Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:55 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Половинка сердца. Ксенофобия
kagami Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 10:04 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "NIGHTWING"
Произведение: ПОЛОВИНКА СЕРДЦА
Автор: Afftar41
Суперспособность: Способность отращивать крылья для полетов
Место: Пирамида Хеопса
Портрет:

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 10:05 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Половинка сердца

Не люблю новые зеркала, в них нет истории и загадки. Взирают они на тебя пустым холодным нутром, временами искажая как бы в насмешку реальность. Пробежит рябь по стеклу и все. У старых зеркал все иначе, они хранят тысячи образов, каждый из них лелея и охраняя. Нужно только расположиться так, что бы зеркало тебя не отображало и тихонечко посидеть вглядываясь в темную гладь. И вдруг в дальнем углу пройдет кот или мелькнет силуэт девушки. Про тени я вообще молчу, они живут в зеркалах своей жизнью, это их мир и их место.
Для тех кто умеет их видеть, они могут рассказать многое. Предсказать будущее, предостеречь от ошибок, позвать в дорогу…
Вот так получилось и у меня, странная сложилась жизнь. Тридцать пять лет. Ни семьи, ни детей. Свободный художник, подрабатывающий фотографом то в одном, то в другом издательстве. Подрабатывать папараццильством не позволяет воспитание и внутренние установки, так что больших денег не имею, особо вредных привычек вроде бы тоже. Так сам почти тень наблюдающая со стороны за кипением мелких страстей жизни вокруг. Человек невидимка, вечерами разглядывающей черно-белые старые фотографии и игру теней в старинном зеркале.
Тонкий силуэт девушки сидящей на вершине Египетской пирамиды. Длинные черные косы, руки обхватывающие острые коленки. Шелк вечернего южного неба и бархат вечных песков. Эта фотка для меня реальнее, чем крики соседей по утрам или шепот бабушек у подъезда. Девушка- загадка. Кто она? Как забралась на пирамиду? Кто ее снимал? Кого она ждет? Я даже не помню как попала эта старая фотография в мою коллекцию. Стоит фотография у меня на столе, отражаясь в зеркале. Вот так и живем в крохотной однокомнатной квартирке я и девушка-тень. Временами кажется, что я схожу с ума. Ловлю себя на том, что вечером наливаю в два бокала вино, зажигаю свечу, ставлю медленный, протяжный блюз и часами разговариваю с ней. Понимаю, что это дорога в психушку и все равно, зажигаю свечу, ставлю фотографию напротив зеркала и наливаю вино…
А потом случилось маленькое чудо. Я получил заказ от крупного туристического агентства на серию фотографий из Египта для рекламного проспекта. Не раздумывая, покидал вещи в походный рюкзак, упаковал аппаратуру и в самый последний момент вынул из рамки фотографию и упаковал в боковой карман кофра. Где то на уровне подсознания надеясь найти разгадку к этой тайне.
Шумная, южная сказка. Толпы беспечных, бесшабашных туристов. Ошеломляющие суетой базары и толпы грязных попрошаек. Бирюзовое, бесконечное море. Щедрое, слепящее солнце. Огромные звезды на темном шелке небес и сумасшедшая луна. Все это оглушало, покоряло и завораживало. За пару дней отсняв отель, пляж, бассейн, базар и местные достопримечательности я нанял русскоговорящего проводника и отправился к пирамидам.
Дорога была длинной и нудной, движение сумасшедшим. Интересно в Египте вообще есть правила дорожного движения? Водители выглядывают в окна, перекрикиваются, машут руками, бурно выясняя, кто куда сворачивает и кто кому должен уступить дорогу. Когда пригородная, курортная суета немного утихла, проводник поинтересовался, что я забыл у пирамид?
- Там не чего делать. Грязное, загаженное местечко. Только ранней весной когда зимние ветра выметут кучи мусора, песок скроет следы тысячи ног, а пустыня покрывается легкой зеленоватой дымкой, только пробившейся растительности, к пирамидам возвращается их былое величие, но это всего лишь пару недель в году.
- Заказ у меня для рекламного агентства. Слушай, а ты никогда не видел вот такой фотографии? – и я вынул свое сокровище.
- Да мастер делал, сразу видно. Кто снимал, не знаю, а вот что он снимал, знаю точно. Это иллюстрация к старинной легенде. Раньше ее часто рассказывали туристам.
- Расскажи…
- Да не проблема. Много столетий тому назад в пустыне жили два враждующих племя. Как то юная дочь вождя была застигнута врасплох самуном, великий воин вождь соседнего племя нашел ее в пустыне, привез в свое племя, выходил и взял в жены . Говорят, что они влюбились друг в друга с первого взгляда, да вот только отец девушки не поверил в это историю. Посчитал что его дочь, обещанную в жены другому воину, похитили и удерживают силой. Поднял свое племя и пошел войной. Встретились они у стен пирамид. Страшная была битва. Два воинственных племя бились не на жизнь, а на смерть. Пять раз всходило солнце, красным стал песок от крови, а небо почернело от стай грифов расклевывающих тела погибших, прежде чем отец нашел свою дочь, плачущую над телом своего возлюбленного. Окинул вождь место битвы, увидел дело рук своих, и проклял дочь изменницу, вонзив нож в ее сердце со словами. Коль ты сердцем с ним, пусть оно с ним и остается. С тех пор время от времени во время большой луны, на вершине пирамид появляется фигура девушки ждущего своего возлюбленного. Раз в сто лет они встречаются, великий воин и его возлюбленная, говорят что у них на двоих одно сердце и даже через тысячу лет они не могут жить порознь. Вот такая легенда существует в пустынных племенах. Вот кто то сделал фотографию, впечатленный этой сказкой.
- Красивая легенда. А может быть фотограф, действительно снял вечную невесту.
- Может быть, если можно снять призрака.
Добравшись до пирамид, я отпустил проводника, решив остаться у пирамид на пару дней. Днем снимал величественные памятники, долго отыскивая место, что бы не было видно следы пребывания туристов, а вечером напросился на ночевку к стоящим неподалеку бедуинам. Запахи немытых тел и верблюжьего жира не дали мне уснуть, взяв у хозяев кошму и завернувшись в свой предусмотрительно прихваченный спальный мешок, я долго разглядывал бездонное небо, огромную луну и танец теней на стенах пирамид. Когда пришел сон я даже не заметил. А снилось мне как я сижу у ног сфинкса и веду с ним неспешную беседу.
- Ну что будем загадки загадывать?
- Слушай мы столько лет знакомы, что пожалуй в этом уже нет смысла… Все твои загадки я выучил наизусть, а ты мои разгадал тысячу раз… Ты знаешь что она пришла уже пару лун тому назад.
- Ну может быть тогда ты ответишь на мою загадку, как она туда забирается и как к ней добраться?
- Слушай столько раз ты проделывал этот путь и каждый раз задаешь один и тот же вопрос. Не надоело? Слушай свое сердце…
Я проснулся и увидел огромную луну над пирамидой освещающую тоненькую, призрачную фигурку девушки.
Тени вели свой танец на вечных камнях подсказывая куда поставить ногу, а где зацепиться рукой. Я сросся с камнем, распластался, сам стал тенью. Время от время мелкие камешки дождем сыпались из раскрошившихся камней или спрятавшиеся на ночевку потревоженные скорпионы пробегали по руке. Но я полз все вверх и вверх, к своей мечте. Когда я почти забрался на самую вершину, то увидел что девушка встала, и сделала шаг к краю пирамиды. Последний раз, перецепив разодранные в кровь руки я подтянулся на вершину, а она в этот момент сделала шаг в пустоту. С криком отчаянья я кинулся следом и увидел летящую вниз фигурку. Не раздумывая ни секунды, я кинулся следом. Зачем нужна эта жизнь, когда вот оно мое сердце падает в пропасть… и время остановилось. Мы повисли в вечности …
- Знаете мне уже надоело проделывать этот номер из столетия в столетие. Вы когда ни будь научитесь вспоминать опыт прошедших столетий? – раздался голос сфинкса – ну открывай или так и будете висеть.
Что открывать? Что я должен вспомнить? Резкая боль в спине, мелкие брызги крови, треск ткани и два огромных крыла распахнулись за моей спиной. Так вот какие они крылья любви… и время пошло дальше. Я успел, успел подхватить ее в последнею минуту.
- Ну здравствуй мое сердце. А если бы я не успел?
- Значит это бы был не ты… Ты всегда успеваешь.

Прикрепления: 3853992.doc (42.0 Kb)

Вот как ползу, так и отражаю!

Anevka Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 7:35 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Anevka - Понедельник, 08 Сен 2014, 0:38 AM
Шкодный техномаг
а) Содержание – сюда входят сюжет, образы, основная мысль, которую автор пытается донести до читателя, соответствие условиям (оцениваем, как автору удалось обыграть полученные при жеребьевке суперспособность и место действия).
Ну ладно, так и быть. Условия обыграны. Но обыграны бездарно. Ах, какую историю тут можно было бы замутить! Но увы-увы. Образы - никакие. Их просто нет. Идея - сопли с сахаром. Ф топпку!
Оценка: 3.

б) Форма – стилистика, грамотность, композиция, а также субъективное отношение к выбранному автором жанру.
Автор, кто этот монстр, что пожрал ваши знаки препинания? Поймайте его, и чудовищными пытками заставьте просклонять для вас слово "племя" по всем падежам русского языка. А на день рождения попросите себе томик Розенталя. Потому что пишете вы безграмотно. Помимо повторов, пропущенных слов и прочих несуразностей, у вас и с грамматикой серьёзные проблемы.
Это издевательство над читателем. Поставлю 2 только за то, что рассказ короткий - не так долго мучиться.
Оценка: 2.

Бонус: ни в коем разе. Вообще не в дугу.

Итого: 3+2=5

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Каа Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 7:52 PM | Сообщение # 4
Доктор Зло
"Так сам почти тень наблюдающая со стороны" "девушки сидящей на вершине" "руки обхватывающие острые коленки"и т.д. и т.п. - автор, это всё причастные обороты. А еще бывают деепричастные. А ещё вводные слова. А еще сложные предложения... В общем, с запятыми беда бедовая.
Цитата kagami ()
в последнею минуту.

отлично для финалочки :)
Вот полностью соглашусь с Anevka, и про издевательство, и про сопли, и про бездарно. Ничего личного, но это действительно так.

SBA Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 8:39 PM | Сообщение # 5
Благородный хрюн
Ой, все очень плохо. В словах про зеркала что-то есть такое интересное, но вот это
Цитата kagami ()
Нужно только расположиться так, что бы зеркало тебя не отображало и тихонечко посидеть вглядываясь в темную гладь.

сразу все бесповоротно портит. Дальше все хуже и хуже :( Хоть бы попросили кого-то по тексту пройтись, что ли.

Red-wolfi Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 0:05 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Вторник, 09 Сен 2014, 0:08 AM
Твердо стоящий на Пути
Сюжет, образы, содержание.
Если надеть черные очки или перевернуть бинокль, то можно в принципе получить удовольствие от сюжета. Сюжет интересен, но если причесать, убрать ненужное. Вот скажите, почему Вы все время пишете: снял-отснял-снял-отснял. Фотографировать или сфотографировать, что Вам мешало написать. Правдоподобность красот Египта описанная Вами меня покорежила. Кстати. Насколько я знаю, к пирамидам Вас не пустят на пушечный выстрел. Не то, чтобы еще по ним лазать или спать рядом. Вообще, создалось впечатление, что автор пытаясь что-то объяснить читателю, рассказать, ввести в курс дела постоянно нажимая то на газ, то на тормоз. И еще мне показалось, что текст надерган из разных источников и Автор пытался разбавить его своими неумелыми, во многих местах, не логичными описаниями.

Цитата kagami ()
Бирюзовое, бесконечное море.

Море конечно в Египте есть. Но самая северная незаконченная Пирамида Джедефра недалеко от египетской деревни Абу-Роаш от моря пипец, как далеко. Думаю, что лучше бы Нил стоило обыграть. Практически все пирамиды вдоль него.
Цитата kagami ()
верблюжьего жира

Верблюжьего пота?
Цитата kagami ()
взяв у хозяев

Хозяев чего?Кошмы, пирамид или Египта. Зачем брать кошму, если есть спальник.
И таких, цепляющих неточностей-уйма с горкой.
Стиль, грамотность композиция. Запятых нет целой тонны. Но, почему Автор Вы текст не вычитали? Элементарные ведь присутствуют опечатки. Картинку не обыграли вообще.

Содержание(сюжет, образы, основная мысль): 4
Форма(стилистика, грамотность, композиция) :1
Бонус: нет

Цитата kagami ()
Когда пригородная, курортная суета немного утихла, проводник поинтересовался, что я забыл у пирамид?
- Там не чего делать. Грязное, загаженное местечко.

То есть, проводник вел туриста к святая святых государства (причем, не к одной пирамиде) и не поинтересовался целью изначально?
Думаю, что чтобы что-то написать про какую бы то ни было страну, нужно хотя бы карту открыть или источники почитать.

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Abrikoska Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 1:55 AM | Сообщение # 7
Апельсинка
Цитата kagami ()
Эта фотка для меня реальнее, чем крики соседей по утрам или шепот бабушек у подъезда.

фотография!

Цитата kagami ()
Много столетий тому назад в пустыне жили два враждующих племя

племени

Цитата kagami ()
девушки не поверил в это историю.

эту

Цитата kagami ()
Добравшись до пирамид, я отпустил проводника, решив остаться у пирамид на пару дней.

а обратно он не собирался, видимо

Цитата kagami ()
Вы когда ни будь научитесь

когда-нибудь

Начало обещало что-то интересное. И не получилось. Есть фотография, есть банальная легенда. Герой увидел, поехал, нашел. Сфинкс-рояль помог. Крылья не спасают, потому что не понимаю зачем они, если сфинкс этих потерпевших и так ловит, а девушка вообще призрак.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Niko7 Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 9:24 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Niko7 - Вторник, 09 Сен 2014, 9:25 AM
Главный магистр
ОЧЕНЬ понравилось. Куча ошибок, шероховатостей, но написано с душой, чувствуется настроение. мелкие детали вплетены гармонично, работая на создание атмосферы произведения. Условиям конкурса соответствует не вполне (суперспособность появляется только в последний момент), история почти банально-легендарная, но читать всё равно приятно. :) Аффтар умеет смотреть по сторонам и чувствовать, а грамотность - дело наживное :)

Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©

Шалтай-болтай Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 12:01 PM | Сообщение # 9
сеньорита Йожита
Сиропная история. А так хорошо всё начиналось. Задел с зеркалами был отличный, но потом…
Над пунктуацией плакаль. Где запятые? А дефисы? Их сфинкс пожрал?!
Аффтар, ну вы бы хоть по ворду сверялись. Он ещё тот грамотей, но всё же какую-никакую пользу приносит.

Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман

Кикона Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 10:04 PM | Сообщение # 10
Теневая сущность
Интересно, чьё сердце одно на двоих осталось? Мужа убили, жену - отец пронзил сердце... Откуда взялось ещё одно?
Если рассказ вычитать, поправить стилистику, то читатели нашлись бы, я знаю, что есть любители подобных душещипательных историй. Но безграмотность сильно вредит рассказу.

а) Содержание.
Суперспособность и пирамида обыграны, картинка - нет. Основная мысль, что любовь побеждает время и пространства плохо работает из-за того, что непонятна ситуация с сердцем.
оценка - 3

б) Форма
Безграмотный не вычитанный текст. Вы хотя бы вордом проверили бы. Больше половины ошибок можно было бы исправить. Ну или хотя бы прочитать вслух. История простая, линейная. Может, и трогала бы, будь хорошо написана.
оценка - 3

Дополнительный бонус - нет. Ничто не зацепило.

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Кщерь Дата: Среда, 10 Сен 2014, 9:44 PM | Сообщение # 11
Чернокнижница
Любовная история...мне не нравится. Легенда и ее развязка слишком предсказуемы. Скучно.

Триллве Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 11:45 AM | Сообщение # 12
Государыня ведьма
Что есть Египетская пирамида? Какая из пирамид в Египте более египетская?
В самом деле, кто снимал девушку с пирамиды?
Цитата kagami ()
в пустыне жили два враждующих племя

Та-да-дам!
И така-ая слезогонка!
Из рассказа можно сделать конфетку, но для этого надо работать.

мои книги

Stasy Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 12:16 PM | Сообщение # 13
Магистр
Мне показалось, что идея рассказа была в реинкарнации воина и вечной любви двух человек, которые никак не могут воссоединиться. Но исполнение - увы - подкачало. Во-первых, не поняла переход от зеркал к "прозе жизни", то есть к фотографии. Даже настроиться успела на "зазеркальную" историю (люблю я их :) ). Во-вторых, турне по Египту - добрая треть рассказа, а хотелось бы о главном. В-третьих, условия конкурса... Девушка вполне могла сидеть на крыше небоскреба, если бы место действия было - мегаполис, к примеру. Прыгали б с крыши - так же крылья бы прорезались. Кстати, а толку? Если раз за разом, по сюжету, ситуация повторяется. То есть крылья не спасают от очередной реинкарнации.
Картинку не увидела.

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Ксенофобия Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 9:52 PM | Сообщение # 14
Воин
Принимаю все притенении разом. Все заслуженно и по делом. -X
Ну вопрос дисграфии мы сразу откладывавшем в сторону по нему я отписалась в "Ошибке природы"...
Рассказ был написан от безделья, очумевшей от солнца, воды и отсутствия цивилизации. Отправляю сей опус в мусорную корзину. ;)

Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…

Annylin Дата: Среда, 17 Сен 2014, 0:30 AM | Сообщение # 15
Мастер
Ксенофобия,
про зеркала не отправляйте, оставьте на подумать, вдруг получится что-нибудь совершенно чудесное?
очень очень хорошее было начало, не след такое выбрасывать... Да и ошибка тоже неплоха, отдайте бетам, пусть поправят, милая же вещица получилась, пусть будет :)
и вообще Вы большой молодец, правда.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: