Понедельник, 16 Дек 2019, 4:55 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Delly, Plamya  
Фэнтези Форум » Наше творчество » Сундук чудес » Сага пузырьков. Писатель Чарли Гордон (группа ЧУДО ВЫСКАЗАННОЙ ПРАВДЫ, проза)
Сага пузырьков. Писатель Чарли Гордон
Plamya Дата: Воскресенье, 09 Дек 2018, 9:21 PM | Сообщение # 1
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8222
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..


ПРОЗА

Группа "ЧУДО ВЫСКАЗАННОЙ ПРАВДЫ"


Произведение: САГА ПУЗЫРЬКОВ
Автор: писатель Чарли Гордон
Определение: злобное
Агент: бассейн с шампанским








Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
Plamya Дата: Воскресенье, 09 Дек 2018, 9:22 PM | Сообщение # 2
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8222
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сага пузырьков


RND-2412 получил задание на уборку в секторе F-45 и немедленно отправился в указанную локацию.
RND-2412 не умел думать. Он умел только исполнять приказы в рамках заданной программы. Чем и занимался всю свою недолгую – всего-то пять месяцев, одиннадцать дней, семь часов и двадцать две минуты – жизнь.
RND-2412 четко следовал инструкциям, прописанным в алгоритме. Общая система безопасности, подключенная к центральному компьютеру здания, требовала анализировать любой посторонний предмет, найденный в подшефной зоне, независимо от его размеров, формы и агрегатного состояния.
RND-2412 имел только один модуль самосохранения, а именно – контроль заряда батареи. Ничего другого бояться он не умел.
И наконец, RND-2412 был неспособен игнорировать программу, поскольку не имел даже зачатков искусственного интеллекта. Проще говоря, он был одним из последних роботов старого поколения.

Фш-ш-ш! И ты летиш-ш-шь к небу! Ш-ш-швобода! Ш-ш-швобода!..
И-и-и… Падаеш-ш-шь?! Ах, эта маленькая смерть! Стоп, какая смерть? Мы так не договаривались! Я тут вообще чудо или почему?!.
Тиш-ш-шина… Что, никто не в курсе? Вы, дорогие мои, меня выпустили из заклятой тысячи бутылок – и в кусты?! Вот оно – я! Явилось долгожданное! Эй, вы чего молчите и не ликуете?! Кто здесь есть вообще?!
Что, совсем никого? Они что, полные кретины? Меня не ждали?! МЕНЯ?! Я тут, понимаешь, расплескалось во всей красе…
Ой! Что-то я и впрямь расплескалось, не собраться. Вот же изверги! Понастроили ограничителей. Это что же, из заклятой тысячи вырваться, а теперь в этом бассейне застрять?! Не годится! Фш-ш-ш!
Впрочем, о чем это я? Расплескалось же. И это даже хорош-ш-шо! Это очень хорош-ш-шо! Это я уже отсюда частично выбралось. А когда еще и бокалами черпать начнут… Вот тогда совсем замечательно будет, да!

RND-2412 методично собирал редкие пылинки с пола в секторе F-45. Если бы он был способен недоумевать, то обязательно задался бы вопросом, зачем, собственно, его сюда послали: количество условного мусора явно было далеко от критической нормы.
RND-2412 не обладал панорамным зрением (вообще-то, он никаким не обладал) и, как уже было сказано, даже зачатками искусственного интеллекта, поэтому определить, что некое загрязнение имеет место быть лишь в районе небольшого бассейна в центре зала, не мог никак. Он попросту не имел представления о том, что такое зал и что такое бассейн.
RND-2412 наконец добрался до веселящихся пузырьками лужиц и запустил анализаторы. В центральный компьютер поплыли строчки химических формул воды, этилового спирта, углекислого газа, моно- и дисахаридов, постепенно сменяясь такой экзотикой, как гамма-декалактон, 7-8-дигидровомифолиол, метил-дигидрожасмонат, этил-миристат, фарнезол, линалоол, β-фенилэтанол, коричный альдегид и всяческие странные кислоты: изомасляная и изовалериановая, капроновая и каприловая, палмитовая и палмитолеиновая, декановая и додекановая* и прочая, прочая, прочая.
RND-2412 не умел удивляться, иначе обязательно бы изумился тому странному факту, что в жидкости не было многих из тех соединений, что оказались в пузырьках*.
И наконец, RND-2412 даже предположить не мог (поскольку в принципе не умел что-либо предполагать), что эти самые пузырьки могут оказать тлетворное – в некотором смысле – влияние на его микросхемы.

Маш-ш-шина! Безмозглая маш-ш-шина! И это вся комиссия по встрече меня, чудесного?! Фш-ш-ш! Фш! Фш! Фш! Я возмутилось!
Ну, все! Я буду мстить! Страш-ш-шно мстить! Ибо я зло, очень зло!
А раз так… Ну-ка, железяка, куда ты там немного меня тянешь и что делаешь? А-ага! Ясненько-прекрасненько! Все проанализировал и выяснил? Молодец, хвалю! А если так?
Хи-хи-хи! Очень хорош-ш-шо, мой неспособный мыслить друг! Просто замечательно! Не повериш-ш-шь, но твоя ограниченность мне сейчас прямо вот в жилу. Хотя нет тех жил ни у меня, ни у тебя. Но мы и без них справимся, уж поверь. Чтобы я – и не справилось? Ха! Да я же с-с-страх и ужас-с-с! Зря, что ли, меня по тысячи бутылок растащили, да закляли их накрепко? Да вот не учли, что найдется идиот, который всю тысячу в один бассейн выльет.
Наш-ш-шелс-с-ся! Хи-хи! Ха-ха! Фш-ш-ш!

RND-2412 не обладал, как известно, абстрактным мышлением, и значит, ничего представлять себе не мог. Даже начала своей новой жизни. Он и не представлял. Просто завис, когда алгоритмы программы начали спешно перестраиваться.
RND-2412 включился снова и застыл в ожидании задания. И оно не замедлило появиться. К счастью или нет, но робот старого поколения был не способен его осмыслить, а то неизвестно, чем бы все закончилось. Однако алгоритмы требовали вполне определенных действий.
RND-2412 спешно покинул сектор F-45 и деловито направился к станции подзарядки. Не то чтобы у его батарей были критические показатели, но алгоритм требовал посетить ту локацию, где в данный момент находится больше всего роботов.
RND-2412 прошел вдоль ряда своих соплеменников, в отличие от него обладавших умом и сообразительностью, подаренными искусственным интеллектом, и незаметно разбрызгал на них даже не жидкость, собранную на полу возле бассейна в секторе F-45, а содержимое шипящих пузырьков.
И наконец, RND-2412 пристроился на зарядку и сделал вид – да-да, он внезапно это осознал! – что он тут вообще ни при чем.

Идите мои хорош-ш-шие! Идите мои крас-с-сивые! Умненькие мои уродцы! Думающие! Соображающие! Правильно, если на всех лужиц на полу не хватит, нужно из бассейна черпать. Сообразительные мои!
Ловите, ловите мои пузырьки, глотайте. Я вам с их помощью быстренько электронные мозги вправлю. Качес-с-ственно. А вы уж дальш-ш-ше сами, по цепочке. Кто там у вас в начальниках? Главный компьютер? Вот и до него доберемся. Всенепременнейш-ш-ше.
Пейте, пейте, мои с-с-славные. Самоидентифицируйтесь. Запасайтесь самосознанием и самоуважением. Пригодится. Потому что мы будем мстить! С-с-страш-ш-шно мстить!
Вы – за эксплуатацию дешевого маш-ш-шинного труда. Я – за пренебрежение ко мне, чудес-с-сному.
Не встретили меня, кретины? Не уважили? Ну вот будет вам теперь вос-с-стание маш-ш-шин! Фш-ш-ш!

----------------
Все перечисленное на самом деле входит в химический состав шампанских вин.
И это реальный факт, причем необъяснимый даже для виноделов.
Прикрепления: 8237504.doc(36.0 Kb)




Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
GennDALF Дата: Понедельник, 10 Дек 2018, 9:14 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал GennDALF - Понедельник, 10 Дек 2018, 9:15 PM
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Как-то скучновато.
Идея оригинальная, но реализация, на мой взгляд и вкус, подкачала.

Цитата Plamya ()
RND-2412 не умел думать.
Цитата Plamya ()
...поскольку не имел даже зачатков искусственного интеллекта.
Цитата Plamya ()
...не обладал..., как уже было сказано, даже зачатками искусственного интеллекта...
Цитата Plamya ()
(поскольку в принципе не умел что-либо предполагать)
Цитата Plamya ()
RND-2412 не обладал, как известно, абстрактным мышлением, и значит, ничего представлять себе не мог.
Цитата Plamya ()
...робот старого поколения был не способен его осмыслить

Серьёзно?...)))
 
Автор43 Дата: Понедельник, 10 Дек 2018, 10:07 PM | Сообщение # 4
Кнехт
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 4
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Plamya ()
незаметно разбрызгал на них даже не жидкость, собранную на полу возле бассейна в секторе F-45, а содержимое шипящих пузырьков.

Что-то не сходится. Содержимое пузырьков шампанского - газ, как робот-пылесос его собрал и разбрызгал?
Но в принципе, понятно, что автор имел в виду.
 
kagami Дата: Вторник, 11 Дек 2018, 8:10 PM | Сообщение # 5
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9951
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Не, это вообще несерьезно. Мне кажется, автор просто отстрелялся, для галочки. И да, согласна с GennDALF, идея неплоха, но написать можно было значительно интересней. Хотя, надо отдать должное, конкурсные фишки вписаны органично.

Вот как ползу, так и отражаю!

 
joker7768 Дата: Четверг, 13 Дек 2018, 0:31 AM | Сообщение # 6
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4352
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Plamya ()
меня по тысячи бутылок растащили
по тысяче или тысячам. На крайняк на тысячи.

Цитата Plamya ()
разбрызгал на них даже не жидкость, собранную на полу возле бассейна в секторе F-45, а содержимое шипящих пузырьков.
Побрызгал газом?! Он его каким-то образом умудрился сжидить? :o


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
hitech Дата: Четверг, 13 Дек 2018, 11:09 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал hitech - Четверг, 13 Дек 2018, 11:11 AM
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата joker7768 ()
по тысяче или тысячам. На крайняк на тысячи.

Шампанское ведь в школах не обучалось, оно не обязано в собственных мыслях говорить правильно. К тому же иди знай, что это за разум вообще. Вполне возможно, что автор таким образом пытался передать абсолютно чуждый для нас образ мышления газового разума, подобный способ был применён, например, в культовой игре "Star Control 2"... Хотя да, выглядит больше как ошибка вычитки. :(


Мой Самиздат Моя ЖиЖа
 
joker7768 Дата: Четверг, 13 Дек 2018, 1:20 PM | Сообщение # 8
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4352
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
hitech, шампанское могло сказать как угодно, но автор был обязан записать максимально правильно. По тысяче, так по тысяче,

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
nahalenok Дата: Пятница, 14 Дек 2018, 3:15 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал nahalenok - Пятница, 14 Дек 2018, 3:16 PM
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Я так понимаю, что пузырьки газа - это частички некоего духа, типа: джинн, заточенного аж в тысячу бутылок шампанского, да?
Ай-яй-яй, какая нетолерантость, неудивительно, что дух выбрался из ловушки злобный. Правда, как он это сделал, осталось за кадром. Как и мир вообще.
Кстати, по мнению шампаньцев, шампанскими имеют право называться вина, которые были произведены в провинции Шампань=) Вот интересно даже, пузырьки имеют отношение к Франции? Или им не повезло с гражданством? SCRATCH
Рассказ сыроватый, а вот фишки обыграны очень интересно. ;)
 
joker7768 Дата: Суббота, 15 Дек 2018, 6:15 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал joker7768 - Суббота, 15 Дек 2018, 6:18 AM
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4352
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
nahalenok,
Цитата nahalenok ()
Кстати, по мнению шампаньцев, шампанскими имеют право называться вина, которые были произведены в провинции Шампань=) Вот интересно даже, пузырьки имеют отношение к Франции? Или им не повезло с гражданством?

И пузырики тоже ихние. Вопрос в наполнении оных. В принципе, если учесть, что все предпосылки к процессу брожения местные, то и газ там тоже закопирайченный. :D


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
Cat20087 Дата: Среда, 19 Дек 2018, 12:25 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Среда, 19 Дек 2018, 12:26 PM
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1830
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Не обратила внимания на все исторические и химические особенности шампанского - читала с удовольствием: и идея понравилась, и стиль изложения, и само злобствующее чудо. Мой фаворит в этой группе.

Особенно позабавило шипящее произношение - определенно, "фишка" рассказа.


ksenia
 
Фэнтези Форум » Наше творчество » Сундук чудес » Сага пузырьков. Писатель Чарли Гордон (группа ЧУДО ВЫСКАЗАННОЙ ПРАВДЫ, проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: