Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:32 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Демон и минотаврица. Триллве
Plamya Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 3:59 PM | Сообщение # 1
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "SPAWN"
Произведение: ДЕМОН И МИНОТАВРИЦА
Автор: Afftar20
Суперспособность: Путешествовать в астрале
Место: Лабиринт минотавра
Портрет:

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Plamya Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 4:00 PM | Сообщение # 2
Угрюмый модер Юмора
Демон и минотаврица

Я генетический урод. Из всех уловок и козней, дарованных демонам, я могу только выходить в астрал и слегка корректировать собственную внешность. Я хлюпик и стиляга. У меня короткие белые волосы, но две пряди вдоль висков свисают чуть ли не до пола. Братья и сестры обожали привязать их к чему-либо, пока я спал, и потом смеяться над моим испугом и неловкими попытками освободиться. Пока я не научился смеяться над ними.
Я субтилен, как девушка, и бел, как снег. И кстати, зову себя Юки. Мне нравится. А вот запах серы, положенный демонам, не выношу. Предпочитаю цветочный одеколон. И цветочные узоры на кимоно, и плетеные ремешки, и кисточки. Кимоно мне вышивала Ариадна — по глянцевому журналу, забытому в Лабиринте японским туристом. Туристы забывают много приятных и неожиданных вещей. И я познаю через них современность, потому что в астрале бродят только психи и влюбленные. Не станешь же вести философские беседы с алкашами, нариками или придурками, пришедшими устроить астральную войну. Таких я просто пугаю и хохочу, глядя, как они улепетывают. А потом пью чай за круглым столом под сакурой или рябиной. Главное, чтобы ягоды или цветы непременно алые и слегка присыпанные снегом. И немного ветра — как мне нравится. А еще бисквит чайного сервиза, белейшая скатерть и салфетка на коленях. И Ариадна напротив меня. Тогда я воображаю ее Алисой, а себя на выбор или Безумным Шляпником, или Мартовским Зайцем, или даже Ореховой Соней… Для демона уместиться в чайник — как два пальца об стол, а Ариадна смеется. У нее добрый смех, не то что мой. Еще она может два часа, затаив дыхание, просидеть над какой-либо изысканной веточкой, а в бизнесе не шарит совершенно. И давно бы пропала, если бы не я.
Нет, когда-то отец подбрасывал ей на жизнь, ну, поесть и одеться, но то ли решил, что девочка выросла, то ли полностью погряз в собственных заботах: ядерных отходах, подводных лодках и сточной гадости… Так, выходит непонятно. Попробую объяснить. Никакого минотавра не было. Всегда была минотаврица. А злодея с головой быка придумали те, у кого не хватало храбрости смотреть правде в лицо. Они падали в обморок, а потом наговаривали на самую добрую девушку из тех, кого я знаю. Ну и дружить насильно не заставишь. Вот только поди объясни это Миносу.
Нет, все равно не так. Попробую еще раз. Жил-был критский царь Минос. И женился. Но юная жена разок сбежала из дворца и уснула на морском берегу. И один из быков Посейдона то ли сам Посейдон, переодетый… превратившийся в быка, воспылал к ней страстью. Кто такой Посейдон, объяснять не нужно?
В результате через девять месяцев Минос обзавелся принцессой с коровьей головой. И, скрипя зубами, приказал мастеру Дедалу и его сыну Икару построить для девочки Лабиринт. Подумывая, что, пока они будут строить, малышка Ариадна как раз вырастет и сочетается с Икаром законным браком. Лабиринт мастера построили, украсили фресками и барельефами, но жениться на девушке с коровьей головой ни один из них не пожелал. Правда, дядя Аришки, Гелиос, побеседовал с пацаном по-свойски. А несостоявшегося тестя так отпустили.
И зря жениться не захотели, между прочим. Днем она была девушка как девушка, только на ночь превращалась. Но со временем проклятие делалось сильнее, и вот Ариадна теряет человеческий облик в полнолуние, вот в полулуние и четвертьлуние… Вот предназначенные в друзья принцессе жертвы разбегаются из Лабиринта, рассказывая всякие ужасы, а сама она запирается в середине, почти никого не желая видеть.
Нет, пару раз Аришу выйти все же уговорили. Когда приплыл Тезей. Был он мужчина хоть куда на их, на эллинский, манер. Не дурак, не ломака и не совсем сволочь. Прослышал о Минотавре и приехал решить проблему. Для него и тонну шелковых ниток нарасплетали, чтобы не заплутал по дороге и точно уж снял с Ариадны проклятие. Но она, дурочка, влюбилась и всю правду ему выложила. И у Тезея тут же нарисовались дела. А потом он везде стал говорить, что Минотавра убил, всех спас и из Лабиринта вывел, благодаря нити Ариадны…
В этом месте я обычно пожимаю плечами. Неужели никому не пришло в голову отыскать Дедала и взять у него планы дворца? Жадничали, что ли? Я, кстати, взял.
Собственно, после бегства Тезея мы с Аришкой встретились. Она у меня на плече ревела. Потом стала спрашивать, где она сейчас и как сюда попала. Я рассказал ей об астрале, о родственниках «любящих». Потом под сакуру привел и заварил чая на лепестках акации.
Мы, демоны, к разным обличиям привычны. Потому коровья голова Ариадны не казалась мне ни противной, ни уродливой. А после за разговорами внешность ее и вовсе перестала структурировать. Зато руки у девушки оказались золотые и душа тоже.
А еще она и впрямь была божественных кровей. Минос умер, Крит дичал, а она жила в своем Лабиринте. Но тот тоже ветшал постепенно: то стена просядет, то крыша провалится… И мы придумали и устроили туристический бизнес. Где-то подмазали, что-то подправили. Я еще из нижних миров пару зверюшек притащить умудрился — ласковых, но с таким видком, что ховайся в бульбу. Разложили на поворотах коридоров кучи косточек, обозначили маршрут, наняли экскурсоводов и смотрителей. И пошло дело.
Ариадна появлялась у меня счастливая. В последний раз притянула набор щеточек и паст для полировки рога — да, я забыл сказать, что у меня изо лба черный рог растет. Нарушает стилистику. Но именно благодаря ему я остаюсь демоном и могу по своему любимому астралу шляться.
Я ее очень благодарил. Не то чтобы мне этот набор был нужен, но как она сияла, подарок мне вручая! Не будь я демоном — точно бы прослезился.
А потом она вернулась в лабиринт, а я пил чай с кардамоном и наслаждался ветром, пока не понял, что происходит что-то не то. Ну, во-первых, у меня унесло зонтик из рисовой бумаги. Нагло так унесло — контролируемый ветер никогда этого себе не позволял. А потом на душе стало муторно. Ну, на том, что демонам заменяет душу. Не хотелось ни чая, ни белой скатерти. А подмороженная рябина все равно казалась горькой.
Но еще какое-то время до меня не доходило, что Аришка в беде. А когда дошло, я через астрал провалился прямо в Лабиринт. В той части туристы не ходили. Хотя одного занесло. Есть такие, кого запретительные таблички только раззадоривают, а вежливые уговоры кажутся слабостью. Винищем от него воняло, потом и чем-то гадким таким, что немедленно хотелось умыться. Дебелый, в трениках и короткой цветастой маечке, он навис над моей Ариадной и тупо, громко матерился, притиснув ее к стене.
У меня крышу сорвало. И плевать, что никаких демонических талантов: я голыми руками его мог порвать. Развернул к себе и заглянул в тупые глазки, сведенные к переносице:
— А ну-ка повтори, кто здесь Чернобыльская корова?
Аришка хихикнула и сползла по стене. Я тогда отбросил эту мразь и наклонился, прижимая Ариадну к себе, ошеломленно глядя, как коровья голова ползет трещинками и осыпается, открывая светящееся, родное лицо.
Прикрепления: 5851165.doc (40.0 Kb)

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Каа Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 11:30 PM | Сообщение # 3
Доктор Зло
Занятное решение, если говорить о сюжете. Собственно, вполне удачное. Для короткой истории, во всяком случае. Я полагаю, многим понравится, да плюс еще добавится благодарность именно за краткость!
Нет у меня уверенности, что здесь удачно использовались вот эти вот просторечные словечки и выражения. На мой вкус - нет. Не вписываются в образ: он же в некотором роде эстет, этот демон, с этими сакурами, салфетками и японскими зонтиками. И тут же - "два пальца об стол","не шарит", "нарики", "ховайся в бульбу" и т.п. И эффект пропадает: воспринимаешь эксклюзивного демона как обычную шпану, а это неудачный ход. ИМХО, конечно.
А вообще - плюс.

Триллве Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 0:16 AM | Сообщение # 4
Государыня ведьма
Что-то я как-то путешествий в астрал не вижу. >:) Краткость -- определенный плюс. И почему автор так странно имя Ариадны сокращает? М-дя.
Цитата Afftar44 ()
воспринимаешь эксклюзивного демона как обычную шпану

Может, все из-за рога? Эта... амбивалентность. :D

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 4:40 PM | Сообщение # 5
Шкодный техномаг
а) Содержание – сюда входят сюжет, образы, основная мысль, которую автор пытается донести до читателя, соответствие условиям (оцениваем, как автору удалось обыграть полученные при жеребьевке суперспособность и место действия).
Вполне себе ничего. Хороший сюжет. О любви... красавица и чудовище, да ещё в одном лице :) Постепенно взлелеянное чувство, демон-джентльмен, никаких мерисью... так, это я отвлеклась.
Ну обыграно вполне. Очень даже неплохо. Да, астрал не так выражен, как лабиринт и, по большому счёту, можно было без него обойтись, но тем не менее - я всем довольна.
Оценка: 8.

б) Форма – стилистика, грамотность, композиция, а также субъективное отношение к выбранному автором жанру.
В силу субъективных причин - стилистика родная и близкая. К грамотности претензий нет (где-то глаз за блох, вроде цеплялся, но теперь уже и не вспомню, значит, несущественно). Рассказик короткий, динамичный. Лишнего особо нет ничего... разве что описание внешности вначале. Оно как-то выглядит описанием ради описания. Да, рог в конце - нужен. А вот субтильность и белые прядки - а не пофиг ли мне, как там демон выглядел? Ну как-то так.
Оценка: 8.

Бонус: да, автор добросовестно картинку описал. +1.

Итого: 8+8+1=17

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Abrikoska Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 6:51 PM | Сообщение # 6
Апельсинка
Прелестное издевательство над мифами :D Мне нравится.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Бабарик Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 11:23 PM | Сообщение # 7
Редактор
Цитата Afftar44 ()
Нет у меня уверенности, что здесь удачно использовались вот эти вот просторечные словечки и выражения. На мой вкус - нет. Не вписываются в образ: он же в некотором роде эстет, этот демон, с этими сакурами, салфетками и японскими зонтиками. И тут же - "два пальца об стол","не шарит", "нарики", "ховайся в бульбу" и т.п. И эффект пропадает: воспринимаешь эксклюзивного демона как обычную шпану, а это неудачный ход.

Да. Это главное и основное, что резануло. Afftar44, спасибо за обоснуй. Вышло занятно, но нестройно. Картинка не просто притянута к стилю повествования за уши, а еще и гвоздями прибита, чтобы не соскальзывало.

Само повествование, если отвлечься от несоответствия образа стилю, построено добротно, интересно читать.

Матчасть хорошо подтянута. И мифы автор пошерстил, и про дворец явно почитал.

Об авторскую иронию - а может, даже местами и сарказм, вполне можно порезаться. Особенно доставил момент про Гелиоса :) И от того еще более странно, если честно, что демон так "толсто" выражается.

В общем, смешанные чувства.

По выполнению задания:

Картинка - нет. Она хорошо и подробно описана, сомнений нет, но к произведению... повторяюсь. И пара гвоздей с обратной стороны загнуты, чтобы наверняка.

Способность - да, очень неплохо обыграна, и автор не скатился в невнятую мистику, что очень порадовало.

Место действия - ДА. Обыграно замечательно.

Я сделяль

Аффтар19 Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 2:15 AM | Сообщение # 8
Царапучая
Цитата Afftar44 ()
он же в некотором роде эстет, этот демон, с этими сакурами, салфетками и японскими зонтиками.

А интеллигенту матюк не доводилось вворачивать для подчеркивания эстетства? Ай-яй, не поверю. :p Он демон, ему все позволено! :p В противоречивости натуры больше жизни, чем в однопотоковости. Такая моя имха.
Цитата Триллве ()
И почему автор так странно имя Ариадны сокращает?

А как еще? Ада? Вот жуть! >:)
Цитата Anevka ()
никаких мерисью...

Могу осведомиться, что-то личное?
Цитата Anevka ()
красавица и чудовище, да ещё в одном лице

Насчет красавицы вы преувеличиваете. shy
Цитата Anevka ()
В силу субъективных причин - стилистика родная и близкая.

Припоминаю... -X
Цитата Anevka ()
Оно как-то выглядит описанием ради описания.

Красовался. Завидный жених! И мучительно припоминал, как он выглядит, потому что радикал не открывался. Эйдетическая память, горжусь. Только зонтик упустил.
Цитата Abrikoska ()
Прелестное издевательство над мифами

:D
Цитата Бабарик ()
если отвлечься от несоответствия образа стилю

Да уж, куда нам равняться японцам. Пошел делать сэппуку. :'(
Цитата Бабарик ()
И мифы автор пошерстил, и про дворец явно почитал.

Да, в пятом классе любил, понимаете ли. Занятное чтиво. А так нет, не читал, даже картинок не видел. :p
Цитата Бабарик ()
что демон так "толсто" выражается

Так демон же! Говорю ж! От кого элоквенции жалаите? Он же не профессор Сорбонны. Впрочем, полагаю, и тот могет. ;)
Цитата Бабарик ()
В общем, смешанные чувства.

Амбивалентные. Может, родственники? -X
Цитата Бабарик ()
И пара гвоздей с обратной стороны загнуты, чтобы наверняка.

Встревоженно оглядываюсь: игде? О сарказм порежется кто, о гвозди оцарапается. Пора спасать.
warn Это я себе, ибо шалю, то ись, балуюсь. :D
Цитата Бабарик ()
что очень порадовало

И меня, честно! Хотя во внятную... было бы забавно. 0:)
Цитата Бабарик ()
Обыграно замечательно.

Почесали душеньку! Благодарю.

Anevka Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 8:27 AM | Сообщение # 9
Шкодный техномаг
Цитата Afftar20 ()
Могу осведомиться, что-то личное?

Разумеется. Как, в общем-то всё в этом тексте. :D
Цитата Afftar20 ()
Насчет красавицы вы преувеличиваете

На контрасте.
Цитата Afftar20 ()
Пошел делать сэппуку.

Палитесь! :D

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Niko7 Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 8:56 AM | Сообщение # 10
Главный магистр
Откровенный стёб на тему мифологии. Этакий "правильный пацанчик" из демонов, с разболтанными движениями и распальцовкой, рассказывает малолеткам свою версию событий. :)
По некоторым мелким признакам, единственный пока кандидат - Тео :)

Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©

Stasy Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 10:13 AM | Сообщение # 11
Магистр
Мне все понравилось. Во-первых, люблю новое, в чем-то хулиганское, прочтение мифов, во-вторых, сделано это классно. И сюжет нигде не разваливается, и картинка вписана органично, и язык грамотный, легкий, и акценты хорошо расставлены.
Почему демон должен говорить или думать канонически? Время течет, все меняется, подстраивается под современность, в том числе и демоны. А у этого определенно был контакт с современным миром.
В общем, это рассказ для тех, кто всегда готов разрушать собственные стереотипы.
Спасибо автору rose

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Меллори Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 11:10 AM | Сообщение # 12
Главный магистр
Вычитать не помешало бы.

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Кщерь Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 9:34 PM | Сообщение # 13
Чернокнижница
Рассказ хорош, интересна трактовка мифа, но вот опять любовная история...

Аффтар19 Дата: Среда, 10 Сен 2014, 11:09 PM | Сообщение # 14
Царапучая
Цитата Niko7 ()
единственный пока кандидат - Тео

Ну ваще! Это я с распальцовкой, а мне -- Тео!

Цитата Stasy ()
А у этого определенно был контакт с современным миром.

Был! Да еще какой! Приятно, черт побери, когда понимают! :* bouquet

Цитата Кщерь ()
но вот опять любовная история

В следующий раз нэпрэменно кого-нить заррэжу! Нэт, застрэлю! uzi Любофф низзя, математика низзя. А што можна? Какой чытацэл пашел прыверэда.

Цитата Меллори ()
Красивая конструкция.

А что не так? Жили-были дед и баба, если кашу с молоком, только сказка не о том. ;)
Не на море, на земле
жил старик в одном селе...

Цитата Меллори ()
Главное, что простая

Не все ж зубодробительным канцеляритом. Должен кто-то вернуться к истокам. :D
Или проблема в том, что царь женился? Бывает, знаете ли, даже с царями. :'( -X

Цитата Меллори ()
Полнолуние чаще, чем каждая ночь?

А если луны не видно, значит, и полнолуниями и четвертьлуниями нельзя время считать? :o А днем луна существовать перестает? :o

Цитата Меллори ()
Зависла.

Развисайте. :p Почему смущает "не структурирует" и не смущает "зависла"? :o "Намыль другу", "мамка сдохла, и я ее к стенке приколотил", "мерчиком на соках впахивает ", "поскайпить" -- язык живой, он развивается, почему я должен изъясняться пресно? >(

Цитата Меллори ()
Что ж вы так Аришку-то обозвали?

Почему ж вы вторую половину предложения проигнорили? :p
Кроме того, хихиканье и характерный шорох можно уловить слухом, глядя в морду той мрази, которую развернул к себе. После чего бросаешь это и поворачиваешься на звук.
Картинку общую не поймали? Ладно, в следующий раз сильней разжую. BYE

Annylin Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 11:13 PM | Сообщение # 15
Мастер
Итак, начнем.

Не нравится мне прямолинейное описание внешности. Вот я такой и такой, а еще я пью чай с барбарисками и обязательно оттопырив мизинчик, да все верно, именно, оттопырив мизинчик той руки которая удерживает кружечку. А кружечка у нас красненькая в белый горошек. Да, в белый круглый горошек.

Будь я каким-нибудь боцманом на захудалой латаной-перелатаной шхуне, я бы обязательно воскликнула: "Лопни мои глаза!"
В общем начало рассказа очень непонятное впечатление производит. Но потом, когда описания начинают более-менее переплетаться с сюжетной линией становится получше, поприятнее.
В целом интерпретация мифа очень неплоха, но начало бы переработать, потому как оно слишком сильно выбивается из ритма самой истории, да и не подходит оно ему. Дань заданию лишь. Некрасиво "пришито". А вообще рассказ красивый, история такая милая и романтичная.
Хотя и от первого лица. Читая подобное всегда вспоминаю великую, не побоюсь этого слова, фразу - Я - последняя буква в алфавите. И от текстов от первого лица сразу ожидается гордыня и пафос. Сию мою убежденность автор и подкрепил началом. Так что....

Триллве Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 0:06 AM | Сообщение # 16
Государыня ведьма
Цитата Annylin ()
И от текстов от первого лица сразу ожидается гордыня и пафос.

Стесняюсь спросить: а где вы видели демона без гордыни? :p :D

мои книги

Annylin Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 0:20 AM | Сообщение # 17
Мастер
Триллве, о, я много чего видела.... и многое из того бы век не видать)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: