Итак, конкурс подошел к концу. В результате ожесточенной борьбы места в финале ветки "Ремонтники" распределились следующим образом:
1 место - "Очень простой способ" , автор pentotal 2 место - "Линия Хайека", автор hitech 3 место - "Кирт", автор Имбирь 3 место - Планета неправильных пчел, автор Триллве
4 место - Самая обыкновенная магия, автор varyag\Яль 5 место - По галактическим росам, автор pentotal 6 место - Как рождаются легенды, автор varyag\Яль 7 место - Вся правда о... , автор Триллве 8 место - Месть, автор Триллве 9 место - Флаер, автор Эсаро
В ветке "ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ" места среди финалистов распределились так:
1 место - TRONDHEIM VULPES, автор varyag 2 место - ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ, автор pentotal 3 место - +5 К ДИПЛОМАТИИ, автор Hitech 4 место - ВИРТУАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД, автор Plamya 5 место - ПРОБНИК, автор mikamo77 6 место - ПО РОСИСТЫМ СЛЕДАМ, автор Phoenix888
Симпатии большинства читателей завоевал рассказ "Лестница в Небеса", автор Delly
Ну а ИДЕАЛЬНОЙ ПАРОЙ признаны рассказ "Линия Хайека" (автор hitech) и ОХР "TRONDHEIM VULPES" (автор varyag)
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Всем-ура! Всех женщин- с наступающим Праздником! Всего самого наилучшего! Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару.(С.Ежи Лец)
Триллве, у меня к тебе только один вопрос: КАК..????? Тут за один рассказ то народ страдает и бьется в панике Скажу честно после четвертого рассказа мы с Кагами прифигели окончательно и просто делали ставки на какой цифре ты остановишься Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Весна на дворе... и город затопят мимозы Потоком обильным... Мелькнут ярким сполохом розы На день осветит окрестности приступ азарта... А как же... Восьмое же, все-таки, марта! ) Страница на СИ
Алена, дык. Перед этим был еще конкурс на АТ и страшный зверь неписун. До последнего дня подачи работ. А как только там прием закончился, Остапа понесло. мои книги
"Откуда у парня испанская грусть..." Когда читал - заподозрил одного своего знакомого, эдакой белогвардейщинкой шансонно-парижской потянуло, но понял по другим рассказам, что ошибаюсь
Триллве, таки я все еще ржу с Теслы в космосе! И восхищаюсь, как ты это обыграла чуть ли не на второй день после запуска. Вот как ползу, так и отражаю!
На моей памяти самый это самый интересный и непредсказуемый конкурс. Некоторые авторы умудрились втиснуть в один текст несколько очень даже рабочих идей. Тесла, военные ботаники, перепахивание Марса - без крепкой травы тут никак не обошлось.
Поздравляю участников, финалистов, победителей с окончанием конкурса и с достигнутыми результатами, и отдельно всех женщин — с МЖД! Мой СамиздатМоя ЖиЖа
Всем спасибо! Поздравляю победителей - особенно Триллве. Правильно ее Прорабом обозвали, с такой производительностью и главного инженера дать не стыдно.
(насколько я помню, на СИ тут можно давать ссылку)
"Кораблик" - часть серии, копировать сюда ее полностью нет желания, да и будет ли она интересна?
Впрочем, если модераторы считают иначе, то ссылку можно и убрать.
Еще раз всем спасибо! Здесь намного больше интересных и качественно написанных рассказов, чем на AuthorTouday, а еще здесь намного ближе к делу сама критика.
Здесь намного больше интересных и качественно написанных рассказов, чем на AuthorTouday, а еще здесь намного ближе к делу сама критика.
Book, II. Порядок поведения на форуме.
Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).
II. Порядок поведения на форуме. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).
https://www.fantlab.ru/forum/forum13page1/topic2474page62#msg3122238 "http://fancon.ru/calendar/" Может, стоит перенять опыт коллег? К слову, количество участников там заметно выше.
Но вот насчет графика конкурсов все верно. Это годная мысль.
Издеваешьсссссси???? Вот как коллективный разум родит тему нового конкурса, как подготовим да найдем ведущих, так и проведем. У нас же все спонтанно, вокруг идеи крутится. Вот как ползу, так и отражаю!
Что, чисто технически, можно было подтвердить личным голосованием во втором туре. Однако, даже в первом, Вы Прорабу отдали только четвертое место в своей обязательной группе.
Конкурс, реально, вышел крутым! Спасибо участникам, болельщикам, и, конечно, оргам! Последние авторских муз будят легко и непринужденно, за что - глубокий поклон. Очень жаль, что не все дошли до финала(в глобальном смысле этого слова). Дорогие авторы, не надо обижаться на свои неудачи. Отставание в рейтинге и критика - не повод для опускания рук. Мне жаль, что несколько очень перспективных авторов решили сойти с дистанции. Орк Васька мне был очень симпатичен, "Отработка" понравилась нестандартностью, "Объяснительная" вполне многобещающа. А другим авторам важны ваши голоса и мнения, но не самобичевание и снятие кандидатур. PS. Ну и хотелось бы, что бы побеждали рассказы, а не участники. В борьбе интриг и мне пришлось принять участие, но тон был уже задан. В любом случае всем спасибо. Я получил и удовольствие и опыт, что есть несомненные плюсы. Следующего конкурса жду с нетерпением. На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Что, чисто технически, можно было подтвердить личным голосованием во втором туре. Однако, даже в первом, Вы Прорабу отдали только четвертое место в своей обязательной группе.
Не попав в десятку, я потерял стимул участвовать в голосовании во втором туре. Поскольку Прораб был практически в каждой группе и получал не самые плохие места (в том числе и я оценивал его творения не последними баллами), получилось, что в финальную десятку вошли несколько его произведений. И в итоге во втором туре участники голосовали не за участников, а за рассказы Прораба. Выбирали не участников, а рассказы Прораба. В этом и попадос. В десятку должен был попасть только один рассказ Прораба и кого бы то ни было. Мысль ясна? Или мне шапку с усами опять надевать?
Да боже упаси. Вы, похоже, за упрек приняли. Не стоит. Просто большее количество оценок способствует объективности. И будучи в финале, вы бы это оценили. И не сомневаюсь, что ещё будете и оцените. Мотивация, она такая штука, для себя которая. Но для других же тоже можно постараться. А выход Прораба в таком количестве правилам не противоречил. Повод оргам подумать, стоит ли ограничивать в следующих конкурсах количество работ. Ибо, подобная ситуация впервые у нас сложилась, и это внесло определенный диссонанс в течение конкурса. Что заслуг Триллве, не умаляет ни грамма. Во-первых, в своем праве была, во-вторых талантливо свой замысел осуществила. На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Что ж сегодня за день то такой... Мало того что я только-только в родимый город чудом таки вернулась. Вопреки козням злой кассирши всучившей билеты не туда, чтоб она познала все прелести диареи. Возле дома встретила пожарку, ментовку с автоматами и мчс хмуро першихся в мой подъезд. Так еще и здесь у всех резко обиды и подозрения в заговоре оргов возникли...
ДедБаюн, отвечу на основные моменты. 1. Помимо Вас много кто не попал в 10, но часть все равно проголосовали из чувства коллективизма и надежды на то, что когда они будут в десятке за них тоже не только финалисты будут голосовать. Но, конечно, Ваше право выбирать линию поведения.
2. Прораб был в двух группах по 3 рассказа. Что никак не повлияло на остальные группы. Т.к. мы, сломали голову, но распределили участников на равное количество, а именно по 6 человек. Таким образом каждая группа получила равное количество обязательных голосов .
3. Мы не ставили условие, что из группы может пройти только 1 или 2 рассказа, а выбирали рассказы, набравшие максимальный средний балл. И то, что рассказы прораба высоко оценили говорит только о качестве этих рассказов.
4. Если Вы считаете что это не честно и Прораб имел преимущество, то попробуйте провести эксперимент и сами написать 6 рассказов на заданные условия, в сжатые сроки и чтобы качество их было достойно высоких оценок.
5. В финал из 10 рассказов от ПРораба было 3, от Варяг/Яль-2, от pentotal - 2, остальные по 1. У меня вопрос как так сложилось что у тех у кого было по два рассказа в финале у Вас недовольства не вызвали, а вот 3 рассказа - это уже "голосование за рассказы Прораба"?
6. почему Вы пишите, что Прораб победил. 1 место на конкурсе занял pentotal. 2 место - hitech. 3 место разделили Имбирь и Триллве (ПРораб)
ЦитатаДедБаюн ()
В десятку должен был попасть только один рассказ Прораба и кого бы то ни было.
В финал у нас всегда проходили и будут проходить рассказы, которые читатели оценили выше других. Это как бы логично. Как и то, что первое место будет занимать автор, чей рассказ в итоге был выделен из числа других. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
KiraKuroi, так у нас с Plamya идея так и родилась: доползали до прошлого конкурса каждая из-под своего ремонта. А тут еще Book с Триллве масштабно обсуждали собственные прямо в конкурсной флудилке. Грех было не сыграть. Вот как ползу, так и отражаю!
ДедБаюн, чем больше голосов/мнений, тем более сбалансированный результат для той группы, которая собралась.)) Было хорошее предложение varyaga проголосовать всем за все группы. Тогда, может быть, было бы как-то по-другому.
А в финал, как проголосовали, так и вышло. ) Прораб - ударник писательского фронта. Никакие правила не были нарушены.) Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
И народ тут может подтвердить, что я выигрываю далеко не в каждом конкурсе.
и это правда
Триллве, ну что скажешь, если кто-то углядел легкий и быстрый путь к победе, пусть повторит. Как я уже говорила ты первый человек кто написал на конкурс в сжатые сроки 6 рассказов, половина из которых прошла в финал на общих условиях. какие тут претензии могут быть, мне лично не понятно. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.