Суббота, 01 Фев 2025, 4:46 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Тем, кто силен в описании поединков. Отзовитесь!
Gemma Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 9:34 PM | Сообщение # 1
Аццкое вампирко!
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Народ,извиняйте, конечно, ежели я не там тему открыла,но вообще -то речь идет о творчестве тожа. У меня возникла проблема: по ходу повествования происходят поединки.Сами понимаете, из меня боец, как танцор из паралитика! biggrin
Если кто-то, по доброте душевной может мне помочь-буду признательна!!! Облизательно упомяну вас везде,где тока мона в том смысле, что с поединками мне помогли... biggrin
Ну,или на наводящие вопросы ответьте,тоже буду не в претензии biggrin
У мя там,значицца, поединок на шпагах меж двух барышень (обе в платьях с пышными юбками).
Поединок между мужчиной с мечом в руках и девушкой.У нее кинжал всего лишь...(э-э...проиграет ведь,а? biggrin ), потом всякие разные предметы, не оружие.
И вообще,кинжалом -то можно реально что-то сделать?
Рукопашка между двумя парнями,причем один ранен.
Бойня с участием чудовищ...гм...героиня должна там махаться, как,блин,Арни в лучшие времена biggrin
P.S. Я не хочу тупо слизывать из книжек,хочется как-то самостоятельно справиться...
Чё делать,куды податься? Подскажите что-нибудь,в-общем. Любые советы кстати.

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

CynByn Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 9:40 PM | Сообщение # 2
Алень
Gemma27, Смотря как ты хочешь описать поединок... Может как Пехов (Удар слева в присяди, перекат, удар справа в прыжке в глаз), или как я люблю (Гг едва успел уклониться от скользящего удара и полоснул кинжалом противника. Удар получился слабым и лишь слегка порезал кожу. Гг понял, что ещё минуты промедления может стоить ему жизни и рискнул на последний шаг...), или как некоторые не очень любимые мною писатели (Гномы схватили топоры и приготовились к сражению. Командир громко выкрикнул: "В бой!"... После сражения люди пересчитали погибших...). Ну как?

(Все примеры придумывал сам. Не ищите сходства.)

Gemma Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 9:50 PM | Сообщение # 3
Аццкое вампирко!
СynByn, сам знаешь,что не как в последнем варианте biggrin первых два примера очень хороши!
Проблема в том,что я совершенно не представляю, КАК вообще надо двигаться. И куда засунуть эту чертову шпагу или меч! biggrin biggrin

CynByn Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 9:51 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал СynByn - Среда, 19 Ноя 2008, 9:51 PM
Алень
Quote (Gemma27)
Проблема в том,что я совершенно не представляю, КАК вообще надо двигаться. И куда засунуть эту чертову шпагу или меч!

Ничего удивительного! Тогда тебе лучше второй вариант! Или же, если хочешь, можешь "быстренько" выучить набор всех стандартных движений.

Gemma Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 9:54 PM | Сообщение # 5
Аццкое вампирко!
СynByn, исходи из того,что моя героиня (ну,конечно, а как же! у нас героев не могёт быть по определению...раз я сама девчонка :D ) не изучала военное мастерство никогда.Но ей пришлось в рекордно короткое время обучиться и бою со шпагой,и с мечом (применяются оба этих оружия), рукопашке...потому в ряде поединков,несмотря на очевидный талант,она должна проиграть! Правда, с достоинством :D

Добавлено (19 Ноя 2008, 9:54 Pm)
---------------------------------------------
СynByn, давай.Готова обучиться стандартному набору...потом буду моделировать. Чё-нить и смоделируется biggrin
P.S. Мне пришло в голову,что я далеко увязла в своем выдуманном мире...аж страшно уже.

CynByn Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 9:56 PM | Сообщение # 6
Алень
Gemma27, Ну тут в самый раз первый вариант, не спорю! Хотя можно и второй. Если первый, то нужно выучить стандартные движения и, исходя из опыта, сделать эти стандартные движения любительскими! Если хочешь достойного проигрыша... Какой степени тяжести увечья должны быть?

CynByn Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:00 PM | Сообщение # 7
Алень
Gemma27, Фехтование.
Если знакома с компьютерными играми и творчеством Пехова, то будет легче.

Gemma Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:05 PM | Сообщение # 8
Аццкое вампирко!
СynByn, У героини: 1. измотанность,синяки,царапины, ссадины, порезы. Цель противника-замучить,лишить сил физических,но не убить.
2. серьезные ранения (предплечье, бедро).
В остальных случаях,она,вроде,побеждает.Послушай, а за счет чего у нее может быть преимущество? Если хорошо подумать...

Добавлено (19 Ноя 2008, 10:04 Pm)
СynByn, с играми сложнее...я не играю в игры,не люблю. Пехов-один из любимых авторов.

Добавлено (19 Ноя 2008, 10:05 Pm)
СynByn, а у меня открылось что-то странное...не открылось,похоже angry

CynByn Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:06 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал СynByn - Среда, 19 Ноя 2008, 10:07 PM
Алень
Gemma27, Ловкость, ибо женское тело часто куда гибче мужского и преимущество в том, что противник искренне старается не убить, а лишь оглушить, чем героиня может смело пользоваться, ибо у неё таковой цели нет.

Фехтование.

Gemma Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:09 PM | Сообщение # 10
Аццкое вампирко!
СynByn, и еще минус во всех романах такого рода: там герои мужчины.И сражаются с мужчинами. Мужики и двигаются, и думают, по-другому.
Да,ловкость,точно.Гибкость?

Добавлено (19 Ноя 2008, 10:09 Pm)
СynByn, о,спасибо! ценная информация! hands

CynByn Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:18 PM | Сообщение # 11
Алень
Gemma27, Попробую привести пример:
ГГ неуклюже отпрыгнула в сторону. Ей едва хватало сил, чтобы удержать кинжал, но она не сдавалась. Белая ткань одежд уже покраснела от пореза на плече, из которого лилась кровь. ГГ приготовилась сражаться дальше. УГ был силён, он был куда профессиональней неё фехтовании, но он слишком сильно боялся одним неосторожным ударом убить её. Этим стоило воспользоваться! ГГ ринулась в атаку: Взмах, кувырок - ГГ ловко увернувшись от взмаха меча полоснула кинжала УГа по поясу. Отпрыгнула, выпрямилась и... Последнее, что она увидела, стремительно приближающийся кулак...

CAIIIKO Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:23 PM | Сообщение # 12
МИФИози
СynByn, читал ПУСТЬ БОГ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ?
если нет-попробуй - они там неплохо описаны. есть, конечно, некоторая специфика, но ты додумаешь.

Добавлено (19 Ноя 2008, 10:23 Pm)
то, что ее хотят тока оглушить - слишком идеализированоо... что-то благородностью пышут все ее противники... где она их берет?)) даж мародеры, навена, такие)

"А ВОТ И Я!!!! НЕ ЖДАЛИ??!!"- сказал ФЛУД, придя на форум...

CynByn Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:28 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал СynByn - Среда, 19 Ноя 2008, 10:31 PM
Алень
CAIIIKO, Нет, не читал.

P.S.А если она знает какую-то важную информацию, которую срочно нужно узнать?

CAIIIKO Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:40 PM | Сообщение # 14
МИФИози
тогда сзади и из-за угла))))
и вообще, если ей ноги переломать, то говорить-то она еще будет)

Добавлено (19 Ноя 2008, 10:40 Pm)
Майор Пейн: - хочешь я сделаю так, чтобы ты не замечал раны?))

"А ВОТ И Я!!!! НЕ ЖДАЛИ??!!"- сказал ФЛУД, придя на форум...

CynByn Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:43 PM | Сообщение # 15
Алень
CAIIIKO, Ладно... Сюжет не я придумываю, рассказ не я пишу... Моё дело привести пример коротенькой битвы и всё.

Gemma Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 8:49 PM | Сообщение # 16
Аццкое вампирко!
СynByn, бесподобно!!! hands отлично! То, что нужно! А что оглушили,это нормально,она ж нужна живая...хоть и временно.

CynByn Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 8:51 PM | Сообщение # 17
Алень
Gemma27, shades Обращайся.

Gemma Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 8:54 PM | Сообщение # 18
Аццкое вампирко!
CAIIIKO, это не благородство. Ей можно не только ноги,ей и ребра сломать можно,тоже выживет.НО дело в том,что увечья такого рода у девушки-героини вызывают отвращение у читательниц.Мне лично противно.И не только мне.Многим моим знакомым девушкам неприятно до тошноты такое читать! Излишний реализм ни к чему...Хотя то же самое, но с мужиком-воспринимается спокойно и без истерик biggrin biggrin

Добавлено (20 Ноя 2008, 8:54 Pm)
СynByn, теперь вопросы: насколько девушке тяжело удержать без подготовки меч? как думаешь? удержит вообще? или его полегче сделать?
И...как двигаться с мечом? Иначе, чем со шпагой?
Как кинжал держать,когда его метаешь?

CynByn Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:02 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал СynByn - Четверг, 20 Ноя 2008, 9:02 PM
Алень
Quote (Gemma27)
насколько девушке тяжело удержать без подготовки меч?

Я видел настоящий железный меч и скажу, что она его без хорошей подготовки не удержит! Стальной клинок весит от 5 до 20 кг, а эти коллекционные, которые сейчас можно посмотреть в музеях или выставках, лёгкие мечи поломаются от одного удара!
Quote (Gemma27)
Как кинжал держать,когда его метаешь?

Существует две техники. Лично я предпочитаю метать (лично я тренировался швыряя кухонный нож в дрерво) держа за рукоятку слегка изогнув кисть, чтобы нож крутился в воздухе, потом метко врезался в препятствие либо рукояткой, либо острием. Можно бросать также держа за лезвие, но это, надо сказать, удел мазохистов! Пораниться легче простого! Есть также вариант прямого броска. Его очень трудно выучить, но если удастся, то успех тебе обеспечен! Смысл в том, что ты бросаешь нож не по горизонтали, а по вертикали, в результате чего он летит остриём вперёд и не переворачивается в воздухе. А в целом пользуйся звёздочками! Вещь уникальной полезности!
Quote (Gemma27)
И...как двигаться с мечом? Иначе, чем со шпагой?

Конечно! Техник всё также много! Мне сказать какие самые изветсные?

CynByn Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:11 PM | Сообщение # 20
Алень
Ну... Что можно привести из техник? Во первых видов мечей очень много и каждый требует особенный подход! Есть полуторные, двуручные, одноручные, сабли, рапиры и т.д. Есть обоюдоострые, изогнутые, прямые и т.д.

Gemma Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:12 PM | Сообщение # 21
Аццкое вампирко!
СynByn, мне почему-то кажется, что полуторный ей больше подойдет.А рапира - это тоже меч? Не шпага?

CynByn Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:13 PM | Сообщение # 22
Алень
Gemma27,
Прикрепления: 2173421.jpg (48.8 Kb)

CynByn Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:13 PM | Сообщение # 23
Алень
Gemma27, Шпага это то, у чего вместо лезвия такая тонкая хрень. А рапира - это не меч, но тактики схожие.

CynByn Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:14 PM | Сообщение # 24
Алень
Gemma27, Полуторный весит где-то раза в два больше, чем одноручный. Учти.

Gemma Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:17 PM | Сообщение # 25
Аццкое вампирко!
Quote (СynByn)
Шпага это то, у чего вместо лезвия такая тонкая хрень. А рапира - это не меч, но тактики схожие.

означает ли это, что шпага-вообще ерунда полная? кого ею убьешь,на самом деле! Разве что на дуэли между двумя утонченными аристократишками...? biggrin

Добавлено (20 Ноя 2008, 9:17 Pm)
СynByn, о боже! нее...не подходит.Хотя...она же не совсем обычная...может..и сойдет...а двуручный - еще тяжелее? Но двуручный больше подходит мужчинам...у меня же не королева Зена! biggrin

спасибо за помощь в цитировании biggrin

CynByn Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:20 PM | Сообщение # 26
Алень
Gemma27, Да нет... Видишь ли, в то время, как мечи в основном используются для ударов скользящих, шпага требует меткий "тычок". Попробуй мечом убить противника в доспехе! А со шпагой есть шанс просто ткнуть самое слабозащищённое место! (например на человеке шлем с опущеным забралом, в щель острие шпаги легко пролезет!) Но в целом действительно для сражений куда предпочтительнее использовать меч.

CynByn Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:21 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал СynByn - Четверг, 20 Ноя 2008, 9:22 PM
Алень
Gemma27, Да... Двуручный, наверное, даже я сам не подниму! Ей лучше всего подошла бы тактика "одноручный прямой меч + кинжал/дага". Сам ею пользуюсь, очень удобно, ибо не стесняет движений.

Ну и если интересно... тык

Gemma Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:25 PM | Сообщение # 28
Аццкое вампирко!
СynByn, у меня ща мозги расплавятся....от обилия инфы...и че терь делать? Искать где-то меч и хотя бы подержаться за него?? По-хорошему,надо бы

CynByn Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:26 PM | Сообщение # 29
Алень
Gemma27, dry Мозги плавить рано! Пригодятся ещё...
P.S.Ну я то не знаю сюжета...

Gemma Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:36 PM | Сообщение # 30
Аццкое вампирко!
СynByn, я пока тоже biggrin у меня есть масса набросков, я их пытаюсь описать. Мелькает куча картинок перед глазами, в основном-поединки. Так что..мне нужно описать их, потом впихнуть в сюжет. Так и пишем...
Ладно,пойду я осмысливать инфу про мечи...и поединок описывать...

CynByn Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:37 PM | Сообщение # 31
Алень
Gemma27, Ну если что - знаешь, где меня найти.

Gemma Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 9:40 PM | Сообщение # 32
Аццкое вампирко!
СynByn, а вот это не извольте беспокоиться: теперь точно знаю и всенепременно воспользуюсь твоими познаниями! biggrin bye

CynByn Дата: Четверг, 27 Ноя 2008, 11:29 AM | Сообщение # 33
Алень
Gemma27, Ну как? Всё там хорошо с баталиями?

Talion Дата: Вторник, 02 Дек 2008, 4:22 PM | Сообщение # 34
Кнехт
Во-первых, здравствуте.
Простите, что вмешиваюсь в диалог, но мимо пройти просто не смог...
CynByn, помогаете, так дайте же верные сведения! Какие мечи по 7 кг??? Так даже ростовые двуручники не весят.
Эта инфа регулярно всплывает, пошла от выносных парадных мечей (перед рыцарем отдельный человек для престижу и гордости нёс). Они весят действительно много, просто поражают воображение своим видом.
Если у Вас ближе к шпагам-рапирам-саблям, то 1 кг - это уже много. Ими же не доспехи пробивать, максимум, кожу/мелкопластинчатую бригантину проколоть. Полуторник в 1,5-1,8 кг уложатся. Рыцарские отдноручники 1-1.2 кг - это уже очень хорошо, если тип лезвия позволяет, проколет большинство лат.
От неверного веса ведь и описание всего рисунка боя изменится.
Это я вообще по поводу реальности, если не критично - ещё раз извиняюсь.
С уважением, Талион.

Gemma Дата: Четверг, 04 Дек 2008, 9:02 PM | Сообщение # 35
Аццкое вампирко!
СynByn, хелло! я просто занята была, по работе сильно, потому тут не появлялась некоторое время.да с баталиями вроде неплохо, но у меня другая проблема: там рукопашные схватки откуда-то появились, а я ни фига не могу написать, кроме удара в челюсть или в висок! angry че делать, ума не приложу!

Gemma Дата: Четверг, 04 Дек 2008, 9:14 PM | Сообщение # 36
Аццкое вампирко!
Talion, интересно,полезная инфа.

Talion Дата: Пятница, 05 Дек 2008, 9:04 AM | Сообщение # 37
Кнехт
В целом, очень рекомендую книги Альфред Хаттон "Холодное оружие Европы" - ценна описанием поединков на различные эпохи, и Эгертон Кастл "Школы и мастера фехтования" - о том, как и с чего собственно пошло фехтование, куча описаний стоек, движений, всё в картинках из реальных учебников 15-18 веков. В электронном виде у меня есть только на английском. Скинуть?
Или конкретно пишите, что надо, напишу.
В продаже каждая книга стоит не больше 100 рублей.Сеть магазинов "Дирижабль" , да и в других тоже есть.
А насчёт драк... "Шаолиня" точно не было. Толчки, удары в лицо гардой, возможно подсечки. Короче, вывести из равновесия, в идеале повалить и заколоть кинжалом. В дуэлях (как мы понимаем это слово сейчас - бой двух блаааагородных, аж жуть, донов) - вообще запрещено.А кабацкая драка ничем не отличается от современной - лавку в руки и кроши.

Alina929 Дата: Пятница, 05 Дек 2008, 12:26 PM | Сообщение # 38
Ученик
Talion А мне можете скинуть? Please smile На мыло a.legas@yahoo.com Очень интересует этот вопрос. Да и просто оружие люблю killed laugh

I am so sane - it drives me crazy.

Talion Дата: Пятница, 05 Дек 2008, 5:56 PM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Talion - Пятница, 05 Дек 2008, 6:22 PM
Кнехт
Alina 929 , кое-что скинул. Смотрите почту.

Alina929 Дата: Пятница, 05 Дек 2008, 6:13 PM | Сообщение # 40
Ученик
Получила. Спасибо огромное! smile

I am so sane - it drives me crazy.

Talion Дата: Пятница, 05 Дек 2008, 6:21 PM | Сообщение # 41
Кнехт
Обращайтесь! biggrin

Gemma Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 1:11 PM | Сообщение # 42
Аццкое вампирко!
Talion, мне тоже,если можно, скиньте плиззз!!! в личку, наверное, лучше. Только на русском лучше biggrin с английским я провожусь года полтора biggrin
Кстати...я так понимаю, дуэли (как мы себе их представляем в лучших традициях книг Дюма) бывали редко? По сереьзным поводам?Защита чести и все такое? В остальных случаях, валяли соперника,как придется?

CynByn Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 1:14 PM | Сообщение # 43
Алень
Да сюда выложи и всё!

Gemma Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 1:15 PM | Сообщение # 44
Аццкое вампирко!
нет,на англ.тоже скидывайте,раз там картинки есть.Посмотрим. biggrin

Talion Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 1:51 PM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал Talion - Суббота, 06 Дек 2008, 1:53 PM
Кнехт
Для начала качайте вот это http://files.mail.ru/4VMYLS
Это обещанный Хаттон. За сегодня ещё выложу, а то вчера надоело просто всем желающим по отдельности слать.
Gemma27, в принципе, поединки начали более-менее строго регулироваться с начала -середины 16 века.Появились чёткие правила вызова на дуэль, и прочее. Но часто соперники нападали "трое на одного - самое оно", устраивали массовые побоища и т.д.
Суды чести, Божьи суды подчинялись правилам ещё раньше, точно имею описание подобного на середину 15 века. Но, насколько я понимаю, правила тогда касались "как выйти на ристалище, как приветствовать судью, соперника и т.д." + выбор оружия(чаще всего всё-таки старались сравнять, но не всегда). Бой никто не ограничивал, если заранее не договаривались сами соперники. "Зашли двое-вышел один", собственно и всё.
Характерно, что подобными "разборками" занимались и простолюдины, не обязательно лорды. Только оружие у них было другое - дубинки, кистени, и интересрейшие фехтовальные павезы (щиты) с остриями на обоих концах. Одевали очень обтягивающую одежду.

Чёрт, наврал! Формализованные поединки "хольмганг" характерны ещё для викингов, так решали по сути любые вопросы, по любому поводу, от "ты меня толкнул" до спора из-за понравившейся женщины

Точно можно сказать, что приемы собственно "фехтования" на войне, в кабацкой драке неприменимы.Слишком тесно-работа то в строю.

Насчёт мушкетёров ... Эээ, не думали, почему их так называли? От слова мушкет. Шпага там на 33 месте, доспеха нет по той же причине - очень тяжелое ружьё, заряды и порох. Не ориентируйтесь на Дюма.
Кстати, как раз там встречались очень дивные персонажи - оисанный у Дюма деБюсси, который в общем знаменит бесчисленными дуэлями, учинёнными им же самим, в основном с заведомо слабыми противниками. Барон Бусико, который был просто хладнокровным убийцей, шёл гулять, и со своими друзьми вызывал на дуэль всех встречных людей. Ооочень интересные персонажи могут получиться.

CYNBYN, что значит "выложи сюда"? Как?

CynByn Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 1:56 PM | Сообщение # 46
Алень
Talion, Прикрепи архив с файлом к посту или закачай на депозид или рапид, а псюда выложи ссылку.

Talion Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 1:58 PM | Сообщение # 47
Кнехт
Дуэли как раз бывали очень часто, практически из ничего. Была даже поговорка, что если 3-х французов закинуть в пустыню, то к концу дня все уже будут как минимум ранены.
Так же бывали "чистые" по всем правилам дуэли с секундантами, после чего соперники демонстративно мирились, и дружно шли в ближайший лес дорезать друг друга без свидетелей. Устраивали друг на друга засады, нападали из-за угла... В целом, никакой романтики не было.

Talion Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 2:08 PM | Сообщение # 48
Кнехт
http://files.mail.ru/OUTTEV
Вот Вам на русском. Учебники для самых-самых новичков. Вообще, материал известный, возможно, уже знаком.
По крайней мере поймёте куда били, как били, стойки, как двигались ноги.

Talion Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 2:21 PM | Сообщение # 49
Кнехт
http://files.mail.ru/6RX5LQ
А это руководство по драке и борьбе. Не знаю, можно ли это было применить на практике, но учили тогда так.

Gemma Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 2:41 PM | Сообщение # 50
Аццкое вампирко!
Talion, да мне в любом случае сложно будет это применить (описать),потому как я в реальности даже не дралась ни разу ни с кем! Я ж не пацан biggrin но я попробую

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: