Воскресенье, 17 Янв 2021, 2:43 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kagami, SBA  
Фэнтези Форум » Наше творчество » Проза » Повелитель картонных чудовищ (юмор)
Повелитель картонных чудовищ
Dayneen Дата: Среда, 21 Авг 2019, 3:17 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Dayneen - Четверг, 22 Авг 2019, 9:08 AM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Я всегда любил писать, мне нравился и сам процесс, и возможность рассказать кому-то о чем-то. Сначала я делал заметки на полях, потом - комментарии к текстам, после – рецензии на них, а в конце я начал писать самостоятельные произведения. Ещё через некоторое время я уже строчил не переставая. В какой-то момент мне это нравилось, но позже стало мешать, да и рука - заболела.
Тогда я рассказал всё своему хозяину - Саруману Белому, на что тот ответил:
- Грима, если ты не прекратишь марать мои книги и изводить пергамент, я велю своим оркам отрубить тебе руку. Хм, кстати, неплохой символ, хм. О! Белая рука! Хорошо будет смотреться на щитах.
Как вы понимаете, такое решение меня не устроило. Тем временем положение мое ухудшалось - не писать я уже не мог - а руку перестал чувствовать.
Когда в башню хозяина приехал его друг Гэндальф Серый, я попросил совета у него.
- Хм, знаешь Грима, на западе есть такой народец - Хоббиты. Так вот, они очень любят картошку, что, если тебе всякий раз, когда у тебя зачешутся руки браться за лопату? – предложил он, поглаживая свою пышную бороду.
Я поблагодарил мага и последовал его совету. Однако результат оказался ужасен - прекрасный сад вокруг Изенгарда в одну неделю превратился в изрытую пустыню. Я полагал, что хозяин убьёт меня, скормит оркам, но нет. Он лишь с удивлением выразил мне благодарность и в награду дал посмотреть в палантир.
В магическом шаре я надеялся найти ещё какого-нибудь мудреца, который сумел бы мне помочь, и мне это удалось. Мельком я заметил какой-то красный глаз, а после увидел Элронда. Да, этот старый эльф был несомненно самым мудрым из живущих. Но как попасть к нему?
К счастью, хозяин из-за каких-то разногласий заточил Гэндальфа на вершине башни. Если помочь ему сбежать, то он в благодарность мог бы отвести меня к Элронду. К тому моменту я уже очень ослаб, так как не мог спать - по ночам из стопок исписанных листов мне являлись плоские призраки моих персонажей. Болезнь или проклятие явно прогрессировали.
Я с трудом забрался на вершину башни и как раз вовремя - хитрый Гэндальф призвал огромного орла и собирался улизнуть. Я умолил его взять меня с собой, показав вереницу моих привидений, которые проявились уже при свете дня.
Мы сбежали! Верхом пришлось лететь довольно долго, в отсутствии пера и бумаги руки мои стали бесконтрольно скрести вокруг, и я изрядно протер оперение гордой птицы. Орел уж было хотел скинуть меня над Карадрасом, но Гэндальф уговорил его пощадить болезного. Мне же он туго привязал руки к груди, что помогло на какое-то время. Но чуть позже я с ужасом почувствовал, что в движение пришли пальцы ног - они будто хватали перо - и, если бы дать им его, я уверен, накропали бы абзац-другой.
В Дольне меня поначалу приняли очень хорошо: накормили, напоили и искупали - в последнее время я вовсе не мылся.
Ужасное произошло, когда я случайно увидел в углу какого-то спящего коротышку с пером и бумагой в руке, я безотчетно кинулся к нему и завладел его письменными принадлежностями.
Мне сложно передать то чувство облегчения, восторга и одновременно страха от того, что я мог снова писать. Это было… это было прелестно! Прелестно!
Первые же строчки породили десяток плоских картонных персонажей разных рас. Бестолковые болваны вывалились прямо посреди зала, повергнув всех присутствующих в шок. За героями пошли описания, и вокруг стали появляться плоские же предметы, пусть некоторые из них и пытались расшириться и принять объемную форму.
Гэндальф догадался о причинах раньше прочих и бросился на меня. Я не сопротивлялся - противились руки. Они уже в падении черкнули что-то, и картонные монстры накинулись на почтенного мага. После его крика «Наших бьют!» очнулись эльфы и начали кромсать бессмысленных мечами.
Меня связали и поместили в подземную камеру. Гэндальф с грустными глазами навещал меня каждый день, пытался ободрить, уверял, что если долго не писать, то проклятие пройдет само собой, но я в это не верил. И оказался прав.
Вскоре мне объявили, что спасения от проклятия нет, а ради спокойствия народов Средиземья меня будут держать здесь до конца моих дней. Глаза Гэндальфа в тот раз были воплощённой печалью.
Я не хотел провести остаток жизни связанным в подвале у самых справедливых и благонамеренных созданий Илуватара в Средиземье.
Ни ноги, ни руки были недоступны, но оставался нос. Хорошенько долбанувшись об решетку, я вызвал у себя кровотечение и начал выводить на стене одну руну за другой. Минуту спустя мои кадавры вынесли меня из клетки, и повлекли вверх к свободе.
Ворвавшись в тот самый зал, где меня принимали, я обнаружил собрание из эльфов, гномов и людей, которые обсуждали что-то про кольцо и тьму с востока. Я не заинтересовался. Мои одинаковые порождения атаковали внезапно и сокрушительно, оттеснив совещавшихся в соседнюю комнату.
Неожиданно взгляд мой сам собой наткнулся на постамент, на вершине которого лежало золотое кольцо. Никогда во мне не было тяги к побрякушкам, а тут захотелось взять его и надеть.
Не переставая писать, я ткнул пальцем в ободок, и мир изменился - меня забросило в свою стихию. Всё вокруг стало картонным и плоским, а я обрел возможность писать в воздухе любым пальцем как пером.
Блаженство! Я упал на спину и принялся за работу. Все вокруг заполнили мои создания. Одинаковые? Зато много. Бестолковые? Зато много. Скучные? Зато в каком количестве? Ха, ха!! Аха-ха-ха-ха!
Эйфория длилась, пока какой-то недомерок, подкравшись, не вырубил меня чем-то тяжёлым.
Писано мизинцем левой ноги в момент удара.
Грима Червослов.


После произошедшего мы вынуждены были взять повелителя картонных чудищ с собой, чтобы бросить его в Ородруин вместе с кольцом.
Фродо.
 
Munen Дата: Среда, 21 Авг 2019, 5:10 PM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6144
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Dayneen ()
- Хм, знаешь(зпт) Грима, на западе есть такой народец - Хоббиты.

Цитата Dayneen ()
Минуту спустя мои кадавры вынесли меня из клетки,(зпт лишняя) и повлекли вверх к свободе.


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Dayneen Дата: Среда, 21 Авг 2019, 6:36 PM | Сообщение # 3
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Munen, спасибо )
 
Book Дата: Среда, 21 Авг 2019, 9:33 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Book - Среда, 21 Авг 2019, 9:34 PM
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3183
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Написано неплохо, но я слабо владею матчастью "ВК". Смотрел только гоблинский "Братва и кольцо", книжку не читал.
:D
 
Триллве Дата: Среда, 21 Авг 2019, 11:50 PM | Сообщение # 5
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6039
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
До десяточки разгони!

мои книги
 
Dayneen Дата: Четверг, 22 Авг 2019, 9:12 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Dayneen - Четверг, 22 Авг 2019, 9:12 AM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Триллве ()
До десяточки разгони!

пнул )

Цитата Book ()
Написано неплохо

спасибо) хотя могло бы быть и получше, но решил не переделывать. Я сочинил этот рассказец пару лет назад как тренировку миниатюр, но тогда так и не выложил из-за внутренних страхов ) (цитата из Master of Orion2)
Тут есть пара забавных моментов для тех кто помнит книгу )
 
Тео Дата: Пятница, 23 Авг 2019, 8:07 AM | Сообщение # 7
Советник Инквизиции
Группа: Проверенные
Сообщений: 3075
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
:D Жесть какая! Но весело. Мне даже на ум сразу парочка имен пришла.)) Бедный Червослов...
Сговорились вы, что ли, сатиру на графоманов выкладывать?)))


Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
 
Elvis Дата: Пятница, 27 Ноя 2020, 10:18 AM | Сообщение # 8
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Интересное чтиво
 
Dayneen Дата: Пятница, 27 Ноя 2020, 4:40 PM | Сообщение # 9
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Elvis, рад, что вам понравилось. )
Есть еще рассказы на АТ (author.today)
 
Фэнтези Форум » Наше творчество » Проза » Повелитель картонных чудовищ (юмор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: