ВСЕ МОЖНО ИСПРАВИТЬ!
|
|
Тео |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 10:26 AM | Сообщение # 151 | Сообщение отредактировал Тео - Суббота, 10 Фев 2018, 10:29 AM |
Советник Инквизиции
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Niko7, теоретически - да. В переводе на вордовские странички 12 шрифтом, это около двух. Для меня лично тут основная проблема в ежедневности.
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 10:44 AM | Сообщение # 152 |
Главный магистр
| Цитата Тео ( ) Для меня лично тут основная проблема в ежедневности. чисто из своего опыта. в рабочие дни только "думаешь и фантазируешь" и немного пишешь. Основная работа в выходные - оформляешь недельные наработки. Можно и десять страниц накнопать, можно и пятнадцать, если хорошо пошло. но тут, конечно, гендерное неравноправие - мужчина на всём готовом, может о готовке и стирке не задумываться. А вот женщина ... Труженицы и мученицы
Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
|
|
| |
Тео |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 11:06 AM | Сообщение # 153 |
Советник Инквизиции
| Niko7, у меня в выходные все дома, шумно очень. Но я сейчас не работаю, в творческом пролете, ткскзть, так что в этом плане должно быть полегче. Да и муж у меня золотой - и поможет, и привередничать не станет. Но "полегче" - чисто теоретически, как оказалось. Помню, как после работы, по дороге сворачивала в какой-нибудь двор, на лавочку, и писала в тетради. Или уползала с ноутом в уголок, чтоб никто не дергал. И хорошо ведь шло. А сейчас возраст, видимо сказывается. Без настроения вообще всё тлен и беполезно.
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 11:32 AM | Сообщение # 154 |
Бука
| В игре. Трепещите критики!
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 12:10 PM | Сообщение # 155 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 10 Фев 2018, 12:13 PM |
Государыня ведьма
| У меня личный рекорд -- чуть больше семи алок за два с половиной месяца. Но там я и не придумывала ничего, что видела, то и писала. По выходным работать дома нереально.
Критическую ветку в этот раз пролетаю.
мои книги
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 12:20 PM | Сообщение # 156 |
Бука
| Количество не есть качество. Некторые товарищи наклепали стопки романов, а их никто не издаёт.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 1:08 PM | Сообщение # 157 |
Государыня ведьма
| Цитата Book ( ) Некторые товарищи наклепали стопки романов, а их никто не издаёт. Некоторых издали по сто романов, а читать невозможно.
мои книги
|
|
| |
ДедБаюн |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 1:44 PM | Сообщение # 158 |
Воин
| Цитата Niko7 ( ) в обычной (усреднённой книжке) примерно 500к знаков, значит, нужно 100 дней Там не столько в знаках дело. Я писал журналистские вещи и того больше, по авторскому листу в день Но если нет Идеи, или когда закончишь текст, приходят в голову ДРУГИЕ мысли и надо полтекста переписать...
|
|
| |
ДедБаюн |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 1:44 PM | Сообщение # 159 |
Воин
| Цитата Триллве ( ) Некоторых издали по сто романов, а читать невозможно. Да-да, я знаю трех Марин Серовых, две девочки и один мальчик
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 1:49 PM | Сообщение # 160 |
Главный магистр
| Цитата Тео ( ) А сейчас возраст, видимо сказывается. Без настроения вообще всё тлен и беполезно Знакомо. Идеи и текст кажутся то глупыми, то скучными, то излишне кровавыми, то никому не нужными Возможно, это авторский "переходной возраст". Единственный выход, на мой взгляд, - "идти в люди". Путешествовать или просто гулять где много людей. После этого свои проблемы кажутся мелкими, да и впечатления просто распирают. Сколько типажей, сколько характерных героев, сколько необычных ситуаций. Надо только смотреть и видеть. Потом достаточно случайного толчка, и писать просто попрёт. Мне, во всяком случае, это помогает
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 1:54 PM | Сообщение # 161 |
Бука
| Цитата Триллве ( ) Некоторых издали по сто романов, а читать невозможно. Количество не есть качество.
|
|
| |
relentless |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 2:02 PM | Сообщение # 162 |
Ученик
| Я добью, добью, обещаю. Может и не починим, но виновных накажем!
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 2:28 PM | Сообщение # 163 |
Государыня ведьма
| Цитата Book ( ) Количество не есть качество. Но изданы же.
мои книги
|
|
| |
ДедБаюн |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 2:35 PM | Сообщение # 164 |
Воин
| Цитата relentless ( ) Я добью, добью, обещаю. Может и не починим, но виновных накажем! Я буду чукчей-читателем. нет, не так я буду КРИТИКОМ суровым и беспощадным.
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 3:10 PM | Сообщение # 165 | Сообщение отредактировал Niko7 - Суббота, 10 Фев 2018, 3:11 PM |
Главный магистр
| Цитата Триллве ( ) Цитата Book () Количество не есть качество.
Но изданы же Нужно признать, что в большинстве случаев написано достаточно грамотным живым литературным языком. Проблемы начинаются при попытке понять - о чём же там, собственно, написано. Вот тогда и начинают плеваться - шаблоны, рояли и ещё раз шаблоны и рояли. Зачастую по обложке, названию и автору можно с вероятностью в девяносто процентов пересказать будущий сюжет С другой стороны, если есть потребность в душещипательных любовных историях от лица нежной девушки в антураже Магической Академии - значит будут печатать снова и снова. Если нужны книги про брутальных мачо с файерболом в руке - будут печатать и такое. Своеобразная Дарья Донцова с магическим уклоном
так что выводы можно сделать простые: -в любом случае нужно самому учиться писать грамотно и легко. -чтобы издаться, нужно написать что-то интересное (не только для себя) или хотя бы "попасть в струю" сегодняшних потребностей читателей. всего и делов
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 3:52 PM | Сообщение # 166 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 10 Фев 2018, 3:53 PM |
Бука
| Цитата Niko7 ( ) 2) в любом случае нужно самому учиться писать грамотно и легко. 3) чтобы издаться, нужно написать что-то интересное (не только для себя) или хотя бы "попасть в струю" сегодняшних потребностей читателей. 1) завести знакомство в издательстве.
|
|
| |
Aliya |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 4:21 PM | Сообщение # 167 | Сообщение отредактировал Aliya - Суббота, 10 Фев 2018, 4:22 PM |
Ученик
| ну, все, письмецо с рассказом улетело к оргам сразу признаюсь, когда писала сие творение, была не в себе, логика - пристегнута наручниками к батарее, а здравый смысл - отсутствовал по причине глубокого запоя
Счастье бывает разное...
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 4:26 PM | Сообщение # 168 |
Кривое зеркало
| Aliya, ремонт дело такое: логика отсутствует напрочь!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Aliya |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 4:32 PM | Сообщение # 169 |
Ученик
| kagami, точно
Счастье бывает разное...
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 4:34 PM | Сообщение # 170 |
Главный магистр
| Цитата Book ( ) завести знакомство в издательстве на мой взгляд, откровенная... заблуждение Читал откровения автора, имевшего знакомства в издательствах. Это даёт только то, что тебе лично , глядя в глаза, будут указывать что переделать, каких героев ввести, каких убрать, где добавить секса, а где боёвки. К изданию это не приближает нисколечки, и причины будут веские - не соответствует сериям, изменилась политика издательства и пр. и пр.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 4:58 PM | Сообщение # 171 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 10 Фев 2018, 5:01 PM |
Государыня ведьма
| Цитата Niko7 ( ) -чтобы издаться Да меня это уже не парит. У меня задача раскрутить продажи в электронке. И можно спать под лавровым веником.
мои книги
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 5:19 PM | Сообщение # 172 |
Бука
| Niko7, Практика говорит абсолютно об обратном, абсолютно. И я даже спорить с вами не буду. Вы ведь имеете некоторое отношение к издательству?
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 5:52 PM | Сообщение # 173 |
Кривое зеркало
| Дамы и господа, шесть часов до дедлайна! При достаточной упертости за это время вполне можно написать рассказ. Поторопитесь!
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 5:58 PM | Сообщение # 174 |
Бука
| Цитата kagami ( ) Дамы и господа, шесть часов до дедлайна! При достаточной упертости за это время вполне можно написать рассказ. Упёртость - признак литературности!
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 6:58 PM | Сообщение # 175 |
Государыня ведьма
| Цитата kagami ( ) При достаточной упертости за это время вполне можно написать рассказ. Только тот садист, что оргов не пожалеет.
мои книги
|
|
| |
Asteria |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 6:59 PM | Сообщение # 176 | Сообщение отредактировал Asteria - Суббота, 10 Фев 2018, 7:02 PM |
Ученик
| Цитата Aliya ( ) логика - пристегнута наручниками к батарее, а здравый смысл - отсутствовал Значит, шедевр готов!)) А если юмористический рассказ, так то вообще эликсир долгожительства МФ и читателям подарили!)
Цитата Book ( ) Упёртость - признак литературности! Ага, только в начале от симптомов Яшки главное избавиться, а потом можно на полном скаку до победного!)
Цитата Триллве ( ) Только тот садист, что оргов не пожалеет. Почему только оргов? 0_0 Читателей тоже!!!!
П.с. только меня выкидывает из профиля без причины?
В сиянии светил танцую тихой ночью
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 7:12 PM | Сообщение # 177 |
Государыня ведьма
| Цитата Asteria ( ) Читателей тоже!!!! Не читатели по группам рассказы распихивают.
Цитата Asteria ( ) от симптомов Яшки Этта хто?
мои книги
|
|
| |
intek |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 7:27 PM | Сообщение # 178 | Сообщение отредактировал intek - Суббота, 10 Фев 2018, 7:27 PM |
Ученик
| Цитата Asteria ( ) П.с. только меня выкидывает из профиля без причины?
Меня при смене страниц - постоянно. Уже даже и не регистрируюсь при чтении
|
|
| |
ДедБаюн |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 7:31 PM | Сообщение # 179 | Сообщение отредактировал ДедБаюн - Суббота, 10 Фев 2018, 7:35 PM |
Воин
| Цитата kagami ( ) Дамы и господа, шесть часов до дедлайна! При достаточной упертости за это время вполне можно написать рассказ. Поторопитесь!
Таки уже 20:30... Кто за это время напишет тот молодец. Вечером я неработоспособен Буду чирикать.
Цитата Как-то Виссарион Белинский рассказал ямщику в чём состоит суть работы критика:"Вот ты, братец, скажем, напишешь книгу, а я её завтра в газете изругаю!" Ямщик неожиданно рассердился и воскликнул: "Гавна какая!"
А сколько уже прислали?
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 7:47 PM | Сообщение # 180 |
Кривое зеркало
| Цитата ДедБаюн ( ) А сколько уже прислали? Больше, чем на прошлом конкурсе
|
|
| |
Asteria |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 7:48 PM | Сообщение # 181 | Сообщение отредактировал Asteria - Суббота, 10 Фев 2018, 7:56 PM |
Ученик
| Цитата Триллве ( ) Не читатели по группам рассказы распихивают.
Цитата Asteria () от симптомов Яшки
Этта хто?
Нам потом читать ведь рассказы без вычитки... А теперь представьте, что таких рассказов будет не один, а штук десять...
Яшка это примерно так (утрированно): "Мая расказу самая лушая. Толка почему та не пишат отзыв харашае." Куча "Я" в тексте, Мэри и Марти-Сью (всемогущие идеальные персонажи вокруг которых крутится весь мир) на местах главных героев, ожидание похвалы и непринятие любой критики... Впрочем, некоторые из симптомов и у меня были (а со сьюшками могут и сейчас встречаться временами, правда не совсем критичными))
Если любопытно, на фикбук можете заглянуть, там есть рассказы с цитатами из Яшкиных небеченных текстов с кучами опечаток... Весьма забавно, если бы было не так печально...
Цитата kagami ( ) Больше, чем на прошлом конкурсе
Почему-то думала, что на этом конкурсе рассказов будет меньше. Тема, как по мне, необычная и сложная)
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 7:57 PM | Сообщение # 182 |
Кривое зеркало
| Asteria, понятно-понятно) Только мы его знаем, как Аркашку.
|
|
| |
Asteria |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 8:00 PM | Сообщение # 183 |
Ученик
| Цитата kagami ( ) как Аркашку.
Почему так? Пользователь был такой, или сами придумали имя для группы авторов?)
|
|
| |
Aliya |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 8:05 PM | Сообщение # 184 |
Ученик
| Цитата Asteria ( ) Значит, шедевр готов!)) А если юмористический рассказ, так то вообще эликсир долгожительства МФ и читателям подарили!) не-е, я с юмором не очень дружу ох, такой шедевр *рука лицо* ужасть просто подождем мнения критиков и читателей
Счастье бывает разное...
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 8:10 PM | Сообщение # 185 |
Кривое зеркало
| Ребе Котер принес. Ну, а обыгрывали всем коллективом. http://forum.fantasy-worlds.net/forum/11-7344-1
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 8:12 PM | Сообщение # 186 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 10 Фев 2018, 8:15 PM |
Государыня ведьма
| Цитата Asteria ( ) А теперь представьте, что таких рассказов будет не один, а штук десять... После десятка подобных романов это полная фигня.
Цитата Asteria ( ) на фикбук можете заглянуть Да я там несколько очень приличных авторов нашла. И сама есть...
Не, это не Яшка или Аркашка, это Альбина-Амалия.
Ссылка там битая, но Аркашку я вспомнила. На ВК этот рассказ встречала году в 2008.
мои книги
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 8:25 PM | Сообщение # 187 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 10 Фев 2018, 8:27 PM |
Бука
| Цитата Триллве ( ) Да я там несколько очень приличных авторов нашла. И сама есть... Скромность украшает автора.
Цитата kagami ( ) Больше, чем на прошлом конкурсе Рейтинг вырос.
|
|
| |
relentless |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 8:30 PM | Сообщение # 188 |
Ученик
| I gonna make it, dammit. Just taking a tea break. Storry gonna get finished, even if in a most unpleasant way
|
|
| |
ДедБаюн |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 8:35 PM | Сообщение # 189 | Сообщение отредактировал ДедБаюн - Суббота, 10 Фев 2018, 8:39 PM |
Воин
| Цитата kagami ( ) Больше, чем на прошлом конкурсе Эт наверное я виноват, на Фейсбуке рекламнул
Цитата Asteria ( ) Почему-то думала, что на этом конкурсе рассказов будет меньше. Тема, как по мне, необычная и сложная) Наоборот, у меня вообще набор был типа клиноременная передача-масленка-масло. Только неорганизованность помешала
с нетерпением жду выкладывания шедевров
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 8:53 PM | Сообщение # 190 |
Бука
| Цитата relentless ( ) I gonna make it, dammit. Just taking a tea break. Storry gonna get finished, even if in a most unpleasant way яндекс-переводчик Я сделаю это, черт возьми. Просто принимаю чайный перерыв. Storry будет закончена, даже если самым неприятным образом
|
|
| |
Asteria |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 8:54 PM | Сообщение # 191 |
Ученик
| Цитата Триллве ( ) Да я там несколько очень приличных авторов нашла Ничего против фикбука не имею, сама там обитаю)
Цитата kagami ( ) Ребе Котер принес. Ну, а обыгрывали всем коллективом. Кхм... Вынос мозга...)
Цитата ДедБаюн ( ) Наоборот, у меня вообще набор был типа клиноременная передача-масленка-масло. Только неорганизованность помешала с нетерпением жду выкладывания шедевров
Ну, если понравился набор и есть идеи, вы всегда можете выложить на внеконкурс)
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 9:17 PM | Сообщение # 192 |
Угрюмый модер Юмора
| Я в предвкушении.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Тео |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 9:18 PM | Сообщение # 193 |
Советник Инквизиции
| *сонно открывая правый глаз* А этта, рассказы после полуночи выложат, или утром?
Цитата Триллве ( ) После десятка подобных романов это полная фигня. О, да. О-о, да...
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 10:16 PM | Сообщение # 194 |
Государыня ведьма
| Цитата Book ( ) Скромность украшает автора. Только выпендриваясь, мы постигаем богатейшие потенциальные возможности, данные нам природой... (с)
мои книги
|
|
| |
Джавдет |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 10:19 PM | Сообщение # 195 |
Воин
| Цитата Тео ( ) А этта, рассказы после полуночи выложат, или утром? Скорее всего утром.
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 10:35 PM | Сообщение # 196 |
Бука
| Бедные Орги, всю ночь будут майнить.
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 10:38 PM | Сообщение # 197 |
Кривое зеркало
| Book, все, что мы ночью намайним утром лучше бы проверить) А то ж засыпая всякого наворотить можно.
|
|
| |
Book |
Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 10:43 PM | Сообщение # 198 |
Бука
| kagami, Проверим, обязательно проверим.
|
|
| |
Джавдет |
Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 0:04 AM | Сообщение # 199 |
Воин
| Прием работ завершен!
|
|
| |