- Так, запоминай. - Я даже запишу. Всё-таки не каждый клиент догадывается вторым желанием заказать, чтобы третье исполнялось комплектом и по списку. - Ну так я же не дура. Во-первых, хочу в академию магии. Эльфийкой! Шикарной! Чтобы от моей красоты все аж в столбняк впадали. - Превращались в дрова и сами собой в штабеля складывались. - Чего ты там бормочешь? - Вам послышалось, госпожа. - Смотри у меня. Чтоб никакой отсебятины, а то ведь я твою лампу и грохнуть могу. - Смилуйтесь, повелительница джиннов! - То-то же. Так, на чём я остановилась? Ага, красота. Глаза хочу лавандового цвета, а волосы… пусть будут алые. Густые и чтоб ниже попы. Записал? - Конечно, госпожа. Ниже попы. - Кстати насчёт попы. Фигуру хочу божественную, чтоб 90-60-90 и грудь третьего, нет, пятого размера. - Э-э-э… Но ведь… - Тебя что-то не устраивает? - девушка многозначительно потрясла лампой. - Всё будет так, как вы хотите, госпожа. С ногами что-то будем делать? - Ноги от ушей! И ровные. Что ж ещё то? Ну конечно магия! Магия должна быть нестандартная, но полезная. И ректор, меня непременно должен обожать ректор этой академии. - Ещё пожелания будут? - Ещё? А, ну да! Ещё хочу быть принцессой. - Всё по вашему слову, госпожа, - джинн нехорошо ухмыльнулся и щёлкнул пальцами. Уносимой ветром магии невзрачной толстенькой девушке ухмылка не понравилась, но ничего поделать она уже не успела. Волшебная лампа вырвалась из её рук и улетела куда-то совсем в другую сторону.
Где-то
Молодой парень, войдя в приёмную ректора академии магической ветеринарии, буквально остолбенел. - Это что вообще? Непонятное существо с роскошной алой шерстью, моргнуло грустными лавандовыми глазами и обиженно тявкнуло, а секретарь, держащая ЭТО на коленях, тихонько хихикнула. - Это Принцесса. Прелесть, правда? Новая разновидность эльфийских ушастых с нестандартной магией. Представляешь, она одним тявком, блох заставляет строиться парами и маршировать. Уверена, ректор, когда из отпуска вернётся, влюбится с первого взгляда. - Генетики совсем со своими экспериментами долбанулись. - А что тебе не нравится? Окраска конечно необычная, зато экстерьер отличный, все размеры строго по стандартам. Грудная клетка пятого размера, все остальное как положено – 90 микридов в холке, шестьдесят ноги, и хвост ровно девяносто. - Но почему у неё уши на заднице?!
Шалтай-Болтай! Я валяюсь! Это просто эталон! Завязка, развитие, кульминация и полный катарсис на последней фразе! Я тебя обожаю! Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Брависсимо, сеньорита! После того, как я невольно подмел бородою пол, катаясь и повизгивая в припадке истерического хохота, позвольте в знак почтения к вашему несравненному таланту страстно лобызнуть вас в ваши томные очки (с) З.Ы. Бороду я предварительно помыл за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Я однажды слышал фразу: "Всё, что я знаю об Анастасии Волочковой, я знаю против своей воли". У меня такая ситуация с женским юмористическим фэнтези. Не скажу, что я его много читал и страдал от наличия однообразия штампов. Но об их наличии и типоразмерах я откуда-то осведомлён. И насколько позволяет мне судить эта осведомлённость - этот представленный на суд публики образчик сатиры остёр и совершенен в своей лаконичной точности. Браво!
Просто замечательно. Чуток зависла на последней фразе, соображая отчего так-то... Ой, бойся своих желаний Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
страстно лобызнуть вас в ваши томные очки (с) З.Ы. Бороду я предварительно помыл
Тщательно протёрла облобызанные очки, и с подозрительным прищуром вгляделась в свежепомытую бороду. А не надо ли её причесать? У меня и рукавичка подходящая есть. Ещё от бабушки досталась
ЦитатаПочти_волк ()
У меня такая ситуация с женским юмористическим фэнтези.
Открою страшную тайну. Я и сама пишу юмористическое фентези. Женское Но некоторые штампы достали до печёнок, да
ЦитатаAnevka ()
Я валяюсь!
Аккуратнее. Осень уже. Пол может быть холодным
ЦитатаТриглава ()
Ой, бойся своих желаний
И тщательней их формулируй
ЦитатаAbrikoska ()
собачку жалко
Но её же будет обожать ректор
Цитатаjoker7768 ()
*уползла, икая от хохота*
заботливо Водички? Водочки? Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Открою страшную тайну. -X Я и сама пишу юмористическое фентези. Женское
Нисколько в этом не сомневался. Я знаком с несколькими без преувеличения блистательными женщинами, образчиками и ума, и остроумия, вот вроде вас, зарабатывающих на жизнь именно этим жанром. Обычно знакомство складывается так: я читаю где-то роман в процессе написанания, изобилующий тонкими жизненными наблюдениями, неоднозначными персонажами и непростыми жизненными решениями, всё это на фоне войны, смерти и глупости (то бишь моей зоны комфорта). Выражаю автору искреннее восхищение. Завязывается диалог. В итоге получаю по почте авторский экземляр с автографом и приглашение побыть тестовым читателем на следующей работе. А она, увы мне, разительно отличается от предыдущей. И не то чтобы написано бездарно - написано отлично! Остроумие и умение автора обращаться со словами никуда не делись. Только я словно по ледяной горке качусь, полностью утратив сцепление с событиями. Не поймите меня неправильно, ничего не имею против комедии, многим она жить помогает. Но я там себя не в своей тарелке чувствую. Другой ритм текста. Другая... система отношений, что ли? Эдакая "Невыносимая лёгкость бытия". Большинство задач героиня решает, отшучиваясь от них (ни одной Мери Сью в реальном женском романе я не встречал, а вот пародий на них - великое множество). И я каждый раз в дурацком положении: и автору не скажешь, что это плохо (потому что это не плохо), но и дочитать до конца я не в состоянии. А самое печальное, знаете, что? После первого ЖЮФ далеко не все могут вернуться обратно, на грешную землю. Многие, очень многие, остаются там насовсем ( А я теряю достойного автора.
всё это на фоне войны, смерти и глупости (то бишь моей зоны комфорта)
Погодите-ка! Вы что, в последнее время, вообще из зоны комфорта не выходите?
Что-то я вас, Почти_волк, не пойму. То вам юмор в сочетании со смертью и глупостью подавай, то вам у Кысь сочетание шутливой манеры с кровь-кишки-разЛГБТлило не нравится. На вас, милсдарь, не угодишь. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Хороший разгон для конкурса ) Шалтай-болтай, уважение!
Вот так и должно все начинаться: легкий улыбательный текст. Без заявок на "оооооо" и "ваааааау". Как обязательный анекдот в курилке, с которого потом другие темы будут раскручиваться. И вот без него - их обсуждение совершенно не такое будет, как могло бы. Да и в целом, серьезного на конкурсе еще увидим, я полагаю. Ну так серьезного у нас и так по жизни - хоть чем жуй, не закончится.
Все ждал по ходу прочтения, когда ж ноги будут освещены. Дождался ))) Я сделяль
Все ждал по ходу прочтения, когда ж ноги будут освещены. Дождался )))
Бабарик, вот мне вроде не положено вообще отписываться в темах, но тут как бе внек-внек, без анонимности, так что простительно. Короче, ноги меня уложили нафик! Ну отлично же! Действительно идеальнеое построение рассказа. Шалтай-болтай, я в восторге и "ржаль" Вот как ползу, так и отражаю!
Бабарик, да, ноги сногсшибательные kagami, я тебя понимаю - тут сложно удержаться от оваций Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
kagami, даже если ты с пробором положишь на все, что положено, хуже от этого точно не будет ))) А доброе слово - оно и кошке приятно, не то что автору )) Я сделяль
Ну это точно не про меня Я, надеюсь пока, ещё ни фига никаким жанром не заработала. Хотя вру. Однажды мои стихи напечатал толстый республиканский журнал. И даже копеечку маленькую заплатили.
ЦитатаПочти_волк ()
всё это на фоне войны, смерти и глупости (то бишь моей зоны комфорта)
ЦитатаПочти_волк ()
Многие, очень многие, остаются там насовсем
Экая у вас зона комфорта... Люди обычно из такой зоны бегут всеми силами. В том числе и в ЖЮФ ныряют чаще всего, чтобы вырваться хоть куда-то. Ну да на вкус и цвет все фломастеры разные.
ЦитатаБабарик ()
Все ждал по ходу прочтения, когда ж ноги будут освещены. Дождался )))
Собственно из злобненькой мысли, где именно должны быть уши, этот рассказик и родился
ЦитатаБабарик ()
А доброе слово - оно и кошке приятно, не то что автору ))
Цитатаkagami ()
Шалтай-болтай, я в восторге и "ржаль"
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
визжу от восторга! и рыдаю от зависти очень по-нашему: остро, злоехидно, блестяще - и с потупленными глазками, робкой улыбкой и прикрывая кармашек, в котором затаилась бутылочка с женским ядом
Отлично. Казалось бы, сюжет предсказуемый, но концовка все равно валит под стол
Амба, вот соглашусь Тот случай, когда свежее решение реализации заставляет классику особенно ярко сиять. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Это так приятно, когда видишь замечательные отзывы. Тем более от людей понимающих Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман