Наверное, вы полагаете, что зимние праздники – это обязательно Рождество или Новый год? Но мало ли миров во Вселенной, где есть даты, которые отмечают с огоньком, не смотря на самые лютые морозы?
Вот мы и подумали: а какие они, эти праздники в иных реальностях, на других планетах?.. И рассказать об этом предстоит именно вам, дорогие наши участники. Но поскольку краем глаза мы все же подсмотрели, что там, у этих иных, происходит, то категорически требуем объяснить нам странные обычаи данных праздников! Ну, те, что вам попадутся по жеребьевке, разумеется.
Сроки проведения конкурса:
22.12.2016 – 26.12.2016 (до 24:00 МСК)– жеребьевка 27.12.2016 – 15.01.2017 (до 24:00 МСК) – написание конкурсных рассказов 16.01.2017 – 29.01.2017 (до 24:00 МСК) – первый тур голосования 30.01.2017 - 08.02.2017 (до 24:00 МСК) - второй тур голосования Правила конкурса
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Эх, замело бураном-пургой, а то и лавина нынче накрыла нашу Калихому. Ау-у-у-у. Сне-гу-роч-ка-а-а!!!
Ну пришла я! И?!
kagami,
Цитатаkagami ()
массой задавите!
Но-но! Я прямо завтра в зал пойду! или прямо послезавтра! Нинадамнетут про вес! Red-wolfi,
ЦитатаRed-wolfi ()
Вы чего злые все такие
Не все! Фрагментами!
ЦитатаRed-wolfi ()
Кстати, Слона не хватает.
Кстати, да!
ЦитатаRed-wolfi ()
Не могу тебя зеленой злой трольчихой представить!
Фу так мало воображения иметь! Яль,
ЦитатаЯль ()
А то злое и скучное тролление наводит тоску...
А на некоторых авторов, особенно неопытных - желание послать на хрен ресурс, на котором такое случается. По головке за ошибки гладить не надо, но и дикморгенштерном сношать не стоит, тем более, что я его никому не давала и не дам!
ЦитатаЯль ()
Давай ты будешь веселым троллем?
ЦитатаPlamya ()
Обязанности: похвалить каждого автора, утешить и погладить по голове обиженного, вежливо возразить обидевшему, угощать всех желающих чаем, ватрушками, а некоторых - водкой.
Вот последнее - ака трактирщица - всенепременнейше! Plamya,
ЦитатаPlamya ()
Отругать так, чтоб тебе еще и благодарны были - вот высший пилотаж, ящитаю
Это да... /с тоской вспоминает критику некоего грызуна и тихо плачет в подушку/ :'( Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Хочешь, чтоб что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Просим! Просим!
Munen, да ты само коварство!
Цитатаjoker7768 ()
Ну пришла я!
И?!
Та всё просто. Берёшь обиженных мною авторов, гладишь по головке, кладёшь в ротик конфетку, чтобы не дай бог кто-то из них писать не бросил. (Правда, после снятия масок может оказаться, что некоторые из них не то что не новички, а глубоко уважаемые в своих кругах аксакалы от литературы, но...) Короче, доброе слово и кошке приятно. Похвали всех срочно. Хотя бы как Yazewa - огульно и скопом. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Если Снегурочка будет водку активно разливать, то белочку можно и не звать
А если позвать, будет две белочки.
ЦитатаPlamya ()
Но мы тут рассуждаем не о них, а о мифическом критике, который и на ошибки укажет, и не обидит никого. Отругать так, чтоб тебе еще и благодарны были - вот высший пилотаж, ящитаю
Вот согласна. Причем, абсолютно.) Только мало кто умеет.)
Munen, прав.) Джокер никогда без дела дикморгенштерном не размахивает.
joker7768,
Цитатаjoker7768 ()
А на некоторых авторов, особенно неопытных - желание послать на хрен ресурс, на котором такое случается. По головке за ошибки гладить не надо, но и дикморгенштерном сношать не стоит, тем более, что я его никому не давала и не дам!
Ну вот! Я ж догадываюсь.)) Джокер - именно. Дикморгенштерн - не игрушка.
Цитатаjoker7768 ()
Это да... /с тоской вспоминает критику некоего грызуна и тихо плачет в подушку/ :'(
эх, грызун, грызун... Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Берёшь обиженных мною авторов, гладишь по головке, кладёшь в ротик конфетку
Цитатаjoker7768 ()
По головке за ошибки гладить не надо
Цитатаjoker7768 ()
ЦитатаPlamya ()
() Обязанности: похвалить каждого автора, утешить и погладить по голове обиженного, вежливо возразить обидевшему, угощать всех желающих чаем, ватрушками, а некоторых - водкой.
Вот последнее - ака трактирщица - всенепременнейше!
Э-эээ...
ЦитатаТриллве ()
А что такое дикморгенштерн? Одичалый, да?
М-ммм... не совсем. Кот в свое время мне его придумал заместо банхаммера, а то девушке тяжести носить как-то не комильфо. Неприличная вещь, на самом деле. Но с моргенштерном где-то даже схожая. Кажется, SBA в курсе был еще.
ЦитатаRed-wolfi ()
Небось ящо и хрустальнай )))
Нет, Вольфи! Не хрустальный от слова совсем, потому что это вообще кошмар получится.
ЦитатаЯль ()
Дикморгенштерн - не игрушка.
Ну почему же? Только для самых взрослых.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Ты уж определись, томно или дрыгнула, динамика разная.
*Выкрутила верньер принципа неопределённости Гейзенберга на полную катушку и таки томно дрыгнула* Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Plamya официально снимаюсь с конкурса, так как не могу отписаться по группе. Работой нагрузили, рано встаю-поздно ложусь. Простите меня ребята. Многое прочитал и дочитаю до конца, но свое слово сказать-просто тупо нет времени. Таковы правила конкурса и спасибо всем. Я продолжаю следить за развитием событий и вас всех обожаю. Блин, я люблю вас! Не деритесь сильно, вы умные, хорошие и талантливые. Целую, с кончиков ушей и до хвоста, ваш волк И больше не теряйтесь
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Знаешь, а ведь пишу...чтобы весело было в миг и тут и не за какие-то места. Просто, чтобы повеселить. Пусть, рассказ не в целом хорош. Пусть. Рассказ делают фразы. Есть удачные и смешные. Мысли и словесные обороты. Это классно, пипец как. Вот, написал рассказ, а пару словесных оборотов и сам не ожидал, но они несут мысль. Все остальное-шелуха. И самое главное-участие Ребят, чтобы ваше осознать и сказать свое слово, нужен анализ. Я не в силах-простите. Многое понравилось, но выразить форму мысли не могу. Короче, если успею до конца голосования, то отмечу свои мысленные водовороты. А так, конкурс замечательный. Оргам респект! Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Знаешь, а ведь пишу...чтобы весело было в миг и тут и не за какие-то места. Просто, чтобы повеселить.
Это всё понятно.
ЦитатаRed-wolfi ()
Ребят, чтобы ваше осознать и сказать свое слово, нужен анализ.
Да ладно! Слушай, не забивай себе голову ерундой. Анализ он делать собрался! С дуба упал? Понравилось? Так и пиши! Не понравилось - тоже, так и пиши. (Если на последнее кто-то будет обижаться, можешь сразу посылать ко мне Я подежурю у монастыря Дешо).
ЦитатаRed-wolfi ()
А так, конкурс замечательный. Оргам респект!
Ну вот и нечего подставлять их снятием рассказов. Статистика летит, да и вообще... Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Блин, реквием не получился Если... в общем(не привлекая внимания к своей персоне и не сотрясая воздух в кулуарах))) будет время- обязательно отпишусь. Вот умеешь ты... блин... Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Я просто зашит в работе. Как вообще что-то написал...просто обидно, на ребят времени нет оценить работы по конкурсу. Так, наскоками - все время мысль теряю. Если меня увидишь тут в белой каске крикни, я помашу тебе рукой Угадайка))Пишу из прорабской))Пипец
http://www.sochikvart.ru/onlajn-kamera.html
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Все, я поправила оценки. Дико извиняюсь, фиг знает, как вообще проморгала, ведь по нескольку раз проверяла. *тройной фейспалм* Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Я так рад, что ты участвовала. Блин, Тева прости, не смог оценить. Нет, я прочитал почти все, но навалилось-звиздец. Сегодня снег пошел. Завалил все нахрен. У меня почасовая техника - я вообще в ступоре. Муза в снег зарылась. Я за вас болею и рад конкурсу, но не могу оторваться от отчетов. Прости меня и вы все ребята, тоже простите. Просто тупо нет времени. Конкурс на славу и я рад, что он состоялся. И очень даже. Хочу отметить, что многие выросли и набрали вес в новых идеях. Это сложно, обойти рояли, но ведь это факт, что получилось интересно! Я многое увидел, но не смог выразить. Целую! Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Red-wolfi, я видела ваш снег.)) И дяденек в оранжевых жилетках. Тока поди пойми с такого-то ракурса, ты это, аль не ты.))) Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Plamya, ага.)) Я тоже удивляюсь. Но, считаю, это есть хорошо. Может, это просто мы растем. И, как пейсатели, можем охватить разную аудиторию, вот. А вообще, как говорила моя бывшая преподавательница по фо-но: "Все мы разные, и в этом наша прелесть". Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Триллве, выведем, конечно. Разнообразие взглядов не проблема, а просто интересное наблюдение. Раньше я сталкивалась с менее радикальными различиями в оценке конкурсных работ
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Раньше я сталкивалась с менее радикальными различиями в оценке конкурсных работ
Ба! Это когда же? Я как вспомню "Вещего"... или, скажем, "Бутылку Клейна" - так один в один. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Раньше я сталкивалась с менее радикальными различиями в оценке конкурсных работ
Мне казалось, что почти на каждом есть.) Хоть "Психов", хоть "Магию", "Сюрпризы"... да почти в любом что-нибудь было.)) И даже более жаркие. На "Психах", например.)) В этот раз бесспорных рассказов не написали, видимо. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Plamya, по моим воспоминаниям на "Психах" много было спорных.)) Причем даже и судьи разбегались в оценках диаметрально. Там, просто не все спорные добрались до финала.)) Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Яль, тот конкурс вообще был особенным. И противоречивые рассказы все были хороши в плане языка, стилистики и композиции. Споры были по сюжету и персонажам, а при такой тематике иначе и быть не могло. Здесь картина другая
Здесь все рассказы намного проще во всех смыслах, так что нельзя обвинить читателя в том, что он не понял автора (даже в тех случаях, когда читатели сами это заявляли, они все же демонстрировали свою незаинтересованность, а не невежество или недостаток проницательности). Всяких ужасов, которые у одних вызывают отвращение, а у других восторг, здесь тоже ни одного. Я теряюсь в догадках, в общем
Здесь все рассказы намного проще во всех смыслах, так что нельзя обвинить читателя в том, что он не понял автора
:'( Расскажи мне хоть ты! Что сторожил дуб? А то все ходят с умным видом: "ну, здесь всё очевидно". Мне нифига не очевидно. У меня комплекс неполноценности развивается, как у того бедняги-японца, который десять лет одну головоломку не мог решить.
ЦитатаPlamya ()
даже в тех случаях, когда читатели сами это заявляли, они все же демонстрировали свою незаинтересованность, а не невежество или недостаток проницательности
О, ты прямо мой бета-ридер! Он выражается менее дипломатично, но очень близко по смыслу. А я вот считаю, что, напротив, в большинстве случаев автор оказывается не в состоянии донести до читателя свою мысль в силу различных субъективных причин. Например, из-за того, что автор и читатель пользуются разной логикой. Или разными системами ценностей. Спор по этому поводу мы ведём уже дней... много. И конца края ему не видно
Вообще я считаю, что первое место должны разделить "Самая длинная ночь" (за гуманистическую идею о том, что нельзя быть счастливым за счёт других) и "За звездой" (за милую девочку, в спортивном прыжке вырвавшую своё маленькое детское счастье из лап птиц и леших, "не успевших всего чуть-чуть").
Мы даже специальный термин для этого социального явления придумали: супер-а-позиция.
ЦитатаPlamya ()
А вот нету
Та это просто. Разные представления о добре и зле. Всё как обычно.
ЦитатаPlamya ()
Всяких ужасов, которые у одних вызывают отвращение, а у других восторг, здесь тоже ни одного.
Напротив. Их полно.
Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Колючей шерстию покрыто, Огнем дыша, бия копытом, Оно придет и за тобой! Ты слышишь - вот оно шагает, С клыков на землю яд стекает, Хвост гневно хлещет по бокам. Добро, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Всё ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный, Носитель духа гуманизма, Желаю я Добра - и пусть При встрече с ним мой стих ты вспомнишь, И вот тогда глухую полночь Прорежет жуткий крик: «На помощь!» А дальше - чавканье и хруст… (с)Д. Багрецов
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Не-е, то был ни я Смокинг, блин, почему-то не виден и белая каска. Да и фиг с ним
ЦитатаPlamya ()
Поразительный разброс мнений
За-ме-ти-ли-и. А патамучта растет народ и делает работу над ошибками.
ЦитатаPlamya ()
Яль, тот конкурс вообще был особенным.
Этот конкурс был самым замечательным. Почему? Да, потому, что душевный. Интересно, бывает ли шабаш муз?
ЦитатаAnevka ()
Что сторожил дуб?
Аневка, я тя обожаю Очепяткам-слава. Или... Слава?
ЦитатаAnevka ()
У меня комплекс неполноценности развивается
Тю Комплекс, это что-то огромное. А неполноценность оставим тем, кто не может или не хочеть. Ну, тебя это не касается, точно.
ЦитатаAnevka ()
как у того бедняги-японца, который десять лет одну головоломку не мог решить.
Царствие ему... Тема, короче. Вчера на ТВ3 смотрел Красную шапочку. Вот скажите мне, волку, которого поймали, разрезали живот и потом набивали-ли камнями? Зашивали и сбрасывали в реку? Вроде, в советской Красной шапке волка просто завалили охотники. Дело вот в чем, почему вопрос. Купил книгу, читаю ребенку про Красную шапку и в ужасе читаю страсти про зашитый живот с камнями. Кошусь на ребенка-спит. Фу-у, пронесло))) Как задолбали эти интерпретации классики и переводы. Так все-таки... Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Слабые здесь рассказы. Все! И пусть на меня обижаются. А почему слабые? Да патамушта! Даже милый моему сердцу аффтар "Холодного зеркала" писал на публику (пусть и очень ограниченный ее контингент), а не от души. Патамушта аффтар "Собирателей историй", мастер рассказа, понимающий и знающий малую форму, попросту отписался. О себе вообще не говорю, за собственный рассказ стыдно, чесслово.
ЦитатаAnevka ()
Мне нифига не очевидно. У меня комплекс неполноценности развивается, как у того бедняги-японца, который десять лет одну головоломку не мог решить.
Все просто. Если в рассказе есть что-то хорошее (а в данном случае "хорошесть" Александра Сергеича очевидна), надо хвалить! Ибо аффтары, они ранимы, вот! И вообще, у меня есть подозрение, что мы скатываемся от жесткой критики в массовое сюсюканье. Скоро начнем гладить по головке любого, кто пару предложений подряд без орфографических ошибок написал. Я бы вообще ввела на конкурсах премодерацию и не допускала произведений незаконченных и тех, что не соотвествуют понятию малой формы. У нас же конкурс рассказ, нэ? Вот как ползу, так и отражаю!
Ой, какие мы самокритичные Мне было приятно прочитать аж целых... штук шесть, наверное. И в них были моменты, которые интересно обсудить. *голосом Атоса* Я считаю, это очень много. Может быть, это самое главное, что есть в литературе.
А форма... да ну, бог с ней. Как мне сказали на одном конкурсе: "А если хотите читать Ремарка - идите и читайте Ремарка". Ценный совет, которому я не преминула последовать. Слава богу, выбор нынче велик как никогда, и нет необходимости страдать на самосудных конкурсах, чтобы полакомиться
Цитатаkagami ()
Даже милый моему сердцу аффтар "Холодного зеркала" писал на публику (пусть и очень ограниченный ее контингент), а не от души.
Если автор пишет буковки, он так или иначе, но делает это ради того, чтобы эти буковки восприняли где-то там, по другую сторону пропасти, отделяющей его душу от другой. Холодное зеркало - всего лишь специфический девайс, особым образом подогнанные выпуклости и вогнутости, позволяющие нивелировать призматическое искажение капризного света и построить радужный мост. Без второй точки опоры/приёма он не имеет смысла.
Цитатаkagami ()
И пусть на меня обижаются.
Не-не-не! Я предлагаю всем обижаться на меня Я уже накидала проектик мини-ГЭС.
Цитатаkagami ()
О себе вообще не говорю, за собственный рассказ стыдно, чесслово.
*кладёт руку на плечо* Забей. Он лучше, чем про циркачей-фейри.
Цитатаkagami ()
Все просто. Если в рассказе есть что-то хорошее (а в данном случае "хорошесть" Александра Сергеича очевидна), надо хвалить!
Не, за что рассказ хвалят, я понимаю прекрасно. Я не понимаю, что сторожил дуб. Или не дуб? Рассказ называется "Страж". Почему? *достаёт табличку "Это НЕ сарказм"* Говорят, что тут все рассказы элементарные. А мне вот не понятно. Может кто-то побыть К.О. и объяснить?
Цитатаkagami ()
И вообще, у меня есть подозрение, что мы скатываемся от жесткой критики в массовое сюсюканье.
Гы-ы-ы... вот не хотела рассказывать, но не удержусь. Написала я рассказ. Дала, как обычно, бете отредачить. Он глянул, правки внёс, кое-где - вполне гениальные, как обычно, а вот с одной, наиболее глобальной, я не согласилась. Причём, до такой степени, что мы спорили несколько часов, и в итоге рассказ я оставила в своей вариации, а засела за следующий, который написала вдохновенно и залпом, пройдясь заодно и по любезному критику (кто догадается, где именно, получит от меня конфетку). Этот рассказ он увидел уже выложенным в конкурсном разделе. И-и-и... на следующий день я получила на почту его подробный анализ. То, что здесь высказывалось по поводу этого рассказа (да и не только этого), рядом с жёсткой критикой даже рядом не валялось. Рубрика "Минусы" занимала 3 листа 11м кеглем, с 1м междустрочником. На трёх языках. С примерами, с подробным указанием, что лишнее, чего не хватает, и даже с парой иллюстраций. В "Плюсах" мне неохотно выделили всего три слова.
"Ты волшебница. Цепляет".
Цитатаkagami ()
Я бы вообще ввела на конкурсах премодерацию и не допускала произведений незаконченных и тех, что не соотвествуют понятию малой формы.
на "Креативе" они так и делают Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
есть подозрение, что мы скатываемся от жесткой критики в массовое сюсюканье.
Цитатаkagami ()
надо хвалить! Ибо аффтары, они ранимы, вот!
И как быть, если противоречивость на лицо? Принцип - "Казнить, нельзя помиловать?" или...
Цитатаkagami ()
О себе вообще не говорю, за собственный рассказ стыдно, чесслово.
А вот те фиг! И не кусай себя за хост. Если тебе самой не позавтракалось, то не факт, что к ужину не приспело.)) Читателя не ты выбираешь. Разве не так? Нормально написала.
Цитатаkagami ()
Все просто.
Ага. Да зафигеть, что аж сама не довольна. А ты не почувствовала атмосферу общения на конкурсе? А? Мне вот, показалось. Триллве бука и ворчала все время, Аневка на седьмом небе. Обстоятельная и счастливая. Мы же не план выполняем? Музы... они же не на шоколадки ведутся
Цитатаkagami ()
Я бы вообще ввела на конкурсах премодерацию и не допускала произведений незаконченных
Я вот только за. Но, сам грешен, ибо, просто тупо завалили работой. Но, как говорится, проблемы индейцев шерифа не...алле Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Red-wolfi, меткость твоих замечаний для меня отдаёт иногда месмеризмом
ЦитатаRed-wolfi ()
Аневка на седьмом небе. Обстоятельная и счастливая
Не совсем на небе Мой стеклянный драккар причалил к берегам Яблочного Эмайна. А здесь нет места горестям и печалям
Не знаю, как вам, а мне конкурс понравился - было очень весело, и полное удовлетворение я получила задолго до окончания даже первого голосования. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
и полное удовлетворение я получила задолго до окончания даже первого голосования.
Респект. Аналогично!
И вообще. это же... МОРОЗ С ОГОНЬКОМ!!! Разве нет? Огонек, он в наших душах. А Мороз - чисто символический дед, в которого практически все верят.
Цитатаkagami ()
У нас же конкурс рассказ, нэ?
Походу, пошел разбор полетов. Чет быстро как-то. Броня крепка, но... маги наши быстры...на расправу))) Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними