«W» - значит, вперед! Red-wolfi
|
|
Stasy |
Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 8:06 PM | Сообщение # 51 |
Магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| А вот напишу я о том, что мне понравилось в этом рассказе. Как уже говорила выше - концовка спасла сюжетную линию. В таком ракурсе и сюжет перестал быть неудобоваримым и тяжелым для восприятия. Не знаю почему. Магия) Да, не оригинально... но тут оказалось к месту. Еще понравилось, как описана способность - мастер иллюзий. Когда рисунок на бумаге - и фьють! Обычно иллюзии описывают по-другому, особенно магические) Эх... конечно, логика хромает. И накручено так много всего, что, правда, читать тяжело. И еще я не люблю альтернативную историю. Но условия конкурса соблюдены. И картинка - да. Что-то мне этот чудик и представлялся таким... взъерошенным.
Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 8:15 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Суббота, 13 Сен 2014, 8:16 PM |
Твердо стоящий на Пути
| Stasy Значит не зря перья ломал. Спасибо Что-то есть и это уже хорошо, что не совсем отстой.
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
|
|
| |
Stasy |
Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 8:34 PM | Сообщение # 53 |
Магистр
| Red-wolfi, все в этом мире - не зря) А придумывать что-то хорошее я не умею... Как вижу, что чувствую - так и пишу отзыв. Что еще могу добавить... в качестве совета, возможно, но не очень практичного. Мало видеть картинку, нужно еще и описать ее так, чтобы другие увидели то же самое, хотя бы примерно. (Точно так же, может, и не есть хорошо. Читателю нужно все же давать простор для воображения.) И описывать можно не только в прямом смысле. Можно через диалоги, ассоциации, вставленные мини-истории. И обязательно проверять логичность каждого действия, даже если оно и кажется простым и очевидным. Извините, я не поучаю, просто к слову пришлось)
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 9:02 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Суббота, 13 Сен 2014, 9:03 PM |
Твердо стоящий на Пути
| Цитата Stasy (  ) Мало видеть картинку, нужно еще и описать ее так, чтобы другие увидели то же самое Хорошее слово. А я запер читателя в клетке не дав простора для воображения. Очевидно, что непоперло. В поисках своего стиля главное-не онеметь Stasy а ты красава. Поверила. Спасибо
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 10:09 PM | Сообщение # 55 |
Государыня ведьма
| Red-wolfi, можно небольшой совет? Прежде, чем начинать писать, перескажи себе историю. Коротко и по-порядку, как в сказке. Герой вышел из дома, пошел туда-то, увидел то-то. Чтобы оно четко увиделось, без наворотов. В небольших текстах они не нужны. Если пишешь о чем-то тебе неизвестном, не поленись найти инфу и прочитать перед написанием. Это сильно помогает. Или можно просто расспросить профи. И еще, когда картинку видишь, не пихай ее в текст целиком, выбери самое важное. Чтобы каждая деталька раскрывала что-то, а не просто ради красоты висела.
мои книги
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 10:13 PM | Сообщение # 56 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Суббота, 13 Сен 2014, 10:32 PM |
Твердо стоящий на Пути
| Я рад, что Вы со мной. Вернее, я рядом с вами. Я учту Триллве Была бы возможность, дал бы тебе букет ромашек на Верю-не верю. Писал я один.Идея и все остальное.Просто пробую и ищу свой стиль. А спрыгнул из-за неверия. Как-то так. Справлюсь, короче
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 0:26 AM | Сообщение # 57 |
Апельсинка
| Red-wolfi, если бы это был роман, получилось бы лучше. А так слишком много всего втиснуто в маленький объем.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
иная555 |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 4:30 AM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал иная555 - Воскресенье, 14 Сен 2014, 4:47 AM |
Мастер
| Удалено модератором - оскорбление всего форума и его пользователей.
|
|
| |
Anevka |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 11:16 AM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 14 Сен 2014, 11:18 AM |
Шкодный техномаг
| иная555, спасибо за классику. Вы только забыли упомянуть, что завсегдатаи форума набросились, как стая шакалов, на новичка Вольфи , потому что он неопытный автор и участник конкурсов.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
Stasy |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 11:22 AM | Сообщение # 60 |
Магистр
| Anevka, я вот тоже с утра порываюсь съязвить на сей "дружеский" пост... Но пока не решилась. Хотя, нет. Скорее, Вольфи жалко. Ему и так досталось.
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 11:48 AM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Воскресенье, 14 Сен 2014, 11:50 AM |
Твердо стоящий на Пути
| Цитата Abrikoska (  ) Red-wolfi, если бы это был роман, получилось бы лучше Ну...не получилось у меня по-маленькому Спасибо Abrikoska Единственное, о чем я сейчас думаю, так это о том, что пост и оценка рассказа Stasy сделала мою жизнь на короткий миг ярче. Все остальное на данный момент(касаемо произведения, чтива, салата, каши) не имеет значения. Спасибо, девочки
|
|
| |
Niko7 |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 11:51 AM | Сообщение # 62 |
Главный магистр
| Цитата Stasy (  ) Скорее, Вольфи жалко. Ему и так досталось. На то он и автор, чтобы выслушивать мнение читателей. Представьте на мгновение, что все его жалеют и за этот самый рассказ только хвалял, хвалят, поют дифирамбы. Риторический вопрос - он после этого будет писать лучше? Хоть о чём-то задумается? Да, зачастую комменты коробят, но это и хорошая школа - даже на конкурсе видно, что один и тот же рассказ вызывает самые разные чувства и ассоциации. Может даже стоит задуматься о своей целевой аудитории - для кого писать, что писать и как. "За одного битого двух не битых дают" (С)
Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 11:55 AM | Сообщение # 63 |
Твердо стоящий на Пути
| ПС Выводы я сделал. Спасибо всем. Все остальное в постах выше. Не хочу повторяться Цитата Niko7 (  ) Представьте на мгновение, что все его жалеют и за этот самый рассказ только хвалял, хвалят, поют дифирамбы. Ежик, мы уже привычные и к критике нормально относимся. Чай не первый и не последний конкурс
|
|
| |
Триллве |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 12:12 PM | Сообщение # 64 |
Государыня ведьма
| Red-wolfi, прими мое искреннее уважение. Если нужна будет помощь по текстам, обращайся. Если захочешь написать со мной что-то в соавторстве, почту за честь. За мудрость и мужество низкий поклон. А насчет веры-неверия не обижайся, стереотипы подвели. И мое искреннее неуважение к истерично-скандальной парочке Ротгар-Иная. Если обиделся на меня, то прошу прощения. От всей души.
мои книги
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 1:29 PM | Сообщение # 65 |
Кривое зеркало
| Red-wolfi, не в обиду! Но правила для всех одинаковые. Ты подписался под рассказом, поэтом мы снимаем его с конкурса и переводим в группу RORSCHACH. Спасибо за игру!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Reistlin |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 2:59 PM | Сообщение # 66 |
Воин
| Цитата Red-wolfi (  ) Выводы я сделал. Спасибо всем. Все остальное в постах выше. А вот это уже правильно. Молодец! Продолжишь в том же духе, начнёшь прислушиваться к мнению читателей, будешь больше писать и всё у тебя получится. Относительно стиля дам небольшой совет. Не экспериментируй со стилями в одной работе. Один рассказ - один стиль. У тебя здесь как минимум три.
Хозяин Прошлого и Настоящего
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 3:09 PM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Воскресенье, 14 Сен 2014, 3:17 PM |
Твердо стоящий на Пути
| Триллве все пучком.:-))Спасибо за искренность.Обязательно вместе сработаем.На до же учиться. Reistlin иногда жесть в критике отрезвляет. Спасибо и тебе. Цитата kagami (  ) Red-wolfi, не в обиду! Но правила для всех одинаковые Все справедливо. Мне было приятно и интересно с тобой поработать.И со всеми остальными потягаться
Удачи всем. А это Вам от меня http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7987-334421-16-1410692222
|
|
| |
Reistlin |
Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 3:21 PM | Сообщение # 68 |
Воин
| И тебе удачи, Вольфи.
Хозяин Прошлого и Настоящего
|
|
| |
Корректор |
Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 10:40 AM | Сообщение # 69 |
Послушник
| Сюжет: если к северным границам империи приближается флагманский корабль с Огненным Боссом Девятой Луны, не надо паниковать. Ему всего лишь нухна хоть какая-нибудь девица на царство, поскольку свои все кончились. Достаточно лишь открыть портал куда ни попадя, попасть в Санкт-Петербург, и тогда вежливый японский юноша с перекореженным сознанием предложит Огненному Боссу настоящую царскую дочку, пусть и помирающую от лихорадки. Вылечат - хорошо, не вылечат - и не жалко.
Я так и не смог определиться, что именно пытался сделать автор: брутальную техномагическую космическую оперу или же пародию на этот жанр. Для пародии чересчур тяжеловесно и серьезно. Для техномагокосмооперы в альтернативной истории - такую концентрацию штампов нужно еще поискать. Волевым решением отношу текст к "серьезным", так что дальнейшие комментарии базируются на этом предполжении.
Автору следует меньше внимания антуражу. Такая эклектичная мешанина стилей и элементов разных жанров не позволяет сосредоточиться ни на одном, в результате чего читательское внимание быстро рассеивается. Это допустимо для пародии, но там свои приемы удержания внимания, которыми автор не воспользовался. При этом автору следует уделять гораздо больше внимания персонажам - причем не толпе случайных персонажей, где главный герой (если он вообще есть) теряется напрочь, а одному-двум. Постоянное метание виртуальной камеры между персонажами концентрации читательского внимания тоже не способствует.
Концовки у рассказа нет. Попытка замаскировать это приемом встречи автора со своим героем неудачна. Язык текста беден и неуклюж, несмотря даже на попытки автора стилизовать его под конкретную ситуацию. Количество пафоса в тексте зашкаливает - его хватило бы на роман средней руки. Проще надо быть, дорогой товарищ автор, и читатель к вам потянется. Грамотность более-менее прилична, но проблемы с запятыми нет-нет, да замечаются, так что текст следует вычитать еще на раз. Пассаж про клавишу "W" понятен только тем, кто (а) интенсивно играет в экшн-игры и (б) использует стандартную раскладку WASD для управления движением (я, например, ее не использую, и мне на этом месте пришлось серьезно задуматься).
По конкурсным компонентам. Способность творить иллюзии ключевой роли не играет. Образ персонажа в тексте портрету не соответствует. Я склонен предположить, что автор просто на скорую руку допилил рассказ, написанный совсем по другому поводу.
Содержание: 2 (из 10) Форма: 3 (из 10) Соответствие портрету: 0 (из 1) Сводная оценка: 5 баллов из 21.
|
|
| |
|