Наши стихотворения
|
|
deine-Liebe |
Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 5:50 PM | Сообщение # 651 |
некка-тян
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| не то чтобы это был стих, но не новую же тему делать. Ждать. сжигая себя. ждать. рвя душу в клочья. ждать, терзаясь собственной беспомощностью. ждать, рождаясь и умирая каждый день. ждать, иступленно придумывая отмщение. ждать, делая бог весть еще какие глупости. ждать. прикосновения. улыбки. слова. ждать. потому что не жить иначе. ждать, регулярно уговаривая себя перестать. ждать - и не смотреть в чужие счастливые глаза. ждать, всё время вспоминая. ждать. за что? зачем? ждать, истово цепляясь за бесплодную надежду. ждать, раздирая пальцы до крови. ждать, пока сердце попрыгает-попрыгает - и застучит устало. ждать. закипая от твоего спокойствия. ждать, видя своё отчаянье в глазах дворняжки. ждать, беспечно улыбаясь другим. ждать. и легче убить себя. ждать. я дождусь. но это буду уже не я.
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 5:55 PM | Сообщение # 652 | Сообщение отредактировал Druidessa - Четверг, 05 Мар 2009, 5:57 PM |
Воин
| В тихом омуте отражений Выражения наших же глаз Созидается из искажений Полубред-полумир-полусказ. В окружении этом зеркальном Ощутив на себе чей-то взгляд, Мало кто остаётся нормальным, Выпив псевдореальности яд. Там, с надеждою обречённых Кулаками впиваясь в стекло, Жадно цедят из рам золочёных То, что будет, и то, что прошло, Отражённые в отражённом. И, запутавшись в бликах стен, В полумире заворожённо Растворяются насовсем.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 5:56 PM | Сообщение # 653 | Сообщение отредактировал Lita - Пятница, 27 Мар 2009, 4:54 PM |
О-очень пугливый ангел
| Ничего. Пустота, тишина, полутьма У незапертого окна. Это тоже пройдет, как прошла зима. Но один он - и ты одна. Если вспомнить - как было, кому и зачем? Разве в этом сегодня суть? Может он как и ты - полуслеп и нем, Потерявший тебя - и путь. Это как надо было любить и ждать, Чтоб дождаться - и потерять? Полусумраку душу свою отдать Лишь за право - не укорять? Пусть он был не прав, как и ты сама, Пусть ухода не объяснил... Может он прошел, как прошла зима, Только... разве он заслужил? Если встретишь - все скажешь ему... потом. Даль неясна и ночь длинна. Твой огонь погас, его заперт дом. Он один. Вот и ты - одна...
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Dusk |
Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 11:47 PM | Сообщение # 654 |
Мастер
| *** Сверкают лезвия мечей, Повсюду умирают люди, Шум битвы разрастается сильней, Становится похож на грохот бури... За что сражаются они? За что здесь льются реки крови? Ничто не успокоит дикой боли, Что принесет пожарище войны. И воины идут на смертный бой, Вмиг рушат все законы мироздания, Их жизнь как мотылька полет слепой Сгорает в яром пламени сраженья...
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 08 Мар 2009, 11:24 AM | Сообщение # 655 |
О-очень пугливый ангел
| БЕСТОЛКОВО О ЛЮБВИ. Весна. За праздничным столом Нас слишком много или мало. Мешая истину с вином Между экстазом и скандалом - Одно и тоже вновь и вновь, И не простить и не проститься. Остаться, значит, и - забыться... Но - всем - Любовь... Блажишь, мне говорят, весна Не для того чтоб сердце рвалось. И истина была одна - Но нам ни капли не досталось. Из всех немыслимых даров Она одна - как кровь густая. Не истина, а ложь - святая, Хоть - всем Любовь. Но между тем и этим днем, Где на окне цветы политы, Какой надежой оживем? Какие вознесем молитвы? Пустяк - причина для стихов, А пледом прозы жизнь укрыта. ...Свеча горит, окно открыто - Пусть - всем - Любовь. 8.03.09.
|
|
| |
landgraf |
Дата: Воскресенье, 08 Мар 2009, 6:24 PM | Сообщение # 656 |
Ученик
| Уважаемые дамы! Чтоб не тратить лишних слов, Заявить позвольте прямо: Вы — основа всех основ. Вы — всегда всему причина, Вы — и повод для всего. Только глупые мужчины Не хотят понять того. А скажу вам по секрету (Могут сгоряча побить): Умных-то мужчин и нету, Если с дамами сравнить. Разве в виде исключенья Можно привести меня? Понимаю я значенье Восьмимартовского дня! Понимаю: жить так пресно, Если рядом нету вас, А вот с вами интересно, Занимательно, чудесно, И поэтому словесно Поздравляю вас сейчас!
Кто прав, тот трижды сильнее!
|
|
| |
Ser@fim |
Дата: Понедельник, 09 Мар 2009, 2:28 AM | Сообщение # 657 |
Послушник
| Посажу в ладонь себе стрекозку и откручу ей крылья. она отдастся отморозку без сожалений и задней мысли. стрекозку сделаю подругой. а крылья пришью себе на спину. до откоса дойдем мы лугом и вниз её я скину. хоть больно, отнюдь не до смерти. терпеть можно даже такое. пускай руки битые вертишь пыль на окровавленных оковах. а потом я тебя поцелую и к груди ты прижмешься. рано или поздно убью я не больно. во сне. осторожно.
|
|
| |
Мгла |
Дата: Понедельник, 09 Мар 2009, 12:04 PM | Сообщение # 658 |
Кнехт
| Ты ветер в моих крыльях Ты солнце в моем небе Ты мир который небыл Придуман никогда И птицы позабыли Как расправляли крылья Они ведь так любили Летать в твоих глазах И я не пожелаю Узнать кому-то Как ветер крылья Ломает в темноте Ведь это больно Когда все забывают Об одинаковых мирах В самих себе
|
|
| |
landgraf |
Дата: Понедельник, 09 Мар 2009, 4:00 PM | Сообщение # 659 |
Ученик
| сегодня я уснул, какая жалость мне в новь привидился мой сон ведь по идеи видится мне малость как прищёл хаус и рухнул весь закон мой мир разрушен, обречён везде разруха, прах и мгла был наш мир как глубокий каньон так судьба нас сюда извергла во всех грехах погрязли мы но конец есть во всём и отвернулся бог от нас и слуги Хауса на место его пришли
Кто прав, тот трижды сильнее!
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 09 Мар 2009, 5:18 PM | Сообщение # 660 | Сообщение отредактировал Lita - Понедельник, 09 Мар 2009, 5:20 PM |
О-очень пугливый ангел
| АД. Когда смешают боги время дня и ночи, И будет все равно, хвалить или корить, Скажи, как будут жить не те, кто жить не хочет, А те, кто жаждут жить? Наградой верной станет там прощенье, Для тех, кто зло творит, не покладая рук. И скажут: «Ада нет». И будет жажда мщенья Пределом адских мук. Огнем вода стать может, лужей - море, И призрачным – покой глухих небес. Но что вам, отменившим Ад и горе До тех, в ком Рай исчез?
|
|
| |
Артём |
Дата: Понедельник, 09 Мар 2009, 9:43 PM | Сообщение # 661 |
Воин
| "Волк" Бледный диск луны сквозь тучи выглянул: Оглянулся вокруг и обратно сбежал от Земли… За деревьями - люди проклятый огонь свой зажгли; Я бы племя людское как сорные травы выполол… Волку - жизнь тяжела: постоянно рискуем попасться За запретные красные флаги… И смерть получить. Только вот не пойму: неужели хотят отучить Мясом слабых людей в ночи тёмной бесплатно питаться? Моя стая - мертва… Получили свинцовую пулю; Я не знаю за что, говорят: это просто азарт… Люди - звери… Я - зверь… Развернуться бы в жизни назад Чтоб поймать свой заряд, но чтоб люди навеки уснули…
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Понедельник, 09 Мар 2009, 10:23 PM | Сообщение # 662 | Сообщение отредактировал Druidessa - Понедельник, 09 Мар 2009, 10:25 PM |
Воин
| Артём, сильно не ругайся. Я бы племя людское, попавшее в лапы азарта, Словно травы сухие, поджёг бы порой безлунной. Пусть сгорает в мучениях их жажда крови, безумна. Пусть на том пепелище рождается светлое завтра. Мне не страшен пожар. Даже если меня и настигнет Раньше срока слепая степи пылающей ярость... Мне бы выкосить подлость, что в душах людских осталась. Мне бы вырубить алчность, в которой свобода гибнет. Я бы стаю свою за пределами этой вселенной Снова вёл бы по лесу тропою охоты вольной. А сейчас... Я живу. И от одиночества больно. Но скажи, смерть ли выход из безысходности тленной?
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Chrno |
Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 9:50 PM | Сообщение # 663 | Сообщение отредактировал Chrno - Вторник, 10 Мар 2009, 9:51 PM |
Кнехт
| Пишу очень редко, вот один из стихов) (Маленький совсем) Свет и тень - Две медали стороны. Не найти границы, Хоть и не ищи. И нельзя быть светом, Также как и тьмой - Только чем-то вместе, Но никак одной.
Ты - мой Свет, А я твоя Тьма. Вместе едины, Вдвоем - навсегда.
|
|
| |
Артём |
Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 10:26 PM | Сообщение # 664 |
Воин
| Druidessa, Красиво.С удовольствием читал. Если нет ничего, да и некуда больше спешить; Если лапы болят, и грызёт изнутри тоска Значит жизни конец, и, пожалуй, пора решить По какому пути сегодня отправиться в ад… Выход смерти - един… Не сбежать от единственной правды, Не уйти от судьбы на алеющий ярко восток… Из обломков миров наши внуки составят карты Как из пепла рождается ночью лунной цветок… Чтоб построить дома нужно старые здания сжечь, Не разрушишь - не сможешь строить опять. Из под тлена мечты вырастает новая вечность И поэтому волку лучше выхода уж не узнать…
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 8:34 AM | Сообщение # 665 | Сообщение отредактировал Druidessa - Среда, 11 Мар 2009, 3:36 PM |
Воин
| Артём, спасибо. Снова пробую ответить. Из-под пепла мечты пробивается нежная зелень. Сквозь обломки былого настойчиво тянется к свету. Оплетает решётки плющом и душистым хмелем, Словно пледом, листвой укрывая мою планету. Если выход - один. И угасло желание спорить И в битву бросаться, в надежде с тоской покончить, Оглянись-ка вокруг. Может, в этом бушующем море Есть ещё хоть один, кто увидит сияние ночи? Есть ещё хоть один... С кем случайно ты встретишься взглядом И поймёшь, что руины - лишь грёзы надежды усталой. Что желанное завтра построено. Вот оно, рядом. Там, на грани, рискни, обернись. Ну пожалуйста.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 3:10 PM | Сообщение # 666 |
Воин
| Druidessa, Ну а теперь попробую ответить я В отражении глаз чужих плескается море, Но к несчастью в том море – только болотная тина… Надоело искать… Но я пробую снова вскоре Отыскать те глаза, что изгонят из жизни рутину. Чтобы завтра, красивыми снами, рождалось вне времени, Чтобы сердце стучало, разум глуша и зная: Обернусь… И, возможно, что волк без роду и племени От усталого гнева, избавившись, вырастит новую стаю… Волки – странный народ: им не нужно пустого слова, Чтоб понять, где кончается злость и рождается новое Чувство… Я у вечности в долг забираю память: снова и снова; Оглянуться назад – это тоже, наверно, искусство…
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 3:54 PM | Сообщение # 667 |
Воин
| Артём, слово сказано. Чем бы ещё дополнить? В отражении глаз чужих вижу звёздную россыпь. Утопаю в величии предвосхищения чуда, Даже если меня и стреножила лёгкая оторопь, Я же знаю, что я не хочу уходить отсюда. Волки - странный народ. Порождения лунного света. Разбегутся по тропам, охотой людей пугая. Вот отбился один, нос к земле и помчался по следу... Вот другой устремляется в поисках собственной стаи. И весна, время птиц, улыбается им благосклонно. Направляет друг к другу, сплетает следов цепочки. И рождается "завтра" мохнатым щенком под склоном. И встаёт запятая в судьбе вместо глупой точки.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 5:59 PM | Сообщение # 668 |
Воин
| И под яростно светящим солнцем, И под лунным усталым светом Тьмою, спрятанной за рассветом Убегает судьба и смеётся. Люди бегают, ищут снова; Их мечты – неземные царства… С шага верного вечно сбиваться В этом, верно, пути основа.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 6:24 PM | Сообщение # 669 |
Воин
| Ускользает судьба. Без ответа Растворяется в полумраке. Люди мечутся в поисках света, Словно бешеные собаки. Ошибаются. Ходят кругами. Ловят жадными ртами эхо. Часто руша своими руками Беззаботные искорки смеха. Люди - суетные созданья... Разбегаются, сходятся снова. Но, по замыслу мирозданья, Этот бег - нашей жизни основа.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Dusk |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 7:51 PM | Сообщение # 670 |
Мастер
| *** В сердце моем бушует огонь, Но взгляд холодит равнодушием... Я думал, что скрою святую любовь Под маской - простым благодушием. О, как я ошибся! Как глупо поддался Шепоту разума, а не мечты! Душа разбилась осколками счастья, И рвутся судьбы моей прочные нити. И только чувства крик предсмертный Уносит ветер в дальние края, Где ты услышишь в миг последний: Люблю, я все равно люблю тебя!..
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
Chrno |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 7:56 PM | Сообщение # 671 | Сообщение отредактировал Chrno - Среда, 11 Мар 2009, 7:57 PM |
Кнехт
| Артём, Druidessa, красивые стихи) Вот мой один, подлиннее первого) (Тапками прошу не бить)) Хоть я не идеален, Прошу, меня пойми, Я более реален - Другим уже не быть. Да, я суров. Жесток я иногда. Но даже сняв оков Не измениться никогда. Ты меня прости, Не изменишь ты меня, Но я прошу пойми: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" Я постараюсь, изменюсь, Но только для тебя, Чтобы хоть раз услышать "И я люблю тебя..."
Ты - мой Свет, А я твоя Тьма. Вместе едины, Вдвоем - навсегда.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 9:36 PM | Сообщение # 672 | Сообщение отредактировал Druidessa - Среда, 11 Мар 2009, 9:37 PM |
Воин
| Chrno, договорились, тапками - не будем Ради чего ты готов изменить свою сущность? Если полюбит, так только такого, как есть. Ты не подумай, ведь я не борец за безбудущность. Просто реальность - она не способна на лесть. Просто реши, а влюблённость-то стоит усилий, Что ты потратишь на переделку себя? Бьёшься в отчаянье? Губы кусаешь в бессилии? И обещаешь, уже сам себя не любя? Стой! Не спеши ты бросаться такими словами. Не завлекают любовь через клятву измены себе. Слишком уж быстро сгорают дрова в этом яростном пламени. И остаётся лишь пепел осадком тоски на судьбе.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 9:46 PM | Сообщение # 673 |
Воин
| Druidessa, Попробую ответить. В поколениях круг повторяется: Те же мысли и те же мечты. Мы во времени растворяемся, С мирозданием мы на «ты»… Мы когда-то, возможно впервые Узнавали себя в облаках. И любви отраженья земные Превращались мгновенно в прах… Мы по замыслу мирозданья Как собаки цепные живём. Изменив восприятие знания Бег свой заново мы начнём…
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 10:23 PM | Сообщение # 674 |
Воин
| Артём, Повторяемся в поколениях. Страх за страхом, мечта за мечтой... Прозябаем всё в тех же сомнениях. Слишком долго живём головой. Что собаки, что волки в логове - Все опишут сей замкнутый круг. Нам от вечных стремнин надо много ли? Лишь бы было касание рук. Лишь бы взгляд - тебя отражение. Лишь бы знать, что в пути не один. Повторяемся мы в поколениях... Раз за разом... до самых седин.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Терран |
Дата: Четверг, 12 Мар 2009, 2:11 AM | Сообщение # 675 |
Воин
| извините что врываюсь конечно... но вот... некий мой вариант песни "Синяя птица" Люмена. *** Я пишу стихи всю ночь напролет И так хочется прыгнуть в открытый пролет… Я смотрю на листки и кричу в небеса, И так хочется выть, сжигая листки у окна. Мне пора уходить, простите друзья! Мне так хочется жить, простите меня… Кому то я сделаю больно – простите… Но был я один, умоляя – «спасите!..» И был я один, когда все начиналось, Когда рушилась воля и силы кончались. Остался один, когда уже не было сил, Теперь есть я и проклятый мир. Мне не нужны улыбки и радостный смех, Я могу обойтись… слабость есть грех. Помогайте друг другу, не бросайте в беде! А я ухожу. Я уйду по воде.
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Ler4uk |
Дата: Четверг, 12 Мар 2009, 3:22 PM | Сообщение # 676 |
Кнехт
| Вот первые,тапками не кидаться) Я слишком многого хочу, И может быть-всего: И тьмы, в которую лечу, И света Твоего. Так,выбившись из страстной колеи, Настанет день-скажу:"не до любви!" Но где же,на календаре веков, Тот,день когда скажу:"не до стихов!"
Опыт-это слово,которым люди называют свои ошибки. Всякий раз,когда со мной соглашаются,я чувствую,что не права.
|
|
| |
Артём |
Дата: Четверг, 12 Мар 2009, 10:28 PM | Сообщение # 677 | Сообщение отредактировал Артём - Четверг, 12 Мар 2009, 10:29 PM |
Воин
| Druidessa, Заранее прошу прощения за негативчик. Ты в пути не один, за тобой всюду следуют тени, И по кругу бежишь, ограниченный длинной цепью… И чужое касанье уже ничего не изменит Только, может нечаянно, камень на шею зацепит. Одиночка – сильней: есть возможность сбежать И уже не вернуться за той, что когда-то сказала «Люблю»… Есть возможность свободно жизнью дышать И не видеть теней, что когда-нибудь душу убьют.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Четверг, 12 Мар 2009, 11:26 PM | Сообщение # 678 | Сообщение отредактировал Druidessa - Четверг, 12 Мар 2009, 11:49 PM |
Воин
| Артём, не извиняйся, я тоже так умею. Одиночество - иллюзия свободы. Выворачивает душу, ослабляет. Я тебе такого не желаю. Я-то знаю, сколь глубоки эти воды. Никогда не доверяв другому, Не заботясь никогда о тех, кто близок, Я твердила любящим: "Подлизы". Обрубала связи по живому. Замыкаюсь. Ухожу в досаду. Забываю, что вокруг есть люди. Мне потом гораздо хуже будет - Ведь останутся лишь тени злые рядом. Окружат укором молчаливым. Разорвут усталое сознанье. И оставят в страхе прозябанья Без надежды снова быть счастливой.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
NachtRitter |
Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 3:13 PM | Сообщение # 679 |
Редактор
| Дуэль Мой враг и дерзок он, и смел, Всё храбр, нахален и надменен... Таким он был пока он жил, И гордо, нос задрав, ходил. Теперь он мертв, лежит весь бел. И тих, и робок, и смиренен. В бою застыла его кровь, Погас огонь насмешек злобных… Не я, а страх его убил, И шпагу выронив без сил, Упал, подняться силясь вновь, Глотая жадной грудью воздух… Меня любовь тянула в битву, Его – гордыня, алчность, слава… Таким ли видел он свой рок? Едва ли… он встречал восход, Как триумфатор, победитель, Как император – величаво… И где теперь всё благородство, Каким себя он окружал?! Лишь только приближенных лесть Вся разодела его в спесь, Но сталь сравняла превосходство, Скулил и хныкал, как шакал. Дуэль сомкнулась на рассвете, Когда холодные лучи Лобзали сонные аллеи, И звезды нехотя бледнели, А в кельях вспыхнули огни. Из ножен вылетели шпаги, Смертельным продолженьем рук. И сталь едва-едва заныла, И искры сыпались стыдливо На лица полные отваги. А в сердце засыпал испуг Под песнь звонкую дуэли, Под колыбельную вражды. Пощады нет в сплетенье судеб! Клинок вперед и будь что будет! И гнев, и ярость закипели, Долой о старости мечты! Пока ты молод – ты горяч, Бурлит душа, не утихая. Дождавшись верного меча – Лезь на рожон, руби с плеча. Галопом чувства пустив вскач, Люби… живи не умирая… Но кто-то первый поскользнется, Иль чья не выдержит рука. Всегда ведь кто-то будет первый, Сдадут в запарке просто нервы, И в тот же час в него вопьется Оружье грозное врага… На этот раз то был не я, Хоть оба бились до конца, - Соперник допустил ошибку… Его надменную улыбку Вмиг шпага острая моя Навеки вытерла с лица. А та, кого любил так сильно, Чей образ я боготворил, Уже спешила к месту битвы… И на ходу шепча молитвы, На землю бросилась бессильно… Не предо мной… а перед ним!!! Она рыдала и стонала, Проклятья сыпля на меня. И чувствую, как черствой болью Застыла ярость в сухом горле, Она с земли кинжал подняла, Наметив в сердце… что же я? Смотрю куда-то исступленно, Не в силах что-то предпринять. И грудь её пронзила сталь… А я тот самый миг проклял, Когда решил самовлюбленно Свою судьбу с её связать… Её секунды сочтены, Упала к другу своему. Любовь сомкнула свои сети… (Да… как Ромео и Джульетта) И в смерть вот обручены, Рука к руке, кольцо к кольцу… Да как я мог?! Непостижимо… Две жизни разом оборвать?! Его – не важно, пол беды… Её ж, предел моей мечты Такой желанный и любимый, О, как я мог не замечать?! Ее доподлинного чувства, Да не ко мне оно, увы… Одним движением клинка, Безмозглым шагом сапога, Своей рукой, своим безумством Толкнуть её в чертоги тьмы?! Да чем же лучше я того, Что подле ног моих лежит? Кого бессовестно хулил, Чью жизнь безжалостно разбил, Ведь я не видел ничего, Окроме собственных обид… Своих надежды и стремлений, Своих и только… горе мне, Доколе жизнь моя влачится, Душа моя не примирится Сама с собой, увязнув в тени, Доколе буду на земле… И не найти мне искупленья… Пожар останется гореть. В проклятии теперь мне жить, Тепла не встретив и любви. Ничто не может дать прощенья, Лишь избавленьем станет смерть…
. . . часть силы той,что без числа Творит добро, всему желая зла . . . . . . я дух, всегда привыкший отрицать, И с основаньем: ничего не надо. Нет в мире вещи, стоящей пощады, - Творенье не годится никуда . . .
|
|
| |
Dusk |
Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 5:22 PM | Сообщение # 680 |
Мастер
| *** В сердце моем бушует огонь, Но взгляд холодит равнодушием... Я думал, что скрою святую любовь Под маской - простым благодушием. О, как я ошибся! Как глупо поддался Шепоту разума, а не мечты! Душа разбилась осколками счастья, И рвутся судьбы моей прочные нити. И только чувства крик предсмертный Уносит ветер в дальние края, Где ты услышишь в миг последний: Люблю, я все равно люблю тебя!..
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 5:26 PM | Сообщение # 681 |
О-очень пугливый ангел
| Артём, Druidessa, восхищаюсь! За словом слово, строчку к новой строчке... Та дивная мозаика стихов, Которую слагаете вы вместе, Как жизнь ярка, и больше чем игра... МНЕ НЕ БОЛЬНО. Мне не больно, я – льда осколок, Между прошлым и настоящим, Где не знать не дано причины, А, узнав, не дается помнить. Я осталась, когда решила – Мне так проще и отрешенней, От всего, что мешает сердцу Пить по жажде, дарить по слову, И мечтать, поклоняясь этой Самой далекой звезде. Мне не больно, я – льда осколок И не ведая, что творю я, Разлучаю всех тех, кто связан, Разрешая иную связь им, Чьей порукой – седые зимы, Чьей поддержкой – ночное солнце, И безбожность самых прекрасных Облаков и небесных далей, Сквозь которые свет проходит Самой далекой звезды. Мне не больно, я – льда осколок. И порежу твои ладони Не за что-то и почему-то, А из страсти, давно забытой, Или страха – иное сделать, Перепутать зло и добро. У всего, ты узнай, бывает Окончание и начало. Пусть же светит маяк далекий То туманной, то снова ясной Самой далекой звезды.
|
|
| |
Annylin |
Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 9:42 PM | Сообщение # 682 |
Мастер
| * * * Весна царит в сиреневом саду и солнце греет ласково и нежно я знаю, ты придешь в златом шелку моя беспечная и юная надежда вдыхая аромат чудных цветов не сделаешь мне слишком больно навеешь наяву мне сладких грез я настрадался и с меня довольно сирень цветет, пылают одеянья златыми росчерками томных вечеров совсем немного подарив вниманья ты не промолвишь лишних слов пылающий оранжевый рассвет сверкают росы на твоей сирени я не один, но я и без оков без моей самой темной тени весна царит в сиреневом саду играет солнце переливом песен которые поют вновь наяву и мир мне снова стал весь тесен
|
|
| |
NachtRitter |
Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 8:09 AM | Сообщение # 683 |
Редактор
| О, вы!.. торгующие смертью... Ужель посмели вы решить, Что вслед за мной и мои дети Позволят вам спокойно жить? Ну чтож вы? Как же так?.. увольте... Я не желаю с вами пить... Подите к черту!.. сны о воле Не смогут все же заменить Мне бесноватую свободу... Мои мечты, мою тоску... Не смейте преграждать дорогу!.. Бессмертен я... ведь я люблю... Мне нипочем ваши проклятья! Мольбы... угрозы... - мне плевать!.. Но яда смертные объятья Я смог бесстрастно разорвать! И что ж вы смотрите мне в спину? Иль возжелали моей крови?.. Но нет!.. уж поздно... я покинул Поля дурмана... реки боли... Грызитесь ныне меж собой! Я окрылён, свободен, вечен!!! Во мне теперь живет любовь, А я за вас поставлю свечи... За упокой... не обессудте... Вы не достойны сожаленья!.. В своих бокалах существуйте И упивайтесь вновь забвеньем. (посвящается....)
. . . часть силы той,что без числа Творит добро, всему желая зла . . . . . . я дух, всегда привыкший отрицать, И с основаньем: ничего не надо. Нет в мире вещи, стоящей пощады, - Творенье не годится никуда . . .
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 17 Мар 2009, 5:00 PM | Сообщение # 684 |
О-очень пугливый ангел
| СЧАСТЬЕ. От точки к точке, от мира к миру, Он шел, терзая в ладонях лиру. Одни смеялись, другие – пели, А третьи знали, что все успели. Но не подспудно, неосторожно Он говорил им – «Все - невозможно. Когда от края лишь шаг до края, Когда не веришь, что жизнь - такая, Когда желаешь, но не жалеешь, Всего не скажешь, все – не успеешь». Слова простые, кому нужны вы? Одни беззвучны, другие - лживы. Одни правдивы другие - правы – Не для наживы, но ради славы... …Он шел и верил, что встретит вскоре Того, кто знает всю бездну горя, Кто не сфальшивит, не отвернется - Кивнет согласно и улыбнется. С чем согласиться, в чем отказаться? Найти непросто, а потеряться?.. Он шел и видел, хоть был незрячим: Здесь все иное, здесь все - иначе... С такою песней с такой судьбою, С сумою полной, с пустой сумою - Ну что ж, решил он, не мне менять их. Не сбросить алчность, как сбросишь платье. И дальше, дальше - бессчетны дали. А жизнь такая - беспечных старит. Не сожаленьем, но изумленьем, Не повтореньем, а измененьем. Торопит время, пылает пламя. Надежда с нами - не рок над нами. Других меняя, сам изменился, Кто бросил семя – цветком раскрылся… Здесь все бывают и всё бывает. Простого счастья на всех хватает …А он и ныне блюдет беспечность Терзая арфу, смиряя вечность…
|
|
| |
Magma |
Дата: Среда, 18 Мар 2009, 7:55 AM | Сообщение # 685 |
Кнехт
| Внесу свою лепту - не судите строго. Спасибо тем, кто прочел до конца. Любимец Богов Ты был любим, и был влюблен, Ты предавал и возвращался. Ты молод был, и был силен, Ты над Богами надсмехался. Ты говорил, что жизнь – игра, Что Боги в ней ничто не значат. Но вот пришла в твой дом беда, В углу любовь тихонько плачет. Пойдешь ты в храм, возьмешь свечей, Зажжешь, прощения попросишь. Одарят милостью своей, Любовь Богов ты в сердце носишь. Они хранят тебя любя, как ты свое родное чадо Они простят тебя всегда, взамен им ничего не надо.
Любите жизнь и жизнь Вам ответит любовью
|
|
| |
Annylin |
Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 9:44 PM | Сообщение # 686 |
Мастер
| Наплевать на бездонные грезы Наплевать на безмолвные слезы Все равно одиночество вечно Все равно изменить не дано мне Я брожу, по пустыням блуждаю Я брожу, по лесам я гуляю В поле чистом проснусь я с рассветом Полетаю с беспечным я ветром Я стремлюсь узнать Истину эту То, зачем я блуждаю по свету То, куда я в итоге прибуду то, зачем я живу - не забуду Жизнь. Одна. И вторая. И третья Всеж имеют свое окончанье Я предстану пред Главным Всевышним И Он скажет, что делать мне дальше Я иду, я бреду, я пытаюсь Совладать со свое скользкой мыслью И найти в себе что я стараюсь Обладая лишь призрачным смыслом Сила Воли способна творить Сила Воли способна убить Тени те, что в округе блуждают И в мои сны кошмары вгоняют Отражая чужие заботы Хвори всяческие и невзгоды Я пытаюсь идти сквозь туманы Я стараюсь пройти сквозь вулканы Океан своих сумрачных мыслей Золотистым сияньем сгоняя Загоняя подальше в кладовку И надежным запором скрепляя Сяду мысленно в лотоса позу Я приму вид задумчиво-странный И отправлюсь на встречу с собой Для того, чтобы выяснить тайну.
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 4:12 PM | Сообщение # 687 |
О-очень пугливый ангел
| Радуга на просторе – мост в вещую высоту. Для ловкого много ль надо? Шаг и еще полшага… Где белые птицы моря лелеют свою мечту, Помогут лишь вера в чудо, да искренность, да отвага. Никто не знает - где это, далекий запретный сад, Где Истины как плоды с зеленых ветвей свисают Где сказанное однажды возможно вернуть назад, Где дети творят миры, а Боги им помогают. И ради того чтоб знать, и ради того чтоб - верить, Ты выберешь путь в рассвет, и будешь смотреть вперед. Пусть воля поможет жить, а сердце откроет двери, В которые лишь ребенок или мечтатель пройдет. И только там, только там - … Все это будет однажды, Все было – и сад и море, алый запад, путь на восток, И Истина: жизнь – одна, но можно прожить и дважды: В ней каждый чуть-чуть ребенок, и каждый – немножко Бог...
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 11:53 PM | Сообщение # 688 |
Мастер
| Ночь. По небу облако медленно летает. Мне тебя, любовь моя, очень не хватает. Где ты, как ты, что с тобой? Ничего не зню. Голос мой тебя искать с ветром улетает. Ты услышишь с ветерком мой напев печальный Что сложила, у окна по тебе скучая. Может быть вернешься ты с радостным приветом, Может, радость вся уйдет с тем осенним ветром...
Я - это мир, в котором я живу:)
|
|
| |
Annylin |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 0:41 AM | Сообщение # 689 |
Мастер
| Из серии "Осколки прошлого" * * * окончены балы Лишь ветер усталый Гуляет в просторах Пустой бальной залы Трепещут портьеры играют огни негаснущих свечек хороший был вечер но тихий увы когда-то роскошная первая леди здесь гордо встречала любезных гостей и пили мужчины игристые вина взирая на шалости всех королей а дамы от них лишь на чуть отставали лишая покоя известных мужей младых кавалеров горящие очи и томные взгляды юных невест кутили на славу здесь все подряд ночи веселая жизнь у богатых людей Окончены балы И ветер усталый лишь тихо шуршит по истертым камням когда-то роскошной дворцовой ограды в заброшенном мире Рассветной Отрады
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 4:25 PM | Сообщение # 690 |
О-очень пугливый ангел
| Пока горит свеча, пока звезда сияет, Нет истин на земле помимо слова «свет». Надежда - где она? Лишь только небо знает. Но даже для него другой надежды нет. Далёко-далеко мечта окликнет эхом, И скатится в ладонь бродячая звезда. Ах, как это легко – прогнать усталость смехом, Ах, как легко забыть, что свет – не навсегда. Я не зову – смотрю с надеждой и участьем, Молить или бранить могу лишь сгоряча... Не упустить бы миг назвать все это – счастьем, Пока летит звезда, пока горит свеча.
|
|
| |
Tabita_F |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 9:31 PM | Сообщение # 691 |
Кнехт
| Люди, оцените, пожалуйста, стих! мне просто необходимо чье-нибудь критиканское участие!!! (если будет непонятно, сразу поясню, что он про вампиров ) Скажи, зачем же нам во что-то верить? Ведь наша вера – бесполезные слова... Скажи, чем груз вины должны мы мерить? Скажи, должна ль лежать на нас вина? Мы, падшие, предавшие зачем... ещё живем? Зачем в нас сердце бьётся? Зачем горит в нас праведным огнем Желанье жить, желанье быть под солнцем? Мы ненасытные, убитые, немертвые Должны ли мы теперь жалеть о том, Что мы, погибшие, угасшие, жестокие Безжалостно чужие жизни пьем? Мы грешные, мы в вечность погруженные Зачем спасенья ищем в темноте? Лелеем наши души опалённые, Метаясь бесконечно в пустоте? Ведь мы бессмертные, ведь мы почти всесильные! Так почему же зависть гложет нас? Зачем желаем сбросить цепи пыльные? По жизни прежней нам зачем скучать? Лет сто назад на ум бы не пришло мне, Что смертных буду ненавидеть и карать За то, что они могут жить под солнцем, За то, что они могут умирать...
Желающего идти судьба ведёт, а нежелающего - влачит...
|
|
| |
Терран |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 9:49 PM | Сообщение # 692 |
Воин
| Так больно уходить, Прекрасно зная, что нельзя остаться. Так непривычно небеса молить, Прекрасно зная, что не отзовутся. Они не отзовутся, Они не знают бед. Они хотят очнутся, Но вновь и вновь молчат в ответ. Я не хочу молится небесам. Я просто не хочу молится. Я не прошу молится вас, Я лишь хочу простится. Я знаю. Говорю одно и тоже. Из часа в час. Из года в год. Я не мою о снисхождении, Боже! Мне просто хочется небес разрушить свод. Мне просто хочется. Опять. Сейчас. Мне просто хочется. Вчера. Всегда. Я не могу. Не в этот час. Я не могу. Вчера. Всегда. Ведь кто то молится в сей поздний час, Вверяя все надежды небу. Ведь просто кто то молится сейчас, Как надо помолится мне бы.
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 10:19 PM | Сообщение # 693 |
Воин
| Как больно уходить... И вроде Остаться мне запрещено. И на прощанье взгляд в окно. И сердце места не находит. Молюсь. Молюсь... Слова терзая, Кусаю губы, душу рву. Как будто всё не наяву... Откуда ж ненависть такая? Откуда? Этот свод небесный Горя желанием взорвать, Я вечно буду вспоминать, Как ужас прорывался песней. Как мне, искавшему возврата, Велело Небо уходить... И умерла в моей груди Та вера, что вела когда-то. Но я вернусь. Отринь сомненья. У высших переменчив нрав. И мы увидимся, поправ Запретов глупых заблужденья.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Терран |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 10:44 PM | Сообщение # 694 |
Воин
| Увидимся. Быть может. Увидит старый друг меня И взгляд не станет строже. Увидимся. Бывает. Увидит позабытая любовь И скажет: "Боль спасает". Увидимся. Но будет все иначе. И друг ударит в рожу. И старая мечта мне плюнет в душу. Увидимся. Конечно. И будет все как встарь. Как раньше смеемся мы беспечно. Как раньше. Как всегда. Вот только почему ползет слеза? Я знаю. Так не будет. Назад дороги нет. Назад смотреть позорно. Я просто встану и пойду вперед.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 11:09 PM | Сообщение # 695 |
Воин
| Увидимся вновь. Быть может. Боишься, что встретят злобой, И сердце обиды гложут? А ты обернись, попробуй. И тот, что был ближе брата, И та, что тебя любила, Отринутые когда-то, В душе не погасят пыла. Им тоже был не по нраву Запрет, что разбил объятья. Так что ж ты, как на расправу, Готовишь для них проклятья? Увидимся ли? Кто знает? И чем возврат обернётся? А разум - в тоске сгорает. А сердце - в надежде бьётся.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Терран |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 11:33 PM | Сообщение # 696 |
Воин
| Сердце не бьется. Возможно сейчас. Возможно навеки. Душа истомилась, на сердце прорехи. Их не зашить теплотой, Не осветить светом сочувствия. Никто не поможет. Тому я виной. Спасет лишь бесстрастное время, Доброе время, что лечит все раны. Но не друзья, не гулянки не балы. Возможно потом я буду смеяться над этим. Возможно. Потом. А сейчас... в одиночество метим. Возможно сейчас. Возможно навеки.
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 24 Мар 2009, 4:20 PM | Сообщение # 697 |
О-очень пугливый ангел
| Tabita F Мне нравится. тем более что это Не только про вампиров. Разве нет? О тех, кто дышит гневом и тоской, О всех предателях со дня творенья, О всех, кому тесны и жизнь и смерть... Пиши еще! Терран, Druidessa, восхищаюсь! Ваша линия стихов - совершенство! ЛЮДИ. Дрожит под веками усталость, И холод зол, и стужа зла. Быть может, в жизни не осталось Ни капли света и тепла? Где отыскать, куда податься, Где преклонить усталый взгляд? Убейте – силы нет остаться. «Так надо» – люди говорят. Чего-то вечно не хватает, Кому-то вечно не до нас. А время тихо утекает, Рожденья час – ухода час... Есть та, что всех нас равно встретит, Но смерть – не жизнь. Нельзя назад. И есть ли путь другой на свете? «Молчанье» - люди говорят. Останешься – кому ты нужен? Уйдешь – тебя не станут ждать. Блеснет звезда в осенней луже, Но ты побрезгуешь поднять... Как выстрел «нет», а «да» - как знамя, Что на ветру и в дождь и в град. Где примирятся лед и пламя? «У края» - люди говорят.
|
|
| |
Терран |
Дата: Пятница, 27 Мар 2009, 12:39 PM | Сообщение # 698 |
Воин
| И тоже "Люди". Но - через призму моего восприятия... Кровавым закатом ушедшего дня, Падает в пропасть последняя капля. Черной тоской ночь ложится на плечи, Люди сжигают дешевые свечи. Люди сжигают. Люди смеются. Сегодня бухают, а завтра напьются. Люди лгут. Люди стреляют. Сегодня смеются, а завтра рыдают. Робким рассветом нового дня, Встает над миром усталым заря. Солнце опустит крылья на плечи, Люди тушат дешевые свечи. Люди живут и люди страдают. Сегодня. Вчера. Послезавтра. Дарят душу, о счастье мечтают. Сегодня. Всегда. Это правда. Удушливым гнетом шального полудня, Солнце играет бликом на сабле. Радостный свет крепко обнимет усталые плечи, Люди не помнят дешевые свечи. Люди не помнят. Люди бегут. Люди бессмертны, покуда живут.
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 27 Мар 2009, 2:03 PM | Сообщение # 699 | Сообщение отредактировал Lita - Пятница, 27 Мар 2009, 3:36 PM |
О-очень пугливый ангел
| Терран, Да, мироощущение поэта Сложней и тоньше и больней... ВДРЕБЕЗГИ. Разбиться вдребезги – и к черту бытиё! Я не гожусь для драк, и смысла в них не вижу, Но если все же вдруг кого-нибудь обижу, То не пошло мне впрок падение мое. Нет ножниц, чтоб прервать сияющую нить, Как нету за душой ни зависти, ни злости. Прости, о Господи, но не хочу я жить Среди толпы, что мыть чужие любит кости! Но доброта смешна и долго не живет. И от нее давно отрекся мир суровый, Здесь побеждает тот, кто бросит камень-слово, А совесть - лишний груз, и вера - горький мед...
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Пятница, 27 Мар 2009, 3:27 PM | Сообщение # 700 | Сообщение отредактировал Druidessa - Пятница, 27 Мар 2009, 8:26 PM |
Воин
| Здесь доброта смешна и долго не живёт... И легче бросить всё, забыть про совесть. Оправдывать толпой своё НЕбытиё, Приняв на веру то, что каждый сквернословен. Здесь истина горька. Под полумаской правды - Наветы, клевета, озлобленность и страх. Кто сможет выжить здесь, средь этой клоунады? Кто не грешит мечтой о светлых временах? Здесь... мир, который мы творим себе назло. Стреножены борьбой, лишаемся надежды. Кто скажет, что ему родиться - повезло? А доброта... она... священна, как и прежде.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
|