Перед вами номера от одного до ста, из которых вы должны выбрать понравившийся - только один! - и до 28.03 (24:00 МСК) отправить в ЛС (НЕ через uNet профиль, а именно ЛС!) тому модератору, который в этот момент дежурит. Кому именно - Plamya или kagami - мы станем отписываться в этой теме красными постами. Следите за ними.
Свои темы участники получат в ЛС по окончании жеребьевки, 29 марта. И с этого момента можно начинать писать свои конкурсные шедевры.
По мере того, как номера будут разыгрываться, мы станем удалять их из этого списка. Так что накладок случиться не должно.
Под спойлером - обязательные темы. Внимание! В этом списке темы расположены не в том же порядке, что и в архиве! Если вам вдруг понравится тема, к примеру, №13, это не значит, что, выбрав №13, вы получите именно ее. Скорее, наоборот.
Пароль от архива: kbHjb468BhjkRTFikj
Напоминаем! Мы решили дать шанс опоздавшим, потому архив вы можете скачать в любой момент, а пароль от него будет объявлен в этой теме не сразу по окончании основного этапа жеребьевки, а 07.04.2017. Те, кто по каким-то причинам не смогли попасть на сайт с 25 до 28 марта и вытянуть номерок, смогут сделать это до 7 апреля, но времени на написание работ у них будет меньше, чем у остальных, потому что прислать свои работы им придется в те же сроки
1. Заповеди незнающих 2. Зови меня папой 3. Отсюда и до самосознания 4. Правило второй половины 5. Иллюзия смеха 6. Экспериментальный вариант 7. Кодовое слово 8. Паразит 9. Парадокс восприятия 10. Продавец талантов 11. Приходящий извне 12. Запрограммированный на счастье 13. Задачка для гения 14. Формула жизни 15. Нерешенная задача 16. Бутик подержанных личностей 17. Сменный характер 18. Базовый инстинкт 19. Алгоритм интуиции 20. Кто из них я? 21. Алгоритмы искусства 22. Секрет его создателя 23. Ошибка в расчетах 24. Коэффициент божественного 25. Отработанный материал 26. Сомнительный императив 27. Друзей создаю сам 28. Тонкая материя 29. На грани фола 30. Детектор гнева 31. Неживые эмоции 32. Смысл существования 33. Ничьи могилы 34. Рай не для разумных 35. Мальчик, девочка и я 36. Неучтенный экземпляр 37. Ненаучный подход 38. Генератор бреда 39. Что такое "хотеть"? 40. Каждому по потребностям 41. Без права на право 42. Верный раб, предавший друг 43. Тот, кто не знает времени 44. Салон незвездных амбиций 45. Склад неприятностей 46. Неестественное состояние 47. Создать душу 48. Нерациональное зерно 49. Житие неживого 50. Тот, кто слушает жизнь 51. Понять - простить 52. Непереводимое 53. Конструктор жизни 54. Плата за ошибку 55. Неудачный интерфейс 56. Инструкция по эксплуатации 57. Провокатор с доставкой на дом 58. Задача с тремя неизвестными 59. Функция осмысления 60. Плоды усилий наших 61. Желания не предусмотрены 62. Сбежать от создателя 63. Что такое хорошо? 64. Не надо учить лишнему 65. Необидчивый парень 66. Сколько стоит моя смерть? 67. Песня жестокого разума 68. Венец творения 69. Не доверяя природе 70. Оправданная жестокость 71. Слепой поводырь 72. Небо не для всех 73. И с тех пор ты жив 74. Было, но не с тобой 75. Сбой на последнем этапе 76. Универсальный пароль 77. Его игра 78. Последний помнящий 79. Вечная или настоящая 80. Свобода внутри 81. Парадокс приобщения 82. Мерило гениальности 83. С высоты незнания 84. Игра в жизнь 85. Разговорчивое нечто 86. Жизнь без чувств 87. Купи мне эту маму 88. Открыто для диалога 89. Нелинейная логика 90. Научи меня ненавидеть 91. Ошибка бессознательного 92. Исключенный 93. Этап развития 94. Создателю с приветом 95. До того, как стал свет 96. Эмпирический метод 97. Бесконечный поиск 98. Альфа и омега 99. Поймать нанодемона 100. Замкнутый цикл
3. Иллюзия смеха 10. Смысл существования 14. Ничьи могилы 16. Экспериментальный вариант 20. Плата за ошибку 24. Нерешенная задача 31. Алгоритм интуиции 33. Непереводимое 34. Неучтенный экземпляр 35. Что такое "хотеть"? 36. Каждому по потребностям 38. Ненаучный подход 40. Верный раб, предавший друг 45. Тот, кто не знает времени 46. Салон незвездных амбиций 48. Что такое хорошо? 49. Не надо учить лишнему 50. Необидчивый парень 51. Сколько стоит моя смерть? 53. Задача с тремя неизвестными 54. Венец творения 59. Альфа и омега 61. Песня жестокого разума 63. Коэффициент божественного 65. Функция осмысления 70. Парадокс приобщения 71. Секрет его создателя 74. Игра в жизнь 75. Тонкая материя 76. Жизнь без чувств 78. Открыто для диалога 79. Мерило гениальности 81. Исключенный 83. Нелинейная логика 84. Эмпирический метод 85. Бесконечный поиск 86. Отработанный материал 87. Оправданная жестокость 90. И с Научи меня ненавидеть 91. Купи мне эту маму 92. Создателю с приветом 93. До того, как стал свет 94. С тех пор ты жив 95. Было, но не с тобой 96. Сбой на последнем этапе
Те, кто решит не ограничиться одним рассказом, выбирают тему по своему усмотрению из второго списка. Ее номер тоже нужно сообщить нам в ЛС, после чего мы эту тему также удалим, как разыгранную. Запросить вторую тему можно только после того, как пришлете обязательный рассказ, третью - после того, как пришлете второй. Разумеется, желающие написать сразу два или даже три рассказа с одним и тем же полученным по жребию названием могут прислать их все разом. Из обязательного списка (если там что-то останется) можно будет выбрать темы по своему желанию после 07.04.2017
1. Сам такой 2. Лишь бы не плакало 3. Идущие на зов 4. Тайные потоки 5. Окрыленная глупость 6. Роды нерожденной 7. Ненужный отпрыск 8. Сказкослушатель 9. Первый, пошел! 10. Безымянный 11. Две правды 12. Приближенные и отверженные 13. Чувства и чуйки 14. Недосказанность 15. Общение невозможно 16. Случайное имя 17. От смерти к жизни 18. Жестокие правила 19. Рельность для простофили 20. Твоя последняя весна 21. Научиться шутить 22. Истина и правда 23. Любопытный экземпляр 24. Вы не меня потеряли? 25. Уйди, противный! 26. Инструкция для чайников 27. Уродина за Родину 28. Истинные стремления 29. Когда творец обидится 30. Прекратите прекращать 31. Прислуга за все 32. Пилюля для ума 33. Любит - не любит 34. Приходящий ночью 35. Бестиарий у нас в подвале 36. Воины, слуги и прочие монстры 37. Раз пошли на дело... 38. Нет простых ответов 39. Тебе показалось 40. Последний рядовой 41. Железный огонь 42. Созданный создатель 43. Тестовая эротика 44. Милая всё сделала сама 45. Как для зайца стоп сигнал 46. Непродажный, но проданный 47. Вера в чудо 48. Балаган на выезде 49. Последний из огурцов 50. Идеальная красота 51. Алгоритма нет 52. Солдаты и генералы 53. Аукцион демиургов 54. Ошибка в расчетах 55. Просто притворись трупом 56. Познать непознанное 57. Ощущение счастья 58. Карусель запчастей 59. Идеальная жена 60. Раб народа 61. Как пройти к создателю? 62. Вскрытие покажет 63. Вездесущий 64. Награда проигравшему 65. Элементарный прогноз 66. Давай дружить 67. Дай мне слово 68. Детский сад 69. Логика истерики 70. Принц на белом аисте 71. Тайный профсоюз 72. Тот, кто всегда ждет 73. Ну и зачем ты снова умер? 74. Разделенная ответственность 75. Сотворение мужа 76. Честный обманщик 77. За вуалью прошлого 78. Чужие заботы 79. Курс выживания 80. Приватный разговор 81. Чокнутый неудачник 82. Программы и инстинкты 83. Критическая масса интеллекта 84. Голое платье для дурочки 85. Приехали, ваша станция! 86. Здравствуйте, я - гений! 87. Чокнутая фортуна 88. Провоцирующий гамбит 89. Зарытый талант 90. Не заданный вопрос 91. Железный аргумент 92. Последний из нас 93. Невозможно технически 94. Я хочу знать 95. Искусственная логика 96. Никто не узнает 97. Ответ из будущего 98. Тайный выбор 99. Неисполнимое обещание 100. Самое главное
Дорогие новички и гости форума! Сообщения через uNet профиль доходят с большим запозданием. Ответы на них - тоже. Свои заявки отправляйте, пожалуйста, в личных сообщениях на форуме (ЛС).
Среди списка представленных только парочка экзотических тем, остальные с разной степенью сужают основную тему, но не критично... Например, тот же знаменитый "Робот-зазнайка" Каттнера как классический пример отношений создателя и создания, подходит под десяток тем из списка спокойно )
tigkseniya, нормально все. Это традиционный наезд на оргов. Мол, опять всякую хрень подсовывают. Вы еще увидите, что будет, когда народ свои темы получит! Либо жалиться начнут, какие они все несчастные, либо нос задирать, что повезло неслыханно. Тоже традиция. Вот как ползу, так и отражаю!
Когда студент-биолог выучил только про блох, а ему билет про рыбу попался. Выходит он отвечать: "рыба плавает в воде. У нее нет шерсти, а значит - нет блох. А блохи - это.. " ___________ Моя страничка на СИ
Ну, традиции - это святое Хотелось бы присоединиться, но мне, как назло, все темы нравятся хотя, есть парочка чересчур общих... Как по мне, чем уже тема, тем интереснее ее выворачивать, чтобы интересно получилось. На СИ заметила такую занятную тенденцию: в тех конкурсах, где тема более узкая и конкретная, наблюдается гораздо большее разнообразие работ, чем в конкурсах с более обтекаемой широкой темой или вообще без темы, мол присылайте любые свои шедевры ___________ Моя страничка на СИ
Кто этот добрый креативный автор "Салона незвездных амбиций"? ))
А вдруг - Вы? Жеребьевка она такая жеребьевка... На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
ministerluca, отчима еще не хватало! И без того ассоциации с "Гостьей из будущего" и Буратино одолели! А вот номер восемь тоже радует. "Сдохни, тварь!" у нас уже была, да, SBA? А теперь и "Паразит" появится. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Как по мне, чем уже тема, тем интереснее ее выворачивать, чтобы интересно получилось.
Тут соглашусь. В принципе, полной свободы не будет ни у кого. Какой бы жребий не выпал, а конфликт искусственного и естественного быть должОн. Доставшаяся тема круг доступных сюжетов еще сужает - какая-то больше, какая-то меньше. Тут кому как повезет. Я с нетерпением жду работы авторов, которые потянули мои любимые темы, и очень надеюсь, что получится что-то интересное.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Из личного опыта, скажу, что в середине этого пролива, разницы не чувствуешь.)) На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Обращаю ваше внимание, что личные сообщения (ЛС) вы можете увидеть при входе на сайт и обновлении страницы в верхней части экрана на черно-звездном фоне, в строке ссылок: [ Личные сообщения(0) · Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS Если "Личные сообщения" мигают красным - значит, что-то вам пришло. Пожалуйста, прочтите и, если требуется, ответьте.
Пользуйтесь возможностями ленточного варианта форума: так вы сразу увидите новые темы и свежие посты в старых.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Обращаю ваше внимание, что личные сообщения (ЛС) вы можете увидеть при входе на сайт и обновлении страницы в верхней части экрана на черно-звездном фоне, в строке ссылок:
Кстати, в мобильной версии не видно этого вообще. Увидела, только когда перешла на полную версию форума. ___________ Моя страничка на СИ
Из личного опыта, скажу, что в середине этого пролива, разницы не чувствуешь.))
Из личного опыта могу подтвердить )) И чилийские лоцмана расслабляются примерно на середине )) Но звучит-то как!! Эх, такую крылатую байку о трудностях водоплавающих развенчал ))
Кстати, в мобильной версии не видно этого вообще. Увидела, только когда перешла на полную версию форума.
Ага. Верно.
Те, кто пользуется мобильной версией сайта, могут посмотреть ЛС, открыв свой профиль. Для этого надо ткнуть в свой ник в верхнем правом углу экрана (возле кнопки "выход"). В открывшемся окошке справа под аватаром (если он есть) внизу будет надпись "Читать ЛС". Вот ее и следует нажать.
Эх, такую крылатую байку о трудностях водоплавающих развенчал ))
Я подводноплавающий, мне сам Посейдон велел На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Plamya, открываем новую тему и шлем селфи этого момента На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
у меня даже есть большое подозрение, кто не будет рад... :'( Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Это: Детектор гнева, Ничьи могилы, Салон незвездных амбиций, поймать нанодемона, парадокс приобщения, песня жестокого разума, и так далее. То есть темы, изначально сложные для восприятия самой проблемы. Я не говорю, что все остальное бытовуха (в противовес экзотике), просто в этих темах помимо самого повестования и развертывания сюжета нужно будет объяснить, а нафига оно вообще надо и откуда взялась такая задача. Ну, это я так вижу, естественно )
Не знаю, обрадуешься ли лично ты, но я вот очень довольна твоим жребием
вот это меня и тревожит. Сдается мне, что там такая каверза попалась... Но надеюсь, что не про "папу". Или кое-что еще...) Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Это я к тому что неравномерность тем предполагает (а точнее, может предполагать у тех, кто подвержен влиянию конспирологии) неравный старт. Но сомневаться в слепом жребии я и не собирался, если ты об этом. В конце концов, в этом и интерес ))
интересно. Ты в один ряд ставишь "Ничьи могилы" и "Поймать нанодемона".
Я ж объяснил, почему они в одном списке: по шкале будущей непонятности. Все ж зависит от того, как сортировать и кто распределяет. Слон и мышь очень непохожи, но их запросто можно поставить в один ряд: оба млекопитащие.
неравномерность тем предполагает (а точнее, может предполагать у тех, кто подвержен влиянию конспирологии) неравный старт
А для недоверчивых есть архив под паролем, который прикреплен в первом посте.
ЦитатаЯль ()
Для меня слишком конкретные получаются ассоциации.
Какие?
Цитатаministerluca ()
Я ж объяснил, почему они в одном списке: по шкале будущей непонятности.
Ну... если решать задачу в лоб, то могилы можно приплести к любому миру и любым персонажам, зато что это и зачем - вопросов нет. А вот нанодемон - нечто более конкретное, при этом непонятное. Ну а если не понимать все буквально... вообще трудно заранее предугадать, куда авторов муза заведет.
Не знаю. Для меня слишком конкретные получаются ассоциации.
Хм, забавно. Мне по папе штук пятьсюжетов в голову сходу лезет, а вот по могилам - только один, да и то, кажется, жутко заезженный ___________ Моя страничка на СИ
То есть темы, изначально сложные для восприятия самой проблемы. Я не говорю, что все остальное бытовуха (в противовес экзотике), просто в этих темах помимо самого повестования и развертывания сюжета нужно будет объяснить, а нафига оно вообще надо и откуда взялась такая задача. Ну, это я так вижу, естественно )
А в чем именно сложность восприятия может быть?) Мне кажется, что и во всех остальных так или иначе придется объяснить откуда взялась задача/тема/проблема. Вы считаете, что не во всех? А в каких тогда, на Ваш взгляд, не нужно это объяснять?.. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
вообще трудно заранее предугадать, куда авторов муза заведет.
Конечно. Слишком много вводных, чтобы вот сразу сказать. К тому же, это только первый взгляд - он имеет свойство быть обманчивым... Просто начали делиться впечатлениями - и я составил свой антисписок ) Но все может повернуться, это ж тоже игра.
Кстати, как ты заметила, "папы" в нем нет. Очень миролюбивая тема, по-моему ))
прямые.) Так или иначе сводится к персонажу, который так или иначе делает подобное предложение.) Он может быть создателем, созданием, кем-то третьим, но так или иначе это сводится к детско-родительским отношениям. Можно, конечно, поизвращаться, но это напрашивается.
Цитатаtigkseniya ()
Хм, забавно. Мне по папе штук пятьсюжетов в голову сходу лезет, а вот по могилам - только один, да и то, кажется, жутко заезженный
Про могилы мне тоже не слишком нравится. Но в этом варианте, на мой взгляд, больше свободы для того, чтобы развернуться. На мой вкус, эта тема менее структурирует ситуацию. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Про могилы мне тоже не слишком нравится. Но в этом варианте, на мой взгляд, больше свободы для того, чтобы развернуться. На мой вкус, эта тема менее структурирует ситуацию
тут и в сама деле - все фломастеры разные... мне проще поиграться с идеями под структурированную ситуацию, чем с ситуациями под заранее заданную идею... предполагаю, что кому-то - наоборот ___________ Моя страничка на СИ
Возможно.) Я ж и говорю, что мне слишком фонит этот аспект. Приведи пример "папы" не намекающий на детско-родительские отношения? Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
В задаче темы: зачем ловить нанодемона? Зачем изобретать генератор гнева? Зачем и как выводить парадокс приобщения? Зачем рыть ничьи могилы? Зачем посещать салон незвездных амбиций, и какие вообще психи туда ходят и что там делают? ) Это вообще изначальный вопрос, который я себе задаю всегда: а нельзя ли проще?
Вот с демоном, например - его надо поймать для конкретной цели. Человеческой. Понятной читателю. А может для этой цели не надо его ловить, а решить вопрос в исходнике.
Или его случайно словили, при этом решали какую-то задачу. Тогда какую?
Разве у Вас такого не было - пишешь, пишешь, а потом понимаешь, что все можно было решить намного проще, что ларчик открывался без лома и молотка, а просто ключом )
Зато в теме "замкнутый цикл" или "альфа и омега" ничего особо объяснять не надо - они говорящие сами по себе. Да еще и объемные по смыслу. И таких добрая половина )
Я, правда, сейчас задал вопросы, и сам же на них ответил )) Но не до конца )
Еще раз повторюсь, восприятие - штука тонкая, и для кого-то решение на поверхности, а кому-то и нырнуть надо, возможно. И наоборот.