:15 AM | Сообщение # 9 |
СтихиЯ
| Ленивый бред. Как будто в полусне, Не различаю проявлений яви. И то, что было эхом тишине, Меня, увы, любовью не отравит.
Приснилось всё. И незачем спешить. И сердце не колотится в надежде. И будет одиночество душить Мои порывы так же, как и прежде.
Я не прошу. И не ищу тепла Того, кто мне приснился просто. А коль тоска закусит удила - Её стреножу ледяной коростой.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:15 AM | Сообщение # 10 |
СтихиЯ
| Во мраке грусти, в сияньи гнева, В слепом угаре Сгорает (светлая?) королева В тоски пожаре. В тенетах судеб, хитросплетеньях Безумных мыслей Её заковывают в сомненья Лакеи смысла. Не зная, как же теперь смириться С душою рваной, Она, как дикий зверёк-куница, Залижет раны. И устремится тропой окольной К теплу и ласке, Чтоб, как и прежде, слегка безвольно Поверить сказке.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:15 AM | Сообщение # 11 |
СтихиЯ
| Звени и пой - струну иль тетиву твоими пальцами ласкает дух тревоги. Неважно, как - во сне иль наяву ты видишь полотно своей дороги. Звени и пой. Натянутая нить пульсирует и бьётся в ритме рваном. И в памяти уже не воскресить тебе однажды нанесённой раны. Звени и пой. Пришёл и твой черёд вплетать узор в петлю твоей дороги. Твой недруг... он когда-нибудь умрёт. Ну а друзей хранят покуда боги.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:16 AM | Сообщение # 12 |
СтихиЯ
| Бежать
Боязнью тьмы охвачена душа, Страшит обман, свивается в петлю И настигает, всё вокруг круша, Защитно-агрессивным "не люблю".
Боишься? Может, это лишь игра? И чувства нет, и мнится пустота? Что ж, уходи. Давно уже пора Бежать от чар чеширского кота.
Когда открыться просто так нельзя, Когда вокруг - предательство и тлен... Беги скорей. Бежать - твоя стезя. Бежать от всех тревожных перемен.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:16 AM | Сообщение # 13 |
СтихиЯ
| Сатанинская
Содрогается ад, разбегаются волны, Зависть, злобу и гнев добавляем в костёр. И отринутых чаши терпения полны, И безумия меч закалён и остёр. Тьма и свет в суете человечного мира Истощают другу друга в неравной борьбе. Мы придумали Бога, создали Кумира, Но и стали ненужными. Даже себе. Перестань. Ты не дьявол и даже не грешник, Но отчаянно хочешь остаться на дне. Вот сейчас как возьму я тяжёлый подсвечник И им лично отправлю тебя к сатане.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:17 AM | Сообщение # 14 |
СтихиЯ
| «Камнем вниз с облаков устремиться И узнать, что за гранью воли...» (Роман OMu4 Фомин)
За гранью воли - только пустота. Чужая жизнь, небытие и крах. Взгляни, какая в небе красота! Как солнце отразилось в облаках!
«За гранью воли будет новый миг, И жизнь начнётся с чистого листа». Но слушай этот звонкий птичий крик. Им не страшна любая высота.
За гранью воли... что же ты хотел Увидеть на обратной стороне? Смотреть наверх... Таков уж наш удел. А падать камнем - это не по мне.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:18 AM | Сообщение # 15 |
СтихиЯ
| Обида
Свернувшись клубком, в подушку Кровоточа душою рваной, Мы с тобой проклинаем друг дружку, Бередим застарелые раны. О смысле событий споря, Друг другу в гортани вонзаем Зубы острые страха и боли В погоне за призрачным раем. И, вдоволь нажравшись гнева, Раздраконив в себе обиды, Мы взахлёб проклинаем небо. А ведь жить по любви могли бы...
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:18 AM | Сообщение # 16 |
СтихиЯ
| В полусумраке полудрёмы Растворяясь унылой тенью, Всех несбывшихся мечт фантомы, Слабо веруя в воскресенье, Ускользают из сонного дома.
Их заметив, вздохнёт украдкой Пыльный маятник, страж столетий. Ритм движения, став загадкой, Лучик света случайно встретит Из-за уха выпавшей прядкой.
И потянутся - тихим звуком, Мягким росчерком полусвета, Мир замкнув неустойчивым кругом, Словно камни в хвосте кометы, Отражения друг за другом.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:19 AM | Сообщение # 17 |
СтихиЯ
| Полумир
В тихом омуте отражений Выражения наших же глаз Созидается из искажений Полубред-полумир-полусказ.
В окружении этом зеркальном Ощутив на себе чей-то взгляд, Мало кто остаётся нормальным, Выпив псевдореальности яд.
И, с надеждою обречённых Кулаками впиваясь в стекло, Жадно цедят из рам золочёных То, что будет, и то, что прошло, Отражённые в отражённом.
И, запутавшись в бликах стен, В полумире заворожённо Растворяются насовсем.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:19 AM | Сообщение # 18 |
СтихиЯ
| Одиночество
Одиночество - иллюзия свободы. Выворачивает душу, ослабляет. Я тебе такого не желаю. Я-то знаю, сколь глубоки эти воды. Никогда не доверяв другому, Не заботясь никогда о тех, кто близок, Я твердила любящим: "Подлизы". Обрубала связи по живому. Замыкаюсь. Ухожу в досаду. Забываю, что вокруг есть люди. Мне потом гораздо хуже будет - Ведь останутся лишь тени злые рядом. Окружат укором молчаливым. Разорвут усталое сознанье. И оставят в страхе прозябанья Без надежды снова быть счастливой.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:19 AM | Сообщение # 19 |
СтихиЯ
| Как больно уходить... И вроде Остаться мне запрещено. И на прощанье взгляд в окно. И сердце места не находит.
Молюсь. Молюсь... Слова терзая, Кусаю губы, душу рву. Как будто всё не наяву... Откуда ж ненависть такая?
Откуда? Этот свод небесный Горя желанием взорвать, Я вечно буду вспоминать, Как ужас прорывался песней.
Как мне, искавшему возврата, Велело Небо уходить... И умерла в моей груди Та вера, что вела когда-то.
Но я вернусь. Отринь сомненья. У высших переменчив нрав. И мы увидимся, поправ Запретов глупых заблужденья.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:19 AM | Сообщение # 20 |
СтихиЯ
| Скольжение во тьме, когда луна Глядит зрачком неведомого зверя. Кто отвернётся, кто-то ей поверит - Так повелось. В любые времена Звучал призыв Таинственной ночной богини слёз. И уходили... Странники, поэты Гнались за отражённым ею светом, Чтобы сгореть в слепом сияньи звёзд. А их порыв Смущал сердца оставшихся в миру. И, вдохновлённые мелодией ухода, Они впивались в арку небосвода Глазами. И срывались поутру Косым дождём То слёзы зависти, то вдохновенный бред... Ну а потом, когда остынут страсти И свет луны своей лишится власти, Кто, улыбнувшись, двинется в рассвет Своим путём?
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:20 AM | Сообщение # 21 |
СтихиЯ
| Кем стану я, что вспомним мы... Из разноцветной кутерьмы влетая в кокон старой тьмы, сгорю кометой.
Сегодня будет не до слёз. Из семени цветок пророс, а жизнь пускает под откос составы лета.
И вроде бы - куда бежим? Не приравнённые к святым, своей обидой растворим осадка горечь.
А впереди - и за спиной - смывает ласковой волной мой одиночества покой надежды море.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:20 AM | Сообщение # 22 |
СтихиЯ
| Срываться ли в пучину снов Из-за бессмысленности слов Надежды? Напрасен бег, ведь замкнут круг. И рядом нет надёжных рук, Как прежде. А что имеем - не храним, И вот, не нужные живым, Уходим В загробный мир чужих сетей, Где есть мечта, но нет людей. И вроде б О чём жалеть, коль жизни нет, И тает твой душевный свет, Как свечи? Но я бегу. Пусть труден бег. И вновь твержу своей судьбе: "Я вечна!"
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:20 AM | Сообщение # 23 |
СтихиЯ
| "И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: "Пли!"" (С. Белянин)
Безнадёжной была затея. Гордый зверь не войдёт в мой дом И не станет, сродни лакеям, По приказу вилять хвостом.
А теперь, исполняя волю, Егеря зло трубят в рога. И охота летит по полю, С болью смешивая снега.
Загоняют под выстрел волка. Тут уже не приказ - азарт. Полированная двустволка. Ледяные, как ночь, глаза.
А когда вдруг взвился под выстрел Белый дух - страж моей земли - Сердце словно пронзили искры... Но, как гром, кто-то крикнул: "Пли!"
И бегу. Торопясь, рыдая, По колено вминаясь в снег... Чтоб заснуть навек, обнимая Окровавленный белый мех.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:21 AM | Сообщение # 24 |
СтихиЯ
| *** (навеяно Бродским) Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи. (И. Бродский)
Я сижу у окна, различая краски Не для нас и не нами придуманной сказки, А вдали, тонким шпилем ворвавшийся в небо, Тает солнечный луч, что уже нелепо.
Я сижу у окна, наслаждаясь светом. В кружева испарений земных разодета, Расползлась над планетой вечерняя зорька. День прошёл незаметно, обидно, горько.
Я сижу у окна. Ночь царит над миром. Темнота заползает в пространство квартиры. Тают краски, оттенки теряются в чёрном. До утра не дожить. И вот обречённо
Я сижу у окна. Только вдруг в оконный Промежуток влетает строкою бессонной, Словно птица, стремящаяся от погони, Мотылёк - и ложится звездой в ладони.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:21 AM | Сообщение # 25 |
СтихиЯ
| Душа дрожит гитарною струной. Чуть перетянешь - и не спеть куплета. И робок звук, что опытной рукой ты извлекаешь. Тлеет сигарета.
Торопятся часы, ломая ритм. Стучит в висках досадная тревога. Сейчас и здесь - полшага до двери. Потом - метель и долгая дорога.
И вроде нет препятствий на пути. Бежать, бежать! Пока ещё свободна я прошептать тихонько "отпусти" Да завернуться в свой чехол холодный.
Не ухожу. Нет воли на побег. Больна тоской, безумием объята, сейчас и здесь - я предана тебе. Потом - забуду. Напрочь. Безвозвратно.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:22 AM | Сообщение # 26 |
СтихиЯ
| К прыжку готовясь, оголи клыки. От мира пряча тихую надежду, Не знай пощады. Рви их на куски, Небытие и жизнь связуя "между".
Да, между. Между целью и стрелой Незримой тенью пролетай, безумец. Живи тоской - и становись тоской, Вычёркивая дни в прожитой сумме.
Той сумме, что навеки неравна У тех, кто в мир приходит в одночасье. И в том не их и не твоя вина, Но все молчат - и в этом их согласье.
Согласие на то, что есть итог. Пусть промежуточен и даже неприятен. А ты приходишь - и приходишь в срок. Так приходи. Я жду тебя, приятель.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:22 AM | Сообщение # 27 |
СтихиЯ
| Зеркало
Здраствуй, моё зеркало. Какую расскажешь правду? Честное, непредвзятое, не видящее бравады.
Здравствуй, моё зеркало, зубастая моя совесть. Маскою не прикрытую, всё ловишь меня на слове?
Здравствуй, моё зеркало. С кем я теперь останусь? Кто близоруко сощуренной скрасит мне мою старость?
Ох, проклятое зеркало! Глаза б тебя не видали! Мне бы от правды спрятаться... Только вот выйдет едва ли.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:22 AM | Сообщение # 28 |
СтихиЯ
| Расстаться
Не уходит. Сидит за дверью, подпирает спиной устало. Умоляет. А я - не верю. И надежды осталось мало. - Уходи. А в ответ: "Хоть на ночь! Я люблю. Дверь открой, родная! Мне ведь некуда больше..." Странно. Я ведь даже его не знаю. - Уходи. Не пущу. - Послушай! Я неправ был, тебя обидев. Ну прости ты заблудшую душу! - Уходи. Не хочу тебя видеть. ... Не уходит. Темно и стыло, Он же так и сидит за дверью. Я, быть может, его простила б... Только больше в любовь не верю.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:23 AM | Сообщение # 29 |
СтихиЯ
| Орбита
Что орбита... Скользну по касательной. А за мною беда, что кометы хвост. Я сегодня к тебе невнимательна, завтра вновь пропаду между звёзд. Пропаду. Ну подумаешь, разница. Кто я? Так, еле видимый росчерк дня. Там, в ночи, всё сверкают и дразнятся Те, кто утром не вспомнит меня. Кто не вспомнит. Да бог с ними, солнышко. Пусть их манят... они просто цифр игра, Витражи, разноцветные стёклышки... Ну а я улетаю. Пора. Да, пора. Что мне до тяготения. По касательной краем скользну - и вдаль. Остаётся лелеять мгновения... А иначе - саму себя жаль.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:23 AM | Сообщение # 30 |
СтихиЯ
| Потерянному мной
Ах! Если бы ты был бродячим псом, Чтоб приручить тебя я не посмела, Мне было бы чуть легче, что потом В совместной жизни я так неумела.
Я не ждала бы верности и ласк, Не обижалась на твоё молчанье, Не вынуждала бы тебя скрываться с глаз В отместку за моё непониманье.
Я не смогла б надеяться и ждать, Что ты вернёшься в этот дом холодный. Что не помог родить и воспитать - Не стало бы обидою голодной.
Мой дом не стал бы жутким колесом, Где белкой я кручусь, теряя силы. О, если бы ты был бродячим псом... Ведь я тебя тогда бы не любила.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:24 AM | Сообщение # 31 |
СтихиЯ
| Что скажет тот, кто спрашивал у смерти? Прошедший через грань, сумевший выжить... Да ничего... Пожалуйста, поверьте. Ведь, сделав умный вид, отринем мы же
Его рассказ. И, иглами щетинясь, Всё ж спросим - ведь мы верим в вечность. Мы верим, что помножив плюс на минус, Мы сможем возродиться в бесконечность.
Но он-то... Он, кто правда возродился, Что может рассказать? Его глазами В нас смотрит страх, который появился Из тьмы, что за порогом этой грани.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:24 AM | Сообщение # 32 |
СтихиЯ
| О трудностях перевода
Заняться, что ли, вольным переводом С его на твой и с нашего на их... Пусть катятся слова неровным взводом Да по окопам до передовых.
И чья вина, что мы не догоняем Бегущих в никуда, спешащих фраз? Что вроде в такт - но музыка иная Звучит в ушах у каждого из нас?
И всяк поёт своё. В наивной вере, Что эта песнь - единая для всех, Мы натыкаемся на запертые двери Непониманья, слыша гадкий смех.
И вновь поём - нелепым культпоходом Вонзаясь в строй полисемий чужих. Заняться, что ли, вольным переводом С его на мой и с нашего на их?
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:25 AM | Сообщение # 33 |
СтихиЯ
| Полсердца
Полсердца на пути. Пройдёт и не заметит. Хоть полдуши отдай - не остановит взгляд. И как же с этим жить? И вроде бы не дети. И кто, скажите мне, в игноре виноват?
Незамкнутой кривой не суждено стать кругом. А вроде бы тянул, сводил концы давно... Ей осуждённый быть не братом и не другом Глядит провалом глаз в открытое окно.
Срывается на бег с порывистого шага. Залезть бы на карниз - да головой в асфальт. Ну а пока терпи, тетрадная бумага, Истерику души в диапазоне "альт".
Игнором за игнор, за вирт - реальной болью. Да в личку письмецо: мол, больше не звони. А в голове одно: "Пока. С меня довольно Не оценённой ей, непонятой любви!"
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:27 AM | Сообщение # 34 |
СтихиЯ
| Дракон (Баллада о том, ради чего иногда люди готовы рискнуть жизнью.)
Поднимается солнце алым зрачком. Поднебесный дракон снова дышит огнём, Расправляет лазурные крылья. Я кричу, задыхаясь в бессилье: "Забери меня в небо! И там, вдалеке от тревоги и зла, Прошу, дай мне тоже два сильных крыла".
"Человек, я не в силах душу спасти. Судеб наших с тобою различны пути, - Взгляд чарует, а в голосе горечь, - Видишь, бьётся под скалами море? Так взлетай, если хочешь. И пены морской, что как жемчуг бела, Коснувшись, получишь свои два крыла. Здесь вздымаются волны, а смерти нет. Ты тропой обречённых взлетишь в рассвет. Но пойми, эта ноша не так легка..."
А решимость моя слишком крепка. Я, поверив дракону, шагну за край. Эй, жемчужное море, давай, встречай! Подари же мне крылья, я так хочу... Вот я пены коснулся. Вот взмах... и лечу.
Воды чёрные от изломанных тел. Ведь дракону поверивший глуп, хоть и смел. Только снова и снова у моря Слышен зов - смесь надежды и горя: "Забери меня в небо!" И каждый - с упорною жаждой взлететь - Шагнёт в эту пропасть и вытянет смерть.
"Человек, я не в силах тебе помочь. Мои крылья приносят лишь тьму и ночь. Так зачем ты приходишь ко мне опять?"
Но я тоже хочу в небе летать! Я кричу, умоляю, тянусь рукой: "Неужели забыл ты, кто ты такой?"
"Коли так - вот он край, лишь шагни - и всё. Там ты крылья получишь. Давай же..."
Прыжок. И в барашках бушующих волн Вдруг крылья расправил жемчужные он. Дракон.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:28 AM | Сообщение # 35 |
СтихиЯ
| Любовь Вампира (или песня о тоске по теплу)
Вспоминаю тепло, но в сетях леди Луны Горькой жаждой полны будут все мои сны. Проклиная себя, растворяюсь в ночи. Что ж ты, сердце моё, как живое, кричишь? Кто напомнил тебе, что такое мечта? Почему ты твердишь, что весь мой мир - пустота, Что постыли тебе звёзд мерцающих свет, И бессмертия вкус в агонии жертв?
Душа спалённая моя, о ком ты плачешь? Зачем тебе, скажи, просить у звёзд удачи? Я опьянён её теплом. О, мне б его вкусить однажды! Брожу один в миру пустом, навеки раб безумной жажды. Обречена на вечный ад любовь вампира.
Как же манит меня свет в заветном окне. Но забыта давно жизнь на той стороне, Где есть солнца лучи, и надежда, и смех... Где улыбка её жизнерадостней всех. Так я каждую ночь прихожу в этот сад, Чтобы грезить о ней под напевы цикад. Но, увы, я тепла не приемлю любви - Лишь огонь, что течёт по её крови.
Душа спалённая моя, твой крик напрасен. Когда-то человек, я ныне стал ужасен. Я не смогу её согреть, она понять меня не сможет. Готов принять я даже смерть - чтоб лишь её коснуться кожи. Что может быть опасней, чем любовь вампира?
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:29 AM | Сообщение # 36 |
СтихиЯ
| Язвительный сонет.
Не просишь счастья ты? И хочешь так немного? Смотри: здесь есть покой, а есть тоска. Есть сожаленье, есть забытая дорога, А вот начало с чистого листка.
Не просишь счастья ты... Однако, это странно. Ах, счастья нет? А что же есть тогда? Что-что? Здесь всё пропитано обманом? Ну, знаешь... Да катись ты в никуда!
Не просишь счастья ты. Ещё и недоволен? Не надо укорять богов во лжи. Неверием в себя ты не один здесь болен. И не кричи мне тут про миражи!
Не просишь счастья ты, занудливый поэт. И не проси. Ведь счастья в мире нет.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:30 AM | Сообщение # 37 |
СтихиЯ
| Друзьям
Как в спешке про друзей мы забываем... Дела, заботы, суета сует. Давно уже не пили вместе чая, Давно не выходили вместе в свет.
И вот, столкнувшись, с жалкою улыбкой Мы отвечаем: "А, всё как всегда..." А в сердце бьётся боль шипастой рыбкой, Отлитой из искрящегося льда.
Не признаёмся. В боли признаваться Уже неловко: мы не так близки. И проще всем удачливым казаться, Чем попросить лекарства от тоски.
И загоняем боль поглубже внутрь. (не дай ведь бог, чтоб вылезла на свет). И обволакиваем в мутный перламутр Из слёз и слов, в которых правды нет.
Сердца других для нас ещё открыты. Вот только мы не ценим их тепла. Лелеем боль с её кровавой свитой, Пока однажды не сгорим дотла.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:30 AM | Сообщение # 38 |
СтихиЯ
| Дыхание, ты нежность без слов дари, дари... Расстроено в тумане мигают фонари, А в кружевах теней, сливаясь с тишиной, Ножом у горла замер придуманный тобой Безумец, что страдает с полночи до зари. И ни к чему нам песни, где есть "любви покой", И "нежность", что от мира, мы требуем порой. И стоит ли под ритмы, в которых правды нет, Изображать и корчить любовный менуэт... Надеешься, что осень сумеет стать весной?
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:30 AM | Сообщение # 39 |
СтихиЯ
| Инфантильное
Для тех, кто не хочет взрослеть, Не важно ни кто ты, ни где ты. Мы все одинокие дети Разрозненной этой планеты.
Я "взрослый" хотела печать Поставить в свои документы, Но не за себя отвечать. Мечтала ж я в эти моменты:
"Мне снова бы в детский сад, Под крылышко к доброй маме". Была бы, наверное, рада, Опутать себя цепями.
Вот только теперь нам взрослеть, Увы, неизбежно и горько. Свои подрастают дети, Катаются вместе с горки,
А я вспоминаю опыт Ответственности перенесенья И снова в домашние хлопоты Сливаю своё сожаленье.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:30 AM | Сообщение # 40 |
СтихиЯ
| Ваятели звёзд
Когда в подпространстве ваятели звёзд Последней комете приделают хвост И мир распадётся на сотни систем, Вселенское время покатится вспять, Чтоб ноль мы уже не смогли сосчитать, Но существовать будет проще нам всем.
Когда мы забудем про миг "никогда", И в небе последняя вспыхнет звезда, И каждый получит свою пару глаз, Нам будет намного больнее смотреть На то, что, увы, родилось умереть, Но всё же заплачет не каждый из нас.
С последней звездой разлетятся миры. Последствия этой безумной игры Нам надо с тобой до конца досмотреть. А после, когда мы закроем глаза И в пыль упадёт сожалений слеза, Не бойся. Нам песню помогут допеть.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:31 AM | Сообщение # 41 |
СтихиЯ
| Корабли
Сегодня на краю земли Уходят в небо корабли. Куда они плывут, куда? Что ждёт их впереди? Беда? Приют в любимом их порту? За предрассветную черту, Вслед за закатной полосой Они уходят. Но постой! Мы здесь, и на краю земли. От нас уходят корабли, Но ведь уходят не навек. И мой любимый человек Не уплывёт навечно вдаль. И мне его, конечно, жаль, Ведь... ближе, чем моё "люблю", Свобода ветра кораблю.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:31 AM | Сообщение # 42 |
СтихиЯ
| Ода теплу
Искать тепла - но, не умея греться, Безвольно поглощать - и мёрзнуть вновь? И верить, что заледенело сердце? И проклинать "ушедшую любовь"?
И вновь искать тепла. Бездонной глоткой Глотать чужое, не делясь в ответ... А после - самобичеванье мыслеплёткой И зарифмованный в тетради бред.
Так жить нельзя. Ты прав. Кто вечно просит - Тот просто не желает делать сам. А жизнь уроки болью преподносит В изысканном фокстроте по граблям.
Нельзя прожить взаймы. Пора учиться Греть самому родных тебе людей. И будет сердце равномерно биться, Оттаяв вместе с радостью твоей.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:33 AM | Сообщение # 43 |
СтихиЯ
| Рабочие моменты
- Ой, девушка, Вы мне не поможете? - Добрый день! Да, конечно, я слушаю. - Вы знаете, мне нужна книжка... - Да, кто автор, как называется? - Вы знаете, я не помню... Вроде бы что-то с ДОН. - А тематика? Проза, классика? Фантастика, юмор, история... - Вы забейте ДОН, и посмотрим. Может, вспомню, когда увижу... - А автора Вы не помните? Хотя бы первую букву? - То ли И, то ли что-то... И краткое... Да забейте вы просто ДОН. Там про кота... от лица кота... вроде как юмористическое... И раздел "худлит", Вы же можете... У вас ведь разделы ставятся? - Вот, пожалуйста, Вам худлит, и книги со слогом ДОН. - А где же тут ДОН? Тут же Лондон и всякая чепуха... Нет, не то. Да забейте же просто ДОН, что Вы мне тут предъявляете? А может, в детской художке... Ведь я же на сайте видел, есть у вас эта книжка! - Я всё, что нашлось, показала Вам. Ничего, что бы с ДОН начиналось, нет... Во всяком случае, про котов. Наверное, лучше Вам уточнить автора и название... - Да, наверное. Ну, спасибо за помощь! - Да не за что. До свидания!
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 8:34 AM | Сообщение # 44 |
СтихиЯ
| Вечный март
Мой вечный март завьюжила зима. Не отступает, не даёт дороги Теплу - и не спешит согреть сама. И всей весны-то, что промокли ноги.
Мой вечный март... Пьянящая капель Его пронзает разум, оглушая Мелодией мечты. Небес пастель Слепит глаза - и душу освежает.
Зачем ты вечен, мой безумный март? Свести с ума - и подарить метелям Мою любовь... И дать сигнал на старт Тем душам, что замёрзнуть не успели.
Пусть их бегут, ползут туда, где май. Где лето манит пряным разнотравьем, А ты им лёд под ноги: "Не зевай!" Мой вечный март... и я уйти не вправе.
|
|
| |
Vitus_KL |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 11:35 AM | Сообщение # 45 |
Витус года ;)
| Впечатляет, стихотворения понравились, автор безусловно талантлив! Конечно, бессмысленно читать все сразу, но из прочитанного особенно понравилось вот это:
Quote (Druidessa)
Огонь в ночи
Ещё один поворот за спиной, И снова я налегке Шагаю одна по дороге ночной С горящей свечой в руке.
Во мраке кромешном огонь слепит И манит закрыть глаза, А то и вовсе свечу погасить, Довериться небесам.
Но мне всё же очень страшно одной Остаться в полнейшей тьме... Вот так и иду по дороге ночной С горящей свечой в руке.
Как шутили по утрам мудрые ацтеки: "Уходя, гасите свет и закрывайте теги" (с)
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 8:21 PM | Сообщение # 46 |
Воин
| Quote (Munen) Но всем чертям назло и Люциферу Кого-то к свету все же подтолкну.
Нелёгкий выбор - для другого быть опорой. Но выбор свят, особенно такой, Когда не для себя горишь так споро, А даришь свет тому, кто болен тьмой.
Но те, кто выбрал тьму не ради света, А просто заигравшись в декаданс, Взлететь не смогут. Вязнут в мире этом, Впадая в полукоматозный транс.
И прячутся от всех тревожных мыслей, Как страус прячет голову в песок. К чему им свет, когда они зависли, И каждый мнит, что в мире одинок?
Их подтолкнуть - нелёгкая задача. Полезней дать пинка, что было сил, Чтоб разозлились - и открылись. А иначе Зря лишь потратишь свой душевный пыл.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 8:24 PM | Сообщение # 47 |
Воин
| У птицы счастья радужны крыла. Вот потому и не видна в ультрамарине, Покуда призмы преломленья нет в помине. Попробуй разгляди, коль всюду мгла.
Тем паче радуги не видишь в ясный день, Пока слезой глаза не растревожишь. Но прозревать сквозь боль - себе дороже, Вот и бегу туда, где только тень.
И, отдышавшись, застываю здесь. Прожить, переварить, принять, обдумать... Свести к единому итогу прозы сумму - А после вновь искать себя среди людей.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Четверг, 25 Авг 2011, 8:37 PM | Сообщение # 48 |
Воин
| "Я, словно бабочка к огню..." Я, словно вилка к огурцу, Истосковавшемуся в банке, Тянулась к Вашему лицу, Стрелою мчалась на свиданки.
Вы обещали мне, мой свет, Шалаш, и рай, и всё такое... И я поверила. Нет-нет! Я ЗНАЛА, что была судьбою,
МЕЧТОЮ Вашей. Но увы... Не все мечты способны выжить Средь буден вянущей листвы. И вот вы навострили лыжи.
И я вас вовсе не виню. Ведь я ж сама, словив влюблённость, Летела бабочкой к огню - И обожглась о приземлённость.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 11:14 PM | Сообщение # 49 | Сообщение отредактировал Druidessa - Понедельник, 29 Авг 2011, 11:22 PM |
Воин
| Из песен:
Свеча Сколько мне скитаться в мире этом? Где же ты, моя мечта? Никогда не найти тебя мне: путь скрывает темнота. Ночью в этом доме одиноком Задыхаясь в тишине, На окне я свечу поставлю. Пусть ведёт тебя ко мне!
Путь мой безнадёжный, безотрадный, Длится много сотен лет. Вдруг в ответ проблеском надежды Я увидел тусклый свет. Крохотный маяк не так уж ярок, а иного не дано. Всё равно ты, свечу заметив, Постучал в моё окно.
Прошлых лет сомненья позабыты. В мире, полном тишины, две струны зазвучат дуэтом, тихой радости полны.
Припев: Я и ты во власти заблуждений слишком долго плутали во тьме. И когда вдали не виден день, Мрак разгонит свеча на окне. Верь!
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 11:15 PM | Сообщение # 50 | Сообщение отредактировал Druidessa - Понедельник, 29 Авг 2011, 11:41 PM |
Воин
| Из песен
Тень Взгляд на небо. Ночная птица, Взмахнув крылами, исчезнет во мгле. Эта битва ещё продлится. Мой вечный бой словно ад на земле.
Видишь, танцуют в огне Духи,что сталь привлекла? Я же, как тень на стене, Стал отражением зла.
Крик пощады. Разорванные в клочья, Сердца погибших взывают к живым. Вороны. Волки. Безумие пророчеств. И чёрный в небо вздымается дым.
В этом омуте алчущей стали Свет надежды не брезжил давно. Те, кто выжил, от крови устали. Тем, кто умер, уже всё равно.
Взмах. И снова атаки ярость Затмит мой взгляд. Я танцую с огнём. Боже праведный. Я проклял жалость. Мне этот демон до боли знаком.
Я, безумная тень, Искаженье основ, Каждый будущий день Погружаю в любовь.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
|