Славный. Александр_Сергеевич
|
|
Джавдет |
Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 4:29 AM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Ветка "РЕМОНТНИКИ"
Группа КАМЕНЩИКИ
Автор: Александр_Сергеевич Рассказ: Славный Объект:Северное сияние Инструмент: Художественная кисть Материал: Чешуя дракона
|
|
| |
Джавдет |
Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 4:32 AM | Сообщение # 2 |
Воин
| Славный
Старенький Опель Омега неспешно преодолевал начавшийся буран. - Чертова печка, - пробурчал Сергей, протирая запотевающее лобовое стекло. Непрекращающийся снег грозил окончательно завалить дорого, но водитель не спешил. - Бери эти шины, - вспомнил он слова товарища, - не прогадаешь. Тьху-ты. Я ж как корова на льду! Всесезонка, мать ее. Сквозь скрытые в ночи густые облака просочилось сине-зеленое полярное сияние, а тихо работающее радио залилось помехами. - Странно, - сказал Сергей, когда атмосферное явление замерцало. Сияние окончательно погасло, и мужчина вернул все внимание на дорогу, резко ударив по тормозам. Сцепление на снегу исчезло, и автомобиль заскользил вперед. Нечто черное с грохотом рухнуло перед машиной и через секунду встретилось с пластиковым бампером, расколов последний. Машина заглохла. В свете уцелевшей фары виднелось крылатое существо размером с лося, покрытое слипшейся от крови темной шерстью. Водитель покинул салон и осмотрел упавшее чудовище, что походило на неестественно большого волка с громадными крыльями, как у летучих мышей. - Помер, - сказал Сергей, приметив глубокую рану на брюхе. Подняв крыло, он внимательно посмотрел на привязанную к седлу бессознательную женщину в раскуроченных латах и шлеме. Ее нагрудная броня была содрана, а часть сорочки без рукавов - порвана, оголяя левую грудь. Сергей медленно опустил крыло. - Валькирия, что ли? Под вновь поднятым крылом, картина не поменялась. Отвязав пострадавшую от седла, и убедившись, что никого поблизости нет, он приподнял тушу зверя и освободил придавленную ногу валькирии. Освободив ее от брони, он снял ей шлем, и женщина на миг пришла в себя, но тут же сомлела. Разместив пострадавшую на заднем сидении, мужчина резко обернулся, почувствовав чье-то присутствие. - Человек! - крикнула стоявшая в пяти метрах от него женщина. - Зачем ты забрал в свою колесницу валькирию?! - В колесницу? - Ты слышал меня, - она указала на него надщербленым мечем. - Я твоей подруге пытался помочь. Она, как бы, с неба упала. - Я заберу ее, - пригрозила оружием женщина, подойдя впритык. - Конечно, только железяку опусти. Я парень славный, себя знаю, а вот что от вас валькирий ждать - это вопрос. Женщина медленно вернула оружие в ножны и попыталась открыть дверь. - Уплотнители портить не надо, - пробурчал Сергей и открыл даме дверцу. - Здесь тепло. - Не так, что бы очень, но уж теплее, чем на улице. - Она ведь едет сама? - Ага, прям чудо инженерной мысли, - усмехнулся Сергей - Как быстро она может ехать. - Уж побыстрее, чем на своих двоих. - Прости человек, но я вынуждена забрать твою колесницу. - Ага. Прям счас. - Я не настроена спорить, человек. Асгард в опасности. - Вот те на. Неуштоль Рагнарек? Незнакомка угрюмо посмотрела на Сергея. - Да будет тебе, - отмахнулся он, - машинка не по щучьему велению едет. Ей управлять надо уметь. Садись, подвезу - Есть еще одна, и она ранена. - Тогда тащи ее сюда, - сказал Сергей, и направился к багажнику за аптечкой. Валькирия кивнула и пошла по своим следам назад. Менее чем за минуту, она вернулась, неся на спине еще одну девицу в поврежденных латах. Сергей бросил на снег старое покрывало, валявшееся в багажнике, и указал положить пострадавшую на него. Раненая валькирия была в сознании, но бредила. - Ты мой герой? – спросила она, когда мужчина сдирал с нее броню. - Хотелось бы, - улыбнулся он. Обработав и перевязав раны, мужчина усадил пострадавшую, так же как и предыдущую на заднем сидении авто, рядом с первой валькирией. - Ты гнул броню, - сказала вооруженная валькирия. - Ты необычайно силен. - Ага, витаминки люблю. - Витаминки? - Забудь. Лучше садись в машину, да поедем куда надо. Усадив валькирию на переднее сиденье, он вернулся за руль и повернул ключ в замке зажигания. Стартер вяло и натужно зажужжал, но, не смотря на опасения, мотор завелся. - Как тебя звать, подруга? – спросил мужчина, объехав тушу крылатого волка. - Аника. А тебя? - Сергей, как бы. А тех, что сзади? - Ту, которой ты обработал раны, зовут Ханна, а другую – Герда. - Понятно, - протянул Сергей, и в салоне наступила тишина. Спустя километр мужчина не выдержал и заявил: - Вообще-то, я не знаю куда ехать. - Я и сама не знаю. - Ха. Так какого черта я вообще еду. - Дело в том, что мост в Вальхаллу был сломан. - Бифрост? - Нет. Биврёст - это мост богов для перемещения между Мидгардом и Асгардом. Люди видят этот мост как радугу. Мост же в Вальхаллу, вы называете северным сиянием. - Так это что, северное сияние сломалось? - Да… наверно. - И значит, без «северного сияния» в Валлхалу не попадут воины, которые по зову Одина должны сразиться в гибели богов? - Да. Но откуда ты… - Поверь, подруга. Это я просто выгляжу как идиот, а на деле жуть, какой башковитый. Но давай отойдем от темы моего несравненного интеллекта и поговорим о том, почему это валькирии вдруг посыпались с небес. - Мы сразились за мост. Врагов было не счесть, но мы храбро дали им отпор. Несмотря на потери, это была славная победа. - Во как? И сколько же «сестер» погибло в этой славной «победе»? - Все, кроме нас троих, - вздохнула Аника. - Как это? Вас что, всего трое осталось? - В Асгарде, со своими возлюбленными осталось еще много валькирий. Пару десятков еще бродит Мидгардом в поисках героев. Я говорила о тех, кто защищал проход в Вальхаллу. - Так значит, ты не замужняя и я могу смело к тебе приставать? Аника внимательно окинула взглядом Сергея и, покачав головой, серьезно сказала: - Твои мужские чары, несомненно, сильны, но этого не достаточно, чтобы покорить мое сердце. - Да я вообще-то пошутил. - Ах… о… вот оно как, - женщина потупила взгляд. «Черт, да она оказывается, миленькая», - подумал Сергей, улыбнувшись. - Мост… - очнулась Герда, - нужно починить мост… - Герда! – крикнула Аника, схватив подругу за руку. - Командующая? Где я? - В колеснице этого человека. Он согласился нам помочь. - Человека? Сергей притормозив, обернулся назад и артистично подмигнул валькирии. - Я тебя помню, - сказала она, - я упала, а затем увидела желтый свет,… а замет… ты нес меня на руках. - Дааа, как принцессу. Скажи мне, сердечко екнуло? А? А то я как везде тебя пощупал, так аж жар по телу прошел. - Не знаю, - задумчиво сказала она, - я не помню. - Он шутит Герда, - молвила Аника, и обратилась к Сергею, - ты же ведь шутишь? - Шучу? Я? Да как так можно. - Ох, - послышалось ворчание Ханны, - дайте же мне набраться сил. - Тебя я, кстати, тоже пощупал, - взглянув в зеркало заднего вида, весело сказал Сергей. – Осталась только ваша командьорша. - Ты далеко заходишь человек, - с угрозой молвила Аника. - Нет. Я далеко не захожу. Так… потрогаю, пощупаю, да и все на этом. - Ты слишком много говоришь, - пробухтела Ханна. - Знаешь, подружка, раньше я почти не говорил, и люди меня считали угрюмым молчуном, с которым едва ли можно дружить. Но теперь я почти душа любой компании. - Если не умолкнешь, то я из тебя эту самую душу вытрясу. - Ай-я-яй. Тебе Асгард спасать надо, а ты ко мне с любовными объятьями. - Считай себя уже мертвым, - проворчала Ханна. - А он мне нравится, улыбнулась Герда. - Просто у тебя вмятина в башке. - Сестры, угомонитесь! – утихомирила валькирий Аника. - Если сцены ревности закончились, может кто-то скажет, в конце то концов, куда мне ехать? - Я чувствую Бедрагод, - сказала Ханна, - и он очень близко. - Бедрагод? – переспросил Сергей. - Волшебная художественная кисть богини Глин, - пояснила Аника. - Этой кистью нарисованы специальные рунические символы на мосту в Вальхаллу, - добавила Герда. - Вам нужна эта кисть и северное сияние снова заработает в штатном режиме? - Не только, – закачала головой Аника. – Нужна еще чешуя дракона. Мост из нее сделан. - А Святой Грааль и философский камень вам не нужен? - Нет. Только кисть и шкура. - Понравились вы мне, подружки, поэтому покажу вам нечто. - Сергей открыл бардачок и вытащил свернутый в тряпку предмет. – Разматывай Аника. - Бедрагод! – выкрикнула она. – Но откуда он у тебя?! - Как-то я на днях решил в кусты по маленькой нужде сходить, а там присыпанный снегом белый рояль. Это такой музыкальный инструмент, если не знаете. Играть я не умею, но на клавиши понажимать страх, как хотелось. Вот я крышку и поднял, а тааам… - Что там? – заинтересовано спросила Герда. - Что-что. Эта кисть разумеется. - Невероятная удача, - восхитилась Аника и другие валькирии ее поддержали. «Они мне подыгрывают или действительно наивны, что те дети», - подумал Серей, в который раз ухмыльнувшись. На дорогу выскочило несколько антропоморфных существ, и бросились на автомобиль. От резкого нажатия на тормоз, Опель пошел юзом и лишь чудом не слетел в кювет. - Йотуны! – успела прокричать Аника, прежде чем громадная дубина великана врезалась в правую стойку. Удар сдвинул автомобиль с места, разбив боковое и лобовое стекло. Руль жалобно заскрипел под пальцами Сергея, и он гневно произнес: - Сейчас кому-то будет плохо. Мужчина дернул за ручку и налег на деформированную дверь, отчего та, вывалилась наружу. - Ох, я и злой. Два йотуна, по два с половиной метра ростом, обступили мужчину. Один угрожающе закинул на плечо дубину, а второй подтянул повыше набедренную повязку с заткнутым коротким мечем. - Беги! – крикнула Аника, пытаясь выбить свою дверь. Но Сергей и не думал давать деру. Великан с дубиной, обрушил ее на капот автомобиля и, наклонившись к мужчине, выкрикнул: «Буу!» - Бу? – вскипел Сергей – На! От сокрушительного удара в нос, йотун свалился с ног, а ботинки Сергея, вгрызлись в снег до самого асфальта. Аника и Герда, не до конца выбравшись с Опеля, застыли будто статуи. Второй йотун зарычал и бросился в бой, но перекатившаяся через продавленный капот, Аника полоснула его мечем под колен. Великан упал на четвереньки. Сергей схватил поваленного противника за голову, и ударом колена в бровь сломал надкостницу и выбил глаз. Тем временем, валькирия запрыгнула на врага и вонзила лезвие в спину, пронзив сердце. От этого великан скончался. В отместку за товарища, очнувшийся первый йотун сшиб дубиной валькирию и попытался раздавить мужчину. Быстрый рывок вперед не только спас Сергея от встречи с немалым бревном, но и позволил очутиться позади исполина. Ухватив того за ногу, он рванул вверх и в сторону, свалив на асфальт. Отпрыгнув назад, мужчина увернулся от контр атаки и разъяренный противник даже не заметил приближающуюся Герду. Отобранный у мертвого йотуна меч сделал смертельный разрез на шее врага. - Как там Аника? – тут же спросил Сергей Валькирия, молча, побежала к своему командиру, что лежала в четырех метрах от разбитой машины. - Она жива, но в броне большая вмятина, - сказала Герда, когда к ней подошел мужчина. - Значит, потискаю и ее, - пошутил Сергей, ничуть не улыбнувшись. Отстегнув ремни, он содрал кирасу и приподнял льняную ткань. Под левой грудью начала багроветь кожа. - По меньшей мере, одно ребро сломано. Удар сбил ритм сердца, отчего она и сомлела, но жить будет. Аника застонала и открыла глаза. - Не серчай, - улыбнулся Сергей, - но тебе придется встать. Валькирия резко дернулась и тут же скривилась от боли. - Не так! Перевернув женщину немного на бок, он бережно помог ей подняться. - Не то, что бы я жаловался, но какого лешего, вы под броней, кроме этой тонкой недорубахи, ничего не носите? - Подкладка из шерсти, - пояснила Герда, - а еще у нас набедренная повязка есть. - А ну это все меняет, - ухмыльнулся Сергей. - Командующая, - припав на колено, склонила голову Ханна, - мне очень жаль, что я не смогла помочь в битве. - Тебе не позволили раны, а не трусость, сестра. - Так и есть, но разве это достойное мне оправдание? - У нас впереди еще не одна битва, сестра. Поднимись же с колен. «Прям сцена из дешевого сериала», - подумал Сергей, подойдя к своей машине. Передние колеса Опеля сложились домиком, капот выгладил, словно смятая бумага, а на крыше вылез горб. К ногам, растапливая снег, стекало горячее масло и прочие рабочие жидкости. Автомобиль был не ремонтопригоден. - Подруги, вы нежностями обменялись? – спросил он, достав из салона волшебную кисть и бросив ее Герде. - Если да, то пошли искать дракона. - Из твоего рта изливается бред, - скривилась Ханна, - в Мидгарде драконы редкость. Думаешь, они за каждым деревом прячутся? - Думаю, они в своих пещерах над златом чахнут – молвил мужчина, открыв багажник. - Это нам ничего не дает. - Не дает, а вот известные мне слухи… может и помогут. - Что еще за слухи? - О драконе, что якобы живет в этой местности, а конкретно вон в той пещере, - Сергей достал монтировку и указал ею на засыпанный снегом холм в полукилометре от дороги. - Что это у тебя в руках, - поинтересовалась Аника - О! Это восьмидесяти сантиметровая остроконечная автомобильная монтировка, - гордо заявил мужчина. – Почти два кило ядреной стали. Беру ее, если дракон по-хорошему не поймет. - Знаешь, - задумчиво начала Герда, - мне иногда говорили, что я глупенькая, но даже мне кажутся невозможными эти совпадения. - Смотря для кого, - пожал плечами Сергей, - например, если я когда-то расскажу своим друзьям, что на выходных в компании троих прелестных и полуобнаженных валькирий искал чешую дракона, чтобы починить мост в Вальхаллу… даже страшно представить их лица. - Ты избегаешь ответа, - заметила Аника. - Быть может, но разве это важно. Давайте лучше я приобниму Ханну, и мы потопаем к дракону. - Только попробуй и я тебе руку отгрызу. - А как же твои слова: «ты мой герой»? Валькирия свирепо засопела и, не смотря на раны, уверенно двинулась к холму. - С огнем играешь, - прокомментировала Аника и пошла следом. - Она что, вправду тебя так назвала? – шепотом спросила Герда, когда они сошли с дороги. - Да, но она была не в себе. Сейчас едва ли кто назвал бы меня героем. - Я бы назвала. - Да ну. - Ты самый сильный из человеческих мужей, что я видела. А еще добрый и храбрый. А еще… еще немного забавный. - Спасибо тебе. Приятно слышать это от такой милой особы как ты. Но, перед тем как говорить нечто подобное мужчине, проверяй, не видать ли ему твою грудь. А то в голову такие мысли лезть начинает... - Что за мысли? – переспросила она, подправив подранную одежду. Сергей расхохотался и, побежав вперед, крикнул через плечо: - Вот уж от чего, а от стыда тебе умирать еще рано!
*** - То, что мы нашли вход в глубокую пещеру, еще не значит, что здесь живет дракон, - пробурчала Ханна. - А ты принюхайся, - улыбнулся ей Сергей, - драконом так и несет. - С каких это пор, люди стали что-то понимать в... – Ханна не договорила, так как до них донесся могучий храп. Мужчина скорчил такую гримасу, что фраза: «Я же говорил», - была бы лишней. В противовес Анике и Герде, державших наизготове оружие, Сергей небрежно закинул монтировку на плечо и широким шагом пошел дальше. Каменный коридор быстро вывел их в холл пещеры, посреди которого, на куче из блестящих безделушек, опочивал дракон. - Оставайтесь в коридоре, а я пойду договариваться, - сказал Сергей и прежде чем ему успели возразить, громко закричал: - Многоуважаемый драконид! Валькирии беззвучно приоткрыли рты. - Кто здесь! – Взревел дракон, подняв голову. - Гости, не более. - Аргх! Я чую еще троих! - А я и не скрывал их, поэтому и сказал «гости». - Что вы хотите, непрошенные! Моих сокровищ? - Да нет, уж, спасибо, - сказал Сергей, посмотрев на кучу из латунных самоваров, китайских термосов и нескольких хромированных бамперов. - Лжец! Иначе, зачем бы вы сюда пришли, воришки. - Никакие мы не воришки? Нам, видишь ли, чешуя твоя нужна. - Что! – дракон расправил крылья и угрожающе изрыгнул пламя. - Ох, мы без злого умысла. Может после линьки осталось что-то. - Дерзость! - Дракон широко расставил лапы и с грохотом ударил хвостом об пол. - Проникли в мою сокровищницу и, угрожая оружием, требуете моей чешуи? Нет, вы не воришки, вы наглые и самоуверенные насекомые! «Размером в двухсекционный троллейбус, где то», - прикинул Сергей. – «Если начнется драка, придется не сладко». - Не горячись. Я славный парень и проблем не хочу, вот видишь, я ложу монтировку на камень. Он отложил инструмент и отошел назад, разведя в стороны руки. - Очень хорошо, - кивнул дракон и, ринувшись вперед, врезал по гостю правой лапой. Стена, в которую влетел мужчина, разошлась трещинами. Герда охнула, а Аника до побеления костяшек сжала рукоять меча. - Наивный глупец, - расхохотался дракон. – Но довольно забав. Пора покончить с остальными. - Едва ли я это позволю – раздался чей-то глубокий раскатистый баритон. Крылатый ящер и валькирии растерянно уставились на Сергея, что рассматривая порванный рукав, спокойно шел к монтировке. - Невозможно! Ни один человек не выжил бы после такого! - Разумеется, - согласился Сергей, и хоть его голос не был столь громогласным как рык дракона, но нес в себе столько же, если не больше силы, - советую избежать со мной боя? - Дерзновенная чушь! Дракон рванул вперед, и мужчина последовал его примеру. Челюсти монстра устремились к безоружной жертве, но лишь со щелчком сомкнули воздух. Избежав зубов, Сергей совершил апперкот, и голову ящера подбросило вверх. Чудище отскочило в сторону, наотмашь ударив лапой. Добротные когти, хоть и разорвали куртку, но не помешали мужчине схватить монтировку. - Такая силища! – замотал головой дракон, пытаясь окончательно прийти в себя. – Неужели ты один из богов? - Полагаю, ответ тебе уже известен. Ящер подпрыгнул со всех лап, взмахнув одновременно крыльями. Оказавшись у каменного потолка, он рухнул на оппонента и тут же взвыл от боли. Быстрый удар монтировкой не только выбил дракону несколько зубов, но и распорол на челюсти чешую. Не мешкая, Сергей врезал крепким инструментом в сустав противника, свалив того на один бок. Острый конец с хрустом вонзился в незащищенную шею. Невзирая на рану, дракон резко обернулся, яростно махнув хвостом. Мужчина подпрыгнул, но недостаточно высоко. Удар по стопам повалил на пол. Ящер высоко закинул хвост и обрушил на лежачего противника. Сергей ловко откатился в сторону, подставив, словно пику, монтировку. От страшного удара, металлический инструмент вошел на десять сантиметров в каменный пол, и по самую руку в хвост. От переломанных хвостовых позвонков, дракон неистово взвыл, подкосившись на лапах. Однако уже через несколько секунд, опомнился и, повернувшись к недругу, гневно зарычал. Рык превратился в глубокий грудной рокот и, из раскрывшейся пасти, вырвалось неистовое пламя. Огонь настиг мужчину, и ящер, желая прокусить загоревшуюся жертву, бросился вперед. Не успели челюсти сомкнуться, как по нёбу прокатилась боль. Сергей, вместо того, чтобы сгинуть, вогнал монтировку в разинутую пасть. - Арггг, - заревел дракон, обдав пламенем ловкача, но тот даже не поморщился. Напротив. В глазах мужчины ящер увидел неминуемость своего поражения. Обезумив, дракон попытался разорвать когтями обидчика, но лишь исцарапал собственную морду, ибо Сергей нырнул в пасть и ударил сапогами в глотку. Вместе с рвотным позывом, изрыгнулось пламя. Стремясь выплюнуть врага и ненавистную монтировкой, ящер схватил челюсть лапами, принявшись ее разжимать. Как только монтировка выскочила, лежавший на языке мужчина уперся ногами в нёбо и разжал челюсть существа с такой силой, что она сломалась. От боли дракон сомлел и рухнул на пол. Выпавший из пасти Сергей, заскочил на голову ящера, вонзив с размаху между черепом и шеей монтировку. Поверженный противник дрогнул и замер навсегда. Мужчина спрыгнул с трупа и стряхнул остатки истлевшей одежды, оголив мускулистый торс. Опомнившись, валькирии двинулись к победителю. Первой подошла Аника. Протерев рукою сажу на груди мужчина, она, оторопевши, спросила: - Кто ты такой? На тебе лишь царапины. Томный взгляд мужчины медленно превратился в озорной. Он хохотнул и, нырнув за спину валькирии, шлепнул по броне, что прикрывала ягодицы. - Об этой битве должны слагать леге… - Герда не смогла договорить, так как Сергей нежно потрепал ее за щечки. Следующей на очереди была Ханна. - Неужели ты… - начала она, но приложений к ее губам палец оборвал слова. - Тшшш. Это наш с тобой секрет, - шепотом сказал Сергей и так чтоб слышали все, крикнул, - давай разделывать тушу!
*** Процесс «добычи» чешуи был долгим и утомительным. Активней всех трудился Сергей и Герда. Аника, из-за сломанного ребра, пособничала, а Ханна, из-за ран, вымоталась и без работы. - Потрудится, потрудились, значит, время нам поесть, - сказал Сергей и принялся за готовку. Пламя, созданное смешиванием жидкостей из определенных желез дракона, было бездымным, но горело не долго. Почерневшие куски мяса ящера, были твердыми, не вкусными и сыроватыми. Валькирии, в отличие от мужчины, есть отказались. - Ух, - довольно произнес Сергей, - все как в той шутке: «брюхо надулось, шкура натянулась – глазки закрываются». - А я голодная, - печально молвила Герда, глядя на мужчину, что пошел ложиться спать мостится на драконьем крыле. - Я тоже, сестра, - сказала Аника, - но лучше уж поголодать, чем есть подобное. Ханна молча откусила от мяса кусочек, и пошла к Сергею. - Что это с ней? – удивилась Герда, когда их подруга крепко прижалась к мужчине. - Может она… влюбилась? - Но это не честно. Он же ей не нравился. - При виде его битвы с драконом, у меня самой сжалось все в груди. Не мудрено, что она могла и поменять свое мнение. - Наверно, - тяжко вздохнула Герда и вскоре пошла спать.
|
|
| |
Джавдет |
Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 4:32 AM | Сообщение # 3 |
Воин
|
*** От зуда в носу, Сергей проснулся. Сдув чьи-то волосы со своего лица, он приподнял голову и замер. Три женщины, плотно прижавшись к его теплому торсу, мирно посапывали. «Только валькирии могут столь беззаботно спать по соседству с разделанным трупом», - усмехнулся он. Тесный физический контакт с женщинами, несомненно, был ему приятен, поэтому он нехотя выбрался червячным ходом из их объятий и прежде чем уйти, тихо молвил: - Спите девочки, высыпайтесь. Возле разбитого Опеля и мертвых йотунов уже стояла машина полиции и скорой помощи. Двое полицейских и три медика обступив мертвых великанов, даже не заметили приближение Сергея. - День добрый! - Йопта! - подскочил один из полицейских, резко обернувшись на приветствие, - а это еще что за эксбиционист из шахты. - Да чего ж так сразу? Я же в джинсах. - Уж прости. Я средь этих дыр штанов как-то и не заметил. - А это часом не ваша машина? – поинтересовался второй полицейских, указав на разбитый Опель. - Угу. - Тогда будьте добры проследовать в нашу машину. - При других обстоятельствах я бы с радостью, но сейчас вынужден отказаться. - Зачем же так сразу отказывать? – улыбнулся полицейский. Сергей, услышав гул грузового двигателя, печально вздохнул и скорбно молвил: - Пожалуйста, простите меня за то, что я сейчас сделаю. Полицейские, заподозрив неладное, потянулись к оружию, но поздно. Два удара ладошкой лишили их чувств. - Не сочтите за грубость, - обратился он к растерявшимся медикам, - но вам лучше погрузить этих двоих в машину и уехать. Зашвырнув пистолеты и разбив рации, он преградил дорогу «фуре». Завыли пневмотормоза и после небольшого скольжения, автопоезд остановился. - Ты чё! – заорал водитель, выскочив с кабины, - Совсем охренел?! - Прости! – выкрикнул Сергей, - но мне позарез нужна твоя фура. - Чё? Не, мужик, да ты, видать, точно охре… Удар ладошкой, отправил водителя в принудительный сон. «Надо завязывать с этим антисоциальным поведением», - подумал Сергей, закинув пострадавшего к безсознательным полицейским в «скорую». Как только автомобиль медслужбы тронулся, мужчина рванул к «фуре». Буквально содрав с полуприцепа тент, он помчался вместе с ним к логову дракону. - Где ты был? – спросила Аника , когда Сергей забежал в холл пещеры. - На это нет времени. Бегом складывайте сюда чешую! Валькирии тут же взялись за работу. Свернув тент с чешуей в виде мешка, мужчина, в компании валькирий, поволок его обратно к «фуре». Затащив груз в полуприцеп, Сергей обратился к Герде: - Бетра…шметра… в общем художественная кисть у тебя. Валькирия приподняла рубаху, показав заткнутый за набедренную повязку магический артефакт. Сергей одобрительно кивнув и помог женщинам забраться в кабину. Послышался нарастающий вой полицейских сирен, поэтому он быстро заскочил на место водителя и повернул оставленный в зажигании ключ. Включив передачу, он нажал на педаль акселератора, и автопоезд принялся набирать скорость. В боковом зеркале появились приближающиеся проблескивающие маячки и, через громкоговоритель, донесся приказ о немедленно остановке. В ответ, Сергей вдавил педаль «газа» в пол, широко улыбнувшись. - Как в симуляторе дальнобойщика! - Как где? – переспросила Аника, схватившись за переднюю панель. - Не важно. Главное, до ста сорока двух кеме разогнаться. Взглянув на непонимающих валькирий, он добавил: - Ну, восемьдесят восемь миль в час. А! Вы ж этот фильм не смотрели. Через громкоговоритель послышались угрозы применения оружия, но для Сергея это был пустяк в сравнении со знаком «резкий поворот». На спидометре было почти сто сорок, а до закругления дороги меньше двухсот метров. -Держись! - крикнул он, и автопоезд слетел с дороги, исчезнув в красно-фиолетовой вспышке.
*** Машина с грохотом приземлилась на каменную почву и, пойдя юзом, завалилась на бок. После полной остановки, Герда, выбила ногой треснувшее лобовое стекло и помогла выбраться остальным валькириям. Сергей вылез сам. - Здесь уже вечер? – удивилась Ханна. – Но я не вижу звезд. - Где мы? - спросила Аника. - Добро пожаловать в Свартальфахейм. - Но как?! – изумилась Аника. – Я полагала, что ты один из младших богов, но на такое способны единицы. Кто же ты? Как твое настоящее имя? - «Что тебе в имени моем?» - хохотнул мужчина. - Кто это у моего жилища шумит? – ворчливо спросил гном, выйдя из пещеры неподалеку. - Брок, полагаю, - обратился к низкорослому крепышу Сергей. - Он самый, а кто спрашивает? - Славный малый по имени Сергей и его подружки. - Ну что ж, славный малый и его подружки, рассказывай, по какому праву беспорядок у моего жилья учудил? - Не серчай, не со зла непорядок сделал. А искал я тебя, ибо ты, брат известного кузница Синдри. - И что с того? – прищурился гном. – Если брат мой нужен, так у него бы сою повозку бы и бросил. - Будь он мне нужен, возможно, так бы и сделал, но… - Сергей сделал многозначительную паузу. - Не томи. - Говорят из тебя кузнец не очень… - Чего?! – топнул ногой Брок, - Думай, о чем говоришь! Я единолично Мьёльнир сделал! - А все говорят, это был твой брат. - Кто это такое вранье трубит? - Поименно не перечислю, но лично я к таким не отношусь и не верю их словам о «криворуком подмастерьи». - Что! Криворукий? Подмастерье? Да я этими «кривыми» руками такое сделать могу, что половина цваргов от зависти лопнет! - Так значит я прав, и ты действительно искусен. - Несомненно! - Тогда может, будишь столь любезен, помочь нам в починке моста в Вальхаллу. - С чего бы мне это покидать свое уютное жилье? – насупил брови Брок. - Дело в том, что желающих гномов было много. Ох, как хотели они показать свое мастерство, да только я им сразу сказал, что ищу настоящего мастера своего дела. И тут же отправился к тебе, почтенный гном. - Ха! Эт ты правильно сделал! Бездарей нынче хватает. И что действительно вот прям так и сказал? - А как же. - Ха! Хорошо, помогу, - сказал гном и пошел в свою пещеру. - Когда это ты успел с гномами пообщаться? – удивилась Аника. - Да это я пошутил. - Нет, это ты обманул! И гном это понял. - Обманул? – удивилась Герда. – Так значит, никто его не оскорблял? Ханна захохотала, а Сергей мягко молвил: - Я все это выдумал, чтоб гном нам помог, но ему этого лучше не знать. Ладно? Герда кивнула. «Сразу видно, кто на курсах наивности был лучшим». Послышался частый топот и с пещеры выскочил гном, держа в охапке инструменты. - Ух, я им дам. Еще посмотрим, кто там подмастерье – причитал Брок, - Ну что стоим? В путь! Сергей достал с кабины перевернутого автопоезда свою монтировку, а затем стащил «мешок» с чешуей дракона. - Это что? – поинтересовался Брок. - Материал для работы. - А вот заранее подготовить никак нельзя было? - Спешка, - пожал плечами Сергей и добавил: – главное сейчас попасть в Вальхаллу, но без помощи я вас туда не переправлю. - Тогда как же? - А вот так. Мужчина набрал в грудь воздуха и закричал: - Хеймдалль! Взываю я о помощи к тебе! Прошу, яви Гуллтопра! Валькирии и гном напряглись, ожидая чего-то невероятного, но ничего не произошло. Ни через десять секунд, ни через двадцать и даже после целой минуты ожидания. - Все, - сказал Брок, устав держать инструменты, - с меня хватит. - Постой гном. Нужно просто немножко подождать. После этих слов над головой раздался треск и с белой вспышки выскочил огромный конь бронзового окраса, с сияющей, будто золото, гривой. - Гуллтопр! – объявил Сергей. Конь подошел к мужчине и склонил на несколько секунд голову, после чего уселся на землю. Но даже так, валькириям взобраться было не просто. Сергей поднял гнома, желая усадить на коня. - Я тебе не мальчишка! – закричал Брок, но решил не мешать. - А теперь сдвигайтесь плотнее и держите мешок с чешуей, - распорядился мужчина. - Но здесь же совсем не осталось места, - сказала Аника. - Ага, поэтому я вас догоню позже. - Но конь без седла и сбруи, - добавила Герда - Не переживай. С него не упадешь, если только сама того не захочешь… ну или конь не захочет. - Пусть помедленнее скачет, - пробурчал гном, пытаясь держать инструменты. - Уж как получится, - сказал Сергей и хлопнул Гуллтопра по ляжке. Конь вскочил и, совершив прыжок, исчез в белой вспышке. Мужчина же, уселся на землю и начал ждать. Когда волшебное животное вернулось, Сергей заскочил ему на спину и шепнул на ушко: «Хельхейм».
*** Едва нога Сергея коснулась тонкого золотого моста, как раздался громкий звон, долетевший до огромного горного хребта на краю мира и вернувшийся в виде эха. Пробежав по мосту до средины, он высоко подпрыгнул и приземлился на пятки. Казалось, будто весь мир вздрогнул от ужасающего звука. - Невыносимо, - прокомментировал Сергей и снова прыгнул. Затем он все повторил. Еще и еще. - ДОВОЛЬНО! – могучий возглас приглушил звон моста. Мужчина обернулся в сторону женщины-исполина, внимательно ее оглядев. Черное платье, что было на ней, брало свое начало у шеи и спускалось тонкими полосками по груди, к пупку. Далее, благодаря двум разрезам, оно делилось на три части, одна из которых едва прикрывала промежность. Выставленные на показ ноги, хоть и отдавали болезненной зеленцой, были длинными и стройными. Верхняя же часть тела делилась поровну на черно-синюю и мертвенно бледную. При этом из-под тонких полосок ткани на груди, выглядывали большие темно-красные соски. Сергей характерно просвистел. - Как посмел живой явиться в Хельхейм!? – взревела женщина. - Полагаю тебя, подружка, звать Хель. - Отвечай мне! – глаза владычицы мира мертвых замерцали зеленым пламенем. - Хорошо, хорошо. Понимаешь… мне нужно немножко твоей крови. -Что! Да как ты посмел! - Не кипятись, красотка. Знаю, у меня с хтоническими существами разговоры как-то не складываются, но я славный парень, поэтому хотелось бы все решить миром. Я не знаю как у вас великанов, но может… там… у тебя… ну… эти дни, например. - Иди сюда, бог. - Благодарю за предложение. Ты, конечно, деваха огонь, но я то, как бы знаю, что стоит мне перейти на ту сторону, и едва ли ты выпустишь меня обратно. - Я тебе нравлюсь, бог? – ласково молвила великанша. - Ну,… быть может. Хель скинула платье, оголив тело. - В мире мертвых нет живых, чтоб стать моей усладой. Скрась же мое многовековое одиночество. Утоли скопившуюся похоть. - Прекрасно знаю, что это ловушка, - замотал головой Сергей, - но все равно же, блин, пойду. От шагов мужчины мост снова зазвенел, но едва он преодолел его, как стихло даже эхо. - Живой мужчина, в моем мире, - сладостно сказала Хель и, присев на одно колено, обняла Сергей, что был вдвое меньше ее ростом, – теперь ты никуда отсюда не денешься! Нежные объятья превратились в стальную хватку, грозящую переломить кости. Но вдруг раздался чавкающий звук и великанша замерла. - Да как ты посмел! – взревела она, отшвырнул мужчину на добрый десяток метров. - Ты сама пригласила, - поднявшись на ноги, пожал плечами Сергей, - впрочем, - он посмотрел на влажную от выделений монтировку, - я точно тебе не пара. - Никто и никогда не был со мною так дерзок. - Ну не знаю, не знаю. Есть повод и усомнится. Хель больше не могла этого терпеть, но ее бездумная из-за гнева атака, в пустую, разрезала воздух. Сергей же со страшной силой ударил великаншу в колено. В суставе раздался хруст, и женщина завалилась на одну ногу. Удар в лицо, разбил ей губы, повалив на спину. Опомнившись, Хель вскочила на ноги, готовая к очередной атаке, но вместо этого увидела как мужчина, снимает с себя обгоревшие штаны. Ее возмущению не было предела. - Неслыханно… Просто неслыханно! Полагаешь, сможешь взять меня силой? Или думаешь, что я, увидев твой могучий торс, упаду в твои никчемные объятья. - Могучий торс? Так ты заметила? - ухмыльнулся Сергей, отрывая от трусов лоскут ткани. – Было бы неплохо, но мне достаточно того, что б ты вытерла кровь со своего лица и отдала эту тряпицу мне. На этом нашу милую встречу можно и закончить. - С чего ты решил, что это произойдет? - Если продолжим сей замес, то малой кровью ты не отделаешься. - Я владычица мира мертвых! - Плевать! – глубокий баритон Сергея осадил пыл Хель. – Ты и сама видишь. Мертвые не страшны мне, ибо я есть возрожденье. - Неужели ты… - Верно. И я явился сюда не по глупости. Полагаешь, я не догадался, что ты причастна к разрушению пути в Вальхаллу? И не по твоему ли наставлению йотуни сторожили драконье логово? Твой мир полон умерших от старости и болезней. А та немногочисленная свита обесчещенных, едва ли может назваться могучим войском. - Один проклял меня! - Не мне судить его, но и не тебе противится его воли. Поэтому ты либо дашь мне свою кровь, либо мы проверим судьбу на прочность. Хель долго молчала, и Сергей уже было подумал, что придется драться дальше, но великанша подошла ближе и, выхватив тряпку с его руки, пропитал ее своей кровью. - Ступай прочь с Хельхейма – сказала она, отдав лоскут, - и помни, что я удосужила тебя огромной честью покинуть сей мир. - Спасибо, - кивнул Сергей, натягивая штаны. Как только Хель отвернулась, мужчина шлепнул ее по ягодице и с мальчишечьим смехом, что заглушал разгневанный возглас женщины, помчался к золотому мосту. Запрыгнув на спину Гуллтопра, что ждал на той стороне, Сергей переместился в Валхаллу. - Как идет работа? – спросил он, спрыгнув с коня. - Брок почти закончил с укладкой чешуи, - осведомилась Аника. - Ее хватает? - Даже больше чем нужно. - Тогда несите мне глубокую тарелку. Ничего не спрашивая, валькирия удалились, а Сергей пошел принимать работу гнома. Мост в Вальхаллу едва ли можно было назвать мостом. Это был лишь один пролет выстеленный драконьей чешуей, а также высокая и широкая арка из того же материала. - Помощь нужна, почтенный гном? - Поздно, - буркнул Брок и, разогнувшись, вытер со лба пот, - я закончил, но должной магии в нем нет. - Без специальных рун, нарисованных волшебной кистью, чуда не будет. - Будь у меня больше времени я бы и молотом в мост магию вбил бы. - Верю, - кивнул Сергей и пошел к валькириям, что принесли тарелку. - Вы уж простите, подружки, но нужно немножко вашей крови. Аника порезала мечем руку и тонкий алый ручеек забарабанил по днищу посуды. Остальные поступили также. Мужчина бросил сверху тряпицу с кровью Хель и обратился к Герде: - Кисть еще у тебя. - Вот. Получив артефакт, Сергей принялся помешивать содержимое, пока оно не стало фиолетового цвета. Подойдя к мосту, он принялся наносить рунические символы. Фиолетовое вещество словно выжигало в чешуе линии, наполняя мост в Валлхалу магией. - Не проходите через арку, - скомандовал Сергей, продолжив наносить символы. - Я б не хуже выдолбил бы, - фыркнул Брок, сложив на груди руки. - Быть может, гном – крикнул мужчина, творя магию у самого края моста, - но нестандартность инструмента делают волшебство забавней. Когда последний рунический символ был нанесен, Сергей подозвал валькирий пальцем. Едва Аника прошла через арку, как конец моста засиял, испустив длинный зеленый «хвост». - Но откуда ты знал, как починить мост? - Он же один из сыновей Одина, - ответила Ханна. - Не умеешь ты хранить секреты, подружка. - Неужели… - Аника повернула валькирию к себе лицом, - я помню, ты рассказывала, что, будучи ребенком, тебя спас сын Одина, Видар. Хочешь сказать… - Странно, что вы не догадались раньше, командующая. От его касаний утихала боль, а тело наполнялось силой, - улыбнулась Ханна. Неожиданно мост содрогнулся и на его краю, появился могучий йотун с копьем в руках. - Нёрфи, - узнала великана Аника. - Хель больше не поможет тебе! – крикнул ему Сергей. – Отступи! - Отступить? – Нёрфи разошелся хохотом. – Нет. Я уничтожу путь в Валхаллу и всех тех, кто встанет на моем пути. «До чего же банальная речь», - подумал Сергей. Тем временем, великан поднял правую руку, и браслет на запястье засиял сине-зеленым. На краю моста, рядом с Нёрфи, начали появляться йотуны. - Это браслет, созданный одним из братьев Игвари! – выкрикнул Брок, узнав гномью работу. – Полагаю, он помогает мосту связать Вальхаллу с Йотунхеймом. - Я этого не предвидел, - сознался Сергей, и бросил кисть Броку, - держи ее и беги отсюда. А вы, валькирии, мчитесь за своими сестрами и эйнхериями. И где же, черт их дери, боги? - А как же… – рев йотунов, бросившихся в атаку, заглушил вопрос Ханны. В короткой стычке, великаны, словно громадная волна, отбросили валькирий за пределы моста, а Сергея взяли в кольцо. - Я сам! - взревел Нёрви и, растолкав собратьев, бросился на мужчину с копьем. Сергей уклонился от острия, но от удара ногой - не смог. С грохотом приземлившись у самой арки, он обессилено обмяк. Аники и Ханна, решив защитить мужчину, напали на исполина. Первая отвела удар, а меч вторая, распорола великану бедро. Отшагнув, Нёрфи совершил круговую атаку. Несмотря на блок, Аника отлетела в сторону, а Ханна, свалилась с ног. - Глупышка, - сказал исполин и придавил Ханну рукою. - Оставь ее! – скомандовала Герда, подойдя к Нёрфи. - А не то что? Схватив его за уши, Герда ударила, что есть силы, головой. Великан едва не свалился на спину. Воспользовавшись моментом, она подняла подругу, но уйти с ней не смогла. Древко копья вышибло с них дух, отправив в полет. От удара об арку, они сомлели. - Теперь ты! - обратился великан к Анике и они сошлись в бою. От нескольких ударов валькирия смогла увернуться, но стоило ей пойти в атаку, как острие копья выбило из рук меч, разрезав предплечье. Очередной удар, обещающий быть смертельным, не достиг цели. Издав сноп искр, острие копья ушло в сторону. - Это чего я раньше слабеньким был, - усмехнулся Сергей, отклонивший атаку, - потому что, у меня монтировки в руках не было. Увернувшись перекатом от удара, мужчина вонзил инструмент в башмак великана и тот взвыл от боли. - Мизинчик? Знаю, не приятного. - Разорву! - взревел Нёрфи, но в очередной раз промахнулся, дав противнику сломать палец на другой ноге. От боли, исполин стал увальнем, и монтировка с легкостью обрушилась на коленную чашечку. Избежав атаки падающего великана, Сергей заехал ему по лицу. Кожа треснула, и Нёрфи загремел на спину. Йотуны метнулись на выручку к предводителю и оттеснили мужчину назад. Раздался стук восьми копыт Слейпнира и Сергей почувствовал облегчение. «Один уже близко». - Мост будет разрушен! - взревел Нёрф и поднял правую руку. Его браслет засиял, и начали пребывать новые йотуны. - Разрушьте мост! Мост задрожал от ударов и Сергей понял, что боги не успеют. Прорвавшись через великанов, он в прыжке бросился на Нёрфи. Копье пронзило ему грудь, но удар монтировкой все же сломал кисть врагу, а вместе с нею и магический браслет. Ближайший йотун, схватил копье командира и перебросил Сергея через себя. Слетев с лезвия, мужчина ударился об мост и очутился у самого края. Энхеймы и валькирии, во главе с Одином, прошли через арку, и мост засиял, испустив прекрасное лазурное сияние. Желая погубить хотя бы кого-то, Нёрфи, бросился на Сергея. Мужчина, из последних сил, перебросил врага через себя, но тот схватил его за руку, стянув с моста в бездонную тьму.
*** Где-то на берегу Индийского океана.
Штормовая волна выбросила раненую Виву на берег, но прежде чем она выбралась из воды, ее затянуло обратно. Укус скримсла – морского змея, нещадно кровоточил, забирая остатки сил. Волна вновь бросила ее на песок и, так же как и прежде, утащила назад. Изнеможенная валькирия прекратила бороться, решив принять смерть, но кто-то схватил ее и вытащил на берег. По телу пошло тепло, и смертная усталость отступила. Открыв глаза, женщина увидела нависшего над ней мужчину приятной внешности. - Не, так не пойдет, - сведя брови, сказал он. - Не пойдет? - Конечно, нет. Закрывай глаза обратно, и я тебя буду цело..., - мужчина осекся и, подмигнув, исправился, - то есть откачивать… подруга.
|
|
| |
Тео |
Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 6:19 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Тео - Воскресенье, 11 Фев 2018, 6:20 AM |
Советник Инквизиции
| Такой набор прелестный. Задан. Ы((
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Триллве |
Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 10:58 AM | Сообщение # 5 |
Государыня ведьма
| Начали прЕбывать новые йотуны. И где они пребывать начали?
Цитата Джавдет ( ) От удара об арку, они сомлели. Она стояла, она бледнела, смотрели все, она сомлела. (с)
Воистину ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
мои книги
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 11:05 AM | Сообщение # 6 |
Бука
| Триллве,
Рассказ не читал, но осуждаю!
|
|
| |
Триллве |
Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 1:01 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 11 Фев 2018, 1:02 PM |
Государыня ведьма
| Цитата Book ( ) Рассказ не читал, но осуждаю! А я прочла.
мои книги
|
|
| |
pentotal |
Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 10:51 PM | Сообщение # 8 |
Воин
| Автор хорошо знает скандинавскую мифологию. Но... не зацепило, хотя, вроде, все и добротно сделано. Чего-то в этом супе не хватает. А набор, действительно был классный.
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару.(С.Ежи Лец)
|
|
| |
Капитан_Левасёр |
Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 12:06 PM | Сообщение # 9 |
Бригадир
| Цитата pentotal ( ) Такой набор прелестный. Задан. Ы((
Цитата pentotal ( ) А набор, действительно был классный.
Легкий?
Цитата Триллве ( ) Начали прЕбывать новые йотуны. И где они пребывать начали?
Пребывали в процессе прибытия для дальнейшего прибития))) Надеюсь подобных оплошностей в тексте не очень много
Цитата pentotal ( ) Но... не зацепило, хотя, вроде, все и добротно сделано. Чего-то в этом супе не хватает
Прискорбно, что не удалось понять чего именно)))
Признаться, я не ожидал, что текст прочтут столь быстро. Объем произведения склонял меня к мысли, что к нему очередь придет на порядок позже. Благодарность хотел попридержать, но вечно эти читатели портят мои планы Прочитавшим - премного благодарен!
Цитата Book ( ) Рассказ не читал, но осуждаю!
Правильно, нечего всякие странные тексты читать
P.S. 5 коментариев и ниодного обвинения в похабщине... аффтар в растроенных чувствах(((
|
|
| |
pentotal |
Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 12:18 PM | Сообщение # 10 |
Воин
| Цитата Александр_Сергеевич ( ) Легкий?
Отнюдь. Честно говоря, из несопоставимого легче сделать что-то оригнальное, нежели из "эльфийский меч -волшебная палочка-кольцо всевластья"- или очередная унылая эльфийская сага - или... надо будет поднапрячься. Ну, вот ваш текст не зацепил. Меня. возможно - другим понравится. С уважением - за труд.
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару.(С.Ежи Лец)
|
|
| |
Капитан_Левасёр |
Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 12:44 PM | Сообщение # 11 |
Бригадир
| pentotal, вопрос вкуса дело тонкое, но на всемирное признание я и не расчитывал))) За комментарии благодарю.
|
|
| |
varyag |
Дата: Среда, 14 Фев 2018, 6:02 PM | Сообщение # 12 |
Невольник жести
| Чудесная фантазия и крайне слабая техника. Вот не пойму, то ли локальный недостаток времени, то ли глобальный - опыта. Нужна тщательная вычитка, от ошибок и опечаток в глазах пестрит. Над языком - работать и работать. А вот сюжет ооочень понравился. Жаль, что воплощён так слабо. ЗЫ. Похабщина - в наличии, но чрезмерна только в одном эпизоде, но там не сразу и поймешь . В остальных... ну нормально так.
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
|
|
| |
Капитан_Левасёр |
Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 2:25 PM | Сообщение # 13 |
Бригадир
| varyag, Ваш коментарий как бальзам на душу. Даже создается впечатление, что мне удалось правильно реализовать свои задумки.
|
|
| |
Эсаро |
Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 1:41 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Эсаро - Пятница, 16 Фев 2018, 2:47 PM |
Кнехт
| Цитата Александр_Сергеевич ( ) P.S. 5 коментариев и ниодного обвинения в похабщине... аффтар в растроенных чувствах((( Вот и обвинение. Гаремник какой-то Над языком работать и работать, простой вычиткой тут не отделаешься. На счёт знаков препинания: я могу понять несколько лишних или пропавших запятых, но когда пропадают и появляются где не надо вопросительные знаки... это бесит.
Цитата Джавдет ( ) - Что это у тебя в руках, - поинтересовалась Аника
Цитата Джавдет ( ) - Кто здесь! – Взревел дракон, подняв голову.
Цитата Джавдет ( ) - Что! – дракон расправил крылья и угрожающе изрыгнул пламя.
Цитата Джавдет ( ) советую избежать со мной боя?
Цитата Джавдет ( ) Бетра…шметра… в общем художественная кисть у тебя.
Цитата Джавдет ( ) - Кисть еще у тебя.
А это что? Она отвечает или всё-таки спрашивает?
Цитата Джавдет ( ) - Брок почти закончил с укладкой чешуи, - осведомилась Аника.
И вообще возникало ощущение, что читаешь неимоверно корявый перевод с английского. Построение предложений... Жуть, короче. Условия выполнены, тут не поспоришь, но с таким классным набором... Жаль, очень жаль.
Ты должен быть сильным. Иначе зачем тебе быть? © В. Цой
|
|
| |
Book |
Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 2:02 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Book - Пятница, 16 Фев 2018, 2:04 PM |
Бука
| Цитата Джавдет ( ) раздался громкий звон, долетевший до огромного горного хребта на краю мира и вернувшийся в виде эха. Пробежав по мосту до средины, он высоко подпрыгнул и приземлился на пятки. Кхе. матчасть, см п 29. Не подумайте, что придираюсь, лишь обращаю внимание на не очень корректное использование местоимений.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Суббота, 17 Фев 2018, 2:38 AM | Сообщение # 16 |
Апельсинка
| Цитата Джавдет ( ) Непрекращающийся снег грозил окончательно завалить дорого, снег-киллер?
Цитата Джавдет ( ) я упала, а затем увидела желтый свет,… а замет… ты переведите
Цитата Джавдет ( ) Сергей открыл бардачок и вытащил свернутый в тряпку предмет. это как?
Цитата Джавдет ( ) Играть я не умею, но на клавиши понажимать страх, как хотелось. Вот я крышку и поднял, а тааам… клавиши у роялей под крышкой, ага, буду знать
Цитата Джавдет ( ) «Они мне подыгрывают или действительно наивны, что те дети», знак вопроса кто-то украл
Цитата Джавдет ( ) - Йотуны! – успела прокричать Аника, прежде чем громадная дубина великана врезалась в правую стойку. барную?
Цитата Джавдет ( ) второй подтянул повыше набедренную повязку с заткнутым коротким мечем. вообще-то "мечом", хотя и без него эпичное предложение))
Цитата Джавдет ( ) - Беги! – крикнула Аника, пытаясь выбить свою дверь. через уже выбитые валькирии не выходят принципиально
Цитата Джавдет ( ) От сокрушительного удара в нос, йотун свалился с ног, а ботинки Сергея, вгрызлись в снег до самого асфальта. человек-резина, или йотун наклонился?
Цитата Джавдет ( ) Аника полоснула его мечем под колен.
Цитата Джавдет ( ) Ухватив того за ногу, он рванул вверх и в сторону, свалив на асфальт. ногу?
Цитата Джавдет ( ) от контр атаки ну, вы сами понимаете.
Цитата Джавдет ( ) отчего она и сомлела от чего
Цитата Джавдет ( ) Передние колеса Опеля сложились домиком, капот выгладил, словно смятая бумага, простите, что он выгладил?
Цитата Джавдет ( ) Автомобиль был не ремонтопригоден. - Подруги, вы нежностями обменялись? – спросил он, говорящий автомобиль, однако))
Цитата Джавдет ( ) Каменный коридор быстро вывел их в холл пещеры чего-то я о пещерах до сих пор не знала :'(
Цитата Джавдет ( ) советую избежать со мной боя? или не советую? нерешительный герой, в общем
Цитата Джавдет ( ) От переломанных хвостовых позвонков, дракон неистово взвыл, подкосившись на лапах. как он это сделал?
Цитата Джавдет ( ) Стремясь выплюнуть врага и ненавистную монтировкой выплюнуть врага и ненавистную монтировкой?
Цитата Джавдет ( ) что пошел ложиться спать мостится на драконьем крыле то ли ложиться, то ли моститься...
Цитата Джавдет ( ) Сдув чьи-то волосы со своего лица, он приподнял голову и замер. Три женщины, плотно прижавшись к его теплому торсу, мирно посапывали. хм, тут либо герой очень большой, либо валькирии с котят, либо девы спали друг на друге
Цитата Джавдет ( ) Полицейские, заподозрив неладное, потянулись к оружию, но поздно. Два удара ладошкой лишили их чувств. так и представляю героя с ладошками
Цитата Джавдет ( ) Сергей одобрительно кивнув и помог женщинам забраться в кабину. кивнул
Цитата Джавдет ( ) - Мизинчик? Знаю, не приятного. могу познакомить
В общем, судя по роялю, это таки должна была быть пародия. Ну и автор явно разбирается в теме. А вот все остальное... ну, это было издевательство над моим чувством прекрасного, я столько ошибок еще не видела, цитировала только самые шедевральные. Еще эти млеющие направо и налево валькирии Они себе там ничего не отморозили? Похабщину, кстати, нашла. Героя по итогам хочется придушить в младенчестве За его "чудесное" чувство юмора и эпичность драк.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 17 Фев 2018, 4:36 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал joker7768 - Воскресенье, 18 Фев 2018, 6:21 AM |
Октариновый шухер бытия
| Автор, простите, но, рассказ, мне сломал мозг,,, Тут до меня многое отловили, но блин же:
Цитата Джавдет ( ) радио залилось помехами.
Цитата Джавдет ( ) Удар ладошкой
Цитата Джавдет ( ) Издав сноп искр, А Цитата Джавдет ( ) Где-то на берегу Индийского океана.
, есть
Цитата Джавдет ( ) стянув с моста в бездонную тьму. и теперь я словно реально побывала на Сейшелах!
Цитата Джавдет ( ) вышибло с них дух
Цитата Джавдет ( ) Ты, конечно, деваха огонь, но я то, как бы знаю, что стоит мне перейти на ту сторону, и едва ли ты выпустишь меня обратно. Тут вообще без комментариев. Такое чувство, будто рассказ вообще не вычитывали, а написали во сне и прямо там же отправили на конкурс. Ну и от себя в качестве повредничать.
Цитата Джавдет ( ) темно-красные соски. "Рыбаченко форева", как бы говорит нам Александр Сергеич.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 17 Фев 2018, 11:38 AM | Сообщение # 18 |
Государыня ведьма
| Цитата Abrikoska ( ) снег-киллер? Оп-с. А ведь и трахнуть еще в восьмидесятые обозначало далеко не то, что сейчас.
ЗАВАЛИ́ТЬ 1. Наложив, забросав чего-н., наполнить, загромоздить. "З. яму песком" 2. Засыпать сверху, покрыть. "Дорогу завалило обвалом"
Цитата Abrikoska ( ) хм, тут либо герой очень большой, либо валькирии с котят, либо девы спали друг на друге Хе, вот не знаешь ты о биссектрисе. В принцпе, даже без выкрутасов к торсу ГГ можно свободно примостить четырех валькирий нормального роста, только одной бу тяжеловато.
мои книги
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Суббота, 17 Фев 2018, 1:42 PM | Сообщение # 19 |
Апельсинка
| Цитата Триллве ( ) Оп-с. А ведь и трахнуть еще в восьмидесятые обозначало далеко не то, что сейчас.
Так ведь у автора не просто завалить, а завалить дорого А в таком сочетании сразу вспоминается киллер из анекдота.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 17 Фев 2018, 3:27 PM | Сообщение # 20 |
Государыня ведьма
| Abrikoska, аааа.
мои книги
|
|
| |
Яль |
Дата: Воскресенье, 18 Фев 2018, 11:08 PM | Сообщение # 21 |
Ялини
| Фиф и починка есть, но чересчур рояльно.
Рассказ крайне неприятен. И я не люблю столько роялей и всего остального тоже. Даже если это автор хотел сделать фишкой.
От стиля ощущение, что ужасная какофония. И ошибок много. Постараюсь не повторяться.
Цитата Джавдет () Сергей медленно опустил крыло. - Валькирия, что ли? Под вновь поднятым крылом, картина не поменялась. Непонятно о чем это? Какая картина должна была поменяться после второго поднятия крыла.
Цитата Джавдет () Затащив груз в полуприцеп, Сергей обратился к Герде: - Бетра…шметра… в общем художественная кисть у тебя. Валькирия приподняла рубаху, показав заткнутый за набедренную повязку магический артефакт. Судя по ответу, должен быть вопросительный знак.
Вообще, не понятно зачем у автора и Гг столько архаизмов. Тем более славянских…
Цитата Джавдет () надщербленым мечем.
Цитата Джавдет () Неуштоль
Даже гугель не знает последнего слова. Автор, герой может говорить с какими угодно речевыми ошибками, но если он говорит, а не пишет, то автор оформлять это должен хотя бы приближено к правильному. Вот есть несколько вариантов: не што ль или нешто ль.
Правила оформления прямой речи.
Цитата Джавдет () - А он мне нравится, улыбнулась Герда.
Цитата Джавдет () сладостно сказала Хель и, присев на одно колено, обняла Сергей, СергеЯ
Мотивы Гг как-то туманны для меня. Во-первых, он слишком просто поверил в валькирий, зачем-то взял с собой… У него дел никаких не было?
Как-то разочаровал рассказ. Кажется каким-то избыточно рояльным… По идее мог бы быть пародийным, но для пародии или шаржа не хватает более ясного выделения того «над чем смеетесь». И герой какой-то мутный, не внятный. И «ага-разоблачения» как-то, кмк, не получилось. Но оптимизм - это хорошо. И мат/часть местами неплоха.))
Хотя нечто более оптимистическое у вас мне, пожалуй, все же лучше читается.)
Это ваш рассказ еще hitech не читал. Он так "Ксенодипломата" критиковал за ошибки...
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
Book |
Дата: Воскресенье, 18 Фев 2018, 11:20 PM | Сообщение # 22 |
Бука
| Цитата Яль ( ) Это ваш рассказ еще hitech не читал. Он так "Ксенодипломата" критиковал за ошибки... Кого-то он мне напоминает. Кого-то, кто внезапно пропал - под другим ником.
|
|
| |
Яль |
Дата: Воскресенье, 18 Фев 2018, 11:26 PM | Сообщение # 23 |
Ялини
| Book, Цитата Book ( ) Кого-то он мне напоминает. Кого-то, кто внезапно пропал - под другим ником. Хм... не знаю о ком вы, но мне почему-то кажется, что мы про разных людей. Хотя... может и об одном.)))
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
Капитан_Левасёр |
Дата: Понедельник, 19 Фев 2018, 2:40 PM | Сообщение # 24 |
Бригадир
| Цитата Abrikoska ( ) переведите
Пробовали соглашатся с исправлениями ворда не глядя на то, что он предлагает? Я да. Забавно когда он "обратить внимание" меняет на "укрепленную городскую ограду".
По поводу указанных орфографических и грамматических ошибкам вопросов нет (откуда им взяться?), а вот кое-что остальное…:
Цитата Abrikoska ( ) клавиши у роялей под крышкой, ага, буду знать Это у обычного рояля клавиши скрывает "клавиатурный клапан", а у того, белого инструмента, что зимой прячется в кустах... даже попытка объяснения мне кажется странной
Цитата Abrikoska ( ) через уже выбитые валькирии не выходят принципиально Это же не автобус. Одна в броне, другая на заднем диване. По поводу третей вопросов нет?
Цитата Abrikoska ( ) барную? Лобового стекла. Про что буквально следующая строчка: «Удар сдвинул автомобиль с места, разбив боковое и лобовое стекло», - не слабо намекает. Хотя огрех за мной имеется.
Цитата Abrikoska ( ) человек-резина, или йотун наклонился? Цитирую: ..."и, наклонившись к мужчине,". Вопрос отпал?
Цитата Abrikoska ( ) говорящий автомобиль, однако)) Если он способен из салона достать кисть, тогда да. Но вынужден согласится с «существительными местоимениями» порой бывают околокритические проблемы (Booк уже указывал). В свое оправдание могу сказать, что «он» короче чем «Сергей». В моем случае это имело значение.
Цитата Abrikoska ( ) хм, тут либо герой очень большой, либо валькирии с котят, либо девы спали друг на друге
Триллве верно подметила. Они не спали на нем, а плотно прижались к нему. И да, герой не кроха, но это по секрету, ибо знать должны только избранные
Abrikoska, joker7768, я специально использовал "ладошку" завместо ладони, чтобы подчеркнуть "мягкость" удара и очертить разницу с ударом ладонью. Иначе говоря, пощечина и удар ладошкой очень схожи, но не тождественны, в то время как удар ладонью это может быть и совершенно иной удар.
Цитата Abrikoska ( ) В общем, судя по роялю, это таки должна была быть пародия.
Нет, не пародия.Яль, верно подметила. И не юмор. Но Вы обе были близки к разгадке.
Яль, нет, вы не угадали, я не тот о ком вы подумали
ТЕПЕРЬ! Касательно слов "сомлеть" и "млеть". Быть может, я живу в другой реальности, но это же разные слова.
Словарь Ефремовой: Сомлеть - обессилеть, ослабеть, прийти в изнеможение от чего-либо. Упасть в обморок.
Словарь Ожегова: Сомлеть - ослабеть (от усталости, жары);лишиться чувств.
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова: Сомлеть - ослабеть (от усталости, жары);лишиться чувств.
Яль, по поводу главного героя, могу сказать лишь то, что его появление в нужном месте и в нужное время не случайны. Я не делился с читателем всем, а злорадно утаил в недрах текста и скандинавской мифологии ответы на возникающие вопросы. Вы обратили внимание, что герой почти ничего не говорит, по сути, относительно своих мотивов или личности? И неужели вы подумали, что в финале, герой появляется тоже совершенно случайно?
Очень радует то, что возникающие вопросы по мотивам и сюжету, были мной предвидены и крайне ожидаемы. И не пытайтесь понять причин моей радости.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Понедельник, 19 Фев 2018, 2:53 PM | Сообщение # 25 |
Апельсинка
| Цитата Александр_Сергеевич ( ) Пробовали соглашатся с исправлениями ворда не глядя на то, что он предлагает? именно поэтому отключила нафик автозамену, очень весело исправляет ошибки, с юмором и огоньком
Цитата Александр_Сергеевич ( ) Это же не автобус. Одна в броне, другая на заднем диване. По поводу третей вопросов нет?
перелезть всяко проще, чем выбивать, честное слово
Цитата Александр_Сергеевич ( ) Они не спали на нем, а плотно прижались к нему. их же трое и все льнут к торсу))
Цитата Александр_Сергеевич ( ) Нет, не пародия.Яль, верно подметила. И не юмор. Но Вы обе были близки к разгадке. это таки издевательство над читателями?
|
|
| |
Капитан_Левасёр |
Дата: Понедельник, 19 Фев 2018, 3:17 PM | Сообщение # 26 |
Бригадир
| Цитата Abrikoska ( ) перелезть всяко проще, чем выбивать, честное слово Анике, быть может. А вот Герде, через раненую подругу... более того, это удлинит текст. В первоначальной задумке они не могли понять, как дверь открыть, из-за этого и возня. Но подобное делало объем непростительным. Довелось править.
Цитата Abrikoska ( ) их же трое и все льнут к торсу))
А к чему же еще им прижиматься?
Цитата Abrikoska ( ) это таки издевательство над читателями?
Добавьте иронии и перенесите на текст Примерно такого я пытался добиться.
|
|
| |
Яль |
Дата: Вторник, 20 Фев 2018, 3:17 AM | Сообщение # 27 |
Ялини
| Цитата Александр_Сергеевич ( ) Яль, нет, вы не угадали, я не тот о ком вы подумали да тот, тот. Я теперь уверена. Могу вам в личку написать.) Ноя уже поделилась своими мыслями кое с кем, и они в курсе, что я думаю на самом деле. А Book, я вчера под впечатлением от рассказа, просто не правильно поняла то, что он имел в виду.)) Поскольку мы общались намеками, а я думала о другом.))
Цитата Александр_Сергеевич ( ) И неужели вы подумали, что в финале, герой появляется тоже совершенно случайно? Это вы не поняли, что я написала.)) Очевидно, что он там не случайно возник. Но не возникло эффекта "ага-разоблачения". Я об этом.
|
|
| |
Капитан_Левасёр |
Дата: Вторник, 20 Фев 2018, 2:29 PM | Сообщение # 28 |
Бригадир
| Цитата Яль ( ) да тот, тот. Я теперь уверена.
Это что-нибудь да значит.
Цитата Яль ( ) Это вы не поняли, что я написала.))
Так оно и есть.
|
|
| |
|