Мистические произведения
|
|
Vasilius |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 3:20 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Vasilius - Вторник, 07 Июл 2009, 3:22 PM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Выкладывайте свои произведения, связанные с мистикой, мифами, порождениями зла, драконами, вампирами и т.п. Думаю это будет интересно, если в отдельной теме будут копиться такое!
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 3:22 PM | Сообщение # 2 |
Воин
| Ну я так думаю я буду первый, кто выложит что-то) Носферату Я тот, кто живет уже шесть тысяч лет, Я тот, кто рожден был без права на выбор, Я тот, кто не знает закон и завет, Я тот, у кого нет души, но я выжил! Я тот, кто знал в древности Цезаря, Брута, Я тот, кто знаком с Геродотом и Глюком, Я тот, кто советник был у Александра, Кто Сталина видел, и был вместе с Кантом! Я тот, кто приходит в ваш дом по ночам, Я тот, кто зовется безбожною тварью, Меня невозможно узнать по шагам, А днем я скрываюсь в тени, исчезаю! Я тот, кто по миру идет без упреков, Я тот, кто в глазах видит жалость и зависть, Я тот, кто не делает долгих намеков, Я тот, кто способен на кон все поставить! Во мне нет души, а в глазах нету жизни, Во мне нет любви, и страсти нет в сердце, Мне чужды все чувства, а так же все мысли, Мне лишь знаком запах крови и лимфы! Мной движет жажда, немыслимый голод, Я пробираюсь в ночи сквозь дождь в холод. Я подойду к вам, истерзанный мукой, Мне глядя в глаза, вы становитесь куклой. Не принят в раю, и был изгнан из ада. Мне вечно скитаться по свету «награда», Я проклят навечно, моя жизнь – лишь игра! Я высший вампир! Мне смерть не страшна!
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 1:30 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Lita - Пятница, 10 Июл 2009, 5:58 PM |
О-очень пугливый ангел
| Автор темы предлагает форумчанам писать сюда не только СВОИ но и ЧУЖИЕ стихи на мистическую тему с указанием автора.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 2:30 PM | Сообщение # 4 |
Воин
| ГОРОД ДУХОВ В далекой пустыне, средь сумрачных скал, Куда сокрушающий времени вал Не смог докатиться, страна есть теней, И я начинаю рассказ мой о ней. Страна снов и грез, где собрались все сны, Где духи купаются в свете луны, Где наши виденья живут во дворцах, Где бьется эфир в невидимках-сердцах. Там Смерть восседает в ночной тишине, Иль скачет на черном крылатом коне. Там грезы безумного, сон мудреца Беседуют мирно с душой подлеца. Там все нереально. Абсурд там – король. В Хаосе и Тьме скрыта эта юдоль. Там шпили дворцов алой кровью горят, Там свят тот, кто грешен, и грешен, кто свят. Там падает в бездну надежды звезда. В стране миражей Бог и Царь – Пустота, Лишь духи кричат под луной в тишине, Да Смерть тихо скачет на черном коне.
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 12:09 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Оборотень Да что вы знаете о смерти?! Да что вы видели?! Скажите?! Когда в спине остатки плети! Когда все мышцы на разрыве! Когда луна, свеченьем томным, Взрывает душу, сердце в клочья. Когда ты видишь многотонным, То, что казалось цветом ночи! Когда ломаются суставы, Когда ты чувствуешь безумство, Когда всё кажется усталым, В себе не видишь это чувство! И обрастая густой шерстью, Клыками острыми как бритва, Мой вой услышишь перед смертью, И даже не спасет молитва! Свобода в серой волчьей шкуре, И ждет меня моя волчица… Я среди Вас! Не бойтесь люди! Теперь вы лишь моя добыча!
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 2:54 PM | Сообщение # 6 |
Воин
| Верещагин Пётр "Повелитель теней" Тринадцать раз по тринадцать шагов - Путь к звездам тернист и далек. Ты к схватке за силу и вечность готов? Входи же, безумец, в чертог. Великая битва, великая боль, Что будет с тобой до конца. Великая Сила - для тех, кто прошел Врата у Седьмого Венца. И дар остается с тобой навсегда, Печать ледяной Пустоты. Ты в сердце ее не бывал никогда, Не видел ее красоты. Сквозь зеркало мрака проходишь - но тут Порог стережет злобный Зверь, Спираль черных искр в полоску свернув, Откроешь последнюю дверь. Свое посвященье запомнит навек Любой, кто сквозь Бездну прошел. Будь эльф ты иль гном, гоблин иль человек - Иди иль беги! Час пришел!
Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 7:07 PM | Сообщение # 7 |
О-очень пугливый ангел
| САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ МАРШАК (перевод) КЛЯТВА ВЕРНОСТИ Мертвец явился к Марджери. Взошел он на крыльцо, У двери тихо застонал И дернул за кольцо. - О, кто там, кто там в поздний час Ждет у дверей моих: Отец родной, иль брат мой Джон, Иль милый мой жених? - Нет, не отец, не брат твой Джон Ждут у дверей твоих. То из Шотландии домой Вернулся твой жених. О, сжалься, сжалься надо мной, О, сжалься, пощади. От клятвы верности меня Навек освободи! - Ты клятву верности мне дал, Мой Вилли, не одну. Но поцелуй в последний раз, И клятву я верну. - Мое дыханье тяжело И горек бледный рот. Кого губами я коснусь, Тот дня не проживет. Петух поет, заря встает, Петух поет опять. Не место мертвым средь живых, Нельзя мне больше ждать! Он вышел в сад, она за ним. Идут по склонам гор. Вот видят церковь в стороне, Кругом - зеленый двор. Земля разверзлась перед ним У самых, самых ног, И снова Вилли молодой В свою могилу лег. - Что там за тени, милый друг, Склонились с трех сторон? - Три юных девы, Марджери, Я с каждой обручен. - Что там за тени, милый друг, Над головой твоей? - Мои малютки, Марджери, От разных матерей. - Что там за тени, милый друг, У ног твоих лежат? - Собаки ада, Марджери, Могилу сторожат! Она ударила его Дрожащею рукой. - Я возвращаю твой обет, Пусть бог вернет покой!
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 8:29 PM | Сообщение # 8 |
Воин
| ТИБЕТ Монах пришел за десять тысяч ли, Чтобы увидеть нового Рингпоче. Он свой покинул монастырь в Друк-Юл И, отдыха не зная, шел во Лхасу. Он видел, как карабкались по кручам Святые ламы, распевая гимны - Они держали путь к священной Лхасе, Где был рожден на свет благой Рингпоче. По гладким стенам, над ревущей бездной Прошел монах за ламами вослед. Преодолел он десять тысяч ли И в срок поспел, не опоздал на праздник. Священного ребенка он увидел И пал в экстазе, повторяя: "Ом!" И лишь чуть улеглось его волненье, Монах отправился в обратный путь. Он шел по льду, по режущим камням, Над черной бездной распевая гимны, И на него смотрели божества С заснеженных вершин великих гор. Lita, спасибо за Маршака, я давно искала это стихотворение!
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 8:15 AM | Сообщение # 9 |
О-очень пугливый ангел
| Alexxa, не за что, случайно нашла в Сети. САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ МАРШАК (перевод) ТОМАС РИФМАЧ Над быстрой речкой верный Том Прилег с дороги отдохнуть. Глядит: красавица верхом К воде по склону держит путь. Зеленый шелк - ее наряд, А сверху плащ красней огня, И колокольчики звенят На прядках гривы у коня. Ее чудесной красотой, Как солнцем, Том был ослеплен. - Хвала Марии Пресвятой! - Склоняясь ниц, воскликнул он. - Твои хвалы мне не нужны, Меня Марией не зовут. Я - королева той страны, Где эльфы вольные живут. Побудь часок со мной вдвоем, Да не робей, вставай с колен, Но не целуй меня, мой Том, Иль попадешь надолго в плен. - Ну, будь что будет! - он сказал. Я не боюсь твоих угроз! - И верный Том поцеловал Ее в уста краснее роз. - Ты позабыл про мой запрет. За это - к худу иль к добру, Тебя, мой рыцарь, на семь лет К себе на службу я беру! На снежно-белого коня Она взошла. За нею - Том. И вот, уздечкою звеня, Пустились в путь они вдвоем. Они неслись во весь опор. Казалось, конь летит стрелой. Пред ними был пустой простор, А за плечами - край жилой. - На миг, мой Том, с коня сойди И головой ко мне склонись. Есть три дороги впереди. Ты их запомнить поклянись. Вот этот путь, что вверх идет, Тернист и тесен, прям и крут. К добру и правде он ведет, По нем немногие идут. Другая - торная - тропа Полна соблазнов и услад. По ней всегда идет толпа, Но этот путь - дорога в ад. Бежит, петляя, меж болот Дорожка третья, как змея, Она в ЭльФландию ведет, Где скоро будем ты да я. Что б ни увидел ты вокруг, Молчать ты должен, как немой, А проболтаешься, мой друг, Так не воротишься домой! Через потоки в темноте Несется конь то вплавь, то вброд. Ни звезд, ни солнца в высоте, И только слышен рокот вод. Несется конь в кромешной мгле, Густая кровь коню по грудь. Вся кровь, что льется на земле, В тот мрачный край находит путь. Но вот пред ними сад встает. И фея, ветку наклонив, Сказала: - Съешь румяный плод - И будешь ты всегда правдив! - Благодарю, - ответил Том, - Мне ни к чему подарок ваш. С таким правдивым языком У нас не купишь - не продашь. Не скажешь правды напрямик Ни женщине, ни королю... - Попридержи, мой Том, язык И делай то, что я велю! В зеленый шелк обут был Том, В зеленый бархат был одет. И про него в краю родном Никто не знал семь долгих лет.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 1:41 PM | Сообщение # 10 |
Воин
| Написано в соавторстве Lita и Vasilius «Сказ о драконе» Дракон был стар; на драгоценном ложе Ждал смерти, что вернет ему покой. Но помнил он об алчноти людской И человека в гости ждал он тоже. Предать забвенью все его мечты, Он допустить не мог судьбою схожей. И знания под толстою стольною кожей Готов отдать, взамен не собирая мзды. И вот шаги по коридорам гулким. Они робки... Дракон нетерпелив, Но ждет не шевелясь, и дверь открыв, В зал входит мальчик без меча и лука. Почуяв "едкий" запах жажды знаний, Дракон направил сонный взгляд На парня, что не повернул назад При виде глаз дракона без страданий. "Пришел меня убить?",-раздался глас. И в голове мальчишки помутнело: "Тебя, я вижу, старость одолела, Она тебя убьёт, не спрашивая нас! Я знать хочу кем был на самом деле Крылатый Зверь. Всегда ль ты был жесток? С людей, и со зверей ты собирал оброк, И возражать тебе они не смели. Ужасны были все твои дела, Но может иногда ты проявлял и милость? А если нет - вдруг тяжко приходилось И самому тебе от собственного зла?" «Я власть – Дракон! С рождение им стал! Я милосерден и жесток как повелитель! Но милосердие моё не то, что дал спаситель! Я был и есть тиран! Я всё сказал! Все люди – лишь рабы и смерды для меня! Гнилые черви, что в земле копают! Надежду на меня лишь возлагают, Для них я Царь и Бог! Я власть огня! А ты – ты слаб и можешь ли понять Что значит править силой в мире слабых, Держать весь мир в своих когтистых лапах? А силу ведь могу тебе я дать. Возьми ее и станешь ты другим - Не смерд, не раб, но тот кто над законом. Хотя никто не хочет быть драконом, Но каждый стать мечтает только им!» «Мне ни к чему безжалостная сила, Я лишь хочу творить добро всегда!»,- Какая глупость для надменного юнца, Дракон с улыбкой понял – зацепило! «Драконом ты не станешь, но вся власть Творить добро и зло, что для меня едино, Все лишь желают, но боятся слить, отныне Ты обретешь! Ты будешь править всласть! Творить добро безжалостной рукой - Никто тебя уже не остановит. На том пути прольешь нимало крови, И никогда не обретешь покой...» Дракон умолк на миг и вновь потом Заговорил с мальчишкой, искушая: «Хоть сила и ответственность большая, Не взяв ее – не пожалей о том!» «Да! Я согласен! Дай мне силу, зверь! Творить добро! Искореняя злое!» «Ты сделал выбор, но теперь простое Тебе покажется сложней чем твердь!» Глаза в глаза стояли два создания, И сила протекала сквозь их взгляд! Нельзя вернуть теперь уже назад, Все те слова, что говорились в назиданье: «Добро неси, по своему рецепту! И собственную правду всем неси! Теперь твоя судьба – это весы, И в мир внесешь свою ты лепту! Ты будешь господином и законом, Творя, что пожелаешь – нет преград Тому, что силу взял и силе рад Как ты. Вот это значит БЫТЬ ДРАКОНОМ!»
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 11:31 AM | Сообщение # 11 |
О-очень пугливый ангел
| САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ МАРШАК (перевод) ДЕМОН-ЛЮБОВНИК - О где ты был, мой старый друг, Семь долгих, долгих лет? - Я вновь с тобой, моя любовь, И помню твой обет. - Молчи о клятвах прежних лет, Мой старый, старый друг. Пускай о клятвах прежних лет Не знает мой супруг. Он поспешил смахнуть слезу И скрыть свои черты. - Я б не вернулся в край родной, Когда бы не ты, не ты. Богаче нашей стороны Заморская земля. Себе там в жены мог бы взять Я дочку короля! - Ты взял бы дочку короля! Зачем спешил ко мне? Ты взял бы дочку короля В заморской стороне. - О, лживы клятвы нежных дев, Хоть вид их сердцу мил. Я не спешил бы в край родной, Когда бы не любил. - Но если бросить я должна Детей и мирный кров, - Как убежать нам, милый друг, От наших берегов? - Семь кораблей есть у меня, Восьмой приплыл к земле, Отборных тридцать моряков Со мной на корабле. Двух малых деток мать взяла И стала целовать. - Прощайте, детки! Больше вам Не видеть вашу мать. Корабль их ждал у берегов, Безмолвный и пустой. Был поднят парус из тафты На мачте золотой. Но только выплыли они, Качаясь, на простор, Сверкнул зловещим огоньком Его угрюмый взор. Не гнулись мачты корабля, Качаясь на волнах, И вольный ветер не шумел В раскрытых парусах. - О, что за светлые холмы В лазури голубой? - Холмы небес, - ответил он, - Где нам не быть с тобой. - Скажи: какие там встают Угрюмые хребты? - То горы ада! - крикнул он, - Где буду я - и ты! Он стал расти, расти, расти И мачты перерос И руку, яростно грозя, Над мачтами занес. Сверкнула молния из туч, Слепя тревожный взор, И бледных духов скорбный рой Покрыл морской простор. Две мачты сбил он кулаком, Ногой еще одну, Он судно надвое разбил И все пустил ко дну.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 11:35 AM | Сообщение # 12 |
Воин
| Влюбленный вампир В окно подувший ветер свежий, Мою цепляет тень на крыше, Еще секунда – я в прихожей, К заветной двери, еле слышно… Часы пробили ровно полночь, Тишь нОчи разбивая стрелкой, Никто не вызовет вам помощь, Вы стали лишь марионеткой… Без скрипа, открывая двери, Я пролетаю над кроватью, Меня не чуют даже звери, Я покоряю своей властью… И лишь увидев образ нежный, Свое же сердце не обманешь… Оставил лишь засос небрежный, Увы! Бессмертной ты не станешь.
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 11:45 AM | Сообщение # 13 |
О-очень пугливый ангел
| САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ МАРШАК (перевод) РУСАЛКА Морская песня В эту пятницу утром Неслись мы вперед, Оставляя маяк вдалеке. Видим: следом за нами Русалка плывет С круглым зеркальцем, С гребнем в руке. Нам вдогонку Летел ураган. А кругом океан Бушевал. Убирать паруса Приказал капитан В это утро, В последний аврал. Показалась русалка И скрылась опять. И сказал Наш матрос молодой: - Я оставил на родине Старую мать. Пусть не ждет она сына домой. Выйдет к берегу мать, Будет паруса ждать При бессчетных звездах и луне. Пусть напрасно не ждет, Слез горючих не льет, Пусть поищет, пошарит на дне! Наши утлые шлюпки Сорвала волна, И сказал капитан удалой: - Будет плакать моя Молодая жена. В Эту ночь она станет вдовой! По горбатым волнам Мы неслись без руля, И сказал Наш запасливый кок: - Не дождется земля Моего корабля, А меня не дождется сынок! Мы работали дружно, Тонули мы врозь - Это было судьбой суждено. Уцелевшей доски Под рукой не нашлось, И пошли мы на темное дно, на дно, на дно, За русалкой На темное дно!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 19 Авг 2009, 4:29 PM | Сообщение # 14 |
Воин
| Вот нашел что-то старое из своего! Княгиня Ольга, мне дверь отвори, К тебе вернулся живой я с войны! Сталь не сломала, стрела не нашла, Твоя любовь от беды сберегла. Сколько дорог видел я на Руси, Сколько смертей видел я на пути, Много страданий и множество зла, Но мысль о тебе мне помогла. Налей мне, милая, чарку воды, Сними мне кольчугу, меня обними, Сколько же снов видел я о тебе, Моя княгиня, ты свет мой во тьме. Вместе со мной раздели мой покой, Ты в моем сердце будешь вечно со мной, Ты мое ложе со мной раздели Сына мне, князя, к весне принеси. «Тебе скоро милый в поход уходить, Ты, мое счастье, с победой вернись!» Не плачь, дорогая, мне смерть не страшна, Помни, люблю больше жизни тебя. Он не вернулся! Прошло года три. У Ольги рос быстро князь-богатырь! Русые кудри, большие глаза, Крепкий, здоровый, похож на отца! Кто предал Игоря – сгинули все, Город Древлян захлебнулся в огне, Смерть и любовь рука об руку шли, Смутное время пришло на Руси.
|
|
| |
surgeon |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 7:52 PM | Сообщение # 15 |
Ученик
| Это было, когда начало изначальное рассветало; Загоралось первое зарево, созидалось первое марево, Не всходила еще трава, не звучали еще слова. Далеко, за сонным хребтом, за туманной, дымной чертой, На широком нижнем кругу восьмислойных черных небес - Рожденные в облезлой дохе, с клыками, торчащими, как остроги, Утвердились в начале времен прародители трех племен... ... У них безалаберное лицо, как обвалившийся косогор, В семи провалах гнилых, мутное, заросшее сплошь Бородавками и паршой, с шерстяной лохматой душой, Их единственная нога разрастается вскривь и вкось, Раздвоясь в колене кривом на два стоптанных сапога, Их единственная рука раздвоилась на две руки, С бороды течет арака на тяжелые кулаки, Ожерелье из позвонков ста шаманов былых веков, Из сухих костяных кистей приходящих в их дом гостей. Для разбоя рожденные, черным ветром владеющие, С заостренными пальцами на руках, обитая в пределах ненастья, Ближе смерти и дальше счастья... ...
Перемены - это единственное постоянство, которое нам дано...
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Суббота, 29 Авг 2009, 7:28 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал вампирша2000 - Воскресенье, 30 Авг 2009, 3:31 PM |
Воин
| Пишу стихи сестры, первый она написала когда прочла "Путешественницу" Елены Самойловой, а второй - перечитав книг о борьбе света и тьмы: Снимаю илюзии, что сама наложила, Прызиваю те силы чтосама схоронила. Кровь серафимов, что жизнь мне дала, От сиянья ее развеется мгла... Раскроются крилья, блеснут сталью перья И сбудутся враз людей суеверья. Блеснут глаза зеленым огнем - Ну что ж, узнаем, как жизнь проживем... *** Кто отправится со мной Подымать упавший свет, Отдирать осколки тьмы? Кто поможет, как не мы? Свет упал и тьма пропала, и остались лишь слова... Надо все начать сначала, Надо все начать с нуля. И поднять упавших песней: Яркой, звонкой в темноте Но мне все же интересно: Кто поможет мне во мгле...
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
Эро-санин |
Дата: Воскресенье, 11 Окт 2009, 5:47 PM | Сообщение # 17 |
Кнехт
| Плачь демона. Я демон молодой, творенье зла, Я плоть и кровь немеркнущего ада, Моя любовь достанется в награду, Лишь тем, чьих прегрешений нет числа. Мне на забаву создан этот мир, Что боги мне, что ангелы, что люди? Мне души грешные преподнесут на блюде, Чтоб я продолжил этот страшный пир. Я буду упиваться их грехом, Вкушать порок, страданьем наслаждаться. Что, даже ты готов уже отдаться? Мне этот взгляд безропотный знаком. Зачем мне жертва глупая твоя? Ее сейчас, я не приму к уплате. Я буду восседать в шелках и злате, Презрением и красотой маня. Что для меня весь мир и белый свет? Над ним простерлись кожистые крылья. Рыдай несчастный грешник от бессилья, Жестокий смех звучит тебе в ответ. В ночь Всех Святых, я свой покину ад И полечу к заснеженной вершине. Прольются слезы в ледяной пустыне Горячей лавы потечет каскад. Она растопит вековые льды, Прольются реки в чистые озера. Не криков, не стенаний, не укора, А лишь поток струящейся воды. Пусть слез моих не видно ни кому, Но даже я достоин сожаленья, Дитя порока, ночи порожденье, Творенье зла, влюбленное во тьму. Моя любовь, агонией была. Она в аду погибла безвозвратно, Прах к праху, не вернуть ее обратно. Она живую душу унесла. Я брошу все, сорвусь в немую высь, Оставив боль, сомнения, муки ада. Исчадью зла, дана одна отрада, Огромная, длинною в вечность жизнь И только пролетая среди звезд, Я прошепчу в ночи, чуть слышно имя. Оно со мной. Оно живет и ныне, Меж раем проложив незримый мост.
|
|
| |
Stihia13 |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 0:58 AM | Сообщение # 18 |
Ученик
| Мой ангел, Мой демон Расчерчены улицы гранями яви Летишь над туманом На крыльях полярной звезды Мой ангел, мой демон Тебя отпустила-б в начале Безудержно светлой сияюще-теплой весны Мой ангел, мой демон Твой лик отражается в стеклах Мой ангел, мой демон, Я жду тебя тысячи лет И сердце мое, зазвенев Разлетится в осколках Мой ангельский демон, Узнав, что тебя рядом нет.
Муза приходит в пол-первого ночи Если ей рады и если не-очень Кто-то проспит - а кто-то проснется Муза приходит... и остается
|
|
| |
Эро-санин |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 2:51 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Эро-санин - Вторник, 13 Окт 2009, 2:52 AM |
Кнехт
| Мой дракон. Я молча ждал сидя на перепутье, Расцвет алел, гнал с глаз усталых сон. И вот, в лучах слепящих новой сути, Явился мой, особенный дракон. Блистая чешуей на гладкой коже, Сияя ярким белым серебром… Такой.… А может, все-таки похожий? Могучий словно молния и гром. В его глазах, с каре-зеленым блеском, Стоял ответ на мой простой вопрос. В движении невольном и не резком Я руку до крыла его поднес. Рукою я крыла его коснулся, Он головой дотронулся щеки. Я спал, и вот сейчас опять проснулся, В предчувствии как были мы близки. Руками я обвил большую шею, Исчезли боль, сомнения и страх. Драконы, знаю, плакать не умеют. Но почему янтарь застыл в глазах? Мы взмыли ввысь, теряясь в белом свете Вперед, страх презирая высоты. Предвидел я ту встречу на расцвете… Я чувствовал, что это будешь ты. Щекой прижался я к холодной коже. Мне ветер бил в лицо, исчез покой. Такой? А может все-таки похожий? Но мой дракон! Я знаю. Только мой!
|
|
| |
stitch |
Дата: Пятница, 22 Янв 2010, 0:54 AM | Сообщение # 20 |
Кнехт
| Читать только с юмором!)))))))) Драконий слуга "Судьба моя нелёгкая Драконий я слуга: Прокурены все лёгкие, Оббиты все рога… Эх, бедный демон я: за что Судьба такая мне Как эта ящерка в манто Размером с Эверест? Когда хозяин бодр и свеж Дрожат все перед ним. Служить тогда не сложно мне И золото хранить. Но лишь хозяин мой уснёт Как рыцарей толпа Стоит у замковых ворот Меня на «честный» бой зовёт – Такая вот беда. Хозяин мой… наивен он И верит в честь людей Как будто он и не дракон – Всемирный наш злодей. По молодости, помню, он Немало натворил: Не шибко был тогда умён И ведьму полюбил. Вертела им она тогда: Чинить велела зло … Но и за ней пришла беда: Дракону повезло. Очередной не выпил он Напиток-приворот, Разбив нечаянно флакон. И вот уж зло ревёт: Сошёл любви туман с мозгов, Ум ясен стал и трезв, - А ведьма много «лестных» слов Узнала о себе. С тех пор хозяин нелюдим И лишь добро творит. Лишь рыцари враждуют с ним (Но только когда спит)". Раздался снизу стук и звон – "Ну, что я говорил? Лишь час назад заснул дракон, И вот они, пришли! Зовут на «честный» бой меня". - Эй, вы, уже иду! – И демон, латами звеня Спустился, крестно осенясь, Чтоб защитить казну. Добавлено (22 Янв 2010, 0:54 Am) --------------------------------------------- Сказочны город В лазури небесной Воздушною пеной Парит город белый – Столица Вселенной. Чудесно чудесный, Воздушно воздушный… Люд храбрый и смелый – Волшебные души. Безумно прекрасный, Бездушно надменный, И счастлив несчастный Попав в его стены. Он смотрит с восторгом На белые арки, Фонтаны, озёра, Просторные парки. Он рад, что случилось Попасть в это место И пусть лишь приснилось – Но всё же чудесно. Белеют домишки, А вот, вдоль забора Плетется вьюнок… Но рассвет уже скоро! И близится время Возврата на землю И стонут с тоскою Прохожие – тени. То души уснувших. На крыльях мечтаний Сюда заглянули Они средь скитаний. Но только рассветно Зажжёт небо краски – Проснутся уж дома, Одев снова маски. А улицы града Фантазий и сказок Наполнят герои Волшебных рассказов.
Будет свадбьба - горе курице, будут поминки - курице опять горе! (татарская пословица)
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Четверг, 01 Июл 2010, 9:42 PM | Сообщение # 21 |
Воин
| Должно было стать текстом песни на заданную тему... да не срослось. Любовь вампира Вспоминаю тепло, но в сетях леди Луны Горькой жаждой полны будут все мои сны. Проклиная себя, растворяюсь в ночи. Что ж ты, сердце моё, как живое, кричишь? Кто напомнил тебе, что такое мечта? Почему ты твердишь, что весь мой мир - пустота, Что постыли тебе звёзд мерцающих свет, И бессмертия вкус в агонии жертв? Душа спалённая моя, о ком ты плачешь? Зачем тебе, скажи, просить у звёзд удачи? Я опьянён её теплом. О, мне б его вкусить однажды! Брожу один в миру пустом, навеки раб безумной жажды. Обречена на вечный ад любовь вампира. Что ж так манит меня свет в заветном окне? Ведь забыта давно жизнь на той стороне, Где есть солнца лучи, и надежда, и смех... Где улыбка её жизнерадостней всех. И я каждую ночь прихожу в этот сад, Чтобы грезить о ней под напевы цикад. Но увы, я тепла не приемлю любви - Лишь огонь, что течёт по её крови. Душа спалённая моя, твой крик напрасен. Когда-то человек, я ныне стал ужасен. Я не смогу её согреть, она понять меня не сможет. Готов принять я даже смерть - чтоб лишь её коснуться кожи. Что может быть опасней, чем любовь вампира?
EMERADA вконтакте
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Суббота, 03 Июл 2010, 11:14 PM | Сообщение # 22 |
Воин
| Сумрачный ангел Что тебя ждет, сумрачный ангел? Звездное небо над головой. Блеф старика в хокку и танке. Он не поверил - но ты был живой. Кто тебя кличет странником ночи, Кто тебя ранит песней одной. Что ты построил, ангел мой, зодчий? Что же ты бродишь, словно больной. Кто тебя ждет и не дождется? Звездное небо иль города зверь. Иль повелители малых народцев, Что открывали в "неведомо" дверь. Кто тебя любит - феникс героев, Радужный призрак девы святой? В путь отправляйся на прочном каноэ К дальнему морю с моею бедой. 13.10.2001
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Шалтай-болтай |
Дата: Среда, 12 Мар 2014, 4:30 PM | Сообщение # 23 |
сеньорита Йожита
| Стишок старенький, зато про дракона
Экологическое
Ковыряя в зубах, проворчал дракон: - Видно пьют, заразы, плохой самогон. До чего ж невкусный рыцарь пошёл - Из-за них от изжоги совсем дошёл! Да и девы не лучше - один скелет! Нежных, пухлых принцесс и в помине нет. Упаковка, опять же - сплошная дрянь. Гадость нынче пошла, не ткань. И с чего ж народец-то так горчит? Перекусишь - неделю в брюхе урчит. Вот же время - каждый гад норовит Испоганить дракончику аппетит.
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
|
|
| |
Триллве |
Дата: Среда, 30 Июл 2014, 7:35 PM | Сообщение # 24 |
Государыня ведьма
| Шалтай-болтай,
мои книги
|
|
| |
Шайтан |
Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 11:36 PM | Сообщение # 25 |
Кнехт
| Замечательная тема, Vasilius! Мне очень понравилась... ведь - М И С Т И К А ......
Цитата Vasilius ( ) Носферату .... Я тот, кто живет уже шесть тысяч лет, Я тот, кто рожден был без права на выбор, Я тот, кто не знает закон и завет, Я тот, у кого нет души, но я выжил!.... Vasilius, носферату - это ведь ты о Вампирах? Так Вампир - Сущность или нет? или дух? или ещё что-то? Ты скажешь - Сущность, думается.. но Сущности характеризуются Душой и Жизненными Силами. А чего ты Вампир лишил Души-то? Если Душа у них неЧеловеческая, то это не значит, что у них отсутсвует любая Душа... .. а Тени у Вампир? ведь в них, может быть, отчасти, - особый род Душ Вампира... Ну как в шаманизме - там их тоже не одна у Человека.. а чем Вампир хуже? Уходи за Грань.. и за стереотипы, совсем недавно их ещё не было..
|
|
| |
|