Наши стихотворения
|
|
OMu4 |
Дата: Среда, 31 Дек 2008, 3:57 AM | Сообщение # 551 |
Отшельник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Что пожелать вам в следующий год? Удачи, счастья, радости и смеха, Приятных только ворохов забот, Здоровья, сил, терпения, успеха, Чтобы сбылись заветные мечты, Любви, тепла, достатка и порядка, Спокойствия, добра и красоты, Достоинств покоривших недостатки... С новым годом!
|
|
| |
landgraf |
Дата: Среда, 31 Дек 2008, 5:54 PM | Сообщение # 552 |
Ученик
| С новым годом друзья! fantasy-worlds рулит! И подарками звеня, дед Мороз пусть правит! Я желаю вам того- Того чего все желают, Счастья, радости всего- Всего а чем все люди мечтают! от всей души поздравляю всего наилучшего желаю!!!
Кто прав, тот трижды сильнее!
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 01 Янв 2009, 7:09 PM | Сообщение # 553 |
О-очень пугливый ангел
| Новогоднее хаотическое. Вот и конец пути. Новый - за поворотом. Истина где-то рядом? Вот бы ее найти! А впрочем, ну ее к звездам... Но хмурое небо снова Смотрит без одобренья. Значит, пора идти. Вот и начало саги. Будет она какой? Многоль томов подобных там еще впереди? Бессонница и бессилье вечно у нас под рукой, И сила всего лишь сила... Значит, пора идти. Новое, к сожаленью, старится очень быстро. Людям, годам - всем нам одни пути. Серебряною монеткой в небе луна повисла, Но полны кошелек и сердце... Значит - пора идти.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 02 Янв 2009, 2:08 PM | Сообщение # 554 |
О-очень пугливый ангел
| СКАЗКА. Хочешь, я расскажу, как бывает порой? Мягким сумраком веет извне. Долгожданный приют отыскав за горой, Солнце небо уступит Луне. Целый вечер стоит у закатных дверей Тишина, и, небрежно легка, Проплывает сквозь стекла цветных витражей, На приветливый свет ночника. Словно бисер нанизан на яркую нить Каждый звук в наступающей тьме, Мир прекрасен и нечем его заменить В миг, подаренный этой зиме. Все пройдет... а покуда милей и родней Жажда вздохом снежинки ловить, Как мечты, и нанизывать бусины дней На звенящую токую нить.
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 03 Янв 2009, 3:45 PM | Сообщение # 555 |
О-очень пугливый ангел
| Зима. Дрожит, проложенная ясно Упругой сталью колея… Но санный путь зовет напрасно Меня в далекие края. Ночную тишь укроет иней И лунный свет весёл и свеж. Пускай все будет так, как ныне - Мечтаний час и миг надежд. Качнется ярким снегопадом Прохлада зимнего костра И будет с этой сказкой рядом Вся жизнь как солнца луч остра. Как будто мир, что стар и молод, Вновь учит нас, детей своих, Добру. И первозданный холод Рождает первозданный стих. На потемневшем небосводе Печать отозванного дня. Свобода вопреки свободе Давно погасшего огня. Роняют ветки снега полог – Намек, напоминанье, суть? А вечер так игриво долог, И мнится Млечным санный путь.
|
|
| |
vinara |
Дата: Суббота, 03 Янв 2009, 4:12 PM | Сообщение # 556 | Сообщение отредактировал vinara - Суббота, 03 Янв 2009, 4:13 PM |
Ученик
| Трей Ты пришел ко мне, Когда в отчаянии была. И как в счастливом сне Душа покой нашла. И пусть чернее ночи Крылья у тебя. Пойми меня – ты очень Важен для меня. * * * Падать больно всегда, Ведь мы не кошки С нас не как с рыб вода. Мы падаем, крылья ломая… И потом Падшими нас называют. Сколько горя и боли В слове одном Но не играет это роли… «Мне никогда не быть котом» * * * Когда на сердце боль, Когда она в душе, Укрой меня крылом Возьми частичку и себе. Ты помоги ее излить На лист бумаги чистый, Стон души и мысли… Прости меня, лучистый…
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Суббота, 03 Янв 2009, 8:53 PM | Сообщение # 557 |
Воин
| Зимний вечер. Печаль и боль. Новый год. Дети. Праздник. Ёлка. Под куранты сменив пароль, Ухожу от тоски ненадолго. И, заснув под салюта гром, Я всем сердцем молюсь о чуде. Пусть лишь только кошмарным сном Вся печаль моя прошлая будет. Пусть лишь только кошмарным сном... Чтоб забыть, чтоб не рвало душу То, что в доме моём пустом Он покоя уже не нарушит.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 05 Янв 2009, 2:01 PM | Сообщение # 558 |
О-очень пугливый ангел
| Непреклонен, неприкаян, Где я, кто я, я не знаю, Тень среди теней? Заблудившаяся птица? Все, что было и случится По вине моей? Слаще меда, горше яда Правда – кара и награда На любом пути. Не искавший оправданья, Знаю я, что это знанье Мне не обойти. И сильней стучится в сердце: Кто я, что за этой дверцей, Что зовется «Жизнь»? Есть один ответ, но это Все равно, что нет ответа: Все о чем молчишь, Все что знаешь и не знаешь, Что находишь и теряешь Бредя об ином. Оглянешься - удивишься: Может быть, ты тоже снишься – Спишь глубоким сном? Горячи твои ладони, А душа - стрелой в погоню За другой душой. Вот и все, что есть на свете – Миг и вечность, шаг и ветер, В этом – мир большой. Сто тропинок путь мой свили, Сто вопросов приходили К моему костру. Где я, кто я, я не знаю, Умирая – оживаю, А живя - умру.
|
|
| |
Entreri |
Дата: Четверг, 08 Янв 2009, 5:27 PM | Сообщение # 559 | Сообщение отредактировал Entreri - Четверг, 08 Янв 2009, 5:32 PM |
Воин
| Писал, писал, Но я не Пушкин, Стих в голову нейдет, А коли нет средь вас Дантеса, Мой будет век чуть-чуть длиней. ответ: Ты не Пушкин, спору нет: Но ведь можно и рассказы свои нам показать И дай нам всем совет, как рассказы нам писать...
|
|
| |
Гвен |
Дата: Четверг, 08 Янв 2009, 9:22 PM | Сообщение # 560 |
Кнехт
| Зачем ты меня жалеешь? Зачем берешь мою боль? Иначе ты не умеешь... Ведь ты местный король... А я отвергнута жизнью, Отвергнута замком твоим. Сижу одна в комнате пыльной... Не знаешь, что мной ты любим. Я пью любовь эту жадно, Но ощущаю лишь боль, Что ты забирал беспощадно, Мною любимый король. В небе летает ворона, Как я она одинока... Сияет твоя корона, А ты на троне высоком. И я тобой восхищаюсь, Твоей неземною статью. Я без тебя умираю. Вот королевой стать бы... Но ты на меня не смотришь, Лишь как подругу жалеешь, Ну да... это я всего лишь... Но гнать ты меня не смеешь. Ты братом чужим назвался, Отдался в чужие руки, Ты от меня оторвался. Все... нет уже той подруги. А я лишь хотела счастья... И быть лишь с тобою... Но, видно, пришли ненастья, Вместе с черной грозою. Гроза та смыла лето И время когда я смеялась. Осталось все без ответа. Не зря я любви боялась.
Wie ein Phoenix aus der Asche Werd ich auferstehen...
|
|
| |
franka |
Дата: Четверг, 08 Янв 2009, 10:39 PM | Сообщение # 561 |
Ученик
| Балкон. Болезненное. я падаю с балкона, с девятого этажа. ура! а земля так близко... Я просто шагнула в пропасть и перестала дышать. Девятый этаж. И на окне записка. девятый этаж. Там осталась боль. Температура. Холодные руки и губы. Кто-то сказал, что в мире бывает любовь. Кто-то ошибся. Выбейте ему зубы. ветер пытался поднять. Где-то восьмой этаж. дует со всех сторон. Вихрем под спину сбивает. Вроде уже все равно. странный какой-то мандраж. Бывает. Дальше лечу - высоко. Этаж номер семь. Светает. И чьи-то мечты со мной. Падают, стонут и бьются. Падают, криком кричат. Проклятьями глупо кидают. Я так решила давно. Пусть и они убьются. Горстка чужих надежд. Хилых таких, рахитных. Придушенных чьей-то рукой... кого-то, кто помнит меня. И только чужой закат. И чьи-то чужие всхлипы. И их отражения в окнах пятого этажа. А мне хорошо, я летаю! мне скоро уже не кричать... Над городом странных обетов, разорванных нитей и судеб. Хотелось бы по-другому все это когда-то начать. Но по-другому не будет... а вот и земля почти. Замедлилось время артерий. Удар, и удар, и удар. По сердцу прошлись кирпичом) А в голове - менестрели. В душе - похоронят живьем. ты думаешь, я умру? я так умирала и прежде. И прежде хватала огонь, всей глоткой пытаясь кричать. Я знаю, что мысль стара. Я знаю, что тема несвежая. Вот только не удалось с начала всю жизнь начать... А тело лежит на траве. И бродят вокруг собаки. Вечерняя тишина и мелкая дрожь по губам. И только в небе ночном летают стрижи-забеяки. И только прежнюю песнь поет вам метель по лесам. 8.1.9
жизнь и смерть - всего лишь два мгновения, бесконечна только наша боль...
|
|
| |
Сова666 |
Дата: Четверг, 08 Янв 2009, 10:55 PM | Сообщение # 562 |
Послушник
| Кружева боли, осколки мечты, Часть той несмертной, земной красоты... Руки в крови, руки в пределах Там где заснуло навек твоё тело... Плакать - не плакать, смеяться - до страха, Гордость убила презрения плаха... Больно - не больно, радость - не горе, Слёзы прощения - правила воли... Мир не сломается, мир не изменит, Тех, что живут под покровами тени... Подобных подобию чьих-то свершений, Тех, что не знают болезненых мщений.... Луные пальцы, звёздные слёзы, Ночные видения, смутные грёзы... Струны застыли, струны порвали, Те, что на Бога в порывах кричали... Те, что имеют имён бесконечность, Те, что зовуться Смерть и Невечность...
Ненужные принципы, голос все тише, Привычка молчать понадежнее кляпа, Но веришь, что все же однажды отыщешь Того, кто поймет, что ты волк, а не тряпка.
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 9:57 AM | Сообщение # 563 |
О-очень пугливый ангел
| Злой зверь. - Злой зверь, таинственный зверь В холодной черной ночи, Рвется сердце мое от потерь – Как утешить его, научи! - Я огонь научу, как не стать золой, Но огонь не приемлет лжи. Тот, кто сказал тебе, что я злой, Был ли он добр, скажи? - Злой зверь, обманчивый зверь, Посули мне свет и покой! Я поверю, пусть сердце кричит «Не верь!» - Яд надежд всегда под рукой. - Клевета и ложь далеко глядят, Только мало видят они. Кто сказал тебе, что надежда яд, Тот хотел тебя отравить. - Злой зверь, одинокий зверь, Умерла любовь – не вернуть. Дай мне смерть, чтобы горшая из потерь Больше мне не теснила грудь. - Одиночеству не нужны слова, А любви не нужен покой. Если я скажу, что любовь жива – Ты примешь ее такой?
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 12:34 PM | Сообщение # 564 | Сообщение отредактировал Druidessa - Суббота, 10 Янв 2009, 12:48 PM |
Воин
| Как бы песня... Я попробую написать мечту, Яд надежды и горечь правды. Пусть для этого полечу в темноту - Я сегодня и ей буду рада. Я попробую написать метель, Танец вьюги и сердце ветра. Изгоняют пусть из родных земель... Я вернусь к ним весенним светом. Я попробую написать Тебя, Взгляда рай и объятий пламень. Пусть души своей я лишаюсь, любя! Но не может любить лишь камень. Я попробую написать... слова, Строчек вязь и мыслей смешенье. Забросает пускай камнями молва - Я уже не боюсь осужденья.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 1:20 PM | Сообщение # 565 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 10 Янв 2009, 11:41 AM |
О-очень пугливый ангел
| Шутка ли – новое сотворенье, Мира, а может живой души? Даже простое стихотворенье – Чья-то надежда, и чья-то – жизнь. Я – лишь рисунок, на белой основе Черным грифелем от руки. Сотри меня, нарисуй меня снова Без горечи в сердце и без тоски. Пускай смеются – вот еще новость! Не стоит это такой возни! Все может быть. Но, читая повесть, В конец заглядывать Свет сохрани! Да, я рисунок на светлой выси, Неверный росчерк сказанных фраз. Сотри же меня, нарисуй меня мысленно, Так, чтоб от счастья – слезы из глаз, Так, чтобы голос был мой и чуждый, Чтобы сердцу вечно гореть, Чтоб я смогла сделать все что нужно Так, чтоб ни о чем не жалеть. И можно немного тоски и верности, Правду странную, путь и весть.... Сотри меня здесь, нарисуй меня в вечности, Что же делать, раз я уже есть...
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 2:50 PM | Сообщение # 566 | Сообщение отредактировал Druidessa - Пятница, 09 Янв 2009, 4:06 PM |
Воин
| Опять недопесня. А наш мир сотворён не в шутку ли? Кто мы? Куклы? Ангелы падшие? Или боги, что, с верой угасшие, Дар творить подальше засунули? Каждый пишет мир для себя и свой. Каждый чуда ждёт искупления. Кто себя в пути обойдёт стороной, Кто - в себе в любое мгновение. Я себя сохраняю в вечности, Высекаю зубилом на мраморе. Весь наш мир... не сбежит ли за море, Убоявшись своей бесконечности? Каждый пишет мир под свою судьбу. Каждый ищет небесной благости. Кто счастливым покинет свою тропу... Кто угаснет... совсем без радости.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 10 Янв 2009, 12:01 PM | Сообщение # 567 |
О-очень пугливый ангел
| Чист и прозрачен январский свет, Воздух вечерний ясен. Мир, где в согласии «да» и «нет», Может быть так прекрасен - В начале пути и у той черты, Где человек – как остров... И я выращиваю цветы И зажигаю звезды. Для много время еще придет, И многое минет втуне. Если душа ничего не ждет – Дай ей мечту любую. Пока под сугробами спят сады, И ночи темны и грозны, Я выращиваю цветы И зажигаю звезды. Можно увидеть, как рвется нить, Можно мольбу услышать. Только судьбу не остановить, Птицей стремясь все выше. Можно все бросить в покой темноты Утром седым и росным… Но кто же станет растить цветы И зажигать звезды?
|
|
| |
Amazing_Miracle |
Дата: Суббота, 10 Янв 2009, 5:00 PM | Сообщение # 568 |
Кнехт
| ну, сильно тапками не кидать, так как я болдьше по прозе и по музыке, но в странные дни бывают и стихи, вот отправляю на Ваш суд :)) Хочу Хочу, чтобы жизнь была другой, Чтобы не слышать глупые речи. Чтобы кто-то совсем родной Ставил для меня эти свечи. Чтобы кто-то совсем чужой Улыбался мне при встрече. Хочу чтобы смерть была иной, Чтобы не говорились скорбные речи. Чтобы не ставились заупокой Тонкие, горячие, жёлтые свечи. И чтобы кто-то совсем родной, Не плакал вспоминая, что было давече. Ну а пока я принимаю жизнь такой, И складываю в копилку наши встречи. Ну а пока я принимаю смерти такой, Но надеюсь, что не буду говорить скорбные речи.
Если человек на 80% состоит из воды, то без мечт и желание он всего-лишь ходячая лужа!
|
|
| |
Amazing_Miracle |
Дата: Суббота, 10 Янв 2009, 5:34 PM | Сообщение # 569 |
Кнехт
| Дождь Город промок, видно от слёз По дроге текут осколки чувств, На стекле видны остатки грёз, Этот асфальт недавно был чёрвств. Не дырявят небо кусочки звёзд, Капли летят через воздух насквозь, Становятся водные боги в рост Люди бегут по дороге врозь. Тянутся тучи, и мир этот пуст, И всё живое одолевает грусть, Всё будто уснуло, ну и пусть, И ничто не забудет тех чувств..
Если человек на 80% состоит из воды, то без мечт и желание он всего-лишь ходячая лужа!
|
|
| |
Терран |
Дата: Суббота, 10 Янв 2009, 10:58 PM | Сообщение # 570 |
Воин
| Я даже не знаю, как относится к этому стихотворению... Написано давным-давно, просто так, в порыве вдохновения... Прошел год и стихотворение стало явью... Придуманные события стали моей жизнью... Поэтому хочу посоветовать: будьте внимательны к своим творениям... Иногда они показывают наше будущее... У меня например такое уже второй раз... Сорваться с цепи Было время – я сидел на цепи И думал – мне не убежать от судьбы… Я так устал от этой войны, Один против всех, В попытке оставить следы… Но в этой битве не ждал меня успех… И я сел на цепь, Как и другие попался в проклятую сеть… Уйти и не думать, Заснуть и не страдать, Умереть и не встать… Но пришло время сорваться с цепи!!! И убежать, заметая следы! Убежать далеко, за синие дали, Бежать, чтобы ноги устали! Чтобы сердце заныло, Свободно вздохнула душа… Жизнь так прекрасна и так хороша! Я опять против всех, Но на этот раз меня ждет успех!
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Терран |
Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 0:36 AM | Сообщение # 571 | Сообщение отредактировал Терран - Воскресенье, 11 Янв 2009, 0:39 AM |
Воин
| а это написано на Рождество... Праздновал в одиночестве... так что вот) Схватка с Судьбой Холм, пустота, человек - Страх и сила навек! Плащ, огненный взгляд в темноте Бросает вызов Судьбе! Воля, сила, меч за спиной Вот и все, что нужно для схватки с Судьбой! Смерть и боль позади, Но, быть может, победа ждет впереди! Холм, человек, пустота, Вера, надежда, мечта, Плащ да меч за спиной – Как мало надо для схватки с Судьбой… Прощальный взгляд вертикальных зрачков, Он – порождение снов, Но сила, воля и меч за спиной – Неизбежна наша схватка с Судьбой… Впереди – поражение, обрыв, На могилах гуляет ветра порыв… Сила, воля да меч за спиной – Безнадежна схватка с Судьбой. Человек, пустота, огненный плащ над мирами – Это тот, кто порожден нашими снами. Зрачков вертикальных пронзающий взгляд Плащ и меч – прощальный наряд. Мираж, сновидение… Но надежда, спасенье… Плащ да меч за спиной – Каждый ведет свою схватку с Судьбой…
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 10:49 AM | Сообщение # 572 |
О-очень пугливый ангел
| Quote (Терран) будьте внимательны к своим творениям... Терран, как ты прав! У слов такой суровый нрав! Порой они без нашего согласья Жизнь в сказку превращают в одночасье, Порой - в кошмар... Пиши еще! Твои стихи прекрасны. ПОПРОБУЙ ПОСПОРИТЬ С РОКОМ Еще один день – яркий солнца блик, Пробившийся сквозь туманы. Еще один выбор – но ты привык. И так ли уж это странно? Себе ты хозяин вовеки веков, Чтоб стать сатаной или богом. Но там, где устанешь от лживых слов – Попробуй поспорить с роком Свобода порою суровей, чем на плен - И мало ее и много И камень за камнем - надежде взамен – Усталость мостит дорогу. Сладкой покажется жизнь в забытьи, Где свет тепло под боком. Но если желанья иные твои – Попробуй поспорить с роком. К иссохшим губам прилагаешь ладонь К глазам, иссушенным тьмою.... И был ли он, призрачный этот огонь, Что влек тебя за собою? Но некогда жалости ждать, в слезах Склонясь под всевидящим оком. И если тебя не страшит и страх – Попробуй поспорить с роком.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 0:32 AM | Сообщение # 573 |
Воин
| Закутавшись в веры плащ, Боль мечом за спину повесив, Оседлав безутешный плач, Проезжает по поднебесью Новость - царь тревожного сердца. И в глазах его серых Полыхает пожар. За дверцей, Приоткрытой рукой несмелой, Жду его. Не надеясь на счастье, Не смакуя предчувствия вести, Я, слепым воплощеньем ненастья, Застываю камнем на месте. Что мне будет? Плащом заденет? Или в сердце клинок вонзит он? Или просто в седло подымет, Сделав скорби своей реквизитом? Но мой царь проезжает мимо... Провожаю печальным взглядом. Ожиданьем любви томима, С ним уже не могу быть рядом.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 12:25 PM | Сообщение # 574 |
О-очень пугливый ангел
| КАМЕНЬ И СТАЛЬ Все должно было быть не так, но я счастлив, что так не стало. И снова дается выбор усталому бытию. Дороги длинны, как вечность, ноги бредут устало – Милости здесь не просят, песен здесь не поют. Можно жить и дорогой, скучая по бездорожью. «Я все уже знал» – ты скажешь, и это будет финал. Голову склонишь и руки к чужому тебе подножью Где сталь разбивает камень, а камень тупит металл. Правдой тебя поманит многое за собою, Дороже правды – лишь имя, душа, да, наверное, честь. Но если не знать, но верить – не взять эту крепость с бою, Жизнь распахнет ворота со всем, что за ними есть. Дорога ведет назад туда где цветок прорастает, В каждой их сильных рук протянутых в тишину. Вот вечная правда тех, кто правды иной не знает И не шепча молитвы вновь отходит ко сну. Не верю, не дам поверить, что нужна тебе эта ссора, Вот рука – и к руке другой тянется неспроста. Ты же видишь – будет рассвет надеждою и опорой, И скатится каплей капля по нежной щеке листа. Все прощаю во все я верю, все равно уже не изменить Многого что осталось, многих кто слаб и устал. Но вот оно, это чудо – как золотая нить – Сталь пощадила камень, и камень щадит металл.
|
|
| |
Терран |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 7:31 PM | Сообщение # 575 |
Воин
| Мда... вот так вот... *** Я скован черной тоскою... Иду по дороге боли, Теряя по капле волю... Теряя каплю за каплей мечты, Теряя силы и сны... Теряя веру в себя, Теряя искру огня... Уходит по капле вера На бесконечной дороге в мечту, Забыта победа Света - Дорога в мечту увела в пустоту... Я летел, я горел, я верил и знал! Дорога в мечту не может вести в пустоту! Прогорел, поумнел и устал - Беспечный полет не устроил Судьбу... Мне говорили: "Забудь про мечты!!" Я смеялся в ответ... Теперь на месте мечты - океан пустоты - Я разбился о слово - нет. Но тем, кто летят, смешные безумцы, Хочу пожелать от души: "Летите, смешные безумцы! Я буду завидовать вашему смеху с земли..."
|
|
| |
Zverik |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 7:38 PM | Сообщение # 576 |
Тупое Жывотное
| Есть у кого смешные стихи, или что-то подобное: Снова морок надо мною крылья распустил, Для борьбы и заговоров не хватает сил. Чёрно-белый конь крылатый по столу бежит, И дракон в ладонях сжатых крыльями дрожит. Пьяный Тэм в обнимку с лютней под столом сидит, И один из странных глюков рядом с ним висит. В дверь стучат. «Ну что вам надо? Кто ещё пришёл?» С абсолютно трезвым взглядом пьяный Лас вошёл. Вот Гортхауэр в ромашках у окна в углу, Рядом с ним мохнато-страшный кто-то на полу. В кресле спит, свернувшись, назгул, не понять какой, Заслонясь от безобразья призрачной рукой. Вот ещё дракон, побольше, распустил крыла, Неизвесную зверюгу кошка принесла. На моей гитаре старой двадцать две струны, Нет конца кругом кошмару: в небе три Луны! Ну за что это несчастье? Не видать конца... На столе лежат Всевластья тридцать три кольца. Я отбрасываю тени – штук так шесть иль семь, Но зато нет отраженья в зеркале совсем. Щит с эмблемой Сарумана на полу лежит, А на знамени Рохана пьяный конь бежит. Арагорн в руках дрожащих держит палантир, Рядом притворился спящим хитрый Боромир. Ход часов застыл на месте - и ни свет, ни тьма. Крыша в жутком переезде, я схожу с ума. Позабыла напрочь, кто я, и темно в глазах - До чего людей доводит Тётушка Шиза. (с) Тэм Гринхилл Это конечно не стих, а песня, но все же... просто стихи люблю, но грустные и любовные - достали =(
Пока другие рулят - тигры правят миром!
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 10:18 PM | Сообщение # 577 | Сообщение отредактировал Druidessa - Понедельник, 12 Янв 2009, 10:22 PM |
Воин
| Zverik, здесь свои стихи выкладывают не для чьего-то удовольствия, а как крик души. И если хочешь приводить примеры, приводи на собственном творчестве. Для чужого есть отдельный раздел. ВЕСЁЛЕНЬКОЕ!!! Битва за Кольцо. (да, фанфик... да, пошло... уж извините, писала я это в 16 лет и чисто для стёба) На поле орки бушевали, Гондорцы шли в последний бой, А молодую деву Йовин Несли со сломанной рукой. Таран ударил по воротам, Беда пришла в Минас-Тирит, И только Гэндальф в белой шляпе На двух ногах еще стоит. А где-то там в Ородруине Сцепились Фродо с Горлумом, Горлум, бедняга, прямо в лаву Пал с заколдованным кольцом. Вершина пламенем объята, Из всех щелей огонь течет, Тут Фродо с Сэмом осознали, Что им сейчас каюк придет. Они сейчас умрут, наверно, Как жаль так рано умирать! И будут хоббиты в тавернах За их отвагу пиво жрать. В углу заплачет старый Бильбо, Смахнет слезу старик Эльронд, А глупый Гэндальф в белой шляпе За море с ними уплывет. Лот-Лориен совсем завянет: Обидно друга потерять. В кольчуге старой из мифрила Им Фродо больше не видать.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 11:01 PM | Сообщение # 578 |
Воин
| Zverik, я говорила за себя. Увы, склонна обобщать. Если кто-то не согласен - ругайтесь в личку. Для меня данный форум - способ безопасно опубликовывать своё творчество. В реальной жизни я своих стихов никому не читаю. Особенно тем, кому они посвящаются. Это и есть - "для себя". В тетрадочку и под замок, чтобы родители ненароком не прочитали. Заря. цветовой символике Блока посвяшается Белое облако на голубом, В розовом небе белые стаи, Белые стаи с неба восстали, Бело крича о несчастье земном. Белый туман бело заворожил Синее солнце в розовой выси, В розовой выси белые рыси Слушают, как мое сердце дрожит. Там голубое на голубом, В розовом небе красная краска, Красная краска – добрая сказка, Розовый крик в полумраке седом. Розовый крик в мое сердце проник, Слушайте в небе белые рыси, Белые рыси в розовой выси, Слушайте, слушайте розовый крик!
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Терран |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 11:16 PM | Сообщение # 579 |
Воин
| Druidessa, да нет... все именно так и у меня) не дай бог кто-нибудь, кто мне дорог, увидит, то, что из меня лезет по вечерам... *** Есть промахи, которых не исправить... Ошибки, от которых не сбежать... Горбатого - могила лишь исправит... Удел ж людской - страдать! Страдать о том, чему не сбыться, Мечтать о том, чему не суждено... Мы все, как лемминги, идем топиться И это все - давно предрешено... Но мы идем... И с каждой новой болью Становимся сильней! Других вперед ведем! Мы за силу и свободу платим кровью... Своей, чужой? Ведь это же неважно? Ведь есть лишь путь? Иль бой с самой Судьбой??? Шагаем мы по жизни осторожно, Шагаем по сердцам и головам... Все в этом мире очень сложно... Но лишь к нашим брошен он ногам...
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 11:30 PM | Сообщение # 580 |
Воин
| Терран, немного в ответ. Юношеское творчество... однако, вытащено на свет было. Свобода – это… Свобода – это рабство, когда боишься ее потерять. Свобода – это оковы, надев однажды, их больше не снять. Свобода – это молоко, влившееся из материнской груди. Свобода – это тропа, ты с детства по ней обязан идти. Свобода – это вера, хочется верить в то, чего нет. Свобода – это любовь, во все проникающий солнечный свет. Свобода – это воздух, такой аромат нас учили вдыхать. Свобода – это путь жизни, тебе придется его выбирать. Свобода – это ветер, что рвет паруса больших кораблей. Свобода – это несчастье, крушащее души простых людей. Свобода – это голос, вечно зовущий куда-то бежать. Свобода – это рабство, ведь ты боишься ее потерять. Ночной разговор. Вопрос. Серою тенью на серой стене В серую полночь вошла ты ко мне. Кто ты такая, откуда пришла, Что в этой жизни у нас ты нашла? Куда ты зовешь меня, вверх или вниз, А может быть, просто залезть на карниз? Ты мой поводырь, ты и путь выбирай, Чтоб крылья мои принесли меня в рай. Ответ. Дорога в рай – это не радость и не угроза, не скорбь, не тоска и не слезы. Дорога в рай – это выбор на каждой развилке из тысяч одной тропинки; ну же, выбирай! По глупости людской и по ласкам иди вперед без опаски, иди по дороге в рай. Выбирай, чем провести борозду по жизни, какими сделать чужие мысли, как пройти по дороге в рай. Выбирай из тысяч одну тропинку в рай. Это твой выбор. Ну что ж, выбирай…
EMERADA вконтакте
|
|
| |
olik28 |
Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 7:05 AM | Сообщение # 581 |
Кнехт
| Здорово тут у вас. Вот и я сподобилась свое положить: Вся жизнь - игра, погоня за удачей, Слепой судьбой, написанная роль. Но мы не можем жить теперь иначе, Лишь только так: ты шут или король. Пусть закипает в венах кровь, Свинец свистит над головами, Страсть заменяет нам любовь, Но в чудо верим временами. За дымкой призрачной во след Кидаемся как за спасеньем. Быть может, нас и вовсе нет, Есть только пьяное веселье. Да, мы таим в своих берлогах Любовь и грусть, тоску и смерть. Удачу мы считаем богом. А правду превращаем в лесть. Мы не страшимся дня расплаты, Любого пуля та найдет. Но мы получим горы злата, И тот кто в след сейчас идет. и еще Восток Пьяное солнце востока По небу идет босиком, В песках пролегает дорога, Ему там наверное дом. Там жизни нет временами, И там бесплодна земля, Но туда все ж идут веками Чужие войска За пыль за песок и за ветер, Бьются в кровь чужаки. Жалок, ужасен и светел Путь от беды до беды. Бросила луч на камни, Некогда та звезда, Что повела на закланье Величайшего царя. Так, средь песков безмолвных И ныне пляшет война, И на крестах соборных, И на мечетях она.
Я всегда уходил, чтоб не вернуться, Я всегда уходил, чтоб навсегда, Иногда так хотелось оглянуться, Но иногда - это только иногда...(с) гр. Ленинград
|
|
| |
Терран |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 12:27 PM | Сообщение # 582 |
Воин
| Свобода, как птица - Не может жить взаперти Свобода - убийца - Как загнанный зверь бьется внутри. Она заставляет гореть, Презирая лож и обман. Она заставляет лететь, Вперед, к небесам! Свобода, это когда ты один, Когда не о ком душа не болит, Когда вокруг стена из отвернутых спин. Свобода, это когда ты убит. Свобода - нереальна, Свобода - мечта! Свобода - банальна, Свобода пуста! Каждый сам кует себе цепи, Каждый плетет прочнейшие сети... Свобода - внутри, Свобода - решение сидеть взаперти.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 12:52 PM | Сообщение # 583 | Сообщение отредактировал Druidessa - Среда, 14 Янв 2009, 12:56 PM |
Воин
| Терран, Когда ни о ком душа не болит, Когда в твоём сердце царит пустота - Ты не свободен. Духовно убит, Кричишь, что свобода - всего лишь мечта. Когда все вокруг повернулись спиной, Когда в твоём мире лишь скука и тьма - Ты не свободен. В квартире пустой, Цепями прикован, сидишь у окна. Свобода - всегда отвечать за себя. Свобода - других никогда не ломать. Свободен лишь тот, кто, реальность любя, Способен с любовью себя принимать. Немного переосмысления с тех пор. Рискну сказать: громче всех кричит о свободе тот, кто боится её принять. Ведь свобода - это ответственность за себя и тех, кто рядом.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
franka |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 5:41 PM | Сообщение # 584 |
Ученик
| ребят, я фигею, как вы успеваете столько писать? я думала, что меня тут прорвало, оказывается, это еще редко) Ангел ангел стучится в дверь.Истекающий кровью ангел. С белыми крыльями снежных вершин вдалеке. Красная роза в руке, адская боль в легком стане, Слова непонятные на чужом, не моем языке. Ангел стучится в дверь. И на пороге осталась Тысяча легких шагов, миг бесконечных надежд. Падает, кровью давясь, за двери неловко хватаясь, ты же ему помоги - крылья тихонько обрежь. Ангел, ты знаешь сам, что с крыльями трудно выжить. Что легкий небесный полет тебе уже не видать. Ангел, смирись, родной, ну ни к чему уже пыжиться, Полета тебе не знать. Неба тебе не знать. А крылья теперь висят на белой беленой стенке, Покрытые пылью давно, паук паутину плетет. А ангела больше нет. И ангелу больно навеки. кто крылья отрезал - не знал, что ангел без них не живет...
|
|
| |
Sill |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:55 PM | Сообщение # 585 |
Сказочница
| Память не вечна. Прощанья и встречи, Забытые письма Ушедшие люди. А грусть остаётся. Нагаром на свечке, Золой на руках, Разрезанным солнцем На маленьком блюде. Ну что же поделать... Такие мы, люди... Мы знаем, что память не вечна. Помним прощанья, Забываем про встречи, Сжигаем все письма. Уходим, прощаясь, Понимя, уже не вернёмся... Мы знаем - память... Она ведь не навсегда...
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Марфа-Посадница |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 1:13 PM | Сообщение # 586 | Сообщение отредактировал Марфа-Посадница - Четверг, 15 Янв 2009, 1:16 PM |
Кнехт
| Zverikу (немножко поношеное, но еще вполне годное к употреблению :)) *** Небо на асфальт пролито. По разбитым серым плитам Время цокает копытом И качает головой. А в седле бренчит гитарой Пятый сон в ветровке старой. Укрывает тротуары Свежевыпавшей листвой. На него косятся крыши, А чудак домам притихшим Раздает обрывки виршей На лоскутное шитьё. Напевает сиплым альтом. Кружит песня над асфальтом Карусельной пестрой смальтой Навевая забытьё. Цок копыта, скрип подпруга… Перехвачен ветром юга Аромат ромашек с луга И жужжание шмелей. Пряным запахом согретый, Пьяный сон несет сонеты, Подбирая ноты к лету На гитаре тополей. Ну и это тогда уж сюда же до кучи *** Осторожно, еле слышно Слон слоняется по крышам. Он вдыхает запах вишен Урожая прошлых лет. А коты орут баллады Деве с изумрудным взглядом (И с усами. Всё как надо!). Будят воплями рассвет. Хобот в трубочку свернувши, Слон ощупывает души: Что мерещится уснувшим В теплой комнатной тиши? А коты орут баллады Деве с изумрудным взглядом, Переврав все ноты к ряду, Как простые алкаши. Подъедая крошки каши, За окном скребутся мыши. Слон развешивает уши, Слышит каждый шепоток. А коты орут баллады Деве с изумрудным взглядом. И роняют звезды градом В подрумяненный восток.
|
|
| |
Терран |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 5:24 PM | Сообщение # 587 | Сообщение отредактировал Терран - Суббота, 17 Янв 2009, 11:18 PM |
Воин
| Druidessa, прошу прощения за неправильно подобранные слова. Я лишь хотел сказать, что свобода без само ограничений пуста и бессмысленна. Лишь тот по настоящему свободен, кто сознательно налагает на себя ограничения, ибо это выбор. А только свобода дает его. *** Все мосты сожжены, Все связи разрушены, Все слова давно уже сказаны, Все силы потрачены. Осталось идти напролом, Прижигая душу раскаленным клеймом. Ведь терять уже нечего. Ведь все силы потрачены... Нечего больше терять: Все, что можно - потеряно. Некуда уже отступать: Куда можно - отступлено. Незачем больше бежать: Все, что нужно - отбегано. Незачем больше страдать: Все, что можно - искуплено. Осталось только побеждать: Все что можно - сделано. Осталась только леди Удача, Осталось только леди Мечта, Я знаю, что моя вера дождется отдачи. Верю, ибо неверие - тьма.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 6:02 PM | Сообщение # 588 |
Воин
| Терран, я поняла и приняла. Мой бред не принимай всерьёз - он лишь замена горьких слёз. Я не умею между строк читать. Сложив с себя ответственность за страх, Схожу с ума в полуночных мирах, Но цепи не посмею расковать. Свобода быть собой - тяжёлый груз. Мне страшно быть осмеянной толпой. Я рада бы к насмешкам быть глухой... Но помню только брань с бесценных уст. Я не свободна. Не приняв себя, Не принимаю никого вокруг. И рушатся мечты, касаясь рук Той, что сумела выжить, не любя.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
franka |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 7:49 PM | Сообщение # 589 |
Ученик
| никому не желала зла... просто как-то само получилось, В сердце место ему берегла. И о чем-то мечтала... не сбылось. Кто-то плачет тихонько в ночи Серым небом слезу утирая. Ну а ты сиди и молчи. Ты сама все прекрасно знаешь. Под иконой паук плетет Паутину свою ледяную. В доме этом метель живет. Ты найди себе избу другую. Не гляди, не гляди за порог. Звери там, словно в сказке играют. Ты чего-то хотел? но не смог... Пусть другие теперь понимают. забери с собой нити огня, и холодных рассветов оковы, и в пакетах куски света дня. А вернешься - начнется все снова. Забирай, все до дна выгребай, Мне не нужно твоих ветропесен. Вместе с вьюгою галочьих стай Улетай. Мир так долог и тесен.. звезды падают белым пятном по размазанным в поле закатам. Все, что было, то было потом. Все, что плакалось - плакалось завтра. Вот и кажется, будто январь Загребает бессмысленный холод. Только я не желала зла... И не делала я ей злого. И пускай ненавидят теперь. Разберусь. Не ребенок, другая. Если верить не хочешь - не верь. Я и жизни иной не знаю. Только в спину шепот и рык, Потихоньку строятся планы... Ты-то к жизни такой привык. Мне их планы узнать - слишком cтранно. Значит, я подожду чуть-чуть. И когда-нибудь, тихо вздыхая, С края крыши рукою звезду возьму... не ребенок уже... знаю!
|
|
| |
Терран |
Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 0:00 AM | Сообщение # 590 | Сообщение отредактировал Терран - Воскресенье, 18 Янв 2009, 0:01 AM |
Воин
| Неуслышанный голос в ночи: "Я знаю... уже не ребенок". Уютный огонь престарелой печи - Ушедшего счастья обломок. Ушли те года, где зла не желалось, Забыты те мысли, что к счастью взывали. Прошли времена... память осталась. "Я знаю... уже не ребенок. Я помню тебя, я всегда буду помнить! И далекий и странный потомок - Найдет те стихи, где я всегда буду помнить" Найдет и себе быть может оставит Как привет от темного предка. А возможно там где нашел, там и оставит - Не станет мешать далекому предку. Ведь там я все еще жив, Я все еще помню! И пусть давно уж погиб... Тот я все еще помнит. P.S. franka, это не ответ на твой стих, к сожалению. Просто именно такие ассоциации он у меня вызвал...
|
|
| |
Sill |
Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 7:25 PM | Сообщение # 591 |
Сказочница
| На острие меча – мечта Вместо рук – два крыла. Вместо плаща – тишина. Танец ветра, Запутана в кружева явь... Под ногами дорога – острие клинка А внизу – пустота. Не доспехи на мне – свет и мгла. Никого не боюсь. Пусть боятся меня! Вой огня. И в пепел сжигаются все кружева...
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Терран |
Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 11:06 PM | Сообщение # 592 |
Воин
| Два ангела... На острие атаки бросаешься в бой, На лезвии меча - сила и власть. Летит на полем брани страшный вой - Кровь и боль - твоя страсть! Оставляешь позади смерть и боль, Ангел Крови. Два крыла, пустота и горькая соль, Не знаешь сомнений и боли. Не знаешь пощады и жалости - За тобой всегда я - просто Ангел, Помогаю другим, в любой малости. Я всегда за тобой, вечный странник... Мы повсюду вдвоем, Ангел и Ангел. Убьем и спасем, Убийца и странник...
|
|
| |
Терран |
Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 2:42 PM | Сообщение # 593 |
Воин
| Безумный, сверкающий город Безумный, сверкающий город, Страхи и ужас – всевластны! Всесильный, до костей пробирающий холод, Любовь и надежда – опасны! Надежда умрет здесь последней, А больше – ничего и не нужно. Любовь же останется вечной, А больше – ничего и не нужно… Страх – ощутимо холодный, Вечность снова смотрит в глаза. У страха – привкус соленый, Он останется со мной навсегда. Жаркая пыль от асфальта, Холодный, пронзающий ветер. Солнце – цвета кобальта, И мир угрожающе светлый… Безумный, сверкающий город, Никогда б его больше не видеть! Боятся его, ненавидеть? Не город. Лишь пронзающий холод.
|
|
| |
Villianel |
Дата: Вторник, 20 Янв 2009, 10:40 AM | Сообщение # 594 |
Кнехт
| Ранее... Больше стихи не пишу( Дата: Среда, 19 апреля 2006 Жанр: Романтика ___________________________________ Влюбленность Вспыхну, как молния, искра в ночи И тут же погасну, как утром огни. В сердце моем магма, лава, огонь. Несется душа, словно сказочный конь. Тебе меня не понять, Ведь ты никогда не любила, А меня, как на свет мотылька, Его нежность манила. И пусть не такой он, как все, Пусть таинственно мрак его кроет, Но я не уйду. Ничто, его светлого, от меня уж не скроет. Боже, как сильно его я люблю... ------------------- Дата: Пятница, 21 апреля 2006 Жанр: (сопливая) романтика ___________________________ Письмо Ночь. Так печально и тоскливо на душе. Самое лучшее, похоже, На время погасло во мне. Мрачная комната, Свет луны освещает ее, Дикая, лютая ненависть Поселилась в сердце моем… Лишь день, побыв ангелом, Я снова зло в себе поселила, О Господи! В чем тут вина моя? Я ведь просто добро всем дарила! Но люди не верят в свет – Они поклоняются тьме. Милый, проснись! Открой свои очи. Знаешь, есть рай на Земле. Поверь мне, жизнь – прекрасная вещь! Подумай, сколько прелестей в ней. Доверься себе и увидишь, Что всего в мире важней. Любовь моя как бездонный колодец, Такая же вечная, как в небе звезда. Тебе от меня уж не скрыться, Я знаю, насколько тебе я важна… Мой милый, мой нежный, Как океан безбрежный. Надеюсь, ты меня поймешь И счастье вскоре обретешь… Черный мой ворон, крылья расправь И письмо это темному скорее доставь… ------------------- Дата: Вторник, 25 апреля 2006 Жанр: Романтика, готика, фентези... _________________________________ Принц и ворон Темной ночью ворон черный С ветром призрачным туман… На троне юноша, взгляд его вздорный, В сердце парня лед, грусть и обман. Птица мрачная на ветку опустилась И взор свой хладный на принца возвела. В душе ворона сильная злоба томилась, Но волю ей птица дать никак не могла… Юный наследник на птицу взглянул, улыбнулся: «Прилетел глупый ворон на смерть мою посмотреть?» А ворон хрипло каркнул и про себя ухмыльнулся: «Если бы было принц, на что поглядеть!» Мысли грозной птицы юноша прочесть не мог, Но слишком уж давно он все решил, Легкий кинжал, удар прямо в сердце ему бы помог, Но принц, достав свой острый нож, не спешил. Юноша плавно ладонью по лезвию провел, И струйкой тонкой кровь, как змейка завилась. Ворон, смотря на это, вид хищный приобрел, И парень свой занес кинжал, так горестно смеясь… Еще мгновенье и нож его вонзился прямо в грудь, Лицо в миг побледнело, багряная струя рекою потекла. Ворон влетел в тронный зал – ничто не преграждало его путь, Птица на труп приземлилась и лишь хрипло каркнуть смогла. О смерти принца узнав, девушка пять лет горевала, А затем, не долго думая, Богу сердце свое отдала – В церкви тихой, небольшой поселилась и Каждый день она там за принца молилась. Но ведь если душа не у Бога, Не в аду, в самом центре Земли? Призрак юноши в бескрайней тьме в одиночестве бродит, Лишь тоскливо огни его печальное освещают, Что с них туманного взора не сводит… Яркий свет, солнца теплого лучи, Юноша свои тяжелые очи открыл. На столе желтый огарок свечи, Парень тот мрачный сон не забыл, На балкон он вышел, глубоко хладный воздух вдохнул – Будто бы жизнь его в миг огромный смысл обрела… На зеленые кроны деревьев в дали он взглянул, У серебристого озера девушка, косы русые свои заплела. Принц с нежностью на нее поглядел и вздохнул: «Глупец, как же могу я оставить ее навсегда? Нет… или же сон мой меня обманул И жизнь моя одинока, как ледяная звезда?» Ворон, сидевший напротив балкона, крылом огорченно взмахнул, Парень увидел птицу и весело засмеялся над ней. Ворон унижен был, посрамлен, он сердито каркнул и испарился. Принц, простившись с грозной птицей, почувствовал себя сильней. Он воскликнул радостно и по лестнице с башни к своей любимой спустился… Жизнь – прекрасна и бесценна, Тебе она в дар отдана. Держи этот миг сокровенно, Ведь жизнь может быть в раз забрана. Дорожи сим подарком судьбы, Живи и радость свою другим людям дари…. --------------------- Дата: Вторник, 18 июля 2006 Жанр: Ммм... Задумывалась как песня... ___________________________________ Песнь печальной королевны Мне недавно снился сон, Что с тобой мы снова вместе… Снова ты в меня влюблен И поешь мне тихо песни… Арфы дивное звучанье Прерывает тишину И томимое молчанье… Снова я в твоем плену. Нежен был со мною мало, Но тебя в том не виню… Боже, что со мною стало? Ангел… я тебя люблю… Сны печальной королевны О тебе, любимый мой… Я с тобою откровенна, Так верни же мне покой! Ты пропал – любовь угасла, Словно не было ее… И искать теперь напрасно – Сердце замерло мое… Может, есть еще надежда Разбудить во мне огонь? Снова стану я, как прежде И твою сожму ладонь… Хочу взлететь я в небеса, Расправить крылья, душу Или запрятаться в леса, Из моря выбраться на сушу… Хочу счастливой снова быть, Но сбудется ль мечта? Сны печальной королевны Лишь о тебе, о, демон мой… -------------------
|
|
| |
Терран |
Дата: Четверг, 22 Янв 2009, 4:06 PM | Сообщение # 595 | Сообщение отредактировал Терран - Четверг, 22 Янв 2009, 4:09 PM |
Воин
| Villianel, не слюняво) вот это слюняво по моему :shy: *** Ненавижу все, что связано с тобой. Люблю тебя безумно. Глядя на тебя, вижу крылья за спиной. Ненавижу все, что связано с тобой. Ты пришла в мою жизнь красиво – Уйди из нее!!! Разрушила жизнь, улыбаясь спесиво, Забудь про нее!!! Ненавижу все, что связано с тобой. Пустую комнату и мы вдвоем. Огромный парк и свет над водой. Не забуду все, что связано с тобой. Забудь про меня, подари мне покой. Уйди из меня, закрой дверь за мной. Ненавижу все, что связано с тобой. Молюсь на тебя, зову своей Судьбой. Ты забываешь, В черную бездну раз за разом кидаешь. Ненавижу все, что связано с тобой. Не могу без тебя, Ненавижу тебя, Ухожу от тебя… Бегу, день ото дня. Хочу забыть про тебя. Убегаю, безумно любя…
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 22 Янв 2009, 8:04 PM | Сообщение # 596 |
ребе Котер
| Белым саваном платье венчальное Скроет тонкий твой девичий стан, Челюстями кольца обручального Лязгнет долбаный брака капкан… Мне ж иная судьба – как всегда Вдоль дороги лететь в никуда…
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
AiRoN |
Дата: Суббота, 24 Янв 2009, 1:18 PM | Сообщение # 597 |
Кнехт
| Доброго времени суток! Вот мои "поэтические попытки". Весьма скромные. Воин. Покрыто шрамами усталое лицо, И седина волос уже коснулась, Ты возвратился на родимое крыльцо, И позабытая тоска в тебе проснулась. Зарос когда-то дивный сад, И дом почти что развалился. Ты уходил отсюда десять лет назад, И не хранил надежды возвратиться. Ведь уходил тогда ты на войну, Кровавую, жестокую конечно. Ты защищать родную шёл страну, И от тоски в груди бывало тесно. Разил врагов клинок из верной стали, Никто не мог в бою с тобой сравниться, Враги твои в боях тех пали, Не пожелал врагам ты покориться. Но нету радости в твоей душе, Ведь все твои друзья в могилах. Вам не увидеться уже, Но лиц их позабыть не в силах. Зарос когда-то дивный сад, И дом почти что развалился. Ты уходил отсюда десять лет назад, И не хранил надежды возвратиться. Такие как ты Есть в этом мире горе и слёзы Море боли и безудержный страх, Страшные сны, ненужные грёзы Здесь мечты превращаются в прах. В этом мире есть пошлость и грязь Есть упрямство, обиды, понты, Воры, лжецы и прочая мразь, Но ведь есть и такие как ты. В этом мире есть много плохого, Много ненависти, злобы, тоски Много тухлого, скучного, злого На душе у людей сквозняки. Что ещё здесь можно увидеть? Эхо лести, фальши и лжи! Но нельзя этот мир ненавидеть Пока есть в нём такие как ты. А ещё есть потери, утраты Сколько их ещё ждёт впереди? За ошибки наши расплата Безутешное чувство вины. Так легко здесь могут обидеть В этом мире ненужной вражды Но как можно его ненавидеть Пока есть в нём такие как ты? Маска Мне кажется часто мы все – лицемеры, Актёры в дурацком кино. Кривляемся мерзко, играем - без меры Другого, видать, не дано. И только проснулись – уж маску надели, Скрываем себя от людей. Ведь мы не такие, на самом-то деле Мы лучше - умней и сильней! И сам я нередко хожу в такой маске, Морочу друзей и врагов. Но хочется часто хорошенькой встряски, Не стало чтоб фальши оков! Мы любим казаться добрей и светлей, Однако случается так: Прикинемся вдруг и угремей, и злей, Словно добрый – значит, простак! Мне кажется часто мы все – лицемеры, Актёры в дурацком кино. Кривляемся мерзко, играем - без меры Другого, видать, не дано. Выложил в хронологическом порядке, от раннего к последнему.
|
|
| |
ORIN |
Дата: Суббота, 24 Янв 2009, 11:30 PM | Сообщение # 598 |
Серый странник
| Ну я по простетски!) Зима! Студент не торжествует, В ботинках обновляет путь И, голой пяткой снег почуя, Плетётся рысью как-нибудь! Зайдя в киоск, согревши ноги, С трудом он в очередь встаёт. И с криком: - Как хорошо, о, боги!!! Он жадным залпом пиво пьёт. Но после пива, понимая, Что денег больше вовсе нет- Он, от кондуктора скрываясь, Чужой использует билет Студенту жрать всегда охота! Стипуха плакала давно- Приходиться идти работать, Сметая с улицы говно... Придя в общагу поздно ночью, Когда давно уже все спят, Он просмотрел урок ваочью, Ведь просыпаться утром в пять! А утром снова в политех Идти не выспавшись опять... Не влезть в автобус - это грех,- В ботинках с дыркой ковылять...
Альянс PC-игроков(Глава отдела исследований) В контакте http://vkontakte.ru/orin2150
|
|
| |
franka |
Дата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 2:37 PM | Сообщение # 599 |
Ученик
| легкость жизни измеряется в поступках. В недосказанных словах и полу-нотах. Мне сегодня стало легче не на сутки. Мне сегодня стало легче на полгода. за пустой душой - пустые звуки. Опустились руки. Поднимите руки... от озноба легкая усталость. Белым пеплом покрывает ночь пространство. мне мелодия чужой души досталась. Не в наследство. А для постоянства. Мы бываем близкими не с теми. Позабылось время. Вы верните время. Тихо тикают часы в дверном проеме, за свой ход ручаясь головою. Мы живем в полу-запретной зоне. Не договорившись до конца с собою. Не сказав того, что наболело. Не закрыв глаза, когда хотелось. Я не знала, сколько нужно, не успела. А теперь пою о том, о чем не пелось. а все это когда-нибудь кончается... А все это, наверное, прощается. Вот и смейся. Там, где недосказанно. Или плачь, там где сказала лишнее. Все закончилось. Пускай вот так вот смазано. дальше будет проще... и привычнее.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 8:47 PM | Сообщение # 600 | Сообщение отредактировал Druidessa - Воскресенье, 25 Янв 2009, 8:48 PM |
Воин
| Огнём костра прильнуть бы к чьему-то телу... Спалить способный, всего лишь согреть хочу. Зачем быть коже холодной белее мела? Зачем углям остывать? Опять в темноту кричу. Приди же. Присядь. Быть может, пару поленьев Подбрось. Согрей о меня свой взор. Пусть будет тебе теплей, хотя б на мгновенье, А мне - на прощанье: "Спасибо тебе, костёр".
EMERADA вконтакте
|
|
| |
|