Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:45 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
«W» - значит, вперед! Red-wolfi
kagami Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 8:19 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "ROGUE"
Произведение: «W» - ЗНАЧИТ ВПЕРЕД
Автор: Afftar60
Суперспособность: Мастер иллюзий
Место: Дортуар пепиньерок
Портрет:

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 8:20 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
«W» - значит, вперед!

- Наше государство истощено войной. Еще один межпланетный конфликт, и мы сгинем с лица Аргуса. Мы победили, но у нас новая проблема, - Архимаг Конструктос стоял, преклонив колено перед троном. – Со стороны основного светила нашей галактики идет флагманский корабль с огненным Боссом Девятой Луны на борту. Теперь мы точно проиграем. У нас нет сил на оборону.
- Соседи решили объявить нам войну? Вы выяснили, что им нужно? - зашелестев мантией пурпурного цвета, по поверхности которой проскакивали электрические разряды, правитель поднялся и тяжелой поступью подошел к Архимагу. Ментальный посыл Босса Северных Границ был настолько сильным, что Конструктос невольно зажмурился, превозмогая боль в голове.
Тронный зал, искусственно созданный магами в чреве горы, нависшей над берегом Океана Грез, поражал огромными размерами. Редкие посетители, добившись аудиенции императора, чувствовали себя здесь неуютно и подавлено. Белый мрамор, покрытый кристаллами кварцита в купе с прожилками серебра, ослеплял и дезориентировал. Архимаг Конструктос - правая рука Босса и советник - не был исключением, и сейчас его сковывал животный страх. Правитель славился в империи своей непредсказуемостью, и его из-за этого все без исключения боялись. Боевой молот Холода стоял рядом с троном. При желании Босс, где бы ни находился в зале, мог призвать свое верное оружие, и оно с невероятной скоростью оказывалось у него в руках. И горе тому, кто попадал под страшный удар грозного молота.
- Ну, так что? Я жду ответа! Он один? Мы можем ему противостоять? – грозно спросил Босс, и Конструктос поспешно опустил глаза, наткнувшись на серебряный смерч во взгляде правителя.
- Мой император, - еле слышно сказал Архимаг, но пространство тронного зала все равно разнесло слова громким эхом. – Дайте мне время. Гильдия Разведчиков предоставит Вам информацию через час.
Босс Северных Границ, увидев решительность в глазах Архимага, вздохнул и подошел к оконному проему в стене, заложив руки за спину. Брызги прибоя свободно долетали до окна, и несколько капель попали владыке на лицо. Император облизнул сухие губы, почувствовав на них морскую соль. «Это будет последний бой», - подумал он и бросил через плечо:
- Я жду тебя, мой любимый Конструктос. И надеюсь, ты найдешь решение, как спасти наш народ. Очень надеюсь.
Покои Мастера Иллюзий располагались в башне Гильдии Магов, на самом верхнем этаже. Даже при большом количестве окон круглая комната тонула в полумраке, заставленная стеллажами со склянками волшебных эликсиров и тубусами со свитками боевых заклинаний. Правда, они уже потеряли волшебную силу, которую раз в сто лет нужно было обновлять. Босс Северных границ два года назад приказал казнить всю Гильдию воров за то, что из комнаты был украден Альманах с перечнем дозировок к заклинаниям. Империя осталась без магической защиты. И теперь все маги, от учеников самого низкого уровня до Архимага Конструктоса, пробовали воссоздать волшебные рецепты, которые могли защитить Империю. Но их усилия оказались тщетными. Последняя война была выиграна благодаря усилиям Гильдии Мечников и Стрелков. Волшебники-лекари могли только лечить и исцелять раны. А вот боевые маги оказались бессильны.
«Да что это за невезение такое?», - уперев руки в подбородок, Ратибор смотрел на чертеж, лежавший на столе. Девять скомканных бумажек уже валялись на полу. Мужчина вздохнул, смял исписанный лист и бросил его, добавив к остальным. Потянулся, сидя в плетеном кресле и взял из стопки бумаги новый. Несколько взмахов пера, и на листе показались контуры летающей боевой машины. Удовлетворенно хмыкнув, ученый насыпал на стоящие рядом аптекарские весы сильно пахнущий лавандой белый порошок. Из бутыли грязного непрозрачного стекла плеснул на него несколько капель вонючей жидкости. Смесь зашипела, вспыхнула ярким пламенем и на весах образовалась горстка красного пепла. Быстро схватив свой рисунок и щепотку полученного ингредиента, Мастер кинулся к открытому окну. Аккуратно высыпав пепел на чертеж, Ратибор подул на него и бросил наружу. Подхваченный ветром листок устремился ввысь. И тут произошло невероятное. Спустя несколько минут громкий свист рассекаемого воздуха оглушил мага. На окно легла тень от быстро увеличивающейся в размерах летательной машины - точь-в-точь, как на чертеже. Орудия и турели угрожающе торчали в разные стороны, скрывая пустую капитанскую рубку управления. Летательный аппарат был настолько реален, что Ратибор от неожиданности отпрянул от окна. Стальная махина стала плавно удаляться от башни, набирая скорость. Вдруг что-то произошло, и она, теряя высоту, с сильным скрежетом упала в океан, подняв тучу брызг.
- Опять неудача? Что с тобой происходит, Ратибор? – Архимаг возник в дверном проеме как всегда неожиданно.
Мастер Иллюзий вздрогнул. «Наверное, переутомился, мой учитель. Столько времени потрачено впустую. Я старался восстановить знания. Но боюсь, они утрачены навсегда», - в его мысленный посыл было вложено столько боли, что Конструктос невольно вздохнул и подошел к Ратибору. Мастер с отрешенным видом нагнулся и стал собирать скомканные бумажки с пола, хотя мог превратить их в пепел за долю секунды. Плохо то, что резервуар магии в душе быстро истощался даже при применении самого слабого заклинания первого уровня. Зато Архимаг, щелкнув пальцами, освободил его от этого бесполезного занятия. Бумага исчезла.
- Послушай, что я тебе скажу. Наша империя на грани еще одной тотальной войны. Мы совсем недавно победили, но теперь нам не выстоять. Если я скажу Боссу, что ты не можешь больше творить иллюзии, он не просто сотрет меня в пыль - он потеряет надежду.
«Что я могу сделать, мой учитель? Моя душа пуста - она больше не может творить. Мне нечем ее заполнить. Я не могу удержать ни одно заклинание. У меня все валится из рук».
- Не унывай, мой мальчик. Все будет хорошо. Прости, но сейчас меня ждет император. После аудиенции мы вернемся с тобой к этому разговору. У меня есть для тебя важнейшее задание. Это последний шанс спасти империю.
Босс Северных Границ стоял там же, где его оставил Архимаг, у окна.
- Ты нашел решение? – спросил повелитель. – Надеюсь, мне не придется поднимать на бой Кланы Ремесленников и Торговцев. Толку от них никакого, только лишние жертвы. Переучивать в воинов времени нет, да и казна моя пуста. Не все добровольно бросят дома и будут сражаться за свою родину. Не удивляйся, но это так.
- Ваше Императорское Величество. У меня хорошие новости. Босс Девятой Луны летит к Вам на личную аудиенцию. Он хочет предъявить ультиматум.
- Ультиматум? Что за бред? Ха! – повелитель повернулся к Конструктосу и удивленно вскинул брови. - И он летит один?
- Только правитель со свитой и корабль сопровождения с личной охраной. Боевой флот стоит за Туманностью Галлиона. Подойти армаде к нашей планете - дело нескольких дней.
- И чего он хочет? - Босс подошел к трону. Взяв свой молот, играючи взмахнул им пару раз так, что погасли свечи в канделябре и хищно ухмыльнулся. – Уж точно не мира.
- Ему нужна королева. Неизвестный вирус уничтожил на их планете все женское население. Род Девяти Лун вымирает, – Архимаг устало вытер пот со лба. – И я знаю, что делать.
- Да зачем девятилунцам наши женщины? У нас ведь не совпадают ДНК. Что они с ними делать будут? – правитель с грохотом поставил молот на место. – Постой, что ты сказал? Королеву? Где я ее ему найду? И… У тебя есть решение?
- Мой мальчик, - Архимаг тяжело опустился в кресло. - Присядь, ибо разговор у нас будет долгий.
Мастер Иллюзий покорно сел на низкий неудобный табурет и приготовился слушать.
- Когда-то, давным-давно, я был слабеньким, но дюже любопытным магом первого уровня. Исследуя начальную локацию, учился использовать слабые огненные магические шары на все подряд. Как-то раз забрел в неприметную пещеру высоко в горах. Внутри, совершенно случайно одним из таких шаров пробил в стене брешь, которая вела в потайной грот. Там, в нише, нашел клад-сундук, в котором лежало десять пергаментных свитков-телепортов и книга. Книга Создателей. Я открыл ее и погрузился в чтение. Не в силах оторвать взгляд от страниц провел в пещере месяц, отлучаясь ненадолго только по нужде или чтобы добыть себе пропитание. Когда закончил изучать манускрипт, я постарел. Мое лицо изрезали морщины. В своих умениях я поднялся на несколько порядков и стал Мастером. Таким же, как ты. Но будучи любопытным, решил попрактиковаться на свитках. Все они были одноразового использования, кроме одного. Я путешествовал по мирам, параллельным вселенным. Заработал навыки, которые в нашем мире были недоступны ни одному магу. Босс Северных Границ заметил меня и пригласил к себе на службу. Конечно же, я согласился. Но у меня оставался последний свиток. Время было спокойное, ничто не угрожало нашему миру. Ничего не сказав правителю, я исчез.
То был интересный мир, полный загадок и таинств. Его населяли люди беззаботные и жестокие. Они умели, мучая и терзая свою душу, любить и с легкостью предавать. Их выматывали постоянные войны, и в одну из таких я попал. Народ островного государства, которое называлось Япония, воевал с огромной империей - Россией. То была долгая кровавая резня, люди истребляли друг друга. Счет жертв шел на тысячи, десятки тысяч. Глупость Боссов, вот причина всех войн. Механизм машины убийства заработал, остановить его было нельзя. Я не имел права вмешиваться, но мог, щелкнув пальцами изменить ход их истории. Тогда у меня был огромный потенциал - я чувствовал себя богом. Но нашел в себе силы не влезать в чужой мир, принимая сторону одного из враждующих государств. Ведь я присягнул на верность своему Боссу Северных Границ. Можно было только наблюдать и изучать. Мой разум был потрясен. Ужас войны оставил неизгладимый отпечаток в моей душе. Я поклялся, во что бы то ни стало всегда свою магию применять во благо мира.
Время моего пребывания в том мире уже истекало. Не выдержав ужаса, который меня окружал, напоследок решил все-таки помочь хоть немного несчастным людям. Но я опоздал.
Внутренний двор храма микадо был усеян трупами. Дворец разрушен, а близлежащие строения пылали в огне. Запах копоти и горелого мяса забивал ноздри, стало трудно дышать. Слезы навернулись на глаза, подавленный я развернулся, чтобы уйти. Вдруг, мне почудился детский смех. Это было настолько дико в окружившем меня хаосе, что не поверил своим ушам, а когда посмотрел еще раз на храм - то и своим глазам. На ступеньках сидели, как ни в чем не бывало, мальчик и девочка. Мальчик был японцем. А девочка… русской. Они играли и смеялись.
«Как?- подумал тогда я. - Как весь этот лютый ужас, который бушевал рядом, не причинил им вреда? Наверное, это боги уберегли их от погибели».
Тот русский десант, который учинил здесь погром, и погиб без остатка, видимо пытался вытащить из плена русского ребенка. Я решил, что девочка была голубых кровей, раз русский император не пощадил столько людей, отправляя их на верную смерть. Решение пришло внезапно, как будто подсказанное свыше: наложив на обоих детей заклятие сна, я открыл портал с одной временной остановкой в том же мире, где находился. Да, моя сила мага уже позволяла менять свойства свитков. Не полностью, а только чуть подкорректировав.
Требовалось ребят где-то пристроить. Я просто обязан был это сделать. Подхватив их под руки, шагнул в открытый портал.
Вот такая история. Ты, Ратибор - мой приемный сын. Когда я тебя нес вне времени и пространства, мне удалось прочитать твою детскую память и заглянуть за край твоей души. Я ужаснулся. Ты – императорский сын Генсуру, и начертано тебе быть ярым антагонистом светлым и добрым братьям даже в своем клане. А они стремились к процветанию и совершенству. Предателем и убийцей. Мне пришлось стереть тебе память и дать тебе светлое русское имя. Ратибор. У меня никогда не было детей. Теперь ты - мой преемник. Совсем скоро ты станешь Архимагом. Но для этого тебе надо подняться на последний уровень – спасти империю, как это когда-то сделал я. Придет время, ты узнаешь и об этом.
А сейчас, тебе необходимо вернуться в тот мир, где я оставил девушку, и привести ее сюда. Если будет упираться - примени свои способности и силу. Возможно она - будущая императрица у себя на родине. Я знаю, это подло, но она нужна нам для спасения нашего мира и мира наших от горя сошедших с ума соседей, с которыми мы на грани войны. Пойми - это шанс!
«Я сделаю, как Вы скажете, мой учитель», - Мастер Иллюзий сидел на табурете, плотно закутанный в иссиня-черный, с серебряными прожилками плащ, уставившись в одну точку перед собой.
- Возьми, вот свиток, - сказал маг с дрожью в голосе, протягивая Ратибору пергамент. В глазах Архимага стояли слезы от старых, пережитых, но уже успевших затянуться душевных ран.
– Напоследок открою еще одну тайну. Когда я менял сущность, убирая из твоей души умение убивать, вкладывая туда ум и интеллект, Верховные Создатели возмутились моим вмешательством и предупредили, что в наказание и в укор моей совести они сделают тебя немым. Общаться ты сможешь только ментально. Заклятие спадет лишь тогда, когда я, Верховный Архимаг Конструктос, умру. И знай, про тот мир не ведает никто, кроме нас двоих. Будь осторожен, сын.
Невский проспект затянуло белесой взвесью, шпиль Адмиралтейства терялся в туманной дымке. Не видно ни зги. Залп! Выстрел пушки Петропавловской крепости известил о том, что наступил полдень. Улицы были пусты и безлюдны. Не наблюдалось ни простых прохожих горожан, спешащих по своим делам, ни вечно снующих туда-сюда зевак. Торговые лавки были зарыты. Не слышалось шума толпы – город как будто вымер. Окна домов зияли амбразурами черной пустоты. И вот порыв ветра с Невы выдрал клок тумана с пустынной улицы, открыв взору случайного путника нагромождение железных конструкций: лежащий поперек дороги трамвай, ржавые бочки, наваленные в кучу. Обрезки рельс, собранные воедино, ощетинились своими торчащими в разные стороны иглами. Стой! Не подходи! Баррикада.
Прохожий поспешно ретировался с открытого места и нырнул в чернь подворотни четырех этажного дома. Бронзовая табличка на стене гласила: «Институтъ благородныхъ дѣвицъ. Среднее закрытое учебное заведеніе». Во дворе стоял конный экипаж с двуглавым орлом на гербе, украшавшем дверцы. На козлах сидел кучер, а возле кареты стояли неподвижно два человека. Еще двое караулили входные двери в здание. На их плечи были накинуты кавказские бурки, глубоко надвинутые папахи скрывали глаза. На ремнях угрожающим серебряным светом поблескивали кинжалы. Личная охрана русского императора! Эх, не пройти. Человек поднял голову и разглядел на верхнем этаже лишь одно окно, в котором теплился тусклый свет.
В дортуаре пепиньерок – опочивальне института, в которой жили будущие наставницы, мастерицы и классные дамы светского общества, царил полумрак. В помещении, которое раньше освещалось сотнями свечей, горела всего одна. Здесь всегда слышался девичий смех, и комната была похожа на огромный цветник. В дортуаре никогда не было посторонних, но если представить, что сюда пробрался какой-то кавалер, то он сошел бы с ума от обилия благоухающих лилий, хризантем, роз. Цветов, которые живут в одной почве, как большая семья. Здесь невозможно просто стоять и вдыхать запах одного цветка, внимательно его осматривать и любоваться, захочется невольно вдохнуть запах всего цветника. Поразительной красоты женщинам вам захочется отдать свой восторг. Осталось каких-то несколько дней перед выходом этих цветов в жизнь, в общество. Кто-то не покинет заведения, чтобы взращивать новые побеги отпрысков высокородных семей. А кто-то, став выпускницей и светской дамой, займет высокопоставленные должности, получив назначение от императора. Пути господни неисповедимы, и кто знает, где обретет свою жизнь, счастье и любовь этот цветок, ранее бывший еще совсем неокрепшим, неопытным бутоном. Ах, пепиньерки…
Сейчас же помещение пустовало. Лишь в нише стояла одинокая кровать с лежащей на ней девушкой. Ее бледное заострившееся лицо напоминало маску египетской мумии. Пламя свечи плясало огоньком в отражении глаз, наполненных слезами. Девушка была больна и умирала. Шелковые, каштанового цвета волосы были в беспорядке разбросаны по подушке. Тонкие пальцы в судорожном приступе боли сжимали краешек простыни. Взгляд серо-синих, как штормовые облака, печальных глаз был полон тоски и без капли надежды, смотрел на двух человек, стоявших у окна.
- Матушка, неужели нет никаких шансов? Она не выживет? - спросил русский Император у наставницы.
- Роза безнадежно больна и вряд ли доживет до утра. У нее лихорадка, - матушка краем платка смахнула со щеки слезу. - Боже, что за неспокойное время. Нет ни проблеска света, нет и надежды. Когда-то здесь благоухал цветник, а теперь все почернело и вымерло. Осталась только наша любимая розочка, которая чахнет и умирает.
- Сударыня, понимаю, может, это звучит неуместно, но у меня есть деньги и власть. Могу ли я как-то помочь? Ведь это моя дочь, - император посмотрел на свое дитя и шепотом добавил: - Хоть и рожденная вне брака. Кровинушка моя…
Некогда великий и грозный царь, присел на стоящий у окна табурет с облупившейся краской, спрятав лицо в ладонях. Плечи его вздрагивали. Матушка-настоятельница в черном платке стояла рядом и по-матерински гладила императора по голове.
- Деньги здесь не помогут, - сказала женщина, и ни капли насмешки не было в ее голосе. Она понимала: отец пытался использовать все силы и средства, чтобы спасти свою дочь.
- Все известные лекари под домашним арестом. Да и были они здесь. Слишком поздно. Болезнь прогрессирует и находится в последней стадии – матушка приоткрыла край занавески и посмотрела в окно. – Государь, нужно уходить. На улице неспокойно. Вам нужно во дворец, там Ваша семья.
- Моя семья здесь тоже, - император тяжело поднялся с табурета и подошел к кровати.
- Не подходите, Ваше Императорское Величество, Вы можете заразиться! - воскликнула матушка.
- Она моя дочь! - царь гневно посмотрел на женщину, но быстро взял себя в руки. – Ведь я вижу ее в последний раз.
За окном раздались крики. Послышался топот ног по булыжной мостовой и бряцанье оружия. В дортуаре приоткрылась дверь и показалась голова в овечьей папахе.
- Государь, пора уходить. Солдаты и матросы узнали, что Вы здесь. Они окружают здание. У нас есть всего несколько минут. Подоспела Ваша гвардия. Она прикроет с улицы, но это ненадолго.
- Доченька, милая, прости меня, - императору слова давались с трудом. – За все. За то, что в который раз бросаю тебя. В тот раз в Японии, ты чудесным образом выжила. А теперь я рядом и не могу спасти тебя. Может быть, свидимся на том свете. Прощай.
Государь поцеловал дочку в лоб и, не оборачиваясь, вышел из дортуара. Матушка вышла за ним, притворив за собой дверь.
- Вот и все. Моя жизнь закончилась. Не познать мне любви и не воплотить умение создавать и хранить тайны. Не увижу я светлого неба и яркого светского света. Ах, папенька. Как я тебя люблю, - слабый голос девушки едва был слышен.
Но что это? Пламя единственной свечи в канделябре дрогнуло от резкого порыва ветра и погасло. Стало совсем темно. «Откуда в закрытой комнате ветер?», - подумала девушка.
В нескольких метрах от ее кровати образовался сияющий овал, из которого вышел человек.
«Это ветер перемен, сударыня. Не бойтесь меня. Я не причиню Вам зла», - Ратибор стал боком к яркому порталу так, чтобы девушка смогла его разглядеть. Воспитанная нести в светское общество тайны и интриги, в коих высший свет нуждался, девушка ничуть не испугалась странного гостя. Наоборот, она заинтересованно смотрела на юношу и не могла понять, что в нем ее привлекает. Стройный худощавый парень высокого роста. Пепельно-желтого цвета прямые волосы странно торчали вверх. Только у висков были старательно зачесаны назад. Тонкие пальцы то и дело поправляли съезжающие на длинный прямой нос очки с треугольными стеклами. Глаз и их выражения, к сожалению, девушка разглядеть не могла, но юноша ей нравился. Его необычный камзол с черным эполетом сиял белизной. На шее болтался синий галстук, как у настоящего пирата.
«Вы ангел? Вы мне снитесь? – лоб девушки покрылся испариной. - Боже, какой красивый мужчина».
Мастер иллюзий, без труда читающий ее мысли, смутился, но виду не подал.
«Меня зовут, Ратибор. Я пришел за Вами, миледи, - юноша послал мысль отчетливо ясно в воспаленный мозг девушки. - Времени осталось мало. Вы тот час же проследуете со мной».
И тут он увидел, как на ранее столь красивом лице без единого изъяна, пусть и покрытого мертвенной бледностью, брови сначала удивленно поползли вверх, а потом сошлись на переносице, предвещая порыв самого настоящего гнева.
- Не смейте со мной таким тоном разговаривать! – сказала девушка, и ее глаза сверкнули так, что Мастер иллюзий весь подобрался. – Я не певичка из кафешантана, а мой папа – русский царь!
«Вот это да! – подумал Ратибор. - Как же ты прекрасна, когда гневаешься. Извини, пожалуйста. Конечно же, знаю, кто твой папа и как он бывает суров. Я слышал вашу беседу. Твой отец говорил от чистого сердца. И я не стану никогда обращаться с тобой, как с певичкой из кафешантана. Никогда. Обещаю. Честное слово. Простишь меня?»
«Боже мой! Я лежу почти неглиже перед незнакомым мужчиной, уже заступив за порог жизни, а он еще спрашивает», - Роза с трудом разлепила обветренные губы: - Конечно же, прощу, мой ангел.
«Черт! Черт! Ну почему я, не лечащий маг?! – в отчаянии мастер сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. - Надо торопиться. Иначе будет поздно. Но я не могу забрать девушку против ее воли. Нужно, чтобы она сама сделала свой выбор».
Он отошел от кровати на несколько шагов, достал свиток Миражей Создателя и стал нашептывать заклинание. Между Ратибором и Розой воздух начал сгущаться, и как в калейдоскопе стали меняться картинки из жизни его мира. Мастер Иллюзий творил, как казалось девушке, настоящее чудо. Мимо нее проплывали чудесные города с красивыми садами. Создания в красивых одеждах, так похожие на людей, но в то же время отличающиеся от них, свободно дефилировали по паркам и набережным. Далее, картинки стали меняться все быстрее и быстрее. Вот Босс Северных Границ ведет имперский флот в бой. Выигранная война – агрессоры спешно ретируются. А вот Босс Девятой луны спешит на своем боевом флагмане к родной планете Ратибора. Ультиматум…
«Конечно, я пойду за тобой, - подумала Роза, чуть заметно улыбнувшись. - А как же иначе. Как учила матушка настоятельница: есть только один способ жить в ладу с самим собой. Это значит - обращаться с другими так, как хочешь, чтобы обращались с тобой. Нужна помощь? Если ты в силах, окажи ее, несмотря ни на что. И делай именно то, что должен, - для того, чтобы случилось, чему суждено. В этих ее словах, словах матушки – вся правда этого мира. Потому что без долга и чести ничего не имеет смысла на этой земле, - под этим небом, под этим солнцем, - а научиться этому можно только у мужчин», - она улыбнулась еще раз, закрывая глаза.
Где-то внизу здания послышался звон разбитых стекол. Тяжелые удары прикладами винтовок сотрясали массивную дубовую входную дверь института, которая была уже готова капитулировать и рухнуть. На улице застрекотал пулемет.
Мастер иллюзий создал в дортуаре портал и, подхватив на руки потерявшую сознание девушку, сделал шаг в мерцающий овал.
Рядом с дворцом располагался красивейший парк, в котором росли завезенные с соседних планет уникальные деревья и кустарники. В глубине парка стояла обвитая лианами беседка, спрятанная от посторонних глаз, которая служила для придворной челяди местом для тайных встреч. Архимаг сидел на лавке и слушал исповедь своего приемного сына - Мастера Иллюзий.
«А ведь он из того же мира, что и дочь императора. Значит, ДНК у них идентичны», - размышлял Конструктос.
Небо и судьба послали ему лучшего ученика из тех, о которых он мог бы мечтать. Казалось, ничто не должно помешать ему - учить и наставлять Ратибора. Но сейчас, ум мага отказывался понимать свое чадо, зато сердце было на стороне отчаявшегося юноши.
«Почему этому молодому, благоухающему цветку выпало в жизни столько страданий? Ей постоянно угрожает опасность. Сначала из-за ее отца, хоть он и не виноват в том, что он царь огромного и бескрайнего государства. Всякие темные личности постоянно пытались через дочь на него воздействовать. Вы! Вы же, мой учитель, тоже спасли ее по велению своего сердца?! Почему теперь, когда девушке опять угрожает опасность, я не могу ей помочь?»
«А ты вырос, мой мальчик. Где я был? Почему раньше не приметил в тебе этих, терзающих мою душу, изменений?».
«Я ее никому не отдам!», - Ратибор стоял напротив Архимага, сжав кулаки.
«Да-а. Не сладко придется тебе, мой сын. Ох, как не сладко. И что же мне теперь сказать своему Боссу? Ведь это война! Эх! Не сносить мне своей бестолковой головы», - печально подумал Конструктос, специально не поставив мыслеблок, чтобы Мастер иллюзий его понял.
«Не печалься отец, - Архимаг услышал полную твердой уверенности мысль не юноши, но мужа. - Я не подведу и что-нибудь придумаю».
- Я знаю и верю в тебя. Ты влюблен мой сын! Вижу, теперь ты можешь творить мощные иллюзии, способные сбить с толку огромные армии, затуманивая головы воинов, внося в их ряды хаос и панику. Теперь ты восстановишь утерянные знания и напишешь Альманах заклинаний заново. И еще…
«Я скоро вернусь, отец», - недослушав Конструктоса, сказал Ратибор, исчезая в ослепительном свете портала.
Четыре часа утра. На мониторе - добротная РПГ игрушка, блистающая яркими красками пикселов, отметками уровней и достижений прохождения квестов. Я устало тру глаза, как будто какой-то негодяй насыпал в них песка. «Эх, полтишок бы кто налил и баиньки», - запоздало наводит мосты очередная фантастическая мысль во взбудораженный недосыпом и приключениями мозг.
«Пожалуй, на сегодня с меня хватит. Да и пить уже не стоит. Или все-таки налить себе пару капель?», - в раздумьях разглядываю початую бутылку коньяка за стеклом буфета. Перевожу заспанный взгляд на клавиатуру.
«W» - интересная буква. Хорошая буква. Только вперед! Когда-то девственно белая, сейчас практически стерта и черная клавиша под ней темнеет своей пустотой. Заигрался. А что? В принципе, неплохой мир смоделировали разрабы. Есть и боссы и архимаги. Всегда есть кто-то обиженный жизнью и обстоятельствами, кого надо постоянно спасать и выручать». Нажимаю Alt+Tab. Игра сворачивается. Смотрю в который раз на страничку Worda с конкурсным текстом. Нет, точно пора заканчивать. А как закончишь, если нет финала? Нет хеппи-энда. Даже драму выдать «на гора» не светит. И что мне делать? Пожалуй, действительно, пора нажать «Save» в игре и поддать жару здесь, в Worde. Накатить коньячка, чтобы открылось второе дыхание, заставив сердце биться быстрее, и дать снова волю своим пальцам попрыгать по кнопкам. А заварю я, пожалуй, кофе. За окном еще ночь, но знаю, что вот-вот, и чернота начнет расступаться, освобождая место для розовых красок рассвета. Что-то не заладилось, ни у меня, ни у Мастера иллюзий. Нет, ну конечно, варианты были. Можно было бы спасенную и вылеченную лекарями Розу отдать в королевы Боссу Девятой луны, назначив ее консортом без права правления. Или сделать так, чтобы Мастер создал иллюзию Великого обмана и страждущий королевы Босс, поверив, что получил то, что хотел, убрался восвояси. Нет. Нечестно. Соседний мир тогда погибнет. Правитель не продолжит свой род. Это будет только передышка, а затем жестокая война. Только теперь причиной будет обман. Но как? Как отдать Боссу Девятой Луны Розу - ума не приложу. Ведь Ратибор ее, по всей видимости, любит. А может быть у него только начало зарождаться это дивное светлое чувство? Срок сдачи работы на Конкурс подходит к концу. А еще вычитывать и вычитывать все эти буквы, борясь с обилием запятых и приводить сюжет в наиболее читабельный вариант.
Я достал из ящика письменного стола свою любимую трубку и стал набивать в нее ароматный табак. Задымил, уставившись в одну точку, начал спокойно мысленно проигрывать сюжет снова и снова. По всему раскладу выходило, что закончить рассказ не представляется возможным. Сюжет упорно двигался вперед, предлагая Автору, то есть мне, продолжение одно нереальнее другого. Ага, вот и кофе готов.
Звонок в дверь. Кого это еще черти принесли спозаранку? Так можно и домочадцев всех разбудить. Рука автоматически нащупывает на столешнице нож. Смотрю в дверной глазок -никого. В два щелчка открываю замок и резко толкаю дверь, делая шаг вперед. Лестничная клетка пуста. Пожимаю плечами - как задолбали эти малолетки, ни днем, ни ночью от них покоя нет. Возвращаюсь на кухню и хлопаю глазами от удивления. За столом сидит человек. На нем белый камзол с черным эполетом. Треугольные очки на узком лице отражают свет настольной лампы.
«Мне показалось, ты не можешь найти выход? Не желаешь прогуляться?», - думает в моей голове свою мысль Мастер и щелкает пальцами. Вихрь от созданного портала поднимает занавески к потолку.
- А надо? - тупо вопрошаю я, чувствуя, что это еще далеко не конец истории.
Гость хмыкает и ставит чашку на стол с недопитым МОИМ кофе. Кивает на неизвестно откуда взявшийся граненый стакан, наполненный до краев, чувствую по запаху, коньяком.
«Время не ждет. Ты эту кашу заварил, тебе и искать решение, - отозвалась в усталом мозгу отчетливая мысль моего героя. - Не бойся, я помогу тебе придумать… КОНЕЦ»
Прикрепления: W--.doc (99.5 Kb)

Вот как ползу, так и отражаю!

SBA Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 1:48 AM | Сообщение # 3
Благородный хрюн
Здрасти, я принес вам мультифрут из игр. С кнопкой W в названии довольно забавно вышло. Только вот, чую, надо перечитать на свежую голову.

Триллве Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 2:03 AM | Сообщение # 4
Государыня ведьма
Финал мне определенно понравился. Через остальное продиралась со скрипом.

Цитата SBA ()
Здрасти, я принес вам мультифрут из игр.

И анимэ! :p

мои книги

Abrikoska Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 2:39 AM | Сообщение # 5
Апельсинка
Убейте меня тапком, я этот рассказ еле прочитала. Он тяжеленный, в нем странным образом смешались кони, люди, игры, попаданцы в революцию, насквозь фальшивые императоры, потерявшие память вместе с книгой маги и многое другое. Единственное, что мне понравилось - окончание. А еще показалось, что писали соавторы. Часть про сейлормуновские королевства гораздо бредовее, чем часть про Российскую империю и читать первое тяжелее, чем второе.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Тео Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 7:49 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Тео - Суббота, 06 Сен 2014, 7:50 AM
Советник Инквизиции
Цитата kagami ()
из комнаты был украден Альманах с перечнем дозировок к заклинаниям. Империя осталась без магической защиты.

%) Какие ж это профессиональные маги, если наизусть ни одного заклинания не помнят?

Цитата kagami ()
Ему нужна королева

Вот тут не поняла - им нужна девушка, которую впоследствии Босс сделает своей Королевой, или непосредственно королева мира, к которому принадлежит маг?

Цитата kagami ()
Ах, пепиньерки…

А кто это ахает? До того большой кусок действия шел вполне себе от лица мага, далее - других героев. А вот тут автор нарисовался. Меня лично выбило из повествования.

Цитата kagami ()
Ты – императорский сын Генсуру

Цитата kagami ()
Пепельно-желтого цвета прямые волосы

А он точно японец? :D

Цитата kagami ()
- Государь, пора уходить. Солдаты и матросы узнали, что Вы здесь. Они окружают здание. У нас есть всего несколько минут. Подоспела Ваша гвардия. Она прикроет с улицы, но это ненадолго.
- Доченька, милая, прости меня, - императору слова давались с трудом. – За все. За то, что в который раз бросаю тебя.

За что ж вы ампиратора-то так...

Цитата kagami ()
- Вот и все. Моя жизнь закончилась. Не познать мне любви и не воплотить умение создавать и хранить тайны. Не увижу я светлого неба и яркого светского света.

Я, наверное, страшно испорчена, но в этот трагический момент меня пробило на ржачь. И почему-то представилось, что говорит девушка голосом Настеньки из "Морозка"... А уж светлое небо и светский свет...

Цитата kagami ()
Роза с трудом разлепила обветренные губы

Роза? :o Эти альтернативные миры такие альтернативные...

Цитата kagami ()
настоящее чудо. Мимо нее проплывали чудесные города

Цитата kagami ()
«А ведь он из того же мира, что и дочь императора. Значит, ДНК у них идентичны», - размышлял Конструктос.

Конечно, юноша даже "чертом" выше по тексту ругается. :D

Цитата kagami ()
Звонок в дверь. Кого это еще черти принесли спозаранку?... Рука автоматически нащупывает на столешнице нож.

:o Кто ходит в гости по утрам, тот поступает... опрометчиво.

Цитата Abrikoska ()
в нем странным образом смешались кони, люди, игры,

Полностью согласна. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"(с). И мастер иллюзий показался мимо кассы. По мне, так тут либо телепатия, либо умение ходить в параллельные миры.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

SBA Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 8:42 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал SBA - Суббота, 06 Сен 2014, 8:43 AM
Благородный хрюн
Ночь ясности не принесла. Ни моей голове, ни тексту :(

Цитата Тео ()
Цитата kagami ()
Звонок в дверь. Кого это еще черти принесли спозаранку?... Рука автоматически нащупывает на столешнице нож.

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает... опрометчиво.

Ненуаче? Мизантропия, возведенная в абсолют. :D

Тео Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 8:49 AM | Сообщение # 8
Советник Инквизиции
Цитата SBA ()
Ненуаче? Мизантропия, возведенная в абсолют.

Аневка? :o :D

Триллве Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 12:11 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 06 Сен 2014, 12:12 PM
Государыня ведьма
Цитата Abrikoska ()
Часть про сейлормуновские королевства гораздо бредовее, чем часть про Российскую империю и читать первое тяжелее, чем второе.

Я тоже это заметила. И даже подозреваю, кто писал. -X
Цитата Тео ()
А он точно японец?

Тева, это был русский мальчик! Японкой была девочка, и то наполовину, потому что русский царь, собака... >(

Но гвардия прикроет вас с улицы -- это войдет в анналы. -X
Цитата Тео ()
Роза?

Скажи спасибо, что не Лиза. Меня с прошлого конкурса от Лизы шарахает. :D
Цитата Тео ()
Аневка?

Почему? :o Вот если б речь шла о трудоголиках...

мои книги

Тео Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 12:27 PM | Сообщение # 10
Советник Инквизиции
Цитата Триллве ()
Тева, это был русский мальчик!

Не, ну как же! Ну вот же:
Цитата kagami ()
На ступеньках сидели, как ни в чем не бывало, мальчик и девочка. Мальчик был японцем. А девочка… русской.

Цитата Триллве ()
Скажи спасибо, что не Лиза

У меня как-то ассоциации с Анастасией были... %)

Цитата Триллве ()
Почему?

Помнится, у нее подпись под аватаркой была. Да и вообще, неоднократно говорила, что мизантропствует. :D

Abrikoska Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 4:49 PM | Сообщение # 11
Апельсинка
Цитата Тео ()
А он точно японец?

В анимэ и манге такие японцы бегают толпами :D

Амба Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 7:03 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Суббота, 06 Сен 2014, 7:25 PM
Послушник
Цитата Тео ()
А он точно японец?

Японаца, да мадама, японаца. Чаво желаете? А чо Вы хотели. Картинка персаГенсуру из аниме (Поюзайте инет. Адын в адын). Вот и обыграла взаправду. И ваще, хочу бонус. Описала я его, описала :D :D
Цитата SBA ()
Только вот, чую, надо перечитать на свежую голову

Купи шампунь "Свежая голова" и получишь плюшку со скидкой и понимание происходящего :D
Цитата Триллве ()
И даже подозреваю, кто писал

5 рублей большой круг на экскаваторе. 10 руб. - малый. Пэнсионэрам скидки.
Цитата Abrikoska ()
В анимэ и манге такие японцы бегают толпами

Дали бы картинку с кучерявым пацанчиком, я бы в бигудях бы расписала. ( Вот только стеб тут не полез. Пробовала, не получилось)
Цитата Тео ()
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"

А чо, пробовали? Не торопитесь, сэры. Читайте не спеша, время есть.
Abrikoska, Тео,Триллве, SBA - Сяп! ;)

Цитата SBA ()
Ненуаче? Мизантропия, возведенная в абсолют.

Ага, а ты бы че сделал? Звонок то ночью в дверь. Многим сыкотно :D

Кщерь Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 10:28 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Кщерь - Суббота, 06 Сен 2014, 10:30 PM
Чернокнижница
Ощущение, что рассказ писался несколькими людьми. Тяжело читается, но все-таки - читается, окончание приятно написано. Элементы РПГ чересчур гипертрофированы для нормального восприятия.

Амба Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 11:33 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Воскресенье, 07 Сен 2014, 0:34 AM
Послушник
Цитата kagami ()
Точно описанная внешность добавит к оценкам бонусный балл.

Основательно
Цитата kagami ()
Стройный худощавый парень высокого роста. Пепельно-желтого цвета прямые волосы странно торчали вверх. Только у висков были старательно зачесаны назад. Тонкие пальцы то и дело поправляли съезжающие на длинный прямой нос очки с треугольными стеклами. Глаз и их выражения, к сожалению, девушка разглядеть не могла, но юноша ей нравился. Его необычный камзол с черным эполетом сиял белизной. На шее болтался синий галстук, как у настоящего пирата.

и бесповоротно (второй раз)
Цитата kagami ()
За столом сидит человек. На нем белый камзол с черным эполетом. Треугольные очки на узком лице отражают свет настольной лампы.

Вот я и не поняла, почему не поставили бонусный балл за точное описание.(смотрите картинку)Это че, новая форма невнимательности? Не, я не в претензии, но на самом деле навевает на мысли, что в текст не особо вчитывались. Может стоит посмотреть картинку ГГ и обратить, так сказать внимание на сноску (хотя бы) из текста?
:'( Кщерь, Триллве, Тео

Цитата Триллве ()
Ощущение слепленности из кусочков, причем, писал не один человек

Цитата Кщерь ()
Ощущение, что рассказ писался несколькими людьми.

Фигушки. Финал написан простым повседневным языком (реально под коньяк). Это еще и лучше. Разница между мирами. Как в поведении ГГ так и в окружающей обстановке. Чтобы, так сказать, показать эту разницу.
И в самом деле, с чего взяли, что Роза-японка. Она русская. Ну вот вы ваще. Гиде такое написано?
Цитата Кщерь ()
читается, окончание приятно написано.

Вот. Наши люди! Наливаю Хоть чего-то понравилося. Праздник. Давайте споем, чели?

А то в одиночестве пить, что писать.

SBA Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 12:19 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал SBA - Воскресенье, 07 Сен 2014, 12:24 PM
Благородный хрюн
Цитата Afftar60 ()
Купи шампунь "Свежая голова" и получишь плюшку со скидкой и понимание происходящего

Такой шампунь, как правило, с ментолом. И имеет поразительную странность освежать совсем не то, что следовало бы... >:)

Цитата Afftar60 ()

Ага, а ты бы че сделал? Звонок то ночью в дверь. Многим сыкотно

Спросил бы, хто тама. Я это и без ножа умею.

Тео Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 12:28 PM | Сообщение # 16
Советник Инквизиции
Цитата Afftar60 ()
Вот я и не поняла, почему не поставили бонусный балл за точное описание.(смотрите картинку)

Признаю, косяк. Просто у меня японец на это очкастое нечто не наложился. :D Пойду исправлю.

Red-wolfi Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 3:15 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Воскресенье, 07 Сен 2014, 3:24 PM
Твердо стоящий на Пути
А че, ниче так получилось у Аффтора 60. Я вот вообще стараюсь больше двух рассказов не читать за день. Наложение образов и сюжетов, все в кучу.Не-не. Надо ответственно подходить. Язык может и кривоват, но с логикой тут все в порядке.

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Амба Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 3:20 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Воскресенье, 07 Сен 2014, 3:25 PM
Послушник
Цитата SBA ()
Спросил бы, хто тама. Я это и без ножа умею.

Ага, а экшен хде?Тем более, устала, утро раннее.Утренний неадекват :D
Цитата SBA ()
имеет поразительную странность освежать совсем не то

:D есть такое дело :D
Цитата Тео ()
Пойду исправлю.

Тео Сяп :)
Цитата Тео ()
у меня японец на это очкастое нечто

Вот представь, как я мучилась :D
А-А-А-А-А!! Меня превратили!! Хто я и что я?Глаза-а, мои глаза-а. Сварили, как рыбу в кипятке :D

Каа Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 7:57 PM | Сообщение # 19
Доктор Зло
Чудовищно тяжело читается. По-моему, это лишает смысла обсуждать всё остальное (если не обязывают орги).
Ну честно, не представляю добровольца, идущего до конца. DONT_KNOW

Триллве Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 8:05 PM | Сообщение # 20
Государыня ведьма
Afftar60, перескажите мне ваш опус, будьте так добры. Предложениях в пяти-семи.

Цитата Afftar44 ()
идущего до конца.

А конец там нормальный. ;)

мои книги

Амба Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 9:05 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Воскресенье, 07 Сен 2014, 10:12 PM
Послушник
Собственно говоря сидела на кухне и писала конкурсный рассказ, за который мне в конце пришел и предъявил Мастер иллюзий: пойти с ним и весь этот замут разрулить, че я там натворила :D
Королевство, лишенное магии столкнулось с проблемой- или новая война или соседскому правителю на блюдечке надо было подать принцессу голубых кровей для продолжения рода. Что имеем в наличии. Непонятного японца. И все.
Архимаг хитрец, использовал своего приемного сына для решения проблем империи ну и чуточку в личных целях для исправления своих косячков. Ну где-то надо было взять эту принцессу. А раз в задании - дортуар пениньерок, то что? Царская Россия. Вот и пошло поехало.Как ее сделать принцессой? Приплела российского императора. На мой взгляд если пойти по цепочке, то логически все связано. И откуда принцесса, и откуда Мастер иллюзий. + ко всему переживания, чуфства и даже лубофф.
Ага, кстати этот Чувак на картинке- Генсуру из аниме (гавнюк еще тот по жизни).
Цитата Afftar44 ()
Чудовищно тяжело читается.

Таки да, все, что связано с царской Россией- тяжело читается. Ну кто-то же дочитал. А чем Вы хуже, Аффтар 44? ;)

А концовочка да, веселенькая. Кстати, там в 5-7 предложениях и собрался весь смыл замута русско-японского пепиньерочного дортуара :D + новый мир магов, про который еще никто не в курсе :D
Триллве, спасибо за настойчивость в растаскивании бревен с моего сюжетного буквоповала
Вот

А вот, еще я его немым сделала. Мастера иллюзий (на кой фиг уже и не помню)

Каа Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 5:44 PM | Сообщение # 22
Доктор Зло
Цитата Afftar60 ()
Таки да, все, что связано с царской Россией- тяжело читается.

Батюшки... да кто это вам сказал?!

Слон Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 6:44 PM | Сообщение # 23
Гражданин объективной реальности
Ой-ой-ой-ой...
Автор, поделитесь маркой миксера, который умеет так перемешивать. Я ему харрррррррошее применение найду. :D
За концовку bouquet :)

Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов

Амба Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 8:30 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Понедельник, 08 Сен 2014, 10:31 PM
Послушник
Цитата Afftar44 ()
Батюшки... да кто это вам сказал?!

Как хто? Именно батюшка и сказал. Тот самый, Рюрикович ("Азм есмь Царь")
Концовка, концовка. Да что она в себе несет? Неуверенность, неверие автора в нормальную концовку? Скомканный экщн-драйв с элементами повседневности и типа сижу пью чай. Да, может и получилось, но не можно написать все, весь рассказ таким образом. Все переплелось, времена, государства, личности, чувства( Спасибо Слон, за миксер, там мож и есть). Ну что в ней, в концовке такого? Ну прикольно, заворот поворот сюжета. Думаю, от бессилия. Нет концовки. Нет и все. Что там дальше, фиг знает. И не интересно никому. Да, это не ода самой себе, несчастной. Но я думаю, что все получилось. Может понять дано не каждому. Конкурс есть конкурс, что выпало то выпало. А написалось, как придумалось, но от души
Читаю раз за разом. Внимательно вникаю в суть образов. Это всё, что касается высших понятий, которые относятся к сфере чувств. И Архимаг чувствует, и Мастер и Роза(русская)( с присущей ей воспитанностью) и русский император-отец. А че непонятно- непонятно. Ничего вроде не намешано. Сюжет от и до, читай и представляй. Я написала, прочитала, представила.
Вот насчет языка изложения, да-с. Троечка в школе была, наверстываю. Тяжело читается, но позвольте, мне и Толстой и Достоевский не по маслу шли(боже упаси, я не позиционирую себя с великими).
А так, еще немножко расскажу, разжевав самой себе. Вдруг действительно тупость несусветная. Типа совсем вкратце.
И все-таки интересно, ведь не РПГ игра. Или игра? Может началось все с игры. Продолжение в реале царской России, а оконцовка у меня на кухне? :D

1. Архимаг+император. Решают вопрос: можно ли избежать новой войны.
2. Архимаг расказывает о себе своему(как оказалось) приемному сыну,Мастеру иллюзий. Про свои похождения в молодости и как он нашел двух детей. Его и русскую девочку голубых кровей.(сто% удовлетворяющую условия ультиматума грядущей войны с соседним государством)
3. Мастер иллюзий(ну надо же показать читателю, что он умеет) ставит опыты. Нет силы, маны, любви и все такое. Фокус не удался.
4. Архимаг посылает сыночка иллюзиониста в царскую Россию добыть ту самую русскую девчушку(соответственно, выросшую)
5. Мастер иллюзий чешет в Россию и попадает в революцию. Если учесть, что Архимаг спас девочку в свое время (Русско-Японская война 1905г. отсюда и русский десант в микадо.Логично?Логично) То революция 1917г(солдаты и матросы, думаю, понятно) как раз дает уже не детям, тот возраст, в котором зарождаются светлые чувства.Причем у обоих.
6. Русский император.Отцовские чувства.Порыв помочь больной дочери. Бессилие. Крах.Революция на носу. Уходит.Занавес.
7. Тут Мастер иллюзий вваливается в дортуар( офигенное слово, колорит, описание значения) и это Вам не хо-хо. Увязать русскую девченку(тут, здесь) с японским анимешником- доставило. Но тут они пообщались колоритно. Чувства, тудема, сюдема. Мастер рассказывает-показывает суть проблемы, девочка-девушка соглашается помочь. Только не знает, как. Но готова за своей симпатией идти хоть куда(на грани жизни и смерти причем).
8.Архимаг потирает руки.Империя спасена.Все классно.
9.Но не классно у Мастера иллюзий.Любит, но отдавать не хочет
10. А еще не классно у меня, сидящей на кухне и пьющей коньяк.
11. Думаю, мы с Мастером подружимся. Ведь обещал же помочь. Вот же заварила каку кашу, блин :D

Предупреждала Кагами в условиях конкурсных: - Не пишите много. Читать не все будут и не до конца. Уже итак 29тз.
И тут я в ступор впала. И коньяк не помог. Зато помог Мастер. А проды один хрен нет. И вряд ли будет
Всем огромное мерси, кто взял большой труд прочитать мой рассказ. Жаль, что все поняли(непоняли) по своему, но на то Вы и разные такие.
Замечания учту, но переписать не получится. Жизнь- тяжелая штука.Наверное я эту тяжесть с себя слила в этот рассказ. :)

Ах да. совсем забыла. Почему же я все-таки Мастера иллюзий сделала немым. Наверное потому(для того, чтобы), что японский герой общался с русской девушкой. Ментально -понятней. А так бы вообще был бы сыр.

Роза:- Да, ангел, конечно я пойду за тобой.
А дальше (вид на расплавленный мозг):-)))))

Короче, пожалела я Вас, ребятки:-))))

Ii_sho Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 6:51 PM | Сообщение # 25
Кнехт
Эх. Все перемешано: космоопера, фентези, мифы/комиксы с молотом Тора, история, современность и даже чуть кибер-панка если считать «W» - ЗНАЧИТ ВПЕРЕД. Но так и не понял играл ли автор в то что было написано или писал о том, что играл)
Вот когда таким занимаются и получаться вот такое – непонятно для чего написаное. Нет, понятно –для конкурса, но как признался сам автор в тексте : не хватило его на это. Даже почитсить текст не удосужились хорошо.
Сюжет вроде и есть по началу , но потом это «W» и концовка убивают.
Зачем писалось,....зачем читалось?

Амба Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 7:09 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Четверг, 11 Сен 2014, 7:34 PM
Послушник
Цитата Ii_sho ()
Даже почитсить текст не удосужились хорошо.

А это как, почитсить? :D Читсить я не умею. Научите? Может и место покажете, хде?
Цитата Ii_sho ()
но потом это «W» и концовка убивают.
Зачем писалось,....зачем читалось?

Ну, Вы же остались живы. Прочитали, значит смогли. И то гут :D
Цитата Ii_sho ()
Но так и не понял играл ли автор в то что было написано или писал о том, что играл

Вот же замануха какая :-))

Слон Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 7:10 PM | Сообщение # 27
Гражданин объективной реальности
Цитата Afftar60 ()
Концовка, концовка. Да что она в себе несет?

Не уверен, что она в себе несёт (субъективизм восприятия и всё такое), но, в отличие от остального текста, она читабельна. Имхо, разумеется.

Цитата Ii_sho ()
даже чуть кибер-панка если считать «W» - ЗНАЧИТ ВПЕРЕД.

Мммммм... Как бы это... shy Может, стоит изучать смысл употребляемых понятий непосредственно перед употреблением? Да, я зануда и нехороший человек. Но всё-таки.
Цитата Википедия
произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.

ГДЕ в этом рассказе киберпанк? :o

Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов

Annylin Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 8:17 PM | Сообщение # 28
Мастер
Первая часть упорно рисовала мне картинку с героев меча и магии. Все эти архимаги, заклятия первого уровня, "пустая душа"=отсутствие маны)) и тыды
Месиво. Кошмарное месиво. По-хорошему тут завязок на три рассказа, или романа и все они между собой очень плохо стыкуются. Совсем в голове пусто, раз в тексте рассказа про самый конкурс писать надо было? Не понятно....
Даже первую часть можно было привести к логическому завершению внутри собственного мира - и уже было бы совсем другое дело, а так.. - не получилось.

АвторАвтор Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 9:51 PM | Сообщение # 29
Благородный НЕ кот
Цитата Annylin ()
раз в тексте рассказа про самый конкурс писать надо было

Дык это ж фича любого начинающего конкурсанта с СИ. :p

Annylin Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 10:37 PM | Сообщение # 30
Мастер
Afftar2, моя там был, подобного не видел)
но это было давно и не правда)

читала я произведения с подобным "погружением" многослойным героя в разные реальности, но там надо очень хорошо это дело компоновать и стыковать, чтобы очень плавное переплетение сюжетное было. Иначе выглядит как переключение каналов телевизора пультом - мельтешение непонятных кадров-нарезок. Сложно это, правда сложно

Амба Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 10:56 PM | Сообщение # 31
Послушник
Цитата Annylin ()
Месиво. Кошмарное месиво.

Будьте любезны, по порядку. Почему месиво? Где конкретно логическая не стыковка? В рассказе основных действующих 3 героя. Трое на вторых ролях, а в эпизодах практически никого. Разве только, что я сам.
Цитата Annylin ()
Даже первую часть можно было привести к логическому завершению внутри собственного мира

Ну, я разжевала уже дважды сюжет. Ну не поняли, что ж мне теперь под пристрастия каждого читателя писать? Я написала для себя(по выпавшим условиям конкурса). А мне вот самой нравится. Я прожила за своих героев кусочек жизни и они вроде на меня за это не в обиде. ;)

Annylin Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 11:18 PM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Annylin - Четверг, 11 Сен 2014, 11:33 PM
Мастер
Afftar60, вы воспринимаете каждое практически слово в штыки) относитесь проще. Всегда будут те, кому нравится произведение и те кому не нравится.

Почему месиво - тут до меня господа и дамы распинались, повторяться смысла не вижу, в основном мешанина стилей. Макароны с рисом вместе не варят, грубо говоря. Я говорила про логическое завершение внутри одного мира - первого, того с архимагами и космическими кораблями. Да, чисто логически оно стыкуется с царской Россией и пепиньерками путем допущения " а вот мы "свиток перелета" использовали и попали в чужой мир", но и только. Не нравятся мне в мире архимагов старославянские имена, сама система магии - слишком она примитивна и нежизнеспособна, что хорошо для игр с линейной раскачкой, но не для рассказа.
Комментарии я читала по диагонали, предпочитаю сначала составить собственное мнение. А по-поводу разжевывания, извиняюсь, если покажусь грубой, - но надо так писать, чтобы потом разжевывать не пришлось..
Это всего лишь мое мнение, которое не обязано быть истиной во всех инстанциях и зацикливаться на нем точно не стоит))

Разумеется вам нравится, как и мне мои рассказы нравятся, не все правда, но нравятся) и даже те которые были в пух и прах разбиты читателями на прошлых конкурсах, это нормально)
воспринимайте критику как исправление ошибок на уроках русского языка, не ругались же вы на учителя, что за ошибку вам балл снизили? Это возможность дать вам же посмотреть со стороны на ваш труд. А это труд. Видели бы вы с каким я трудом себя писать заставляла :D И как любая работа - оценивается качественно. Не все мы гении, (я так точно - нет)) я помню первые конкурсы где участвовали наши организаторы, и как они пишут сейчас? Не боялись критики, а упорно работали, принимая и обдумывая каждое мнение :)

В общем я заболталась)
Удачи вам

п.с.
Цитата Afftar60 ()
Разве только, что я сам.

Цитата Afftar60 ()
Ну, я разжевала уже дважды

-X автор путается в показаниях -X :D

Амба Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 11:37 PM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Четверг, 11 Сен 2014, 11:37 PM
Послушник
Annylin
Вот теперь суть Вашей критики мне понятна. И я рада за то, что Вы поделились своим мнением открыто и развернуто. Мерси :*

Reistlin Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 0:23 AM | Сообщение # 34
Воин
И что это было? Попытка стёба? Именно такие выводы у меня возникли после прочтения финала. Но возникает вопрос, зачем писать текст, который на девяносто процентов графомань, а остаток – поток сознания?
Поясню, почему графомань. В вашем… тексте (уж извините, но рассказом это назвать я не могу), куча событий, куча действий, море роялей в кустах и мало смысла. Начинается всё с аниме. Империи, Девятая Луна, плащ Босса, по которому пробегают молнии. Это стандартный набор любого аниме сериала. Разве что Мьёльнера в них нет. Но он и тут не нужен. Куча деталей, на которые вы акцентируете внимание, но при этом они не имеют значения для сюжета. (Пример: «Брызги прибоя свободно долетали до окна, и несколько капель попали владыке на лицо. Император облизнул сухие губы, почувствовав на них морскую соль». – Зачем это? И как губы могут быть сухими, если на них падают брызги? И тот же молот.). Да ещё с логикой беда. Магии нет, но у правителя вроде как магическая импотенция не наблюдается.
Дальше идёт кусок фэнтези – диалог магов. Он опять же шаблонен – беседа учителя и ученика, но в целом любопытен. Скорее благодаря сменившейся стилистики. Пафоса стало меньше, добавились краски в описаниях и языке.
Затем идёт микст из бреда-рояля (все женщины вымерли из-за вируса, так кстати, к слову) и мексиканского сериала в русско-японских декорациях. Мало того, что Япония и Россия здесь вообще не нужны, так ещё вы создаёте какую-то альтернативную реальность. Извините, но в принципе ваши события относительно «русских частей» текста с реальной историей не особо вяжутся. Тут не мешало бы с мат частью поработать.
По стилистике снова всё меняется. Появляется манера изложения из «Ура-патриотичных боевиков». И так до самого финала. Вы взяли кучу сюжетов и слили их воедино, не задумываясь о том, насколько они согласуются. Читать такой микст из несовместимых стилей и событий невозможно.
Он бесед сводит скулы. Они либо нелогичны, либо пропитаны штампами, либо вызывают желание поднести руку к лицу.
Персонажи бесхарактерны. Зачатки есть, но раскрытости не наблюдается. Про вторичных персонажей вроде царя, так и вовсе, как о покойниках лучше не говорить.
Конкурсные условия привинчены неумело. Дортуар пепиньерок появляется лишь потому, что был в задании. Но при этом, никакой атмосферы института благородных девиц я не прочувствовал. Общих черт у героя с прототипом на картинке я так же не заметил. Мастер Иллюзий? Ну так себе. Вроде есть, но вновь нераскрыто.
Финал вызвал разочарование. Мало того, что читателя автор погружает в свои мысли (Боже, за что?), так ещё и никаких завязок по тексту он не развязывает.
Основная мысль? Не увидел. Да и не стремился. Не порождал текст такого желания, выискивать в нём смысл.
При этом, отдельные куски, в принципе, написаны удовлетворительно. Значит, автор умеет писать. Значит либо пока не понимает, как писать, либо специально так написал. Если не знаете как, то запомните, рассказ это случай из жизни. В нём должен быть один сюжет и минимум событий. У вас же событий на роман. И сюжетных линий как минимум три. Для такого объёма это перебор.
Сейчас, дорогой автор, очень слабо. Если же осознано писали такой текст, то у меня вопрос – зачем тратить силы на такую работу?
Разумеется, это моё личное мнение. Можете принять его, а можете проигнорировать.

Хозяин Прошлого и Настоящего

Abrikoska Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 0:31 AM | Сообщение # 35
Апельсинка
Цитата Reistlin ()
Начинается всё с аниме. Империи, Девятая Луна, плащ Босса, по которому пробегают молнии. Это стандартный набор любого аниме сериала.

Хто вам сказал :o

Reistlin Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 0:52 AM | Сообщение # 36
Воин
А с чего вы решили, что у меня нет по этому поводу своего мнения? Я не фанат аниме, но в годы молодости кое-что смотрел. Уж поверьте, всё перечисленное встречалось почти везде. В любом случае, это не столь важно. Важно, что единого текста не получилось - разрозненные куски. Можете поспорить, но я вижу то что вижу.

Anevka Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:03 AM | Сообщение # 37
Шкодный техномаг
Reistlin, это вы ещё "Избранного" не читали :D

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Reistlin Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:07 AM | Сообщение # 38
Воин
Спасибо за предупреждение. Теперь и не буду :D

Триллве Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:11 AM | Сообщение # 39
Государыня ведьма
Здесь достаточно точно можно определить, кто чего и за кем в скайпе писал и чем полировал. :p А насчет анимэ в точку, только лень копать первоисточники. И, возможно, и какие-то гамалки тоже пошли в ход. Какие -- не скажу, я в такие точно не играю. Но ощущение складывается.

мои книги

Abrikoska Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:23 AM | Сообщение # 40
Апельсинка
Цитата Reistlin ()
Уж поверьте, всё перечисленное встречалось почти везде.

Мне только в сейлормун попалось, за что этот сериал и невзлюбила :D

Цитата Reistlin ()
Важно, что единого текста не получилось - разрозненные куски. Можете поспорить, но я вижу то что вижу.

С этим я спорить не буду, там выше то же самое сказала ;)

Хотя сий текст мне больше игры напоминает.

SBA Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:31 AM | Сообщение # 41 | Сообщение отредактировал SBA - Пятница, 12 Сен 2014, 1:50 AM
Благородный хрюн
Цитата Триллве ()
И, возможно, и какие-то гамалки тоже пошли в ход. Какие -- не скажу, я в такие точно не играю.

Герои меча и магии, кажись, лично мной нежно любимые 0:)
Цитата Afftar60 ()
Ну, я разжевала уже дважды сюжет. Ну не поняли, что ж мне теперь под пристрастия каждого читателя писать?

Эм... в идеале, написать так, чтобы понял хотя бы один человек. Не просто понял правильно, при сложном содержании это не просто, а хотя бы захотел поразмыслить над возможной сутью. Имхо ;) Тут же содержание сложное не из-за аллюзий, аллегорий и прочих прелестей, а потому что все в кучу навалено и подано. Читай, мол, дорогой читатель, пока читается. А уж не поймешь, я тебе как птичка птенцу разжую и срыгну смысл

Амба Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:58 AM | Сообщение # 42 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Пятница, 12 Сен 2014, 2:17 AM
Послушник
Цитата Триллве ()
кто чего и за кем в скайпе писал и чем полировал.

Не угадала. Вот как-то так получилось. Сам на сам :-))
Цитата Reistlin ()
Начинается всё с аниме.

Цитата Reistlin ()
Император облизнул сухие губы, почувствовав на них морскую соль». – Зачем это?

Думаю, что хотела показать необратимость возможных перемен в жизни правителя(исход, война). Вдохнуть последний раз воздух, почувствовать соль на губах. Что не так?
Цитата Reistlin ()
Он опять же шаблонен – беседа учителя и ученика

В чем шаблон?
Цитата Reistlin ()
Начинается всё с аниме.

Фигасе. А картинку конкурсную Вы смотрели?
Цитата Reistlin ()
Конкурсные условия привинчены неумело. Дортуар пепиньерок появляется лишь потому, что был в задании.

Ух ты, а я не знала. Лучше бы гарем шейха попался :D
Цитата Reistlin ()
Основная мысль? Не увидел. Да и не стремился.

Нахрена было вообще читать с таким настроением "пожимает плечами". Для чего и чтобы что? :(
Цитата Reistlin ()
Разумеется, это моё личное мнение.

Разумеется ;)
Цитата Reistlin ()
Пафоса стало меньше

А Вы считаете, что пафоса вообще не должно быть? Думаю, что императоры в своих речах как раз довольно пафосны. Почему бы нет.
Цитата Триллве ()
А насчет анимэ в точку,

Какое задание, какая картинка так и написалось. И я довольна.
Спасибо за критику Abrikoska и за Вашу имху Reistlin
Цитата Reistlin ()
Спасибо за предупреждение. Теперь и не буду

Аневка, думаю он не понимает, что ты имеешь ввиду :D
Цитата Reistlin ()
Поясню, почему графомань.

Графома́ния (от греч. γράφω — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях.
Поясните, поясните. Мне кажется стрелять из рогатки популярными словечками в тему не получается. Ваши "Рояли" туда же. А то смысл громких заявлений чето ускользает.
"Роя́ль в куста́х — русское идиоматическое выражение, означающее искусственный поворот сюжета, неуклюжую, явно заранее подготовленную «случайность», выдаваемую авторами за экспромт"
Ага. Зарание приготовленную случайность. Из газет повырезала :D И ни одного экспромта. :D
Цитата Reistlin ()
но в принципе ваши события относительно «русских частей» текста с реальной историей не особо вяжутся.

А вот захотелось мне так. Россию с Японией увязать. Русский дортуар папиньерок и японского, мать его, анимешного Мастера Иллюзий.
Спасибо за Ваши мнения. Реально есть интересные замечания ( а это я так, огрызаюсь) :D
Слон. Я уже согласна на концовку. :D

Цитата SBA ()
Тут же содержание сложное не из-за аллюзий, аллегорий и прочих прелестей, а потому что все в кучу навалено и подано

Согласна. Возможно слишком резкие переходы между сценами.
Цитата SBA ()
а хотя бы захотел поразмыслить над возможной сутью

Да, что-то в твоих речах присутствует, нечто Важное для меня. Спасибо.

Niko7 Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 9:56 AM | Сообщение # 43
Главный магистр
События вроде стандартно-фэнтезийный, но много-много-много пафоса. После прочтения в голове осталось только это :(

Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©

Anevka Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 10:36 AM | Сообщение # 44
Шкодный техномаг
Цитата kagami ()
Белый мрамор, покрытый кристаллами кварцита в купе с прожилками серебра, ослеплял и дезориентировал.

Меня бы тоже дезориентировал. Главным образом потому, что кристалл - это кварц. А кварцит - горная порода. Но это так, лирика.

а) Содержание – сюда входят сюжет, образы, основная мысль, которую автор пытается донести до читателя, соответствие условиям (оцениваем, как автору удалось обыграть полученные при жеребьевке суперспособность и место действия).
Это был последний конкурсный рассказ, который я прочитала. И первый, который заставил меня физически страдать. Это было ужасно. Вольфи! Тебе было мало печального опыта "Избранного"? Не пускай Ротгара к своим текстам. Ты же можешь писать внятно. Ну более-менее. Так что, извините мой плохой французский, хотя бы блевать не тянет с первой страницы. Этот текст я считаю публичным оскорблением окружающих. (Даже не смотря на внятную концовку, которую я честно прочитала).
Оценка: 1

б) Форма – стилистика, грамотность, композиция, а также субъективное отношение к выбранному автором жанру.
Я девочка из приличной семьи. К тому же, материться у нас тут низзя. Так что... я просто промолчу.
Оценка: 1

Бунус: ни фига.

Итого: 1+1=2

Red-wolfi Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 12:18 PM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Пятница, 12 Сен 2014, 12:29 PM
Твердо стоящий на Пути
Кагами
Я открыто признаю, что этот рассказ мой. Можете снимать с эстафеты. Более того, за оставшиеся рассказы своей подшефной группы голосовать не буду. Нет ни желания ни настроения. Слишком много проблем вне ФиФа

Цитата Anevka ()
"Избранного"?

Ты третий раз вспоминаешь на этом кокурсе данный рассказ. Для чего? Чтобы лишний раз напомнить? Чтобы "поблевать"? Или ткнуть меня лицом в дерьмо перед всеми? Что ж, не скрою. Получилось.

Кагами, персонально спасибо за вычитку и отношение к моему труду
.
Цитата Anevka ()

Содержание
Где?
Цитата Anevka ()

Форма
Где?
Кстати. Писал и придумывал сам. Без.Это мой, личный галстук
В общем. Неинтересно мне. Кагами-прости

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Anevka Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 12:34 PM | Сообщение # 46
Шкодный техномаг
Цитата Red-wolfi ()
Для чего?

Вольфи, да чтоб ты понял, наконец! Какого хрена? Ты же можешь нормально писать! Что с тобой на конкурсе происходит? Эти твои тексты одинаковые. Совсем. Абсолютно.

Цитата kagami ()
- Наше государство истощено войной. Еще один межпланетный конфликт, и мы сгинем с лица Аргуса. Мы победили, но у нас новая проблема, - Архимаг Конструктос стоял, преклонив колено перед троном. – Со стороны основного светила нашей галактики идет флагманский корабль с огненным Боссом Девятой Луны на борту

Я могу придираться к КАЖДОЙ фразе в отдельности. Не говоря уже о целом.
"Государство" и "истощено" в одном предложении не катят. Это разные стили. Либо "наша страна истощена", либо "государство ослаблено".
"Еще один межпланетный конфликт, и мы сгинем с лица Аргуса."
Это хрень, извини. Пришёл генерал к главнокомандующему и заявил... вот это. Кстати, второе предложение, а уже третий стиль.
"Со стороны основного светила нашей галактики "
Опять смешение стилей. Неоправданное, необоснованное, дикое.

Цитата Red-wolfi ()
Не умеешь ты прощать. Да

Да, Вольфи, такие тексты, как я прочитала сегодня, я прощать не умею. Заметь, это не просто текст. Это - конкурсная работа. Которую люди не имеют в общем-то морального права закрыть после первых двух фраз. И да, ты нанёс мне этим текстом душевную травму. Глубокую.

Stasy Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 12:51 PM | Сообщение # 47
Магистр
Черт, а я не успела написать отзыв... Несмотря ни на что хотелось похвалить удачный ход с финалом. Может, он и не шибко оригинальный, но в контексте с основной частью смотрелся очень даже ничего.

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Ii_sho Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 12:54 PM | Сообщение # 48
Кнехт
Цитата Слон ()
ГДЕ в этом рассказе киберпанк?

Ирония была это)) Кнопка клавиатуры с буквой W, может же относиться к части кибер - техники, если компьютер считать таковой техникой)

Триллве Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:02 PM | Сообщение # 49
Государыня ведьма
Red-wolfi, что ты писал это один, не верю! :'( Ты мудрый и пишешь пусть и не блестяще пока, но вполне логично и достаточно качественно. Я ж о девочке рассказ читала.
Начало подобное мог только Ротгар завернуть, его это фирменный "стиль".

Цитата Red-wolfi ()
Или ткнуть меня лицом в дерьмо перед всеми?

Я вот даже не представляю, о чем речь. Так что вряд ли Аневка намеревалась тебя обидеть.

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:03 PM | Сообщение # 50 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 12 Сен 2014, 1:06 PM
Шкодный техномаг
Цитата Ii_sho ()

Ирония была это)) Кнопка клавиатуры с буквой W, может же относиться к части кибер - техники, если компьютер считать таковой техникой)

Да будет проклята подобная ирония во веки веков. Если я вампира в тексте упомяну, он что, автоматически готическим триллером сделается?

Цитата Триллве ()
Я вот даже не представляю, о чем речь. Так что вряд ли Аневка намеревалась тебя обидеть.

Вообще-то действительно не намеревалась, ибо для этого есть у меня специально обученные люди. И я тоже не верю, что начало обошлось без Ротгара. Кристаллы кварцита только он мог предложить. Да и вообще это... всё это... то, что вначале.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: