Суббота, 01 Фев 2025, 4:43 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Рыжик
_Гера_ Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 10:55 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал _Гера_ - Среда, 12 Ноя 2008, 4:25 PM
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мой первый писательский опыт. В задумке-небольшой роман-фэнтази. Друзья говорят что хорошо и советуют продолжать... Я не знаю. Помогите пожалуйста. Стоит ли или лучше не тратить бумагу и чужое время. Люблю критику. Скажите правду :)[

Раннее утро. Рыжеволосая девчонка открывает глаза и сладко потягивается на кровати. Мимолетная улыбка-сегодня стукнет 18. Халат подлетает по мановению руки и вот она уже на ногах...
-Ма, я встала,где мои подарки,-звонкий голос разносится по всей квартирке...
Девчонка сломя голову летит к двери, где сталкивается с мамой. Сверток, который та держала в руках падает на пол.
-Ой, мамуль, я нечаянно,-а руки уже бережно разворачивают сверток. Бархатная черная коробочка. Внутри.. Золотое колечко..
-Ааааа, мамка, спасибо, но оно же небось жуть дорогое,-в зеленых глазах мелькает грусть..
-Рыжик, угомонись наконец, дай хоть слово вставить,-начинает сердиться мама девочки,-Это кольцо... Его купили мы с папой, когда я поняла, что скоро появишься ты... Мы решили, что это будет подарок на твое 18-летие.
Внутри словно все обрывается. Отец... Папа... Его нет уже 9 лет.. Целых девять лет она встречает дни рождения без отца..
-Спасибо , мама,-говорит девчонка сквозь слезы и рывком закрывает дверь...
-Дочь, ну ты что?
-Все норм, спасиб, я выйду позже,-доносится из-за двери..
Девчонка медленно сползает по стенке, слезы текут по лицу... Слезы... Аведь она дала себе обещание ниогда-никогда больше не плакать.. От этого на душе еще тоскливей. Мертвые не возвращаются, и даже то, что она не совсем обычный человек, что она ведьма-ничего не меняет.
Взгляд девушки падает на кровать...
-Опа, а это еще что,-даже сквозь слезы в голосе слышится удивление,-этого здесь точно не было.. Хм...
Небольшой магический импульс помогает понять, что ничего опасного в свертке нет. С огромной осторожностью развязывается ленточка и... От удивления девчонка даже перестает плакать.. Ничего себе, это же... Хрон. Прибор, позволяющий один раз вернуть назад время. Правда, если прошло не больше часа, но все же.. Откуда он???
Внимательно осмотрев прибор, Татка замечает небольшую открытку. " Поздравляю"-вот и все что на ней.
Засунув прибор в рюкзак и быстро переодевшись, ведьма вылезает в окно, благо, живут они на 1 этаже.. Ей не хочется думать, от кого этот странный и необыкновенно редкиий подарок, не хочется ничего, кроме как затеряться в толпе, забыть обо всем, слившись с этим бесконечным людским потоком.
Парадокс,но именно в толпе можно чувствовать себя безумно одиноким.. Все идут мимо, никому нет дела до грустной девушки, понуро идущей вникуда. Одна улица сменяет другую, впереди мост...И вдруг .. Она застывает от ужаса . Этого просто не может быть. Мост. А с другой стороны перил, едва держась за них, готовый к прыжку, стоит парень.
-Мир сошел с ума,-непроизвольно слетает с губ фраза. В голове цедый хоровод мыслей, но одна перекрывает все. "Это МОЙ ОТЕЦ, но как.. Нееет, этого не может быть. Не отец, блин, да что со мной сегодня такое, примерещится же такое". Вдруг парень, словно поняв что-то посмотрел именно в глаза Рыжика. Словно огонь по всему телу. Мысли понеслись со неимовнргой скоростью. "Не отец.. Но... Точная его копия.. Когда тому было 20. Как на фото.. Не может быть. ЧТО ОН ДЕЛАЕТ???????"
Как в замедленной съемке руки соскальзывают с перил и он летит вниз.
-Неееееееет,-она не понимает что случилось, расталкивает толпу, рвется к мосту, ее останавливают чьи-то руки, кто-то с силой трясет. Ничего этого она не осознает. ишь звонкая пощечина выводит из ступора.
-Куда, глупая, там же течение-ужас просто, его теперь только дня через 2 найдут,в пригороде.. Стой
-Нет, нет, не правда, этого не может быть,-как заведенные шепчут губы.
-Не наделаешь глупостей?-спрашивает держащий ее мужчина.. Ему и жалко эту глупую девчонку, и на работу надо. Уже и сам не рад в что ввязался в это. "Отвечай теперь за эту рыжую. Еще за хахалем кинется, а он виноват будет, не удержал". Все это уловила Рыжик, касаясь его рук.
-Нет, все хорошо, я пойду, спасибо,-отрывисто ответила девушка. Мужчина вздохнул с видиым облегчением и отпустил ее.
"Что это было, КТО это был? Как много вопросов.. "Девушка перешла на бег и вот уже не видно людей, не видно моста, все спокойно.
Какой-то переулок, еще один. Пустой двор. Скамейка. Она буквально упала на лавочку, а решение уже сложилось
-Пусть я не знаю кто это, но... Он как отец.. Я не позволю, не допущу. Ни за что.. Хрон...
А руки уже расстегивали молнию рюкзака и утсанавливали на приборе "-1час"...
Все внезапно поплыло, стало безумно тяжело дышать, Рыжей показалось, что она умирает. Но внезапно все закончилось. Окно спальни, собранный рюкзак. Как все удачно.
Свой путь до моста она проделала в 2 раза быстрее. Вот и он.. Девушка сразу замечает парня, в нерешительности стоящего у перил. Что делать? Как отговорить.. Неизвестно.Вдруг она срывается с места , подлетает к нему и обнимает, прижимается крепко- крепко и жадно шепчет" Не надо, пожалуйста" Опять эти проклятые слезы.. Да как же от них избавится. Парень вздрагивает, в недоумении смотрит на странную девчонку, которая все шепчет
-Не уходи, не бросай, пожалуйста, прошу, Не бросай меня.. Опять..
Он не отстраняется, лишь спрашивает эту странную девчнку, только что спасшую ему жизнь,-Кто ты?
-Твой Ангел Хранитель..
Так они и столи – обнявшись- посреди нескончаемого людского потока, который ничто не остановит.

CynByn Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 10:58 PM | Сообщение # 2
Алень
_Гера_, Запомни - нельзя терять энтузиазм невзирая ни на какую критику! Кому-то не нравится - пусть не читает! Пиши и всё!

_Гера_ Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 11:04 PM | Сообщение # 3
Кнехт
СynByn, Та не, не в этом дело... Писать я пишу и много.. И надеюсь всегда буду. Мне это помогает.Просто стоит ли давать читать? Боюсь того, что друзья и близкие не совсем адекватно оценивают.. В том смысле, что не прочитать не могут.. Но в реале это бред.. ГГ, графоманский smile Нужен взгляд со стороны. Вооооот

AXAA Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 11:05 PM | Сообщение # 4
Кнехт
Ага,вот я например обожаю читать то,что мои друзья насмерть не переваривают)))
И всем назло)))
И ты пиши и никого не слушай!!!

CynByn Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 11:08 PM | Сообщение # 5
Алень
_Гера_, Ещё как стоит! Хоть графоманство, хоть ещё что-нибудь - выкладывай!

P.S.Да... Сам, бывает, читаю такое ..., но из-за вежливых манер говорю: "Молодец! Пиши дальше!".
Все люди учатся на ошибках! И с прозой также..

_Гера_ Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 11:19 PM | Сообщение # 6
Кнехт
СynByn, Понятно smile Путсь люди мучаются да, нам не жалко happy

Dreamer Дата: Среда, 12 Ноя 2008, 2:00 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Dreamer - Среда, 12 Ноя 2008, 2:04 AM
Воин
Quote (_Гера_)
Люблю критику

cool прочитал...пока судить о достоинствах и недостатках произведения рано ...слишком маленький объём текста, теперь о языке и построении фраз...пока слабо) К примеру:
Quote (_Гера_)
-Ма, я встала,где мои подарки

так и представил «Шо за нах, иде подарки?»)) дочка вымогатель) а где "с добрым утром?") ну да ладно)
Quote (_Гера_)
Девчонка сломя голову летит к двери, где сталкивается с мамой.

18 лет? Хм нервный холерик по характеру?))
Quote (_Гера_)
Сверток, который та держала в руках падает на пол.

свёрток, слово крайне неудачное тогда уж подарок
Quote (_Гера_)
Это кольцо... Его купили мы с папой, когда я поняла, что скоро появишься ты... Мы решили, что это будет подарок на твое 18-летие.

Видимо золото в тех местах крайне ценный металл? если даже с обычным кольцом такие сложности)
Quote (_Гера_)
Засунув прибор в рюкзак и быстро переодевшись, ведьма вылезает в окно, благо, живут они на 1 этаже..

а зачем эта партизанщина? В дверь-то выдти проще)
ну и т.д.)
Вообщем над "языком" работать и работать)

Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути
хоть мне не нравится расклад приходится идти

Necro Дата: Среда, 12 Ноя 2008, 8:29 AM | Сообщение # 8
Зав.форумом
По моей 5-бальной системе:
Сюжет - 2
Написано - 2
Оформление - 3
Оригинальность - 3
стиль письма - 3
Итого - 13 \ 25

Дример сильно прав. Добавлю, что тебе надо работать над написанием, задуматься над собстевенным стилем письма, ну и, если даже брать за основу заезженный сюжет, то по крайней мере уметь его преподать с новой стороны, а лучше всего просто по-новому. Например, твой хрон - это прибор. Я могу перечислять десятки фильмов, книг, где машина времени - это прибор. Но вот не помню ни одного, где Хрон - это сам человек)

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

_Гера_ Дата: Среда, 12 Ноя 2008, 4:21 PM | Сообщение # 9
Кнехт
Dreamer, Necro, Народ, пасиб вам, огромное-преогромное happy happy happy

Alina929 Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 12:46 PM | Сообщение # 10
Ученик
Настоящий писатель - это тот, кто не может не писать happy А давать читать стоит только потому, что положительные отзывы - это прилив вдохновения, а отрицательные - здоровая злость и тоже прилив вдохновения (во всяком случае у меня именно так laugh ) Начало мне понравилось. Хотя и нуждается в доработке, но завязка истории уже вызывает интерес. smile

Quote (Necro)
Но вот не помню ни одного, где Хрон - это сам человек

hands hands hands hands Necro Спасибо за идею!!!! up

I am so sane - it drives me crazy.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: