Информация о фильме Название: Сумерки / Twilight Оригинальное название: Twilight Год выхода: 2008 Жанр: Триллер Режиссер: Катрин Хардвик / Catherine Hardwicke В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бурк, Эшли Грин, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Питер Фасинелли, Кэм Жиганде
О фильме: Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага. IMDB 5.8/10
Выпущено: Summit Entertainment / США Продолжительность: 1:53:32
Мнение: даже не читав книгу Стефани Майер, могу сказать что фильм был сделан с женским вниманием к мелочам. Это и неудивительно, режиссером выступает Кэтрин Хардвик, а сценаристкой Мелисса Розенберг, что наложило отпечаток и на весь ход фильма. Ожидавшийся эффектный экшн, вылился в тяжелые любовные отношения вампира и простой девченки, только эта часть сюжета и развивалась. Естественно данное "мыло" очень понравилось лицам слабого пола, но также отторгло внимания сильного. Они просто могут заскучать на этом практически двухчасовом действе. Хотя все время фильма и напичкано различными интересностями, что не дают заскучать, но ты ждешь чего-то, что просто перевернет наконец-таки вялотекущий сюжет с ног на голову, но этого не происходит, как он и шел по своим неспешным рельсам, так и продолжается до конца фильма, приправляя это всего лишь несколькими экшн вставками. Однако это нельзя считать недостатком данного фильма, по идее у него есть все чтобы стать отличным: это и хорошо подобранные, ранее нигде не светившиеся актеры, которые иногда и грешат переигрыванием, но все же держутся молодцами; это и отличный сюжетный платц, ведь не просто так фильм по книге, да и убойная женская смесь создавшая этот фильм, все это должно было стать рецептом успеха. Однако чувствуется, что фильм был снят для фанатов книги, которые дополнили свои образы, а для остальных это просто проходной недотриллер, застрявший в рамках мелодрамы. ------------
После книги фильм вызывает двусмысленную реакцию, с одной стороны сравниваешь фильм и книгу и все складывается в пользу книги, а с другой стороны смотришь на игру актеров и понимаешь, что они вполне справились с поставленной задачей. Короче, поклонникам "Сумерек" пойти стоит, остальные пусть решают сами. В принципе, фильм неплохой, но книга-то лучше) Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
это просто проходной недотриллер, застрявший в рамках мелодрамы.
подписываюсь
Quote (Dot)
В принципе, фильм неплохой, но книга-то лучше)
не знаю - не знаю. пиетета нету ко всем пяти прочитанным книжищам ... абсолютно женское рааамонтичное, для себе любимой и сладенькой. слишком уж все замечательно в итоге складывается после моря слез и душевных метаний гг. имхо до того замечательно что вроде уже и продолжать не о чем, потому пятая книжка о предыдущих, но повествование от другого гг..
зы. интересно на сколько можно все это растянуть, если сделать пересказ 4х первых книжек от всех героев участников если кого-то обижает мое мнение, то приношу извинения, это лишь мое сугубо личное мнение
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
вот в сети нашлось: Фильм Сумерки ...Конечно, если при слове «вампиры» вы ожидаете горы трупов, море крови и бесконечные боевые действия, вам на этом фильме делать нечего.
Потому что это история любви семнадцатилетних ребят, снятая для зрителей такого же возраста. Еще один вариант «Ромео и Джульетты». Взгляды, вздохи, первый поцелуй, много крупных планов симпатичного главного героя… Короче, сплошной романтик.
Хочу отметить несколько моментов, которые меня особо зацепили. 1.Товарищи, нас обманывают! Действие происходит не в Америке. Судя по связности речи и скорости движения героев, это Эстония. Хотя, возможно, на съемках фильма, барахлила камера. Поэтому половина движений героев замедленна, а вторая половина размазана.
2.Наконец-то открыта причина, по которой вампиры бояться солнечных лучей. Они под ними не сгорают. Оказывается, их кожа на солнце блестит, как новогодняя игрушка. Фея Динь-Динь погибает от зависти.
3.Совершенно неожиданно, оказалось, увидеть в роли главного «положительного» вампира – Александра Малинина. Ни соответствующий грим, ни антураж, не мешают узнать любимого артиста. )))) Хранитель Кэт
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Фильм явно для ярых поклонников Стефани Мейер, а для не ярых и не поклонников... Скучно, затянуто и бесконечно долго. Любителям вампиров (не эстонского происхождения) совет - пересмотрите лучше "Дракулу".
Уууууу...я наверно никогда не дождусь, когда этот фильм выйдет в качественном изданииии!!! Уже 3 месяца исчууу!!! 3!!!!! От меня уже продавцы DVD дисков шугаютсяяяяя!!!!!
Смотрела и плевалась, невразумительное кино, единственное что - внешность актеров более-менее. С каждой экранизированной книгой убеждаюсь-лучше не смотреть, что бы не портить впечатление от книги. Вот так, навскидку, вспомнила один фильм "Солярис" Тарковского-вот эта экранизация была классная Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное
PolarNosco, Не от одного тебя продавцы шугаются Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Ну...киношка на самом деле получилась очень смешная. По крайней мере нам было весело... Когда позже моя подруга смотрела пиратскую версию сумерек дома, слова героев часто перекрывал хохот снимающего все это дело пирата... Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Когда читала первую книгу были и слезы, и сопли (хотя девице ДА-А-АЛЕКО за 14), вторую "проглотила" за ночь, а на третью махнула рукой - так хотелось пристукнуть ГГ, право слово. Но на фильм пришлось идтить: стая ярых (читай буйных) фанаток Майер, работающих и домашних, одолевала целую неделю (ждали зарплату) да и самой жутко интересно, что же из этого (экранизации книги и похода в кинотеатр) выйдет. У-у-у-у.... Показ произвел впечатление: сеанс в полночь, в зале семь существ на сто посадочных мест и благоговейная тишина в ожидании чуда и полного счастья от лицезрения КНИГИ СТЕФАНИ МАЙЕР НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ. Смеялась от души, комментировала с удивлением, возмущалась тихо в кулачек – короче, неплохо проводила время, а книга КУ-У-УДА интереснее!!! P. S. В апреле выйдет "Рассвет" в переплете, обязательно куплю, а чтобы было и перечитаю все снова.
Посмотрела фильм... Понравилось...Читаю книгу...Нравится В отличеи от многих фильмов, снятых по книгам, этот отличается достаточно точным отображением событий Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
А мне фильм жутко поравился.И то как Роберт Паттисон офигенно сыграл свою запретную любовь к Бэлле. блин даже слов нет. может фильм и сентиментален, но он прекрасен. не знаю что может быть прекраснее когда в лютых "злодеях" и "монстрах" открывают столь перкрасное и волшебное, как любовь. это определенно принесет успех любому сюжету. Вчера скачала и уже сегодня дочитала Солнце полуночи, -ее не опубликованный и не законченный роман. Это фантастика, с прочтениеем этих 12 глав , многое из поведения Эдварда стало еще яснее и еще прекраснее. Я в полнейшем воссторге от увиденного и прочитанного. планирую купить все 4 ее опубликованные книги и читать нормально, а не с экрана компа.(хотя все книги в электронной версии у меня уже имеются.) это куда приятнее держать в руках книгу. "Слишком поздно? Мир внезапно на одну бесконечную секунду утратил краски..."(с) С.Мэйер
Фильм смотрела раза 3 и все равно каждый раз находишь чтото новое.Сняли неплохо при бюджете в 37000000$ это вобще можно сказать успех колосальный!Ребята сыграли очень хорошо для таких молодых актеров.Книги просто блеск! Захватывает сразу!А Солнце полуночи это вобще нечто!!Все 16 глав супер!!Смешно и интересно.Особенно перебранки Эдварда и Элис.Повествование Эдварда добавило новых красок и прояснила его позицию,книга здоровская жаль что Майер так и не собирается в ближайшем будущим ее дописывать.
На мой взгляд книга куда как лучше. Но как точно заметили в самом начале темы "фанатам фильм дополняет книжные образы, остальных не зацепит"(это обобщенно). Действительно, когда смотрела в кино с друзьями тоже хихикала в кулачок. Особенно порадовал "хладный апотамкин". ну откуда они это взяли, убицо ап стену?! И еще классный момент (розовые сопли просто стекают на пол) когда гг сравнивает героиню с овцой в темном лесу. Короче, смотреть этот фильм надо только при следующих условиях: а) Вы девушка (это самое важное условие) б) Вам в меру скучно и хочется большой и чистой любви и романтики в) ВАМ СКУЧНО И ХОЧЕТСЯ РОМАНТИКИ г) Вы одна (чтоб не заржать, ведь ржать одной не получится, так, похихикать если только) д) Вы - эстетка, вам нравятся фильмы с красивыми героями и никакой крови-слизи-мордобоя е) Вы готовы простить героев за переигрывание, либо плохую игру ж) Вы любите почти немое, медитативное кино Если все условия у вас есть тогда кино вам понравится стопроцентно! ЗЫ когда у меня такие условия складываются, мне оно очень даже нравится. С друзьми его смотреть больше не могу - они все время ржут и провоцируют меня выискивать ляпы в фильме и ответно смешить их, ессно фильм "пропадает" Из личного опыта: Одиночество - небольшая цена за душевное равновесие.
Может немного не в тему, так что заранее извините люби модераторы, иквизиторы и др., не нашла тему посвещенную этой книге да и времени искать не было, так что выкладую сюда
Вы одержимы сумерками, если:
Вы прочитали всю серию уже 5 раз подряд И хотите перечитать еще раз Вы нашли в Интернете 13, 14, 15 и 16 главы «Солнца полуночи» И прочитали их не менее 7 раз И подумываете над тем, что есть маленькие нестыковки с «Сумерками» Может быть надо исправить? Вы нашли единственный сайт, где выложены главы книг Сумеречной серии, не одобренные редакторами Майер Вы нашли все фанфики по «Сумеркам» И прочитали их И пришли к выводу, что можете писать лучше И пишете фанфик И рисуете фанарт И снова пишете фанфик И снова рисуете фанарт Вы создали сайт посвященный «Сумеркам» И еще один И еще Вы скачали уже картинок про сумерки на 50 Mb И не собираетесь останавливаться на достигнутом! В школе Вы немного не расслышали и написали сочинение «Войны вампиров юга» На Вашем мобильнике стоит тема «Сумерки» И звонок - саундтрек из фильма Вы назвали свою собаку Эдвардом, А кошку Викторией И с удовольствием смотрите, как они дерутся На вопрос родных «Почему ты их не разнимешь?» - Вы отвечаете: «Вы не в теме! Так должно быть по канону!!!» Вы думаете сменить имя И сомневаетесь между Беллой и Эллис/ Эдвардом и Джейкобом Вы не одеваете одну и ту же одежду больше одного раза Вы заказали линзы золотистого цвета Вы заказали много пар линз, потому что ваш яд растворяет их через несколько часов Ваша одежда не вмещается в шкаф И поэтому Вам приходится складывать ее на стол, стул, в коробки… И арендовать огромное помещение, потому что Ваши родные отказываются жить на складе В солнечную погоду Вы никогда не выходите на улицу Вы увидели в магазине браслет с брелком в виде волка/сердечка и преследуете продавца уже месяц Вы подмываете о переезде на Аляску Вы ничего не едите, Но умеете замечательно готовить И думаете, что скоро Вам придется прогулять урок биологии, Потому что прогуливать иногда полезно И особенно полезно при условии, что там будут определять группу крови. Вы знаете, что такое «Цикл Кребса» И безукоризненно говорите на испанском, Французском, немецком, итальянском, да и вообще, вы знаете огромное количество языков, Потому что по ночам Вы не спите… Когда Вы злитесь, то ломаете деревья Ваша кожа неестественно бледная Вы подумываете купить мотоцикл или спрыгнуть со скалы, вдруг Эдвард заговорит с Вами!!! Ваш отец – работает в милиции А ваша мать обожает прыжки с парашютом Хотя дико боится высоты… Вы ходили в кинотеатр на «Сумерки» 34 раза подряд И хотите еще, Но охрана Вас уже не пускает, Поэтому Вы купили диск «Сумерки»!!! И не важно, что пришлось объехать весь город, чтобы его найти На Вашем компьютере wallpaper из «Сумерек» И Вы запасаетесь упаковками носовых платков Потому что через 162 дней выйдет «Новолуние»!!! Но до этого момента осталось ЦЕЛЫХ 162 дня Вы купили новый календарь на стену И зачеркиваете на нем дни, до самого долгожданного фильма этой зимы Вы думаете, что быстрее бежать, чем ехать на машине И Вы НИКОГДА и никуда не опаздываете Вы не доверяете людям с именами Таня и Майк А так же Лоран, Виктория, Джеймс, Джейн… Вы не удивитесь, если к вам в окно кто-то постучит, Пусть у Вас и 14 этаж… Вы ищете огромный крест, чтобы повесить его на стену И не находя, решаете сделать его сами… Вы обожаете устраивать всем допросы Вы играете в бейсбол только в грозу Вы обходите все балетные студии за километр И учите географию, в надежде найти остров Эсме Вы замечательно играете на рояле И умеете петь так быстро, что никто не слышит Вы любите на досуге поразбивать чужие окна, пачками с деньгами. (Новолуние. Дополненный вариант. Стр. 93) Вы не смеетесь над фразой «Внезапно маленькая пещера заполнилась смуглыми ногами». (Новолуние. Дополненный вариант. Стр.139) Вы стараетесь сфотографировать всех своих знакомых, вдруг кто-то не отразится на фотографии! Хотя Эдвард же отразился… Хм… Вы слышите голоса и не боитесь этого, потому что это Его голос Вы слышите голоса и не боитесь этого, потому что это чужие мысли Бадминтонная ракетка в ваших руках – оружие массового поражения А уж про мячи и говорить опасно… Вам нравится классика И в очередной раз перечитываете «Грозовой перевал» А сегодня ночью Вы нарисовали такой классный плакат по Сумеркам!! И не важно, что из-за этого Вы не спали до 5 утра, хотя вставать вам в 6 Вы обожаете ремонтировать машины Вы днями и ночами работаете над проектом модного гардероба Вы любите планировать и строить здания, Хоть Вам и не дают это делать Вы обожаете устраивать вечеринки И Вы с трудом сдерживаетесь, когда надо украсить дом Вы любите ходить по лесу И не боитесь волков Вы дочитали до конца этот список И даже многое поняли И решили сотворить нечто подобное И самое главное: Вы написали этот список!!!!
Ну почему же, думаю все таки парочка да найдеться. я хоть не ярый ее фанат, но многое было написано в "яблочко". "Слишком поздно? Мир внезапно на одну бесконечную секунду утратил краски..."(с) С.Мэйер
Dee да я собственно тоже уважаю Стефани и эту серию. Однако книги мне нравятся куда больше фильма Из личного опыта: Одиночество - небольшая цена за душевное равновесие.
Мне фильм очень понравился. Смотрела на одном дыхании. Сумерки - один из немногих фильмов о вампирах, которые мне понравились. ...И вдруг я поняла, что зря я ныла, Что всё случилось так, как нужно было. Это озарение на меня нашло, И стало легко...
аспида, Классно, давно я так не прикалывалась. Посмеялась от души. Читаю эту сагу и самой чертовски противно - ну почему я ее читаю. Сплошной дебилизм. Я продаю ДВД и с ужасом жду выхода фильма, когда клиенты меня и моего продавца изнасилуют вопросами об этом фильме, хотя и самой хочется посмотреть. Чтобы перестать читать ЭТО пытаюсь найти что-нибудь подходящее по тематике. Ну никогда я не читала о вампирах, считала эту литературу низкопробной, а тут у самой крыша поехала. Наверно в воздухе что-то витает. Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
книгу скачала, но всё никак не возьмусь за прочтение... занята дочитыванием Олди... а что касается фильма, то смотрели мы его компанией дома... и судя по шуткам, обыгрыванию и постоянным взрывам смеха на протяжении всего просмотра - это комедия может это моё отношение к романтическим фильмам такое, может дело в переводе, может просто чувство юмора не отключила
короче впечатление: сопливо-романтичная сказка, смешная свой тривиальностью и как для любителя экшена и хитросплетений сюжета-скушоватая лав-стори.
Обладаю двумя сомнительными достоинствами:образованностью и чувством юмора
Chenzana Никогда не любила мелодрамы только фантастику и боевики. Фильм посмотрела только из любопытства(думала ужасы), оказалась действительно сопливая сказка, но сказка на грани, что и держит в напряжении. Заинтриговало - сорвется Эдвард или нет. В принципе на этом сюжет и держится, хотя все-таки лабуда, но иногда хочется пощекотать нервы. А в компании смотреть всегда неинтересно. Помню ходила на Звездные войны эп.2 в кинотеатр, так там компания ржала весь фильм и впечатление испортила. Так и у Вас - ржали, а что ржали и почему самим непонятно. Вот и нет никакого впечатления. Хотя с Вами согласна Вам этот фильм вряд понравится. Это ближе женщинам и девочкам. Но книга увлекает, может потому, что еще пока не было сюжетов о любви между вампиром и человеком. Нет было у Джейн Смит, но там очень поверхностно - больше экскурса в воспоминания давно минувших дней. Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
npoplavskij, вы неправы...точнее непоняли... мы не ржали, а смеялись...и смеялись вполне обоснованно в компании фильмы (по крайней мере такие) смотреть интересно, да и компания собралась хорошая, не кинотеатрская... впечатление есть...и оно не никакое, а вполне субьективное, моё тоесть... я его и высказала... мне такие фильмы не очень, но как вариант "темы" вполне... о том, что посмотрела не жалею, но пересматривать или петь диферамбы- не тянет Обладаю двумя сомнительными достоинствами:образованностью и чувством юмора
Chenzana, Согласна, что дифирамбы петь не стоит, но иногда такие фильмы проходят в одиночку. Я еще раз повторяю, никогда не любила такие фильмы, особенно мелодрамы, я их до сих пор не признаю, но до сих пор не понимаю: почему этот так привлек мое внимание? Когда-то очень давно посмотрела спектакль "Юнона и Авось". Так вот и он привлек не пением не игрой актеров (она на самом высшем уровне), а я смотрела еще первый состав, но именно историей любви (это же реальные факты). Так и здесь пусть нет реальных фактов, но идея завораживает. Если бы Эдвард не был бы таким сопливым могло бы быть интересней, мне кажется. Но все это только мое субъективное мнение и Вы правы; всем не может нравится. Мне кстати не понравилась режиссура. Плохая. И еще. Если я Вас чем-то обидела - прошу прощения, не сердитесь. javascript:// Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
npoplavskij, нет, что вы...никаких обид- просто дискуссия
Quote (Central)
женская рука тому проблема
если режисер не достаточно опытен,то какая разница мужская это рука или женская... что за дискриминация по гендерному признаку? помимо режисера и сценариста(женщин) в работе над фильмом было задействовано много мужчин, так что если смотреть шире-то виноваты все. Обладаю двумя сомнительными достоинствами:образованностью и чувством юмора
Chenzana, Да причем здесь дискриминация? Женская рука действительно привносит больше романтизма и сентиментальности, а хочется больше динамики в развитии сюжета. С другой стороны, если будет мужчина режиссер, то напрочь будет отсутствовать любовная линия. Вот после этого и думай: кто же все-таки заинтересует зрителя? Во втором фильме поменяли режиссера, да и бюджет удвоили. Посмотрим, что получится. Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
Chenzana А вот это было бы неплохо. Именно геи в творческой среде являются как правило настоящими мастерами. Чайковский Микеланджело Да Винчи (кажется бисексуал) и очень многие другие и современников хватает. Так что еще не все потеряно. Главное чтобы ухватил идею и после просмотра захотелось бы следующий фильм посмотреть. Хотя его и так будут смотреть - книги ведь все прочли. И может действительно это вариант 50/50. Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
На одном сайте выкладывали пару отрывков из Новолуния, сделанных на конференции по презентации фильма ярыми фанатами: -сцену поездки Беллы на мотоцикле, -сцену на площади;
Мальчики шикарны: Когда Джейкоб и Эдвард оголили свой торс, толпа девушек-фанов за кадром со словами "Oh, my God!!!" подняла такой шквал визгов- пизгов,что я аж от компа отшатнулась!)))
npoplavskij, геи не только в творчестве являются мастерами... К тому же геи отличные друзья... Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...