Воскресенье, 24 Янв 2021, 12:56 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Фэнтези Форум » Для групп » Корзина » Райский сад. Очевидец3 (Группа Мемуарист (Проза))
Райский сад. Очевидец3
kagami Дата: Пятница, 10 Ноя 2017, 4:56 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10007
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..


Ветка "ОЧЕВИДЦЫ"

Группа МЕМУАРИСТ

Автор Очевидец3
Место действия: В райском саду
Событие: Райский сад






Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Пятница, 10 Ноя 2017, 10:35 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10007
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Райский сад


Дорогие папа и мама, пишет вам из Совнгарда ваша дочь Лидия. Кормят здесь хорошо и фруктов не жалеют. И я так вам скажу: если надо будет еще маршировать босиком и с ржавым мечом, бить себя в грудь и орать: «Скайрим для нордов», — чтобы сюда попасть, то сделайте это обязательно. Вот вы меня стращали, что здесь будет плохо и «замуж, дура, замуж!», то вы таки неправы. Замуж там было не за кого, одни скандалисты и алкоголики. Тут тоже скандалисты и алкоголики, зато великие герои, это вам любой норд в Скайриме скажет. Только, такая вот беда, все они, как один, заглядываются на валькирий, а я брожу по садам одна, босая и островооруженная, и пою песни о любви. А что? Все равно никто не слышит. И, может, я себе тоже валькирию заведу для нежной дружбы, а не для того, о чем вы подумали. А так мне здесь хорошо. И витамины для фигуры полезны. Я вон мясо совсем перестала есть, зато яблоки килограммами трескаю. И цвет лица стал… приятный в общем, стал.
Но я не об этом вам хотела написать. И не верьте слухам, что у нас яблоки подорожали. Это все Ульфрик врет, чтобы норды его не бросали и в Совнгард не переселялись семьями. А это все потому что ему нечего нам предложить. Вот что у нас есть, папа и мама? Снег и вонючие шкуры? Ржавое железо? Империя, которая ворует наше северное сияние? А тут цветочки, между прочим, и валькирии, у одной мордочка такая симпатичная и глазки пупочками… Извините, это я отвлеклась. Я нормальная, и валькирии мне не интересны. Хотя эту я вот завтра в пиршественный зал свожу, а то она стесняется и что такое «Скайрим для нордов», не понимает.
Ну что я все о себе да о себе… Как там наша корова Дибелла? Вы бы ей меньше трески подкладывали, а то молоко рыбой отдает, в рот же не взять. Вы бы ей травки под снегом собрали, вот как я, голыми ручками… Как подумаю я о нашей корове, так хоть возвращайся и ее с собой тяни. Тут ей травы море разливанное, а подоить я валькирий приспособлю. Им тоже веганство надоело уже хуже горькой редьки и грудь от него не растет. Не, папа, мама, не думайте, тут редьки нет вообще никакой. Зато помидоры с кулак и яблоки такие, что они в своей ихней империи от зависти полопаются, но к нам в Совнгард не попадут. А еще тут появился дракон. Ну, симпатяга такой, Альдуин зовется. И Пожиратель Времен. Но его вам бояться нечего. Он не злой совсем и никаких абстеру… абстру… абстракциев не лопает. Он, бедняга, часы жрет. И водяные, и песочные хрумкает тока в путь. А недавно штырь от солнечных проглотил и полдня животом маялся, а я его жалела и морду ему лопухом укрывала. И он сказал, между прочим, что к вам летает в чартерные рейсы. И пообещал меня скатать к вам задешево туда и обратно. Совсем бесплатно он не может, но за десять поцелуев согласился. Так что ждите меня дома в Виндхельме на днях, я точно буду. И расцелую вас всех и особенно корову. Только того этого, если у вас появился такой парень по фамилии Довакин, вы ему обо мне и Альдуине не говорите ничего, а то ревновать будет, знаем мы этих Довакинов. Он как заслышит о Лидии, то тут же на все готов, а мне это не нужно, потому как я девушка сериозная.
А еще вот передайте нашему ярлу, что он распоследний козел. Вот зачем он меня при живой жене и детях за попу щипал, а? Кстати, можете анонимно передать, чтобы он на вас не злобствовал и Дибеллу не отобрал, а то что вы тогда пить будете? Не, норд всегда найдет, что выпить, но это же дорого — шляться по кабакам. Опять же, там женщины и эти самые, барды. Мало ли чего они напоют. А папа, когда выпимши, подхватит дуру с лютней на плечо и тикать, вот ищи его по провинции тогда. Он же так и будет ее на плече таскать, пока не протрезвеет, а когда протрезвеет, то лютня разбита, а вместе менестрелюшки скелет. Не позволяй ему такого, мама, а то музыка наша, и без того не блещущая, опять понесет невосполнимую утрату. Во! Это на пиру пробегал бард из Солитюда, я у него красивых словей нахваталась. Но когда он стал ко мне приставать… Ах, мама! Не стал он ко мне приставать, в этом и беда. А тогда я его огрела скамеечкой, дубовой. Лютню ему разбила, а его самого из пиршественного зала выкинула и долго слушала, как он ныл и жаловался на нордов вообще и меня в частности. И это великий герой, которому позволили пировать с самими богами!
Кстати, никаких богов я здесь не видела. Опять нам нагло врут. А мне так хотелось на них посмотреть, хоть одним глазком, а лучше двумя, а лучше вообще пощупать. Но мне Альдуин стал заливать, что его боятся сами боги. Врет, конечно, но ведь красиво врет! Он мне вообще все больше и больше нравится. Так что пока я не приехала, вы ему часов наготовьте побольше. Он и треснутые ест, и с кукушкой, и электронные, и разумные часы ест тоже. Не, я не знаю, что это такое, но раз мой Альдя сказал, что их ест, значит, съест точно. Только вы там никому. Все равно соседи не поверят, они и так на нас крутили пальцем у виска, и на крепкий дом, и на корову. Небось, и ярлу жаловались, что я империи стучу, они ж там брехуны через одного. Скальды! Видала я этих скальдов… А когда сказала Альде, что ярл в городскую стражу берет всех инвалидов по колену, он чуть весь Совнгард от смеха не сжег. А потом обхватил меня лапами вот так… Да что я о своем о женском? Мне бежать надо! Там яблоки раздают, уникальный сорт, по килограмму в одни руки.
Жду ответа как солдат декрета, ваша преданная дочь Лидия
Прикрепления: 0999606.doc(34.0 Kb)


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Старуха_Шапокляк Дата: Суббота, 11 Ноя 2017, 5:06 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Очевидец24 - Суббота, 11 Ноя 2017, 6:47 PM
Душа компании
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 21
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Очень непонятно написано SCRATCH
 
Plamya Дата: Суббота, 11 Ноя 2017, 5:27 PM | Сообщение # 4
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8326
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Очевидец24, оценки выставляются с постоянного профиля. Выставляя оценки с временного конкурсного аккаунта, вы не сможете сослаться на эти посты при голосовании в соответствующей теме.



Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
Джавдет Дата: Суббота, 11 Ноя 2017, 9:57 PM | Сообщение # 5
Воин
Группа: Модераторы
Сообщений: 441
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
В Скайрим не играл поэтому оценить по достоинству не могу. Да смешно, место действия соответствует написанному. Хотя до рая там еще далеко, без мяса то. Рассказ средний.
 
Yazewa Дата: Воскресенье, 12 Ноя 2017, 4:37 PM | Сообщение # 6
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Странное сочетание удачных шуток и вульгарщины. Будем считать, что одно - от автора, другое - от героя ) Но это делает письмо "ненастоящим" и ему не веришь. Всё же такой маленький текст следовало гораздо тщательнее вычитать и выровнять стилистику. Или это второй текст, торопливо слепленный под дедлайн?

 
Book Дата: Воскресенье, 12 Ноя 2017, 7:28 PM | Сообщение # 7
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3183
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ай какая прелесть, Автор!
:D
Эта вещица сделала мне вечер.
Я про Совнгарды вообще ничего не знаю, но восприятие никак не испортило.
THUMBS_UP
 
Abrikoska Дата: Воскресенье, 12 Ноя 2017, 11:17 PM | Сообщение # 8
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2541
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Местами забавно. Большей частью непонятно, видимо потому, что не играю ни в Скайрим, ни в другие игры.

Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
Aliya Дата: Среда, 15 Ноя 2017, 7:33 PM | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Если честно, половины не поняла. Наверное, я очень далека от этой темы. Райского сада не заметила, сначала, но потом погуглила :D и считаю, что условия конкурса соблюдены. Грамотность не слишком проверяла, из-за своеобразности повествования. Читается легко. С юморком. Но общее впечатление смазано, потому что было трудно понять некоторые изъяснения.

Счастье бывает разное...
 
SERVOLF5980 Дата: Четверг, 16 Ноя 2017, 1:26 PM | Сообщение # 10
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
НЕ играл, но осуждаю))). На самом деле нет. Мне понравилось. Попытка сделать историю в таком деревенском стиле. И почти получилось.
Почти потому что не все играют в Скайрим. Я вот про него только слышал. И потому было бы желательно, мир описать чуть подробнее. Я понимаю что сложно, но без этого рассказ теряет половину своего очарования для тех кто с миром Скайрима незнаком. Хотя геймерам он несомненно очень понравится.
 
Munen Дата: Пятница, 17 Ноя 2017, 1:12 AM | Сообщение # 11
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6144
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата kagami ()
Им тоже веганство надоело уже хуже горькой редьки(зпт) и грудь от него не растет.

Еще один Ванька Жуков, только в юбке. Правда сработано на контрасте.
Цитата
А вчерасъ мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятёнка в люльке и по нечаянности заснул.

Цитата kagami ()
Не стал он ко мне приставать, в этом и беда. А тогда я его огрела скамеечкой, дубовой. Лютню ему разбила, а его самого из пиршественного зала выкинула и долго слушала, как он ныл и жаловался на нордов вообще и меня в частности.


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Яль Дата: Суббота, 18 Ноя 2017, 9:21 PM | Сообщение # 12
Ялини
Группа: Проверенные
Сообщений: 3501
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Автор, я ж тоже не игрок. Но рассказ - забавный. Читалось весело. Условия соблюдены. Мне образ героини чем-то импонирует.)) Она слегка напоминает одну дорогую мне барышню, которую захватили какие-то гады по последним сведениям. -X
Есть вкусные детали, понравилось как вы соединяли особенности характера с культурным налетом.
А Альда - это кто?) А то у меня первая ассоциация с Альдой из наших рассказов.


Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
 
joker7768 Дата: Четверг, 23 Ноя 2017, 3:47 AM | Сообщение # 13
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4402
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Фанфик на игрушку с претензией на юмор.
Простите, автор, но не зашло. Хоть писательского мастерства не отнять - тут однозначно зачет!


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
Вито_Карлеоне Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 2:50 PM | Сообщение # 14
Бригадир
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 14
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Я пришел, а вы не ждали? :D
Ну что поделаешь, кто не играл, тот не играл. А что Лидуша суровой показалась, так на то ж она и нордская дева. У них ухаживать некогда, сразу цопнул и в кусты храм. И если ярл козел, то норды не станут политкорретно изворачиваться, называя его бородатым парнокопытным. -X
Опять же, ну кто в письме подробно описывает мир? В письме новости стараются изложить поскорее.
Munen, в точку! Чехов там походил.
Цитата Яль ()
А Альда - это кто?)

Альдуин, он же дракон, он же пожиратель времен, главная скайримская бяка, в теории. Потому что на деле империя и сыновья Бури еще хуже.
Цитата Yazewa ()
вычитать и выровнять стилистику

Граблями! 0:)
И убегаю, убегаю, убегаю.
 
Яль Дата: Среда, 29 Ноя 2017, 1:37 AM | Сообщение # 15
Ялини
Группа: Проверенные
Сообщений: 3501
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..


Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
 
varyag Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 5:02 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал varyag - Понедельник, 04 Дек 2017, 5:05 PM
Невольник жести
Группа: Проверенные
Сообщений: 1236
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тоже не играл, этот мир не знаком. Условия сочтем выполненными, оценки буду по сравнительному критерию ставить, ибо не шиша не понял, уж простите, автор.
В общем, приятно читается, стилизация достаточно удачна. Не совсем понял про электронные часы, в числе прочих, но может это нюанс мира, о котором я не имею представления.


На жаль, від дурнів серце не сховати…
Яка б в коханні не чаїлась сила,
Та люди, замість вчитися літати,
Бездумно відтинають іншим крила.
 
Red-wolfi Дата: Вторник, 12 Дек 2017, 1:08 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Вторник, 12 Дек 2017, 1:10 AM
Твердо стоящий на Пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 2409
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата kagami ()
Только, такая вот беда, все они, как один, заглядываются на валькирий, а я брожу по садам одна, босая и островооруженная

И никого не трогаю :D Прелесть
Цитата kagami ()
И, может, я себе тоже валькирию заведу для нежной дружбы, а не для того, о чем вы подумали

Ого! Уже все ближе и ближе к + 18-ти подкатывает. А нет, Автор грань чует и видно, что более не позволит. Интересный контраст.
Цитата Yazewa ()
Странное сочетание удачных шуток и вульгарщины.

Думаю, интересное сочетание. Представляется, эта Лидия, этакая дама в сетчатых перчатках по локоть и полметровым мундштуком. Жалесная и горестная песня и медитация перед зеркалом со стаканом дешевой водки. (Картинки такой не нашел - эта лучше. Без водки и зеркала) :D
Bonjour, Lidia ;)



а) Письмо маме, папе. Ага, есть. В Фиф не поверил и в невероятность нахождения среди валькирий. Ненастоящие они какие-то.
б) Повествование немного дерганное, настроение резко скачет у героя, повторов много и много мест, где не хватает запятых. Интересное дело. Чувствуется, что писал профи, чуть ли не учительница, но в каком-то пьянящем дурмане. Если это так(вот бы знать) то слияние с образом ГГ получилось бы идеальное.
в) Все хотелось понять, что преследовал автор. Ну, и стерва, эта Лидия. В райском саду-то бывают такие, оказывается. Мир, образы в целом описаны достаточно неплохо. Но образ ГГ выше всяких похвал.
г) Двоякое ощущение. Нет, нет и еще раз да. Исключительно из-за образа дамы, которую реально в не реале автор описал, а я представил.


Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
 
Hiliel Дата: Четверг, 14 Дек 2017, 4:02 PM | Сообщение # 18
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1639
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну так себе рассказик, скорее фанфик. Очень для посвящённых получился, юмором тоже не блещет. Райский сад очень даже есть, с учетом того, что Совнгард более "южный" аналог Вальхаллы. Сюжет, мир, какие они могут быть по игре.
Чартерные рейсы, веганство, электронные часы не сильно вписываются в стилизацию, мне кажется.

Цитата kagami ()
как я девушка сериозная

Сурьёзная?
Цитата kagami ()
Как там наша корова Дибелла

Корову, да именем богини назвать? :D

Цитата Red-wolfi ()
Представляется, эта Лидия, этакая дама в сетчатых перчатках по локоть и полметровым мундштуком.

Red-wolfi, :D она нордка, воин. Суровая:
Цитата kagami ()
Не стал он ко мне приставать, в этом и беда. А тогда я его огрела скамеечкой, дубовой. Лютню ему разбила, а его самого из пиршественного зала выкинула


Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.

Тень в тени


 
SBA Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 9:14 PM | Сообщение # 19
Благородный хрюн
Группа: Модераторы
Сообщений: 2652
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Фанфик есть фанфик, что тут добавить-то? :D Да еще и на окончательно угробивший "Свитки" "Скайрим"
Ваще, не покидало ощущение, что это упоровшийся игрок зазывает в свое болото родню :D
Райский сад частично есть, письмо есть, фиф тоже на месте. Забавно, но не более того.


 
Фэнтези Форум » Для групп » Корзина » Райский сад. Очевидец3 (Группа Мемуарист (Проза))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: