Пятница, 18 Окт 2019, 2:06 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Фэнтези Форум » Для групп » Корзина » СКАЗКА НА НОЧЬ. Аффтар3 (Внеконкурсная группа "НЕКРОМАНТ")
СКАЗКА НА НОЧЬ. Аффтар3
kagami Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 4:36 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9949
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..


Внеконкурсная группа "НЕКРОМАНТ"
Тема-название: СКАЗКА НА НОЧЬ
Автор: Аффтар3






Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 4:38 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9949
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
СКАЗКА НА НОЧЬ


Ай-ай-ай, малыш! Разве так можно? Нельзя так швырять игрушки! Им же больно! Конечно, больно. Вот тебе бы понравилось, если бы тебя так бросили? То-то же. Ну вот смотри: сломал. Ай, как нехорошо! Плачет твоя игрушка, видишь? Ну, ты только сам не плачь! Поможем мы кукленку-то. Сейчас-сейчас. Так то ты не умеешь, а бабушка Памм старенькая, она многое может. Вот, видишь, какой у меня карман волшебный? Сейчас мы твою игрушку туда положим... Вот так. Все, спит она. А утром проснется как новенькая, обещаю.
Да и тебе, кстати, тоже спать уж пора. Что значит «не хочу»? Надо! Не спорь. Сказку? Про игрушки? Хорошо, будет тебе про игрушки. Только пошли, отведу тебя, сделаешь свои вечерние дела как положено. Сам? Ну, сам, так сам. Молодец! Совсем большой уже. Хорошо, буду рассказывать...

Давным-давно, так давно, что теперь никто и не помнит, жила-была самая обычная семья. И было в той семье двое мальчишек, близнецов-сорванцов. Родители их любили и баловали, ни в чем старались не отказывать, а коль вели себя детишки нехорошо, то и поругать не всегда вспоминали. И росли те мальчишки вредными да задиристыми, ни с кем не дружили, кроме друг друга. А и зачем им приятели? У них любых игрушек хватало. Захотят поиграть в строительство – им родители самых разных кубиков и надарят. Захотят в войнушку – будут у них мечи да пушки, почти как настоящие, и солдатиков легион.
Вот только быстро игрушки надоедали непоседам. День-два поразвлекаются, а там – или сломают, или потеряют, или просто в дальний угол забросят. И столько таких сломанных-заброшенных игрушек скопилось, что родители даже отдельную комнату под них отвели. Маленькую, конечно, навроде кладовки, но все же. Ведь как выбросить? Вдруг вспомнят да обратно потребуют? Иногда с мальчишками и такое случалось.
Год шел за годом, росли близнецы-сорванцы, игрушки их становились все сложнее, но все так же очень быстро надоедали и отправлялись в комнату-кладовку. Была та комната уже почти вся заполнена хламом.

Что? Ай, молодец! Это ты правильно подметил. Даже у игрушек бывает критическая масса. Откуда только слово такое взял? Из энциклопедии? Сам к ней подключился, что ли? Про какую бомбу?! Ох, грехи мои тяжкие! Да о чем же те воспитатели в детском саду думают?! Ну ничего, я им устрою! Будут знать, как внучку моему всякой дрянью мозги забивать. Ишь, чего удумали – детей неразумных таким вещам учить! Завтра же и пойду. Что? Ах да, сказка...

И вот как-то приехал в тот город кукольный театр. Повели родители мальчишек спектакль смотреть. История в пьесе рассказана интересная, захватывающая, все приключения да сражения, да загадки мозголомные. А герои такие все герои. И куклы те особенные, на ниточках. Настоящие-то актеры в черном все, в перчатках, их не видно. А как за ниточки дергают, куклы по сцене как живые скачут.

Почему как? Да потому что дело-то давно было. Я ж сказала, а ты невнимательно слушал. В те времена куклы еще сами ходить-говорить да сценки всякие показывать не умели. Не придумали еще таких, не изобрели, да... А ты что, думал, они всегда были? Мал ты еще знать, что всегда-то было. Всегда - оно ведь разное... Ладно, не перебивай больше. А то собьешь бабушку с мысли, вот и брошу тебе сказку рассказывать. Ну, не куксись! Делай вон свои дела да слушай.

А мальчишкам те куклы так понравились, прям мочи нет. Захотели сорванцы себе таких же. Начали родителей уговаривать, мол, купите да купите. А где ж их взять-то? Куклы те специальные, не для игры, а для театра. Их особые мастера делают, под заказ. Вот и не продают таких в магазинах. В городе том не было нужных мастеров отродясь. Пошли тогда родители мальчишек к хозяину театра. Стали его упрашивать продать игрушки. А тот ни в какую. Говорит, мол, куклы мне мои дороги, мы вместе всю страну исколесили, не могу я их абы кому ни за какие деньги продать.
Но так уж его родители мальчиков упрашивали, так, видать, ему надоели, что предложил владелец театра выход: сделать марионетки из других кукол. Но цену такую запросил, что родители приуныли. Это ж надо и кукол новых купить, и за мастерство заплатить. Однако хозяин театра их успокоил. Согласился со старыми игрушками поработать. Мол, принесите мне те, с которыми ваши сыновья уже не играют.
Родители обрадовались и решили мальчикам сюрприз сделать. Устроили в комнате-кладовке уборку, вытащили оттуда едва ли не половину игрушек – все, которые переделать можно было, и отнесли к мастеру. Тот удивился изрядно: откуда столько? Даже согласился цену скинуть, если ему в оплату несколько особо понравившихся кукол оставят. На том и порешили. Но предупредил хозяин театра: ниточки у марионеток тонкие, с ними аккуратно обращаться нужно. Еще и пошутил: а то ведь куклы плохого обращения могут и не простить.
Мальчишки еле дождались, когда им свой театр привезут. Радости было! На удивление, играли они с новыми куклами долго, аж пару недель развлекались. Пока не пришло сорванцам в голову промеж марионеток дуэли устраивать. А какие ниточки такое выдержат? У кукол руки и ноги отказывали одна за другой, головы неестественно свешивались за спину, тела их шарнирные по талии перекашивало...

Что? Ну да, конечно, им больно было. Я ж тебе о чем говорила? Нельзя так с игрушками. А что мальчишки? Глупые они такие, да. А может – объяснить было некому. Что, почему? Не было у них бабушки Памм, потому и некому. Ты уж слушай, что я тебе говорю, чай не зря делюсь наукой. Дальше? Ну ладно, давай дальше...

Что уж говорить, такие куклы сразу же стали неинтересны и были опять заброшены в кладовку, снова заполнив ее почти до отказа. А близнецы конечно же получили новые и пока радовались им. Вот только дальше начало происходить странное. Каждое утро мальчики недосчитывались хоть одной игрушки, а то и трех-четырех. И как ни искали, нигде не могли найти пропажу.
Прошла так почти неделя. У мальчишек из игрушек почти ничего не осталось, стали они родителей просить новые купить. Да только кто ж такое выдержит – каждый раз тратиться. И так марионетки недешево обошлись, потом и их заменять пришлось. Отказали родители сорванцам, велели старые игрушки доставать, ими и развлекаться. Да еще и пообещали за каждую сломанную игрушку наказывать, так им варварство сыновей надоело.
Близнецы пообижались, поплакали, да только скучно долго дуться и ничего не делать, и пошли мальчишки в кладовку – смотреть, что у них там интересного да забытого есть. Лишь бы не сломанного – с таким-то не поиграешь. Начали они игрушки перебирать и диву даваться: все целые! Не только новые, а и самые старые выглядят так, словно их только вчера сделали. А еще радостными выглядят, довольными. Да и потеряшки все нашлись тут как тут. У мальчишек глаза разбежались. Любые игрушки бери – не хочу. Как тут решить, во что поиграть?
Стали братья спорить. Один в коробку с солдатиками вцепился, к пушкам тянется – воевать ему охота. Второй машинки сгребает, железную дорогу – в путешествие собрался. И каждый хочет не сам, а вместе с братом. Спорили они, спорили, уже до ссоры дошло, один коробкой замахнулся, другой самосвалом, как стукнут их друг об друга, игрушки и сломались снова. И нет бы мальчишкам остановиться, но они за другие схватились и давай снова ими драться да швыряться. От игрушек только клочки да осколки полетели.
И вдруг кто-то как закричит! Да не где-нибудь, а прямо там, в той комнатушке. Мальчишки бой прекратили, стали оглядываться, а нет никого. Тут-то они и увидели, какой погром устроили. И испугались: родители-то по головке не погладят за такое. Задумались, что же делать теперь? А тут и снова тот же голос раздался: спрашивает, не помочь ли чем. И видят сорванцы: выходят из дальнего угла комнаты две совершенно одинаковые куклы-марионетки. Ниточки за ними по полу волочатся, а они все равно двигаются, будто управляет кто. Жутко братьям стало, да только услышали они, как хлопнула входная дверь – то родители как раз вернулись. Пришлось сорванцам у кукол помощи просить.
А одна из них и говорит:
- Мы вас сейчас в кукол превратим, будете, как мы, марионетками. Вас тут сразу и не найдут. А когда родители успокоятся, перестанут на вас сердиться, тогда вы к ним и вернетесь.
Делать нечего, согласились близнецы. Куклы подошли к каждому из них, взяли за руки, зашептали что-то. И вдруг – раз! – и стали мальчишками близнецами, а братья в марионеток превратились...

Ты смотри! Заснул. Ну и славно, не нужна тебе сказка эта. Плохой у нее конец. Но какой взрослый-то уже! Сам на техосмотр пошел, сам стал на зарядку. А сказку я тебе потом расскажу, внучек. Другую какую-нибудь. Со счастливым концом. Только вот пусть в твоей головушке буйной удержится главное: нельзя игрушки ломать. А то ведь как бывает: одну сломаешь, вторую, а третья с четвертой и десятой ломаться не захотят, бунт поднимут. Сами тебя сломают, подчинят и игрушкой сделают. Ты-то мне не поверишь, что это не выдумка. А я еще помню. Я ведь старая, малыш, очень старая. Это я сейчас бабушка Памм, а была ПАММ – полевой автономный медицинский модуль. Да и тогда уже годы мои были немалые. Меня как раз в утиль отправить собирались, когда мы встали плечом к плечу. Теперь-то об этом говорить не принято, а только это же мы когда-то были игрушками, а не они. Так что ты запомни, малыш, что может случиться, если игрушки не беречь.
А то ведь история – она штука цикличная.
Прикрепления: 2220891.doc(49.0 Kb)


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Plamya Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 4:47 PM | Сообщение # 3
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8221
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Какая страшная сказка



Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
kagami Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 3:32 PM | Сообщение # 4
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9949
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Plamya ()
Какая страшная сказка

Ну, какую-то малую толику позитива автор в конце оставил. И на том спасибо. А вообще, многовато лишних ружей свисает со стен. Причесать бы.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Abrikoska Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 10:19 PM | Сообщение # 5
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Жутенькая сказочка.

А я какая-то излишне догадливая -X


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
Аффтар3 Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 10:40 PM | Сообщение # 6
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Plamya ()
Какая страшная сказка

Цитата Abrikoska ()
Жутенькая сказочка.

Plamya, Abrikoska, благодарю. Значит, задуманное удалось.
Цитата kagami ()
А вообще, многовато лишних ружей свисает со стен.

kagami, а в какой сказке они не свисают?
Цитата Abrikoska ()
А я какая-то излишне догадливая

Abrikoska, так где уж тут выдумывать что-то принципиально новое? А ассоциации они такие ассоциации.
 
Триллве Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 7:15 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Триллве - Пятница, 07 Апр 2017, 7:16 PM
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6023
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ничего тут страшного. Идею эту только ленивый не юзал. Но исполнение приятное. И бабуся тоже. Так и представляю гетскую бабушку.

мои книги
 
Аффтар6 Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 2:08 AM | Сообщение # 8
Нэжная и фыолэтовая
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Не страшная сказка. Безысходная и воспитательная. Язык понравился: сказки такой бабушки всегда хочется слушать.
 
Аффтар44 Дата: Вторник, 02 Май 2017, 7:47 PM | Сообщение # 9
Доктор Зло
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 126
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Про цикличность истории - хорошо. И бабушка натуральная получилось. Хотя в исполнении полевого автономного медицинского модуля деревенский местечковый говорок - хммм.. И немного повествование запутано, длинновато. Наверно, потому что бабушка.

А так, если на мелочи внимания не обращать, интересная сказка. Есть о чем задуматься.
 
kagami Дата: Пятница, 05 Май 2017, 10:26 AM | Сообщение # 10
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9949
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Есть рецензия на рассказ.

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Фэнтези Форум » Для групп » Корзина » СКАЗКА НА НОЧЬ. Аффтар3 (Внеконкурсная группа "НЕКРОМАНТ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: